ララシャンス ベルアミー 福井の結婚式口コミ・評判
挙式会場がとても素敵
とても清潔感もあり、開放的でよかったです。雰囲気、会場のゴージャスさ含め旦那共に気に入り主に会場でこちらに決めました。少し高井ですが、プランナーと相談しだいで削れるところはけずることもでき、コストは大分押さえることができました。食べられない料理などがあると変更してくれ、口コミ通りとても美味しくいただきました。温かいものは温かく、冷たいものは冷たくその点もとてもよかったです。駅前とは少し遠く、遠方からの方は不便ですが、10名以上でのバスを消できる点ではいいかも思います。説明不足の点が多々あり、不満がありました。わからないことに関してはこちらから積極的にきいたほうがいいと思います。ドレスはほかの県のから取り寄せることができ、種類は豊富だと思います。ただ白ドレスは購入なので場合によっては高額になります。挙式会場がとても素敵です。フェザーシャワーもありよいとおもいます。プランナーへ適宜確認をしておいたほうがいいです。詳細を見る (410文字)
- 投稿 2017/04/27
とても素敵な式場で、友人の御祝いができました。
白を基調とした明るい会場で、天井も高く開放的でした。全部がとってもおいしかったです。今でも印象に残っているので、相当おいしかったんだと思います。駅からは遠いので、遠方の方は大変だと思いますが車必須の地域なので、特に不便とは思いませんでした。飲み物がなくなるとすぐに聞いてくれたり等、常に気を配られていました。会場が少し寒いかな?や、スプーンがほしい等のお願いにもすぐに対応してくれました。同じテーブルのマタニティの方に気遣われ、配慮された言葉がけをされていたり、良いスタッフばかりな印象です。ロビーや化粧室もきれいで気持ちが良かったです。わたしは違う式場で結婚式をしたのですが、わたしがした所よりも会場のきれいさやスタッフの対応等、非常に良かったので、しまったと思いました。これから下見を始める友人達にも教えてあげたいと思います。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2017/07/29
オシャレで料理重視な方にはもってこいな式場です!
挙式会場を出た目の前の大階段が魅力です。僕たちはその大階段を使って、全員で集合写真をとりました。披露宴会場は2会場から選ぶことができます。ライブキッチンが魅力的!ピアノもあったので、バンドで演奏もしてもらうことができました。プラスαで北陸の幸ビュッフェを盛り込みましたが、それが参列者の方には好評でやってよかったです。福井の結婚式場が集まるエリアにあるので、二次会会場も周辺にたくさんあります。ただ周辺に駅はないので注意してください。プランナーの方がとにかく親切で、最後までとても気持ちよく打ち合わせができましたし、当日もよくしていただきました!とにかく料理が美味しい!プランナーの方もかなり親切で助かりました。料理と雰囲気が最高ですよ。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2019/12/09
チャペルも披露宴会場も気に入りました
天井が高くて、高級感のある雰囲気。広くて明るい雰囲気が良い!シェフの料理を見ることが出来るところもいいなと思いました!少したかいのかとも思いましたが、料理もすごく美味しく、スタッフさんの対応などひとつひとつがとても丁寧で満足しています!すべての料理が美味しくたべれてとてま良かった!肉、魚ともに素晴らしい味でまた食べたいと思いました!自然たっぷり!丁寧な説明でわかりやすく、親しみやすかった!スタッフさんの対応が丁寧で親しみやすくてよかったなと思いました。親族控え室も用意されているところも良かったポイントでした!2つの披露宴会場が完全に分かれているところもよかったです!チャペルでの雰囲気を大事にしたい方たちにはオススメしたいなと思いました!詳細を見る (322文字)
- 投稿 2017/09/11
同僚の結婚式に参列してきました。
