- 横浜・新横浜・川崎 ロケーション評価1位
- 神奈川県 スタッフ評価7位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルに自然光が入る8位
- 横浜・新横浜・川崎 駅から徒歩5分以内9位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気9位
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年11月
ペットと過ごしつつ、料理にこだわりたいなら!
チャペルは自然光が入って雰囲気も良く、派手な感じもなく好感度が高いイメージ少人数対応の会場。親族だけでワイワイとした食事が叶い、またライブキッチンでとても楽しめる特典も盛り沢山で、費用も平均価格フレンチではあるけれども重すぎずなメニューがあり(和フレンチ)シェフのスペシャリテのフォアグラのジャポネソースは、ソースが本当に美味しかった横浜からすぐのほぼ駅直結遠方からの場合も新横浜駅からあまり時間をかけずに来れる飛行機の場合も空港からのアクセスも難しくない丁寧な説明皆さん笑顔見積りにペットの名前を入れてくれたリングドッグをやりたかったが、ワンちゃんのためには一番充実した施設申し込み前に試食会があり、料理がとにかく美味しかった費用も思ったよりもかからないリングドッグ等ペットと一緒に過ごすなら、その過ごし方や用意すべきもの自然で親しみのある結婚式が理想な方にリングドッグを行うためにはかなり充実していると紹介された詳細を見る (380文字)

もっと見る- 下見 2026年1月
立地が良くスタッフさんの気遣いも素敵です
バリアフリーに対応して良かったです。色が白色で統一されており、綺麗でした。シンプルなデザインではありますが、自分たちで装飾する事も可能なのでオリジナルティーあふれる挙式が開けると感じました。開放感があって良かったです。2つの会場を案内してもらいましたがどちらとも自然豊かな雰囲気で景色も綺麗でした。待合室も黒色で統一されており非常に綺麗でした。非常においしかったです。横浜駅から近くてよかったです。道に迷わずに来る事が可能でした。遠方から来る人がいれば特に利便性が高いと感じました。詳しく説明してくれました。こちらの注文にも色々対応してくれました。立地の良さ、料理の美味しさ、スタッフさんの対応の良さ金額を抑えたい方。立地と景色が良かったので応募しました詳細を見る (327文字)
- 参列 2025年12月
横浜近辺で選ぶなら 第1候補でいかがでしょうか
明るくて良かったです。新郎新婦が立つところの床板のひびが少し気になりました。人数にあった大きさでちょうど良かったです。料理は非常に研究され凝っていました。味付けもちょうど良くて美味しかったです。お腹いっぱいになりました。ただグラスが曇っていたのが何個かありましたのでそちらが気になりました。お伝えしたところすぐに交換していただきました。横浜駅から近くて非常に便利でしたはい。賑やかな立地ですが結婚式場は非常に静かで雰囲気が良いです。スタッフの人数も適正でした。小さい子供への対応もしっかりしておられました。写真撮影の際も衣装の整え方撮影の仕方非常に良かったです。落ち着いた雰囲気で非常に良いと思います詳細を見る (311文字)

- 下見 2025年12月
担当スタッフの方が親身でとても気さくで色々相談しやすい
色の良さが優しく素敵で、式場の雰囲気も香りからすごく安心できるものでした。また愛犬がリングロードを歩いてくるイメージや、車に乗って登場するイメージがすごく付きました。大きな窓もない為、万が一天候が悪かったとしても問題なく挙式を上げられると思います。披露宴会場が2種類あってどちらも違う雰囲気なのでそれぞれの希望が叶えられます。また噴水が施設内にあり、すごくおしゃれな空間でした。予算に沿った提示や持ち込みも非常に柔軟だったオリジナルのメニューを考えられる式場までのアクセスすごく丁寧で、たくさんご提案していただける。愛犬と参列できる愛犬と一緒に参列したく、オリジナリティを求めてるかたロケーションと愛犬と終日一緒に挙式や披露宴に参加できるところ詳細を見る (322文字)

