- 横浜・新横浜・川崎 ロケーション評価1位
- 神奈川県 スタッフ評価7位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルに自然光が入る8位
- 横浜・新横浜・川崎 駅から徒歩5分以内9位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気9位
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年11月
希望通りの式場でした!
自然光と緑の組み合わせがナチュラルテイストで落ち着く雰囲気。天候に左右されない。挙式会場の3種類とも雰囲気が全然違う。キラキラ、ナチュラル、モダンな雰囲気から自分に合った会場を選べる。どの会場も窓があるため開放感と明るさがある。オープンキッチンがある。思った以上に予算が抑えられた。時期によって割引があることも初めて知った。メニューはセレクトタイプだか、値段の差があまりなくどのメニューも選びやすい。寿司やデザートビュッフェがある。横浜駅から直結なのでゲストも呼びやすい。周りの景色は横浜ならではの綺麗な景色。どのスタッフの方もすれ違うたびに声をかけてくれて、式場全体がアットホームな雰囲気。案内や説明がわかりやすく、一緒につくりあげてもらえる安心感がある。ペットと一緒に式があげられる点。少人数にちょうどいい会場がある点。自分たちがどういう式をあげたいのかなんとなくでも決めておくと、イメージしやすい。少人数でアットホームにやりたい方におすすめ。ペットと一緒に結婚式をしたい方におすすめ。ここなら、ゲストの方たちにも満足してもらえると思います。詳細を見る (473文字)
- 下見 2022年11月
自然あふれる式場とスタッフの最高のサービス
自然光の入る緑あふれる式場でした。ナチュラルイメージを持っていたのでとてもピッタリでした。大きな窓があり、雨天時でも明るさを維持できることに驚きつつ、眺めが何より最高でした。緑あふれる式場でした。予算より低く、特典も多く、したいことが叶う式ができるコストパフォーマンスだと思います。オープンキッチンで、目の前で料理いただけるのはなかなかない演出ですし、それに伴った料理、味でした。最高でした。駅直結なので、私たち自身も参列いただく方々も迷わず来れる場所だなと思いました。とてもアクセスが便利です。一つ一つ丁寧に説明いただきました。都度疑問点がないかお伺いいただき、満足できる案内をいただきました。緑や自然光などの自然をイメージされた式場だったのがとても印象的でした。導線や自分達のイメージにあっているかがポイントだと思います。ナチュラルで、アットホームな挙式をイメージされてるカップルにおすすめです。詳細を見る (400文字)

もっと見る- 本番 2022年11月
スタッフもゲストと同じくらい楽しんでくれる最高の式場
挙式会場はオフホワイトな温かみのある白で統一されていました。生演奏の中で歩くバージンロードは特別感がありとても気分がよかったです。マンダリンはカジュアルで、アジアンテイストな雰囲気もあります。テラスに出ることもできて風が気持ちよかったです。外にもスピーカーがありました。お料理にはお金をかけましたが、それだけの価値があるほどほんとうに美味しい!熱いものは熱々で、冷たいものはしっかり冷たく、お子様ごはんでさえも出来立てほかほかのものがきちんと用意されておりとても感動しました。ゲストの方々には今までの結婚式でここまでご飯が美味しい+サプライズ感がある(寿司バーとデザートビュッフェ)のは初めてだ!と満足していただけました。プランでブーケや卓上のお花はかなり安く用意してもらえました。どのお料理もとてもおいしかったです。私たちは寿司バーとデザートビュッフェをオプションでつけました。生魚が食べられない友人のためにシェフからの提案でキンパや肉寿司をださせてもらい、みんなから大人気でした。jr線から徒歩5分程度で全く雨に濡れずに会場入りできます。ベイクォーター内なので午前中からの式でしたが、軽く朝食を食べてから会場入りすることができました。スタッフさんは皆さん対応がとてもよく、どの方に質問してもきちんと答えていただけました。披露宴中も小さい甥っ子たちの相手をしていただけてとても助かりました。・スタッフの方々のサービス精神がすごい。・お料理がとにかく美味しい。・駅近(雨に全く濡れない)・ウェルカスペースの飾り付けのセンスの良さ。私たちはとにかくゲストの方が美味しいご飯が食べられるようにと思い、何箇所か見学したのちに一番美味しいお料理だったこちらの式場を選びました。アレルギーはもちろん苦手な食べ物まで配慮していただけるのは本当に助かりました。・当日はあっとゆうまに時間が過ぎていくので自分達で写真をとったりする時間が意外とありませんでした。挙式から披露宴まで全てカメラマンさんにお願いしてよかったです!詳細を見る (853文字)
費用明細19名/2,016,428円
- 下見 2022年11月
挙式から披露宴まで愛犬と一緒に過ごせる式場
ステンドグラスはなく、大聖堂ではありません。祭壇の後ろから自然光が入るデザインで、とても柔らかな雰囲気です。壁、座席、バージンロード、全体的に白を基調としており、清潔感のある印象です。祭壇の後ろと座席には葉っぱが飾り付けられています。式場が縦長のデザインになっているため座席(長椅子)の横幅が短く、バージンロードを進んでいく際にゲストとの距離が近く取れそうです。3つの披露宴会場があります。すべて、挙式から披露宴までの1日を愛犬と一緒に過ごすことも可能です。1.ウィズザベイ全体的なカラーは白基調。会場に入って左側の壁全面が窓になっており、横浜の都会的な街並みと海を眺めることができます。晴天に越したことはないですが、あいにくのお天気となってしまったとしても、大きな窓のおかげで解放感は得られそうです。窓にはカーテンがあるため、披露宴の最中にカーテンオープンする演出もできるようです。会場の柱部分が水場になっていて、ちょろちょろと水が流れており水の音で癒されます。天井からたくさん垂れ下がっているクリスタル状のオブジェは、窓から差し込む陽光を反射してキラキラと光ります。このようにきらびやかな設備のある会場ですが、飾られた緑のおかげもあってか、リラックスできるリゾートの雰囲気も併せ持っています。2.オーキッド全体的なカラーは緑基調。こちらも会場左側の壁が窓になっていますが、全面ではないことと、1の会場に比べると天井が低いため、窓が大きくはありません。会場全体にたっぷり緑が飾り付けられているため、よりナチュラルな雰囲気です。3.マンダリン全体的なカラーは黒とブラウン基調。モダンな高級レストランのような雰囲気です。こちらは3つの中で一番小さい会場で、家族挙式や少人数挙式にはぴったりです。テーブルは円卓のほかに長テーブルも選べるようです。創作フレンチのフルコースです。コースの料理は、前菜、スープ、メイン、デザートなどといったカテゴリごとに3〜5種類ほどの料理から選び、コースを作ることができます。料理によってはシェフにフランベパフォーマンスをしてもらうことができ、またオプションでソルベパフォーマンス(ゲストの目の前でジュースからソルベを作る)をしてもらうこともできます。遠方に住んでいるため試食会には参加しませんでしたが、式場に詳しい友人によると、食事が微妙という話は聞いたことがないということでした。横浜ベイクォーターの6〜7階にあります。ベイクォーターは横浜駅の「きた東口」からは橋で直結していますが、その他の出口からだと遠くなってしまうので注意が必要です。ベイクォーターはショッピングモールのため、披露宴後にお茶やショッピングをすることもできます。式場の見学自体が初めてで分からないことだらけでしたが、親切に案内していただきました。会場にいた他のスタッフもウェルカムな雰囲気で、あたたかく接してくださいました。挙式から披露宴まで愛犬と一緒に過ごすことができるところと、リラックスできる会場の雰囲気をおすすめします。老犬で介護が必要な愛犬がいて、預けることができないため、披露宴まで一緒に過ごせる会場を探していました。挙式をペットとできるところは複数ありますが、披露宴まで一緒に過ごせる場所は、近辺では他にないと思います。また自分もゲストもリラックスして過ごせるような場所がいいと思っており、こちらの式場はリゾート感と高級感のバランスが良く、アットホームな雰囲気もありました。会場の広さや雰囲気、自分のしたい結婚式のイメージと合っているかなど、ファーストインプレッションを大事にすると良いと思います。詳細を見る (1506文字)
アットホームな会場
白を基調としていて綺麗です。カジュアルな印象を受けました。バージンロードも短めで、部屋自体も広くないですが、その分ゲストとの距離は近いと思います。待合室から扉2つでチャペルなので、移動も少ないです。・withthebay公式写真をみて、海が見えて開放感があったので見学を決めたのですが、実際には海は遠くの方にほんの少し見えるという感じでした。建物メインです。窓が大きいので開放感はありました。水の音がして、ピアノもあり、リラックスできる空間です。ただ写真通りの景色を期待していたのでそこは残念でした。・orchid自分達の招待する方々を思い浮かべると合わないかなと思いましたが、木目調で、緑も多いのでほっとする会場でした。見学が初めてでこちらの希望も特に無かったので、見積もりも基本的なものしか入っていませんでした。見学中に提案いただいたものを入れるといくらになるかなど、こちらから確認するとすぐ説明していただけました。どれも美味しかったです。フレンチでありながら馴染みのある味噌ソースを使ったフォアグラも印象に残っています。出汁茶漬けも美味しかった…!お箸で食べられて気張らずに楽しめます。オープンキッチンもすぐ近くなので目でも鼻でも楽しめます。料理長さんが楽しく説明しながら作ってくれて、とても好印象でした。駅直結でアクセスが良いです。見学に行った際は間違えて地下に出られず、地上から行きましたが、ベイクォーターは見つけやすいのでそんなに困らないです。式場への専用エレベーターの場所が分かりにくかったです。プランナーさんは説明も分かりやすく、話しやすかったです。希望に沿った提案を色々出してくれて良かったです。料理でゲストに楽しんでもらえる、リラックスできる、アクセスが良い、移動が少なくコンパクト格式張らない、みんなで楽しみたい、ナチュラルな雰囲気が好みな方に良いと思います。詳細を見る (793文字)

もっと見る- 本番 2022年10月
落ち着いた雰囲気で温かい素敵な式場
外の光が差し明るく柔らかい雰囲気で、緑と相まって素敵な会場です!温かみのある挙式ができました!マンダリンはオープンキッチンがあり、目の前でシェフが調理したものを出してくれるところに惹かれました!会場内も落ち着いたら色合いで緑も多く、小規模のアットホームな披露宴にしたい希望にバッチリでした!横浜駅から屋根付ですぐ近くのアクセスはとても魅力的です。遠方から来てもらったゲストにも好評でした◎料理がとにかく美味しい!またコース内容も一品ずつ組み合わせて選択できるので、どれも自分たちの気に入ったものを出してもらうことができるのも良かったです。また親族と親しい友人のみの、小規模でアットホームな結婚式を考えていたので、会場の広さや本番の段取り等、希望通りでできる会場だったと思います!ゲストへのおもてなしを大事にしたい結婚式を考えている方にピッタリです◎素敵な空間で美味しい料理もみんなで食べられるので、そこを重視している場合はおすすめです!詳細を見る (418文字)
- 下見 2022年10月
丁寧に寄り添ってくれる会場
80名程度入るチャペルでした。昼間は正面から自然光が入るつくりでした。披露宴会場は2種類あります。ネイチャー系か、海が見える系です。ネイチャー系は木々の飾り付けがおしゃれでした。海が望める方は、テラスが使用でき、そこでも演出ができるとのことでした。特典は多く付けてくださりました。具体的にやりたい演出がある場合は、最初の見積もりから入れてもらう方がいいと思います。(アイスやキッチン利用など)メニューも10000~20000円程度の幅で基本メニューがありました。そこから好きなメニューを組み合わせたりできるようです。横浜駅から徒歩5分程度で好立地です。悪天候でも濡れずに来場することができます。打ち合わせ時から、どんな式がしたいかイメージしていくと、色々とご丁寧に提案してくださいました自由度に高さご案内が丁寧(疑問点に寄り添ってくれる)下見に行く前に、招待したい人数と、どんな演出がやりたいかは考えておくといいと思います。詳細を見る (412文字)

