- 横浜・新横浜・川崎 ロケーション評価1位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルに自然光が入る8位
- 神奈川県 ナチュラル8位
- 横浜・新横浜・川崎 駅から徒歩5分以内9位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気9位
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)の結婚式口コミ・評判
気取り過ぎないけどオシャレな披露宴会場
緑が多く優しい色合いの会場です。反面ガラス張りでとても明るいです。気取り過ぎずオシャレな雰囲気で高級なレストランでのパーティのような雰囲気で披露宴ができます。料理、ランクの高い引出物、ビールバー、オリジナルカクテルなどを追加したら気づいたらすごい高くなってました横浜駅からは屋内を歩いて来れますがそれなりに歩きます。ウェルカムスペースは持ち込み品をおまかせで飾ってもらいましたが素敵でセンスが感じられる仕上がりでした。当日に挙式での動作など色んなことを教わってすぐ実践なので覚悟しておくといいです。準備は意外とあれこれやることがあって3月前くらいからはずっと何かに追われてますが、当日はやって良かったと心から思うほど楽しいので頑張ってください!詳細を見る (322文字)
- 投稿 2024/06/10
オシャレなリゾート結婚式場
全体的に白基調で明るいです。バージンロードは大理石、ゲストが座るところの床は木目調、前の壁は緑もあり隙間から自然光が入るようになっていて、暖かみも感じられます。どちらかといえばアットホームな印象です。2つの披露宴会場を見学しました。一つは森やボタニカル風のグリーンをベースとした会場。ベースの装飾だけでも十分なくらいでした。リゾート感もありながら温かみのある会場でした。窓は小さくあまり外は見えません。もう一つは海をイメージした会場。会場内に水が流れていて、常に水の流れる音がして心地よかったです。大きな窓からは海やベイブリッジが見えます。海が大好きな人にはぴったり。天井から垂れているキラキラの石は好き嫌いが分かれそうです。みなとみらいよりは費用を抑えられるのでいいと思います。シェフが目の前で料理してくれるオープンキッチンがあります。パフォーマンスもあるようで、ゲストのかたも楽しめそうです。ベイクウォーターの中ですが、乗るエレベーターを間違えるとガーデンの中を歩いたりしないといけないので少し迷います。また横浜駅に慣れていない遠方の方などは、まず駅の中で迷うと思います。丁寧でよいと思います。会場、待合室、どこも雰囲気がいいリゾート風の式があげたい人は合うと思います。詳細を見る (537文字)
もっと見る- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/05/19
スタッフの方が寄り添ってくれる、海と緑に囲まれた式場
バージンロードは白が基調となっていて、素敵なチャペルでした。そこまで広くはなく、天井もわりと低めかなと思いましたが、アットホームな挙式にしたいご夫婦にはもってこいだと思います。海と緑に囲まれていて、自然を感じられる素敵な会場です。ウェルカムスペースも広く、いろいろ飾れそうで楽しみです。横浜駅直結のため、ゲストはとても来やすいと思います。また、式場がベイクォーターの中にあるため、駐車場も利用できるのが良いと思いました。とにかくプランナーさんが優しく寄り添ってくださり、金銭面的にもいろいろ相談しやすかったです。アットホームな雰囲気で結婚式を挙げたい方におすすめだと思います!お料理も美味しかったです。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2024/05/13
ゲストとの距離を近く感じたい夫婦におすすめです!
バージンロードが短くコンパクトな挙式会場です。感動的なロマンチックさはありませんが、参列者との距離が近いので私たちのようなフレンドリーさを大事にしたい方々にはおすすめです。自然光が入ること、ナチュラルなことが好みでした。緑を基調にして、木々に囲まれた披露宴会場です。こちらもナチュラルな感じなので、カジュアルな雰囲気でワイワイ楽しみたい方におすすめです。100名ほど入るそうですが、そこまで広くないので80名前後での使用が参列者がゆったりと座れていいと思います。横浜駅直結です。雨でも濡れずに来れることが魅力的でした。商業施設の中に入っているので、前後の時間潰しや何かあった時に買い物をするのに便利でした。ウェルカムグリーティングが挙式と披露宴の間にありました。ゲストとの時間を多く取りたかったので、契約時には知らなかったのですが非常に魅力的でした。漠然とでもいいですが、やりたいことをある程度決めてから、式場選びをすることをお勧めします。これはできない、これはできるが意外と多かったので事前準備は非常に重要だと思います。基本的には自由が効く式場でしたので、プランナーの方との初回打ち合わせ時にやりたいことをどんどん確認していくのがいいと思います。詳細を見る (524文字)
- 投稿 2024/05/22
スタッフの対応が親切/料理が美味しい
