- 横浜・新横浜・川崎 ロケーション評価1位
- 神奈川県 スタッフ評価7位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルに自然光が入る8位
- 横浜・新横浜・川崎 駅から徒歩5分以内9位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気9位
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年11月
スタッフさんがとても親切でした。結婚式が楽しみになりました。
白を基調としながら木目など硬過ぎずナチュラルな雰囲気なのが良かった。自然光をとりいれつつ、明るさを十分に確保できていて良い挙式が挙げられそうだった。横浜らしい海と都会が調和した景色を一望できる。海をイメージした会場で噴水がある。見学させていただきた日には青を基調とした飾り付けがしてありよく調和していた。横浜駅から直結しており、非常にアクセスが良い。駐車場もあり高齢者も安心して参加できる。物腰柔らかくこちらの希望をよく聞いてくれた。初めての経験でわからないことばかりだったが、納得のいく式に出来そうで良かった。当日突然伺ったにも関わらず、試食を用意して頂けたりとイメージの湧きやすい接客で大変良かった。横浜駅直結の抜群の立地ながら海が見える披露宴会場の雰囲気がとても良かった。料理の選択やペーパー持ち込みなど細かいこだわりを低価格で実現でき、非常にコストパフォーマンスの良い式場だと感じた。初めての式場選びでイメージが湧かなかったため、雰囲気を知りたかったため見学した。横浜の街が大好きなので、海が見える披露宴会場が気になっていた。詳細を見る (396文字)
- 下見 2025年11月
ペットと過ごせる結婚式場
全体的に清潔感があり、入口は照明を落とした落ち着いた雰囲気で参列者の方もリラックスして過ごせると思いました。チャペルは全天候型ということで、天気に左右されずに素敵な雰囲気で挙式ができそうです。白基調で広すぎず参列者との距離感も程よく感じました。海側へガラス張りとなっており遠くにベイブリッジが見えました。白を基調とした会場と、緑っぽい自然な色合いの会場の2箇所あります。横浜駅から近いベイブリッジが見える愛犬と一緒に挙式から披露宴まで行えることが譲れない条件だったため、それが叶えられる商業施設内に併設されているので、小さいお子さん連れの参列にも向いていると思います。挙式、披露宴中にペットと一緒に過ごしたい方におすすめです。ペット可のため詳細を見る (313文字)
- 下見 2025年11月
愛犬との理想の結婚式が叶いそうです
とてもナチュラルで規模感や大きさがとにかくちょうどいいです。自然光がほどよく入る作りでとても明るかったです。全面窓ではないので眩しくて目が開けられないような状況もなさそうで安心です。会場内に噴水があったりと、音や雰囲気がとても心地よかったです。想定していたよりも金額が低くて驚きました。サービスも豊富に感じました。どれも美味しかったのですが、特にだしやソースにたくさんこだわってらっしゃってとてもびっくりしました。式場周りで子どもなどが遊べそうで良いと思った。テラスを出ると施設のドッグランもついているので安心です。担当してくださったスタッフさんから、試食会のシェフの方までみなさん本当に良い方でした。シェフの方は本当に楽しそうにお料理のご説明をしてくださったのでこちらも色々とイメージを湧かせることができました。愛犬と準備の段階から先本番までずっと一緒にいられるのが何より魅力に感じました。見学では、スタッフの皆さんが愛犬にまだたくさん気を配ってくださりとても嬉しかったです。ペット婚を考えていらっしゃるカップルはここ以上の式場はないと思います。ぜひおすすめしたいです。フェアに参加して、担当してくださった方が強くすすめてくださったことがきっかけです。(ペットとずっと一緒がいいという希望があったので、そこに特化して調べてくださいました。)詳細を見る (486文字)
- 下見 2025年11月
ナチュラルでアットホームな雰囲気でした。
白くてドレスが映えそうナチュラルでアットホーム持ち込み料無料なのが素敵なポイントです。どの料理も素敵でした。駅までのアクセスが良い。明るく本音で話してくださる。予算に合わせて一緒に検討してくださり、親身になって話を聞いてくださいました。新婚旅行等の予算との兼ね合いも一緒に考えてくださいました。ナチュラルな雰囲気が好きな方におすすめです。アットホームで来てくれた方との距離が近い式にできると思います。担当してくださった方が、明るく本音でお話ししてくださり、こちらも安心して想いを伝えることができました。ブライダルフェアに参加したいと考えており、紹介いただいた中から、写真を見て雰囲気を実際に体感したいと思い、見学しました。詳細を見る (251文字)
新郎新婦思い