ペットとの結婚式にオススメ
大型犬参加で挙式ができた。リングドッグなどもでき、とても良い式になった。清潔感があり、自然光も入るとても素敵な挙式会場です。自然な雰囲気で、ゆったりとくつろげる披露宴ができた。高砂とソファーが選べます。ソファーにすることでペットや参列者の方と目線があって、リラックスして披露宴ができました。ビデオや写真、ドレス代など。ウェルカムアイテム、ペーパーアイテム高級な食材を使っていただき、オリジナルの味噌やフランベなどでおもてなしいただき、参加者からも好評でした。駅から近く、年配の参列者も参加しやすかった。当日のスタッフの方々がとても丁寧で印象が良かったです。チャペル、披露宴会場共に清潔感があり、当日のスタッフの方のご対応がとても丁寧でした。ペットとの挙式可なのがでかいです。詳細を見る (337文字)
式場、披露宴会場の可愛さが際立つ
自然光の差し込む式場で、かつすりガラスなので、仮に天気が曇りだとしても明るさだけが取り込める、とても雰囲気の良い会場でした。緑を基調としており、カジュアルな家族婚をしたかった私にぴったりでした。家族だけで披露宴をしました。ホテルも見学に行きましたが、本来たくさんの人数が収まる会場に20人程度の机を配置するとなると、空間が余っているのがすごく気になりました。クラシカのマンダリンは最大で20人程度しか入れない会場なので、家族で披露宴をするのにはすごくいいサイズのお部屋でした。可愛いテラスがあり、そこでの写真撮影もできました。ドレス、その小物、料理です。どこの会場も同じかとは思います。振り返ってみてもその辺りはケチケチしても仕方ないと思いますが。テーブルの花は選択肢がなく(アップグレードの提案もされません)、値上がりなしでいい感じで飾ってくれました。ブーケは設定金額がほとんど5万円を超えていて、パッケージプラン内に4万円のサービスが入っているので、1万円程度ははみ出ます。プラン料金内で選べるブーケはなかったとおもいます。招待状、メニュー表、席札、ムービー、ウェルカムボード等は全て手作りしました。が、そもそもそれらは見積に含まれていないので、値下がりというよりは、値上がりを防いだという印象です。料理は家族からも評判でした。ただ、結局全部アップグレードしての結果です。ドリンクも初期設定のものはカクテル等が含まれておらず、アップグレードしないなんて有り得ないような内容になっていました。下見に行った時に、「うちは料理の値段もあまり上がらない」と言われていたので、結局上がるじゃんと、残念な思いました。横浜駅から歩いて行ける点が、遠方からの親族もいる中で良いと感じた点でした。駅と直結しているわけではなくやや道が分かりにくいため、迷ってしまった親族もいました。全体を通して不満に感じるのは、スタッフの対応やサービスです。リブラブラフでの衣装合わせは最低でも5回は必要だと言われ、かつドレスの試着を担当してくれたスタッフは、どのドレスを見ても「いいですね」と繰り返すばかりで、こちらのテンションは全く上がりませんでした。他の場所でドレスを借りると持ち込み料が発生するばかりか、割引されていた部分が無効になるとのことだったので検討できず。平気で値段を釣り上げてくる感じもあまり嬉しくなかったです。家族だけでの式だったので、あんまり豪華にするつもりもなかったのですが、そのイメージが伝わらなかったのでしょうか。どの式場でも値段が上がるのは当たり前かもしれませんが。当日は購入してあった手袋を忘れられてしまい(気づかなかった私も悪いのですが)、そのまま式に行ってしまいました。全体的にスタッフの未熟さを感じてしまいました。こういう部分はホテルの方がしっかりしているのかもしれない、と思いました。会場の雰囲気がとにかく良いです。可愛いです。ワークショップというものがあります。お世話になった人を思い出す、2人のテーマを考える、というイベントです。呼び忘れてる人を思い出させて、人数を増やしたいという式場の狙いを感じました。2人で話す時間が設けられない人は、その場で話し合うというのはすごくいいと思います。行かなくてもいいと思う人は、その旨プランナーに伝えた方が良いです。詳細を見る (1383文字)

スタッフさんと料理と会場全部最高
白を基調とした自然光が入る素敵な挙式会場でした。少人数でも広過ぎて寂しいな…という感じもなく、ちょうどいい広さでした。少人数専用会場は落ち着いた色合いで、窓からは自然光が入ってきて明るい感じでした。少人数専用だけど、写真を飾れるスペースやソファがあるので色々アレンジができそうでした。会場にはテラスもついてあり、涼みに行ったりそこで軽い軽食を摘んだり写真撮れるスペースもあって良かったです。アイランドキッチンでシェフが目の前で料理を作ってくれるので五感で料理を楽しめそうです。色々オプションをつけても予算内に収まりそう。(20名で150万位内)新郎新婦の希望のメニュー(地元の名産品を使ったメニュー等)に対応してくれるそうで、披露宴中の会話のネタになりそうです。メニューではないのですが、料理長さんが料理の腕も話術の腕も達者なので色々な面で楽しめそうです。横浜駅から徒歩5分で着く立地は良いです。(改札口を違う場所から出てしまうとちょっと時間かかるかも…)商業施設が近くにあるので、ちょっと早くついちゃったって時も時間潰せる場所があるのは良いです。対応してくださったプランナーさんも、スタッフの皆様優しくてきめ細やかなサービスをしてくれたのが印象的でした。プランナーさんにざっくりとしたイメージを伝えたら、こういうのはどうでしょうか?と色々とアドバイスをいただけました。嬉しかったです。・プランナーさんをはじめとしたスタッフの皆様の対応が素晴らしい。・料理が美味しい。・挙式会場が自然光が入ってきて明るい感じのが好きな方にはおすすめだと思います。少人数専用の挙式会場で探している人にはおすすめです。料理にこだわりたいカップルにもおすすめ。陽が落ちて暗くなった後の挙式会場は自然光は入ってこないものの、暗いな…という感じもなくて安心しました。詳細を見る (770文字)

もっと見る- 申込 2022年10月
ナチュラルな雰囲気で少人数にも対応可能
緑もあってナチュラルな印象でした。少人数を検討していましたが、大きさもちょうどよかったです。少人数にも対応したとても好みの雰囲気でした!長テーブルにも円卓にも対応いただけるとのことで、アレンジもききそうです。何よりオープンキッチンがとてもよかったです。見積もりについては、相場と変わらない印象です。持ち込みもできるそうですが、特典内容が対象から外れてしまう点がネックでした。横浜駅直結です。ただ商業施設の中にあり少し場所は分かりづらいかもしれません。少人数にも対応した披露宴会場オープンキッチンお料理についてはアレンジもできるそうで確認しておくといいとおもいます。お部屋もいくつかあり、規模によって選べるのもいいかと思います。詳細を見る (313文字)

- 下見 2022年10月
駅近、人良し、料理良し!
とてもカジュアルな印象で、ゲストのおもてなしが充実した設備やプランも整っており、理想とするようなラフな結婚式も叶えられると感じました。コースも選択制で希望額に合うものを選べる方式でした。その他好きな物をオードブルで提供していただけるなどいろんな提案をしていただきました。駅まで5分程度で、周りに商業施設が充実しているのでギリギリに到着しても間に合うし、早く到着した人も暇にならないアクセスのいい会場でした。臨機応変に対応していただける雰囲気でした。提案していただいた演出プランなども楽しそうでワクワクするものばかりでした。プランナーの方が積極的に提案してくれて初めてのことでも想像を膨らませながら楽しく見学することができました。自分たちが想い描くような結婚式が可能かどうか。詳細を見る (337文字)

