ララシャンス ベルアミー 福井の結婚式口コミ・評判
スタッフの方が気さくで、とっても明るい式場
雨の日でも、自然光が入り、天井も高く、とっても明るい挙式会場でした。会場内に大きいモニターがあり、新婦の入場の前に映像を流すこともできます。実際に参列した際でも、新婦入場前の親への感謝を伝える動画が流れた時はとても感動しました。白を基調とした会場と、木目調の会場の2つがあります。白を基調とした会場の方が、自然光が入り明るく感じました。また、会場からお庭が見えてとても綺麗でした。駅から車で15分ほどです。また、インターからも車で10分ほどであり、そこまで不便だとは思いません。挙式会場、披露宴会場ともに大人数入れます。明るい会場内、建物自体が木など緑で囲まれているため、どこから写真を撮られても映そうです!!詳細を見る (305文字)
- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/08/26
素敵なスタッフが多い
誓いのキスのときに、天井から羽が降ってくる演出が凄くよかった。パフォーマンスをしてくれる方もいらっしゃって、会場が一体感になった。披露宴会場は白色の会場で豪華さがあった。ウエディングドレス、カラードレス、引き出物の値上がりプチギフトは持込して節約しました。お花、アルバム代、カラードレスの特典がありました。お肉料理が美味しい。クロワッサンはおかわりしたくなります。駐車場がある。福井駅から15分くらい親身になって毎回打ち合わせしてくれて、アイデアなど、限界まで私たちの意見を取り入れてくれて、すごくよかった。最初、オンラインでやりとりしてから会場の見学をしました。打ち合わせの回数が多いので凄く安心しました。最初のサービスや特典を確認した方がいいと思います。コロナ禍で大変だと思いますが、一生に一度しかできないので、こだわる部分はこだわった方がいいです。詳細を見る (377文字)

もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/08/30
- オンライン活用
やりたい事がかなう結婚式場
大きな窓から光が差し込むステキなチャペルでした!!ブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気が好みです!!!オープンキッチンは珍しいなと思い、ゲストにお料理の臨場感も味わってもらえそうで決め手になりました!!!!目で見てキレイ、食べて美味しいお料理の数々で感動です。駅から少し離れてますが、送迎バスのサービスもあるので、ゲストの移動も安心。スタッフさんがとっても親身に相談にのってくださり、たくさんの提案をしてくれたおかげで結婚式はやりたくない派だった旦那さんもここでならやろうと言ってくれました!スタッフさんのアドバイス力がピカイチです!!!前撮りではロケーション撮影ができる!結婚式や前撮り等でこれだけはやりたい!!って思う事をひとつ決めて見学に行く事。それが叶うかどうかで選んでいくのもいいのではないかと思います。詳細を見る (357文字)
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/08/30
スタッフの方々がとても気さくで、優しく素晴らしいですよ!
挙式会場の神聖な雰囲気、入場前に扉が2枚あり、それぞれに意味があること、お嫁様は式当日に感動すること間違いなし。個室、少人数にも対応した会場であり、明るい雰囲気でありながら食事することができる。かなり値下げをしてくれた。コース料理が美味しく、ララシャン系列では、料理が美味しい会場no.1とのこと。市内でありながらも、車で簡単にアクセスできる。駐車場も広く、大勢の人がきても、問題なく駐車できる。プロデューサーが素晴らしい。人情味溢れた方だったからこそ、ここにしようと決めた。心配事も特になく、手厚いフォローが素晴らしい。料理がとてもおいしかった。会場も広く、自由に使用できる。コロナ禍でもやろうかなと迷ってる方詳細を見る (306文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/06/01
少人数でも対応できる&料理にこだわりたい方に