白くて綺麗緑が多く、明るい雰囲気日常感がない予算内に収まる範囲でオプションや追加など可能性があるものを盛り込んだ上で概算を出してくれたスペシャリテのフォアグラが美味しかったシェフの方も気さくでいい方だった。駅直結でアクセスがしやすい色々と無理を言ったにも関わらず、嫌な顔ひとつせず、丁寧に対応してくれたこと予算に合わせて調整いただいた。披露宴会場が綺麗。自分たちが大事にしていた開放的な雰囲気と自然の温もりを感じられる空間で素敵でした自分らしく挙式をしたい方におすすめ伝えるべきことはきっちり伝えた上で相談しながら進めていけば問題ないと思います!予算感事前に参加したブライダルフェアの担当者が信用できる方だったため詳細を見る (273文字)
- 下見 2025年11月
「叶えたい」を実現できる場所
白基調ながらもどこか優しい雰囲気。少人数ならではの会場の広さで狭すぎず広すぎずちょうど良い。オープンキッチンがある。2026年にリニューアル予定の会場が優しい雰囲気。比較的費用を抑えられるので叶えたいことに合わせてオプションなどをつけやすい。マグロを使った出汁が印象的。シェフのこだわりが詰まっている。肉料理を差し替える、全メニュープロデュースできる、など柔軟にカスタマイズ可能。式場まで雨に濡れずに行ける。横浜の海が見える。控室、式場などがワンフロアで完結する点。披露宴の料理のカスタマイズ性を確認しておくとよい。(柔軟に対応いただける。)親族のみなど少人数で挙式を検討しているカップルにおすすめ。費用とプランのバランス詳細を見る (300文字)
- 下見 2025年11月
しっかり納得の上で決められました。
クラシックな雰囲気がありつつも、当日の服装やオプションでまた理想の雰囲気を変えられる。少人数規模の挙式でもアットホームなイメージがある。2026年内で挙式予定だが、リニューアルすることもあり、より一層カジュアルで親しみのある雰囲気になる。招待人数に応じて柔軟に対応できる広さがある。基本料金が抑えられる上、その他特典も活用すれば更にコストを抑えることができる。一品ずつそれぞれの好みに応じて変更できる。駅直結のため、天候が悪くてもどの年代でも向かいやすい。商業施設内にあるため、会場到着までは賑やかな雰囲気。食事時は卓ごとにスタッフが配置される。シェフのライブパフォーマンスがあり、そこでも柔軟に料理と向き合える環境がある。万が一納得いかない点があっても、予算が抑えられたため、オプションを気軽につけやすい。比較的おしゃれな場所で挙げたい反面、予算もしっかりと抑えたい人におすすめ。他挙式会場との規模感の違いを感じたかったため。詳細を見る (391文字)
披露宴会場が横浜の景色が見れて素敵
開放的な海が見える空間や色合いがよかった。本日は丁寧にご案内いただきありがとうございました。会場の雰囲気や料理の説明が分かりやすく、結婚式のイメージが具体的になりました。比較検討の参考になりました。予算も自分たちの見合った金額だったメニューにシェフのこだわりがあり良かった式場までのアクセスが良い。周りの景色が良い。会場の雰囲気や料理の説明が分かりやすく、結婚式のイメージが具体的になりました。比較検討の参考になりました。スタッフさんの対応も丁寧でよかったです。スタッフの皆さまの対応が丁寧で安心感がありました。会場の雰囲気も良く、料理のこだわりも伝わりました。候補のひとつとして検討したいと思います。ワンフロア貸切なので、良いと思った。控室、マタニティ、キッズサービスの充実していて良いと思いました。式をしっかりやりたい、周りの方に感謝を伝えたい。会場の雰囲気や設備を実際に見ることができ、とても参考になりました。まだ検討段階ですが、当日の流れや費用のイメージがつかみやすかったです。スタッフの皆さまの対応が丁寧で安心感がありました。ゼクシィカウンターでおすすめをいただいた。本日は丁寧にご案内いただきありがとうございました。会場の雰囲気や料理の説明が分かりやすく、結婚式のイメージが具体的になりました。比較検討の参考になりました。。詳細を見る (468文字)
アットホームでナチュラルな結婚式ができら
8月にリニューアルされて、白をベースとしたきれいな挙式会場です。ゲストとの距離も近いです緑がたくさんのナチュラルな会場で、そこに惹かれてこの式場にしました!ドレスはかなり値上がりしました!動画や写真もいいものにしたので見積もりからはかなり上がりました。特になしフォワグラがフランベパフォーマンスしてくれます!!ゲストからも美味しかったと好評でした横浜駅から歩いて来れます!無茶なことをたくさん叶えてくださって、唯一の無二の結婚式になりました!!アットホームな雰囲気で、自分たちの好きなようにやらせてくれます!スタッフのみなさまもアイデアにいいですね〜といつも後押ししてくれるので楽しんで準備できました準備は早めに行って、不明点はすぐ問い合わせだ方が相違なく準備が進められます!アットホームアットホーム詳細を見る (338文字)

- 本番 2025年11月
海と光に包まれる、横浜の隠れ家ウェディング