自由な結婚式
シンプルで良いが、広くはない。広さがちょうど良く、2つの会場で雰囲気が違った。海が見える会場は、そこまでしっかり海が見えるわけではない。目の前のマンションが気になる。平均的な予算であった食材の持ち込みができるシェフが話しながら調理をしてくれて楽しかった駅直結だが、複雑。横浜駅で周囲に多くの商業施設がある丁寧な対応であり、たくさんのアドバイスを頂いた。さまざまな面で気を遣ってもらった。挙式から披露宴まで犬と一緒にいれる。自由な披露宴ができる。ペットと一緒に披露宴をしたい方持ち込みなどをしたい方披露宴まで犬と一緒に入れるとネットに記載されていたため見学しようと思った。横浜駅から直結でアクセスが良い。詳細を見る (301文字)
- 下見 2025年12月
理想を叶えてくれます!
自分たちの理想を叶えることができる式場で、雰囲気も自分たちに色にできるようなシンプルさがありました!モニターが少し小さく、迫力には欠けていた披露宴会場でしたが、広々としていて60人には丁度良い大きさでした、費用はとても理想でした!また、費用に近づけてくれるように交渉もしてもらいました!メニューは、1つのみだったため全体な料理のイメージは難しかったです。横浜駅で、待ち時間やなんでもあるからこそゲストも便利な場所だと思いました。スタッフの方は、とても優しく親身になってくれます!理想の費用に近づけてくれました!理想をここまで叶えてくれる式は、ここしかないと感じました!ワンちゃんとの結婚式ができるので、ワンちゃんとずっと一緒にいたい方は、絶対おすすめです!ワンちゃんとの参加ができることを見たからです。詳細を見る (351文字)

- 下見 2025年12月
シックで落ち着きつつも華やか
自然光が入る作りで、あたたかみがあった内装も落ち着いていて、おしゃれな感じだった広すぎず、ゲストと近い距離で楽しめそうな雰囲気シックな感じでありつつも、華やかだった特典をつけていただいて、安くなりありがたかった牛フィレ肉柔らかくて、おいしかった下見の日は雨でしたが、横浜駅から濡れることなく伺えたのが印象的だった初めての方も迷わず来れそうだと思った実際にご案内いただいた方にはテキパキと案内していただき、結婚式の様子が頭の中で思い浮かんだただ、諸々所要時間が当初4時間くらいで見込んでいたものが6時間くらいになり後半集中力がなくなって申し訳なかったペットとずっと一緒に参加できる結婚式実際にどれくらいの人数で利用するか確認しておくペットと一緒に結婚式に参加できる詳細を見る (315文字)
ペットフレンドリーでゲストとの距離感が近い式場
白を基調とした会場で広すぎず、ゲストとの距離感が近く自然光が入り温かな雰囲気の会場でした。7階の会場には噴水がありきらびやかな印象、6階の会場は観葉植物がたくさん置いてあり自然な印象を受けました。会場の広さも100人程度が入れる広さでゲストとの距離が近く感じられそうな作りになっておりました。フォアグラのポアレ〜ソースジャポネ〜が今までに食べたことのないフォアグラの食べ方で美味しかったです。横浜駅直結のベイクウォーター内にあり、雨の日でも濡れずに会場まで辿り着けます。ペットフレンドリーな式場で、挙式から披露宴まで愛犬と一緒に過ごすことができたところ。ペットと一緒に式を挙げたいカップルにおすすめです。リングドッグができる式場を探していたところこちらの式場を見つけました。詳細を見る (302文字)
丁寧な接客と綺麗な会場
挙式会場は自然な明るみがあり、色合いも落ち着いた雰囲気でよかったです。温かみがありアットホームな挙式にしたい想いにぴったりな会場でした。白とお花や葉の色合いがよかったです。会場は広く感じましたが、10人前後ならゆったり過ごせて良さそうでした。予想より安くて助かりました。ベイクォーターにあり、駐車場もあるため車でくるのは楽そうでした。横浜駅に慣れていないと若干迷いそう。とても明るく笑顔が素敵でした。ヒアリングもしっかりしてくれて助かりました。式場選びの条件やこだわりと一致していた点金額面などは丁寧に一つ一つ説明してくれるため安心。少人数で温かい挙式をしたい方におすすめです。チャペルや披露宴会場の写真を見て雰囲気が好みであったため詳細を見る (289文字)
アットホームで暖かい
丁寧な対応をしてくれて、細かく説明してくれてとても助かりました。雰囲気もアットホームな感じでよかったです。窓ガラスが大きくて広く感じました。外からの光が入ってきてよかったと思います。一つ一つの味にもこだわっており食べやすく美味しかったです。駅から歩いていけます。また屋根がついているので雨の日でも濡れないで向かうことができる。一つ一つ丁寧に説明してくれました。 常に笑顔で接してくれてとても話しやすかったです。挙式会場がアットホームな感じでした。新郎新婦専用の控室があること。会場が2カ所あるから2つ見て吟味するのもよいとおもった。雰囲気がいいなと二人で一致した。ゼクシィで写真を見せてもらってとてもよい印象を持ったから。詳細を見る (266文字)