水の流れるチャペルがとても綺麗だった白基調で明るい印象を受けた料理の厨房?が見えたのが面白かった。新郎新婦の後ろに緑が見えたのがよかったとてもおいしい。今まで参列した式場の中で一番美味しく感じた。デザートビュッフェも美味しく満足だった大型ショッピングセンターの近くだか周りに高い建物はなく、いい意味で閉鎖的になってるので日常離れしていてよいとなりは電器屋さんだがそこまできにならないトイレは冷暖房がついていて快適だった挙式前の参列者の待合室は少し狭く感じた料理は文句無しでおいしかった県内の式場の中でもお値段ははると思いますが、おすすめです。ゲストに喜ばれること間違いなしです。機会があればまたララシャンスの挙式に参列したいです。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2017/06/03
とても綺麗な会場です。夜はイルミネーションも綺麗です。
立派なチャペルで幻想的な挙式でした。式場が個別の棟なので他の挙式の参加者と会うこともなく、落ち着いて列席することができました。二階からの登場も可能で参加者も楽しめる会場でした。会場の配色もモダンな雰囲気でリラックスして披露宴に参加できました。和洋折衷の料理で男性でも満足の量でした。内容もとても美味しく満足できました。デザートビュッフェがとても楽しく良かったと思います。駐車場もあり車での参加はしやすいです。路線バスも通っているので参加しやすいと思います。会場のスタッフも嫌な顔をせずにいろんなお願いに対応していただけました。チャペルはとても美しく、上から羽根が降ってくる演出なとがあります。披露宴ではライブキッチンやデザートビュッフェなどいろんな演出ができます。とても楽しい雰囲気で参加することができます。詳細を見る (354文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2018/01/15
素敵なプランナーさんとの出会い
ヴァージンロードまでの道のりにストーリーがあって、その話を聞いて感動してこの会場がいいと決めました。木の作りが可愛く、ナチュラルにアットホームな式をしたい、みんなとの距離を近くしたいと考えていた私達にぴったりの雰囲気で素敵でした。美味しかったー。ララクロワッサン大好評。市街地からは離れていたのですが、小松からもくる予定の友人もいた為私達には、ベストの場所でした。近くにショッピングセンターもあり、時間も潰しやすかったみたいでよかったです。親身になって聞いてくれた。私達のしたい事を出来る予算でできるようたくさん考えてくれて嬉しかった。ガーデンがとても綺麗なので、外でゲストの方と触れ合える時間がもてるのがイイ!2人でたくさん話し合って、やりたい事をした方がいい。お互いがもっと大好きになれる大事な場所なので妥協はしないでほしい。詳細を見る (365文字)

- 投稿 2017/12/25
青空風景が素敵なチャペルでした
とっっても上に広い挙式会場は、前方の開かれた窓による青空風景と、頭上の木造の柱がたくさん連なるラグジュアリーデザインとの配合、バランスが絶妙によくて、気持ちから入っていける情緒と気持ちの良い静寂がありました。パーティのルームは、木造の木目がすごく綺麗に表に現れたデザインがとっても強くでていて、部屋全体にわたってそれが表現してありました。外にはテラスにプールがあって、室内にはグランドピアノ。全体的にすごく高級感が出ていたと思います。フレンチのフルコース料理をおいしく贅沢にいただけました牛は和牛であり、とっても柔らかくて味が濃かったです。福井駅からは、タクシーを使っていけて10分ともうちょっとくらいでした。スタイリッシュな木造デザインがたくさん表現してあるパーティルームは、とっても壮大でかっこいい雰囲気でした。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2018/04/25
サービス充実の式場です!
天井がとても高く、白を基調にしており、清潔感がありとても良い雰囲気でした。こちらも白を基調としており、広々としていてとても良い印象でした。真冬でしたが寒くもなく、かと言って暖房もききすぎてなく、居心地も良かったです。料理はとても美味しかったです。私がララシャンスに着いた頃には、既に駐車場が満車でしたが、すぐスタッフの方々が来てくださり第2駐車場の場所を丁寧に教えてくださり、とても助かりました。また雨も降っていて傘もすかさず持って来てくださってとても感激です。子供を連れていたので、子供の目線で話しかけてくれたり、飲み物などの提供も早くて素晴らしいと思います。とにかくスタッフさんのサービスが良くて、参列者の目からしてもとても良い式場です。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2016/12/29

感動のウェディング
清掃が行き渡っていて、どこも綺麗な感じがした自然光が大きなガラスから注がれて、かつ滝の音が緊張を和らげてくれます。スタイリッシュヴィラはモダンな雰囲気で最高大きな鏡が印象的ですピアノもあるので弾きたい人は是非弾き語りを!引き出物を持ち込みしたので、引き出物の予算分値下がりしました。デザートブッフェをやりました。どのケーキも美味しくて素晴らしかった!新郎新婦分は、式後に一気に出てきたので、全部食べられなくて少し残念だった近くに二次会会場もあり、駐車場も豊富ですどのスタッフも笑顔が絶えない素晴らしいスタッフでした。・スタッフの笑顔と気配り・料理の美味しさ・どこよりもスタッフが素晴らしい・したいことを全て伝えた方が良いです。必ず実現してくれます。詳細を見る (324文字)

- 投稿 2018/06/11
近未来的なパーティルーム
ものすごく高い天井の挙式会場は、白いデザインなだけでなくて木造の柱が、はっきり茶色でラグジュアリーに目立って、それが天井まで伸びてアーチ構造をかたどるようになっていて、建築デザインとしての味わいを持たせていました。前からは一面のガラス越しに青空も見えて、気分爽快で安らげました。ものすごく明るくて、デザインとしてはモダンで近未来的な構造、窓も多くてガーデンは視覚的な開放感もですし、実際に出られることによる爽快感もあって、そこで過ごす時間をリゾートバカンスみたいにしてくれました。また、大きな階段もあったと記憶しており、登場場面に大活躍でした。福井駅からタクシーを使って10分から15分くらいでした。モダンで近未来的なデザインと質感のパーティスペースでしたので、そこで撮影する写真がとってもかっこよく決まって見えて、結婚式という祝宴にふさわしい感じでした。詳細を見る (378文字)
- 投稿 2018/03/13
十人十色な披露宴ができる式場
普通のチャペルですが、ララシャンスは大階段がとても魅力的です。花嫁の後姿も映えますね。、大きな窓があり、とてもよかった!開放感もあり、晴れてたのですごく気持ちがよかった!料理はどれも美味しかった〜!今は披露宴が始まる前に前菜を出すのが主流なのか、食べてるとあっという間なので待ち時間も長く感じられません。車でしか行けないので立地は少し悪いかな?でも地元の人はほとんどが車持ちだし、式場からバスも出せるし問題はないと思います。ドリンクのおかわりのタイミングが少し遅いくらいで、あとはとても良いと思います!ララシャンスのスタッフは皆さん笑顔が素敵です。ララシャンスで式をあげる友達が続きましたが、どの式も全然違う雰囲気でした。割と色んな要望を叶えてくれるのかなと思うので、やりたいことがあれば聞くだけ聞いてみて良いと思います!詳細を見る (361文字)
- 投稿 2017/03/18
ゲストとの距離が近い
羽が落ちてくる演出がよかった。室内でのフラワーシャワーなので雨の日でもできるのがよかった。大きな窓のがありとても開放的だった。外にはプールがあったのも素敵だった。ゲスト全員が食べるものなので料理にはお金をかけた。その分引き出物は節約した。とても美味しく、ゲストの方にも満足して頂けたと思う。新郎新婦は控え室で後で食べられるのも良かった。電車での移動は難しい。二次会会場は近くにもあるのでいい。とてもフレンドリーで何でも話しやすかった。わからなかったり困ったことがあれば親身になってくれた。ウェディングドレス・カラードレス・和装をした。ウェディングドレスやカラードレスがたくさんあり、好みのものが選べた。使用してはいないが、控え室にお風呂があったのも印象的。チャペルで羽が降ってくること、雨でもフラワーシャワーができること、披露宴会場の雰囲気がいいことが決め手だった。実際式を挙げてみて、当日私が体調不良だったがスタッフの方々がすごく親切にしてくれてここで挙げて本当に良かったと思った。特に、時間大丈夫ですか?と伺ったら新婦さんが1番大事ですのでと言ってくれたのが嬉しかった。詳細を見る (487文字)
- 投稿 2017/02/13
最高のスタッフさん達に感謝です!
明るい自然の光が差し込み、周りの建物が全く見えないので、非日常感が味わえて良い。私たちは白い方の会場で披露宴をさせてもらいました。大きな窓があり、自然の光が入り込み、白を基調としてるのでとても明るい雰囲気で、置いてある家具も可愛くてお姫様になった気分でした!料理はこだわったので高めになりました。その代わり、披露宴で流すDVDや、ウェルカムボード、ペーパーアイテム等は自分達で手作りし、コストをおさえました。どのお料理も本当に美味しくて、ララシャンスで式を挙げようと思ったきっかけの一つです!すぐ近くにショッピングモールやコンビニと何でもあるので分かりやすく、便利のいい場所にあると思います!プランナーさんを筆頭にスタッフ全員が素晴らしい対応で、どんなワガママにも応えてくださいました。ララシャンスのスタッフさんに会うのが楽しみになったくらいです!とにかくスタッフさんの対応が素晴らしく、安心して任せることが出来ました!とくにカメラマンさんの腕が良く、前撮りも当日も最高の写真を残すことが出来ました!私たちは料理のランクを高めにしたので、お値段は少し高めでしたが、最高の式を挙げれることは間違いないです!!コストの事はプランナーさんと相談しながら進めていけば、納得のいく結果になると思います!!詳細を見る (547文字)
- 投稿 2017/01/06
自分らしさを最大限に表現してくれる式場
自然光がはいり明るい雰囲気で挙式会場も広々としていました、誓いのキスの時には天使の羽が降ってきてとても美しい挙式でした。白の披露宴会場で階段もあります。カラードレスがとても映えていました。どれも美味しく人気のクロワッサンもとても美味しかったです。式場に入ると周りの建物が式場から見えなく結婚式をするのにとてもいい環境です。駐車場も第2駐車場もあって混雑がそこまでしない立地なのでスムーズに入れる式場です。丁寧にゲストを迎えてくれて誘導もスムーズにしてくれました。食事やドリンクも1人1人に合わせて提供してくれて披露宴も食事も楽しく過ごせました。新郎新婦が歩く階段が室内にあるので雨の日でもできるのがいいなと思いました。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2019/06/10
とてもいい会場
とってもいいです!!天井から羽が降ってきます。模擬挙式では演出が凄くてびっくり!!音楽も綺麗に響いていました!新しくて綺麗です。2つも広くてとても良かったです!大きなスクリーンやライブキッチンが魅力。バルコニーもいいですね!大満足でした。まぁまぁこんなもんじゃ無いでしょうか。きっと初期見積もりに入ってないものは沢山あるので後々値上がりします。めっちゃ美味しかったです!!フォアグラもこんなに美味しいのかとびっくりしたくらい!立地は少し悪いかな。公共交通機関が発達していないので車でいくかタクシーでいくかしかないかな。私達を担当してくれた人はしつこくてイマイチでした!今でも電話がかかってくるし、アンケートを取りに家まで来ます。現代風でとてもいい会場です。料理も美味しいしプランナー以外はオススメ!プランナーは選んだ方がいいです。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2017/04/13
参列しました。
とても窓が大きく、自然の光がよく入ってくる明るい会場という印象でした。雰囲気は、個人的には南欧風の明るく開放的なものと感じました。二階から新郎新婦も登場できる、長い階段の設備が印象的でした。雰囲気は、天井が高く、窓も大きく開放的な印象を受けました。どれも丁寧に盛り付けられており、味もどれもとてもおいしかったです。立地は福井市の郊外ですが、交通アクセスは、国道8号線からも近く、悪くないと思います。料理や飲み物も手際よく運んでくださり、気持ちよく利用させてもらいました。夜になると、木々につけられたライトアップがとても美しい会場です。このようなライトアップは、福井市では他にないのではないでしょうか。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2018/06/11
すべてにおいて満足でした!
天井が高く、光も多く入って、開放感のあるチャペルが良かった!木目が多い作りで、温かみのある会場です。招待人数によっては狭く感じるかもしれないですが、その分ゲストとの距離も近くなり、披露宴をみんなで楽しめると思います!ゲストに満足してもらえるよう、料理にはお金かけました。手作りできるところは、手作りで節約しました。料理は「どの式場よりも美味しかった」とゲストから言われたくらい美味しかった!駅からは遠いですが、バス送迎もあります。式場近くに二次会等で使えるお店もいくつかあるので、不便とは思わなかったです。自分達がこの式場に決めたのは、スタッフさんの対応が良かったからです!式、披露宴は自分達だけではできないので、やはり素晴らしいスタッフさんが居たからこそ、うまくいったのだと思います。スタッフさんの対応スタッフさんと楽しく、しっかり打合せをして、自分達が満足できる結婚式にしてほしいです。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2018/05/19
全体的によい
大きな窓があり、白で統一されている!かわいい家具があったり外にはプールがあるので豪華な印象!派手な演出はないもののしっかりと思い出づくりができるような設備はしっかりとととのっていると感じた。控え室は十分な広さがあり清潔かんがあり明るい印象。披露宴も明るく清潔かんのある会場だと感じた。どれを取ってもおいしかった印象がある。接客も丁寧で食事をさらにおいしくいただくことができた。非常によいおもてなしをいたまいた。ほんとうに感謝しているバスで行ったため、あまりロケーションなどはあまりよくわからない。決め細やかなサービスが行き届いておりスタッフとコミュニケーションもとりやすかったので環境としてすごくよかったのではないかと感じている室内はよく清掃がされており、清潔かんがある印象。挙式を挙げられるうえでせいけつかんがあるというのは非常に大切だとおもう。なのでこの式場は挙式をあげる価値のあるところであると感じた。詳細を見る (404文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/03/28
