どこも明るい雰囲気で心地よく過ごせそうな式場

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/03/25
コリン
  • コリンさん
  • 栃木県

結構シンプルな感じでしたが、こだわりを感じられる佇まいで明るくて気に入りました。
上から、前から、たっぷりとお日様の光が入るので気持ちが良いです。
外へと続く緩やかな大階段を降りていると、ここでフラワーシャワーをしたりのイメージがついてとても気持ちがわくわくしました。

アルルというバンケットは、他のどの会場よりも「木」を感じられるお部屋でした。
天井の特徴的なデザインをはじめ、お外には鮮やかな緑が生い茂っていてとても心地よい会場でした。
ニースというバンケットは、少しシックでアットホームな感じのお部屋でした。
広さはアルルに負けますが、それでも明るく楽しい結婚式になりそうな、良い雰囲気の会場でした。

費用をかけずに済ませようと思えば70名200万強で抑えられます。かなり割安です。
こだわりたいポイントによっては値上がりしますが、基本的にドレスは金額帯が固定されていたり無料のオプションがついていたりと料金が不安な人でも安心してお任せ出来る感じでした。

繊細ですが、味がついている所はしっかりとついていて、老若男女問わず気に入ってもらえそう!というのが一番の感想です。
素材と盛り付けに関しても季節感を意識されているのが伝わり、この点も参列者に気に入ってもらえたらと思います。

向かいに車屋さん(確かマツダだったと思います)があり、看板も大きく出ているので分かりやすいです。
近くの施設とは駐車場やガーデンで距離がとられているので、音漏れの心配も外の音が邪魔してくる事も無くて安心です。

私たちの下手くそな話を、うんうんと相槌を入れながら穏やかに聞いてくれました。
気付いたらこちらが話してばっかりになっていて申し訳無かったのですが、自分たちが知らなかった演出方法やネットで調べても分かり辛かった段取りの細かい部分まで丁寧に教えてもらえ、とても感謝しています。
まだここにお願いすると決めたわけではありませんが、他の式場と比較しても圧倒的に丁寧な接客に対して期待感と安心感を持ちました。

人も建物も明るく清潔感があり、楽しい気持ちになれる式場でした。
請求金額については最後まで徹底的に相談に乗ってもらい、全て納得出来た状態で帰宅することができました。
他では聞きにくかった所も何故かここでは遠慮なしに聞くことが出来て、とてもスッキリとしました。

今までこれといった式場に巡り会えず、予算も限られている中で正直ここ最近はそもそも結婚式を挙げるかどうかすら2人とも迷っていましたが、今回ヴィラドゥさんを下見して初めて結婚式に対して良い意味で執着心が湧いた気がします。
自分達の為だけでなく、親や友人に対してここまで支えてくれた事を感謝する場なんだと心から思えたので、これからまた改めて前向きに検討したいと思います。

会場名Cotoneau(旧ヴィラドゥインターパーク)(コトノーキュウヴィラドゥインターパーク)
会場住所〒321-0118栃木県宇都宮市インターパーク4-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。