- 本番 2025年12月
家族と友人と距離が近く楽しめる式場
暖色を基調とした照明と装飾で、全体がとても落ち着いた雰囲気の会場でした。ドレスとも自然に馴染み、写真に写ったときの色味も柔らかく仕上がったところが特に気に入っています。ゲストからも「温かみがあって居心地が良かった」と好評で、リラックスして過ごせる空間づくりが徹底されていると感じました。結婚式当日の緊張もほどけるような、やさしい雰囲気の式場です。自然光がたっぷり入り、会場全体が明るく開放的な雰囲気でした。窓からは海が見え、横浜らしい景色をしっかり感じられるロケーションも魅力のひとつです。ゲストからも「眺めが良くて気持ちよく過ごせた」と好評で、特別な一日をより印象的にしてくれる会場だと感じました。横浜駅から近く、迷わず式場に向かうことができましたやりたいことを存分に叶えてくれたしっかり、当日の流れを把握しておくことが大事!親族を呼ぶのであれば、アクセスを見るのも大事駅からのアクセス詳細を見る (364文字)
- 下見 2025年12月
お料理やクルーズなど特別な演出をしたい方にぴったり!
白を基調とした式場で特別な雰囲気。窓が大きく、明るい雰囲気の式場。withthebayという会場は噴水もあったりゴージャスです。ハードよりソフト面(オリジナルの演出など)へのこだわりが新郎新婦ともに強いのでそれを叶えるために映像や音楽、衣装などの持ち込み料がかからない点に魅力を感じました。旬の野菜を使ったり、鹿肉の生ハムといったシェフのこだわりを感じられるメニューを堪能。味噌ベースのソースをかけて食べるフォアグラのポワレは上品かつ美味なのはもちろん目の前でフランベしてくださるという演出込みで最高でした。ベイクォーター内の式場で駅直結。橋を渡る必要があるため、その所要時間はあるので注意。雨でも濡れずに会場に向かえます。日程に関しても幾つか不安点があったのですが、できるかわからないけれどもと前置きした上でこちらの要望に柔軟に対応いただき、候補日の選択肢を広げていただけたことが嬉しかったです。・お料理の評判が良く、目の前で調理をしてくれる演出も含めて楽しい・1時間周遊できるクルーズのアフターパーティも開催できる点どの式場にも言えますが、下見前にある程度どういう結婚式がいいか構想を練っておけると、式や予算についても解像度を上げられると思います。自分たちで演出をこだわりたい方、アットホームな距離感で結婚式を行いたい方におすすめ。ペットとも式を一緒に挙げられる式場です。ベイクォーターが2人の思い出にも関わる場所だったため。また、クルーズでのアフターパーティなど個性を出しやすい点。詳細を見る (590文字)

もっと見る- 下見 2025年12月
思い出の地
挙式会場でもオリジナリティを追求できる。ゲストと近い距離感で居られる。リニューアルしたばかり。オリジナリティを追求できる。ピアノが置いてある。噴水がある。特典付きだと破格、驚愕。フォアグラ最高。炎の演出最高。お出汁最高。シェフのトーク最高。シェフの人柄最高。駅からすぐ。海が見える。消化器科がある。とても丁寧で分かりやすく、寄り添ってくださる。自由度が高い。オープンキッチン。特典が多い。ウェルカムパーティー・アフターパーティー。クルージング。オリジナリティを追求したいカップルにお勧め。下見ですが、とても充実した時間を過ごさせていただきました。bpサロンにて、自身の要望と合致するとお勧めいただいた。詳細を見る (273文字)