白を基調とし、自然光が降り注ぐ明るくナチュラルな空間大きな窓のある全天候型パーティルームで、海やスカイビューを眺めながら開放的な披露宴が可能。オープンキッチンが併設されており、シェフによる出来たて料理の提供・演出あり。衣装にはこだわってお金をかけたと思います。特別高いのを着たわけではないですが、値段よりも似合うもの、心から着たいと思うものを選びました。想定していなかったのは、衣装の小物類です。プラン内ではあまりしっくりくるものがなく、ギリギリに色々かき集めました。ペーパーアイテムや、ムービーは持ち込んで節約しました。ゲストにとっても手作りの方が喜ぶと思うので一石二鳥だと思います。フォアグラがとても美味しいです。臭みが全くないので、普通のフォアグラが苦手な人も美味しく食べていました。式場は「横浜ベイクォーター」の6〜7階にあり、最寄りは横浜駅(きた東口)駅から徒歩約3分、ほぼ直結。スタッフはどの方も丁寧で優しかったです。かしこまっているけど、距離を感じずチームのような一体感を作ってくれます。スタッフの方々のサービスが良かったです。不明点や相談ごとを丁寧に聞いてくださり、一緒に悩んでくれたり、とても心強かったです。私たちを担当してくださったスタッフは誰1人適当な感じの方はいなかった印象です。準備は早めにやり始める方がいいのと、分からないことや気になる点は必ずすっきりするまでスタッフに相談することをおすすめします。できないと思っていたこともできたり、よりいい案をくださったり、何度も助けられました。天気が悪くてもイメージにズレがないこと開放感があるところスタッフが丁寧であることアクセスがいいこと会場内に柱がないこと、あるいは気にならないこと天気が悪くてもイメージにあっていた予算よりも最初の見積もりが安かったので、プラスになっても挙げれると思った詳細を見る (660文字)
- 下見 2025年11月
とても良い式場 満足です。
雰囲気よく優しい感じがとても気に入りました。1122個のシャンデリアや会場内で流れてる滝、外の景色どれをとっても大満足です。見積額が自分達が想像してたより低くそれなのに内容も良くとても気に入りました。料理長のこだわりの詰まったフォアグラがとても味噌ソースと合い美味しかったです。他にもマグロから取ってる出汁が気に入りました。駅直結なので天気に左右されないのでとても良いです。周りの環境も良く2次会選びにもとても便利だと思います。疑問に思ったことも分かりやすく教えていただきました。サービスもとても良く満足出来ました。駅直結クルージング料理長の自慢の料理優先順位を決めて下見する。予算を抑えたいカップル雰囲気を確かめる為詳細を見る (300文字)
理想の式場
自然光が入り、ゲストとの距離も近く一人一人の顔を見ながらゆっくりバージンロードをあるけそうな印象です。全体的に白の印象で、扉を開けた瞬間開放的な雰囲気と装飾に感動します。挙式へと繋がる部屋にフォトスポットもあり、挙式後は家族などど写真も撮れると聞きました。子供やペットがのれる、ラジコンカーもあり甥っ子にリングボーイをしてもらいたい私たちにぴったりな演出ができるとおもいましたゲストとの距離が近く、アットホームな式にしたい私たちにピッタリでしたフェアでの参加だったので、予算も自分たちの余っているぐらいで十分な式が叶えられました雰囲気もよく、食事が美味しいです!神奈川ナンバーワンな理由がわかります式場までのアクセスよく、周りの景色も素敵ですとても親切で、一件まで悩んでいる私たちの他社の比較なども丁寧にしていただきました。立地のよさ、景色の良さです遠方だが、横浜に思い出のあるカップルの方には立地もよく、雰囲気もぴったりです料理の美味しさ、会場、チャペルの雰囲気詳細を見る (413文字)
- 下見 2025年11月
スタッフの方がとても親切で安心しました。
白を基調とした挙式会場で透明感バツグンとても広い印象でした。ウェルカムスペースもとてもよかったです。シェフのこだわりのお出汁もとても美味しく、こだわり抜いたごはんが当日も楽しみです。駅直結であり、駐車場も完備しているためゲストにもとても良心的だと思いましたとても明るく、子供たちにも配慮頂き、とてもよかったです。希望に沿った予算や子供がいることもあり、プランナーさんが寄り添って提案して頂き決めることができました。そのカップルや家庭に合ったプランや会場などを提案してくださるので安心して決めれると思います。リニューアルしたこともあり気になっていました。実際に見させていただき、イメージ通りでよかったです。詳細を見る (253文字)
- 下見 2025年11月
スタッフの方も親切で、お料理も大満足です
白を基調とした雰囲気がとてもよかったです雰囲気がとても良かったです予算通りに抑えて頂きとてもよかったです。無理なお願いをしてしまいましたが、それに対しても親身に対応頂き本当によかったです。フォアグラのおみそのソースはとても濃厚でシェフのこだわりがつまったメニューでとても美味しかったです。食材もとてもこだわっていて当日もとてもたのしみです。駅までのアクセス、駐車場完備もとてもよかったです親身的で、すごい相談しやすく、安心してお話ができました子供もいるのでキッズスペースや子供のことを考えたご提案がとても安心しましたそのカップル、家庭にあった提案をしてくださるのでよかったです実際の雰囲気を確認したかったからです詳細を見る (288文字)
- 下見 2025年11月
スタップの方が可愛くて対応もとても丁寧!
