- 横浜・新横浜・川崎 ロケーション評価1位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルに自然光が入る8位
- 神奈川県 ナチュラル8位
- 横浜・新横浜・川崎 駅から徒歩5分以内9位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気9位
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)の結婚式口コミ・評判
愛犬家のための式場
30名規模にのアットホームな雰囲気にピッタリな、広すぎず窮屈さのないバランスの取れたサイズとデザインの会場でした。30名規模でも丁度よく、またキッチンがついていることで演出にも困らない素敵な会場でした。シェフが目の前で調理してくださいました。味噌や隠し味で深みのあるソースが印象的で、ソースを残したくないと思うほどやみつきになりました。全国各地から来客がある私たちにとって、新幹線の新横浜駅、空港としては羽田空港が近い横浜駅に近い会場は、とてもありがたいです。決めては挙式・披露宴ずっと愛犬と過ごせることが決め手でした。自分たちの愛犬、そして実家のゴールデンレトリバーも同席できるということで、愛犬家の私たちとしてはとても嬉しい条件でした。費用とパフォーマンスのバランスが大切ですが、この会場はまさに両方をこだわる事ができると感じました。費用も安く済ませられますが、それでもこだわった式を作れるとても貴重な会場だと思います。特に愛犬家の皆さんには、ここまで愛犬と一緒に時期を進められる会場はないと思うので、おすすめしたいと思います。詳細を見る (466文字)
- 投稿 2024/06/24
スタッフの方の笑顔が素敵な会場
明るく、ゲストとの距離が近い。生演奏がとても素敵だった。雨の日でも、おそらく明るく素敵な挙式空間になる。緑が多く、自然光がよく入る。アットホームでよい。ゲストとの距離が近く顔がよく見える。駅から近い会場専用のエレベーターがあり、便利商業施設内にあるがアクセスが良い料理の要望を聞いてくださるウェルカムスペースをおしゃれにしていただいた。たくさんの備品を貸し出していただきイメージ通りにしていただいた。パンタワーの要望を聞いていただき、心に残る披露宴になった。司会者も親身に相談に乗ってくれた自分たちらしさを表現すること計画的に準備を進めること。2人で話し合って納得のいく結婚式になるように仲良く準備を進める詳細を見る (303文字)
- 投稿 2024/06/23
アットホームな雰囲気でできる式場
チャペル内にグリーンもあってナチュラルな雰囲気。ホワイト、グリーンがイメージカラー。自然光がきれいに入る。規模は小~中程度、80人くらいなら全員着席で入れる。生演奏つき。1日一組貸切なので、小規模でアットホームにできる会場。雰囲気はシック。ウッディな色合いがイメージカラー。オープンキッチンがある。ソファスペースやキッズが遊べるスペースもあってゆったり使用できる。料理→少人数だったのでライブ演出のある料理を充実させたためドレス→ウェディングドレスのみだったので着たいのを選んだ結果映像系→あとで見れるものがほしくてウェディングケーキは初回特典。ペーパーアイテムは招待状以外全て持ち込み(招待状は初回特典)アイテムごとに選べるので組み合わせの自由度が高い。ライブ形式のお料理がいくつかあって、招待客からも高評価だった。ソルベパフォーマンスに子供達が大興奮で喜んでいるところがみれてよかった。子供用のお料理も豪華。横浜駅から直結しているので、アクセスはかなり良い。雨が降っていても濡れずに会場まで来れる。商業施設内なので駐車場も多い。みなさん親切に対応してくださる。色々と質問しても快く対応してくださり助かりました。不明点や相談で電話も何度もしてしまったり、打ち合わせの回数も予定より増やして対応してくださりありがたかったです。横浜駅直結でアクセスがよいところ。少人数でもできること。オープンキッチンがあったり、キッズスペースも確保できたので子供達も退屈せずに過ごせたこと。クリスマスパーティーやサンクスパーティーなど結婚式が終わったあとも、また遊びに行けるイベントがあるところ。映像(プロフィールムービーなど)は試映する関係で持ち込み期限がはやめ(2週間前くらい)だったので準備はお早めにその他持ち込みは式の3日前だった(そのときに当日の流れの打ち合わせもしてくれました)当日持ち込みのもの(アクセサリーなど)もあるのでごちゃごちゃにならないようにリストを作ったほうがわかりやすいです!お昼式だったので朝は比較的遅め(8:30)だったので睡眠はしっかりとって当日に挑めると思います!詳細を見る (891文字)
- 投稿 2024/11/29
緑あふれるナチュラルな結婚式場