- 本番 2022年10月
自然光が入り写りがキレイ。料理が美味しい。
自然光が入りナチュラルな雰囲気。視界の妨げになるものもなくキレイ。自然光が入りナチュラルな雰囲気。新郎新婦席にはソファを使用できるため、ゲストとの距離感が近い。至るところに植物を配置できるためナチュラルな雰囲気がより一層出ている。タキシードやドレス。装花周り。スナップ写真。ペーパーアイテム、ブーケ全ての料理がとても美味しかった。ゲストからも料理が美味しかったとの声が多く、嬉しかった。直結とまではいかないが雨に濡れずに横浜駅から移動できる。当日のスタッフさんやカメラ・ビデオさん方はとにかく良く、真摯に対応していただいた。ただプランナーの対応がとにかく悪く、メールで問い合わせをしても全て回答してくれない。2つ質問したら1つのみ回答するといったことが何度もありその度に聞き返さないといけなく本当に辛かった。またプランナーに伝えたことが全体に共有されておらず、二度手間になることもあった。とにかく真摯に対応されている印象が全くなく、また上記のようなことから不信感がすごく、当日もちゃんと伝えたことが反映されているか前日まで不安な気持ちでいっぱいだった。(当日、無事にトラブルなく進めたのでそこは大丈夫だった。)披露宴会場、料理内装と料理詳細を見る (518文字)
- 下見 2022年10月
スタッフの方々が親切で、雰囲気がおしゃれでカジュアル
雰囲気は明るくて、室内なのに噴水があり、透明感がすごいお部屋です。画像で見た際にはもっとお姫様っぽいような雰囲気かと思いましたが、実際に見てみると透明感がすごい落ち着いた感じでもある雰囲気でした。自分も妻も気に入りました。大人っぽさもあり、堅すぎない感じです。人数に対してちょうど良い感じの広さです。横浜駅から徒歩数分で着く、ベイクウォーターのなかなかあります。近くてアクセスも楽ですし、海の前なので素敵です。予算に対しても、安価。また、カジュアルな雰囲気でもありつつ、大人っぽいかっこいい感じでもある所が良いです。かっちりとした夫婦よりも、どこかふわっとしたカジュアルっぽいような夫婦に良いと思います。詳細を見る (302文字)
ゲストと距離が近いアットホームな結婚式
白を基調とした会場に緑が装飾されておりナチュラルな雰囲気のチャペルです。外が見えるタイプではありませんが窓から自然光が入るようになっています。雨の日でも暗くなりにくいと説明されました。天井が低めなのは気になる点ですが、両サイドは鏡になっている造りので圧迫感はあまりないように感じます。3種類の披露宴会場を見せていただきました。ウィズザベイはキラキラしたシャンデリアと噴水があるお洒落な会場です。煌びやかな雰囲気ですが、グリーンの装飾もあるのでナチュラルさも兼ね備えています。オーキッドは白とグリーンを基調としたナチュラルな会場です。緑の装飾がたくさんでお洒落!窓も大きく自然光も入るのでナチュラルな会場を探している方にぜひおすすめしたいです。少人数向けのマンダリンはシックですがリゾート感もある雰囲気が素敵です。大きめのオープンキッチンがあるので、少人数の披露宴でも間伸びせず過ごしやすい雰囲気が作れそうだと思いました!テラス席もあり、そこでデザートビュッフェなどをすることも可能だそう。3会場とも異なる雰囲気ですが、共通して言えるのはどの会場も元々お洒落なので装花やテーブルコーディネートを頑張らなくても十分なのがポイント高いです。ウェルカムスペースもかわいいです!全会場にオープンキッチンがあるのも良い点だと思います。見積もりは思ったより良心的でした。料理や衣装などは最低ランクで組まれているのでここから上がるとは思いますが、それを踏まえてもそこまで高額にはならないと思います。私の場合は準備期間が短い&冬婚ということもあり値引きはけっこうありました。マンダリンとオーキッドで見積もりをいただきました。マンダリンの方は少人数用のパッケージプランになっていたのでお得感がありました。オーキッドの方も思ったより高くなかったですが、大人数用の会場なので私達の規模人数で利用する場合はやや割高になるようでした。試食はフォアグラをいただきました。オープンキッチンでシェフが調理してくれました。フォアグラは元々あまり好きではなかったのですが美味しかったです!味噌を使用したソースが日本人の口に合うと思いました。シェフはお喋りが上手な方で、私たちの出身地にちなんだ料理を出すことも出来ますと提案してくれたりもしました。横浜駅直結のベイクォーターという商業施設の中にあります。駅から近くて便利ですが、出口を間違うとちょっと分かりにくいので、ゲストの方には事前に教えておいた方がいいなと思いました。プランナーさんは気さくな方でした。親族のみの式の予定なのでイメージが湧きにくかったのですが、見学しながらたくさん提案をしてくれたのでこの会場ならいいかもと思えました。親族のみの予定なので式のイメージがあまり湧きませんでしたが、ここなら楽しく過ごうだなと思えました。自由度は高そうなので、ゲストと距離が近いアットホームな結婚式を考えている方におすすめだと思います。この会場に限らずですが、当日成約特典がありましたので本命であれば後の方に見学に行くことをおすすめします。ドレスに関しては提携がリブラブラフというところの1箇所のみなので、ドレスにこだわりたいと思っている方は好みのドレスがあるかどうか事前に調べておいた方がいいと思いました。ドレスの持ち込み料は無料ですが、持ち込むと他の割引も無くなってくるので契約前にしっかり確認をしておいた方がいいと思います。こちらで申し込みをしましたが、契約前に確認しておけばよかった・言っておいて欲しかった、ということがあり後悔する点もありました。下調べはしっかりしておいて契約時に質問や交渉をたくさんした方がいいと思います。ペットもokみたいなので、ペット飼っている方にも嬉しいと思います。詳細を見る (1555文字)