少人数での式を希望していたが、規模感がちょうど良い感じで良かった。白を基調としているが、明るすぎず温かみがある会場だった。ペットの演出も可能なところが良い。キッチンがあってとても素敵な空間だった。参列者とも近い距離感でゆったりとした雰囲気で過ごすことができそうな空間だった。テラスがあり雨の日でも外に出られるのが嬉しい。予定予算額の中で見積もりを出していただけたので助かった。オープンキッチンでとても素敵な空間だった。匂いでお料理を楽しむこともできよかった。駅からほぼ直結で迷わず行くことができる。雨の日でも安心して来れる。素敵な笑顔で対応してくださった。言葉遣いもとても丁寧で良かった。自分たちが悩んでいる時も、いろいろヒントをくださって一緒に考えることができた。自分たちの希望していた式が行えそうだった。ペットフリーが嬉しい。ペット婚したい人におすすめ。小規模を希望している人におすすめ。知人におすすめされて、自分たちの理想の式ができそうだと思ったから。詳細を見る (396文字)
横浜ならではの結婚式
広すぎるということもないので、参列した側も緊張せずに座ることができました陽の光が自然に入り式場全体の雰囲気が明るくなりました陽の光が一面に入ってきたので会場全体が自然な光だけで明るくなってました広すぎるということもないので写真撮影のときも動きやすかったです目の前で料理を振る舞ってくれるパフォーマンスがとてもよかったです駅から近く、周辺にホテルもあるので前泊しても日帰りでもアクセスがよかったです着付けと髪型のセットをお願いしたのですが、ざっくりとしたイメージだったにも関わらず素敵な仕上がりにしていただけました披露宴後にクルージングツアーがついており、横浜出身の相手方家族と横浜の話をしながら親睦を深めることができました!詳細を見る (312文字)
- 参列 2025年11月
スタッフが親切で雰囲気も最高な会場でした。
挙式会場の参列スペースは前後の間隔が広く写真なども撮りやすかった。会場も清潔で居心地が良かった。広さも人数に対しちょうど良く気持ちよく過ごせました。披露宴会場も目の前でシェフが調理してくれて出来立ての食事を美味しく食べられました。スタッフの対応も良く良いサービスを受けられました。出来立ての料理を美味しくいただけました。牛肉が美味しかったです!駅近でわかりやすい。エレベーター直轄でわかりやすい!駅から会場まで道が一本だったのでわかりやすい。愛想も良く良かったです。スタッフもベイスターズ姿で一体感がありました。待合スペースが広く開放感がありました。小さな子どもでも参列しやすい会場だと思いました。全体的にすごく良かったです。詳細を見る (313文字)
- 参列 2025年11月
花嫁の美しい瞬間を映し出す
挙式会場には自然光が入り、花嫁がとても美しく見えた。フラワーシャワーできて、花嫁を気持ちよくお祝いすることができた。黄色、紫の花を基調としており花嫁を際立たせるレイアウト、デザインだった。披露宴会場にも自然光が入るようになっており、とても素敵な空間だった。料理はとても美味しく、もう一度レストラン利用もできないかと検討するほど感動的に美味しかった。またフランベやソルベの演出があり楽しく食事することができた。jr横浜駅から徒歩3分程度で迷わずアクセスすることができとても便利だった。スタッフの方から親切に案内をいただきスムーズに進行することができた。施設はとても清潔で、利用しやすい配置にあった。各種控室等も挙式、披露宴会場から近く、式をスムーズに進められた印象だった!料理がとても美味しくまたレストランにお伺いしたいと思いました。詳細を見る (366文字)
- 申込 2025年11月
アクセス最高でプランナーの方もスムーズにご案内してくれます。
落ち着いた雰囲気でデザイナーさんが有名な方で光が入る作りとなっていて良かったです。海が見える、光が入るので明るい印象があります。良かったです!目の前で調理してくれて、料理も美味しく決め手となりました。駅直結で遠方からのゲストも安心希望を良く聞いていただき、私たちに合ったプランを一緒に考えてくれました。ネックとなっていたところも解消でき、スムーズにご案内してくれたのが決め手となりました。ありがとうございました!アクセスの良さと料理の美味しさ、会場の雰囲気、費用面とご案内のスムーズさが魅力です。自己負担額を抑えて行いたい方にはすごく良いかと思います。料理重視の方はこだわりの料理を提供してくれるのでおすすめです!詳細を見る (307文字)
ネイチャー
ススキがとても綺麗で空間が素敵でした我々が望んでいた最もネイチャーで最もナチュラルでしたドレスと料理はやはりお金をかけましたまた持ち込み料がかかるものは仕方ないですがかかりました美味しかったですフォアグラが1番好きですまたパフォーマンスも反響を呼びまました天気にも恵まれ最高の天気尚且つ駅からも近く、参列者が迷いもしませんでした本当に助かりました当日の急な変更にも対応して頂き感謝で頭が上がりません自分たちのやりたいようにやらせてくれるどんどんプランナーさんに問い合わせても大丈夫迷惑かなと思っても何度でも返信をくれます我々は少し恐縮をしてしまいましたがもっと相談しておけばもっとバタバタしなくて済んだかなと思いますやりたいことをやれるプランナーの方が面白いやってみましょうと背中を押してくれた詳細を見る (308文字)