少人数専用(〜30名)の披露宴会場を見学落ち着いた雰囲気で緑もあるオープンキッチンがとても印象的人数によって長テーブル、丸テーブルが選べるテラスも利用可能見た目も味もとてもよかった特製ソースがとても美味しかった地元の使いたい食材やオリジナルのメニューなどの相談にものってくれる横浜駅から雨に濡れずに行けるショッピングモールの中にあるので便利横浜駅に慣れてない方は少し迷ってしまうかも明るく親切で好印象色々と話を引き出して提案してくれた少人数の式ができる会場を探していて希望に合わせて色々と提案してくれた試食の料理がとても美味しかったのでおすすめナチュラルで落ち着いた雰囲気が好きな方、料理にこだわりがある方におすすめ詳細を見る (308文字)
- 投稿 2024/05/23
アットホームで感謝を伝えられる式が挙げられます
白を基調としていて、明るい感じがしてよかった・親族のみだったのでテーブルとテーブルが近くて話しやすかった・暗い色を基調にしていて、飾った植物や花が映えてよかった・ペーパーアイテムは自分で作れる自信がなかったのでお願いした分値段が上がりました・親族のみなのでお色直しをしない分、ブーケとブートニアを変えたので、その分上がりました・旦那が食べられないものを違う食材に変えて対応してくれた・お値段がするけど、見た目も味も美味しくて、ゲストも満足していたのでよかった・遠方からくるゲストが多かったので、新幹線の駅からアクセスがよかった・大きなショッピングモールの中にあるので、打ち合わせが終わった後に買い物を楽しむことができた・わからないことが多かったが、親身に聞いて答えてくれた・値段を特に気にしていたので、その点を重点的に説明してくれたことがよかった・新郎新婦が自由に席を動けることがよかった・遠方からくる人が多かったので、周辺で観光できたことがよかった・分からないことや不安なことはプランナーさんに聞けば丁寧に教えてもらえるので、何事も相談しながら一緒に進めていけば安心できると思います詳細を見る (492文字)
駅近でコストダウンできる景色がキレイな式場
明るく自然な光で、生演奏があった。挙式が終わった後、広場のようなところでみんなで写真をとることができた。窓が大きく、天気がいいと太陽の光がキレイに入る。衣装や身につけるもので見積もりより高くなりした。エスコートカードを手作りした。ドリンクをグレードアップしなくても楽しめた。肉料理、魚料理が美味しい。デザートブュッフェが最高です。駅近なことと、路線数が多くアクセスしやすい。丁寧に対応してくれました。分からないことは連絡するとすぐに対応してくれました。披露宴会場の雰囲気がよく、料理が美味しい。早めにイメージを持って、作り物は早めに取り掛かったほうがよい。エステは高くてもやるべき。当日はあっという間なので、楽しむべき!詳細を見る (310文字)
- 投稿 2024/05/06
陽の光と幸せ溢れる結婚式場です!
100人規模が入れる大きな会場です。海と空の青が映える明るい会場です。サイドに水が流れていてリゾート地のような演出でした。豪華で種類も多く、美味しかったです。こども用のお重もあり息子は喜んでいました。横浜駅近で地方からでもわかりやすくよかったです。駐車場も隣接していて大きい荷物とこどももいたので助かりました。スタッフさんはみなさん笑顔で接してくださり声をかけやすかったです。こどもにも優しく話しかけてくださり親切な印象を受けました。3歳の息子をスタッフさんが託児してくれました。息子は終始ご機嫌でまたお姉さんと遊びたいと言っていました。スタッフさんのおかげで両親ともに披露宴に最後まで参加でき、本当にありがたかったです。感謝しています。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2024/05/08
犬と一緒に過ごせる素敵な式場
緑が多く、自然光も入りとても明るく温かい印象でした。大きすぎず小さすぎず丁度良い広さに感じました。席から料理している所が直接見られるのも良かったです。飾られているお花も綺麗でした。横浜ベイクォーターの中にあるので、式場までとても分かりやすかったです。専用のエレベーターがあるのも良かったです。料理もとても美味しく、全体的な雰囲気や犬と一緒に参加できることなど2人が希望していたことが叶いそうだなと思いました。スタッフの方もとても丁寧に案内して下さいました。少人数希望で、犬と一緒に過ごしたいという方にはぴったりだと思いました。こちらの要望や質問もとても丁寧に聞いて答えて下さり、とても良い時間を過ごせました。詳細を見る (304文字)
新郎新婦に寄り添った結婚式場
挙式会場が自然光がよく入っていてとても良かったです。また、白とオリーブの植栽がとてもあっていて、素敵でした。3会場ともに、コンセプトに合った花や装飾があり、とても良かった。規模的にも、友人、親族共に楽しめそうで良かったです。色々盛り込んで、見積作成いただいたが、予想よりも安く、安心しました。特典も色々つけていただき、ありがたかったです。ウェルカムドリンク、試食ともに大満足です。味だけでなく、見た目にもこだわったもので、より楽しめました。海や横浜のロケーションが一望できる会場で、駅からのアクセスも直結のためよく、招待する方が大変にならないところがとても良かったです。スタッフさんの説明が丁寧で、目を見て説明をしてくださり、とても良かったです。第一印象だけでなく、サービス中も良かったです。スタッフのサービスレベルが高く、こちらの話に寄り添っていただけるのが、とても良かったです。会場の大きさ、当日をイメージして見学されるのが良いと思います。キッズスペースをここに置こうなど、、、詳細を見る (441文字)
最高!!!