白を基調とした全体的に明るくきれいな雰囲気で、チャペルの奥は空が見えるというところがよかったです。結婚式をしていると実感できる会場でした。緑と木目調でナチュラルな感じが気に入りました。人数が当初の予定より増えたことや、衣装を新郎新婦2着ずつにしたため値上がりしました。ペーパーアイテムやブーケ、会場装飾品の一部を手作りしたためその分は金額は減りました。ブライダルフェア当日特典が付きました。料理に評判の式場だったので、美味しさは間違いないです。地元食材を使用したメニューでゲストにも好評でした。オープンキッチンがあるのが魅力的でした。福井の中心地にあり、大通りに面していて行きやすいと思います。スタッフさんの対応はとても良いです!どんな小さなことでも真剣に聞いてくださり、一緒に演出プランを考えていただきました。スタッフさんの人柄の良さに惹かれました。料理にこだわりたい方はおすすめの式場です。金額は少々お高くなってしまいますが、自分らしい結婚式ができると思います!詳細を見る (433文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/06/18
文句なしの素敵な会場
白を貴重としていて素敵でした。一見バージンロードの距離が長いようにみえましたが、一歩一歩をかみしめて歩いてもらうよう、あえて距離を長くしていると聞いて納得しました。また、羽が降ってくる演出ができると聞いて素敵だなと思いました。白を貴重としている会場と、茶色を基調とした会場とふたつあり、どちらも綺麗でした。私たちはナチュラルな茶色の会場がとても気に入りました。幅広い年代に落ち着く空間のようなデザインで魅力的に思いました。費用は少し高いような感じもしましたが、その分素敵な結婚式ができそうな印象でした。非常に美味しかったです。ひとつひとつのお料理についての説明もわかりやすかったです。前菜、メイン、デザート、パンすべて絶品でした。福井駅から少し距離があるように思いましたが、送迎バスがでていますので問題はないように思いました。下見の際に担当してくださったスタッフさんはとても良い方で、丁寧な説明が印象的でした。また、ほかの会場を決して下げることは言わず良いところは素直に教えてくださったのが好印象でした。会場が綺麗で、スタッフさんの雰囲気もとても良かったです。参加者へのおもてなしを重視するのであれば、こちらの会場がおすすめです。詳細を見る (515文字)

もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/07/31
スタッフさんたちがとても親切で美しい式場
ずっと前からララシャンスで結婚式をあげたいと考えていました。挙式会場の天井が高く、バージンロードも長いと知りここにしようと思いました。自然な光が差し込んでとても綺麗で、羽の演出も素敵だなと思いました。披露宴会場は白で統一されており、高級感がありました。窓も大きく光が差し込むのでとても素敵な雰囲気でした。費用はお高めかもしれませんが、とても満足できると思います。福井の中心部で色々なものが周りにたくさんあるので、実家からも近いし参列する方も近いのでとても便利だと思いました。とにかくスタッフさんたちの対応がとてもいいです。担当のプランナーさんたちがとても親切な方で、スタッフさんで会場を決めたと言っても過言ではないです。とにかく雰囲気がいいのと、スタッフさんが最高です。明るい雰囲気が好きな人にオススメです。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2021/05/10
明るく開放感がある素敵な式場
以前何度か友人の結婚式に参列したことがありました。その時も綺麗な会場だと思ってはいましたが、実際に自分たちが挙式することを想像しながら歩いたバージンロードはとても感動しました。白を基調とした会場で、さらに挙式会場の天井も高く、大きな窓から自然光も入ってくるのでとても明るい雰囲気でイメージしていたものとぴったりでした。また、挙式会場の前に前室があり、挙式が始まる前に父親と少し話す空間もあって素敵です。挙式前にムービーを流すこともできるので挙式前にムービーを見ながら今までをゆっくり振り返ることもできるので素敵な演出だと感じました。参列した時とは全く感じ方が違ったので、実際に下見させていただいて説明してもらったことでとても具体的なイメージを持つことができました。会場は茶色を基調とした会場と、白を基調とした会場の2つあり、どちらもとても素敵な会場だったので決める時はとても迷いました。茶色の会場はナチュラルな雰囲気で大きなプール、庭があるのがとても魅力的でした。しかし、私たちが考えている参加人数では少し狭い印象を受けるような気がしたので、コロナ禍ということもあったのと、彼が白い会場のほうがカラードレスが映えるのではないかと言ってくれたので白い会場に決めました。白い会場は天井が高くとても明るく上品な雰囲気でした。また、どちらの会場も階段があるので、ドレスを上から下まで全部見てもらえるのでとても良いと思いました。