- 本番 2025年11月
ペット婚を考えている方にはお勧めの式場
夏にリニューアルしたそうですが、以前よりも純白のイメージが強くなった印象です。私たちは前の雰囲気の方が好きでしたが、ゲストの座席などはバリアフリー対応をしやすくなったことは大きいのかなと思います。広さ的には70名前後であれば全員着席できるかと思います。緑豊かな会場で装花のイメージが多岐に膨れ上がると思います。私たちは12テーブルで配置したのですが、これ以上増やすのは難しそうで、入場の際は全テーブルを回ることは広さ的にできませんでした。全テーブルの近くまで歩きたい際は、テーブル数・ゲスト数を50名前後くらいまで減らす必要があると思います。基本的に安いプランで組まれているので、すべて上がります。装花・衣装・料理・ペーパーアイテムなど、基本的にすべて上がりました。特に衣装に部分は削りにくい部分だと思います。新婦の衣装は種類も豊富で、お好みに合わせて何種類も選択できると思いますので、ご予算を考えながら検討できると思います。お料理に関してはグレードアップしなくても美味しかったので、そこはお好みでよろしいかと思います。ペーパーアイテムや映像類の持ち込みは、持ち込み料金が発生しないのでありがたかったです。また初回見学の特典が一番いいと思いますので、ペット婚を考えてらっしゃる方は即決で選んでいい場所だと思います。全部おいしいです!契約時の見積もりからすべて格上げこそしましたが、ゲストの方々からも大好評でした。特にフォアグラは日本人なら絶対好きな味付けですので、マストで入れた方が良いと思います。デザートビュッフェやケーキに関してもとにかくおいしかったです。新郎新婦は当日あまり食べられないかと思いますが、時間を無理やり取ってでも食べた方が良いと思うくらいおいしかったです。また、ご年配の方向けのプレートや、お子様プレートも豪華でしたし、ワンちゃん用のご飯も用意してくださるので、様々なゲストに対してのおもてなしは完璧だと思います。アクセスは良くないと思います。駅からほぼ直結で行けるものの、横浜駅に精通している人でなければ初見でたどり着ける人はなかなか難しいと思います。私たちも2-3回通って、ようやくベストルートを見つけました。ただショッピングモールの中にあることもあり、駐車場の台数の多さやショッピングできる点はとてもいいと思います。私たちはスタッフの方々に本当に恵まれました。トラブルがあったため☆4つにしておりますが、スタッフの方々が良い人たちばかりでしたので、結婚式を結んだ今でも、また皆さんに会えたらなあと家族で話しています。特にペット婚を考えていらっしゃる方は、スタッフ全員が歓迎してくれるので、おすすめの式場と言えると思います。式の頭から結びまでペットと常に一緒にいられることです。ペットと一緒に結婚式を挙げるのが夢でしたので、それを叶えられる式場を探していました。挙式ではリングドッグを務めてからも常に一緒に。披露宴でも入場から結びまで常に一緒に高砂にいられました。ペットと一緒に結婚式をしたいと考えている方は、一度見学してもいいと思います。あまりほかの式場を知らないのですが、この式場は自由度が本当に高いと思いました。お料理に関しても、通常メニュー以外でもこちらの要望に応えていろんなメニューを作ってくださったり、演出に関しても納得のいくまでリハーサルを行えたり、自由度が高い式場です。だからこそ、とても悩まれる部分が多くなると思います。私たちは挙式日まで半年しかない時間で契約・準備でした。実際準備で動き始めたのは4か月前くらいからでしたが、とてつもなく時間がかかります。本当に余裕をもって準備を進めることをお勧めいたします。特に映像類は幼少期の写真なども必要になるので、写真選定にも2-3日予定を開けておく必要があると思います。当日はすべてお付きのスタッフがアテンドしてくれますので、特に考えることはありません。ただただ楽しむだけです!大前提としてペット婚ができるか、できるとしてどこまでの範囲で一緒にいられるかを根底に考えて選定しました。また、やりたい演出があったため、それもできるかどうか確認しました。家族一同、納得のいくペット同伴の結婚式ができること。詳細を見る (1632文字)

もっと見る費用明細70名/5,026,164円
- 本番 2025年11月
ペット婚ができて緑の多い式場
