- 横浜・新横浜・川崎 ロケーション評価1位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルに自然光が入る8位
- 神奈川県 ナチュラル8位
- 横浜・新横浜・川崎 駅から徒歩5分以内9位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気9位
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)の結婚式口コミ・評判
横浜駅直結!ベイクォーター内にある式場
豪華なドレスよりもカジュアルで抜け感のあるドレスを着たいと思っていたので、挙式会場に合うと思いました。逆光の心配がないので、写真も綺麗に撮れると思いました。大きな窓等はありませんが、雨が降っても景観に影響がでないので、天候を心配する必要がないのがよいと思いました。開放感のある素敵な会場でした。新郎新婦の席の後ろに、備え付けの緑があるので、写真映えしそうです。また、装花の費用を抑えることもできそうです。オープンキッチンがあるので、料理の演出も楽しめそうです。フェアでは、料理長が料理の説明を丁寧にしてくれました!優しく穏やかな雰囲気でとても話しやすかったです。オリジナルの料理も柔軟に対応してくれるとのことでした。横浜駅直結なので、アクセス抜群です。横浜駅のきた東口から出る必要があるので、出口を間違えないようにする必要はあります。横浜ベイクォーターの中にあるので、本当にここに結婚式場があるの?と最初は思いました!披露宴会場について開放感がありとても素敵でした。複数路線ある横浜駅からすぐで、アクセス抜群です。正確な見積もりを出してもらうためにも、招待人数はある程度決めておいたほうが良いです。詳細を見る (499文字)
もっと見る- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/31
夢が叶う場所
とても明るく綺麗で、落ち着いた雰囲気でした。その日の天気によっては床にシルエットが綺麗に映るらしく、運が良ければ綺麗なシルエット写真が取れると思います。会場内に噴水があるのがこの会場を選んだきっかけです。2人とも地元が海無し県なので海が見えるのが魅力的でした。kアリーナができたので少し見える範囲は狭まりましたがそれでもとても綺麗です。会場の全体的な色合いも白、緑、青でリゾート感溢れる雰囲気になっています。ドレスタキシード料理前撮りを入れたことかなり値上がりしてしまいました。とくになしアワビにかかっている味噌のソースがとっても美味しかったです。本格フレンチではなく馴染みのある和の味付けがよりリラックスさせてくれます。しかし、デザートビュッフェをお願いしていたのにも関わらずデザートは途中から個数制限がかかり、最終的になくなってしまい、ゲストは満足できなかったと言っていたので残念でした。あとから聞いたので式場には言えませんでしたが、それで同じ金額払ったのはなぁ...横浜駅直結で雨が降っていても濡れることなく移動することができます。ショッピングモールの中にあるので式の前後も退屈することなく、遠方からのゲストも楽しめます。子供たちのことをとても可愛がってくださり、こちらの理想なども熱心に聞いてくれました。見学&決定時と準備〜本番で担当プランナーが違ったのは初めは少しショックでしたが、結果とてもよかったです。ヘアメイクとネイルはほんっとうに理想通りに可愛く仕上げていただけました。当日は式場関係者、スタッフの方々が皆様笑顔で出迎えてくださり、最後まで見守ってくださって最高の1日になりました。エンディングムービーは絶対にやったほうがいいです!それから、もしオープニングムービーやプロフィールムービーを自作するのであれば絶対に早めに取り掛かるべき。何が起こるかわかりません。私もギリギリになって焦りました...人数変更も、私の場合は新郎の友人の質が悪いのか最終打ち合わせ〜最終人数決定あたりで一気に10人程欠席者が出て急遽招待する人も増えました。アレルギー持ちの方が幸いいなかったのでよかったのですが、対応できなくなることもあるかと思います。新郎の知り合いの質にドン引きしてしまいました。そのようなこともありマリッジブルーになったのですが、マリッジブルーは結構あると思います。が!結婚式あげてよかったし少し仲も深まったのでどうか後悔しない選択を!詳細を見る (1026文字)
- 投稿 2024/10/03
綺麗な会場で料理パフォーマンスが楽しめます
白を基調としていて綺麗です。自然光も入るので明るいです。目の前で料理を提供してくれるスタイルがとても良いと思います。カーテンで部屋を仕切ることも出来て、少人数でも気にならない点も助かります。料理の説明やフランベなど、料理パフォーマンスが豊富だなと思います。こちらの理想にかなり近づけていただけそうなので、ゲストにも楽しんでもらえると思います。駅から屋根伝いで行けるので雨が降っていても安心できます。横浜ベイクォーター内にありますが、専用エレベーターがあるので挙式会場から披露宴会場への移動の際も、一般のお客さんとはすれ違うことがないところが良いと思います。料理がどれもとても美味しくて驚きました。自分でいろいろとコース内容を決められるところも良いと思いました。料理重視の方には特におすすめです。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2024/08/04
料理を1番に考えるならかなりおすすめの式場
見学時は雨天だったが、奥から自然光が入ってくる為、非常に明るく見える。もしも晴天の場合は、眩しすぎる可能性があるぐらい明るい。全3種類の会場があり、人数によって最適な部屋になる。丸机にも長机にも対応しているため、好みの内装にできそう!試食をさせて貰ったが、目の前でシェフが料理をしてくれて、派手さもあり味もかなり上質で大変満足できました。横浜駅から屋根伝いで会場まで行ける。また、階段を一切登らずエスカレーターとエレベーターで行ける為、雨天でも足腰が悪い人がいても安心できる。料理とエレベーターを降りた際のインパクト。かなり高級感がある。料理を重視する人にはかなりおすすめ。試食だけでも行ってみると、かなり美味いことがわかります!詳細を見る (315文字)
- 投稿 2024/08/04
愛犬を含めてアットホームに、ゲストとの距離が近い会場です。
グリーンとオフホワイトとナチュラルな感じの会場です。商業施設内であることを忘れてしまうような天井の高さがあります。祭壇に十字架がないところはカジュアルな式を想像していた自分としてはとてもよかったです。会場自体はとてもシックな色味でまとまっています。招待人数に合わせて、スペースを可変できるため動きが出せるのがとてもありがたかったです。ウッドデッキもありますが、外気にさらされることはないので、雨でも安心して出られると思います。披露宴会場にも犬を立ち入れる会場はなかなかないので、愛犬家には強くおすすめします!どのお料理も美味しいのは試食会でわかっていましたが、やはり温かいオードブルの鮑のお味噌のソースのものはみんなから大好評でした。横浜駅より直結のためアクセスは大変いいです。横浜駅自体、みなとみらいのような海が展望できる環境にはないため、横浜っぽさには少し欠けると思います。ですが、ベイクォーターの商業施設自体が犬同伴okな建物であるため、愛犬とのウェディングをお考えの人にはおすすめです!司会者を立てなかったため、どんな感じになるか不安なところもあったのですが動く前に必ずご説明いただきありがたかったです。アテンドさんもスマートに対応いただけて大変心強く感じました。挙式披露宴会場、両方とも犬立ち入りokなところはなかなかないです。音響も配慮いただけますし、わんちゃん用のプレートも大変素敵でした!会場選びは何を1番に優先するか、というところですね。わたしは愛犬の参列がマストでしたのでそれを軸にこちらの会場を選ぶことができました。結婚式準備は本当に時間をかけるといいかというともしかしたらそうでもないのかもしれないです。2月にフェアに行き、7月の挙式披露宴と決して長く準備期間を取ったわけではないですが、何をいつまでに準備すればいいか、プランナーや式場の方も丁寧に教えてくれるので、都度確認しながら、優先順序を立てて準備すれば短い期間でも充分対応できると言うことがわかりました。どんな式、披露宴にしたいか、明確にすることで準備も迷いなく進めると思います。パートナーとしっかり話をして、進めて行くことをお勧めしたいです。詳細を見る (913文字)
- 投稿 2024/07/17
コストを抑えてリゾート感を味わえる全天候型の式場
披露宴会場もいくつかあり、どの会場も緑溢れ、とても明るい印象でした!今回3連休に見学したので、連休の割引特典やフェアに参加した特典、そして式場を予約した日が平日ということもあってなのか?更に割引が入り、見積額は想像していたよりも遥かに安くて驚きました!ここから、ドレスや料理のグレードなど上げていくと最初の見積もりよりは高くなるとは思いますが、自分たちの中で想定していた額よりは安くできそうで、安心しています。今回ベースになる物を試食させていただきましたが、どれもとても美味しく、香りも最高でした!シェフの方とお話をして、そこから自分たち流にアレンジを加えてくださるとのことでした。思い出の品や素材などを伝えると、その場で「こんな物は?」と提案もしてくださり、益々当日が楽しみになりました。駅直結で、会場まで屋根もあるので雨の日でも移動しやすいと思います!何もわからないまま行きましたが、スタッフの方々はとても優しく、親身に話を聞いてくださり、私たちのイメージに近いものを提案してくださった為、私たちもそこから何をしたいかなどイメージがしやすくなりました!リゾート婚やフォトウエディングのみなども視野に入れていた為、こちらの式場ではリゾート感溢れる雰囲気や、平日に行う為、1日貸切でできるとの事で、写真も取り放題という点で、自分たちの条件にピッタリでした!駅から直通ということもあって、行きやすさもいいと思います!完全室内なので、天候に左右されない点も良く、悪天候でも緑溢れ、明るい会場なので写真映えもしそうで選びました。平日だと1日1組ということもあって貸切できるので、様々な面で融通もきくし、参列者に子どもがいてもあまり周りを気にせずできるので、アットホームな雰囲気で行い方におすすめだと思います。詳細を見る (751文字)
もっと見る- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/16
とにかくわんちゃんファースト!!