- 下見 2022年10月
最初から最後まで愛犬と一緒
挙式会場はこじんまりとしていましたが光の加減がちょうど良く、派手な挙式をしたくない私達にはちょうどよかったです。来客待合室の空間が豪華に見えたので挙式会場がシンプルに見えたかもしれません。私たちの愛犬はもちろん参列者の愛犬もokなのはかなり嬉しくテンションがあがりました。選んだ披露感会場はリゾート感が強く植物好きな私達は気に入りました。そして愛犬も会場をウロウロしてokとの事!でペットスペースもありとても嬉しかったです。入ってすぐグランドピアノがあり生演奏との事で楽しみです。特典で割引をたくさんしていただけました。予算は安いな!と思いました。試食でいただいた食事が美味しすぎて来客の方々も喜ぶと思いました。シェフもユーモアがあり素敵な人柄でした。駅から近いです。直結ですが普段来られない方は道に迷うかもです。商業施設もたくさんあるのでいいのかと。スタッフさんは皆さん明るくハキハキしてらっしゃいます。質問にも答えてくださり押し売りなどもありませんでした。愛犬にも優しくとても安心できました。ペットと挙式披露感を挙げたい方に本当におすすめです。外にペットを放置させたりする式場はたくさんあり見てきましたが可哀想で。スタッフの方もペットに慣れてるので安心です。バリアフリーなので年配の方にも優しい会場です。日時や予算を決めといたほうがいいかなと。なにを優先するか決めた方がいいです。詳細を見る (592文字)
スタッフが丁寧でアットホームな雰囲気な会場です
挙式会場は全体的に白い印象が強いです。椅子がアイボリーのような色で緑も多くあるため自然な雰囲気を感じました。広さはあまり広くないため、大人数になってしまうと狭く感じるかもしれません。ほどよい距離感で、緊張しすぎず良いと感じました。披露宴会場は3会場見させてもらいました。3つともそれぞれのテーマのようなものがあり、海が見える会場と、木がたくさんある会場、少人数用の会場がありました。全会場にオープンキッチンがついており、楽しめる会場となっています。それぞれの会場に特徴があるため、どれもとても素敵でした。想像よりも予算を抑えることができました。見積もりも最低限ではなく、必要なものは入った上での最低限であったため、イメージもつきやすかったです。フォアグラとアイスの試食をしましたが、とてもおいしかったです。オープンキッチンであるため、その場で調理をしてもらいましたが作っている最中にとても良いにおいがしてきて楽しかったです。駅直結で、専用エレベータもあるためとてもアクセスが良いです。また、道中は屋根もついているため雨の日でも濡れる心配は一切ないです。主要駅であるため、さまざまな方面から来ていただく場合にもちょうど良いかと思いました。とても丁寧に説明していただき、わかりやすく安心して質問することなどもできました。懸念点や、こういう場合は向いていないなどしっかりと悪い面なども言っていただけたのでとてもありがたかったです。-料理や内容なども幅広くアレンジが効く点-駅から直結でバリアフリー対応な点料金をおさえつつ、やりたいことを実現したい方におすすめです。詳細を見る (681文字)
もっと見る- 下見 2022年9月
アクセス◎スタッフの方もとても親切です。
全体的に緑で、挙式会場なのに落ち着く場所でした。全体的に緑が多く、披露宴というよりパーティーのような感覚で楽しめそうなので、こちらに決めました。orchidという会場限定でコールドストーンアイスが食べ放題なのも魅力だと思いました!持ち込み料金がかからないことが多いことや、変動しやすいドレスや料理もそこまで大きく変わらないのが決めてでした。初めてフォアグラを試食しました。初めてでも馴染みやすい和テイストの味がとても忘れられず、魅力的です。ここまでアクセスが良い式場は珍しいです。多方面から来やすい横浜駅直結で、天候が悪くても雨に当たることなく式場まで向かえるところ、車椅子の祖父がエレベーターで簡単に上がれるところがすごく魅力的です。どんな案を出しても前向きに考えていただけて、話の内容からどんな挙式にしたいか引き出していただけてすごく気軽にお話することが出来ました。案内も丁寧で、なにを聞いても即答だったので、安心できました。アクセスの良さがダントツいいです。少人数から大人数までさまざまな結婚式に対応出来るところだと思いました。格式にこだわらずゆったり結婚式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (496文字)

カジュアルなリゾート結婚式が叶う好アクセス会場
あまり開放的な雰囲気ではないですが、白を基調にしたところに緑が映えて、カジュアルにゲストと近い距離感で結婚式をしたい方にはぴったりだと思います。わたし自身、あまり厳かな雰囲気だと両親も含めて緊張してしまうのでちょうど良くて気に入りました。カジュアルでアットホームな披露宴会場を求めていたので、入った瞬間に心を奪われました。緑が豊かで、特に新郎新婦の席の後ろが大きな額縁のように植栽で装飾されていて、写真映えすると思いました。オープンキッチンやフォトスポットなど、魅力的な演出がたくさんできそうで素敵な披露宴会場です。都内の方で出していただいた見積もりよりもかなりお安い価格で提示していただいてびっくりしました。もちろんこれから上がっていくところだとは思うので少し不安はありますが、それぞれ費用の説明などもいただけて丁寧でした。コースの試食をいただきましたが、味はもちろんのこと、見た目や香り、料理長の方の人柄まで楽しめて、とても印象的でした。結婚式当日もこのような演出ができたらゲストの方にも楽しんでいただけるだろうとイメージが膨らみました。アクセスはとても良く、駅から直結なので雨にも濡れずに便利です。ただ専用エレベーターの場所が分かりにくいので、式当日は案内の人か表示を増やすなどできないのかご相談しようと思っています。羽田空港からの送迎も近くに停まるとのことで、遠方のゲストも安心かと思います。とても親切で明るく、丁寧ではありますが堅苦しくなく自然と会話が弾んで楽しい時間になりました。フェアで嫌な思いをした経験があったので、式場を決めるならプランナーさんも大事にしようと思っていたのでとても安心しました。この式場ほどペットに優しい結婚式場は見たことがありません。愛犬にもストレスを感じさせることなく、一生に一度の思い出をたくさん残せると思いました。おそらく挙式会場は少し狭めで窮屈感があるかもしれません。しかしゲストが長い時間を過ごすのは披露宴会場だと思うので、ゲストがリラックスして楽しめるところを意識して式場見学をさせていただきました。カジュアルに自分たちらしい結婚式をお考えの方にはとってもおすすめの素敵な結婚式場でした。詳細を見る (918文字)

好きなようにコスパよく
雨でも自然光が入り、照明と合わさって、写真で見るよりも明るい雰囲気。・会場から海やベイブリッジが見える・水のオブジェがあり、流れる水の音がリゾート感を出している・予算感も申し分なく、値段に反して高級感や満足感があった。・シェフのアレンジが効いていて、他会場にはない料理・駅から直結で、濡れずに会場入りできる。・スタッフさんが結婚式を挙げた際に、気になったこと等を親身に教えてくれた・お見積もりについて、変更できる箇所を一緒に検討してくれた。・挙式から披露宴の間に移動が少なく、階段等も少ないため、高齢者も気兼ねなく出席できる・やりたいことや好み等で、料理や演出をアレンジでき、やりたいことを叶えられる会場と感じた。・コスパよく、自分たちらしい式を挙げたいカップルへおすすめ詳細を見る (336文字)