自然光がはいって明るいチャペルどの角度から写真を撮っても新郎新婦が逆光にならずに写真を取れる大きすぎるチャペルでは無いので、1番後ろの席でも新郎新婦の顔がしっかりみえるどの会場も雰囲気が全然違くて、どの会場も素敵でした。ウィズは会場内に噴水があり、オーキッドは緑が沢山ある会場マンダリンは少人数でもスペースが十分に使える丁度いい広さでテラス付き駅直結で、雨が降っても傘も必要なくアクセスできる足が悪い方やベビーカーを使っていても来館しやすいキッズスペースが設置できるスタッフがとても話しやすく、声をかける前に気づいてくれるので気持ちよく過ごせるスタッフの方がみんなとても話しやすいので見学で沢山話した方がいい!詳細を見る (305文字)
ナチュラルな雰囲気でペットと一緒に挙げれる結婚式場
全天候型で雨とか降っても気にせずできること。リングドックが可能という点。追加料金でラジコンカーでの登場が可能ということ。希望した、withthebayは雰囲気がリトルマーメイドの世界見たいと妻が言っていた。窓が広く天気が良いと綺麗。犬の参加も可能な点特典込みだと非常にコスパがいい。シェフと相談して、地元の野菜等を取り入れることが可能。基本メニューもアラカルトになっているのでベーシックなものでも楽しんで考えれる。式場までアクセスが簡単。車、電車共にアクセス可能。ペットと一緒にできる式。友人との時間も作れそう。遠方でも楽しんで参加できそうな点。披露宴の自由度が高そう。ナチュラルな雰囲気を希望なカップルにおすすめ!費用面ではコスパが良いと思います。詳細を見る (328文字)
もっと見る- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/05/05
子連れでも安心して参列、出席できます!
綺麗な白色がベースになった挙式会場に緑がアクセントになってナチュラルで素敵な雰囲気でした!落ち着いた雰囲気の色合いで、広すぎずアットホームのような空間で素敵でした!びっくりするくらい全部美味しかったです!ゲストにも背伸びしすぎない料理で食べやすかったしデザートもブュッフェ形式で楽しかったです!横浜駅から直結で、雨にも濡れないようになってます!同じ建物にいろんなお店もあるし、道中では写真スポットになる場所もありました!時間が決まっているからゲストの皆さん早く動いてください、みたいな感じが一切なくゆっくりと新郎新婦やゲストに合わせて動いてくださってる感じがして良かったです!0才と3才になる子どもも一緒に出席させていただけて嬉しかったけど、大人しくできるかな…と不安でした。挙式会場ではベビーカーが入れず…でしたが披露宴会場ではキッズスペースと子どもを見てていただけるスタッフがいてびっくりしました!ずっと遊んでいただいて本当に助かりました!すっごく嬉しいサービスでした!詳細を見る (437文字)
オシャレ、綺麗でペットに優しい
緑がたくさんの装飾でとても綺麗でした。挙式会場の前のスペースがとてもカジュアルで、式場との雰囲気の差もあり、いいなと思った。ペットが自由に動き回れる点もよく、リングドックという演出をすることができた。会場の片面がガラス張りで、横浜(ベイブリッジ側)の景色がきれいに見える。会場には水を扱った小さい噴水?のようなものがあり、水の流れるような音が聞こえてここちよかった。40人ほどでは、少し広すぎるのかもしれないけれど、その分ドレスを来ていても自由に動きまわれ、犬も自由に楽しめてたのでよかった。ドレスタキシード食事代写真おいしかった。来てくれたほとんどの人が美味しいと感動していた。アワビも美味しいが、ケーキがとくに人気だった。横浜駅直結なので、アクセスがとてもいい。式場が入っているベイクォーター自体に駐車場があり、この施設自体が犬ok。横浜のみなとみらいというよりかは駅周りのビル街とkアリーナが綺麗に見える会場要望を親身に聞いて、対応してくれる。会場の飾りつけ、式の進行も素晴らしかったと感じる。直接の打ち合わせだけでなく、メールで質問、調整もしてくれる。打ち合わせ、試食会などに車で行った場合も駐車サービスがある。ペットの自由度が高い横浜婚が味わえる事前に分担を話し合う等して、夫婦で協力して準備できるといいと思う。人数は40人くらいがみんなとたくさん話せてとてもいいのかな?と感じた。詳細を見る (596文字)
- 投稿 2024/05/18
ナチュラルで温かい雰囲気の式場
緑があって明るいナチュラルな雰囲気。天井が高すぎず、緊張感のない会場。3会場から選べる。ウィズザベイは会場内に噴水やシャンデリアがあり、リゾート感溢れる開放的な雰囲気。窓が大きく外の景色が見える。オーキッドは緑に溢れたナチュラルな雰囲気。会場後方にバーカウンターがあり、そちらでの演出も可能。マンダリンは落ち着いた大人っぽい雰囲気。オープンキッチンがいずれの会場にもあるが、ここが最も大きいもの。駅から5分ほど。横浜ベイクォーターが駅直結で、雨に濡れずに行くことができる。あまり大きな式を挙げる予定は無かったが、人数や演出などこちらの希望に寄り添って提案してもらえた。食事の内容を重視していたので、実際に試食できたり、見学した際にシェフがキッチンでパフォーマンスしてくださったのが良かった。ナチュラルな雰囲気を好む方におすすめ。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2024/05/07
落ち着いた素敵な会場