自然光が入って明るいペットと一緒にできるペットとずーっと一緒に居られるアットホームな雰囲気料理やドリンク、衣装なとで少しずつ値上がりした記録も拘ったので値上がりした見積もりからの値下がりはなしだったと思います。料理が美味しい相談すると臨機応変に対応してくれる横浜駅直結雨でも濡れずに会場に行ける会場から海が見えるスッタフさんが親切案内も丁寧とにかくわんちゃんファースト!わんちゃんの粗相にもスマートに対応していただきましたわんちゃんと一緒に式を挙げたい方には完璧準備は早めに頑張りましょう!!スタッフさんも明るくて、わんちゃん好きな方が多いです。リングドッグの練習時間も作ってくださいました。わんちゃんと式を挙げたいかたは絶対おすすめです!詳細を見る (320文字)
- 投稿 2024/07/15
愛犬と一緒に最高の結婚式ができる場所!
窓から光がとても綺麗で、白を基調とした上品な会場広すぎなくて、60人規模の結婚式にはちょうどよかったとにかく景色が綺麗でキラキラしているところが魅力。とても開放感があって、くる人もワクワクする会場だと思う。料理が高くなった。理由としては見積もりが最低限のメニューしか入っておらず、追加で入れたら想像よりも高くなった。ペーパーアイテムをすべて持ち込みにしたことで、節約できた。シェフの人がこだわっており全て美味しかった。ゲストからは料理美味しかった!と好評だった。駅から直結でこれるのも、ショッピングセンターの中にあるのも魅力。遠方から来る人が多かったので、横浜が感じられるのが良かった。とにかく皆さん優しくて困っていたらすぐに声をかけてくれたりと感心する。プランナーの方は私たちの意見をたくさん聞いてくれて、引き出してくれた安心した。なんといっても愛犬とどこでも一緒にいられるのが魅力だった。会場の装飾もとても華やかで、ゲストのみんなが喜んでいた。とにかくやりたいイメージを持つこと!費用に悩んだら、プランナーさんに相談して節約できるところは自分で頑張ること!詳細を見る (480文字)
- 投稿 2024/11/29
素敵な時間でした。
落ち着いた空間で友人での結婚式向き。新郎新婦との距離も近いので、直接お祝いの言葉をかけたり、写真を撮ることがしやすい会場であった。着替えられるスペースがあるので、遠方から来られる方でも安心して来ることができる。また、トランクでも預けることが可能なので大きな荷物で来ることも可能。ライトや空間がキラキラしていた。挙式会場もこじんまりとしているが、開放感があり広く感じられる空間であった。また、牧師さんも綺麗な日本語であった為安心できるものだと感じた。駅から近いので行きやすいが、迷いやすいので方向音痴の方は事前に確認すると良い。色々なところにインフォメーションセンターがあるため、そこで書くのも良いかと思われる。スタッフの対応が素晴らしい詳細を見る (318文字)
- 投稿 2024/08/02
モダンで笑顔あふれる挙式
挙式会場は広くはないが、アットホームな感じで挙式の生演奏が素敵だった。新郎新婦との距離が近くてよかった。披露宴会場は広くはないが、隣の席との距離が狭くなく過ごしやすかった。ロケーションがよく綺麗だった。新郎新婦の後ろの緑が綺麗だった。式場まで雨に濡れることなくいけてよかったが、行き方がわからなく迷ってしまったため駅からの地図があるとわかりやすい。近くに商業施設があるため二次会までの間楽しく待つことができた。更衣室があることがよかった。挙式から二次会までロビーで待たせていただけたのもありがたかった。新郎新婦の犬も一緒に挙式等できたことがすごいなと思った。リードをつけて歩く姿もみれたのでかわいかった。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2024/07/14
