- 横浜・新横浜・川崎 ロケーション評価1位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルに自然光が入る8位
- 神奈川県 ナチュラル8位
- 横浜・新横浜・川崎 駅から徒歩5分以内9位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気9位
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)の結婚式口コミ・評判
当日携わってくれたスタッフの皆様本当にありがとうございました
会場、雰囲気、設備すべて最高でした!!まさか、生演奏してくれるとは思っていなかったので衝撃的でした!とっても素敵です!withthebayを使わせていただきましたが、自分が好みの会場で天気にも恵まれて最高に素晴らしい雰囲気でした!料理、飲み物わんこの大事なケーキなどをこだわりました。節約した点はペーパーアイテム、ムービー類などは外注にお願いしたのである程度抑えられした。特典は、ペット可だったので、ラジコンなどを、特典につきました。印象的なのはやはり、フォアグラでしょうか。とてもおいしかったです。牛も美味しかったです。ハズレなしです!ガチおすすめします。車で来る場合は提携してくださるので、とっても便利だと思います。電車で来る場合は、駅直結なのでスムーズにストレスなく会場まで行けてとても助かりました!!言葉が出ないくらいとてもすごく丁寧な対応してくださいました。頭があがりません!全部良かったです。強いて言うならやっぱり、愛犬okなところだと思います余裕を持って、準備に育んだほうがいいと思います。入籍をした4ヶ月後に、式を挙げたのでずっとバタバタしながら準備をしたので大変でした笑詳細を見る (496文字)
- 投稿 2025/03/25
横浜駅近、高層階でオシャレな結婚式
白をベースとした光が入る設計の会場リングリレーがあり他の披露宴にはない演出で良かった黒をベースとしたおしゃれな雰囲気美味しかった。コースのなかでフォアグラを初めて食べたが美味しく衝撃を受けました。また、ご飯物に魚介のお茶漬けが出されたのですが、具材の旨味を感じられとても美味しく食べられました。駅から近く場合によってはを直結も可能高層階のため会場の外の窓からキレイな景色をみることができる。丁寧で行き届いた接客だった。途中、分からないことや追加の注文に対してスムーズに対応していただきました披露宴の雰囲気が夜に映えそうなおしゃれな雰囲気だった。また、リングのリレーなど独創的なイベントもあり、結婚式をより特別にしたい人たちに是非オススメしたいです。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2025/03/25
スタッフの方が親切で料理が美味しい
シンプルな落ち着いた雰囲気で白と緑を基調とした会場でした。バージンロードはそこまで長い感じもなく、ちょうど良いと感じました。生歌唱や演奏がとても良かったです。リングリレーなど珍しい演出も参加したこちらも楽しかったです。マンダリンという会場は、落ち着いた雰囲気で窓もあり外の風景も見えるため圧迫感はなかったです。薄いカーテンの後ろがバタバタしていると気になりますが、演出などがあると気にならないかなと思います。料理もコース料理としては、とても美味しくちょうど良い料理で新郎新婦も全て食べきれている感じでした。フォアグラがふわふわで柔らかく美味しかったです。駅からそんなに離れていませんが、北改札という点で降り場によっては遠く感じるかもしれません。ショッピングモールとくっついているので、入り口はごちゃごちゃした感じがありました。飲み物を頼む際にいない時があったので、そんな大人数いるという感じでもなかったですが、対応はとても良い感じでした。落ち着いた雰囲気が良かったと思います。スタッフがバタバタとしている面があったので気になる人は気をつけた方が良いかもしれないです。詳細を見る (483文字)
- 投稿 2025/03/23
落ち着いた雰囲気で上品な会場
エリア全体がクラシカルな雰囲気とは真逆で明るく自然を感じる雰囲気リングセレモニーがあるただじっと見てるだけより挙式という比較的引き締まりそうな場でも楽しめる時間になったマンダリンという会場が大人っぽい高級感のある雰囲気とても落ち着ける会場なので参列者もそうだが新郎新婦も落ち着いて披露宴ができる会場駅から直結で行ける為アクセスがしやすいマイナス部分をあえていうなら駅から直結だがナビがあっても迷いそうになる思ったより近く感じて遠い印象があるスタッフのみんな明るくて気持ちのいい印象だった。食事が美味しい。特にフォアグラが自分がイメージしてた味より数段美味しかった会場全体がとても綺麗で居心地のいい施設詳細を見る (300文字)
白が基調の挙式会場と特別感のある披露宴会場
白が基調のため明るい雰囲気でした。広さも丁度よく、綺麗でした。固くなく、過ごしやすい雰囲気でした。挙式会場とはまた別の雰囲気で、リゾートっぽい特別感がありました。メインの肉料理が柔らかくてとても美味しかったです。また食べたいなと感じました。スパークリングワインも飲みやすくて助かりました。駅から思っていたよりは遠かったですが、歩けないほどでは無いです。普段履かないヒールだったので少し坂道が大変でした。特に可もなく不可もなくです。清潔感があり、愛想も良かったように感じます。控え室は広々としていて、落ち着きのある雰囲気でした。空調なども丁度良かったです。総じてとても良かったです。音楽もずっと知ってる曲が流れていて嬉しかったです。リングリレーは初めてやりましたが新鮮で面白かったです。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2025/03/23
身近な人たちと楽しめる式場