ナチュラルなデザインに程よい天井高であまり緊張しすぎずに挙式ができるイメージでした。参列者との距離も程よく近かったため、ゲストの顔がしっかり見れる距離で挙式を行える点が良いと思いました。落ち着いた雰囲気でありながら外からの光も十分にあるため明るい会場でした。40人ほどの招待では余裕を持ったテーブルの配置ができそうで、テーブル間での交流も捗りそうなイメージでした。駅直結のため雨が降っていてもゲストが濡れずに来ることができる点が素晴らしいと思いました。料理や演出などで柔軟に相談対応を受けていただける点が良かったと思います。自分たちで挙げたい意識のイメージや大切にしたいポイントなどをあらかじめ整理しておくとスムーズに相談ができると思います。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2024/05/07
横浜のアットホームな結婚式場
クラシカベイリゾートの挙式会場は清潔感溢れており明るく、加えて、いい意味で豪華すぎない為新郎新婦や参列者の方々も馴染みやすい式場です。ワンコも入れます!マンダリンという披露宴会場を利用しました。とても落ち着いた色合い空間の中で、シェフやドリンクサービスの方々、友人達との距離もちょうどいいです。自分好みの色合いにアレンジもできますよ!ドレスのグレードとムービー関連が想定よりお金をかけた部分です。前菜からメインや口直しのアイスなど様々準備がありとても迷います。オプションでのお料理追加もできとてもボリュームがあると感じました。魚を使ったお料理が個人的に美味しく、デザートビュッフェも沢山あるのでおすすめです。横浜駅から徒歩5半程度であり、途中にショッピングモールもあるため、ご飯や買い物、二次会三次会の場所選びにも困りませんでした^_^海が近くとても開放的なのも選んだ理由の一つですプランナーから司会、メイク、衣装のご担当まで全ての方々がとても優しく親切に説明や相談を聞いてくださいます。明るい方が多く、式が近づいて不安な時も電話やメールなどで親身に対応してくれます。ワンコが挙式、披露宴も参加できる点です。スタッフ皆さんワンコを可愛がってくれますし、ワンコ用のご飯プレートやドッグガーデンもある為、心配なく楽しめます!理想の結婚式が、もし、ワンコも参加させたいものであればクラシカベイリゾートで間違い無いです。式場側で準備するもの、自分たちで準備するものを明確にして、一ヶ月前までに自分達の準備を終わらせるスピード感が大事です。式直前はいろんなイレギュラーが起きやすく、準備が遅れてしまうとダブルパンチを喰らいます。詳細を見る (709文字)
- 投稿 2024/05/05
シェフが目の前で調理してくれます
挙式会場前のロビーは少し暗めにクラシックで落ち着いた雰囲気ですが、チャペルに入ると自然光が差し込み温かみのあるイメージでそのギャップが楽しめると思いました。30名ほどまでの会場ですが、シェフが会場内にあるキッチンで目の前で調理してくれます。テラスも使えたりとスペースが広くあり様々な工夫ができそうだと思いました。試食をしましたが、ステーキとあわびを目の前でシェフが焼いてくれました。味付けのこだわりもありとっても美味しかったです。駅直結ですが、ブライダルサロンまで橋を渡ったりエレベーターをさがしたりと少し迷ってしまいました。少人数用の会場でも、ソファースペース、テラスなども使うことが出来素敵だと思いました。カジュアルな雰囲気が好きな方におすすめだと思いました。詳細を見る (332文字)
もっと見る- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/05/01
自然体で過ごすことが出来る素晴らしい環境
ナチュラルな雰囲気で、自然体かつ参列者との距離を近く保つことが出来る。会場からは海や街並みが見え、晴々しい気持ちで過ごすことも2つある披露宴会場ともに海や街並みといった綺麗な景色を観ることが出来るとともに、自然光がしっかり入ってくるため気持ちが良い。会場のサイズは60人が余裕持って入れる規模になっており、心置きなく披露宴を楽しむことが可能。横浜駅から直結のため、首都圏に暮らす方はもちろんのこと、県外や遠方からの来客も何不自由なく来ることが出来る。目の前には海があり、会場自体は商業施設内のため、結婚式のみならず幅広い面で充実した時間を過ごすことが出来る。決めては挙式から披露宴まで愛犬と出来る。色んな会場を見た方がいいです。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2024/05/01
愛犬と式を挙げたい方におすすめ!
室内なので悪天候でも安心2種類あったが、どちらもそれぞれに良い印象があった。どちらも新郎、新婦の好みで選べるのが素敵だと思った。コストについてはすごく安いと思うので、費用を抑えたい方にはおすすめです。アワビの料理がすごく美味しかった。また、披露宴での料理も自分たちで好きな物を選んで入れ込むことができるので良いと思う。駅直結なので雨の日も濡れずに行けれる見学に愛犬を連れて行ったが、スタッフのみなさんがとても可愛がってくださり、また愛犬に対する配慮もしてくださったので、愛犬を連れての見学も安心だった。愛犬と式を挙げた方にはすごくおすすめです。わんちゃんの料理も出してくれ、ドッグスペースをつくるなどのサービスもあるので安心かと思います。また、ドレスを来た状態でも愛犬の抱っこが可能なので、普通の式場ではできない、愛犬との過ごし方がだから思います。犬と一緒の結婚式をするためにはすごく良いプランや対応をしてくださるので愛犬と一緒に式を挙げたい方にはすごくおすすめです。ゲストのわんちゃんも参加できるので、お友達のわんちゃんやご実家のわんちゃんも参列可能です!詳細を見る (479文字)
- 投稿 2024/05/01
安心して相談出来る式場でした。ペットの自由度も高いです。