本当はフォトウェディングのみを考えていました。
広すぎず狭すぎす、少人数での結婚式にぴったりな空間でした。ホワイト×グリーンの色合いが明るくて、ナチュラルでありながらも豪華な感じがとても気に入ってます。「マンダリン」という名前の会場を見学しました。会場内にはアイランドキッチンがあり専属シェフが目の前でお料理をするパフォーマンスあり。実際見学時にお料理をしてもらいましたがシェフの腕前はもちろん、お喋りもお上手でとても楽しい時間が過ごせました。当日のイメージがしやすかったです。特典で予算を大きく抑えることが出来て大変満足しています。今回アワビをいただきました!自家製ソースとっても美味しかったです!横浜ベイクォーターには容易に到着出来ましたが、会場まで行く専用エレベーターが何処にあるのか分かりにくかったです。みなさん笑顔が素敵です。もちろん接客も丁寧でした。ウェルカムドリンクがとっても美味しかったです!私たちは堅苦しくない親族のみ(10人くらい)で結婚式をしたいと思っていました。ザクラシカベイリゾートさんではそれが叶えられる場所だと感じています。2人のイメージを擦り合わせと譲れないポイントを数個挙げておく解除選びが楽になると思います。こちらの会場はペット可なので、ペットを飼われているカップルにオススメします!詳細を見る (536文字)
- 投稿 2024/07/24
スタッフの方の対応がとてもよかったです。
白と緑で統一されており、シンプルではありますがおしゃれな印象でした。あまりにも人が多い場合は、少し窮屈かなと思います。2つの会場を見学させていただきましたが、どちらも自然光が入ってきて明るく感じました。新郎新婦とゲストの距離が近く、アットホームな披露宴が実現できそうだと思いました。試食で食べさせていただいた味噌クリームが絶品でした。駅からも近く、式場専用のエレベーターもあるためアクセスは良いと思います。商業施設も近いため、遠方から来たゲストの方なども時間調整がしやすいと思います。試食をさせていただいたシェフの方、案内をしてくださったスタッフの方、全員とても感じがよく、質問もしやすかったです。アットホームな雰囲気を重要視していたので、その点がこだわりと一致しました。また、披露宴会場にはオープンキッチンもあり、料理をシェフの方が一から作ってくださる点も魅力的でした。お互いのこだわりを事前に話し合っておくと良いと思いました。詳細を見る (415文字)
- 投稿 2024/07/21
ちょっとカジュアルだけど締める時はしっかり締めたい
色合いが白に統一されてて気分がよかった。大理石に映る新郎新婦の姿を写真に撮れるらしく、素敵だと思った。途中に遮蔽物がないため、周りをすぐ見渡せた。アイランドキッチンがついておりシェフが料理を振る舞ってくれるらしいので、食事を楽しめそう。シェフの料理はとにかくうまい。料理や飲み物を楽しみにしている参加者もいると思うので、ぜひおすすめしたい。ベイクォーターのエレベーター入り口を見つけられれば一瞬で着く。雨の日でも濡れない動線なのでいいと思う。若いスタッフが多く爽やかでありながら、対応が丁寧だった。形式的な結婚式より友達などと話すことを大切にしたければ、ここはマッチすると思う。料理が美味しいので、とりあえず試食をしてみて欲しい。若いカップル、参加者が大多数でない(70〜90人)詳細を見る (340文字)
- 投稿 2024/07/21
親友にもオススメしたい!
