親族のみでもちゃんとした式・披露宴で最高な時間でした!

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/04/25
りえ
  • りえさん

シンプルな作りで、とても綺麗です!
もっと小難しい感じで、緊張する雰囲気かと思っていたけど、ほっとした空間で
人数も結構入りそうな広々な感じでした!

披露宴会場について(会場名:y's dining)

会場は白ベースで綺麗な空間。打ち合わせの時にテーブルクロスの事を聞かれて、どうしたらいいか分からずでしたが、飾る花の印象にあったものをチョイスしてくれて、素敵な空間になりました!
会場の雰囲気は落ち着いた、暖かい感じです!
乾杯の前の、シャンパンセレモニーをしてくれたり、私たちはお色直しはしなかったのですが、
スタッフさんが新郎にコックコートを貸してくれたりして、楽しい演出ができました!
沢山細かい気配りをしてくれて、親族式でも立派な、楽しい披露宴になりました。

料理はお金をかけたいと思っていました。
結果は満足度200%!
私としては大げさではない感想です。

したいことの追加もできるし、必要最低限にも抑えられる、自由度の高い式場なので
打ち合わせから楽しい時間だと思います!

これもう、何も言う事ありません!
美味しい!
親族だけで行う式で、食事だけでもしっかりしたものを、と思っていましたが
予想以上に、最高のものばかりで、親族全員、美味しいしお腹いっぱいと
言ってもらえました!

旬の食材、無農薬の野菜等、こだわった食材で作っているそうで、
化学調味料などを気にしている相手方のお母様や、親族のなかで妊婦さんもいたので
いい式場を選んだねと、褒められました。

とにかく、遠方からの親族もいたので、駅から徒歩すぐなところ。。。と
探したのですが、最高なところを見つけることができました!
新幹線も通る駅なので、言うこと無しでした。

人通りが多いので、事前にわかりやすい道案内をしておいたほうがいいと思います!
駐車場も使えるので、なにも困ることがありませんでした!

スタッフさんはみんないい人です!
全員、ベテランな感じ、そして進行している時のスタッフ同士のインカムでの連絡の
取り合いもきっちり行っていて、とても雰囲気がよく、
スタッフ間でのやり取りも見ていて気持ちの良い時間でした。

料理なども、主役なのであまり食べられないかと思っていましたが、スタッフさんが
パンは焼きたてだから、とても美味しいですよ、食べてくださいねとか、
飲み物が氷で薄まってしまってるのを見て、新しいものにすぐ取り替えてくれたりとか、
とても暖かい気配りばかりでした。

お花類は打ち合わせの中で殆どお任せしました。
ドレスも提携のところでお借りしました!

本当に自由度の高いプラン、柔軟性のあるスタッフさんで、
わからないところはおすすめの物で提案をしてくれたりと
最高の当日を迎えることができました!

大勢の前に出るのが苦手でも、ちゃんとした式を両親や親戚に見せたいと思い
食事会形式にしましたが、それでもスタッフさんの進行のおかげで
素敵な披露宴で、まるで沢山のゲストが来ているみたいな挙式・披露宴になり、
お互いの親族に、とても良いお式でした、と褒められました。
それが何よりも嬉しいです。

夫婦共々仕事が忙しく、打ち合わせの回数も少ない中、
メールで対応してくれたりと、絶対準備大変だろうと思っていたのが
思っていたより気楽に取り掛かることができました!

本当に感謝しています。
今度は友達のみでのパーティを開く予定なので、同じくワイズダイニングさんに
お願いしようと思っています。

下見だけでも気楽に行けるところですし、快く迎えてくれるスタッフさんばかりです。
見学でも行ってみる価値ありありです!!!!

私達は式をあげるつもりはなかったですが、親の勧めもあり、急遽式を挙げました。
準備期間は3ヶ月弱で、式場には本当に忙しくさせてしまいました。
これだけの短い時間で、殆ど式場のスタッフさんに任せてしまいましたが
それでもこれだけ素敵なものになったので、もっとじっくり、長い準備期間を
設けたら、もっと楽しかったのかも…!と思います。

あっという間の時間でしたが、ワイズさんにお願いして本当によかったです。
ありがとうございました。お世話になりました。

会場名y's dining (ワイズダイニング)(ワイズダイニング)
会場住所〒330-0802埼玉県さいたま市大宮区宮町2-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。