ララシャンス ベルアミー 福井の結婚式口コミ・評判
- 下見 2014年8月
Hotでspecialな自由空間
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフ2.チャペル3.料理全てにおいて、プロ!!担当プランナーさんを始めとして、親身に1つ1つ応えてくれるだけではなく、+αで返してくれます。話してるだけで、ワクワク!夢が膨らんで、理想を現実に変えていく魔法使いさんがたくさんいますよ!今から楽しみです!詳細を見る (145文字)
- 下見 2014年8月
スタッフの対応が良い
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応が良い2.料理が美味しい3.会場の雰囲気が良い初めてララシャンスに伺った時不安で一杯でしたが、スタッフの丁寧な対応にすぐに不安は忘れてしまいました。会場の雰囲気も明るく、自分達のイメージにぴったり!!料理長がとてもフレンドリーで、料理について熱く語ってくれました。最後に、親身になって話をしてくれたスタッフが決め手。詳細を見る (182文字)
- 申込 2014年8月
後悔のない自分たちに合った式場を選んで
【この会場のおすすめポイント】1.披露宴後ろのプール2.料理3.ライブキッチン料理が美味しくて皆人柄も良く、凄く感動しました。そして、試食をさせて頂いた時に、味はおいしくて、見た目もきれいで、シェフの対応がすごく素敵でした。またオープンキッチンがあり、お料理を作っている様子まで見れるので、すごく安心して楽しめると思いました。詳細を見る (163文字)
- 参列 2014年6月
客席からの写真撮影
逆光になる場所に新郎新婦が立っているので写真撮影はなかなかむずかしかったです。新郎新婦席から客席までの間かやや狭いので大人数が前に出て写真撮影などするとき他の来場者に迷惑がかかる時がありました。エビ系のものの味付けがいまいちでした。そのものの味がガッツリときたのでもう少し工夫があった方が良かったように思います。肉類、生魚等はおいしかったです。スイーツもビュッフェタイプなのはよかったですが、味がどれも甘すぎました。実家から近かったため、自分にとっては最適の場所でした。スタッフさんなど若い方が多かったのですが、サービス・言葉遣いなど気配りができていてよかったです。晴れの日は披露宴会場が明るく、光が差し込んでくるので新婦がとてもきれいに見えます。時間がスムーズに進むので長時間だらだら待たされることなくすみました。詳細を見る (358文字)
- 参列 2014年5月
シンプルでお洒落だったような気がします
全体的に光が差し込むデザインで明るいイメージでした。白を基調としたデザインで明るいイメージもありながら、一方で神秘的であり、また格式が高いというのか荘厳な雰囲気をかんじました。全体的に光が差し込むデザインで明るいイメージでした。天井が高く開放感のある大きな会場であり、ゆったりとしたイメージをもちました。シンプルなデザインであるということもそのように感じた要因であるように感じました。美味しく頂かせていただきました。車のほうが行きやすいという印象を持ちました。気さくに丁寧な対応をしてくださいました。シンプルなデザインで明るい会場、結婚式にはふさわしい神秘的な雰囲気であると思う。個人的なイメージであるのでみんながそうだとは言い切れないが自分はそのように感じた。詳細を見る (331文字)
- 下見 2014年4月
アットホームな雰囲気
【この会場のおすすめポイント】1.会場全体の雰囲気が明るい!2.スタッフみんなの対応がGood3.必ず納得するまで相談にのってくれる!ララシャンスのスタッフ全員、とても丁寧な対応をしてくれます。また、納得のいくまで嫌な顔一つせずに付き合ってくれて本当に感謝しています!会場全体の雰囲気が明るいので、挙式・披露宴のときはもちろん、前撮りの時も楽しんで撮影することができるのもおすすめ!詳細を見る (191文字)
スタッフさん!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフさん!2.明るい会場3.おいしい料理僕たちが困らないように常にそばにいてくださって大変助かりました。会場もいろいろな所から自然光が入りゲストのみなさんの顔をよく見ることが出来ました。最後に料理ですが、こちらの要望にも応じていただき、大変満足のいく料理を出していただきありがとうございました。詳細を見る (166文字)