駅近、高級感がある会場
高級感があり、植物もたくさんで雰囲気がとてもよかった。サイズ感などもとてもよかった。どれも美味しい。お肉料理が美味しかった。前菜、魚料理がとても美味しく、お酒もたくさんあって満足できた。量がちょうど良くビュッフェがとても美味しかったです!!!!!!!横浜駅から近くて来やすい。二次会の会場が近くてとっても利用しやすい。対応が丁寧だった。受付係だったが直前まで説明がなく困惑してしまった。全体の雰囲気がとても良かった。お花や植物がたくさんあり、雰囲気がといぇも素敵だった。披露宴会場の構造的にムービーを見ながら新郎新婦顔が見れてとてもよかった。フロントと披露宴会場の雰囲気が良い意味で違い、とても良かった詳細を見る (301文字)
- 参列 2025年12月
陽の光がよく入り暖かい印象
入口からシックで綺麗な印象でした披露宴や挙式会場の広さがちょうどよかった白を基調とした雰囲気が素敵でした天井の飾りが魅力的綺麗に陽の光が入るので暖かい印象ちょうどいい量でした温かい状態で提供で、美味しい状態で食べられたスイーツビュッフェの種類が多く魅力的でしだ新郎新婦が食べていたハンバーガーが実際に食べられたことがよかったですポテトのビュッフェが、他の結婚式ではないようなもので、新郎新婦か好きなものが象徴されているようで良かった駅近でアクセスがよい横浜駅周辺の大きな建物、ひらけている景色がよく見える二次会の会場が探しやすい丁寧に対応してくれる御手洗が綺麗でした女性スタッフの対応がよかった笑顔が素敵な方がいた詳細を見る (308文字)
丁寧な説明・式場雰囲気が良かった
・少人数でも開催しやすい会場の広さ・ナチュラルな雰囲気・割引率がとても良かった(キャンペーン適用)・持ち込み料がかからないのが良い・ライブキッチンで目で見て楽しめる点。・こだわりのあるひと皿、非常に美味。・各料理に対して、細かい説明とこだわりを説明してくれた。・横浜駅からのアクセスがとても近くて良い点・海が近いため、周りの景色がとても良い。(式場内から)・細かいところに気配りをしてくれて、丁寧な説明をしてくれた。・疑問点を洗い出すように聞いて説明してくれた。・少人数での開催に向いている・個人の持ち込み等の裁量がある・ナチュラルな感じが好みの人・料理に拘りたい人(自分でメニューを決めれる)・トキハナで紹介していただき、雰囲気にとても惹かれたため詳細を見る (297文字)
- 下見 2025年11月
ナチュラルな式場考えている方におすすめ
・少人数挙式でも寂しくない感じ・ナチュラルな雰囲気・光が多く明るい・緑が多い会場がある・ナチュラルなイメージでとても可愛らしい・思ったよりも抑えられた・持ち込み料がないため自由にできそう・特典がある場合があるため早めに話聞いてみると良いかも・和を取り入れたメニューもあるのでお子様からお年寄りまで幅広く美味しく食べてもらえそう・駅チカ・丁寧な説明・交通の便がよい・バリアフリー対応・持ち込みができるため自分らしくカスタマイズできそう・ナチュラルでもキレイめな感じの会場と緑がたくさんあるボタニカルな感じの会場があるためナチュラルな会場がいい人は選びやすいかも・ナチュラルな感じが好きな人・持ち込みできるため自分らしく色々できそう・写真を見てナチュラルで自分たちに合いそうだと思った詳細を見る (314文字)
明るく雰囲気の良い式場
披露宴会場は窓が大きく開放的で日も差し込んでかなりあったかく明るい雰囲気でした。会場内に噴水があって、その音や雰囲気でかなりリゾート感が強まり、良い感じでした。白基調でお花も映えていて雰囲気が良くなっていました。大きすぎず、全然狭くもなく、会場の大きさは程よく良い感じでした。バーカウンターもあり良かったです。アクセスは横浜駅から直結で行きやすいです。少し出口が分かりにくいかったですが!!会場の下がショッピングセンターになっていて、すこしガヤガヤしていますが静かすぎるよりかは良いのかって思います。逆に静かな雰囲気でお探しの方は、合っていないかもしれないです。会場は完全にプライベート空間なので騒音は気になりません!リゾート感を感じたかったとこが条件が一致していました。犬がokなのも良かったです!明るく、アットホームな雰囲気でお探しのカップルはピッタリと思います!!実際にみて、イメージを沸かせたかったから下見しました。詳細を見る (385文字)
リゾートカジュアル
雰囲気がよいとても綺麗スタッフの対応がいいリニューアルされていて新しい大人数でも可能特典の内容と予算内で検討いただいて助かったとても美味しいし、ライブの演出も良いおしゃれな雰囲気景色がきれいがきれいベイクォーターに入っているため駅から近く、アクセスが良いクルージングの提案をいただき他にない演出ができるスタッフの印象が良い案内や説明もわかりやすい、信用できる見積もりも詳しいリゾート感がたっぷりわんちゃんが参加できるイベントが可能ワンちゃんへのサービスも充実しているリゾートや海が好きなカジュアルな雰囲気を楽しみたい人にはおすすめおしゃれな雰囲気が好きな自由度の高い披露宴が可能なところbpからのおすすめ詳細を見る (293文字)
- 参列 2025年11月
横浜を一望できるリゾート結婚式場
・自然光が入り明るい会場・バイオリンの生演奏と生歌唱で神聖な雰囲気・披露宴会場が明るい分、ロビーがとても暗いので、化粧室の場所がわかりにくかった。・大きな窓から海や横浜ならではの景色を眺められる・季節の厳選素材を使った4種のマリアージュ・フォアグラのポワレ ソースジャポネ・シャンピニオンのポタージュ・穴子のパートフィロ包み ココナッツヴェルデ・牛フィレ肉のロースト 季節の野菜添え おろしポン酢で・洋梨と栗のタルト バニラアイス添え・コーヒー 紅茶・ウェディングケーキ・横浜駅直結で雨に濡れずに来れる・披露宴会場の大きな窓から横浜の街並みが見える・とても丁寧に対応してくれた・食事が豪華で美味しい・ピアノの生演奏・挙式での生歌唱とヴァイオリン生演奏詳細を見る (325文字)
- 参列 2025年11月
アクセス抜群きれいな挙式と披露宴会場
挙式会場がとても明るく、綺麗でよかったです。生演奏と生歌がよかったです。披露宴会場が綺麗でよかったです。ずっとピアノをひいてくれていたのがよかったです。窓がおおきく、見晴らしがいいところが素敵だと思いました。お料理は全部おいしかったです。特にお肉がおいしかったです。タルトのケーキもおいしかったです。横浜駅から近く便利だと思いました。歩道橋に屋根がついており、雨でもぬれなさそうでいいと思いました。みなさん笑顔で対応してくださり、素敵な人たちでした。中座をさせていただきましたが、初めてでも段取りを教えてくださり楽しくできました。アクセスがいいところピアノがよかったご飯が美味しかったすごくよかったです。詳細を見る (302文字)
- 本番 2025年11月
海が見える横浜の披露宴会場
挙式会場は白ベースの挙式会場で良かったです。ただし、2025年8月リニューアル前は緑があるチャペルで、その状態の会場を見て申し込みしていたので、それが無くなってしまったのは残念でした。披露宴会場は横浜の海が見える場所で良かったです。比較的人数は少なめだったかと思いますが、会場がスカスカということもなく、ちょうど良かったです。前撮りやドレス標準料金からの上振れがかなり値上がりしました。参列者の方に満足いただけるための料理にこだわったため、値上がりしました。また、悩んだフォトアルバムや当日ムービーなども含めたため、総額としては事前の見積もりの倍になりました。値下がりはほぼしていないですが、オープニングムービー、プロフィールムービー、ペーパーアイテム、ウェルカムボードなどはすべて自分たちで用意して節約しました。試食会で確認したものを皆さんにお出しできて良かったです。フォアグラやデザートビュッフェなど美味しかったです。また、お酒に関してもビール・ワイン・カクテルなど様々な種類のものを注文でき、良かったです。jr横浜駅の駅近で、横浜ベイクォーターにある結婚式場であるため、来やすかったです。また他の参列者も来やすかったようで好評でした。様々なスタッフの方々が連携してくれてよかったです。また当日の会場責任者の方が、こちらの細かな要望もくみ取って、当日様々なサポート・お気遣いをいただいた進行をしていただいたので、非常に満足でした。いろんな料理のパフォーマンスがあって良かったです。あと披露宴会場が大人数じゃなくても、ちょうどよいくらいで良かったです。当日までにすること、用意すべきものなどがかなりあるので、計画的にやることが大事です。横浜が思い入れのある土地だったので、横浜の式場で探していました。また、その中でも挙式会場、披露宴会場の雰囲気・景色が良く、参列者の方に来てもらいやすいようアクセスの良い場所を探していました。横浜駅からのアクセスが良いこと、披露宴会場の景色が良かったこと。当初見積もりの額が、比較的安価であったこと。詳細を見る (719文字)
費用明細40名/4,120,880円
- 本番 2025年11月
ゲストとの距離も近く、装飾もオシャレな会場