挙式のときの誓いのキスで、上から羽がふってくる演出がかわいい
とても天井が高いチャペルでした。また、タイトルにも書いたように、上から羽がふってくる演出が、とてもきれいで、かわいかったです。私が出席したときは、とても天気がよかった日で、挙式がおわったあとのフラワーシャワーはチャペル下の長い白い階段からガーデンに向けて降りてきました。ガーデンの正面には木々が植えてあり、雰囲気がとてもよかったです。天気次第ですが、とてもいいなと思いました。天井が高いチャペルがよかったです披露宴会場はスタイリッシュでかっこいい感じで、広すぎず狭すぎず、ゲストみんながよく見わたせるかんじだったと思います。披露宴会場は窓が大きく、そこからプールが見えて、水面に太陽が反射してとてもきれいでした終盤はお酒を飲んでいたのであまり覚えていませんがとても美味しかったように思います駐車場は広かったですグラスが開いたらすぐに聞きにきてくれました。皆さん笑顔がよかったですやはり羽の演出でしょう詳細を見る (400文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/04/14
キラキラしていて上品
とてもキラキラしてます。純白のドレスに本当にあいますね窓もあり日が差し込みぽかぽかします。こちらもきれいです。白で統一され落ち着きますとても上品で綺麗でした。そして美味しかったです。オープンキッチンがありました!そこも良かったですひと品ひと品丁寧で思いが込められてるそんな気がしました。福井駅から車で15分から20分くらいだと思います。エルパに近いので昼間はたまに混むかと思います。とても優しく笑顔が素敵でした。丁寧で分かりやすいご説明。妊婦の新婦だったら妊婦専用のメニューを作ってくださるのが一番印象に残ってます。とてもスタッフさんとか優しく笑顔が素敵で気持ちいよかったです。キラキラしていて本当にもう一度行きたい!詳細を見る (309文字)
- 訪問 2016/08
- 投稿 2016/09/18
写真映え
ガーデンナチュラルウエディングでお気に入りの写真がたくさん撮れた木目調がお気に入り。出来上がった写真が良かった、引き出物演出をしなかった。写真のみ。文句なし。親族からもかなりの高評価!デザートまで目でも楽しめた。融通もきいて、農家をしている祖母のお野菜のソースを作ってくれて、祖母がかなり喜んでくれて嬉しかった。近くにホテルあり。遠方からのお客様に最適だった。親身に話を聞いてくれた。毎回の打ち合わせが楽しみだった。毎回でてくる飲み物のセレクトもよし、ナチュラルウエディングには最適自分がしたい式のイメージをもって、色々調べて研究した方がいい。そして家族や友人の笑顔を思って自分達だけの考えだけでなく。詳細を見る (301文字)
- 訪問 2016/07
とても良い雰囲気です
清潔感があり開放的で、羽が舞い降りる演出が感動的でとても良かったです。丁度夜のチャペルで撮影ができ、自分達の姿が床面にうつり、素敵な写真が出来上がって嬉しかったです。白基調で明るく、大きな窓もあり開放的です。ゲストとの距離も近くて良かったです。料理の味は全てとっっっても美味しく見た目もきれいで、自分自身がここの式場を選んだ決め手でもあります。好きな形を形どった食材を入れてもらえ、満足できました。電車での移動は難しいですが、二次会に使われるお店がいくつかあるのでその点は良いと思います。引出物の持込みをしたかったのでコスト面で少し残念さがありました。チャペル入場前のスタッフさんのお話は感動物です。思い出すだけでうるっとします。素敵な思い出です。自分のやりたい事をプランナーさんに素直に話すことは大事だと思いました。詳細を見る (359文字)
- 訪問 2016/07
挙式のみナイトウエディング
周りの木々に電飾イルミネーションがされており、ナイトウエディング時も綺麗です。しかし、2つの式場のうち、最初どちらの入口から入るのかわからず、迷ってしまいました。チャペルも白を基調とした壁に大きな透明の窓があり、昼、夜別の雰囲気が味わえ、とても良く感じました。チャペルの入口から出ると直ぐに階段があり、フラワーシャワーが可能です。階段下から外にも出る事が出来、イルミネーションバックに写真撮影が出来てロマンチックです。挙式のみだったので食事はしておりません。ご親族の方々は、挙式後に両家揃ってお食事をされたみたいです。駐車場が目の前にあり、当日ギリギリに到着したが、直ぐに式場内に入る事が出来ました。近くに大きなショッピングモール等がある為、式までの時間潰し、もしくは急な忘れ物等があった場合に対処可能です。近くに二次会可能なお店があるのも魅力的ですね。挙式のみだったのでスタッフさんは基本的に少人数でした。花嫁さんに1番気を使うのは大事な事ですが、特に私達がスタッフさんにして貰った事と言えば個人カメラで撮影時にカメラのシャッターを押してくれた事位しか記憶にありませんでした。昼の挙式、夜の挙式共に参列した事がありますが、どちらも良かったです。チャペルも階段下にも大きなガラス張りの窓がある為、明るく、新郎新婦さんの衣装が更に映えます。写真撮影時にみんな笑顔になれる、そんな式場でした。詳細を見る (599文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/05/29
天使の羽が舞い降りる演出が感動すぎ!!