緑溢れるナチュラルな挙式会場で、自然光が入るため明るいです。緑いっぱいの方の披露宴会場を選びました。ナチュラルな空間で、60人弱の人数でしたが余裕を持って披露宴を行えました。当初の見積もりではドレス、料理ドリンク、ブーケ等が最低価格に近い値段だったと思いますので、どうしても値上がりしました。ペーパーアイテム、オープニングムービー、プロフィールムービーは持ち込みしました。持ち込み料がかからなかったので節約できるポイントだと思います。ハナユメからの紹介割引と、初見学(1箇所目の見学)特典、当日成約特典で結構割り引かれました。あと、人数によって料理のソルベサービスなどもありました。とにかく美味しいです。ライブパフォーマンスもあり、ゲストも楽しめる演出をしていただけました。私たちは60人弱の披露宴でしたがソルベがサービスでした。有料ですが事前に試食会もあり、きちんとメニューの味を確かめてから選ぶことができました。ベイクォーター内に会場があり、駅直結なので天気に左右されずにアクセスできます。会場までエレベーターで上がるのですが、エレベーターの位置は少しわかりにくいです。丁寧なサービスでこちらの要望を積極的に叶えていただきました。明るい接客で、式をより良くしようと提案も多くいただきました。アットホームでナチュラルな雰囲気の結婚式を目指していたので、それが叶えられた会場だったと思います。式当日まで計画的に準備を進められるといいと思います。私たちは共働き夫婦なので、平日夜や休日に作業を進めました。またドレスタキシードの試着などは提携ショップで契約しましたが、試着日が限られているので平日に休暇をとって参加したこともありました。詳細を見る (716文字)
- 投稿 2024/09/30
スタッフさんみなさんが新郎新婦の想いを大切にしてくれる式場
自然光が差し込み、明るい印象グランドピアノが設置されており、演奏可能。会場からの眺めも良い。かなり良い。割引もたくさんしていただけたと思います。シェフが考案した、特製の味噌だれがとても美味しかった。料理はシェフと相談して、オリジナルのコースメニューにできるとのこと。とてもわくわくする。横浜駅から近く、アクセスが良い。6.7階に会場があり、会場の窓から海が見える。自然光が差し込み、開放感がある。できないことはないくらいに、色々なことをさせていただけそう。プランナーさんもとても感じが良くて、これからどんな式していくのか、一緒に考えるのが楽しみです。見積もりは、必要と思われるオプションは全て入れてもらい、料理や飲み物も平均で作成していただくと、予算の見込みが立ちます。高い式場を一度契約してしまった苦い経験がありますので、必ずそうしていただいた方が良いです。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2024/06/21
スタッフの方々が親切で自分のやりたい式が挙げられる。
自然光が入るとてもリラックスできる雰囲気。ペットによる演出ができるのも魅力的。窓が大きく開放感のある雰囲気。白を基調としている会場を選んだがとても落ち着いた雰囲気でいい。自分たちのやりたいことが叶った費用感。料理長と相談して決めることのできるスタイルが魅力的。横浜らしいロケーション。また、駅から雨などに濡れることなく会場まで行けるのも魅力的。とても親切かつ親しみやすく、いい雰囲気で相談等しやすい。予算感的にリーズナブルであるがとてもクオリティーの高い内容を盛り込むことができた。また、プランナー様たちが皆さんとても親切かつ親しみやすいのがとてもよかった。想定している挙式披露宴での予算感。式場の雰囲気詳細を見る (302文字)
- 投稿 2024/06/21
スタッフの方が親切でした。
明るい会場で景色もよかった。堅苦しくなくカジュアルな雰囲気の結婚式でした。明るい式場で華やかでした。式場からの景色もよく明るい雰囲気で過ごすことができました。親族専用のバスで来たので特に問題はありませんでした。ただ案内に関してもう少しわかりやすくしていただけると助かります。スタッフの対応が親切でした。キッズルームが併設されていて小さな子供も飽きることなく最後まで過ごせたと思います。タイトル通り丁寧な対応で素晴らしい結婚式でした。ありがとうございました。マタニティの設備もしっかりされていました。喫煙所も個別で設けられていて喫煙者には有り難かったです。スタッフの方たちのきめ細やかな対応が印象に残りました。スタッフの方たちの対応がとても素晴らしいと感じました。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2024/06/17
植物を多く使っている式場
光の入りがきれいで白が映える素敵な挙式会場バージンロードはそんなに長くないイメージなので、少人数でもちょうどいいかも。教会のようなきちんとした雰囲気ではなく、どちらかというとアットホームな雰囲気少人数での会場でも専用のキッチンがありシェフが目の前で料理をしてくれる所が気に入りました。植物の多いテラスがあり、そこに出てビュフェを楽しむこともできるようです。少人数会場は、少し華やかさは少なめ。地元の使って欲しい食材などリクエストなどの要望は聞いてもらえるとのこと。横浜駅から近く、雨や陽射しを避けて行ける所は、列席者のことを考えると最高。控室のなどがあるフロアを貸し切れるから他の列席者と会うことがない。控え室→チャペル→披露宴会場の移動が短い。まだあげてないので、わからないが、聞きたいこと、気になることは全部聞くべき。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2024/07/07
落ち着いた空間
