一度は見る価値あり!最高の時間を作り出してくれる場所。

• 訪問 2021/10
  • 投稿 2022/02/20
    披露宴
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
ぽりたん
  • ぽりたんさん

披露宴会場について(会場名:ウィズザベイ)

常設で、高砂席後ろに大きな木や緑が置いてあり、自然を感じられます。さらに、大きなスクリーンもあったため、リモート参加者の方も大きく映すことができました。追加料金なしで、初めから色々なものを使用することができます!
 大きな窓があるため、自然光が会場いっぱいに差し込みとても暖かい雰囲気でした。日が沈むと夜景に変わり、時間帯によってしっとりとした雰囲気にも変化します。
 高砂からゲストの顔をよく見ることができ、とても満足感のある披露宴会場でした!!

• 全体
  • 高砂全体
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)公式HP

• ぽりたんさん

こだわりたかったところは、殆ど常設されたもので、十分でした。

•ウェディングケーキをプラン内のものではなく、オプションの物を選んだ
•オンライン費用に5万円程
•高砂のテーブル変更1〜2万円程
•デザートビュフェ

持ち込み費が無料だったため、準備できるものは殆ど持ち込み、費用が抑えられました。

持ち込みしたもの

特典やサービス
•プチギフト •お色直し前のブーケ、ブートニア
•ウェルカムボード類 •ウェルカムドリンク
•テーブルフラワー(全卓) •高砂後ろの木など
•1人あたりの値段が一律のプラン
•専用の待合室 •専用のエレベーター
•ピアノ •室内の噴水
•カメラマンさんの250カット程の写真データ

ゲストの方にはその場で作る温かいお食事が出されていました。いい匂いがただよい、ゲストの方の期待も跳ね上がったそうです。中学生〜80代まで、幅広い年代全ての人が美味しかったと言ってくれました。
 リモートで参加いただいた方も、事前にクール便で、自宅にお料理を届けることができました。自宅で温めて食べるのですが、量も見た目も味も満足していただけました。特に、中身だけ届けるのではなく、器もお祝い事にぴったりのお重で届けていただけるので、特別な日を一緒に感じていただけたと思います。

• ウェディングケーキ
  • ウェルカムドリンク

• ぽりたんさん

横浜駅から徒歩10分程の距離です。通路には雨よけもついているので、濡れる心配がありません。商業施設があるので、時間を持て余すこともありません。
 打ち合わせ後にはよく、買い物をしてかえりました。

ここが、この式場にした決め手です。
 とても親切で、親身になって相談に乗ってくださいます。日々変わる情勢で、式自体を行うか迷っていたところ、リモートでの参加ができること、ここまでならできる!という線引きもはっきり教えていただけました。見通しがついたことにより、具体的に式にむけて準備する決意ができました。
 提携している、ドレスショップでは、好みの色が見つかるまで、探し続けてくださいました。カーキ色のドレスを何着もお取り寄せしてくださり、理想の一着に出会うことができました!
 式に関わってくださった全ての方が、私たちの式に全力を注いでくださいました。ウェルカムスペースや、当日のペーパーアイテムなど、希望したものは希望通りに。「ここは、いい感じにしてください!」という無茶振りには、想像以上の配置やコーディネートをしていただけました。
 様々な式を見ているスタッフ•プランナーさんだからこそできるセンスのいいアドバイスが私たちにはとてもありがたかったです!特にカメラマンさんの写真の撮り方がとても上手で、お色直し後の入場の写真が構図や光の入れ方など、とても綺麗でした。
 人柄を重視するのであれば、ここの方々は最高にオススメできます。

披露宴に必要な設備が、プラン内に入っているので、やりたいことや演出にお金がかけられます。予算内で最大限のことができるように、関わってくださった全ての方々が尽くしてくださり、予算以上の満足感や出来栄えが得られます!また、式後には、持ち帰る事が大変なものは処分をお願いできたり、家まで配送していただけるサービスもありました。
荷物が少なく帰れることは、とてもありがたかったです!控室に、式中あまり食べられなかったデザートを沢山持ってきてくださり、ドレスを脱いだ後に2人でお腹いっぱい食べました!
 オンラインを利用しました。式場には、最低人数が決められていましたが、オンライン参加の方も人数に加えることができ、とてもありがたかったです。ずっと、私たちのことを配信してくださり、映像もとても綺麗だったそうです。クイズ大会にも、ライブで参加してもらい、答えてもらうことも出来ました。料理だけ届けたり、料理と引き出物を届けたり、配信を見るだけなど、何パターンも参加方法がありました。遠方でもこの日を見てもらえたことがとても嬉しかったです。

• フォトプランあり
  • パックプランあり

ザクラシカベイリゾートで披露宴を行い、忘れられない思い出、写真が手元に残りました!
•人柄を重視するなら、とてもおすすめです!
•持ち込みができ、こだわりたい方も、思った以上にリーズナブルに式が挙げられるかもしれません。
•決められない事があっても、イメージを伝えると、具体的なアドバイスがもらえるので安心です。
•オンライン参加してくださる方のご祝儀は、様々な考え方があるので、少なめに予想するといいかもしれません(笑)
•アットホームな雰囲気で披露宴を行いたい方にとってもおすすめです!