明るくて爽やかな感じ緑もあり落ち着いた気分になれる落ち着いた雰囲気少人数でもちょうど良い規模で開催できる会場があるオープンキッチンがあり、臨場感を味わえる衣装代で大きく値上がりしました全てが美味しいです参加者にも、今まで参加した結婚式で一番美味しかったと言ってもらえました雨でも駅から濡れずにこれるターミナル駅なので利便性が良い明るく素敵な方が多いです担当のプランナーさんはいつも笑顔が素敵で、急なお願いにも快く対応してくださり、本当に感謝しています新郎新婦控え室や親族控え室など、メイン会場ではないところもとても綺麗で最初から最後まで幸せな気分で過ごせました涙をふくハンカチを忘れないようにしてください詳細を見る (302文字)
- 投稿 2024/07/09
景色は抜群、子連れ参列者でも参列しやすい
完全屋内にも関わらず自然な感じが良かったです。海が望めるため、晴天時の雰囲気は抜群でした。また外側がガラス張りになっているため、室内が自然光で明るい感じになるのが特徴的だと感じました。なお完全屋内であるため、気候に関わらず過ごしやすかったです。駐車場を利用しました。駐車場はベイクォーターとの共同駐車場だったのですが、式場指定の停める場所の有無など停める場所に関する式場からの案内が特段ないため、どこに停めるべきか迷うかもしれません。キッズスペースや子供コンシェルジュがあったのは今回初めてでしたが、子連れ参列者にとって心強い存在でした。子連れ参加者にとって、子どもコンシェルジュの存在やキッズスペースはありがたかったです。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2024/07/08
リゾート風
緑と白の色合いで、落ち着いてるリゾート風参加する人は料理を楽しみにしてると思うで、料理が美味しいこのお店はとてもよかった。皆が料理を美味しいと言っていた。アワビの味噌ソースが特に絶品で、本当に美味しい。料理のパフォーマンスもいくつかあり、楽しませる手段が多才だった。雨に塗れずに会場に行ける。海が見えてリゾート風の雰囲気にあってる。急な変更点などにも対応してもらい、当日も安心できた。車椅子の人、人混みが駄目な人でも、それぞれの対応法、いくつかの対策プランなどを出してもらい、とても安心できた。急な変更点にも対応してくれる。駅から近い。雨に塗れずに会場に行ける。面談などで頻繁に通うので、家から近いところをなるべく選んだ方がよい。最初のインスピレーションが大事。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2024/07/08
プランナーとシェフが最高
白をベースに明るい雰囲気がよい。その中に緑があり自然豊かな感じ。コンパクトだが全体の色味など大人の雰囲気。オープンキッチンからの料理の香りがするのがよかった。シェフがとても親身な印象で、試食からの当日までとても感じがよかった。プランナーと相談して決めた「オードブルビュッフェ」は予想よりよく、ゲストからも高評価だった。希望の新婦の出身地のワインも取り寄せてくれた。横浜駅から雨でも濡れずに来られるのはよい。商業施設の中にあるため、待ち時間や式の後などもゲストにとっては便利。駅から近いこと。シェフのサービス精神。プランナーの対応。式場側からしてみると少々迷惑かもしれないが、とにかく色々要望を聞いてくれる。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2024/11/29
横浜のオシャレな式場と可愛いペットの参列をお考えなら
・とにかくシンプル、カジュアルな雰囲気・白を基調としており、80名まで収容可。明るさもちょうど良い。・自然をイメージした会場。植物など多く配置されています。・白と緑を基調とし、100名ほど入る会場。バーカウンターやテラスもありオシャレな雰囲気。・横浜駅直通で数分で到着でき非常にアクセスが良い・横浜ベイクォーター内なので、周りに飲食店等多くあり立地も良い・ペット可の式場の中では、かなり配慮がある式場だと感じました。(全室ペット入室可、ペットシッター手配可など)・当日のコース料理の内容や披露宴の内容など自由度が高く、要望を聞いてもらいやすいです。・ペット同伴、交通アクセス等細かな点を気にされる方・式の内容、雰囲気作り等細かな要望がある方にはとてもオススメだと思います。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2024/07/07
ペット可、カジュアルなやわらかい雰囲気にはぴったりです!!