外からの光が華やかで爽やかな印象。また白で統一されている雰囲気が良い。テラスと直結しており、自然を感じる。会場内にキッチンがあり、シェフの料理する姿が直近で見れるところが良い。少し高めな印象だが、キャンペーン期間中でお得に申し込みすることができた。参加者に合わせた料理を提供くださる点が良い。また、試食のみだがとてもおいしかった。駅からやや距離がある印象。バスがあると良い。みなさん明るく好印象。細部まで細かく教えてくださりありがたい。テラス席があり、自然を感じることができ雰囲気がとても良い。予算感、日程を事前にある程度検討した上で下見に行くことをお勧めします。また、挙式まである程度余裕を持った方が良いです。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2024/07/06
スタッフさんが親切で、子連れに優しい式場
挙式会場は白色基調のシンプルな雰囲気に少しフェイクグリーンがあった。座った状態で普通に撮影すると撮影技術の問題かもしれないですが、フェイクグリーンが画角にたいてい入ってしまう。神父さんの後方の壁が平面の壁ではなく、無造作な凹凸のブロックみたいになっており、小窓が所々にあるのが可愛いい。生演奏のギターが会場に入ったとき心地よく、式が始まってからもcdなどの音源とは違って雰囲気にマッチしていてとても良かったです。会場全体的にもう少し広さがあったら良かった。外側通路が狭いので少しカラダが大きい人が通ることが難しいかなと思った。1つ1つの工程に写真タイムがあって良かった。全体的な雰囲気はとても良くステキな挙式場でした!披露宴会場の雰囲気はフェイクグリーンがあったり暖かみがあります。式場にピアノがあり終始生演奏があります。噴水のようなオブジェがあります。小さい子どもがその場所付近だと水をバシャバシャ遊んでしまう可能性があります。ロビーと披露宴会場の間の空間で子どものプレイルームとしての場所を作ってくれました。おもちゃには、色塗り、ブロック、車のおもちゃなど色んなレパートリーがありました。会場の広さは座っている分には問題無かったですが、花嫁が参列者側に出て来て新郎新婦からのプレゼント受取や写真撮影の際に花嫁のドレスの広がりがある分、前列のテーブルに座る方もいらっしゃったので、ドレスを踏みそうで通りにくかったです。横浜駅のきた東口から濡れることなく式場まで行けるので雨の日でも、ゲストに優しいアクセスだと思った。また、歩道橋にはムービングベルトがあって履きなれないパンプスでも少し歩く手間を省いてくれて嬉しかった。式場への専用エレベーターがあり便利だった。式場の周りはビルや高速道路の景色のためロケーションが凄くいいとは言えない。また披露宴会場には大きな窓がありそこからの景色も凄くいいとはいえない。でも、メインは新郎新婦で、新郎新婦の後ろの窓からの景色も高速道路だが、フェイクグリーンでカバーされているので全く気にならなかった。時間に余裕を持って会場に来ても、横浜駅周辺やベイクオーター内にお店やカフェ等栄えており、時間調整をできるので良かった。控え室にコーヒー、オレンジジュース、お茶?の用意がありました。キッズサービスがあり、何歳までが対象か分からないですが3歳の息子専任のスタッフさんが居てくれました。食事が終わったあと、ロビーと披露宴会場の間のソファーやウェルカムドリンク等あるスペースの一部をプレイルームとして設けてありました。プレイマットを敷いており靴を脱いでブロック、色塗り、車のおもちゃ等があり、それを使って披露宴中ずっと一緒につきっきりで遊んで下さいました。息子も懐くほど優しく接してくれるスタッフさんで、気兼ねなく披露宴に集中する事が出来ました。かなり激しい息子の遊び方にも笑顔で、対処して下さり感謝です。ガラス張りのため席の位置にもよりますが、親も子供も好きなタイミングで顔を見ることができたのでそこも安心でした。子供も長時間の披露宴を退屈すること無く過ごせて良かったです。詳細を見る (1302文字)
- 投稿 2024/06/17
スタッフが素晴らしい
神聖な場所だった。曇りだったけど明るくて見栄えが良かった。フラワーシャワーも楽しかった。窓が大きくて景色が綺麗だった。噴水があったり、ピアノの生演奏が良かった。天井の飾りもキラキラしていて私もこんな結婚式場で結婚したいと思いました。料理がとても美味しかった!スタッフの料理トークが分かりやすくて一つ一つ楽しめた!横浜駅から直結で駅からすぐ行ける。晴れていて外の景色がとてもよかった。雨が降って居ても傘無しで会場まで行ける。スタッフがみんな笑顔で最高だった!ムービーや入場でみんな拍手していて盛り上がった!子供の面倒を見てくれるスタッフがいてくれてとても助かった。オープンキッチンがとてもよく料理が出てくるのがとても楽しみになった!詳細を見る (315文字)
オシャレ
リゾート感があり、日本とは思えない雰囲気を感じることが出来た。リゾート感があり、広さも大きくとても良い雰囲気で参加出来た。駅から徒歩5分で、アクセスしやすく、地元からも近かったので参加しやすかった。また、周りの景色も観光地があるため、夜間の景色がとても綺麗でした。姉も結婚式への参列で参加したが、スタッフサービスが充実していて参列する側からしたらとても満足出来ました。また、困っていることがあっても気軽に聞くことができたので、変に迷ったりしなかった。スタッフさんの気がよく効き、とても気軽に声をかけれたので、不明な点などがあってもすぐに聞くことが出来た。姉の結婚式で参列したが、とても雰囲気よく、サプライズなどもあり、とても楽しく参加出来て満足出来た。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2024/06/16
クルーズがある!