白を基調とした明るい式場オープンキッチンで楽しめる会場オープンキッチンを利用したパフォーマンスをやってもらえる緑が豊富でナチュラルな感じ夜の披露宴だと夜景が楽しめるアイテム(アクセサリーやブーケなど)を持ち込みにしたことで一万円ほど値下がりしました料理は結構ボリュームがあり満足出来る式場まで横浜駅から直結でいける好立地スタッフの方は皆様とても良くしてくれたゲストとの距離が近い披露宴ができる新郎新婦が何かする時(お辞儀する時や移動する時)にスタッフが毎回声をかけてくれたのでスムーズに行動することが出来ました自分の趣味のものをふんだんに詰め込んだ新郎新婦同士でやりたいことや譲れないことをしっかり話し合う詳細を見る (303文字)
自由度が高く、明るく開放的な雰囲気の式場
設備は充実しており、広々とした空間に自然光と間接照明が上手くできていて、差し込む明るい雰囲気が魅力的でした。オープンキッチンと広々とした空間に自然光が差し込む明るい雰囲気が魅力的でした。こちらの予算に対して、ギリギリの価格ではなく大幅に下回るように提案してくれたので、非常によかった。シェフのトークが素晴らしく、楽しい時間を過ごせました。フォアグラのソースは印象的で美味しかったです。一方で、冷菜はこだわりが強すぎて少し分かりにくかったため、本番はシンプルで美味しいものを選びたいと思います。横浜駅直結でアクセスが非常に便利です。雨の日でも濡れる心配がなく、ゲストにも優しい立地です。さらに、専用のエレベーターがあるため、移動もスムーズで快適に会場へ向かうことができます。プランナーの方は笑顔で優しく対応してくださり、質問もしやすい雰囲気でした。要点を押さえつつ無駄のない説明で、とても信頼できる方だと感じました。アクセス駅直結自由度3会場はみて、見積もりを出してもらうべき平均1.7会場は少ないと思う詳細を見る (451文字)
- 投稿 2025/03/21
横浜らしいスタイリッシュな式場
挙式会場は白と緑テイストの優しく明るい雰囲気です。木が生えてる訳では無いのに自然を感じられるデザインでホッとする雰囲気があります。広すぎず狭すぎずな丁度よい規模感です。挙式前にゲストが待つ場所、親族が待つ場所、新郎新婦が待つ場所がそれぞれあり気を使いすぎずドキドキな待ち時間を過ごすことが出来る配慮も素敵だと思いました。窓が大きいながらも、一面のみが窓であることで、逆光の心配も無く写真映えは最高そうだと思います。海やビルの景色も横浜らしく、地元から呼ぶゲストにも喜んでもらえると思います。最初に伝えた予算は割と厳しめかと思っていましたが、希望通りの見積額を出して頂きました。これから上がる可能性のある部分も説明があり、安心できました。シェフの方が、お料理の説明をしてくれましたが、とても話上手で引き込まれました。お味も美味しかったです。電車でも来やすい立地で、駅から会場も近いです。駅に近いがゴチャゴチャした都会感はなく、スッキリとした場所だと思います。みなとみらいに近く前後の時間に観光をしたり、宿泊場所も豊富にあって安心感があります。スタッフさんは若くて男女問わず綺麗な方ばかり。説明からは経験や知識の豊富さが伺え、安心して質問などをすることができました。ラウンジに高級感があり、第一印象が良い。料理パフォーマンスが演出として素敵。気になった式場だけでなく何箇所かで見積もりを出してもらい、比較検討するのが良いと思います。詳細を見る (614文字)
- 投稿 2025/03/21
光と緑がある式場
中はそこまで広くない印象だが、光が柔らかく当たっていて緑があり広々と見えた。コントラストが良かった。窓が大きく光が入り新郎新婦の顔やドレスがよく見えた。天井が高く会場が広い。シャンデリアが綺麗だった。妊娠中だったためメニューを変更していただきましたが、全て美味しかった。お皿も冷製の物は冷たく、温かい料理は温めてあるなど細やかな配慮がされていたと感じた。新郎新婦の特別メニューも2人に縁があるものだったので食べていて楽しかった。駅直結で悪天候でも濡れずに行けた。いつも利用している駅なのでアクセスが分かりやすかった。みなさん笑顔でバタバタしている印象がなくとても良かった。式場は空間が広く、光と緑がたくさんあって良かった。スタッフの心配りが細やかで、料理が美味しかった。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2025/03/17
愛犬家にオススメな料理が美味しい式場
白を基調としており、自然光で明るい雰囲気生演奏が素敵でした。緑が多くナチュラルな雰囲気です。ゲストとの距離が近くアットホームで良かったです。オープンキッチンで料理のパフォーマンスをしてくれます・衣装の値段は気にせず気に入ったものを選びました・値段がそれなりに高いので迷いましたが撮って出しエンディングムービーと記録用の動画をお願いしました。結果的に式が終わった後、この思い出を記録に残さないのは勿体無いと思ったので頼んで良かったと感じています。撮って出しのムービーは当日に持ち帰ることができました。・ペーパーアイテムは持ち込み自由なので、節約のため自作しました・アクセサリーやドレスインナーなど持ち込めるものは持ち込んで節約しました・和風テイストなフレンチ料理で、最後のデザートまでどの料理も美味しかったです・特に味噌のソースを使ったフォアグラのソテーが美味しかったです・ウェディングケーキをこだわるつもりは無かったのですが、肉球柄が入ったケーキがたまたま飾ってあって、それに決めました。シンプルな見た目ですが、可愛いくてとても気に入っています横浜駅直結の商業施設の最上階にあるので、駅からのアクセスがよいですみなさんいつも丁寧に対応してくださいました。打ち合わせ回数は少ないですが、メールなどで随時問い合わせができました。プランナーさんは私たちがやりたい事が出来るようご提案を随時してくれました。司会者の方とは一度顔合わせで打ち合わせをした他、電話でも内容を詰めることができ要望通りに進めて頂けたので本当に良かったです。式当日はスタッフの皆さんが愛犬を可愛がってくださったので、当日も安心でした。・ペットと支度から披露宴までずっと一緒に過ごすことができるので、かなりペットに優しい式場です。披露宴中はノーリードで大事な演出時以外は好きに歩かせていました・試食会で料理を実際に食べて、料理を選び、自分たちのオリジナルのコース料理が出来たのが良かったです。料理はどれも美味しくてゲストにも好評でした・持ち込み料がかかるものもありますが、他の式場と比べて持ち込みとか自由に出来る印象でした。自分たちがやりたい演出とかがあれば実現しやすい式場だと思いました打ち合わせの回数が限られているので、事前にリサーチをして、聞いておきたいことはしっかりまとめてから臨んだ方がスムーズに準備を進められると思います。詳細を見る (998文字)