- 本番 2014年4月
親身に相談にのってくれて心強いです
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルの開放感2.料理がとっても美味しい3.スタッフ皆が親切チャペルは全部がガラスで白の会場ですので明るく感じました。料理は温かいうちに届けてくれるし肉料理が格別!!何よりスタッフ皆さん優しくて自分達が望む式にしてくれます。ここに決めて良かったと思います。詳細を見る (146文字)
- 本番 2014年4月
スタッフも会場もすごくいいです
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応が親切2.独立型のチャペルで階段が長い3.披露宴会場が広く開放的スタッフの方が丁寧に説明をしてくれ、親身になって一緒に考えてくれました。チャペルは自然光が入り、天井が高く開放的でした。天使の羽が舞い降りてくる所も良かったです。披露宴会場も広く、窓が大きく開放的でよかったです。ガーデンもあり、演出にも使う事ができました。詳細を見る (184文字)

- 参列 2014年3月
セレブな感じのつくりでした
白を基調に豪華なつくりでした。スタッフの方が丁寧に説明をしてくれました。チャペルは自然光が入り、天井が高く開放的でした。昼間の晴れた日には最高のロケーションになるなと思います。ただ、雨や曇りのときはどうなのかな~とも思いました。演出としてはいろいろな演出があり、ほかの式場でもやっているようなものもたくさんありましたがここしかないなと感じたのは最後に天使の羽が舞い降ちてくる演出ものところです。これが非常によかった。またチャペル全体がガラスで先ほどもいいましたが白を基調とした上品なつくりの会場ですので想像以上に明るく感じました。料理はだいたいが平均以上でしたがなかでも温かいうちに届けてくれる、肉料理が格別の味でした!!披露宴会場のほうも広く、全体的に窓が大きく開放的でよかったです。ガーデンもあり、演出にも使う事ができました。結構街中にあるので、全体的なセレブ風なふいん気からすると街中のロケーションがものたりないかも.....手すり等は配慮がなされた位置にあったし、トイレも清潔で使いやすかったです。どれをとっても平均以上の点数をつけさしてもらいます。詳細を見る (479文字)
- 本番 2014年3月
様々な要望に対応してくれます。やりたい事を伝えてみて下さい!
目の前は大きな窓になっており、一面に青空が見えてとても綺麗でした。会場の後ろには新郎新婦の控える小さな部屋があり、その部屋の窓から参列者の様子が見られるのも面白く、緊張をほぐすにはちょうど良い空間でした。そしてなんといっても一番素敵だったのが、天井から降ってくる天使の羽です。白い天井からひらひら落ちてくるたくさんの白い羽が、日の光に反射されてとても綺麗でロマンチックでした。会場は2つあり、可愛らしい雰囲気の白い会場と、シックな雰囲気の茶色い会場があるのですが、私は白い会場の方を利用しました。全体的に白で統一されていますが、階段の手すりや椅子、机に黒や茶色が使用されていて、可愛らしいながらも落ち着いた雰囲気になっていました。新郎新婦が座る席の後ろ(外)にはプールがあり、窓を開けてスイーツビュッフェも行えるようになっています。又、オープンキッチンになっており、コックさん達が料理を作っている様子も窓越しに見られるようになっていて面白かったです。アルバムが高く、諦めようと思ったのですが、相談をしたところ写真をデータにして値段を下げることに成功。料理はこだわってオリジナルメニューを作ってもらい、席次やムービーは自分で作って節約しました。お開きのあと、1人分の料理を2人で食べましたが、2人ともお腹一杯になる程の料理でとても驚きました。スープやパンなど、温かいものは温かい状態で出されており、コースのデザートの他にオリジナルのデザートもついていて大満足でした。福井は車での移動が主なので、敷地のすぐ隣が大きな道路になっていて入りやすいです。夜には敷地全体がイルミネーションで彩られ綺麗でした。こちらの要望や思いをしっかりと受け入れてくれ、できる限り要望に応えてくれていました。