・参列者との距離が近くて顔がよく見えそう。・バージンロードが派手では無く落ち着いている。・海が見えて開放感がある。・会場内に噴水がある。・これらの要素で、会場に入った瞬間に引き込まれる。・会場内に調理場があり、調理自体も演出の一部に加えられる。・立地に対して安いと思う。・あまり食べたことがない独特なメニューがある。・料理の自由度が高い。・横浜駅から近く、駅からの通路に全て屋根がある。・アクセスがわかり易く、高齢の両親にも安心。・何を聞いても分かりやすく答えてくれる。・プランにクルーズを加えられ、特別感が演出できる。・海が見えて会場に開放感がある。・会場に緑が多い。・立地や価格など、バランスが良い。詳細を見る (302文字)
クルーズで二次会ができる!サプライズ実施すれば特別感
白を基調としていて、大きすぎないアットホームな挙式が挙げられそう開放感があり、ナチュラルカラーを採用した雰囲気が素敵だった。横浜が一望できる会場が魅力。自己負担額の低さ。その分、ドレスやパフォーマンスにお金をまわせると感じたため。料理がとてもおいしく、材料にとてもこだわっていることが感じられた。横浜駅直結で、飛行機や新幹線でも来やすいところが魅力だった。遠方からきてくれる親戚も多いため、この点が魅力的に感じた。シェフのパフォーマンスがあり、披露宴でもオープンキッチンでのパフォーマンスができると聞いたため、特別感があった。金額が安く、提携先で済まされること。費用、立地、アクセスのバランスの良さがとても魅力だった。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2024/06/16
スタッフの方々が親切です!少人数挙式でおしゃれ空間!
ナチュラルな雰囲気で光差し込む挙式会場です。落ち着ける空間となっているので、当日も緊張せずに挙式を挙げることができます。落ち着く雰囲気で親族のみなど少人数で挙式を挙げる方にもおすすめです。横浜駅からすぐ近くなのでアクセス抜群です。また、ベイクォーターの中にあるのでアクセスも分かりやすいです。挙式会場の雰囲気がナチュラルで緊張せずに楽しむことができました。また、スタッフの方々が皆さんとても親切に対応してくださったおかげで緊張もほぐれてリラックスすることができました。結婚式の準備から当日の流れまで丁寧に説明してくれるので、少しづつ結婚式の準備進めることができました。当日のウェルカムスペースも持ち込みの物を可愛く飾ってもらうことができます。詳細を見る (321文字)
横浜で大人のリゾート婚
サウンドホールという名称が可愛らしい。白の木目調と緑が映えて、陽の光も綺麗に入る会場です。ナチュラルで清潔な雰囲気が気に入りました。空・海・緑に包まれるリゾート会場という代名詞がぴったりの披露宴会場です。会場は3つ。【withthebay】はcoast&natureの名の通り、海が良く見えます。シャンデリアもあり、ラグジュアリーな雰囲気。少人数ウェディング専用の【mandarin】は、アイランドキッチンが印象的。最後に一番気に入った、白の木目調×緑が素敵な【orchid】。テラス付き、バーカウンターが可愛らしい、お花が沢山なくても十分素敵なところが良く、こちらの会場に決めました。試食は2点。鮑をいただきましたが、大変美味しかったです。付け合わせのソースが好みで、パンのお代わりが欲しいくらいでした。また、コールドアイスの試食体験が魅力的でした。トッピングは3種類の中から選択。もし、プランの中に採用する場合は、トッピング内容も好きな物を選べるそうで2人のこだわりが出せそうです。ベイクォーターは、横浜駅から直結なので移動が楽です。また、同施設内に雰囲気の良い飲食店が多く、2次会も頻繁に行われているようです。結婚式をする上で大切にしていたことを全て叶えてくれる式場でした。今回、自然豊かでナチュラルな雰囲気、食事の美味しさ、列席者の過ごしやすさ。この3つの観点から会場を探しました。東京方面の似た雰囲気の式場よりも、価格が良心的かつ会場・食事・プランナー全てにおいて1番良かったです。列席者の館内移動が少なく済むのも良いです。ナチュラルで自然が好き、かつ雰囲気は大切にしたい方におすすめです。クラシカベイの好きな点・残念だったことを記載しますので参考にしていただけたら嬉しいです。〇・立地・雰囲気・食事の美味しさ・dx化が進んでおり、スムーズに準備が出来る・提携ショップのドレスが可愛い・アフターサービスの充実(イベントが定期的にあるそうです)・スタッフの感じの良さ✕支払方法式の7日前までの支払い必須だが現金or銀行振り込みで、クレジット払いができないこと➡サービスを使用すれば後払いできますが、クレジット払いできないのは不便です自然×ナチュラルな雰囲気が好きな方は刺さる会場だと思います。アフターサービスも充実しているので、式後も訪れる機会があるのも嬉しいです。ぜひ気になる方は訪れてみてください!詳細を見る (1009文字)