チャペルは独立型で、正面が全面ガラス張りで、水が流れ落ちる滝が見えて癒されました。式当日はあいにくの雨模様だったのですが、それでも自然光が入ってきていて明るかったです。牧師さんがいる宣誓台まで続く5段ほどの階段に、ウェディングドレスの長いすそが垂れてきれいでした!!雑誌の表紙みたいでした。しかも、誓いのキスをするタイミングでたくさんの羽が舞い降りてきました!!参列しているほとんどの方が、カメラのシャッターを思わずきるほど、とても美しい光景でした。私もそこで思わず涙が・・・。感動の演出でした。挙式が終わって、新郎新婦が大階段を降りてくるとき、祝福の鐘が大きく響きました。雨の日でも鐘を鳴らせるよう、チャペル内に鐘が設けてあるそうです。そして大階段を降りた所で、参列者全員の記念写真を撮りました。大階段の上からカメラマンが撮るので、全員の顔がきれいに写っていました。式が平日だったので参列者は30人程度でしたので、とても広く感じました。でも、がらんとした雰囲気ではなく、グランドピアノや大きな吊りソファが置かれていて、センスよく感じました。新郎新婦は会場の二階から階段を降りて入場してきました。晴れていたらプールのある中庭から入場する予定だったそうです。新郎新婦の入場までに、一皿すでに席に出されていて、先に食べていいということでした。確かに、普通の披露宴だと、席に着いてから実際にお料理を食べられるまでには時間がかかるのでうれしかったです。すべての料理がとてもおいしかったです。お寿司バイキングがあって、新郎新婦がサービスしてくれました。ちょっとしたイベントのようで楽しかったです。でも、大トロは数量限定でした!場所は、最近とても結婚式場が多くできた、エルパの裏でした。式場の周囲は、特に派手な建物はなく閑散とした雰囲気です。私はお酒を飲むので送迎バスで会場まで送り迎えしてもらいましたが、車でないと行けない場所でした。スタッフの方はとても親切でした。みんなニコニコ笑顔で、気持ちよく対応してくれました。新郎新婦の入場や退場のときは、4,5人のスタッフの方が並んで、リズムをとって手拍子してくれました。わざとらしく盛り上げているわけでもなく、とても自然体でよかったです。式が始まるまでの待ち時間に、ロビーでジュースやコーヒー、ミネストローネ、ポタージュスープのサービスがあり、時間を持て余すことがなかったです。化粧室はとても広く、メイク直しもできるようにイスやアメニティも用意されていました。子供にはお子様ランチと子供用イスが用意されていました。でもおむつ替えスペースはありませんでした。詳細を見る (1096文字)
- 投稿 2016/06/14
下見でがっちり心をつかまれました。
天井がとても高く、自然光が入る素敵な空間でした。天井から羽が落ちてくる演出があり、とても感動しました。披露宴会場は2会場ありました。一つ目は白を基調とした明るい会場で、外にはバーカウンター、また小さなお子さんがくつろげるキッズスペースもありました。二つ目は、アジアンテイストな会場で、オープンキッチンとプールのあるガーデンが魅力的でした。とにかく美味しかったです。飲食関係で働いている彼も大満足の味でした。近くにもう一つ結婚式場があるので、間違える人も多いそうです。道が新しくなり、入り口が少し分かりづらい気がします。下見で行ったのですが、大階段でのフラワーシャワー、披露宴会場での写真撮影、アンケートで書いた好きなアーティストの曲を流してもらえるなど、たくさんのサプライズをしていただきました。休館日だったにも関わらず、たくさんのスタッフさんがおもてなしして下さいました。披露宴会場が二つありますが、自分達の好みや、式の内容で選べるのが嬉しいところだと思います。入り口も二つあり、他の会場のゲストと会わないようになっています。友人の紹介で下見に言ったのですが、スタッフの皆さんがたくさんのサプライズをして下さり、一気に気持ちが高まりました。詳細を見る (521文字)
