Wedding Cruise 銀河(ウェディングクルーズ ギンガ)の結婚式口コミ・評判
豪華!海の上で結婚式!
盛大な結婚式を行いたい!周りとは違う結婚式をしたい!リゾートウエディングしたい!と思っているような人にはいいと思います。船上でいろいろな式の形が選べるので、自分の好きな挙式ができる!特別な1日を演出するのにはとっておきの式場だと思います。周りとは違う、個性のある式にしたい場合にはぴったりだと思います。船上とは思えない広さには驚きました。また、海がとても近くに感じることができ、気持ちの良い空間でした。見学が主だったので、詳しい予算などはだしてもらっていません。地元のものを使用したお料理でおいしかったです。デザートはマンゴーを使ったものでしたが、マンゴーが苦手なわたしは残してしまいました。なんといっても、船なので、海の上で結婚式ができるのは一番のポイントだと思います。しかし、海の上で。交通アクセスとしては、貸切すると船がとまれる港があれば、どこへでもきてもらえるので、広島が地元でなくても船上ウェディングができます。こちらから聞いていかないと、設備のことや、お料理のこと、全てにおいて説明がなかった。見学前日に電話はあったが、その時に下見の人数も聞かれず、こちらはインターネットで1人で予約したのに、2人でいくことになっていた。そして、無料だと思っていた下見も料金が発生した。割と高額だったので、はじめに知っておきたかった。リゾートウエディングを考えている方や、豪華さを求める方向きだと思います。海の上で、日常と違った世界がたのしめます!詳細を見る (622文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2015/09/14
船上で過ごす贅沢な時間が一生の思い出になります
船でのクルーズを楽しみながら式が行われるので、とても開放的でした。船の中とは思えないほど広々としていましたし、ステンドグラスなどもオシャレで、贅沢な雰囲気でした。白を基調とした上品な雰囲気の会場です。広い窓から海を眺めながら食事ができるので、非日常的な時間を楽しめました。船上のデッキでデザートビュッフェもあり、爽やかな潮風を受けながら楽しむスイーツは別格の美味しさでした。和をベースとしたコース料理で、とにかく素材の活きの良さが抜群でした。特に美味しかったのは牡蠣で、ぷりぷりした身が最高でした。その他の魚介も素晴らしく、じっくり堪能できました。海に囲まれているだけあって、開放感は抜群です。広島港からの出港なので、公共交通機関も充実しており、アクセスは便利です。船旅と挙式を同時に楽しめることがおすすめのポイントです。穏やかな瀬戸内海の船旅は本当に気持ち良いですし、世界遺産である厳島神社の近くで停泊してくださるなど、船長の細やかな気遣いも嬉しかったです。詳細を見る (430文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2014/11/05
優雅な披露宴
他の人とは違う披露宴をしたかったので候補にあがりました。主人がとても海と船旅がすきなこと、デートでも遊覧船に乗ってみたりする事が何度もあったので、興味をひきました。船中なのでホテルのように高い天井ではありませんし、広々としているとはいえません。そこが、アットホームな披露宴がしたい私達には好みでした。全員の顔がよく見える近くに感じられる披露宴にしたかったので。別の場所で挙式をする事が決まっていて披露宴会場を探していたので、総額はかなり高くなるな、と悩みました。ただ、船の中での披露宴なので面白いし皆さんの記憶にも残るので高くはないと思います。立地は悪くはありません。県外の人を呼ぶには、広島駅まで新幹線で来て、バスに乗せてまた船に乗せて、と悩みました。丁寧な対応でした。本番(披露宴)もスムーズにしてくれると感じました。ホテルや結婚式場とは違う、オリジナルの素敵な結婚式になるとおもいます。優雅で品のある船旅になるのではないでしょうか?私は招待人数が少なくアットホームにしたかったので、とても惹かれました。参列した式場名が思い出せないことがありますが、どんな場所でどういうお式だったか記憶に残してもらえるとおもいます。詳細を見る (510文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2016/04/28
瀬戸内海のクルーズを楽しみながらの挙式はまるでセレブみたい!