- 投稿 2025/04/05
親身になってくれるスタッフさんと準備できるアットホームな式場
結婚式場を2件見学してこちらに申し込みました。決め手は友人たちをメインで呼ぶ自分たちの式のイメージと会場のイメージが一致していたことです。超大手の会場と異なり、ゲストとの距離の近さが感じられ、アットホームな挙式ができそうな点が気に入りました。披露宴会場は2つあります。水が流れる会場と自然的な雰囲気の会場で、どちらも80人程度まで収容出来るようです。提示した予算より安い金額を提示していただけました。コストパフォーマンスは良いと思います。式場は横浜駅から徒歩5分程度であり、雨にも濡れず行けて大変良い立地です。3台まで駐車場が無料です。スタッフの印象はとてもよいです。他に見学した大手式場は10組程度見学している方がいて正直あまり落ち着かなかったのですが、クラシカさんはそんなことがなく見学しやすかったです。オススメポイントはアットホームな挙式が出来るところです。また、リングドッグができる式場の中で犬を披露宴会場のそばに置いておけるのもオンリーな良い点です。チャペルは十分に明るく綺麗ですが、荘厳な雰囲気を求める人には向いていないと思います。ですが、もちろんゲストをしっかりおもてなしできる会場だと思いました。自分がやりたい式のイメージと一致するのであればコスパもよく素晴らしい会場だと思います。詳細を見る (549文字)
- 投稿 2025/03/16
ペット連れの結婚式を考えている方に特におすすめ
広すぎない会場のため、参列者との距離が近くて良いと思いました。また、白を基調としていて可愛らしい印象です。ペットリングを行う予定なので、バージンロードが適度な距離なのも好印象でした。こちらも挙式会場同様に可愛いらしいかつ、日光が適度に感じられて明るい印象です。披露宴会場にペットを連れて行くのは不可の式場が多いですが、こちらの会場は可能のとことで、ペットと結婚式を挙げたいという方にはピッタリの場所かと思います。他の式場と比べ、安く抑えられそうでした。私達は1会場目の見学だったため、その特典も付いていました。料理については、プランが設定されてるわけではなく、各料理(前菜、メイン、デザートなど)ごとにランクを変えられるという作りが良かったです。マグロの燻製とジビエの生ハムが特に美味しかったです。各料理について解説があり、料理長の方のこだわりを感じることができました。希望があれば、2人の出身地や思い出の場所などの食材を入れることもできるとのことで、他の式場にはない特徴だなと思いました。オープンキッチンでのフランペも印象でした。横浜そごうを通過していけば、雨でも濡れずに行けて好立地の場所です。景色は、正直hpで見ていたものよりはマンションとビルが多くてちょっと残念でした。でも、海やkアリーナが見えるので、横浜を感じることはできます。支配人の方も挨拶に来られて、丁寧な会場だなと思いました。会場等を案内していただいた方も、会場の特徴やこちらの疑問点も丁寧に説明していただきとても好印象でした。また、披露宴会場に入る前のウェルカムスペースにて、オリジナルのカクテルを提供することもできるのとことで、実際にノンアルのカクテルをいただきました。とても美味しかったです。上記で披露宴会場にペットを連れていけると書きましたが、参列者が全員犬好きとは限らないため披露宴会場に犬を持ち込むことを悩んでいたのですが、披露宴会場の外(外と言っても扉の仕切りはないです)にペットシッター(別料金)と一緒に居てもらうのはどうですかと案内していただき、とても有り難かったです。柔軟に対応していただけるんだなと感じました。ペットを連れての結婚式を考えている方には本当におすすめの会場です。また、料理をこだわりたい方にも適している会場だなと思いました。上記の通り、ペットや料理に重点を置いているカップルにおすすめです。全体としてアットホームな印象の式場・披露宴会場のため、厳かな雰囲気で行いたいという方には合わないのかなという印象です。詳細を見る (1057文字)
- 投稿 2025/03/17
横浜らしさを感じられる素敵な式場
こじんまりとした空間でリラックスして参列することができました。シンプルすぎず適度に装飾がある空間で生演奏もありアットホームな雰囲気で楽しむことができました。人数に対して広すぎず狭すぎずちょうど良いサイズ感でした。窓が大きく抜け感があり外も開放的な景色が広がっていました。お手洗いや喫煙室もすぐ近くにあり設備も整っていました。横浜駅のベイクウォーターの中にあり、横浜駅を使い慣れてる人は行きやすいかと思います。参列した際は晴れていましたが、雨でも濡れずに移動できるのは魅力的かと思います。式場に到着するとk-arenaやベイブリッジなど横浜らしさを感じることができる立地でした。みなさん笑顔で親切にご対応くださり、居心地の良い時間を過ごさせていただきました。また、披露宴がお開きになるとエレベーター前に預けた荷物を移動して置いてくださりスムーズに受け取ることができました。・横浜駅から行きやすい立地・式場内の移動が少なく動線が楽詳細を見る (414文字)
もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/12
アットホームな式にも最適です!