挙式会場はリニューアル前のものが好きだったのですが、時期的にリニューアル後のもので挙式を行いました。そこまで広い印象はありませんでしたが、70名程度の式であればゲストの方に立ったままお待ちいただく必要もなく、ちょうどよくお掛けいただけるような人数でした。リングドッグができることが良い点で、ペット婚を考えてらっしゃる方はおすすめの場所です。気持ち、もう少しバージンロードが長ければいいなあとは思いましたが、ないものねだりかもしれません。披露宴会場も契約した理由の一つで、7fの会場も6fの会場もすごく素敵でした。7fは景色がよく、夕方以降のお式であれば夜景も楽しめる場所です。私たちが式をあげた6fの場所は、緑があふれる会場で、会場を出ればすぐに外に繋がっているため、お子さんのいらっしゃるゲストだったり、ペットと一緒ですと、気分転換にもいい会場だと思います。他の方も記載がありますが、すべてにおいて最低プランの見積もりで最初は組まれるため、基本上がります。料理・衣装・お花・動画や写真・引き出物・ペーパーアイテム…。一番上がったのは衣装と料理ですかね。でもどちらも納得いくものでしたし、料理も衣装もわりと価格帯が広いため、理想の1着を見つけてほしいです。※新郎の衣装は20着ほどでとても少ないです。その中で着用したい2着が見つかったので良かったですが、正直最初は消去法で選びました。最終的にはこれを着てよかった!と思えましたが、あまり期待しない方が良いです。カラードレスもあまり種類は豊富ではなかったです。最初にお料理やペーパー系の料金の値下げ交渉を行った為、2回目以降の見積もりで下がったところはありませんでした。お料理はゲストの方にも「おいしかった!」と口をそろえて言っていただけました。私たちも試食した中で、「これなら!」と思えるメニューばかりで、どれを選ぼうか最後の最後まで悩みました。大体のお料理でランクが3つほどあり、お肉以外は真ん中のランクでしたが、クオリティは高いと思います。またケーキやデザートもとてもおいしかったです。アクセスはとてもいい!…と思いますよね。横浜駅に精通している方でなければすぐにたどり着けないと思います。式場に何度も足を運びましたが、2-3回行ってようやくベストな行き方が分かりました。そのため、当日もゲストの方の中では迷ってしまった方も何名かいらっしゃいました。駅近であることには変わらないものの、アクセスが良いとはなかなか難しいかもしれません。会場にいらっしゃるスタッフの方はとてもいい方ばかりで、私の祖母にはブランケットをお持ちいただいたり、「お肉が食べやすいようにカットしましょうか」と聞いていただいたり、細やかに対応していただきました。また新郎新婦をアテンドしてくれたスタッフも、二人のわがままにいやな顔せず付き合ってくださり、理想の結婚式を挙げられたと思っております。ただ、プランナーの対応はあまり褒められたものではなく、ペット婚ができない会場だったら解約していたと思います。他のプランナーさんはいい人もいると思うのですが、私たちのプランナーさんは頑張ってくれていたと思いますが…ペット婚ができるところ!これがまず最初に来ます。ドレスの試着時はダメでしたが、式当日は頭から結びまで一緒にいられますし、打ち合わせに関しても一緒に参加できたため、ペット婚を考えてらっしゃる方にはおすすめです!この式場では打ち合わせが式当日までに2回しか行われません。その2回も、予定時間は3時間と聞かされますが、実際には4-5時間かかるものですので、予定を一日空けて臨んだ方が良いです。また、動画やペーパーアイテムを持ち込む際は、本当に時間がかかるので、4か月くらい前から動いていた方が良いです。特に直近の写真はスマホにあっても、幼少期の写真は実家に帰らないとないことが多いと思います。私たちも写真の選定だけで2-3回実家に帰っているので、そのあたりも加味しながら逆算して準備するのが良いと思います!大前提にペット婚ができるかどうか。そして一緒にいられる時間がどれくらいあるのか、ここを基準に考えていました。理想的なペット婚ができると思った為。また、最初にご案内いただいたスタッフの方がとてもよく、一緒に結婚式を作ることを任せられるなと思った為。詳細を見る (1666文字)

もっと見る費用明細58名/5,026,164円
- 参列 2025年11月
おしゃれでした。
すごく綺麗でよかったです。清潔感もありました。日光もさしていて、明るい雰囲気でした。歌が生歌なのがあまり経験がなかったので面白かった。日光が多く、綺麗な雰囲気でした。装飾に自然が多く素敵でした。ピアノの生演奏もあって、すごかったです?料理は全て美味しかったです。式場までは電車を使ってきました。駅からも近く、ベイクォーターの中なので、迷うことなく着きました。飲み物の提供も早く、よかったです?トイレも綺麗で、施設が全て近かったので迷わず行き来できました。最後にアンケートを求められて書いていますが、これは、式場の方の独断の案内でしょうか?簡単なアンケートと伺っていましたが会員登録などが必要とは聞いていなかったので、少し疑問でした。詳細を見る (316文字)
- 参列 2025年11月
とても綺麗で素敵な会場でした。