私は準備期間が2か月半程しかなかったうえ、妊娠もしていたのですが、こちらの意見に対し迅速に対応してくれたり、体を気遣ってくれたりと心温まる対応が見られました。又、誕生日にはサプライズでケーキを用意してくれるなど、思いもよらないサービスもあり、楽しんで準備期間を過ごすことができました。装花は会場と自分の選んだカラードレス(黄緑色)に合わせ、オレンジや黄色を中心にした明るい雰囲気の花を選びました。ウェディングドレスは知人がララシャンスで式を挙げていたので、セミオーダーで作ったドレスを借りました。Aラインの、刺繍が豪華な素敵なドレスでした。・ドリンクが美味しい準備中に頂けるドリンクが季節に応じて変わり、飽きることがなかったです。又、気に入って飲んでいるものを覚えてくださって、頼まなくても持ってきてくれたりしました。・スタッフの対応が良い妊婦ということもあり、見学の日から当日まで体調を何度も気にかけてくれるスタッフさんが多かったです。又、見学に行った時も大階段でフラワーシャワーをしてくれたりと、スタッフさんからのサプライズが嬉しかったです。・天使の羽なんといっても天井からの羽が素敵!ロマンチックですが、頭に羽がたくさん乗ったりして場の雰囲気が和んだのも思い出の一つとなりました。・クロワッサンが美味しい!見学やお友達を連れて食事会などに参加をすると、ララシャンスオリジナルのクロワッサンがもらえます。これがとっても美味しい!これ目当てで友達を連れて行ったりもしました。決め手はやはりチャペルの雰囲気ですが、料理やスタッフの対応も含めて良い印象を受けました。短い期間でしたがたくさんの要望に応えてくれましたよ。披露宴の内容で「こんなことをやってみたい」というイメージがある方は、是非スタッフさんに相談することをお勧めします!又、イベントもたくさん行っているので、是非参加してみて下さいね。詳細を見る (1537文字)
- 本番 2014年3月
サプライズ・演出盛りだくさん!!
【この会場のおすすめポイント】1.会場全体がきれい2.スタッフの対応が丁寧3.料理がおいしい見学の段階からサプライズな演出をして下さったり、打ち合わせでの対応、そして結婚式当日いたる場面で新郎新婦を思いやるスタッフの方々の姿勢がとても心に残り好印象を持てました。ゲストのみなさんも大変喜ばれていたみたいで、全ての方にとって思い出に残る結婚式となりました。詳細を見る (177文字)
- 参列 2014年3月
新婦の会社関係で出席しました
すごく雰囲気がよかったです!中にプールがあり、囲むように廊下披露宴会場があってすごく明るい雰囲気でした。美味しかったです!中でも有名パティシエとコラボしたデザートブュッフェが忘れられません。女子は全員テンション上がってました。福井駅からシャトルバスが出ていたので、さほど不便には感じませんでした。ただすぐ近くに大手家電量販店があり、看板等が大きく出ているので景観を損ねている感じがしました。スタッフさんはみなさん素敵でした!暖かい対応で、新郎新婦にスタッフ全員からの寄せ書きがプレゼント(新婦新婦の席にそっと置いてありました)されていて心のこもった対応をされてるんだと感じました!何も不満な点はなかったです!トイレもすごくキレイ!パウダールームもちろん完備です。荷物、コート等もフロントで預かってくれて、案内もスムーズでした!詳細を見る (363文字)
- 本番 2014年2月
可愛い式場です♡
牧師さんが素敵でした。誓いのキスをするときの羽の演出が素敵で、まわりの人からも好評でした!全体的に可愛い雰囲気にしたかったので、サンジュリアンの会場にしました。天井が高くて、広々しています。白が基調の明るくて開放的、女の子のツボを押さえていて可愛らしい会場です♡和装でガーデンからの入場をしましたが、みんな驚いていました(笑)素敵です!アルバム、ビデオ関係は残しておきたかったのでつけました(^^)ドレスは自分の着たいものをチョイスしました。パンがさくさくで美味しかった♡私達も式が終わった後、控え室で二次会の時間までのんびりくつろぎながら、お食事を頂けるので(^^*)お肉もとても美味しい♪基本、車の人は困らないし駐車場も広いので止めやすいかと。県外の人で電車だとタクシーかな。私は県外の人は少なかったんでバスは使いませんでした。細かいことまで嫌な顔せずに聞いてくれました。分からないことがあっても、聞くと親切に教えてくれるので、私達も安心して進めていくことができました。