もっと見る- 申込 2022年9月
理想にぴったりな式場です。
挙式の雰囲気は自然豊かでとてもあた高い雰囲気でした。緑がたくさんありとても素敵でした。親族待合室もあり、ゲストに対しても親族に対しても安心できる。特典内容が豊富で、予算より大きく下回りました。試食をさせていただいたものも大変満足させていただきました。料理長の料理の知識にも感動しました横浜駅から駅直結のためアクセスも大変良いです。周りも海が見え、景色も良いです。ご案内いただいたプランナーは細かいところまで見ていただいたり、小さなことも気にかけてくださり安心して説明を受けれました雰囲気料理控室アクセスのよさ大人数を呼びたい方から少人数で行いたい方幅広く対応してくださいます。料理にこだわりたい方にもおすすめです全てにおいて満足でした。これからが大変楽しみです詳細を見る (330文字)
- 申込 2022年9月
開放感のあってゲストにも優しい
白をベースにした自然光で明るく理想の雰囲気の式場だった。バージンロードの長さがちょうどいいと思った。大きな窓があり、開放感を感じた。噴水があってリゾート感があった。持込み料金の心配もなく、特典も付けてくれたので思っていたより安く感じた。自分達でコースの内容を選べるところが良いと思った。お料理がとても美味しそう。駅直結でゲストも迷わず来られると思った。遠くにベイブリッジ見えて横浜感があった。説明も丁寧で、分からないことがないか繰り返し聞いてくれて聞きやすい雰囲気だった。ワンフロアで1日過ごせて、小さい子を連れてきても安心だと思った。アットホームでゲストとの距離が近い方がいい人にはおすすめだと思った。詳細を見る (302文字)
- 申込 2022年9月
スタッフの方の丁寧さ
とても明るく、自然光も入り、雨の日でもとても明るく感じました。少し小さめではありますが堅苦しくなくて良いと思います。withthebayを見学したのですが大きい窓があり、とても開放的でした。部屋の中には噴水のようなものもあり、会場の広さも大きすぎず、狭すぎずちょうどいい感じです。自分達の求めていたような感じでした。景色はレインボーブリッジが見えました!平日に行ったってこともあり、だいぶ安くして頂いた気がします。コースを自分達で選択でき、寿司バーなども提案して頂き、来てくれる方にも満足してもらえるような感じでした。横浜から直結でアクセスはすごく良いです。ベイクォーターにあるので海の匂いなども感じれました。スタッフの皆様丁寧かつ親切で色々相談ができる雰囲気でした。挙式、披露宴会場の明るさ堅苦しくなく友達とも和気あいあいとしたい方にはおすすめだと思います詳細を見る (381文字)
- 下見 2022年9月
わんことずっと一緒にいれる結婚式ができます!
白と緑が映えそうなナチュラルな雰囲気でした。天井がより高いといいなと感じましたが、天気がいいと自然光が入るとのことで、明るさもありそうです。ゲストが座るところが窮屈にならなそうなのと、生演奏というのもいいなと思いました。ウィズザベイの会場は、噴水があり、水の音が心地よく素敵でした。シャンデリアも高級感があり、景色もいいです。今はホテルの建設で工事してましたが、来年は終わってるそうでより景観もベイブリッジ見えてよさそうです。希望予算に対する見積額はすごくちょうどいい額でした!特典割引もたくさんついていました。持ち込み料金無料が多いですが、持ち込んでしまうと割引がなくなってしまうなど制限があったので、確認が必要だと思います。ケーキのランクや、衣装のランクも調べるとなかなかいいお値段でしたので、最終値上がりしそうな気がします。他の式場さんよりはコストパフォーマンスはいいなとは思いますが、グレードアップや試食会料金など細かいプラス料金はかかりそうです。試食はフォワグラを焼いたものと、コールドストーンのアイスをいただきました。ソースが皆さんの口コミ通りすごくおいしかったです。アイスもホワイトチョコのアイスで、甘すぎなくて美味しかったです。急遽いちごをわんこに切ってくれました!喜んでいたのでとてもありがたかったです。横浜駅直結で、ベイクウォーター内にありアクセスしやすいです。エレベーターが私はベイクウォーターによく行ってたので直通の場所が分かりましたが、当日ゲストがスムーズに来れるといいなと思います。話し方もテンポもすごく私たちに合っていて、聞きやすく丁寧な説明と案内をしてくれました。わんこも連れて行ったのですが、終始寄り添ってくれて嬉しかったです。契約した後からプランナーさんは変わってしまうそうなのでそれは残念ですが、通りすがるときの他のスタッフさんもみなさん優しい雰囲気でした。わんこと挙式、披露宴ができるところわんこが打ち合わせやフェアも参加できるところ接客が皆さん丁寧なところ自分達の理想の形にするといくらかかるのかしっかり話を聞いてみること(ケーキ3段、料理のランクや着たいドレスがあるか、写真はお支度から撮りたいなど)アットホームな式をあげたいカップルわんことなるべく一緒に過ごしたいカップル詳細を見る (959文字)

- 下見 2022年9月
駅近おしゃれ会場そのまま2次会も
雨の日かつ日が沈んでからの見学でしたが、充分明るかったです。70名で予定してますが大きさはちょうどよくアットホームさを感じられます。会場の大きさは、挙式会場と同じく大きすぎずアットホーム感を感じられるちょうどいい大きさだと感じました。また、会場内にオープンキッチンがあるところや、会場ごとに異なる系統の披露宴会場がありますが、すべて素敵な会場でした。とにかくコストパフォーマンスがいいです。シェフの方がお話上手で本当に良い方です。料理の紹介はぜひシェフにお願いしたいと思いました。式場までのアクセスは抜群です。雨の日でも濡れずに行けます。とても親しみやすくどんどんやりたいことを引き出してくれました。とにかく堅苦しくなくアットホームな式を希望していたので、式場の大きさや雰囲気が自分達のイメージと一致していました。駅からのアクセスが良いところも気に入っています。また、このご時世ですが二次会を行いたいと思っていたので、同じ式場でできるところも気に入っています。チャペルは天井高がないので好みが分かれるかもしれません。とにかくアットホームな式を希望されている方にはおすすめです。詳細を見る (488文字)
- 下見 2022年9月
式当日が楽しみになるアットホームな式場です!
会場は暖かいアイボリーを基調としていてアットホームでもあり特別な雰囲気があります。正面からほんのり自然光が入りますが、台風の日に見学しましたが全く暗く感じず、とても好感が持てました。オープンキッチンで、料理長がトークとライブパフォーマンスで楽しませてくれました。会場も落ち着いた色合いで、テラスのソファで休憩したり、キッズ用のおもちゃやスペースで子供も飽きずに楽しめそうです。特に高いと感じるものはありませんでした。全て納得して選ぶことが出来ました。きのこと柿と鶏肉のテリーヌマグロの赤身とイクラの冷燻フォアグラの味噌ソースフィレ肉のおろしポン酢うにとイクラとカニのお茶漬け五感全てで楽しめました。好き嫌いに合わせて食材を変更してくれたり、全てお箸でも食べれるメニューで満足感がいっぱいでした。駅から直結なので、雨に濡れる事なく会場に行けます。窓の外にグリーンがあるため、天気に関係なく会場内の雰囲気を楽しめます。全ての質問に真摯に答えてくれました。むしろ印象等をどう感じたか質問してもらえたので、こちらもとても話しやすかったです。車椅子の参列者がいますが、バリアフリーが徹底されていたので安心でした。お食事も美味しいし会場の雰囲気も良くて大満足でした。少人数の家族婚式から大人数まで、お食事も雰囲気も良くてアットホームな式を挙げたい方にオススメです。式場の扉を開いた瞬間にステキ!!と思いました。喫煙者の参加者もいますが、宴会場直結のテラスのソファで喫煙する事も出来て、遠くの喫煙所にわざわざ移動する必要もないので安心して呼べそうです。詳細を見る (669文字)