船上での挙式だったのですが、船自体もめちゃくちゃオシャレで、乗船前に写真をたくさんとってしまいました(笑)船内の部屋での挙式ですので、一般的な式場と比べると天井は低いですが、スペースは十分あると思います。やや小さいながらもステンドグラスや祭壇もありますし、神父さんではなく船長さんに誓いを立てるのもユニークで面白かったです。ジャズの生演奏なんかも海の上の雰囲気にピッタリで、クルーズ気分を満喫できましたよ。ワンフロアが丸ごと会場だったので、広々としていました。船の中でご飯を食べて船酔いしないかなぁ?と思っていましたが、全然大丈夫でした。もちろん窓がついているので、海を眺めながら食事を楽しめます。ピアノの生演奏もあり、すごくムードが良かったですよ。広島といえばカキ!ということで、色んなアレンジのカキ料理を出してもらえました。その他にも、瀬戸内海で獲れたというお魚のお料理はどれもすごく美味しかったです。瀬戸内海をクルーズするので、見晴らしも良くとても気持ちが良いです。港までは電車で来ればいいので、分かりやすく便利です。なんといってもクルーズを楽しめるところです。瀬戸内海を眺め、風を受けながらパーティーを楽しめるのが良いです。デッキでのバルーンリリースなど、滅多にできない経験がたくさんできるので、思い出に残る式になると思います。宮島にも行けるので、遠方からのゲストさんにも喜ばれると思いますよ。詳細を見る (601文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2015/02/28
船の上の結婚式
式場は船の上なので、天気が良い日なら二階のバルコニーで瀬戸内海を眺めながら、結婚式を挙げることが出来ます!チャペルという感じ出なく船長が中心に式を仕切ってくれるようでした。船内は瀬戸内海の海を横に美味しく食事が食べれます。設備にはマイクやグランドピアノがあり、演奏ができるようでした。船を貸し切りするので、ふつうの結婚式場より良い少し高い感じがします。こちらの料理は魚やお肉があり、凄く美味しいです!ぱんも確かお代わり出来たはずです。広島港から出発なので、少し交通の便は悪いかも。でも広い駐車場があるので、大勢で来ても大丈夫そうです。スタッフはみな挨拶してくれて、感じは凄く良かったです。ユーモアがあります。瀬戸内海を見渡しながら、行う結婚式なので、最高の思いでができると思います。詳細を見る (341文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2014/10/21
素敵でした!
【披露宴会場について】雰囲気も設備も良かったです。海が近く、見ているだけで心が洗われるような感覚に陥りました。海の上で結婚式が行われるのは独特でとてもいいと思います!【スタッフ・プランナーについて】男性が多かったような気がしました。飲み物がない時はすぐに歩み寄ってきてくださり、雰囲気もとてもよかったです!【料理について】洋食がメインでした。美味しかったのですが、和食好きとしては、和食もあればもっといいかなー、という印象でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】まわりはガランとしていましたが、わりとすぐに見つけることができもした。【この式場のおすすめポイント】兎に角、綺麗なところです。スタッフさんの雰囲気もいいです。海の上で結婚式が行われるので、海が好きな未来の新郎新婦さんにはオススメかと思われました。一つ一つの部屋(化粧室など)が綺麗で、手入れが行き届いているなあと感心させられてしまいました詳細を見る (407文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2013/08/21
クルージングいいよ!
船なのでせまかったんですが、やはり景色がいいし、解放感があってよかったです。天気に左右されるのがたまにきずなんですが、他県からこられる方にもよかったと思います。近くのプリンスホテルに宿泊も可能ですし。人数は少なめの方がいいと思います。お値段も手頃だったですよ。披露宴の中の演出も独特でとても楽しかったです。アットホームな感じがでてました。ご飯は船なのに普通に美味しかったです。スタッフ対応もよかったです。船酔いの薬もらいました。普通に美味しかったです現地まで街中から離れてはいましたが、クルージングしながらはやはり景色もいいし、最高でした。よかったと思います滅多にないクルージングしながらの挙式なのでとてもいい思い出になると思います詳細を見る (316文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2014/03/31
【挙式会場】銀河クルーズの船の上で初めて参加する時には少し期待感が大きくあった。【披露宴会場】屋根が低いが外の景色がプラスポイント、特には気にはならない。【料理】おいしいが、少し全体的に料理が冷めているような気がする。【スタッフ】専従のスタッフ以外にアルバイトスタッフもいるが、よく教育がいきわたっている。【ロケーション】外の景色が刻々とかわていくので、気にはならない。ただ、発着地点は少し不便。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】通常のカップルが経験できないような船上で外の景色が変わっていくなかで、結婚式が行われることが一番のお勧めポイントになります。【こんなカップルにオススメ!】ありきたりの式ではなく、ちょっとしたチャレンジ精神をもったカップルへ詳細を見る (332文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/07/26
行ってそんはないと思います!