- 投稿 2024/06/16
緑と海が感じられる、コスパのいい式場
自然光をあえて使用しておらず、天気や時間に左右されずにドレスが映えるようにしているとのこと。白を基調に、緑もある。床は大理石になっているので、特別感がある。白が中心に水の音が常に聞こえる海が見える会場と、緑がたくさんあるカジュアルな会場から選択できる。どちらも大きすぎず、ゲストと距離が近そうなちょうどいい大きさだった。設備も充実していると思う。横浜駅直結で雨天でも雨に濡れないところが良い。ベイクォーターの上にあるので、式の前後は商業施設で買い物やご飯が楽しめる。横浜の海に囲まれている。新郎の希望(カジュアル)と新婦の希望(結婚式らしさ)のいいところを取った雰囲気の式場で希望にあっていたと思う。他会場よりコスパに優れると思うので、その点を重視しているカップルにおすすめ。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2024/06/24
自然体
ナチュラル白いタイルで清潔感ありかなり明るい雰囲気です!ナチュラルキッチンでのパフォーマンスありテラスもあるので外気に触れながら歓談できました!とても素晴らしい料理が美味しいのでこの会場に即決しましたスペシャリテのアワビをぜひ試食してみてほしい!季節によって変わるメニューもあるので、要確認横浜駅直結のベイクォーターにあるのでなので天候が悪くても濡れずに式場までたどり着く事ができます!駐車場も併設してあります海も近く気持ちの良い場所に位置しています。結構管理とか雑な夫婦なのですが、スタッフさんやプランナーさんが気を使ってくださって期限通り進行できました!ありがとうございます!とにかく料理が美味しい打ち合わせ場所が日によって異なったりするのでしっかり確認しましょう関内付近もしくはクラシカベイリゾート詳細を見る (352文字)
- 投稿 2024/06/12
スタッフのみなさんが親切で温かみのある式場でした!
待合室はシックですが、挙式場はこじんまりとしつつ、温かみのある空間で新婦新郎との距離も近く、大変良かったです。新郎新婦との距離が近く、親しみ清潔感もあり、とても、良い披露宴会場でした。どのお料理も美味しく、シェフのパフォーマンスも盛り上がり、参列して本当に良かったと心から思いました。駅チカで迷わずこれました。シャトルエレベーターもあり、開いたらすぐにスタッフの方の案内があります。挙式場と披露宴の距離も近く、移動しやすいです。最初から最後まで丁寧に案内してくださり、なにも不自由のない時間を過ごせました。ドリンクの案内や、食事のサーブのタイミングも考えられていて、披露宴の時間を余すことなく堪能できました。ありがとうございました。案内が丁寧で心地の良い時間でした。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2024/06/09
スタッフが親切で、新郎新婦をより輝かせる式場
ナチュラルなので新郎新婦の存在感がより増してとても素敵でした。ナチュラルで緑もあってとてもよかったです。新郎新婦を引き立ててくれている気がしました。どのお料理も美味しく、量もちょうど良かったです。説明もしてくださるので食べる時に迷うことがありませんでした。スイーツも色んな種類があってとても楽しめました。式場まで近くて迷わずに来れました。外の景色もとても綺麗で素敵でした。とても優しく声をかけていただいて良かったです。飲み物も様子を見てきてくださったので嬉しかったです。スタッフの方々の気づかいもよく、変に緊張せずにすみました。料理パフォーマンスも素敵でした。お料理もお酒も美味しくてより楽しめました。素敵な時間をありがとうございました。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2024/06/09
スタンダードプードルと一緒の結婚式
披露宴会場の雰囲気が、海を連想させるような水の音と、シャンデリアなど、間延びもすることなく楽しめました!中身が充実してて、コストパフォーマンスもよかったです!持ち込み料もいっさいかからず、嬉しいです!何件か見学行った中でダントツですお酒も飲ませていただけました!駅からのアクセスが良い海が見えて式場に行くまでにワクワクしました笑顔がよく、丁寧にこちらの質問に何でも答えていただけました。私の希望人数にあわせて提案していただけたため当日がイメージできました実家のスタンダードプードルを連れてきたいが条件だったのですが、パーティまでいれるとのこと嬉しいです!ブライダルフェアでは犬用のお菓子もたくさん用意していただき、犬も大満足でした!スタッフ重視な方におすすめ料理こだわりがある方におすすめ詳細を見る (344文字)
- 投稿 2024/06/13
こだわりのあるお料理と親切なスタッフさん!