緑があって、やわらかい雰囲気窓もあり開放的で、広々ゆったりできる。また、披露宴会場前のウェルカムスペースもとてもお洒落で、自分たちの好きなようにアレンジが効きそうなイメージ。思っていたよりも総額をお安く提案していただき、とても満足できました。フェアで試食したお料理は全てとても美味しく、普段苦手なものでも美味しく食べることができました。お料理も自分たちの好きなようにアレンジができるそうなので、ぜひシェフの方にお任せしたいと思いました!色々な線が通っている横浜駅から近く、とても立地が良いゲストの方も来やすいと思う。スタッフの方は、笑顔が素敵でとても親切にしてくださります。ペット可を1番の条件として式場を探しておりましたが、こちらの式場はペットのサポートが手厚く、施設内全てペット可ということでとても魅力的です。上記の条件で下見に伺いましたが、挙式、披露宴会場どちらも、堅苦しくない式を挙げたい私はぴったりな雰囲気でした!スタッフの方はとても親切なので、どんな質問にも笑顔で回答してくれます。費用のこと、施設のことなど少しでも聞きたいことがあれば聞いてみると良いと思います!詳細を見る (488文字)
駅近で便利
明るい室内と白基調で、横浜駅チカとは思えない静かでよい雰囲気でした。空調の温度が男性にはちょうど良かったようですが女性には少し肌寒く感じました。広すぎずコンパクトで、新郎新婦とも距離が近くちょうど良かったです。全体的に美味しかったです。 オードブルが特に美味しかったです。 食後のデザートの時の飲み物は紅茶も選べたら良かったです!!またミルクやお砂糖のサービスもあったら良かったです。ベイクウォーターで時間を潰せたので良かったです。サービスが良かったです。 飲み物のオーダーもスムーズでした。遠方から来ても控室が使えるので良かった。ただ、親族と一緒なのはちょっとはばかられました。挙式は厳かな雰囲気ではなく、カジュアルな感じでしたが、それもまた良かったと思います。専用のエレベーターがあったのも良かったです。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2024/07/07
お部屋全てが都会的でおしゃれ
明るくて、清潔感がある。白が基調とした会場である。披露宴会場は2つあり、モダンな雰囲気もある。落ち着いた雰囲気の会場や、噴水やシャンデリアがある明るい雰囲気の会場がある。挙式会場など大きなもので割引プランなどは無かったが、別の項目で人数分の無料プレゼントなどが付き良かったシェフのこだわりと自分たちのこだわりを活かしたメニューを作成できた駅からは天候に左右されることなく行くことができる。海が見える立地で、開放的な披露宴会場は魅力的。丁寧な対応が印象的。明るく、相談がしやすい雰囲気だったため、プランが進みやすかった基本的な内容がプランとして決まっているため、一からプランを決める必要はないが、オプションとして様々な選択肢があるので、好みに沿って変更しオリジナルの挙式を挙げることができる会場である。予算をしっかり組み立てる詳細を見る (362文字)
- 投稿 2024/07/04
シンプルで素敵な式場。
ゲストとの距離が近くて良かったです。全体的に明るい雰囲気でした。広すぎず、狭すぎず良いサイズでした。会場内に小さい噴水のような物があって綺麗です。ウェルカムスペースも広くて良いと思いました。寿司バーやデザートブッフェ等面白いメニューがあって良かったです。料理もコース単位ではなく、アラカルトと言うシステムで選べるため費用が抑えられるというのも良いポイントでした。横浜駅直結でアクセスが非常に良いです。特に雨の日は濡れずに会場まで行けるので良きと思いました。ペットokな会場です。リングドッグを始めとして、ペットもゲストの一員として楽しんでもらえる良い会場です。結婚相手やウェディングプランナーとのコミュニケーションはしっかりとったほうが良いと思います。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2024/07/16
スタッフさんが親身になってくれるアットホームな式場
大きくて派手という感じではないですが、ナチュラルで光が入り明るい雰囲気で、特に少人数婚には良いと思いました。緊張せずに式を終えることができました。マンダリンは会場全体を使うことも仕切って使うこともできるので、人数に合わせて使い方を選べるのが良いと思いました。私達は仕切って小さめの会場にしましたが、10人程度でも寂しい感じが出ず、アットホームな雰囲気で会食できました。小さい子供たちが遊ぶスペースも作っていただけたので、飽きずに過ごせてもらえたかなと思います。横浜駅直結なので、雨でも濡れずに行くことができます。ただ、直結で行くには北改札に出ないといけないため、ルートを事前に確認した方が良いと思います。慣れるまでは迷うことも多々ありました。・お料理が美味しかった。・スタッフさんが皆さん明るくて印象が良かった。・本番中のアテンドや指示もきっちり出していただけて安心できた。・打合せ中に聞いた話からいくつか変更点が発生していたので、直前にタイムスケジュール等を改めて式場と確認しておくと良いと思います。・お料理がボリューミーなので、事前の試食でボリューム感を確認した方が良いと思います。詳細を見る (493文字)
- 投稿 2024/07/01
ナチュラルでカスタマイズ性が高い式場です。