広くて清潔感があります!化粧室も綺麗で使い安かったです。ボリュームがありましたが、とてもおいしかったです!液体窒素を使ったシャーベットの演出やフランベの炎の演出がとても印象的でした。スイーツのバイキングが充実していてとても満足感がありました。飲み物の種類がもう少し充実しているとより良いと感じました。他の施設に隣接していて少し迷いました。会場までの案内がさらに充実すると良いと思いました。心遣いが細やかでした。親切に対応していただけて安心感がありました。アットホームな式にも最適です。親族と数人の友人が参列した式でしたが、演出やイベントがいくつかあり、楽しく参列することができました。司会の方の雰囲気やスタッフの方の心遣いが細やかでよかったです。お写真もたくさん撮る時間が設けられていて満足でした。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2025/03/10
スタッフの方が親切でアットホーム
リゾート風のエンランスですが、挙式会場は明るく自然光が入ってきて良かったです。落ち着いた雰囲気の会場でしたが、周りに他のゲストの方がいらっしゃらなかったので貸切感があって良かったです。シェフからの料理紹介やシャーベットを作るまでの実演があったりして楽しめました。間髪入れずに提供いただけたのはありがたいです。そのおかげでボリュームは多かったですが、完食できました。横浜駅から歩いて行けるのもいいです。横浜の海が見えるのもいいです。ドリンクなどの提供時間が早くて良かったです。何かあった時にすぐにお声掛けいただけました。写真もたくさん撮っていただけたので思い出に残りました。外でのデザートビュッフェが印象に残りました。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/03/10
スタッフの人が親切
身内のみの挙式のつもりだったので、あまり広くない会場を選びましたが、イメージ通りでした。雰囲気も落ち着いた雰囲気で、とても良かったです。思っていた2/3ほどの金額でした。満足です。駅からあまり遠くなく、迷わずにも行けるので良かったです。あまり調べずに訪問したため、少し不安だったのですが、親切に案内してもらいました。会場だけでなく、食事も実際に試食することができたので、当日のイメージすることができ、迷わずに決定することができたと思います。少人数で開催予定で、式場があまり広くないところにしたい人にも、おすすめできる式場でした。最低限質問事項を確認しておけば、当日スタッフが親切に教えてくれるので問題ないと思います。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/03/13
新郎新婦の希望を最大限叶えてくれます!