ロビーラウンジから雰囲気がガラリと変わりとても明るい雰囲気の挙式会場でした。挙式中には、聖歌の生歌、生演奏がありとても感動しました。ラジコンカーがあり、愛犬のリングドッグもとても可愛かったのを覚えています。披露宴会場は白を基調としていて、天気はあいにくの曇りでしたがそれでも明るく感じました。メインテーブルの後ろも、緑が沢山あるので、装飾がなくてもとても特別感がありました。友人との写真もどれも素敵な写真ばかりです。お料理ペーパーアイテム(自分で作ったので当初よりも安くなりました。)料理はこだわりたかったので試食会の際からシェフには真摯に相談にのっていただきました。ゲストの皆様からも好評でとても嬉しかったです。駅から直結で、雨にも濡れず行けるのでとても有難いです。私が式をあげた会場は全面が窓だったので空がとても綺麗でした。すごく一生懸命に向き合ってくださって本当に感謝しています。当日まで沢山のサポートをしてくださったプランナーさん、当日笑顔で近くにいてくださったヘアメイクの方、そして会場責任者の方、スタッフの皆様、本当に素敵な方ばかりでした。ここであげて良かったです。料理とスタッフさんが本当によかった!ここであげてよかったです!!席札にメッセージを書いたのですが、後回しにしすぎたせいで直前でバタバタしてしまったのでメッセージ系は早めに進めておくことをオススメします…!詳細を見る (591文字)
- 投稿 2024/06/11
横浜エリアを満喫できるロケーションと美味しい料理でおもてなし
挙式会場が広すぎず狭さぎず色合いも良い少人数にも対応してくれるオープンキッチンの会場もあるペット(わんちゃん)同伴可アラカルトから選ぶことができ、オープンキッチンで仕上げてくれるので暖かい料理をいただく事ができます駅直結+ショッピング施設内なので天候に左右されずアクセスできる皆さん丁寧に接してくれます横浜エリアでアクセスが良い場所である。駅直結でショッピング施設の中にあるのでなにかと便利である。駅チカでありながら海近でありロケーションも良い。ペット可なので一緒にお祝いできるところは珍しいと思う。人数にかかわらず細かく対応してくれます。オプションでクルーズタイプの二次会もできるので他とは違った事をやりたければ是非!詳細を見る (310文字)
- 投稿 2024/06/03
スタッフがとても親切でなんでも出来そうな結婚式ができそう!!
・緑と白の色合いがとてもいい!・広さもちょうどいい!・木の椅子が挙式会場の雰囲気とマッチしている!・100人を超えない人数ならいい広さ!・アットホームな雰囲気でパーティが出来そう!・結婚式=パーティーみたいな感じを行えそうなので畏まった感じが嫌な人にはオススメしたい!・後払いプランがあるのは嬉しい!・駅直結なのでゲストのアクセスは困らないので嬉しい!・・説明が丁寧でとても分かりやすい!・笑顔が素敵!・やっぱりクルーザーが決めてでした!ここでしか出来ない演出でゲストを楽しませていきたいと思います!・予算的にも色々相談が出来て、スタッフが親身になって相談に載ってくれる!・オリジナリティ溢れる結婚式をしたいならここがいいと思う!詳細を見る (315文字)
- 投稿 2024/05/30
スタッフ皆様丁寧で挙式会場がとてもおしゃれ
挙式会場が自然光でとても明るくて印象が良かったのと白いイメージに緑が入ってて自分の印象とマッチしました。おしゃれな披露宴会場で水の音がして落ち着く雰囲気が好きでした、色合いも青系で水の音とピッタリでどんな披露宴にするかイメージがとても湧いてきました見積もりの段階では必要最低限の色々な特典を付けて料金が予算内くらいにはおさまっていてよかったです、お酒飲む方が招待客の中に多かったりするので種類があってとても良かったのとちょっとつまめるおつまみや、ユニークで面白いなと思いました式場が駅直結で近くて便利なのと、晴れてる時の外の景色も最高な眺めでした担当してくださるスタッフ皆様、笑顔がとても素敵で説明も丁寧にしてくれて、わかりやすかったです。わからないところがあればその都度教えてくださって、一緒に式当日の事を考えてくれたりなど、アイディアが沢山湧いてきました。駅近が条件としてあったのでそこがマッチしたのと、自然光の入る挙式会場がお気に入りです友達のような仲のいいカップルにおすすめですわちゃわちゃとにかく楽しい挙式にしたい方詳細を見る (463文字)
- 投稿 2024/05/30
チャペルの自然な雰囲気が素敵、夜景も綺麗
チャペルの白を基調とした自然な雰囲気が気に入りました。30名でも大きさ的にはちょうど良さそうでした。披露宴会場の噴水やシャンデリアのある洗練された雰囲気、夜景が見えるところが気に入りました。また、披露宴後にクルーズでみなとみらいの景色を楽しめたり、広々としたロビーでくつろげるのが素敵だと思いました。費用をできるだけ抑えたい私たちの要望を汲んでくださり、割引が多い見積もりを提示していただきました。アワビを目の前で焼いてくれて食べられるのがとても楽しく、美味しかったです。横浜駅直結で雨に濡れないのはとても良いと思いました。ウェルカムスペースに私たちが好きな旅行で撮った写真を飾れば良いのではなどと素敵な提案をしてくださりました。結婚式でクルージングに乗れるのはとても珍しいと思うので、素敵な思い出になりそうだと思いました。横浜駅直結なので、遠方のゲストがいる場合は特におすすめだと思います。詳細を見る (396文字)