あまり長時間みたわけではないのですが、とくにこれといって悪い点はありませんでした。わたしはしっとりした感じのおだやかな(?)のをイメージしていましたが意外に明るくって華やかな感じで、いいとおもいますよ。詳細を見る (101文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2012/07/23
娘の結婚式で、私自身の友人の伝で娘たちに紹介したものの、船上結婚式に不安はありましたが式の流れ、料理、スタッフの対応、ロケーション、すべてに対して、満足のいく結婚しいでした。一流ホテルの結婚式にも、数多く出席いたしましたが。広島の銀河の船上結婚式は、最高でした。是非、今後式を予定されている方は、ご相談に行かれるとよいと思います。詳細を見る (165文字)
- 訪問 2010/06
- 投稿 2012/03/09
挙式会場船上の2階デッキで海を眺めながらの挙式披露宴会場2階レストランホール貸し切りでの披露宴料理フランス料理とデザートブッフェで、瀬戸内海の新鮮な海の幸が頂け、お肉も肉厚があり美味しく、デザートもとても種類が豊富でした。スタッフとても親切でわがままも沢山聞いて頂けました。ロケーション宮島まで行き、往復して帰るコースで、世界遺産も眺められ、海のロケーションは最高でした。コースは希望により変更可能。オススメポイント船での式はとても珍しいと思うし、参加者にもとても喜んでいただけます。こんなカップルにオススメかわった式をしてみたい方は是非!詳細を見る (270文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2011/02/20
Wedding Cruise
船上WeddingのHPに魅せられて体験Cruiseをしてきました。【挙式会場】デッキで潮風に当たりながらでもいいし、室内から海を見ながらでもいいし、桟橋でもできるそうです。船長立会いの人前式もできるみたいです。景色は最高です。【披露宴会場】3F建てで人数に応じて部屋を選べれそうでした。窓からは瀬戸内海の島が見れてゆったりした気分にもなれます。【スタッフ(サービス)】男性が多かったように思えます。丁寧な対応をしてくれました。【料理】試食は洋食でしたが婚礼では和食もあるそうです。デザートビュッフェをデッキでできるのが魅力です。【コストパフォーマンス】当日お見積もりをいただきましたが、MAXで作ってくださってそこからは増えないとのことだったし、内容等考えても妥当な金額でした。【ロケーション】世界遺産の宮島までのクルージングをしながらの結婚式なので最高のロケーションだと思います。季節がよいと本当に気持ちもいいと思います。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)化粧室等はきれいでよかったと思います。控え室は特別室だった部屋を使うらしくちょっとリッチな気分になれそうでした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ホテルとは一味違い、海の上での結婚式なので開放感はあります。お客さんにもクルージングを楽しんでもらえるのでアットホームな感じでよいと思います。船の上でしかできないことができるし、貸切なところも魅力です。【こんなカップルにオススメ!】宮島で挙式をあげたあとに披露宴として使われる方も多いみたいなので、ロケーションにこだわっている人にはとてもお勧めです☆男性は船長の服の衣装もあるので、他と違って楽しめると思います。詳細を見る (718文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2010/01/08
【挙式会場海の上なので雰囲気は良い 【料理】 はっき...