とても清潔感があって、大きさもちょうどよく、素晴らしかったです!司会者の机の高さもベストでした!広くて、机も椅子も綺麗で快適でした!司会先の机も、内側が見えなくなっているため、そこも便利でした!外の景色が綺麗で、さらにこの日は雪が降ったため、より素敵な披露宴になったのではないかなと思っております!全体的に美味でしたが、特にデザートビュッフェが美味しすぎて涙が出そうでした!特にティラミスとドーナツが美味しかったです!ここでも大感動をありがとうございました!駅直結最高です!便利です!私は車で行ったのですが、駐車券もいただけてとても親切で感動しました!みなさんすごく明るくてご丁寧に優しく対応してくださって感謝しかないです!新郎新婦の希望通りの式にしていただけて、2人もとても喜んでいました!何から何までご親切に対応していただき、ありがとうございました!控え室もあり、ロビーも綺麗で、居心地がずっとよかったです!自由に結婚式を挙げられることも、プランナーさんにお願いをして結婚式を挙げられることも両方できる素晴らしい結婚式場だなと思いました!色々と自由にやらせていただき、本当にありがとうございました!スタッフの方々の対応も素晴らしかったです!素敵な1日をありがとうございました!詳細を見る (540文字)
- 投稿 2025/03/13
少人数婚におすすめ ナチュラルな雰囲気が素敵な式場
挙式会場は大きすぎずちょうど良いサイズで、ゴージャスな感じではなくどちらかというとナチュラル自然な感じだった。温かみのある空間だった。マンダリン会場は少人数用にちょうど良い広さでゲストとの距離感は高めにできると思います。外のテラスがあってひと休みできるスペースもありました。お料理はカウンターキッチンがあって、見て楽しめる感じもありました。予算に合った金額で、予算よりも大幅に低い価格で見積もりを組んでもらえました。これからいろいろ詰めていった時にどれくらいプラスでかかるのかが少し気になりました。選べるメニュー内容が良いと感じました。工夫を凝らしたお料理でとても美味しいと思いました。お料理は要望に合わせてカスタマイズできると伺いましたが、こちらにいい案がなくて相談できませんでした。駅から歩いて10分かからないくらいでした。ベイクォーターの中にあります。jrからだと1番端の改札からのアクセスなので少し分かりづらいかもしれません。明るく接客していただけました。声も聞きやすい大きさでお話ししていただけて分かりやすかったです。こちらの要望を聞き出そうといろいろ質問していただけたのがよかったと思います。少人数婚ということで会場の規模感を気にしてました。挙式場も披露宴会場もちょうど良い広さでイメージしてたものと近くいいなと思いました。少人数婚で会場は広すぎるのは気が引けるけど、こじんまりすぎてもなんか嫌だという方におすすめです。詳細を見る (616文字)
- 投稿 2025/03/09
犬も子どもも楽しめる会場
自然光が入る、シンプルな会場。曇っている時間に見学しましたが、しっかりと自然光が入り、明るかったです。少人数対応の披露宴会場はライブキッチンやデッキがあり、少人数でも盛り上がる工夫や自由度の高く感じられる会場。受付スペースと仕切るカーテンを開ければ、キッズスペースを設けたり、犬のスペースを設けることもできます。ライブキッチンでのパフォーマンスや、一品ずつ料理の説明や、シェフの大切にしていること、こだわりなどを聞くことができ、より料理のおいしさやこだわりを感じました。和のテイストを取り入れたフレンチというのが、老若男女みんなが楽しめる味で、実際とても美味しかったです。駅から濡れずに会場まで移動ができます。犬と一緒に見学しましたが、犬に対するケアもしていただき、とても助かりました。笑顔が素敵で、お値段関係なく私たちの叶えたいかたちを応援してくださったり、いろいろな提案をしていただき、当日のイメージがより沸きました。犬とずっと一緒に過ごせる会場というのと、子どもをお世話してくれる専門スタッフがいること、少人数で開催できること。ほか式場見学でもよくありますが、当日割引というものがあり、見学というよりも契約するために行くという雰囲気を強く感じました。もちろん当日契約をしなくても良いのですが、行かれる方は、事前にやりたいことやイメージ、他会場を調べたほうが納得できる決断ができると思います。式場はよく滑るので、犬は靴下を履くことが必須になるそうです。また、犬と過ごす場合は、インポートドレスではなくオリジナルドレスの指定になります。授乳室は少人数の披露宴会場の階ではなく、一つ上の階にあります。(新郎新婦控室で代用することも可能だそうです)詳細を見る (723文字)
- 投稿 2025/03/09
緑あふれるアットホームな式場
挙式会場は、白を基調としていて、自然光が入り、麻の布や植物で飾られたナチュラルテイストの会場です。大きさもそこまで大きくないので、私たちみたいなゲスト60人ほどを招待するには程良い会場でした!私たちが選んだオーキッドの会場は、木や植物、ドライフラワーで装飾された、自然み溢れる会場です。私たちは自然が溢れる披露宴会場にしたかったので、ぴったりでした。披露宴会場にはオープンキッチンもあり、シェフが食事を作ってくれる姿が見え、またその料理がすぐ届けられるところも魅力的です!ウェディングフェア当日限定特典【一件目特典】で申し込み、とても費用を抑えることができました。77万ほどプレゼント特典で安くなりました!シェフが目の前で作ってくださる料理には圧倒されました。特に、鹿の生ハムはここでしか食べれないと言うことで気になりましたが、とても美味しくゲストにも食べて欲しいと思いました。また、ローストビーフを塩釜でじっくり焼いたものや、塩マグロの燻製など、見て楽しむ料理でした。横浜駅から5分とアクセスがよいのが魅力的です!もう一つの披露宴会場からは海も一望できます!担当していただいたスタッフさんは、笑顔が絶えず、緊張していた私たちを優しく迎えてくださいました。ウェディングフェアでは、結婚式について何も分からなかった私たちに、優しく色々なことを教えてくださり、私達よりも私たちの式と披露宴を楽しみにしてくれているところが嬉しかったです☺️!派手な結婚式は緊張してしまうと思い、60名程度でアットホームにできる式場、披露宴会場を探していました。また、自由度が高いところや、自然味あふれる披露宴会場が特に気に入っています。アットホームに式や披露宴をしたい方や、自然の中で挙げたいけどアクセスも譲りたくない!と言う方々におすすめです!横浜という大きな街の中なのに、式場や披露宴会場は自然味溢れています!詳細を見る (796文字)
- 投稿 2025/03/28
程よくカジュアルで自由度の高い式場
落ち着いていて親族で楽しめそうでよかった。広すぎず少人数にぴったり。白を基調としていて明るい雰囲気自然光で明るく雰囲気がいい。ソファーなども備え付けてありお子さんがいる家庭でも休めることができる。海や横浜の街が見えて景色がいい。予算内に収まりそうな見積額で安心した。特典も多くお得感があった。試食させてもらったがとても美味しく、みんなが好きそうな味でよかった。フォアグラも癖がなく食べやすかった。コースもカスタマイズでき、アレンジもしてもらいやすいのが良い。駅直結でアクセス良く、雨が降っても濡れる心配がない。式場は海が見えてロケーションもいい。丁寧に説明してもらって分かりやすかった。神奈川でペット可の式場少人数で式をあげたい人におすすめ詳細を見る (320文字)
- 投稿 2025/03/07
少人数特化で犬とも一緒にあげたい人に
20人ほどの挙式にはぴったりで寂しくならないサイズ感。1列あけて座ってちょうど良いぐらいとのことで、広すぎず狭すぎず少人数に特化した会場でよかった。テラス付き、キッチン付き。大きな窓ガラスから海や街並みが見えて開放的。白を基調とした室内で水が流れておりとても良い雰囲気。あまり予算が多くはなかったが、それでも予算内に収まりそうでよかった。味噌ソースのかかったフォアグラを試食させてもらったがとても美味しかった。横浜駅から直結なので、雨でも濡れない。周り、下はショッピングモールで、犬が多く犬連れにも嬉しい。分からないことばかりでも丁寧に教えてくださってよかった。あまり式のイメージが湧いてなかったが、色々引き出してもらいイメージがついてきた。・犬も一緒に参加できる、犬にも手厚い・コースのアレンジをしてもらえる・少人数特化少人数であげたい人、犬と一緒にあげたい人、食事にこだわりたい人におすすめ詳細を見る (397文字)
- 投稿 2025/03/06
式場の関係スタッフさんと一緒に作り上げる暖かな式場
挙式会場は白を基調とした空間に緑があって自然が好きな方にはとてもいいと思います!白い空間に柔らかい光が入るので、とても綺麗です!少人数用の会場で、室内だったので天候は気にせず出来ました。会場の広さはちょうど良くて、招待した方ととても距離が近かったです。ドレスは元々お色直しする気はなかったのですが、試着したら着たくなってカラードレスも追加しました!アイテム持ち込みによる値上げは無いので沢山持ち込みました!フラワーシャワーは自作して持ち込みました!ドレス、タキシードは2着予約すれば値引きがありました(ドレスは20万程、タキシードは2着目半額)。料理は何種類かあって、試食会で選びました。あと、ポケモンが好きだったので1品はポケモン要素を入れていただきました!どれもとても美味しかったです。食材もこだわったものを使用しているのでゲストの方たち全員に満足いただけました!横浜駅北東口から歩道を歩けば5分程度で着く。海が近い。プランナーの方には色んなお願いや質問に対応して頂き、私たちの理想の結婚式を作り上げようと沢山話を聞いてくれました。他にもドレスや撮影、司会者達も、色んな提案をしてくれて、ずっと寄り添ってくれていました。披露宴でのbgmを好きな曲にできたこと。料理にアレンジを加えられるところ。駅から近いところ。結婚式の準備は早め早めがいいです。ペーパーアイテムなど自作する場合も早めの準備がオススメです!式の2ヶ月前くらいになったら毎週土日は式の準備してました!式当日は、めいっぱい楽しめるように前日は早く寝ました。あと、持ち物は前日までにリスト化して忘れ物がないように気をつけました。詳細を見る (696文字)
式場スタッフ全員の手厚いサポート
全体的に白いイメージ明るくてキレイに感じた緑が多くリラックス出来る空間だったシェフによるフランベパフォーマンス等があった衣装代、テーブルフラワー代、料理のアレンジ代フラワーシャワーは自作で用意した為、清掃代5千円のみだった衣装代もかなり値引きはして貰えたフルコースシェフとの打ち合わせで料理にアレンジをして貰えた(新婦の故郷の食材を使った料理や、付け合わせの野菜をポケモン型に切ってくれる等)横浜駅から徒歩5分程度道中は屋根があり雨天でも濡れない駐車場もあり、3台まで申請ができたやりたいと話した内容全てを肯定してくれて、複雑な注文も全て対応してくれた。(入場bgm○○秒でドアを開けて等)プランナーさん含め式場スタッフ皆で式を作り上げてくれた。当日の急な進行の変更等も滞りなく対応してくれたやりたいと思ったことはとりあえずプランナーさんに相談してみると良い。プランナーさんではなくても、式場に行って居るスタッフさんに言うだけでも全員に共有してくれた。詳細を見る (426文字)
- 投稿 2025/03/07
駅近の落ち着いた会場です。