- 投稿 2025/01/08
スタッフの方がとても親切
ナチュラルな雰囲気で挙式ができ、和装人前式にはピッタリの場所でした。緑を基調とした雰囲気で、ナチュラルなイメージ。いろんなところに植物が置いてあるので、自分たちの持ち込みするものが少なくとも、可愛い雰囲気に仕上げていただいた。アルバムや写真、動画など。衣装代など。あわびのアメリケーヌソースがとっても美味しくて、ゲストからも好評だった。横浜駅から近いという点でアクセスがよく選びました。商業施設の中にあり、入り口を探すまでが少し難しいかもしれないが、ゲストの方々が式場を出てすぐ飲みにいけるお店がたくさんあり、良かったと言っていた。そこまでこだわりがあるわけではなかったため、ほとんどウェルカムスペースの飾り付けなど、お任せしてしまったが、とっても素敵に仕上げていただいたので、本当に嬉しかったです。小さい子供の参加者がいたが、キッズスペースを作っていただいており、両親が披露宴に参加している際は、スタッフの人が見てくれたりと、とてもサービスがよかったです。親切なスタッフの方々が多いので、不明点はスタッフの方に聞いて解決して行っていただきたいです。詳細を見る (475文字)
- 投稿 2024/05/28
- オンライン活用
クルージングあり!!他ではできない結婚式!!
自然光が入り緑が多いため、自然な明るい雰囲気がいい。また天候に左右されない。バージンロードが大理石のためドレスが映える。チェロの生演奏がある。人前式など色々な形の式ができ、記念に2人で木の鉢に土を入れるなど両親も参加できるようなこともできる。20名ほどの少人数の披露宴で、広すぎずちょうどいい広さの会場になっている。ワンフロア貸し切りのため、レイアウトも自由に変えられる。屋根のあるテラスもあり、ゲストも自由に出入りできる。キッズスペースもある。フランス料理の中に日本テイストがあるため、どの年代の方にも美味しく食べていただける。新郎新婦の出身地の食材を使ったり、オーダーメイドのできる料理が魅力的で、何より美味しい!鮑と一緒に食べた味噌ソースが絶品!!とても丁寧な対応で、みなさん優しい雰囲気。・少人数の挙式、披露宴に合わせた会場・クルージングがある・控室やキッズスペースがあったりゲストにも配慮されている・オンラインでの申し訳だったが、スタッフの方の対応や、雰囲気もとてもよかった・料理が美味しくて料理のパフォーマンスがあってゲストも楽しめる・少人数での挙式を考えている方にとても合っている・新郎新婦の出身地の食材を使った料理もお願いできるので、料理でおもてなしを考えいたり、こだわりたいカップルにもオススメ詳細を見る (556文字)
- 投稿 2024/05/26
高級感があるけどアットホームな空間
エレベーター降りた瞬間から高級感があり、わくわくしました挙式会場は、家族・親戚のみの少人数で行いたい方は広すぎずちょうど良いサイズ感でした雰囲気も寂しい感じもごちゃごちゃした感じもなく清潔感がありました披露宴会場のサイズ感もちょうど良く、アットホームだけど高級感があり、魅力的でしたオープンキッチンで目の前でお料理をしてくださるのもとても気に入りましたワンチャンも可な事が嬉しかったしびっくりしました予算に関して、熱心に対応してくださいました特典も魅力的でしたとても美味しかったです間違いなく両親も喜ぶと思いますアクセスも良く、電車でも雨の日は濡れずに行くことができます他の階にもいろんなお店入っていて時間潰すのにも良いと思いましたとても丁寧に説明していただき不安なことも少しずつ解消され、とても安心できて良かったです予算面で少し心配でしたが、熱心に対応してくださり、納得のいく見積額でしたドレス、ヘアメイク、アクセサリー等も同じ方がコーディネートしてくださるのも魅力的でしたリゾート好きな方、少人数、低価格でお考えの方にもおすすめです!チャペルから海は見えないけど挙式後にクルージングもできることに惹かれました詳細を見る (506文字)
- 投稿 2024/05/25
理想を叶えてくれる結婚式場
挙式会場はアットホームなあたたかい感じと麻のナチュラルで開放感のある雰囲気がとても気に入りました。マンダリンの会場は、ウェルカムスペースやテラス席がリゾート感満載で私たちの大好きなハワイアンを演出できてとても素敵な空間でした。お料理はオプションメニューをつけないと男性は少し足りないと感じるかも?でもそれよりもシェフが目の前で料理を作る姿を見れるのに感動して、会食も楽しむことができました!横浜駅から外を通らずに会場まで行けるのは天候に左右されないのでオススメポイントです!ベイクウォーター自体とてもオシャレで綺麗なので遠方から来る方も横浜感を味わえて良い場所だなと思いました。スタッフの皆様は本当に親切であたたかい方が多いです。妊婦の私を打ち合わせ中も結婚式当日も常に気遣ってくださいました。試食会の時や式後のサンクスパーティでも担当してくださった方は丁寧にお手紙を書いてくださり気持ちがとても嬉しかったです。リゾート感、アットホーム感を意識した式にしたい!という方には本当にオススメの式場です。スタッフの方々も親切で、プランナーの方は特に私たちの理想をしっかりヒアリングして一緒に考えてくださいました。費用をできるだけ抑えたいという事やハワイアンぽい雰囲気にしたいという要望に対し、提案をしてくださり、大満足の式になりました!結婚式はやはりお金がかかるものだけど、どこにお金をかけてどこで抑えるかが重要だと思います。どういう所を重要視しているのかをしっかりプランナーさんに伝えると、色々な提案をしてくださるので夫婦でどこにお金をかけるか話し合いをした上で細かくプランナーさんにお伝えするといいと思います。詳細を見る (704文字)