非常に明るい雰囲気で、入った瞬間の感動が凄かったです。広すぎず、狭すぎずで柔軟にレイアウト変更出来るのが良かったです。見積額は予想額より抑えられていたので驚きました。試食で細かく説明頂き、料理も美味しかったです。魚介類は苦手だったのですが、自分が美味しいと思えるほど、良かったです。横浜駅直結は非常によく、分かりやすい場所にあるのがいいです。非常に丁寧に接してもらって、ペットが居ても安心出来ました。ゲストに合わせて柔軟にお料理変更や、レイアウト変更を細かく決められるのは良いです。自分達が1番どうやりたいかを、その場その場で考えながら見ていくべきだと思います。特にペットを連れて行きたい人にはおススメです。自分たちのペットだけではなく、ゲストのペットも可は驚きました。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2024/04/29
少人数でアットホームな式ができる
ナチュラルな感じ天候にかかわらず明るい雰囲気で式ができます少人数会場ですが、ラウンジ丸ごと貸切できるので、とても広々していた。小さい子どもが走り回れる広さ!キッズスペースも無料で作ってくれた。ドレス、タキシード代料理 豪華なものに変更したり、追加したりお色直しはしなかった。メニュー表、席札は自分達で作成プロフィールムービーも自分保険で作成あわびのロースト みそソースが美味しかったです。フレンチだけどお箸で食べられるもので、父達が食べやすそうでした。ソルベパフォーマンスは子ども達が喜んでいたのでやって良かったです。横浜駅から徒歩5分の立地。横浜というホテルも観光地も揃う場所なので、両家とも遠方から呼ぶのにちょうど良かった。前泊して観光を楽しんでから式に来てもらいました。プランナーさんはいつも元気で明るい方。少人数で数カ月の準備で行った式だからか、打ち合わせは3回程度で、当日のイメージがつかない部分も正直ありました。結果、当日はアシスタントがいたので、全く問題はありませんでした。小さい子どもがいても参加しやすいところ。子ども用のコンシェルジュがいたり、キッズスペースを作ってくれたり。ウェディングケーキの登場で子どもが参加できたり…当日は、アシスタントの方がずっとついていてくれるので、何も心配なく過ごせます。写真前のお化粧直しはアシスタントの方も気にかけてくれますが、写真を見返したら口紅がとれてるものもあったので、積極的にお願いすれば良かったかな、と思いました。詳細を見る (638文字)
- 投稿 2024/06/25
ナチュラル可愛いカジュアルウェディングを挙げたい方にオススメ
グリーンを感じるカジュアルな挙式会場でした。白を基調としたこじんまりとしたチャペル。私は8人の家族婚でしたので、この大きさがとても気に入りました。造花ですが緑の装飾がふんだんに飾ってありました。グリーンが多く施された会場。白を基調としてあり、床はグレーベージュのような絶妙な色合いのフローリング。大きな窓があり、自然光がたくさん入る。入口付近にシンボルツリーがあり、果物モチーフの飾りがぶら下がっていて可愛かった。8人の家族婚には大きすぎて寂しい印象になるかと不安でしたが、そんなことはなく大丈夫でした。長テーブルを用意していただき、皆んなで楽しく過ごしました。愛犬も参加して、室内でドッグランのように走り回って楽しそうに過ごしていたのが印象的です。ドレス、料理、写真など色々上がりました。他との比較ができないので分からないのですが、そんなものかなと感じています。1件目特典で、かなりお値引きしてきただきました。元々マンダリンという少人数専用の会場のプランでしたが、その金額よりも安い見積もりでオーキッドの会場へ変えていただけました。音楽は式場で無料で流してもらえるものを選びました。美味しかったです。家族からも美味しいねと好評でした。アワビとフィレ肉がおすすめです。横浜に慣れていない方は迷うかも?私は家族に、事前に細かく説明しておいたので、迷わずに来れたようです。ベイクォーターの施設なので、時間によってはショッピングやカフェ、食事など楽しめて良いのではないかと思った。とても良かったです。新郎新婦への配慮もとても良かったですし、愛犬のことも皆さんで可愛がってくださりありがたかったです。よく、結婚式は不満が残りやすいと聞くのですが、特に不満のない大変満足の結婚式でした。横浜で、わんちゃんと挙式と披露宴を挙げたい方にはおすすめの式場です。スタッフの方たちの対応が素晴らしく、安心して式を終えることができました。ヘアメイクもとても上手で大満足です。提携先のドレスショップ、リブラブラフの担当の方もとても丁寧で、感じが良かったです。結婚式が終わった後、ウェルカムスペースに置いた荷物などを式場からヤマトで送れるのもありがたかったです。ちなみにベイクォーターに入っているナチュラルローソンから、ゆうパックも配送できたので、家族は利用していました。プランナーの方やアテンドの方になんでも相談すれば安心して迎えられます。詳細を見る (1008文字)
よく見て聞いて欲しい
雰囲気が良かったし、料理も美味しかった。まだわからないけど悪そう。ここから初期見積もりにどれだけ上乗せされるのか、説明がなく非常に怖い駅直結なのがよい。雨に濡れないので天候も気にせずなところが良いスタッフの印象は最高。ただ、見積もりからどれだけ上がるのかの説明がなく、非常に不安。私はこの見積もりからどれくらいみなさん上がってるのかと聞いたが、濁されてしまった。こちらも安い買い物をしているわけではないので、しっかり教えてほしかった。結婚式はどこもこんな感じだと思うが、いかにも営業という感じでその場で署名させて、後から値上げしようという考えが丸見えだった。雰囲気見積もりからどれだけ上がるのか覚悟しておいたほうが良さそう詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/04/30
クラシカを選んで良かった!