自然光が入ってとても綺麗な空間だった。グリーンが多く雰囲気がとてもよかったです。ワンフロアで完結して、お手洗いも広くて綺麗でよかったです。お腹いっぱい美味しくいただきました。ありがとうございました。横浜をとても感じる港がよく見えるいい景色でした。最上階なのもあり、周辺の建物も含めて綺麗に見えてよかったです。全体的にとても綺麗でした。最後のこのアンケートについて、どんな内容なのか、所要時間がどれくらいなのか、何の説明もなく最後の最後に引き止められてしまい思ったよりも書く量が多く驚き、また少し負担に感じました。楽しい会の後にこのような気持ちになり残念です。幸せな気持ちのまま終わって帰りたかったです。詳細を見る (301文字)
- 本番 2025年11月
スタッフの方がとても親切で色々なことに対応してくれる式場
挙式会場は、白基調で明るい感じでした。披露宴会場はモダンな感じでした。オープンキッチンでフランベパフォーマンスなどもしていただき、料理も美味しくかなり満足することができました。・ドレス、タキシード・写真、アルバム・花類非常に美味しく、量も少なすぎず多すぎずで満足できました。横浜駅北口から徒歩3〜5分ほどで、非常にアクセスは良かったと思います。プランナーや当日のサポートの方もとても親身になっていただけました。・ペット同伴可で、ペットへのファーストバイトなどもできるようです。価格は見積もり時の1.5倍以上になると思うこと価格、雰囲気、少人数開催ができるかスタッフの方や会場の雰囲気がとても良かったため詳細を見る (261文字)
- 下見 2025年11月
スタッフの方がとても親切でチャペルがおしゃれ
最近改装されたとのことで清潔感もあり綺麗だった。雨の日でも天気に左右されない作りでとても良いと思った。天井が高く開放感がありとても良かった。お花もたくさんあって可愛い。大きな窓から綺麗な景色が見れてよかった。特典が使えたので値引きしてもらえてとてもよかった。とてもおいしかった。フォアグラがとても美味しく、ソースにまでこだわってるいるところに好感をもてた。駅直結で遠方からの親戚も呼びやすいと思った。景色がとても良い。最初から最後までわかりやすく笑顔で対応してくれてとても良かった。質問したことは細かく説明してくれた。キッズサービスが充実していて小さい子がいる友人も呼びやすいと思った。ごはんもアレルギー対応や子供達の好きなものを出してくれるとのことで安心感がある。披露宴会場にお花がたくさんでかわいかった。景色や開放感にこだわっているカップルにとてもおすすめ式場です!スタッフさんの対応がとても良くて、最初から最後までとても楽しめました!式場も素敵で即決させていただきました。披露宴会場にお花がたくさんある写真を見て惹かれたから。立地がよかったから。詳細を見る (439文字)

- 下見 2025年11月
スタッフのかたがとてもよく、会場もとても雰囲気がいい
設備はどれも綺麗でした。会場の下見も雰囲気もよく、ぜひ訪問して確かめていただきたいです。チャペルも広く、披露宴会場の明るさ等も素晴らしい。披露宴会場は2つあり、自分たちの好みに合わせて選ぶことができます。また、会場も広く子ども等にも配慮してされていてよかった。景色もよく、駅からのアクセスも良好。駐車場もあり、車での来場も安心です。プランナーさん、スタッフさん共に丁寧で気持ちの良い接客でした。こちらの質問にもきちんと答えて頂き、この人たちなら安心して任せられると思います。景色、チャペルの雰囲気開放感がよく、かしこまった雰囲気にもわいわいした雰囲気にもできる所がいいです。ゼクシィカウンターでの紹介でした。チャペルの雰囲気、食事等の内容も良さそうだったため。詳細を見る (287文字)
- 参列 2025年11月
明るさと自然がバランス良く調節され晴れの日を後押ししてくれる
新郎新婦との距離が近くお顔がよく見えたのがとてもよかったです。参列席が後ろの方でもよく見えました。参列席両脇に鏡があることで式場全体が広く見え華やかさが増しているように感じた。新郎新婦との距離が近くお顔がよく見えたのがとてもよかったです。自然光が入りやすく、陽が落ちたあとの照明のバランスも良くとても気持ちのいい会場のように感じました。駅から式場までとても近く、屋内な屋根の下を通るため、たとえ悪天候でも濡れることなく直接迎えるのはとても良いです。駅直結なのはとてもありがたい。お手洗いが常に清潔で安心して利用できました。使用するたびに清掃されているタイミングでしたので、清掃回数も多いのかなと思いました。詳細を見る (303文字)
- 参列 2025年11月
横浜駅からすぐ、綺麗な会場
式場や披露宴会場が明るくてキレイ会場とロビーとトイレの間が近いのでどこからでも行き来しやすいロビーはオシャレですが暗めです白くて明るくて、装飾もオシャレです素敵な場所だと思いますどれも美味しかったですお忙しそうだったので飲み物が少し遅かったかもしれません横浜駅の出るところさえ間違えなければすぐです駅からすぐの場所なので近くも商業施設がたくさんあって前後の時間も過ごしやすいです流れの導線などスムーズに教えてくださいましたアレルギーがありましたがご配慮頂きましてプレートを用意していただきました駅から近い外が見えて綺麗ロビーの雰囲気が良い大人数での式でありながら集まりやすいロケーションでオシャレにできる場所だと思いました詳細を見る (311文字)
- 他会場見学あり
お料理が全部美味しい!