カラードレスのピンクを基調としたハートのバッグをブリザーブドフラワーでつくってもらいました♡ウエディングはフワフワでラインストーンも入っててお気に入り。黄緑がかった白とピンクのブーケがナチュラルで可愛かったです。髪型も事前に打ち合わせして決めていきました。自分達のテーマを決めてじっくりと進めていけるのが楽しい!私達はディズニーがテーマ。フラワーシャワーと一緒にミッキー(型どったもの)を降らしたり、ゲストテーブル名を手作り(キャラクターにしました)したり、ケーキ入刀の際にはミッキー、ミニーのグローブを手につけたり♡大好きなディズニーを取り入れた式を挙げることができて良かったです。ララシャンスの可愛らしい雰囲気のなかで式を挙げることが出来て幸せでした。準備はまだまだ、と思っていてもすぐに間近になるので早め早めに(^^)詳細を見る (799文字)

- 本番 2014年2月
あたたかい家族のようなスタッフの皆様
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方が優しく丁寧2.夜のイルミネーションがキレイ3.美味しいご飯、オリジナルメニュー何も分からないところからのスタートと思うので、スタッフの方をどれだけ信頼できるかがとても大切だと思います。“ゆっくりとあたたかい、にぎやかな晩ご飯を”というテーマに、スタッフの方々みんなが一生懸命取り組んで頂き、きれいな雰囲気の中であたたかい結婚式披露宴を開くことができました。詳細を見る (202文字)
- 参列 2014年2月
可愛らしい雰囲気の結婚式場です。
挙式会場は明るく開放的な雰囲気でした。羽が降ってくる演出が印象でした。夜は式場の外のイルミネーションがとても綺麗でナイトウェディングもとても素敵なんだろうなと感じました。広くて、明るく、お庭にはプールがあって豪華な雰囲気でした!また、階段もあって、それを使っての演出も素敵でした。お料理やデザートはとても美味しかったです!車で行きましたがらわかりやすい場所にあり、迷うことなく行くことができました。スタッフの対応で印象に残ったのは、ゲストとして参加後に何度も私宛に電話が来たことです。その時には未婚で、勧誘?の電話に少しうんざりしました。設備が新しくて、とても良い印象を受けました。明るく、可愛らしい感じの結婚式場だと思います。階段を使っての演出が素敵でした。詳細を見る (330文字)
- 参列 2014年1月
結婚式
白を基調としていて、とても綺麗だった。上から天使の羽?か降ってくる場面がとても感動的だった。フラワーシャワー?をするとき、みててすごくきれいです。雰囲気が統一されていていいです。人が多いと少し狭いかなと感じるが、披露宴会場に入るまでの道のりに池?みたいな水が張ったところがあり、素敵だった。スライドショーを流せる。新郎新婦がいるところが少し高くなっていて見やすい。すごく美味しかった。調理してるところが見えるというパフォーマンス?があり面白かった。帰りにもらえる中にパンがあり、それがとても美味しかった。比較的行きやすい場所。周りに木があり、夜になるとイルミネーションによりライトアップされていて見ていて、とても綺麗。飲み物をこぼした時にすぐ対応してくれた。赤ちゃんのための部屋?があった。綺麗な場所です。詳細を見る (353文字)
- 参列 2013年10月
派手すぎず地味でもないバランスのいい式場
全体的に白を基調としており、太陽の光と相まってとても純潔な雰囲気でした。あまりゴージャスすぎるとこっちが緊張してしまうのでどうだろうと思っていたのですが、とてもリラックスできる雰囲気でした。焼きたてのパンがすごくおいしかったのが印象的でした。また、調理場からの出来立てのおいしい料理の匂いが漂ってきたのが良かったです。周辺は交通量が比較的少ないのでスムーズに車での出入りが出来ました。高い建物などもなかったのですぐ見つけることができるとおもいます。お酒が飲める人の席に未成年者用の飲み物があったのですが、素早く交換してくれました。アットホームな雰囲気もしつつ、美しさも忘れないというのがこの式場の特徴だと思います。詳細を見る (307文字)
- 下見 2013年9月
ロマンチックを演出してくれる会場