しっかりと光が取り込まれており明るい雰囲気でした。華美すぎず、適度に落ち着いていました。照明を落とした際の明るさ/暗さがちょうどよく、映像を見るなどで困ることはありませんでした。ビュッフェ形式でデザートを提供していただき、多様な種類をいただくことができました。甘くないものも用意されており、良かったです。駅から歩いてすぐの会場です。駅の構造上、出場する改札によっては多少迷うかもしれません。どの改札を利用するべきかあらかじめ連絡されていたので助かりました。披露宴の内容に関して、新郎・新婦側としっかり話し合った上で柔軟に対応してくださっているようでした。会場専用のエレベーターがあるのですが、施設内エレベーターへの道のりで迷うかもしれません。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2025/03/02
会場の雰囲気、スタッフのお心遣い、とても良いです。
大きさとしてはとても広いわけではないが、むしろそれが好印象でした。白基調の明るい雰囲気でとても好印象です。生演奏の音楽も素敵でした。とてもお洒落な雰囲気でした。テーブル上の装飾、カウンター、全体の内装とすごく良く、リラックスできる空間とおもいます。1つ1つどの料理も大変美味しく、また量もちょうど良く感じました。料理提供前のパフォーマンス等もあり、参列者を楽しませてたいという心意気が感じられました。とても良かったです。駅からの距離が非常に近く、アクセスはかなり良いとおもいました。ルートも複雑ではなく、迷う事なく式場まで足を運ぶ事ができました。スタッフの対応はとても良く、すごく丁寧なおもてなしをされている印象です。身だしなみや振る舞いにも気を使われている印象があり、全体的にとても好印象でした。待合室から全てがお洒落な雰囲気があり、特別な一日の演出が素晴らしいと感じました。詳細を見る (389文字)
- 投稿 2025/03/02
横浜駅から近い綺麗な式場
内装が明るく雰囲気が良かったです。音楽家の方々もとても上手でした。式場とは異なり落ち着いた雰囲気でした。会場内は少々狭いのですが、その分新郎新婦との距離も近く、直接お祝いの言葉を言えたのが良かったです。美味しく、工夫に富んだお料理が沢山あり良かったです。料理長自らのパフォーマンスがあったりと披露宴を楽しんでもらおうという気概も感じました。横浜駅から徒歩3分でとてもアクセスが良かったです。横浜ベイクォーター内にあるため、早めに到着してしまった場合でも時間を潰せるのが良いなと感じました。みなさんハキハキとしており、結婚式を全力で祝おうという気概を感じました。横浜駅からのアクセスがとても良かったです。詳細を見る (301文字)
少人数におすすめです
ちょうどいいサイズ感でナチュラルでモダンな雰囲気でした。そこまで広くないので少人数や親戚だけなどの結婚式におすすめだと思います。明るく料理のパフォーマンスも多く楽しめた。サイズは広すぎず新郎新婦とちょうどいい距離で楽しめた。フォアグラのフランベでは実際に目の前でフランベしていて盛り上がった。シャーベットの作成パフォーマンスもあり、煙が広がっていて楽しめた。ドリンクの種類も多く、食事も美味しかった。デザートビュッフェもあり、最後まで楽しめた。駅から近く高層階で景色が良い。料理が美味しい。ラウンジの雰囲気が良く落ち着いた雰囲気で待てるので良かった。写真撮影のタイミングも多く用意されているので、多くの思い出が残せるので良いと思った。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2025/03/02
コスパがいいだけじゃない!最高の式場!
ステンドグラスなどのクラシカルな雰囲気は避けたかったし、全体的な白と緑の色味が好みでした。外が見えるほどの窓はないですが外の光が入ってくる造りなので窮屈感閉塞感もなくいいなと思いました。ザバージンロード!の雰囲気も苦手なので鏡面ぽいツヤっとしたバージンロードで素敵でした。高砂の後ろのグリーンがたっぷりあってよかったです!ゲストのテーブル、椅子もまさに求めていた雰囲気でブリブリすぎずナチュラルなテイストでよかったです。80人ほど入る会場で50人強のゲストを予定してるのでゆったり座ってもらえそうでよかったです。コスパめちゃくちゃいいと思います!やりたいことをたくさん詰め込んで見積もりを作ってもらったのに、合ってるか不安になるぐらい安く感じました笑ほかに見学に行った式場でこちらより安い見積もりは出てきませんでした。試食ができたのですがとっても美味しかったです!ちょっと味が濃いように感じましたが…。フォアグラがめちゃくちゃ美味しかったですがプランに含まれていないので残念です…当日提供できるウェルカムドリンクも彩やかな見た目、かつ美味しかったです!映えそう!!新幹線で来るゲストが多いので、新幹線の停る駅から乗り換えしやすく迷わない会場がいいなと思っていました。雨が降っても横浜駅から濡れずに着くことができるし、早く着いたとしてもベイクォーターで時間を潰してもらえるので飽きないかなと思います。提案力があって、見学しているときもこういうのどうですか?と思いもしなかった提案をたくさん提案してくれて嬉しかったです!必ずドリンクを用意してくださるのも嬉しいし美味しいです♡アクセスもよく、やりたいことも叶えられる式場だと思いました。クルーズをつけられるのでゲストにも楽しんでもらえるイベントを提供できるのは魅力だなと思いました。二次会もできるのでゲストが大きな移動せず楽しんでもらえそうと思いました!これがやりたいけどできますか?はほぼ叶えられると思うしプランナーさんが乗り気になって答えてくださるので聞いて損は無いと思います!コスパよくやりたいことを叶える式が出来ると思いました!詳細を見る (892文字)
もっと見る- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/03/22
少人数婚にも向いてます!