とても爽やかでした
シンプルな白ベースに緑の装飾。広さは割とコンパクトでしたが、荘厳な雰囲気が苦手な自分にとっては緊張しすぎず丁度いいのかなと思いました。内装は、いっぱいの緑と流木のような薄いブラウンの木がありおしゃれな感じでした。横の窓からは陽が入り、気持ち良い感じです。あまり高くないイメージでした。特典は色々とつけていただきましたが、持ち込みをする場合はその特典もなくなるとのことでした。二人の思い出に沿ったオリジナルメニューや演出ができるということで、早速シェフからのワクワクする提案をしてもらうことができました駅からの出口を間違えなければ、とてもわかり易いと思います。ハキハキ明るい方でした挙式会場だけでなく披露宴会場もペットと一緒に参加できる点大切な家族であるペットと結婚式をしたいカップル、緊張せずリラックスした雰囲気の中で結婚式をあげたいカップル結婚式の準備に関してのサービスなども充実しており、忙しい社会人にも優しい現代風な式場なのかなというイメージを持ちました。詳細を見る (431文字)

雰囲気・設備・アクセス・スタッフが神
雰囲気はとてもよく、新郎新婦とゲストの距離が近い挙式会場だった。ただ、率直にいうと、だいぶ狭いな〜というのが本音。明るさや雰囲気は悪くないので、狭さについては許容できるかなと感じた。また、筆者は挙式の際、鍵盤楽器での演奏が普通だと思っていたのだが、クラシカは鍵盤楽器がないとのこと。弦楽のみの演奏がどういうような雰囲気になるのかわからないが、当日は逆に楽しみといった感じ。窓はほとんどないため、明るさを気にされる方もいると思うが、気にならないほど明るさは大丈夫だと感じた。ただ、挙式会場に窓がないことを気にされる方は要注意。会場自体の広さは申し分ないと個人的には思ったが、やはり圧迫感は否めなかった。なので、クラシカベイを考えている人は、必ず直接訪問することをお勧めします。もともとナチュラルな雰囲気の会場を探していたので、クラシカベイリゾートを訪問。イメージ以上のナチュラルさで、会場の雰囲気もとても良かった。下見した会場は2種類あったが、orchidという緑が多い会場に決めた。withthebayも雰囲気はとてもよく、特に水が流れているのが好印象で、どちらも甲乙つけ難かった。だが、withthebayは水が流れている分、少し狭く感じたので、当日ゲストの方に圧迫感を感じて欲しくないという点からもorchidを選択。オープンキッチンはどちらの会場にも併設されているので、料理長の料理姿を生で拝めるのも演出の一つとして魅力だと感じた(あと単純に料理が美味しい)。また、orchidではコールドストーンアイスを提供できるのも魅力の一つ(というか、筆者はそこが最大の魅力だと感じた笑)。さらに、みんなで写真が自由に撮れるフォトステーションもあり、ゲストを退屈させない工夫もあった。大きい窓もあるので、天気がいい日にはもってこいの会場です。持ち込み料がほぼ無料なのはとても良心的(一部有料や禁止なものをあるけど、筆者感覚で普通そんなの持ち込まなくない?ってものばかりなので、大抵の人は気にならないと思います)ただ、やはり費用もそこそこかかるので、もうクラシカベイでやりたい!って思っている人は、ブライダル割引+1件目特典で行くことをお勧めします。あとは、いろんな不安や疑問は一回目の訪問で全て解消しておくことをお勧めします(流石に全ての不安や疑問は無理かもしれないけど、ある程度いろんな口コミを見れば疑問は出てくると思いますので、その辺りを全部ぶつけていいと思います)駅から近い。とにかく近い。というか、駅から直結なので、屋根付きの道を歩けば、雨が降っても濡れずに行けるのが最大の魅力。横浜駅なので、周りになんでもある。会場に早く着いたりしても、暇を潰す場所はたくさんあるので、その辺りは絶対に安心。また、遠方からのゲストでも、羽田・新横浜からのアクセスがとても良いので来やすいのも最大のポイント。クラシカの会場は6f、7fにあるので、みなとみらいの景色を一望できる(天気が良かったら...笑)。強いて弱点をあげるなら、商業施設の中に併設されているので、休日は本当に人が多い。みんな、ショッピングで利用する商業施設に行くので、本当にここにあるのか?と一瞬疑ってしまう(筆者も最初は辿り着けなかった...)。きちんとmapを確認してから行くことをお勧めします。スタッフの印象・対応が最強すぎる。本当にいろんな不安を解消してくれる神様みたいな人たちばかりです。準備やその他諸々の不安はほとんどないです。(これからだけど笑)披露宴会場の雰囲気と設備が本当にいい!ナチュラル・ラフな雰囲気の式を上げたい人たちには、本当にお勧め・挙式会場の雰囲気・持ち込み(多分大丈夫だと思うけど、念の為)詳細を見る (1543文字)