実際に下見して階段を降りたときは感動したので、絶対に階段がある会場がいいと思っていたのでこの会場に決めました。何度か参列させてもらったことがあるのですが、駐車場が広いので車が停めやすかったです。友人みんなでまとまって行かなくても、十分停めることができるスペースがあると思います。大きな道路沿いにあるので車で行ってもわかりやすい場所にあるし、車を入れやすいと思いました。また、二次会等をする場合は式場の周りにはいろいろお店があるので二次会会場を決めやすいと思います。二次会までの時間を潰す場所もたくさんあるので良いと思います。ただ、車を所有している人が多い県なのでいいかもしれませんが、県外から参列していて車を所有していない人もいると思うので、そういう方は公共交通機関が少ないので不便な場所になるかもしれません。挙式会場、披露宴会場どちらも天井が高く明るい雰囲気で良いです。そして、一番はフラワーシャワーができる外階段に一目惚れしました。大きな窓から自然光が入ってきてとても明るく空が綺麗に見えます。初めて2人で階段を降りたときは本当に感動しました。その階段が忘れられず、この会場に決めました。また、挙式予定が冬なので床暖房がついて冬でも暖かい空間でフラワーシャワーができるところがとても良いと思いました。ゲストの人にも優しい会場だと思いました。ご飯もとても美味しくて、下見のときに食べたご飯は衝撃でした。会場全体が見渡せるような設計になっていたり、お皿の温かさ等、料理のことだけでなく細かいところまで拘っていると感じました。明るく、開放感があり、景色が綺麗な式場を探している方にはぴったりだと思います。また、披露宴のときには階段から登場したいと考えている方はとても気にいる会場ではないかと思います。私たちは初め、具体的に自分たちがしたい結婚式のイメージを持たずに下見を始めましたが、2人で具体的な結婚式のイメージを相談してから下見を始めた方が良かったと思いました。具体的にイメージを考えておくことで、自分たちがこだわりたいところもはっきりしてくるので、下見の時に見たいポイントを絞ることができると思います。ご飯は美味しいものを提供したいと思っている方にもとてもおすすめな会場です。細かいこだわりもあり、料理が美味しいだけではなくゲストのことも考えてくれると思いました。詳細を見る (1593文字)
- 投稿 2021/06/08
スタッフの方がとても親切でした。
ゴージャスでいい雰囲気でした。チャペルでの羽が降ってくる演出と、ガラス張りにて、自然光が入ってくる雰囲気がマッチしていて、素敵だと思いました。ライブキッチンで、会場に応じ、出来立てを提供するところに、ララシャンスの強みを感じました。披露宴会場が、2つあり、それぞれ貸し切りにできるのもポイントが高いです。初回だったので、よくわかりません。とても料理が美味しかったです。定評があるなのも納得できます。福井市街地にあり、アクセスしやすいです。夜には、ライトアップされた外構が綺麗で、いい雰囲気でした。丁寧かつ親切な対応でした。頻繁にこちらに質問を聞いてくれるなど、気軽に相談できる雰囲気で、よかったです。満足でした。子連れ向けのコーナーを設けることもできるようで、子連れの方も安心できると思います。料理が美味しかったので、料理を中心に考えている人にはオススメです。詳細を見る (380文字)

- 投稿 2021/04/12

なぜなんのために結婚式をあげるのかを意識させてくれる
チャペルの空間が白だけでなく、天井に茶色の木目があることで、とても温かみのあるチャペルで、とても素敵だと思いました。また、季節によって、外の木の緑がとても映えて綺麗で、8月などの夏のロケーションがとてもお気に入りです。スタイリッシュ・ヴィラは、木目と緑の色合いで、外の水の青も加わり、私たちのイメージ通りでした。コストパフォーマンスは、いいか悪いかは分かりませんが、やりたいことを存分にさせてもらっていると思っております。いろんな場所の会場様を見させていただいているのですが、1番お料理が美味しかったです。アクセスしやすく、外の景色を遮断できて非日常を味わえる工夫がしてありました家族だけのスタイルの私たちですが、親身になってくださって助かっております。お料理が1番おすすめです。最初の見積もりをやりたいことを全て含めて、1番高い見積もりを見てからスタートしたら、いかがでしょう。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2021/08/08
- オンライン活用
スタッフの方が素敵&料理がおいしい