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフさんがとても丁寧2.チャペルからの天使の羽3.料理がとてもおいしいスタッフさんの細かな心配りのおかげで、心配な所はすぐに解決でき、安心して式にのぞめました。チャペルでは、誓いのキスの時に天使の羽が降ってきて、とても感動しました。料理も細かく料金設定がわかれていて自分達に合ったものを選べました。詳細を見る (168文字)
- 本番 2013年8月
- 他会場見学あり
福井県内で一番のおすすめ式場です★
光るあふれるとても素敵な挙式会場で大満足の人前式を行うことができました。無料オプションとして、天使の羽を天井からふわふわと落ち、とても素敵な雰囲気の演出ができます。私たちは、誓いのキスのシーンで照明を落としてもらい、天使の羽を振らせていただいたのですが、参列者からは感嘆の声も上がるくらい素敵な挙式になったと思っています。見学の際にも天使の羽の体験をさせていただき、感動して、ぜひこの式場にしたい!!と思いました。とてもおすすめです。ブラウンをメインとした落ち着いた雰囲気の披露宴会場でした。お庭にはプール(泳げないがとてもきれいにしてある、確か毎週木曜日は清掃をしていると聞きました。)があり、私たちは夏に挙式をしたので暑くてお庭でのデザートビュッフェは行いませんでしたが、春秋の天気の良い日には、お庭でとてもお石デザートビュッフェを行うと参列者の方はとても喜ぶのではないでしょうか??アットホームな雰囲気で参列者の方に喜んでほしいと思ったのと、披露宴には参加しない教え子(学校関係)にも挙式には来てほしいと思ったので、人前式にしました。また、和やかな雰囲気の中でゆったりとした披露宴を楽しんでいただきたかったので、デザートビュッフェを取り入れたり、お色直しを一回だけにして、お客様との時間を大切にした披露宴を行いました、また手作りすることが大好きなので、作れるものはほとんど手造りをして超節約しました。お料理はとてもおいしいです。特に、オリジナルのララワッサンというクロワッサンが絶品で、披露宴のお料理にも出てくるし、引き出物としてもつけられて、参列者の方にはとても喜ばれました。また、演出の一つとして参列者一人当たり(当時500円前後?)のお値段で、とても豪華なデザートビュッフェをつけることができました。お客様は皆感動していました。福井県内としては、北のほうのはずれにありますので、ご年配の親戚の方からはそんなに遠い式場でなくても‥という声をいくつかいただきました。しかし、無料で片道1時間までの送迎バスを両家につけていただけたので、親戚関係の送迎には困ることなく進めることができました。とにかく、ララシャンスのスタッフの方は、皆さん笑顔が素敵で、楽しそうに仕事をしている方ばかりです(^^♪ いろいろなこともプランナーの方に相談しやすく、今でもプランナーの方とは交流があります。すったっふ間の連携もとてもとれていて、まったくと言っていいほど不手際がないように感じました。こちらの要望をできる限りかなえようと最善の努力をしてくださっていることもよくわかるし、とても素晴らしい方々です。また、打ち合わせにはインターネットを使用して、参列者の名前などを打ち込むことができたので、忙しい私たちでも式場まで行かなくてもやり取りができることがあり、大変助かりました。また、ララシャンスノートというオリジナルのウェディングノートを最初から使っての打ち合わせでしたので、不安なことはすべてノートを読んだり、プランナーの方に相談がしやすかったです。おすすめです。夏の挙式だったので、青を中心にコーディネイトし、メインの花はヒマワリを選びました。さわやかな夏の挙式という感じになりました。ブーケとブートニアは、知り合いの花屋さんで心労と二人で手作りをしました。ぷりざーぶどの花を使用したので、生花と違いいまでも、新居のリビングにとっといて飾ってあります。お値段も式場でお願いすると10万以上かかりますが、手作りでブーケ、ブートニア各2種類ずつで、4万円ほどで済みました。お料理とスタッフの方の対応のすばらしさです。結婚式が終わった後も、無料で会員になり、半年に一度のフルコースのお料理を食べに式場に通うことができます(^^♪ これがとてもうれしいです。結婚して終わりではなく、こうしてプランナーの方や式場とのご縁が続くということが大変うれしいです。お食事もいつもいつもおいしいです。今では結婚後に生まれた2歳の息子を連れて、ここはパパとママが結婚した場所だよーなんて言いながら、自分の第2に家に遊びに行く感覚でお食事会に参加しています(笑)自分のやりたいことは我慢せずにどんどんプランナーの方に伝えてみることです。プランナーの方は真剣に相談に乗ってくれますよ(^^ え??そんなこともできちゃうの??みたいなこともありましたので、ぜひ後悔のない結婚式にしてください。とにかくおすすめです~~詳細を見る (1840文字)