コンパクトな式場で、少人数の挙式にピッタリです。自然光が入る緑と白を基調にしたチャペルが素敵です。こちらも緑が多く、大きな窓が特徴的。ライブキッチンがあるのも楽しみです。会場の大きさは少人数に向いてると思います。アクセスしやすい横浜駅からの駅直結が嬉しいポイント!駅直結でアクセスがよく、少人数挙式にピッタリのコンパクトさ。料理の口コミも良くて、コースのみではなくカスタマイズ可能なのも嬉しいポイントだと思います。料金も細かく算出してくれるので安心です。少人数の挙式を検討しているカップルにピッタリです。スタッフさんの対応も好印象で、解らない事は率直に質問すればok。気になる追加費用も細かく計算してくれます。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2024/07/19
ナチュラルに自分達らしい式を作れる式場
植物が飾られており天候に左右されず、柔らかな雰囲気。少人数挙式にも適した会場の広さが良かった。少人数でも気軽に過ごせる広さ。調理のパフォーマンスも目の前でしてくださるのが、会話のきっかけにもなり良いと感じる。駅からのアクセスもよく、専用エレベーターもあり、わかりやすい。非常に丁寧に対応していただけました。わからないことも多く緊張していましたが、親しみやすい雰囲気で説明してくださり、気になることも安心して聞けました。家族のみで少人数での挙式に対応しており、カジュアルな雰囲気で、食事も楽しめるので、参列する家族も楽しんでもらえるところが決め手になりました。少人数挙式をあげるカップルにおすすめです。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/06/30
主要駅からアクセスが良く、開放感がある
自然光が入り、明るく感じた。緑と、白が貴重され良い雰囲気であったベイブリッジや海がよく見え、まだが大きく開放感があった。水や緑を使い、柔らかい雰囲気を感じた。そこまでカチカチではなくソファーなどカジュアルな印象をもった。横浜駅からのアクセスが良好雨であったが、濡れずにアクセスできた。海やベイブリッジが見えるが、ケーアリーナで少し景観が損なわれている商業施設に、含まれていたので買い物もできるワンフロアで挙式場と披露宴会場があり、移動が楽披露宴会場も窓が大きく開放感があってカジュアルな雰囲気で良い印象であったあまり、ガチガチな感じではなくカジュアルにみんなで楽しめる雰囲気にするのであればとてもイメージと会うと思っている詳細を見る (311文字)
もっと見る- 訪問 2024/06
披露宴会場がおすすめ
ナチュラルな雰囲気でした。広々としていて、窓も大きく、緑もあって良かったです。試食をさせていただきましたが、美味しかったです。お味噌のソースが絶品でした。横浜駅から式場まで、屋根のある通路を歩いて行けるので、アクセスはとても良いです。ベイクォーターの中にあるので迷うこともないと思いますが、入り口のエレベーターの場所は少しわかりにくいかもしれません。スタッフの方の印象はとても良かったです。話しやすく、説明もわかりやすく、時間も考慮しながら進めてくれた印象でした。7階の会場は海が見え、6会の会場は緑の使い方が圧巻で、披露宴会場を重視しているならおすすめです。ペットと過ごしたい、披露宴を重視したい、アクセスが良いところがいい、といったカップルの方にはぜひ検討いただきたい会場かもしれません。詳細を見る (346文字)
落ち着いたナチュラルな会場
こじんまりとした落ち着いた印象がありゲストと近い距離でよかった。日中は光が注いでやわらい会場の雰囲気もあった。緑が多くある会場でナチュラルな雰囲気がよかった。30名〜50名位ならアレンジが効きそうな会場で、人数の変動にも柔軟性のある会場だと思う。駅近でアクセス良好。雨でもあまり濡れずに来てもらえるのも嬉しく、商業施設の中とは思えないくらいリゾート感もあり、落ち着いた館内で素敵です。・ペット可なので家族同等に大切にしてる犬と過ごせるのが嬉しいポイント・オーキッドという会場はバイキング形式のサービスも可能とのことでアレンジが効く点披露宴会場でできることは事前に聞いてみるとよいと思う。盛大にというより、落ち着いた雰囲気で挙げたい方におすすめです。詳細を見る (324文字)
もっと見る- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/07/07
プランナーとスタッフの素晴らしい動きに感謝です
自然な感じで良かったです。緑と白のコントラストが印象的でしたまた、自然光が入ってきて明るく特別感がありました。少人数向けの会場があり、自然でモダンな感じなので、ゆっくりリラックスできます木に囲まれており、都会と自然の融合が良かったですどの料理もとても美味しかったです横浜駅から徒歩数分なので、好立地です周りも横浜駅周辺なので、参列者も暇になりにくいと思いますスタッフは皆さん素晴らしかったですきめ細やかな心遣いがあり、安心して挙げることが出来ました。料理が美味しい点とスタッフが良かったです料理は力が入っていて、ひとつの楽しみになっておりました。また、プランナーや当日のスタッフの方々がすごい丁寧で、安心して挙げれたので、おすすめです準備は万全にした方がいいと思います。当日は落ち着いて、楽しむ気持ちを忘れずに。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2024/06/30