窓が大きく、空が見えるので解放感があって素敵です。新しくリニューアル?した会場のお庭が素敵でした!リゾート感があってスタイリッシュです。もう片方の会場はthe披露宴という感じで、好みに合わせて選べるのが良かったです。ウェディングフェアで試食させてもらったのですが、とても美味しかったです。ただ、フェアの料理はスタンダードより少しupしたものなので、予算と相談になりそうです。駅が近くにないので、基本バスかタクシー、もしくは自家用車が必要です。シャトルバスが出してもらえるので、助かります。スタッフさんの節遇は素晴らしいです。安心してお任せできそうです。決め手はウェディングフェア時のスタッフさんの対応でした。元々参列したことがあったので、式場の雰囲気は知っていましたか、担当さん以外の対応も丁寧でよかったです。比較的若い方から年齢層高めの方まで、幅広く利用できそうな式場です。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2021/03/15
カップルファーストなウェディングプロデューサーさん
チャペルへの入口は、大きな両開きのドア開いたときに、自然光がふりそそいでとても感動したドアは2つあり、間の空間は当日父親と花嫁が2人になれる時間がある天井は高く、窓も大きいためとてもチャペル内が明るいザスタイリッシュヴィラを見学ウッドでナチュラルな雰囲気壁が一面ガラスになっており、プールがみえる見学当日は、収容数約40名のテーブルコーディネートを見せてもらった少人数婚を当時希望していたため、ゲストと新郎新婦との距離が近かいように感じ会場の解放感ある雰囲気と、アットホームな披露宴ができそうと感じた挙式料や映像料などは福井県内の式場の相場と比べると少々高めではあるだか、1つ1つ内容を見比べたとき数字は高く思えるが、サービス内容などとっても充実しているその他の会場ではオプション価格で追加料金になる対象項目など、最初から含まれているためよく説明を聞くこととってもおいしかったです車でのアクセス駐車場あり送迎バスあり(条件あり)当日、見学に同行してくださったウェディングプロデューサーさんララシャンスを紹介してくださる一言ひとことから、ララシャンスが好きな想いや結婚式というものに対するリスペクトの気持ちが伝わった自分たちが結婚式について悩んでいることをできるだけ解消してくれるようなアイディアや対応をしてくれる「自分たちだけの」「特別な」結婚式ができる詳細を見る (577文字)
- 投稿 2021/08/22
心からhappyになれる式場
ちょうど外の樹木がライトアップされており、夜の雰囲気が素晴らしかった。子供もきれいだね〜と喜んでいました!季節も感じられて良いと思いました。桜がとても圧巻でした!感動してしまいました。一足先にお花見できたきぶんで最高でした!春を感じられてよかったです!前菜からデザートまでどれも美味しかったです。生ウニのコンソメジュレはほんとうに美味しかったです。子ども用プレートも豪華で、キッズが大好きなものがつまっていました。家族揃って大満足です!新居からも近いですし、lpaや8号線が近くで立地的にも良かったです。子供に話しかけていただいて、とても良かったと思います。自分たちの時は自分のやりたいことを、プランナーさんは一生懸命よりそって叶えようとしてくれました!ナチュラルガーデンが好きなカップル、ディズニーが好きなカップルにはオススメです!隠れハートも遊び心があってよかったです。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2021/02/22
自分たちもお客様も堪能できる結婚式
挙式会場の目玉は大きな窓!天にまで届きそうな壮大である。亡くなった家族にまで見てくれそう!色合いは白がベースで清潔感あふれている挙式会場に入る前に新婦とお父さんの待合室がありムービーをみて感動してから入場できる2階から降りてこれる長い階段があって美しい!オープンキッチンというすばらしい設備が料理もお客様のペースにあわせて温かい料理が提供されるというところにめっちゃ惹かれた!!!お料理少したべてジューシーなお肉ととろけるデザートがでてきたらこれをお客様に食べてほしいと心の底から思った!!!駐車場が広くて福井なら場所が誰でもわかるところにあるからやりやすい!!こだわりは料理のおいしさと予算の待遇!また家族に届けたい思いが叶えられる環境があること下見のときはまずスタッフがどれだけ気持ちに応えてくれるのかと招待人数に合わせて会場の大きさを考えた方がいい!!!!詳細を見る (381文字)

- 投稿 2021/04/15
新郎新婦だけでなく、ゲストのことも考えた結婚式場