- 申込 2013年7月
アットホームな結婚式はぜひここで!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの良さ2.料理の美味しさ3.披露宴会場の良さスタッフさんがすごく楽しくサプライズもして頂いて、式の想像も膨らみすごく良かったです。料理もすごく美味しくてフルコースを食べているみたいでした。披露宴会場も思った通りで、白く可愛いイメージでピッタリでした。詳細を見る (146文字)
- 下見 2013年7月
ほぼ合格点でしたが。
設備は申し分無いかと。全天候型の大きな階段は、きっと素敵なフラワーシャワーができるかなと思います。挙式をする前に新婦の父と最後の挨拶ができるのも素敵。2つの種類の披露宴会場があり、キュートな雰囲気の会場、スタイリッシュな雰囲気の会場共に階段があり、新郎新婦入場の際は盛り上がるかと思いました。駅からは遠いです。すぐ近くに電気屋さんがあり、敷地内から見えてしまうので、気になる方は気になるかも。私は気になりませんでしたが。スタッフ全員でフラワーシャワー、バルーンリリースしていただけたので、きっと心からお祝いしていただけているのかな、と思いました。綺麗で可愛い式場、披露宴会場、スタイリッシュな披露宴会場がありますので、かわいさも、おしゃれさも兼ねたお式ができるとおもいます。また、授乳室なども完備されているので子連れの方も気兼ねなく来られるのでは。化粧室控室も大変綺麗でした。ただ、一年以上先の式を見据えて見学しますと伝えたのに、今日決めなければ埋まってしまいますよ!と何度も何度も言われたので、そこが残念でした。そのこと以外は大変素晴らしかったです。詳細を見る (476文字)
- 参列 2013年7月
斬新かつモダン!!
【挙式会場について】式場に続く大階段が、とても大きくダイナミックです。式場の奥には、滝が流れていて、とても幻想的でした。天井から羽が降ってくる演出がとてもきれいで、感動した。【披露宴会場について】披露宴会場にも大きな階段があり、新郎新婦がその階段を下りて登場するシーンは、舞台上の俳優の様で、とても印象的でした。【スタッフ・プランナーについて】サービスはまずまず(可もなく不可もなく)【料理について】大変美味しかったです。魚も肉も最高でした。シェフが料理している様子が、ガラス越しに見えて新鮮でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】無料駐車場を完備しています(24時間open)駅から遠いのが難点。【この式場のおすすめポイント】ウェルカムディナー?みたいな名前の演出があり、新郎新婦が披露宴に登場する前に、料理やお酒が振るまわれた。各テーブルで乾杯の挨拶がされており、とても面白かった。詳細を見る (400文字)
- 参列 2013年6月
すごくキレイでかわいらしかったです。
【挙式会場について】白を基準とした清潔感のある会場で、ピンクの花があったりプールがついていたりと、とても広く、新郎新婦が引き立っていた会場だと思いました。私は結婚式の参列は初めてだったのですが、”ここが式場か~キレイだな~”と見た瞬間思いました。【スタッフ・プランナーについて】月ごとに色々なプランがあるんですね。そこがこだわっていてスゴイと思いました。私もここで式を挙げてみたいです。【料理について】どこかのレストランにいるような食事でした。あんなキレイな料理は食べたことがないので、私も嬉しかったです。1つ1つの食材がキレイに盛られていて、食べるのももったいないくらいでした。でも食べたらすごく美味しくて、驚きました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】いいとおもいます。悪くないと思います。【この式場のおすすめポイント】やはり、清潔感のある式場です。感動しました。とてもキレイ!すごくオススメしたいです。詳細を見る (410文字)
- 申込 2013年2月
最高の結婚式場!