明るくナチュラルで暖かみのある雰囲気。バージョンロード短めなので、恥ずかしがり屋さんにはよい。ワンコok。緑豊かでガーデン挙式を思わせる素敵な会場。高座をテーブル席からソファに変更も可。有料可愛くてアットホームな雰囲気にぴったり。人数的にも丁度よく感じた。ピアノ演奏が素晴らしい。リクエスト曲事前に3曲お願いできる。特に曲にこだわりのない方はお任せで素敵に選曲してもらえる。ワンコok。披露宴会場まで入れるところは、ごく僅か貴重な式場。最初に最低限の額で見積もられていた為50万値上がり。持ち込みによって連動して割引がなくなるものがあり厄介。事前になにを持ち込みできるか確認が必要。飲食や衣装により値上がり。ドレスやブーケも最低価格の見積もりなので、選べるものは数枚しかない。すでに予約済みのドレスもある。持ち込みにより節約ペーパーアイテム、ウェルカムボード映像系全てドレスの小物一式ブライダルインナーや新郎のシャツなど。シェービング提携外のサロン有料の試食会に参加しメニューを選べて良かったが、選択できる全てを試食できる訳ではないので、結局迷った。見た目もお洒落で味も美味しいので満足。スイーツブッフェは無くなり次第終了で補充されないのが残念。当日、式が終わったあとデザートは控え室に運んでもらう事ができるが、食事はダメなので、その場で頑張って食べるしかない。ワンコ用のごはんもお願いできる。大喜び。便利な立地。打ち合わせや提携先の衣装店の最寄り駅が日本大通駅にある為そちらに足を運ぶ事が多かった。周りは雰囲気がいいので散歩をしたり、特に億劫には感じなかった。スタッフの方々は若い方が多い印象。担当プランナーさんは気さくで頼りになる方。私達夫婦の異なる意見をまとめてくださいました。ヘアメイクはリハなしでしたが、私の拙い説明で手際よく素敵に変身させてもらい感動しました。アテンドも兼任されており、終始安心して式を終えることができました。司会の方にとても素敵なプロフィール紹介文を披露していただき感謝。優しい声が心地良かったです。ゲストからもスタッフの方に親切にしてもらったと聞きました。私たちに携わってくださった沢山の素敵なスタッフの方々に感謝の気持ちでいっぱいです。スタッフの皆様がとても親切。愛犬と過ごしたい方には最高。特にオーキッドは同じ階にテラスがあり、犬を外にも連れ出しやすい。料理にこだわりがある方は相談するとオリジナルメニューに変更できる。自由度が高め。ドレスサロンについて。私は愛犬とのプランなので、保証のある提携サロンにしました。基本的にウェディングドレス1回の来店で3〜4枚試着してその日に決定。2回目の来店でカラードレスを試着決定。3回目で小物合わせとゆう流れでした。はっきり言ってだいぶ余裕ないです。最初の段階で予算と着たいドレスの形のイメージを担当さんに伝えられる様にしたらスムーズです。小物は持ち込み料かからないので3回目の小物合わせの段階で持っていく事をおすすめします。特にブライダルインナーはサロンで買うと高いので、私は他所で購入した物を使用しました。サイズは他所でしっかり測ってもらうと安心です。他で購入する場合はサイズを教えてもらえなかったです。ブーケも合わせたいものを事前に言っておくと用意しておいてもらえます。新郎に限ってはたったの一回。時間に余裕があれば相談したら回数増やしてもらえます。私自身戸惑ったので長々と書かせて頂きました。当日は素敵なスタッフさん達が助けてくれるので幸せ空間を充分味わってください。詳細を見る (1476文字)
- 投稿 2024/06/23
愛犬とのウェディング
白基調に緑が映える挙式会場が気に入りました。少人数でもあまりガラッとしないこぢんまりとした会場で良いと思います。披露宴会場はいくつかあり、それぞれ雰囲気が異なります。私たちはガーデンウェディングを希望していたので、ナチュラルテイストのところを選びました。30人から利用可能ですが、広すぎず狭すぎず良いと思います。駅からのアクセスが大変良いです。雨の日もほぼ濡れずに行くことができます。ペットと挙式をしたかったのですが、結婚式場はかなり細かい制約等あります。こちらは割と自由にペットと挙式できそうだったので、選ばせていただきました。どのような式を挙げたいか具体的なイメージを持って見学すると良いと思います。犬を飼っている方で愛犬と結婚式を検討されていましら、ぜひ一度候補に入れると良いと思います。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2024/04/28
要望を全て叶えてくれる式場
挙式会場と披露宴会場がとても近く、参列者にとっても非常に移動の負担がなく良いと感じる。広さはそこまで大きくなく、天井も高くはないが、ドアを開けた時の別世界のような印象があり、白と緑のコントラストがとても綺麗でした。自然光は入らない作りですが、緑が含まれていて自然な印象が強いです。特に緑が入っていることで固くなりすぎず自然な空間だと思いました。全体的に白い天井、壁、床の為、明るいです。床も大理石であかりの具合によっては新郎新婦の姿が反射するようでとても綺礼な印象です。参列者用の席も十分なスペースが確保されていて、80名ほどは十分入れるスペースだと思います。参列者のことも考慮すると非常に良い会場だと思います。全部で3種類あるが、どの会場も雰囲気が全く異なり、自分たちの希望に合わせて選択できる点が良いと思います。自然光も入るため、特に天気が良い日は非常に雰囲気も良いのではないかと思います。自分達の希望はナチュラルな雰囲気で固くなりすぎないというところでしたので、その点ではどの会場もバランス良かったです。天井が高くないですが、広さ、開放感を感じることができ、とても落ち着いた中で披露宴をすることができると想像できました。挙式会場から非常に近く、参列者の方々も移動がしやすい点でもとても良いと思います。また、オープンキッチンが設置されていて食事の提供の面でも目の前でシェフが料理していただけるので楽しめると思います。横浜駅から直結で行くことができ、アクセスの面では非常に良いと思います。遠方から来る参列者の方も電車だけでなく、バスや自家用車でもアクセスが良いため、参列者のことを考えると他の会場よりも群を抜いて良いと思います。天気が良いと海も眺めることができ、式場からの景色も非常に良いと思います。ベイクォーターから直結の為、式の前後も時間を潰せるなど周りの環境はとても良い。特に親族の年配の方を考慮すると駅から近いことなどのアクセス面は非常に充実している。横浜駅の眺めは馴染みがあるため、その眺めの中で式を上げることができるのは嬉しく思います。また、6.7階と高いので景色を一望できる点でも式場周りの環境は良いと思います。式場選びの条件、こだわりが一致していたこと。ナチュラルな雰囲気を重視していて披露宴会場の雰囲気がその点で合致していたこと、落ち着いた雰囲気の中で式を挙げられる点で非常に良いと感じました。披露宴の会場が固くなりすぎず、ナチュラルな点が非常に印象に残りました。また、食事がとても美味しく、自分達の思い出の味や地元の食材を使用できるなどとても充実できると感じました。控室の雰囲気や利便性の良さもあるが総合的にとても雰囲気が自分達の理想に合っていると思いました。式場と披露宴会場どちらもナチュラルな印象で、こだわりを詰めることができると思いました。会場の広さも十分で、参列者がある程度多くてもとても落ち着いた雰囲気の中でできると思いました。固くなりすぎず、ナチュラルな雰囲気で挙式、披露宴を行いたい方々には会場の雰囲気が非常にマッチしていると思います。海をイメージした披露宴会場と森、緑をイメージした披露宴会場があり、自分達がやりたい雰囲気をしっかり比べることができるため、その点で良いと思います。確認すべき点は、自分達がどんな雰囲気の式をあげたいのか、何を重視しているのかを考えると良いと思います。自分達は王道の雰囲気よりも少しナチュラルで落ち着いた雰囲気であげたいと思っていたのでその点で今回は非常にマッチしており、挙式上の入った時の印象や利便性の良さなど、総合的にみた時に一番理想を実現できる会場だと思いました。事前にどのような会場かイメージすると良いと思いました。詳細を見る (1546文字)
- 投稿 2024/04/30
スタッフの方が親身になって相談に乗ってくれるため理想的です
白と緑で統一された清潔感ある会場の雰囲気が魅力的でした。また天候に左右されずいつでも暖かい光の中で挙式を挙げられるので、どんな時期でも理想的な挙式をあげることができると感じました。ビルの中にある挙式会場ではあるものの、狭さ等は感じずゆとりある雰囲気でした。床も大理石のため、反射が綺麗なため、写真に撮った時にきれいな写真が取れると説明をしてもらいましたが、実際に下見に行ってみると本当にその通りで、当日ゲストに写真を撮ってもらえるのが楽しみです、また控え室から挙式会場、挙式会場から披露宴会場までの移動も少ないため、当日なれないドレス姿でも負担が少なく挙式をあげられます。横浜で自然を感じる結婚式をあげたい方にとてもおすすめの会場です。海をテーマにした会場と森や木をイメージした会場好きな方を選べるところが魅力的でした。どちらも素敵ななか、オーキッドという森や木をイメージした会場を選びましたが、写真でみた通りの素敵な統一感ある会場でした。自分が考えていた披露宴や着用したドレスとの雰囲気にピッタリな会場であったのも決定した理由の一つです。また下見の際に施されていた装飾は常設のものであるのも魅力の一つでした。自分たちで1から会場の雰囲気をきめ、それにあったアイテムを選ぶというのは、他にもたくさんの準備があるなかでとても困難なことのように考えていたので、すでに統一されて装飾がされているのに、自分たちの好きなものをプラスする形で会場を作り上げていけるというのはとても魅力的でした。横浜は様々な路線が通っているため、地方からくるゲストにもきてもらいやすい会場であると感じました。また駅から会場へのアクセスもよく、屋根のある道を通って向かえるため、雨の日でも濡れずに会場まできてもらえるようになっています。会場の周りに商業施設や飲食店も多くあるため、式が始まるまえ、終わった後も色々見て回れる場所にあります。2次会も考えていたので、そういう点でも選択肢が多い会場であると感じました。都会的な部分だけでなく目の前には海もあるので、横浜にきたということを感じてもられえる場所だと思います。式場への行きやすさ、その後のスケジュールへの向かいやすさ全てにおいてちょうどいい場所にある会場です。この式場に決めた理由の一つに披露宴会場にオープンキッチンが設置されている点があります。結婚式をあげる上で大事にしていたものの一つに料理が美味しいことがありました。下見の際に試食会もありましたが、美味しいのはもちろん、設置されたオープンキッチンを使って目の前でシェフが料理してくれるため、温かい料理を食べてもらうことができます。また、新郎新婦の思い出の味や、地元の食材、好きな食べ物など様々な意見を聞いてもらい、オリジナルの料理を出すことが可能なのも魅力的でした。料理を通じて私たちのことも知ってもらえるそんな素敵な料理でゲストをもてなすことができます。料理はゲストにとってこちらからできるおもてなしの一つですので、そこに力をいれらるのはとても魅力でした。自分たちがあげたい会場がある人や、人気な会場で式をあげたい人はとにかく早く見学にいくことをおすすめします。私自身式場見学に行ったその日に日程を確認してもらいましたが、空いてる日程の少なさに驚きました。一生に一度の経験ですから、妥協することなく式をあげたい!そんな人はまだ早いかな?とは思わず早め早めで行動することをおすすめします。また見学に行った日に契約することも多いと思うので、予算やどんなイメージの式がしたいか、だいたい何人くらい参列者を呼ぶのかなどはイメージしておいたほうがいいです。当日の見積もりや会場選定の際にとても大事になってくるので、だいたいでいいので、メモなどして会場見学にいくことをお勧めします。詳細を見る (1575文字)
- 投稿 2024/04/30
スタッフの方がとても親切で、リングドッグが良いと思います。