挙式会場が8月にリニューアルして、白がメインで好みの会場で嬉しかったです少人数でしたが、コンパクトな会場なのでちょうど良かったと思います。空と海が見える会場が綺麗でこの会場にしました。愛犬も1日一緒にいれます。キッズスペースなども用意してくださったので参列者も楽しんでもらえたのではないかと思います。お料理に1番お金をかけました。ドレスもお金がかかった印象です。ペーパー類、テーブルランナーは全て持ち込みました。ピアノ演奏やウェルカムボード、愛犬の肉球スタンプが押せる結婚証明書をサービスしてもらいました。新郎の衣装持ち込みで衣装代を節約でしました。お料理はとても美味しいです。前菜、スープ、フォアグラ、お魚、お肉、デザートの全てが美味しすぎました。中でもケーキの美味しさにびっくりしました。デザートビュッフェも好評でした。駅から近いので便利でした。参列の方も来やすかったと思います。ショッピングモールの最上階で終わった後もお買い物をしたり、カフェなどでゆっくりできました。明るく親切な方が多いです。たくさんの結婚式をサポートされたスタッフさんたちなので安心して過ごすことができました。大切な愛犬と1日過ごせること。お料理がとても美味しいこと。駅近で場所が分かりやすいところ。自分の理想のイメージをたくさん伝えるとプランナーさんができること、できないことを教えてくださいました。理想の式になるように事前にイメージが掴めているといいと思います。当日はバタバタするのでタイムスケジュールがあるといいと思います。詳細の流れも事前に確認するのがいいと思います。参列者が集まりやすく楽しんでいただける会場。愛犬も1日一緒に過ごせる会場。海が見える会場。の3点を条件に探しました。私の希望する条件に当てはまったので申し込みました。たまたま結婚記念日に空きがあったのも決め手でした。詳細を見る (784文字)

もっと見る費用明細23名/1,844,271円
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
- 駅直結

現地開催残△【新春限定*お年玉特典*160万優待】駅直結*絶景×洗練挙式×試食
【新春限定☆年1BIGフェア!】全館リニューアル記念!挙式料全額OFF&最大160万円優待1件目見学限定≪ドレス1着*ヘアメイク13万*料理13.5万プレゼント≫特選牛試食付*演出体験&挙式体験*賢くリゾート婚を叶えて♪

現地開催満席間近!AMがお得【XmasBIG*20大特典】シャンパン付試食
《ホリデーシーズン限定》【最大160万優待&20大特典×Xmas限定特典】1件目来館でさらに《ドレス1着&ヘアメイク13万円分プレゼント》自由にカスタム!ビアカクテル演出体験*特選牛×フォアグラ*4万円相当LIVE試食

現地開催【12/26~1/1は冬期休館日】年始は豪華試食付きフェア開催中!
【12/26~1/1は冬期休館日】年始はLIVE試食付きフェア開催中!ゲストと楽しむ最旬演出体験!チャペル~会場見学・お見積もり相談まで!少人数ウエディングのご相談も♪詳しくはお電話にてお問合せ下さいませ。
045-450-7211
【全組対象】最大160万円優待★豪華15大特典!安心コスパ予算内で憧れの結婚式が叶う
最大割引内訳:衣裳35万/挙式料11万/会場装飾10万/装花10万/生Wケーキ8万/ドリンクUPグレード33万/引出物4万/美容13万/招待状2.5万/料理ランクUP13.5万※時期人数により変動有
適用期間:2025/12/17 〜 2026/01/31
| 会場名 | THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)(ザ クラシカベイ リゾート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒221-0056神奈川県横浜市神奈川区金港町1番地10横浜ベイクォーター 6・7F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JRほか私鉄各線・横浜駅 きた東口直結徒歩3分、みなとみらい線・新高島駅徒歩7分、首都高横羽線自動車道みなとみらいICより車で5分 ■定休日 月曜・火曜 |
| 最寄り駅 | 横浜 |
| 会場電話番号 | 045-450-7211 |
| 営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 有料 730台「横浜ベイクォーター」の駐車場をご利用くださいませ (サービス券発行あり) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | ゲスト参加型で楽しめるオリジナル演出が多数!フェアで体験できる |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェも可能。横浜の爽やかな風を感じながら開放的な空気の中で盛り上がれる |
| 二次会利用 | 利用可能1名5,500円。披露宴実施カップルへの特別価格! |
| おすすめ ポイント | 全会場片側全面ガラス窓なので、陽光の優しい温もりと横浜の絶景が堪能できる。また、全ての会場にオープンキッチンが付いているので、シェフが結婚式当日のゲストの様子を見ながら熱々の出来立て料理を提供!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろんのこと、ゲストに合わせたメニュー相談もできる |
| 事前試食 | 有り専属シェフと相談しながら作るプリフィクスメニュー。無料試食体験も用意(※参加フェアによる) |
| おすすめポイント | 食べて「美味しい」のはもちろん、おふたりやゲストに「楽しさ」や「喜び」を感じていだけるよう、素材や調理方法はもちろんのこと、提供方法にも工夫をこらしたナチュラルフレンチ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお車でお越しの際は「横浜ベイクォーター」の駐車場をご利用ください(730台)。 高さ2.2m/長さ5.3m/幅1.95m/重量2.3t |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜エリアを中心に複数提携あり。詳細はスタッフまでお問合せくださいませ。 | ||||||||||||||||||