【挙式会場について】チャペルは天井が高く、白い会場の中で自然の光も入ってとても神聖な空間だった!チャペルから出たあとの緑の並木道も素晴らしく大きな階段でフラワーシャワーでサプライズもしてもらいとてもイメージがわいた!【披露宴会場について】披露宴会場は真っ白い会場で天井も高くオープンキッチンもあってとてもアットホームな感じで出来た。雰囲気は花とかで変える事が出来てオシャレにコーディネート出来そうだった!ガーデンもとても清々しい感じだったのでここだとおもった。会場は二つあって雰囲気がちがいすぎてとても迷ったが彼女の好みに任せて白い会場にした。もう一つもリゾートみたいな会場だったので個人的にはとても好みになった【スタッフ・プランナーについて】一番最初からとても、明るく気さくに話しをしてもらえて一番話しやすかった。演出の提案をとてもしてくれイメージもバッチリ湧いた。【料理について】料理はめちゃくちゃ美味しかった!今まで食べた中で最高だった。シェフの対応も抜群でオリジナルの料理をつくってもらえ、嫌いなものまで考慮してつくってもらえた。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】バスも二台出してもらえて親も納得してくれた【コストについて】コストは最初は高かったが自分達の希望にあった予算を出してくれた。その日に決めたら相当割引してもらえた【この式場のおすすめポイント】沢山相談に乗ってくれるプランナーがいたので、一度相談に行くといい!詳細を見る (621文字)
- 参列 2012年11月
明るい雰囲気の式場です☆
チャペルには光が差し込んで、とても神秘的な空気に包まれた中での挙式で印象的でした。式終了後には、大階段を新郎新婦が降りてきて、そこで参列客から多くの祝福を受け、本当に嬉しそうな表情を浮かべていました。招待客が多めだったためか、少し手狭に感じました。しかし、新郎新婦の意向に沿った会場設定や演出がなされていて、とても素敵な披露宴でした。通常の出入り口や外からの入口、2階からの入口など、新郎新婦が登場する方法が様々で、変化があって楽しめました。福井駅からは少し離れており、県外や遠方からの招待客にとっては、福井駅から式場までの移動が少し大変かもしれないと思います。私自身は県内在住のため、広い駐車場にゆったりと車を停めることができて満足できました。やはり大階段が印象的でした。明るい大階段を笑顔で降りてくる新郎新婦の笑顔が本当に素敵だったと思います!詳細を見る (374文字)
- 下見 2012年11月
白を基調とした洗練された館内
全体的に館内は、とても綺麗で、余計なものもなくシンプルです。なので、ゴージャスな雰囲気が好きな方には物足りないかも知れません。値段交渉などは私が関わったわけではありませんが、少しずつ進むにつれて金額の上乗せがあったりとスタッフに対しての良いイメージは、あまりありませんでした。お庭での写真撮影や階段演出が出来るのが、この式場の推しかと思われます。詳細を見る (173文字)
- 参列 2012年11月
リゾートのようなとっても素敵な雰囲気の式場でした
チャペルがガラス張りになっており、外にはプールや緑が見える素敵な景観でした。チャペル内は広くはありませんが天井が高く透明感に溢れた雰囲気でした。挙式中、新郎新婦の頭上に羽が舞い降りる演出があり、とても素敵でした。挙式後、新郎新婦が大階段を降りる様子を見ながらフラワーシャワーをするのですが、広い階段に花びらが舞い散ってとても綺麗でした。会場内は広く、装花やテーブル上の飾りつけも綺麗で、とても居心地の良い空間でした。小さな子供を連れて参列したのですが、子供を乗せておくラックのようなものを貸し出していただき、大きな問題なく過ごすことができた点も良かったです。お色直しの時に新婦が階段から降りてくる演出があり、サプライズ感があってよかったと思います。ライブキッチンがあり、その場でステーキを焼いてくれたりとびっくりする演出がありました。またドルチェバイキングもあり、新郎新婦が自ら取り分けてくれたりと楽しくおいしくデザートをいただきました。お料理は和洋折衷でしたが、全般的にとてもおいしく、お腹いっぱいになりました。8号線から少し市街地に入って入り組んだ場所にあり、やや分かりにくい立地ですが、式場の周囲は緑があって綺麗な場所でした。挙式前、待合室にいる時に飲み物をサービスしてくれたり、挙式後は親族や友人が迷わないよう適宜誘導してくれたりと親切な対応でした。小さい子供連れでの参列で授乳スペースが必要だったのですが、部屋を用意していただき柔軟な対応をしてもらえました。子供連れに対してのサービスは良いところだと思います。詳細を見る (660文字)