挙式会場に入る前に、新婦と父親の2人になれる空間があり、落ち着いて感謝の言葉を伝えることが出来ると感じました。2種類の会場を見させてもらいましたが、明るい雰囲気で、かつゲストにも楽しんでリラックスしてもらえそうな空間でした。誰でも座れるようなソファが置いてあったり、庭に出られる空間があったりと楽しめました。ゲストにすぐ温かい料理を出すことが出来るよう、厨房がすぐ隣に設置されていたり、演出の一つとなるようにカーテンのみで仕切られている厨房もあるなど楽しめました。挙式会場から階段を降りた時に、住宅などが見えず木の道が出来ているような感じでした。どの方も笑顔で対応して下さり、見学に行っただけなのに特別感を感じることができました。新郎新婦それぞれの家族について、控え室がありました。ゲストに楽しんでもらいたいと考えているカップルにおすすめです。詳細を見る (372文字)
- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/03/14
スタッフが素晴らしい
チャペルの天井が高く、光がたくさん入るのでとても良い雰囲気のチャペルでした。また、室内で行うことができるので、雨や風に影響されない点も良かったです。白を基調とした会場と茶色を基調とした会場があり、どちらも雰囲気ががらりと変わります。どちらの会場もとても素晴らしいと思います。味は福井県内では一番良いと思います。駅からは遠いですが、ララシャンスのバスを利用すれば全く問題ないと思います。みなさん素晴らしいの一言です。チャペルの解放感が一番よかったです。ドレスの種類も多く、とても迷いましたがどれも良いドレスが多いと思いました。落ち着いた雰囲気が好きなカップルには特にオススメできます。会場は見ておくべきです。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2020/12
- 投稿 2020/12/14
爽快感あふれるチャペル
チャペルの雰囲気がとてもよかったです。晴れていると、光が差し込み、とても明るくて暖かい感じでした。会場の雰囲気がとても良かったです。複数の会場があり、少人数〜大人数まで、用途に合わせて、それぞれに特長がある会場の中から選択出来ました。自分のイメージにあった会場を選択できるのでよかったです。コストは、ちょっと高いようにも感じましたが、それぞれに特長があり、こだわっている感じがしました。お料理は、野菜、魚、肉等、いろんな素材をふんだんに使用していて、一皿の中でも様々な味を楽しめました。彩もとても良かったです。良いロケーションで写真を撮ることができるのもとても魅力的でした。スタッフの皆様の対応も良く、出迎え、見送りまでしていただきました。会場の見学では、実際の挙式の流れで演出をしていただいたので、挙式のイメージができ、見学なのに感動してしまいました。チャペルの雰囲気がとても良いです。少人数での挙式を考えている方にもおすすめです。詳細を見る (417文字)
- 投稿 2021/02/04
スタッフの方の対応もよく、キレイでオシャレなイイところ
新しく、キレイで、自然光を取り込み、かつ、厳かな雰囲気もあるチャペルや披露宴会場も人数に合わせて会場が選べて、開放感があって、想像以上によく、こんなところで挙式できたらと思うようになっていました。また、清潔感があり、至るところでコロナ対策にも配慮されていました。料理が美味しいのは勿論ですが、オープンキッチンで目を楽しませてもらいながら、サプライズ演出、リゾートを思わせる庭があり、すごくイイ雰囲気です。車ならなんの問題もありません。駐車場も余裕がありました。最初は、ただ話を聞きに行くだけと気軽に申し込んだのですが、外での出迎えからはじまり、終始、笑顔で接してもらうなどスタッフの方の対応もよく、会場をまわりながら話を聞いているうちに感動していました。担当スタッフの方に名前にちなんだ贈る言葉を額に入れてプレゼントしてもらいました。また、チャペルの前で専属のカメラマンさんに写真をとってもらうことで、前撮りのイメージもしやすくなり、帰りには写真のプレゼントもしてもらいました。会場、設備などは新しく、充実していて、清潔感もありよかったです。イメージ通りかどうか、特に、チャペルや披露宴会場など下見はしておくべきです。あと、衣装の品揃えの確認(レンタルか、買取かも含めて)、コロナ対策やバリアフリーかも確認しておくとイイと思います。詳細を見る (566文字)

もっと見る- 訪問 2020/11
- 投稿 2021/01/21
教会が綺麗で自分らしい式ができる場所