白を基調としたナチュラルな雰囲気の比較的小さめなチャペルです。明るく和やかな挙式を行うことが出来ました。椅子が固い素材だったので、ご高齢の方は少しお尻が痛かったとの声もあはらました。20名程度で行いましたが、少人数にぴったりの広さでアットホームな雰囲気で行うことが出来ました。落ち着いた印象の色味のお部屋だと思います。オープンキッチンがついており、シェフが目の前でパフォーマンスしてくださいました。ドレスでの値上がりが大きかったのと、最初想定していなかった写真、アルバム、ムービーを頼んだので、見積もりより150万円ほど高くなりました。ゲストの方に1番好評だったのがお料理でした。美味しくてまた食べたいくらいだとの声がありました。シェフが目の前で一つ一つのメニューを紹介してくれたり、パフォーマンスしてくれたりと、目でも楽しめました。横浜駅直結とはいえ、ベイクウォーターまで少し遠いのと、初めて来るゲストの方や土地勘のない方は迷うような気がします。少し、わかりづらいので説明が必要かと思います。どのスタッフの方もにこやかで、丁寧に接してくださいました。一つ一つの案内もわかりやすかったです。お料理が本当においしかったです。また、デザートブュッフェもおこなったので、バイキング形式で好きなデザートを食べられたのも好評でした。ペーパーアイテムやオープニングムービーなどを手作りしたので、そこは節約できたかと思います。当日も、少人数ならではの温かい式になり良い思い出になりました。詳細を見る (637文字)
- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/03/02
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 駅直結
現地開催3days*【最大165万】駅直結×コスパ◎絶景×挙式体験×4万試食
全館リニューアル記念【挙式料全額OFF&最大160万円優待&20大特典】1件目見学限定≪ドレス1着*ヘアメイク13万*料理13.5万プレゼント≫特選牛試食付*ゲストと楽しむ演出体験&挙式体験*予算賢くリゾート婚を叶えて♪
現地開催3days*20大特典!海*空*緑叶う貸切リゾート×試食×ドレス優待
全館リニューアル記念!今だけの特典&体験【最大160万優待&20大特典】1件目来館でさらに《ドレス1着&ヘアメイク13万円分プレゼント》自由にカスタム!ビアカクテル演出体験*特選牛×フォアグラ*4万円相当LIVE試食
1013月
現地開催【連休LAST*挙式料プレゼント】NEWチャペル&演出体験×4万試食
お得に叶うラストチャンス♪【3連休限定*20大特典で結婚式が最大160万円OFF&今なら全組挙式料全額OFF】全9通り!ふたり好みに自由にカスタム♪挙式空間&パーティ会場ALL見学/豪華コース試食付*演出体験&挙式体験
045-450-7211

【全組対象】最大160万円優待★豪華15大特典!安心コスパ予算内で憧れの結婚式が叶う
最大割引内訳:衣裳35万/挙式料11万/会場装飾10万/装花10万/生Wケーキ8万/ドリンクUPグレード33万/引出物4万/美容13万/招待状2.5万/料理ランクUP13.5万※時期人数により変動有
適用期間:2025/09/15 〜 2025/10/31
会場名 | THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)(ザ クラシカベイ リゾート) [公式サイト] |
会場住所 | 〒221-0056神奈川県横浜市神奈川区金港町1番地10横浜ベイクォーター 6・7F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JRほか私鉄各線・横浜駅 きた東口直結徒歩3分、みなとみらい線・新高島駅徒歩7分、首都高横羽線自動車道みなとみらいICより車で5分 ■定休日 月曜・火曜 |
最寄り駅 | 横浜 |
会場電話番号 | 045-450-7211 |
営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
駐車場 | 有料 730台「横浜ベイクォーター」の駐車場をご利用くださいませ (サービス券発行あり) |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | ゲスト参加型で楽しめるオリジナル演出が多数!フェアで体験できる |
ガーデン演出 | 有りデザートブッフェも可能。横浜の爽やかな風を感じながら開放的な空気の中で盛り上がれる |
二次会利用 | 利用可能1名5,500円。披露宴実施カップルへの特別価格! |
おすすめ ポイント | 全会場片側全面ガラス窓なので、陽光の優しい温もりと横浜の絶景が堪能できる。また、全ての会場にオープンキッチンが付いているので、シェフが結婚式当日のゲストの様子を見ながら熱々の出来立て料理を提供!
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろんのこと、ゲストに合わせたメニュー相談もできる |
事前試食 | 有り専属シェフと相談しながら作るプリフィクスメニュー。無料試食体験も用意(※参加フェアによる) |
おすすめポイント | 食べて「美味しい」のはもちろん、おふたりやゲストに「楽しさ」や「喜び」を感じていだけるよう、素材や調理方法はもちろんのこと、提供方法にも工夫をこらしたナチュラルフレンチ
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお車でお越しの際は「横浜ベイクォーター」の駐車場をご利用ください(730台)。 高さ2.2m/長さ5.3m/幅1.95m/重量2.3t |
宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜エリアを中心に複数提携あり。詳細はスタッフまでお問合せくださいませ。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設