綺麗で清楚
白を基調としたチャペルは天井が高く、バージンロードも長くてとても綺麗で優雅な雰囲気でした。パーティー会場も大きくて綺麗!本格的フランス料理をおいしく頂きました。そしてガーデンがとても広かったので歓談やデザートビュッフェを非常に楽しむことができました。詳細を見る (125文字)
- 参列 2012年10月
アットホーム
チャペルはバージンロードが長くてとても広い会場でした。神聖なセレモニーの後のフラワーシャワーも感動的でした。披露宴会場は天井が高く、自然光が入ってきて明るく開放的。お食事はフランス料理で非常においしかったです。詳細を見る (105文字)

現地開催直前予約OK【年始祭】上質なおもてなし*飛騨牛3万円試食×相談会
【1件目のご来館でギフト3万円&150万円優待】新春限定の年始祭。飛騨牛とオマール海老、フォアグラをふんだんに使用した特別コース試食をゲスト目線で体感してみて。お見積りや館内案内など初めてでも安心!

0112月
現地開催直前予約OK!【年始祭LAST】150万優待×憧れ大聖堂*無料豪華試食
\年始祭LAST/1件目のご来館で3万円ギフト×お年玉150万円優待。感動のチャペル体験や披露宴会場を丸ごと見学ツアーも!さらに飛騨牛やフォアグラをつかった絶品美食コース試食付!迷ったらとりあえず参加してみて

現地開催\2万ギフト付145万特典/花嫁憧れ大聖堂×豪華3万無料試食
\2万円ギフト付145万円ご優待!/水と光にあふれる憧れの大聖堂で本番さながらの挙式体験♪本番をイメージできる体感型フェア!飛騨牛やオマール海老を使った豪華3万円試食も!決まっていなくても気軽に参加して
0120-317-088無料
【選べる15大特典】披露宴会場使用料やドレス特典などをご用意!
【豪華15大特典☆最大145万円分の特典】会場料・アクセサリー・招待状・写真・装花・送迎バスなどなど!豪華*選べる15大特典プレゼント♪
適用期間:2025/12/24 〜
| 会場名 | ララシャンス ベルアミー 福井(ララシャンスベルアミーフクイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒910-0803福井県福井市高柳2丁目1007番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR福井駅より車で15分、福井北ICより車で10分 |
| 最寄り駅 | 福井県福井市 |
| 会場電話番号 | 0120-317-088無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00/土日(祝)9:00~19:00 毎週火曜・水曜定休 |
| 駐車場 | 無料 260台 |
| 送迎 | あり一時間圏内、送迎バス2台無料プレゼント |
| おすすめ ポイント | 長さ20メートルのバージンロード。地上20メートルの高さから舞い降りる感動的な「天使の羽根」演出は感動的!! |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェや、大きなプールを使った演出も大人気です |
| 二次会利用 | 要相談 |
| おすすめ ポイント | 完全貸切の会場で、非日常的で特別な世界観はゲストの方にもゆっくりお楽しみ頂けます
| アレルギー対応 | 有り8大アレルギーは全て変更可能。 |
| 事前試食 | 有りフェアに事前ご予約で、シェフ特製のコース料理をご用意致します。予約優先になりますので、早めのご予約がお勧め☆ |
| おすすめポイント | 世界大会銀メダリストシェフが多数在籍!安全安心はもちろんのこと!心温まる一皿一皿が大切なゲストの皆様のお手元に・・・
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設福井駅周辺・福井市内にご紹介できるホテルをご準備しております。 | ||||||||||||||||||