天井が高い白を基調としており清潔感がある。披露宴会場が二つあり雰囲気を選ぶことができる。友人紹介で来たので、かなり割引がききお得感があった。試食でメイン、デザート、前菜が食べれた。食事も温かいものをその場で提供してもらえてかなり美味しく、満足感が高かった。車で行きやすい。駐車場も広い。また式場から周りの建物が見えにくいように配慮されており非日常の中で式ができる。細かく希望をきいてくださり、説明もわかりやすい。プランナーさんの提案力がすばらしい!親族控室があり、家族も気兼ねなく参加できる。大階段が室内にあり、天候を気にせずフラワーシャワーができる。ゲストを楽しませたい、食事にこだわりたいというカップルにおすすめです。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2020/11/30
- 結婚式した挙式
スタッフが温かく、素晴らしい結婚式場
白を基調とした明るく綺麗な挙式会場です。新婦入場の前に流れる、大型スクリーンでの動画は参列者の涙を誘い、新婦も家族に感謝を伝えられる最高の挙式会場です。値上がりしたところはありませんが、カメラマンさんは素敵な人が多いのでアルバムは高くてもいいものを選んでおくといいと思います。兄弟割りなど、紹介してもらうといろんな特典がついてくると思います。下見に行った時に食べたのですが、とっても美味しい♡福井県民ならとてもわかりやすく、高速を降りてもちょっとなので、参列者も行きやすいと思います。とても明るい方が多く、親身になってアイデアや提案をしてくださいます。自分たちのやりたいことや好きなことをすぐ理解してくれるので、新郎新婦らしい結婚式にしてくれます。入場まえの動画。ドレスも悩みに悩んで何回も変更しましたが、一緒に考えてくれるので、自分のお気に入りが見つかります。決め手は、プランナーさんとカメラマンの腕です。こんなになんでも話すことのできるプランナーさんにはなかなか出会えないと思います。カメラマンさんも素晴らしいです!家に飾りたくなる写真をたくさん撮ってくれます。詳細を見る (483文字)
- 投稿 2020/11/29
スタッフがとても親切で料理がおいしい式場です
チャペルムービーもついており、天井も高く扉を開けた瞬間感動する感じだった!緑が映える感じで、やりたいイメージにとってもピッタリだった。お日柄ということもあってたぶん高くなっていると思います。温かい料理で、本当に美味しかった。個別アレルギー対応などしてくれた。式場専用のバスが利用できますプランナーさんも優しくていろいろ親切にしてくれた。プランナーさんがとてもよかったです。チャペル外の階段が屋根付きで全天候対応で、天候をきににできました。二つの会場があるので自分のイメージに近い雰囲気を選べると思います。料理が美味しいためこだわりたい方にとてもおすすめです。下見時にドレスなどどんなものが着れるのかチラッと見ておくといいかもしれません。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2020/11/30
オシャレで綺麗な結婚式をしたいなら
全面窓の明るいチャペルがとても素敵です。白を基調としてますが、家具などが主張しすぎず、センスの良い会場だと思います。天井が高く、2階から登場できることで、みんなの顔が見れて良いと思います。こちらも家具の主張が控えめであり、白を基調としているので、ドレスやテーブルクロスの色はなんでも合いそうです。トータル、値段も高いと思いますが、満足の行くサービスをして下さると信じてます。県内の式場の中で1、2を争うおいしさだと思いました。期待大です。立地は普通。車があれば、来やすい場所にあります。送迎もあります。親しみもありつつ、パリッとしたスタッフの方なので、本番も安心してお任せできそうです。プランナーさんはまだお会いしてません。チャペルが綺麗な事が決め手でした。最高なおもてなしを希望される方で、キリスト教式を希望されてる方が気に入りそうです。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2021/01/07
オシャレな披露宴会場
チャペルは白と緑、茶色を基調としたナチュラルな感じでした。バージンロードは長く作られています。新婦入場の際は式場が用意してくださる、チャペルムービーを流してもらえます!披露宴会場は二つありどちらとも案内してくださいますが、茶色を基調した落ち着いた会場がありました。結婚式場は白い会場が比較的多い気がするので珍しく、大人っぽくオシャレに見えました!駅からのアクセスはタクシーが主になると思います。県外からのゲストで当日1人で来る方などは少し不便だったかなと思います。駐車場はたくさんあったので困らないかなと思いました!披露宴会場の雰囲気がよく惹かれました。他と被らないようなあオシャレな披露宴にしたい方にはおすすめだとおもいますドレスの持ち込みが不可のため、ドレスにこだわりたい方は事前に相談が必要だと思います!詳細を見る (355文字)