- 投稿 2016/04/18
スタッフの対応がとってもいいです。
天井が高く、外から光が入りとても明るく感じる点が気に入りました。参列する方の席数も非常に多く、親族が多い自分たちの結婚式にピッタリだなと思いました。天井から羽が落ちてくる演出も、とっても感動しました。とても広く、華やかな感じが気に入りました。休憩できるスペースもあったり、外に出られるようになったり、大変魅力的でした。友人の結婚式に参列した際に、飲食しましたが、大変、料理がおいしく満足度が高かったです。料理をしている様子が見れるのも、安心感を持てたり魅力的でした。開放感があり、とってもいいです。対応が非常によく、とっても感動しました。様々な点で気を使っていただいたり、わからない点、不明な点に関して丁寧に説明していただけて、本当に良かったです。スタッフ対応のよさわからない点は、スタッフに聞く。丁寧に対応していただけるので。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2017/07/06
人気の式場
白を基調としていて天井が高く、窓からは自然光が入り明るい雰囲気でした。バージンロードは他の式場よりも長め?誓いのキスの時に天井から天使の羽が舞い降り、素敵だと思います。2種類の会場を見学しました。1つ目は白を基調としていて、可愛いイメージです。階段から降りてくる演出が出来るので女子は好きそう!また、女子ゲストが喜びそうなフォトスペースがあるのが素敵でした。メイン席の後ろには大きな窓があるので、常に光が入ります。2つ目は茶色を基調としてシックなイメージ!大人向けです。こちらの会場はオープンキッチンになっているので、迫力もあるし、演出の一つとしてもいいかも。披露宴中も隣の庭?に移動したり出来るのでホームパーティーの様に使えると思います。全体的に、お安くはないと感じました。しかし、その分、料理やサービスの事を考えるとこの金額でもいいのかもと思います。前菜・メインの肉料理・デザート・クロワッサンを試食しました。有名なクロワッサンはお買い上げしたいくらい美味しかったです!シェフの方が直接料理の説明をしてくれたり、お皿までも温かくされていたりと、こだわりがあるなと感じました。大和田の繁華街にあるので、二次会までの待ちが出来ても時間をつぶす場所はたくさんあります。駐車場も広め。たくさんの木が立ち並んでいて夜にはイルミネーションがあります。駅からは遠いので、タクシーかバスは必須だと思います。皆さん笑顔であいさつしてくれて、明るいイメージ。何件か回った会場の中でも、初回訪問時のサービスが一番良かったです!笑(オリジナル栄養ドリンクプレゼントや、名前入りポエムプレゼント等)挙式後に行う、大階段でのフラワーシャワーが圧巻です!室内なので、雨天時も心配ないです。披露宴会場も2種類あり、全く違う雰囲気なので自分に合った会場を選択できるのがいいと思いました。ゲスト待合室は、ちょっと狭いように感じました。若い方から大人の方まで気に入ると式場だと思います。自分のやりたい事を優先して考えてくれるので、オリジナルの結婚式が出来そう。詳細を見る (863文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/08/19
女の結婚式の夢を叶えたいならララシャンス!