- 下見 2022年9月
スタッフの皆さまがとても親切で暖かい雰囲気の挙式が出来そう。
白を基調としたシンプルな空間に植物の緑が映え、自然光がとてもよく入る作りになっています。全体的に統一感があり落ち着いた雰囲気ですが、新郎新婦が立つ場所は自然光がメインなのでとても暖かい印象に見えると思います。大きさも私が上げる予定の40名ならちょうどいいバランスになると思っております。ウェルカムスペースが気取りすぎずカジュアルな感じでした。写真をたくさん飾れるスペースがあるのも嬉しかったです。私は水族館をテーマにした披露宴を希望していたのですが会場内に水が流れているのと天井のシャンデリアの形が特徴的で水槽の中をイメージできそうだったのですごく魅力的でした。窓も大きく一面のもので光が入ってきやすいので明るい雰囲気で素敵でした。見積額は予算内に収まっており、カラードレス代が23万円分offになったり各箇所で特典や割引をしていただけたのですごく良かったです。持ち込みに関しても自分が持っているブライダルインナーや髪飾りなど無料で使えるため安心しました。試食会では冷たいオードブル、フォアグラ、お肉料理、海鮮茶漬けを試食させていただきました。オードブルは苺と鹿の生ハムが使われていたりマグロに燻製の香り付けがされていたり非日常感を味わえます。お肉料理も一つのプレートで二種の味が楽しめます。海鮮茶漬けも雲丹・蟹・いくらのとても贅沢な内容でした。味も抜群に美味しいです。中でも一番好みだったのはフォアグラでフレンチでは珍しい味噌を使ったソースがめちゃくちゃ美味しかったです。横浜駅から徒歩数分で着くので招待する方々の負担も少ないと思います。また、横浜ベイクォーター内にあるのでatmやちょっとした買い物もできるので便利です。プランナーさんは結婚式に関しての疑問や不安をとてもお話ししやすい方でした。また、披露宴に自分らしさを出したいがどんな事をすればいいのか分からないと相談したらその場でアイディアを出してくださったり親身に対応してくださります。試食会でご対応いただいたスタッフさんも案内や説明以外にも場をなごます様にお声かけしてくださるのでリラックスできました。挙式会場の明るい柔らかな雰囲気が素敵でした。また披露宴会場の雰囲気が自分の中で考えていた水族館と言うテーマにとてもあっていました。スタッフ皆様の気遣いがスマートでよかったです。小さなお子さんを見てくれるスタッフさんもいらっしゃるのでみんなが式に集中できると思います。アクセスの良さ。プランナーさんが成約後も変更しないかどうか。持ち込み料の確認。提携宿泊先があるか。この辺は確認した方がいいと思います。あまり気取らず暖かなお式にしたい方におすすめです。結婚式に対して分からない事だらけで行った見学でしたがプランナーさんにご相談して自分がどういう式にしたいのかというのが見えて本当に良かったです。それまではあまり挙式に対して前向きに考えられなかったので背中を押してもらえました。詳細を見る (1219文字)

- 参列 2022年9月
窓が多く、開放感がありよかったです
挙式会場は、カジュアルでした。ラフな感じが親しみやすく良かったです。窓が多い会場だったので、天気もよく日差しがはいりとても良かったです。新郎新婦の席が、ソファでゲストと距離が近く写真が気軽にとれました。音響は微妙で、音楽が途中きれたり、マイク音が小さくなったりしていました。料理は品数が多かったです。味は可もなく不可もなくでした。お肉は大きかったですが、少し固かったです。商業施設の中なのでわかりやすかったです。感じの良いスタッフが多かったです。挙式会場から披露宴会場までの誘導もスムーズでした。お手洗いがとてもきれいでした。ワンフロアで1日過ごすことができるので、移動が少なく負担なくよかったです。詳細を見る (300文字)

THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
- 駅直結

現地開催残△【新春限定*お年玉特典*160万優待】駅直結*絶景×洗練挙式×試食
【新春限定☆年1BIGフェア!】全館リニューアル記念!挙式料全額OFF&最大160万円優待1件目見学限定≪ドレス1着*ヘアメイク13万*料理13.5万プレゼント≫特選牛試食付*演出体験&挙式体験*賢くリゾート婚を叶えて♪

現地開催【12/26~1/1は冬期休館日】年始は豪華試食付きフェア開催中!
【12/26~1/1は冬期休館日】年始はLIVE試食付きフェア開催中!ゲストと楽しむ最旬演出体験!チャペル~会場見学・お見積もり相談まで!少人数ウエディングのご相談も♪詳しくはお電話にてお問合せ下さいませ。

045-450-7211
【全組対象】最大160万円優待★豪華15大特典!安心コスパ予算内で憧れの結婚式が叶う
最大割引内訳:衣裳35万/挙式料11万/会場装飾10万/装花10万/生Wケーキ8万/ドリンクUPグレード33万/引出物4万/美容13万/招待状2.5万/料理ランクUP13.5万※時期人数により変動有
適用期間:2025/12/17 〜 2026/01/31
| 会場名 | THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)(ザ クラシカベイ リゾート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒221-0056神奈川県横浜市神奈川区金港町1番地10横浜ベイクォーター 6・7F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JRほか私鉄各線・横浜駅 きた東口直結徒歩3分、みなとみらい線・新高島駅徒歩7分、首都高横羽線自動車道みなとみらいICより車で5分 ■定休日 月曜・火曜 |
| 最寄り駅 | 横浜 |
| 会場電話番号 | 045-450-7211 |
| 営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 有料 730台「横浜ベイクォーター」の駐車場をご利用くださいませ (サービス券発行あり) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | ゲスト参加型で楽しめるオリジナル演出が多数!フェアで体験できる |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェも可能。横浜の爽やかな風を感じながら開放的な空気の中で盛り上がれる |
| 二次会利用 | 利用可能1名5,500円。披露宴実施カップルへの特別価格! |
| おすすめ ポイント | 全会場片側全面ガラス窓なので、陽光の優しい温もりと横浜の絶景が堪能できる。また、全ての会場にオープンキッチンが付いているので、シェフが結婚式当日のゲストの様子を見ながら熱々の出来立て料理を提供!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろんのこと、ゲストに合わせたメニュー相談もできる |
| 事前試食 | 有り専属シェフと相談しながら作るプリフィクスメニュー。無料試食体験も用意(※参加フェアによる) |
| おすすめポイント | 食べて「美味しい」のはもちろん、おふたりやゲストに「楽しさ」や「喜び」を感じていだけるよう、素材や調理方法はもちろんのこと、提供方法にも工夫をこらしたナチュラルフレンチ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお車でお越しの際は「横浜ベイクォーター」の駐車場をご利用ください(730台)。 高さ2.2m/長さ5.3m/幅1.95m/重量2.3t |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜エリアを中心に複数提携あり。詳細はスタッフまでお問合せくださいませ。 | ||||||||||||||||||