白を基調としていて清潔感があった。席も背もたれがなくとても開放的だった緑が多く豪華だったもともと設備が色々備わっていて、助かったゲストの食事とドレスが想定内ではあったが、やはり少し値上がってしまった部分かなと思う。特典で大きく値引きしていただいたので助かった。引き出物のグレードを少し下げて節約した。ペーパーバッグ、ペーパーアイテム類等は持ち込んで節約した。美味しい料理、フランベパフォーマンスとてもよかった。締めのご飯などはあまりでてる会場を見たことないので満足感がある。駅直結、有名なベイクォーターなのでみんなが辿り着きやすい。みなさんとても丁寧に対応してくださった。メールの対応も早く困ったらすぐに相談できた。披露宴会場の緑の多さ、装飾の多さ。 ゲストとの近さ。持ち込みでペーパーアイテム、ムービーを作るならとにかく早めから動くことが大事だと思う。当日は楽しいことしかないので、目一杯楽しむこと。ガーデンにも出れるところがあること堅苦しくないゲストカジュアルに楽しめること予算内であることが軸でした。全ての条件をクリアしていて、特典も多く大幅にサービスがついた為。詳細を見る (401文字)
- 下見 2025年11月
スタッフの方の対応がとてもよく、明るくて素敵な会場。
ベージュトーンで、ナチュラルなあたたかみのある雰囲気。40人の参列者でも寂しい感じがなさそうです。ゲストとの距離が近く嬉しいです。ペットのわんちゃん、猫ちゃんとの参加も可能だそうです。披露宴会場は2つあり、私たちはwiththebayという会場が気に入りました。白基調でどんなドレスや雰囲気にも飾り付けられそうです。ピアノもおいてあり、オープンキッチンも素敵です持ち込み可能なものの幅が他会場様よりかなり幅広く助かります。シェフとこまかく相談ができるところがよいです。コースを選択するという形ではなく、アラカルト形式で一つ一つメニューを決めていくので、2人で進めていく準備期間も楽しみです。横浜駅から商業施設内を通って来れます。とても親身になって相談してくださります。その時間帯をフロア貸切にできるため、特に私たちが気に入って選んだ披露宴会場だとロビー、挙式会場、披露宴会場、親族控室、新郎新婦の控室など一つのフロアにまとまっていることがとても良かった点です。かなり柔軟な対応をご提案をしていただいた為、かなり結婚式当日のイメージがつきました。なので、当日のゲストや親族の過ごし方なども聞いておくと良いと思います。ハナユメカウンターでの紹介です詳細を見る (509文字)
- 下見 2025年11月
スタッフさんが親切で美味しいこだわりの料理
サイズ感がちょうど良く、緊張しすぎなくゲストとの距離も近いのが良かったサイズ感や、グランドピアノがあるところ、雰囲気がとても良かったです。自分たちの予算に収まる内容で良かったです。見積もりからいくら上がるかは分かりませんがそれでも満足の額でした。目の前で作っていただけて、一つ一つこだわりも感じ、何より試食の料理がとても美味しかった。駅直結なので天候に左右されないのが良かった。少し迷いやすいかもしれないけど案内付きの招待状があるらしいので安心です。どの方も親切で、質問にも丁寧に答えてもらえて良かった。ワンフロア貸切状態で親族も個室があるので安心して使えるなと思いました。披露宴会場が2つあり、雰囲気も違いどちらの良さがあるので両方見た方がいいと思います。ドレスは上がり安いので上がった場合の見積もりを出してもらうと良いと思いました。下見で特に強く良いと感じたのは料理の美味しさと、プランナーさんが親身にかつフレンドリーに接してくれたとこでした。相談デスクにておすすめされたため。詳細を見る (424文字)
自由度が高い
決して大きいわけではないが、ゲストとの距離も近く、自然光が入る落ち着いた空間で好印象でした。複数の会場を見学しましたがそれぞれに良さがあり、海や夜景も見える立地で好印象でした。ゲストとの距離も近く、演出等も含め理想の披露宴が実施できそうでした。想定よりかなり安く見積もりを出していただきました。試食させていただきましたが、とても美味しかったです。駅から少し歩くものの、ずっと屋根があるため雨でも濡れずに来ることができそうでした。周りにはお店等も多く、ゲストが時間まで時間を潰したり、当日急に必要なものが出てもすぐに用意できます。説明も明確で人柄もよく、好印象でした。とにかく自由度が高く、持ち込み等が必要なものはあるものの、希望の内容を全て叶えていただけました。過去に実現できなかった事例を伺ったところあるにはありましたが、ほとんどの希望には沿っていただけるようです。自由度が高く希望が実現できるため、ある程度事前にやりたいことを考えておくとスムーズかもしれません。複数の式場を比較提案いただけるイベントで、「自由度が高い」とのことで紹介いただき、魅力的に感じで伺いました。詳細を見る (433文字)