【挙式会場海の上なので雰囲気は良い【料理】はっきり言うと覚えていないが、覚えていないということはそれなりの料理だったのだと思う【スタッフ】気にならなかったので対応は良かったのだと思う【ロケーション】海の上なので良い【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】特になし【こんなカップルにオススメ!】ロマンチックなムードを求めるカップル詳細を見る (167文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2012/03/06
★ナイトクルーズウェディング★
中学時代の友人。初めての船上しかもナイトクルージングなんて初めてでした!最高です!!【披露宴会場】船上でのナイトウェディングで、とにかく夜景が素敵でした!夏の海は最高に涼しくしかも神秘的でした!【演出】バルーンづくしの船内や新郎さんがビールサーバーをしょって各テーブルを回って注いでくれるなんて、面白いし今までに見たことなくて楽しい雰囲気でした。なんといっても生演奏のピアノ!感動的でした!【スタッフ(サービス)】若いスタッフさんも多かったです。一緒になって盛り上げてくれていました。とても親切でした。【料理】ビュッフェ?スタイルで好きなだけ食べられる!デザートまでビュッフェで、女子にはたまらない!【ロケーション】夜のクルージングをしながらのウェディング!鳥居が幻想的でした。なんといっても夜景が最高!【ここが良かった!】「船上」というだけでも立派な演出。今回はナイトウェディングだったので、とにかく夜景がきれい!それでいてなんだかアットホームな雰囲気も味わえて最高でした!【こんなカップルにオススメ!】海好きなお二人にはもってこいじゃないでしょうか!昼間は青空の下でまた違う雰囲気なんじゃないかな。でも夜景はホントに神秘的。ロマンティックなお二人にはたまらないと思います!詳細を見る (538文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2010/03/31
自身の結婚式会場として【挙式会場】挙式は厳島神社で挙げました【披露宴会場】披露宴は船内で行われるためあまり広い会場とは言えませんが、新郎新婦、来賓の方々が近くに感じられます。【料理】洋食のコース料理。お色直しなどでバタバタして当日はあまり食べられませんでしたが、ブライダルフェアで食べたのはよかったです。【スタッフ】準備から終わるまで、親身になって相談に乗ってくれました。当日の来賓の方々への対応もとてもよかったです。【ロケーション】瀬戸内海をクルージングしながらの披露宴。窓の外には日本三景安芸の宮島も見えてとてもステキです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】上記にもありますが、何と言ってもクルージング!晴れた日なら海面もキラキラしていて、本当にきれいです。途中、デッキに出てバルーンリリースをしましたが(オプション)青空に上っていく風船もすごくよかったです。ゲストにも好評でした。【こんなカップルにオススメ!】とにかく海が好き!というカップルや、他にはない結婚式、かぶらない結婚式をというカップルにはオススメです。多少、交通の便などで不便をかける心配はありますが、記憶に残る結婚式になることは間違いないと思います詳細を見る (515文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/02/19
2歳の子連れでの出席でした。スタッフの人たちが、子ど...
2歳の子連れでの出席でした。スタッフの人たちが、子どもへかなり気遣いをしてくれて、ぐずったときの対応がすばらしかったです。甲板に出ると、子どもも気分が変わるのか長い時間を不機嫌にあまりならずに過ごせました。料理もおいしかったです。厳島神社から出港し、音戸の瀬戸でUターン。瀬戸内海のサンセットを独占できて贅沢な時間でした。詳細を見る (161文字)
- 訪問 2008/09
- 投稿 2011/03/29
夕日の沈む瀬戸内海を独占!
世界遺産の宮島を出発してのクルージング。瀬戸内海だから船のゆれもほとんどなく過ごせました。船のスペースの関係で、招待客も多すぎることがなく、スタッフの対応も親切でした。2歳の息子を連れての参列でしたけど、披露宴に飽きたら船のデッキで過ごせたので参列者に迷惑をかけることもなかったので助かりました。詳細を見る (148文字)
- 訪問 2008/09
- 投稿 2010/11/28
【披露宴会場】船が会場なので景色が変わるのが良かった。広島近辺ではこういうところはないので、ゲストの方にも大変よろこんでいただけました、。特に他府県から来るゲストは宮島も船から見え、デッキタイムでデッキ出られたりするので、好評でした。【料理】フレンチコースです。コースによってはお寿司やお刺身もあります。【こんなカップルにオススメ!】人とは違うオリジナルのウエディングをしたいカップルにはお勧めだと思います。厳島神社で挙式して、銀河が宮島に迎えにくるということもできるそうです。詳細を見る (239文字)
- 訪問 2008/03
- 投稿 2011/02/19
- 1日1組限定
会場名 | Wedding Cruise 銀河(ウェディングクルーズ ギンガ)(ウェディングクルーズギンガ) |
会場住所 | 〒734-0011広島県広島市南区宇品海岸1丁目12-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |