最高の結婚式になりました!

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2015/09/01
しゅがーせぶん
  • しゅがーせぶんさん

挙式は人前式かキリスト式かが選べ、私はキリスト式で結婚式をさせて頂きました!
建物内の一室がチャペルとなっているのですが、青を基調とした神聖な空間で、見学で初めて見せて頂いた時、とても感動しました(^^)旦那さんが、サプライズでこちらのチャペルを見学しているときにプロポーズしてくれたので、ここのチャペルは私にとって一生の思い出です!(笑)
神父の方も日本人の方にするか、外国人の方にするかを選ぶことができ、私は外国人の方にお願いしたのですが、とても優しくユーモアの溢れる方で、リハーサルの時からほっこりしてしまいました(笑)
また、聖歌隊の方のきれいな歌声とオルガン、フルート、バイオリンの生演奏による賛美歌はとても素晴らしかったです(*^_^*)

親族・友人のみの結婚式・披露宴だったので、アットホームな披露宴にしたく、司会は大学時代の友人(司会は全くの素人です笑)にお願いして披露宴を行いました。オペレーターの方やスタッフの方のサポートもあって、ハプニングなどはなく(笑)、思っていた以上にアットホームで幸せな披露宴となりました!
披露宴会場は白をベースとしたお部屋なので、テーブルクロスの色・装花の色合いによって自分たち好みの雰囲気を出すことができます。私はシャンパンゴールドのテーブルクロスに、パステル調のオレンジ、ピンク、緑などを基調とした装花にして頂けるようにお願いしていたので、会場の雰囲気はふんわりとした、暖かい感じになったかなと思っています(^^)
スタッフの方によるシャンパンの開栓パフォーマンスや、新郎新婦の中座時に、お色直しの無い新郎をシェフのような服装に着替えさせて頂けたりなど、あたたかいサービスが沢山詰まった、素敵な披露宴にして頂きました!

旦那さんも私も、二人揃って社会人1年目での結婚で、しかも12月末には赤ちゃんが産まれる予定なので、出来るだけ費用は抑えて結婚式をさせて頂きました。
披露宴で流すムービーは友人にお願いして制作してもらったり、上記にもあるように司会者も友人にお願いしたりしました。

披露宴当日は、新郎新婦はなかなかゆっくり食事を取れる時間がないということと、お料理内容をどのようにするか悩んでいた部分もあったので、当日の2週間程前にフルコースで試食をさせて頂いたのですが、その時にもうとっても感動しました!
前菜からデザートまで、どれも参列者の方に自信を持って振る舞える、最高のお料理でした(^^)
実際に、参列者の方が「お料理がとっても美味しかった」、「美味しくて食べ過ぎて次の日の朝ごはんが食べられなかった(笑)」などと言っていました(*^_^*)
パンもお替わりし放題で美味しいので、とってもおすすめです!

大宮駅から徒歩10分かからないぐらいで、アクセスは良いと思います!
最寄りが大宮駅なので、新幹線も通っているため遠方から参列される方にも都合の良い場所かなと思い選ばせて頂きました!
ただ、参列者の方に招待状を送るときに駅からの地図を一緒に付けて頂けるのですが、その地図がないと少し迷ってしまうかも…。(笑)

スタッフの方々は皆様とても優しく、良い意味で個性的な方ばかりです!(^^)
式場見学で初めてお伺いした時から結婚式当日まで、皆様非常に良くしてくださって、感謝の気持ちでいっぱいです。
周りで一番早く結婚式を挙げたため、結婚式に関する知識が殆どない状態で式を挙げさせて頂いたのですが、初歩的なことから丁寧に教えてくださって、会って打ち合わせが出来ない時も、電話・メールのやりとり等こまめに対応して頂いて大満足でした!

何から何まで大満足で、全部おすすめポイントなのですが、その中でもやっぱり、スタッフの方々のお心遣いがとても気持ちよかったです。
結婚式場をどこにするかネットで調べていた時に、y's diningさんを見つけたのですが、ホームページを見ても、ここのような口コミサイトを見ても、アットホームな式を行うことが出来そうな雰囲気がとても伝わってきて、実際に見に行く前から「ここで結婚式をしたい!」と決めてしまっていました(笑)
見学から式当日まで3ヶ月という短い間でしたが、チャペルでの旦那さんのサプライズプロポーズのために席を外して時間を作って頂いたり、汗っかきな旦那さんに対してお気遣い頂いたり(笑)、本当にありがとうございました!
式を挙げる前までは「ここで結婚式をしたい!」という気持ちでしたが、昨日結婚式を終えて、今は「ここで結婚式を挙げることができて良かった!」という気持ちでいっぱいです。

スタッフの方々が手厚くサポートして下さるので、暖かい結婚式・披露宴を行いたいという方には絶対に素敵な結婚式になると思います!
私は上にも書きましたが、3ヶ月という短い間で準備をしたので、式までの最後1ヶ月間が時間がかなりカツカツで準備が大変でした…(笑)当たり前ですが、ゆとりを持って準備することをおすすめします!笑
また、披露宴の流れ、披露宴の中でどのようなことを行いたいかなど、かなり自分たちの希望通りにスケジュールを組んで頂けるので、どんなことをしたいか、アイディアを沢山考えておくといいと思います(^^)

会場名y's dining (ワイズダイニング)(ワイズダイニング)
会場住所〒330-0802埼玉県さいたま市大宮区宮町2-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。