アットホームな式場
シンプルな作りでゲストとの距離を近か作れるのでとてもアットホームな雰囲気で式が作れそうカジュアルだが落ち着いた雰囲気でゲストも親族も安心して参列できそうで大変良いとても良い。即決したいので他の会場も含めて下調べ大事フィレ肉の試食がとてもおいしかった駅直結5分で遠方の人でも参列しやすそう。寄り道できる施設も近くにたくさんある細かいことも親身になってくれてとても助かった駅直結5分は大変魅力的みなとみらいなどのリゾートエリアに比べてコスパがとてもよい少人数の式を考えているカップルにおすすめ実際に当日式をされる方の会場を見させてもらえたので雰囲気がしっかり掴めた知人からおすすめされていたので雰囲気を見てみようと思った詳細を見る (280文字)

- 下見 2025年11月
少人数なら最適か。
会場入りから落ち着いた雰囲気ながら見劣りしない感じでとても良い少人数規模にも対応しているとのことで、小さい規模だとしょぼくなりがちなところをしっかりとした式ができそうリゾートエリアと比較したらかなりリーズナブルながらしっかりとした内容ができそう。シェフのスペシャリテがとても美味しかったので期待アクセスは抜群。駅から5分で着いた。エスカレーター、エレベーターも使えるのし屋根もあるので足元にも困らないとても親身に細かい事も聞いていただけて安心して相談できた少人数式から大人数まで自由度の高い式ができそう少人数なら決め手になりそうなのですがほかをしっかり見たうえで決めるつもりで来たほうがいいこのエリアが思い出の地で知人の紹介があったので詳細を見る (295文字)