- 投稿 2024/06/22
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 駅直結
現地開催前日◎3days*【最大165万】駅直結×コスパ◎絶景×挙式体験×試食
全館リニューアル記念【挙式料全額OFF&最大160万円優待&20大特典】1件目見学限定≪ドレス1着*ヘアメイク13万*料理13.5万プレゼント≫特選牛試食付*ゲストと楽しむ演出体験&挙式体験*予算賢くリゾート婚を叶えて♪
現地開催直前予約◎3days*20大特典!緑叶う貸切リゾート×試食×ドレス優待
全館リニューアル記念!今だけの特典&体験【最大160万優待&20大特典】1件目来館でさらに《ドレス1着&ヘアメイク13万円分プレゼント》自由にカスタム!ビアカクテル演出体験*特選牛×フォアグラ*4万円相当LIVE試食
1013月
現地開催【祝日BIG*最大160万】新チャペル&絶景*ガーデンW×牛フィレ試食
お得に叶うラストチャンス♪【3連休限定*20大特典で結婚式が最大160万円OFF&今なら全組挙式料全額OFF】全9通り!ふたり好みに自由にカスタム♪挙式空間&パーティ会場ALL見学/豪華コース試食付*演出体験&挙式体験
045-450-7211

【全組対象】最大160万円優待★豪華15大特典!安心コスパ予算内で憧れの結婚式が叶う
最大割引内訳:衣裳35万/挙式料11万/会場装飾10万/装花10万/生Wケーキ8万/ドリンクUPグレード33万/引出物4万/美容13万/招待状2.5万/料理ランクUP13.5万※時期人数により変動有
適用期間:2025/09/15 〜 2025/10/31
会場名 | THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)(ザ クラシカベイ リゾート) [公式サイト] |
会場住所 | 〒221-0056神奈川県横浜市神奈川区金港町1番地10横浜ベイクォーター 6・7F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JRほか私鉄各線・横浜駅 きた東口直結徒歩3分、みなとみらい線・新高島駅徒歩7分、首都高横羽線自動車道みなとみらいICより車で5分 ■定休日 月曜・火曜 |
最寄り駅 | 横浜 |
会場電話番号 | 045-450-7211 |
営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
駐車場 | 有料 730台「横浜ベイクォーター」の駐車場をご利用くださいませ (サービス券発行あり) |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | ゲスト参加型で楽しめるオリジナル演出が多数!フェアで体験できる |
ガーデン演出 | 有りデザートブッフェも可能。横浜の爽やかな風を感じながら開放的な空気の中で盛り上がれる |
二次会利用 | 利用可能1名5,500円。披露宴実施カップルへの特別価格! |
おすすめ ポイント | 全会場片側全面ガラス窓なので、陽光の優しい温もりと横浜の絶景が堪能できる。また、全ての会場にオープンキッチンが付いているので、シェフが結婚式当日のゲストの様子を見ながら熱々の出来立て料理を提供!
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろんのこと、ゲストに合わせたメニュー相談もできる |
事前試食 | 有り専属シェフと相談しながら作るプリフィクスメニュー。無料試食体験も用意(※参加フェアによる) |
おすすめポイント | 食べて「美味しい」のはもちろん、おふたりやゲストに「楽しさ」や「喜び」を感じていだけるよう、素材や調理方法はもちろんのこと、提供方法にも工夫をこらしたナチュラルフレンチ
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお車でお越しの際は「横浜ベイクォーター」の駐車場をご利用ください(730台)。 高さ2.2m/長さ5.3m/幅1.95m/重量2.3t |
宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜エリアを中心に複数提携あり。詳細はスタッフまでお問合せくださいませ。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設