扉が開いた時の光の入りかたがとてもキレイでバージンロードの美しさにひかれました。ララシャンスのチャペルには天使が住んでいて羽を降らせて祝福してくれました♡白で統一された会場どんな色にも自分でコーディネートできる所に惹かれました。花、テーブルクロス、ナフキンの色でどんな雰囲気にもできたので選ぶのが凄く楽しかったです。一生に一度の事なので最大にしたいことはする!と、妥協なしにしました!その代わりにこだわりが無いところには一切お金をかけませんでした。ララシャンスは他より高い。と聞くかもしれませんが料金以上のおもてなしや心遣いのある式場だと思います。予算に応じた策を一緒に考えてくれます。ゲストの皆さんにとても豪華な料理だった!と褒めていただきました。式当日はゆっくり食事できない私達のために式が終わってから温かい出来立てのゲストと同じ食事を出してくれました。こんな素敵なサービスはこの式場だけだと思いました。場所がわかりやすいので迷わずに来れたとゲストの皆さんに言われました。最初は結婚式に対する想いはほぼなかったのですがここのスタッフさんに出会ってあれがしたい。これがしたい。とたくさんの想いが次々出て来てそのほとんどを叶えてくれました。毎回の打ち合わせはとても楽しくて結婚式当日にはたくさんのスタッフさんと仲良くなってスタッフさん達と会えなくなるのが寂しくて結婚式が終わるのが嫌だったぐらいです。ララシャンスのスタッフさんと出会ったから私達はこの式場に決めました!スタッフ全員の笑顔です。一度見学、フェアに行ってみたらわかると思います。チャペル、披露宴会場、料理、衣裳、アイテム全て満足しました!ですがスタッフ全員のおもてなし、心遣いで私達の結婚式は大成功に終わりました。一度の事なので妥協せずにやりたいことをやる!です。詳細を見る (763文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/03/24
大きなチャペルや開放感のある披露宴会場が良かった
白を基調にした、アーチ状の天井で、天井も高く、祭壇の奥はガラスになっていて、外には滝も流れていて、自然の光も入ってきて開放的です。バージンロードも長いので、新婦のウエディングドレスもよく会場に映えると思いました。大階段もあり、フラワーシャワーも行いました。白を基調にした披露宴会場で、階段も付いています。新郎新婦が入場の演出でも利用していました。外にはガーデンがあって、窓も大きくて、自然の光も良く入り明るくて雰囲気も良い会場です。盛り付けの綺麗な洋食料理のコースでした。コース料理なのでボリュームもあって、デザートは特にかわいらしい盛り付けになっていましたし、おいしかったです。電車の駅からは遠いので遠方のゲストは不便かもしれません。地元の人は車で行くと思うので問題ないでしょうし、シャトルバスも出しているようでした。バス停も近くにあるので、交通アクセスはそこまで不便な立地ではないかなと思います。親切な人が多くてよかったです。貸切で行えるので、アットホームな結婚式ができます。チャペルも大きくて、天井も高いので開放感もあっていい雰囲気でした。詳細を見る (473文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2016/05/24

現地開催月末限定3組【3万ギフト付】上質なおもてなし×飛騨牛無料試食
限定3組!【ご来館でギフト3万円&145万円優待♪】飛騨牛や福井県の名産を使用した豪華3万円相当の無料試食を体感できる。さらに、披露宴会場やチャペル、控室など隅々まで安心の館内ツアーも。気軽に参加してみて

1124月
現地開催\連休LAST★3万ギフト付/憧れチャペル体験×豪華3万無料試食
\3万円ギフト付145万円ご優待!/水と光にあふれる憧れのチャペルで本番さながらの挙式体験♪本番をイメージできる体感型フェア!飛騨牛やオマール海老を使った豪華3万円試食も!決まっていなくても気軽に参加して

現地開催\3万ギフト付145万特典/憧れチャペル体験×豪華3万無料試食
0120-317-088無料
【選べる15大特典】披露宴会場使用料やドレス特典などをご用意!
【豪華15大特典☆最大145万円分の特典】会場料・アクセサリー・招待状・写真・装花・送迎バスなどなど!豪華*選べる15大特典プレゼント♪
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | ララシャンス ベルアミー 福井(ララシャンスベルアミーフクイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒910-0803福井県福井市高柳2丁目1007番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR福井駅より車で15分、福井北ICより車で10分 |
| 最寄り駅 | 福井県福井市 |
| 会場電話番号 | 0120-317-088無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00/土日(祝)9:00~19:00 毎週火曜・水曜定休 |
| 駐車場 | 無料 260台 |
| 送迎 | あり一時間圏内、送迎バス2台無料プレゼント |
| おすすめ ポイント | 長さ20メートルのバージンロード。地上20メートルの高さから舞い降りる感動的な「天使の羽根」演出は感動的!! |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェや、大きなプールを使った演出も大人気です |
| 二次会利用 | 要相談 |
| おすすめ ポイント | 完全貸切の会場で、非日常的で特別な世界観はゲストの方にもゆっくりお楽しみ頂けます
| アレルギー対応 | 有り8大アレルギーは全て変更可能。 |
| 事前試食 | 有りフェアに事前ご予約で、シェフ特製のコース料理をご用意致します。予約優先になりますので、早めのご予約がお勧め☆ |
| おすすめポイント | 世界大会銀メダリストシェフが多数在籍!安全安心はもちろんのこと!心温まる一皿一皿が大切なゲストの皆様のお手元に・・・
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設福井駅周辺・福井市内にご紹介できるホテルをご準備しております。 | ||||||||||||||||||