キッズサービスが素晴らしい
白を基調として、グリーンがあり可愛い雰囲気でした。生演奏もとても素敵でした。窓が大きく、明るく開放感があり素晴らしかったです。どのお料理も美味しかったですが、鮑の料理が美味しすぎて素晴らしかったです。横浜駅直結でアクセスしやすいです。会場の下は商業施設なのも良いです。小さいお子さんがいるご家庭にも良いと思います。5歳の息子がお子様御膳を食べ終わり、親はコース途中でしたが、キッズスペースに行くことに、、すると、コンシェルジュのベビーシッターの方が息子達をみてくださるとのこと!おかげさまで、式も集中でき、コース料理を最後まで堪能できました。中々このサービスはないので、本当に感動しました!!ありがとうございました!!キッズサービスが神がかっていました。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2024/06/24
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 駅直結
現地開催残1△3days*【最大165万】駅直結×コスパ◎絶景×挙式体験×試食
全館リニューアル記念【挙式料全額OFF&最大160万円優待&20大特典】1件目見学限定≪ドレス1着*ヘアメイク13万*料理13.5万プレゼント≫特選牛試食付*ゲストと楽しむ演出体験&挙式体験*予算賢くリゾート婚を叶えて♪
現地開催満席間近!3days*20大特典!緑叶う貸切リゾート×試食×ドレス優待
全館リニューアル記念!今だけの特典&体験【最大160万優待&20大特典】1件目来館でさらに《ドレス1着&ヘアメイク13万円分プレゼント》自由にカスタム!ビアカクテル演出体験*特選牛×フォアグラ*4万円相当LIVE試食
1013月
現地開催満席間近【連休LAST*挙式料プレゼント】新チャペル&演出体験×試食
お得に叶うラストチャンス♪【3連休限定*20大特典で結婚式が最大160万円OFF&今なら全組挙式料全額OFF】全9通り!ふたり好みに自由にカスタム♪挙式空間&パーティ会場ALL見学/豪華コース試食付*演出体験&挙式体験
045-450-7211

【全組対象】最大160万円優待★豪華15大特典!安心コスパ予算内で憧れの結婚式が叶う
最大割引内訳:衣裳35万/挙式料11万/会場装飾10万/装花10万/生Wケーキ8万/ドリンクUPグレード33万/引出物4万/美容13万/招待状2.5万/料理ランクUP13.5万※時期人数により変動有
適用期間:2025/09/15 〜 2025/10/31
会場名 | THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)(ザ クラシカベイ リゾート) [公式サイト] |
会場住所 | 〒221-0056神奈川県横浜市神奈川区金港町1番地10横浜ベイクォーター 6・7F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JRほか私鉄各線・横浜駅 きた東口直結徒歩3分、みなとみらい線・新高島駅徒歩7分、首都高横羽線自動車道みなとみらいICより車で5分 ■定休日 月曜・火曜 |
最寄り駅 | 横浜 |
会場電話番号 | 045-450-7211 |
営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
駐車場 | 有料 730台「横浜ベイクォーター」の駐車場をご利用くださいませ (サービス券発行あり) |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | ゲスト参加型で楽しめるオリジナル演出が多数!フェアで体験できる |
ガーデン演出 | 有りデザートブッフェも可能。横浜の爽やかな風を感じながら開放的な空気の中で盛り上がれる |
二次会利用 | 利用可能1名5,500円。披露宴実施カップルへの特別価格! |
おすすめ ポイント | 全会場片側全面ガラス窓なので、陽光の優しい温もりと横浜の絶景が堪能できる。また、全ての会場にオープンキッチンが付いているので、シェフが結婚式当日のゲストの様子を見ながら熱々の出来立て料理を提供!
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろんのこと、ゲストに合わせたメニュー相談もできる |
事前試食 | 有り専属シェフと相談しながら作るプリフィクスメニュー。無料試食体験も用意(※参加フェアによる) |
おすすめポイント | 食べて「美味しい」のはもちろん、おふたりやゲストに「楽しさ」や「喜び」を感じていだけるよう、素材や調理方法はもちろんのこと、提供方法にも工夫をこらしたナチュラルフレンチ
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお車でお越しの際は「横浜ベイクォーター」の駐車場をご利用ください(730台)。 高さ2.2m/長さ5.3m/幅1.95m/重量2.3t |
宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜エリアを中心に複数提携あり。詳細はスタッフまでお問合せくださいませ。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設