緑が多く、自然光が綺麗に入ってくる所に魅力を感じました。リングドッグもラジコンカーで登場できるなど自由度が高いところにも惹かれました。広さも丁度よいと思いました。緑が多く、ドッグスペースもある所が良いと思いました。ビュッフェ形式の演出なども面白く感じました。また、複数会場あり、それぞれに違った魅力がある点が良かったです。駅からのアクセスも良く、海が見える点が良いと思いました。ガーデンウェディング、リングドッグをやりたいと思っており、ベストマッチしたため選ばせていただきました。リングドッグについて、一緒にいられるタイミングや挙式の登場など自由度が高かったため、リングドッグを要望の際、おすすめです。また、スタッフの方がとても親切に分かりやすく教えていただき、色々と勉強になりました。感謝です。ペットがいるカップルにおすすめです。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2024/04/28
リゾート感を味わいたい人はお越しください
雰囲気はリゾート感がよくクルーズもあり、とても魅力に感じました。会場の大きさはちょうど良いです。大きさもちょうど良いですコストパフォーマンスもちょうど良くこちらが思っていた予算以下でご行うことができました。試食したアワビがとても印象に残っております。式場までのアクセスも近く参列者の方もきやすいのが魅力に感じました。周りの景色もとても綺麗でした印象は丁寧に対応してくださり、案内もとても親切に対応してくれました。こちらでわからないことも親切に対応してくださりこちらとしても安心できました。プランナーさんの親切さで決めました。駅からのアクセスやリゾート感がぴったりな人にはちょうど良いと思います。ぜひ個人的にはおすすめします。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2024/04/08
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 駅直結
現地開催残1△3days*【最大165万】駅直結×コスパ◎絶景×挙式体験×試食
全館リニューアル記念【挙式料全額OFF&最大160万円優待&20大特典】1件目見学限定≪ドレス1着*ヘアメイク13万*料理13.5万プレゼント≫特選牛試食付*ゲストと楽しむ演出体験&挙式体験*予算賢くリゾート婚を叶えて♪
現地開催満席間近!3days*20大特典!緑叶う貸切リゾート×試食×ドレス優待
全館リニューアル記念!今だけの特典&体験【最大160万優待&20大特典】1件目来館でさらに《ドレス1着&ヘアメイク13万円分プレゼント》自由にカスタム!ビアカクテル演出体験*特選牛×フォアグラ*4万円相当LIVE試食
1013月
現地開催【祝日BIG*最大160万】新チャペル&絶景*ガーデンW×牛フィレ試食
お得に叶うラストチャンス♪【3連休限定*20大特典で結婚式が最大160万円OFF&今なら全組挙式料全額OFF】全9通り!ふたり好みに自由にカスタム♪挙式空間&パーティ会場ALL見学/豪華コース試食付*演出体験&挙式体験
045-450-7211

【全組対象】最大160万円優待★豪華15大特典!安心コスパ予算内で憧れの結婚式が叶う
最大割引内訳:衣裳35万/挙式料11万/会場装飾10万/装花10万/生Wケーキ8万/ドリンクUPグレード33万/引出物4万/美容13万/招待状2.5万/料理ランクUP13.5万※時期人数により変動有
適用期間:2025/09/15 〜 2025/10/31
会場名 | THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)(ザ クラシカベイ リゾート) [公式サイト] |
会場住所 | 〒221-0056神奈川県横浜市神奈川区金港町1番地10横浜ベイクォーター 6・7F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JRほか私鉄各線・横浜駅 きた東口直結徒歩3分、みなとみらい線・新高島駅徒歩7分、首都高横羽線自動車道みなとみらいICより車で5分 ■定休日 月曜・火曜 |
最寄り駅 | 横浜 |
会場電話番号 | 045-450-7211 |
営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
駐車場 | 有料 730台「横浜ベイクォーター」の駐車場をご利用くださいませ (サービス券発行あり) |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | ゲスト参加型で楽しめるオリジナル演出が多数!フェアで体験できる |
ガーデン演出 | 有りデザートブッフェも可能。横浜の爽やかな風を感じながら開放的な空気の中で盛り上がれる |
二次会利用 | 利用可能1名5,500円。披露宴実施カップルへの特別価格! |
おすすめ ポイント | 全会場片側全面ガラス窓なので、陽光の優しい温もりと横浜の絶景が堪能できる。また、全ての会場にオープンキッチンが付いているので、シェフが結婚式当日のゲストの様子を見ながら熱々の出来立て料理を提供!
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろんのこと、ゲストに合わせたメニュー相談もできる |
事前試食 | 有り専属シェフと相談しながら作るプリフィクスメニュー。無料試食体験も用意(※参加フェアによる) |
おすすめポイント | 食べて「美味しい」のはもちろん、おふたりやゲストに「楽しさ」や「喜び」を感じていだけるよう、素材や調理方法はもちろんのこと、提供方法にも工夫をこらしたナチュラルフレンチ
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお車でお越しの際は「横浜ベイクォーター」の駐車場をご利用ください(730台)。 高さ2.2m/長さ5.3m/幅1.95m/重量2.3t |
宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜エリアを中心に複数提携あり。詳細はスタッフまでお問合せくださいませ。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設