叶えさせてくれる式場
自然光でとても素敵です。広くてバージンロードの距離もしっかりシンプルで幻想的な空間です3会場雰囲気も様々で素敵です。参列する方との距離も近く、やりたいことをやれる会場でした。挙式と披露宴の間も、参列される方におもてなしができる。持ち込み料無料、特典もしっかりあって予算ないで提案していただけました。美味しい!!!!シェフの方も素敵でした雨に濡れず、駅直結で嬉しい説明が丁寧で、結婚式がすでに楽しみになるやりたいことを全力でお助けしていただけそうです。やりたい事を叶えさせてくれる挙式披露宴だけでなくクルージング、二次会も素敵ですこだわりや、やりたいことが明確にある方はおすすめです。やれることに制限が少ないところおもてなしが素敵でした詳細を見る (291文字)

- 下見 2025年11月
ライブキッチンがすごく良い
シンプルで明るくていい。ゲストとの距離が近い。大きめの会場は窓が大きいよで明るくて眺望がいい。小さめの会場も雰囲気が良く、ミニガーデンがある。ライブキッチンのパフォーマンスが良かった。ある程度平均予算を調べ、別の式場も下見したが、想定よりも予算が抑えられた。料理を試食したがとても美味しかった。ライブキッチンでパフォーマンスがあり、楽しめた。横浜駅直結なのでアクセスがとても良い。ベイブリッジや横浜の街が見られて良い。スタッフの対応が丁寧でとても良かった。ドリンクのサービスなどもこだわりを感じた。リングドッグをするにはとても良いと思う。食事もライブキッチンでゲストが楽しめるのではと思う。リングドッグを考えている人。食事を重視している人。リングドッグなどの重視している項目をあげ、紹介してもらったから。詳細を見る (320文字)
- 下見 2025年11月
ペットと過ごしつつ、料理にこだわりたいなら!

THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
- 駅直結

現地開催新春SP【160万特典】駅直結*海空を望む絶景×洗練挙式×4万相当試食
全館リニューアル記念【挙式料全額OFF&最大160万円優待&20大特典】1件目見学限定≪ドレス1着*ヘアメイク13万*料理13.5万プレゼント≫特選牛試食付*ゲストと楽しむ演出体験&挙式体験*予算賢くリゾート婚を叶えて♪

現地開催新春限定SP【20大特典】駅直結*緑溢れる貸切リゾート*演出×4万試食
日曜限定!今だけの特典&体験【最大160万優待&20大特典】1件目来館でさらに《ドレス1着&ヘアメイク13万円分プレゼント》自由にカスタム!ビアカクテル演出体験*特選牛×フォアグラ*4万円相当LIVE試食

0112月
現地開催新春LAST【160万特典】駅直結*海空を望む絶景×洗練挙式×4万試食
045-450-7211
【全組対象】最大160万円優待★豪華15大特典!安心コスパ予算内で憧れの結婚式が叶う
最大割引内訳:衣裳35万/挙式料11万/会場装飾10万/装花10万/生Wケーキ8万/ドリンクUPグレード33万/引出物4万/美容13万/招待状2.5万/料理ランクUP13.5万※時期人数により変動有
適用期間:2025/12/17 〜 2026/01/31
| 会場名 | THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)(ザ クラシカベイ リゾート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒221-0056神奈川県横浜市神奈川区金港町1番地10横浜ベイクォーター 6・7F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JRほか私鉄各線・横浜駅 きた東口直結徒歩3分、みなとみらい線・新高島駅徒歩7分、首都高横羽線自動車道みなとみらいICより車で5分 ■定休日 月曜・火曜 |
| 最寄り駅 | 横浜 |
| 会場電話番号 | 045-450-7211 |
| 営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 有料 730台「横浜ベイクォーター」の駐車場をご利用くださいませ (サービス券発行あり) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | ゲスト参加型で楽しめるオリジナル演出が多数!フェアで体験できる |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェも可能。横浜の爽やかな風を感じながら開放的な空気の中で盛り上がれる |
| 二次会利用 | 利用可能1名5,500円。披露宴実施カップルへの特別価格! |
| おすすめ ポイント | 全会場片側全面ガラス窓なので、陽光の優しい温もりと横浜の絶景が堪能できる。また、全ての会場にオープンキッチンが付いているので、シェフが結婚式当日のゲストの様子を見ながら熱々の出来立て料理を提供!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろんのこと、ゲストに合わせたメニュー相談もできる |
| 事前試食 | 有り専属シェフと相談しながら作るプリフィクスメニュー。無料試食体験も用意(※参加フェアによる) |
| おすすめポイント | 食べて「美味しい」のはもちろん、おふたりやゲストに「楽しさ」や「喜び」を感じていだけるよう、素材や調理方法はもちろんのこと、提供方法にも工夫をこらしたナチュラルフレンチ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお車でお越しの際は「横浜ベイクォーター」の駐車場をご利用ください(730台)。 高さ2.2m/長さ5.3m/幅1.95m/重量2.3t |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜エリアを中心に複数提携あり。詳細はスタッフまでお問合せくださいませ。 | ||||||||||||||||||