• 記念品
  • お色直し後のシャボン玉演出
  • スクリーンにリモート参加の方々
  • テーブルフラワー(サービス)
  • ブーケ
  • 高砂

ぽりたん 様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
ぽりたん様の大切なご結婚式をお手伝いできましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、式場スタッフやプランナーやお料理など、沢山のお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく拝見いたしました。

この情勢下でのご結婚式ということでお悩みになる点も沢山あったかと思いますが、少しでもお力になれておりましたら幸いでございます。

クラシカでは、お二人以上にお二人のことを考えて、お二人の想いを最大限叶えることを大切にお手伝いしております。
そしてお二人とゲストの皆様にパーティー当日1日笑顔で過ごして頂けるように、クラシカのスタッフ一同で精一杯お手伝いさせて頂いております。

だからこそ、お二人にとってクラシカで過ごすお時間がかけがえのないものになっていたら幸いです。

今後アニバーサリーディナー等の開催もございますので、ぜひまた思い出の会場に足を運んでいただけましたら嬉しく思います。
ぽりたん様にまたお会いできますことを、心よりお待ちしております。

このたびは貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。

ザ クラシカベイリゾート スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

045-450-7211

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
≪ベストレート保証≫公式サイトからの予約が一番お得!

≪ベストレート保証≫公式サイトからの予約が一番お得!

【全組対象】ウエディングドレス全額OFF/挙式料11万円OFF/ウェルカムドリンク人数分全額OFFなど、総額140万円OFF◆公式ホームページからの予約でお得に理想の結婚式を※人数により割引額は異なる

適用期間:2024/04/17 〜 2024/05/31

会場名THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)(ザ クラシカベイ リゾート) [公式HP
会場住所〒221-0056神奈川県横浜市神奈川区金港町1番地10横浜ベイクォーター 6・7F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJRほか私鉄各線・横浜駅 きた東口直結徒歩3分、みなとみらい線・新高島駅徒歩7分、首都高横羽線自動車道みなとみらいICより車で5分

■定休日 月曜・火曜
最寄り駅

横浜

会場電話番号045-450-7211
営業日時平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付
駐車場有料  730台「横浜ベイクォーター」の駐車場をご利用くださいませ (サービス券発行あり)
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
提携神社にて神前式も承っております
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • ペットの参加が可能
おふたりのご希望にそって、ご提案いたします
おすすめ
ポイント
ゲスト参加型で楽しめるオリジナル演出が多数!フェアで体験できる
会場数・収容人数3会場
着席
10名 ~ 111名
ガーデン演出有りデザートブッフェも可能。横浜の爽やかな風を感じながら開放的な空気の中で盛り上がれる
二次会利用利用可能1名5,500円。披露宴実施カップルへの特別価格!
おすすめ
ポイント
全会場片側全面ガラス窓なので、陽光の優しい温もりと横浜の絶景が堪能できる。また、全ての会場にオープンキッチンが付いているので、シェフが結婚式当日のゲストの様子を見ながら熱々の出来立て料理を提供!
  • ペットの参加が可能
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
決められたコースではなく、一品ずつふたりでメニューを選んでいくプリフィクススタイルで用意。ふたりだけのオリジナルフルコースを創り上げよう。
アレルギー対応有りアレルギー対応はもちろんのこと、ゲストに合わせたメニュー相談もできる
事前試食有り専属シェフと相談しながら作るプリフィクスメニュー。無料試食体験も用意(※参加フェアによる)
おすすめポイント食べて「美味しい」のはもちろん、おふたりやゲストに「楽しさ」や「喜び」を感じていだけるよう、素材や調理方法はもちろんのこと、提供方法にも工夫をこらしたナチュラルフレンチ
  • オープンキッチン有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※オリジナルドレスブランド「LIVE LOVE LAUGH(リブラブラフ)」
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。

車いすの方を優先的にご案内いたします。

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
どなたでもご使用いただけます。

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
ゆったり落ち着ける個室をご用意しております。

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす
その他、お子様ゲストが嬉しいおもちゃなどをご用意しております。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお車でお越しの際は「横浜ベイクォーター」の駐車場をご利用ください(730台)。 高さ2.2m/長さ5.3m/幅1.95m/重量2.3t
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (220円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ペーパーアイテム類、ウェルカムボード、会場内BGM(CD原盤のみ)のお持込み料なし※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
前払い/ブライダルローン紹介可能(金利手数料\0)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜エリアを中心に複数提携あり。詳細はスタッフまでお問合せくださいませ。
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
×
オリジナル衣装ブランド「Live Love Laugh(リブラブラフ)」にて親御様用衣装も準備あり
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
詳細はスタッフまでお問合せくださいませ。