- 投稿 2022/06/07
スタッフの方がとても親切で教会がオシャレな式場です。
会場がとても広く演出でチャペルムービーを流せるところが良かった。羽根が降ってくるのも良かった。窓からは空しか見えない設計になっており、開放感を感じられる。白を基調とした雰囲気になっていて、良かった。人数もたくさん呼べることができる。他の式場に比べると少し高いと思われるが、それに見合うようなサービスだと思うのでいいと思う。クロワッサンが有名で、焼き立ては特に美味しいです。駅から近くはないが、駐車場や送迎サービスがあり良かった。チャペルムービーを流せるところが良く、選んだポイントにもなった。最初に行く式場が基準になるため、候補としている式場のパンフレットなどで下調べを行い、見学する順番を決めるのもいいと思う。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2020/11/15
結婚式をしたいと思わせてくれる会場
挙式会場は白色を基調としており、非常に良い雰囲気でした。また、大階段が室内にあるため雨が降っても濡れることなくフラワーシャワーができるところに魅力を感じました。白を基調としたところと木目調の2会場あり、自分がイメージしている結婚式に合わせて選べるところがよかったです。会場内にオープンキッチンがあるところや白を基調とした会場では階段が設置されており、そこから登場できたりするところがとてもよかったです。前菜とメインとデザートを試食させていただきましたが、どれもとても美味しかったです。シェフ自らが料理の内容や使っている食材を説明してくださったのでとてもわかりやすかったです。市の中心街に位置しているため、アクセスしやすく会場まで足を運びやすいと感じました。担当してくださっている方の対応が良く、打ち合わせの時間が楽しく感じました。新郎新婦のことを考えながらいろんな意見を提案してくださるので、結婚式当日が楽しみに感じました。オンリーワンな結婚式を挙げたいと思っているので、自分たちの理想としている結婚式に近づけられるところがおすすめです決められているものではなく自分たちだけのオンリーワンな結婚式をあげたい人にはおすすめです。詳細を見る (513文字)
- 投稿 2020/11/16
結婚式のイメージにあう唯一無二の式場です!
自分のイメージしている通りの式場であり、ストーリー性のある式場でした!一つ一つの場所にきちんと意味があって感動でした!自分のイメージ通りの式場もあれば、大人っぽいイメージの雰囲気の式場もあってよかったです!費用に関しても、割引がきいて、コストも削減しつつ、豪華に挙げれそうです!料理もとても豪華であり、味に関しても美味しかったです!交通や立地に関しては特に問題ありません!新郎新婦のことをしっかりと考えてくださり、優しく丁寧に対応してくれました!打ち合わせも楽しかったです!スタッフの対応やおもてなし!階段のところには手すりもあり、バリアフリーも充実していました!式場も一つ一つ意味があり、感動でした!結婚式を挙げたいと思っているカップルです!詳細を見る (322文字)
- 投稿 2020/11/09
スタッフが素敵で笑顔溢れる式場
天井が高く綺麗でシンプルで日差しが入り、明るいイメージです。招待された方が座るところはソファーになっていてとても座り心地がよかったです。大きい窓からはプールが見える素敵なところでオープンキッチンがありすごく印象に残る披露宴会場でした。辻口シェフの料理がどれもこれも美味しすぎて泣けます、本当に。感動しました。胃袋もってかれました!お食事の時の会話も楽しませてくれる方ですごくよかったです。メタセコイアの並木が綺麗で周りの建物が入らない感じなので外での撮影は気にしなくていいかなと感じました!駅からは遠いですが市の中心部なので県内の方が多ければ気になりません。親身になってくれ、すごく安心して相談できます。やりたいことは喜んで引き受けてくれるのでとても嬉しいです!スタッフの方の素敵なおもてなしが心に打たれました。明るくて元気で笑顔溢れる結婚式を、あげたいならこの式場で決まりです!詳細を見る (390文字)
- 投稿 2020/11/05
とてもいい意味で価格相応の満足感!!
チャペルからの大階段は屋内にあり、県内では珍しいとの事で天候を気にすることなく使用出来るのは安心でした。階段上からの景色も素晴らしく、扉が開いた瞬間のゲストさんが並んでいる光景は忘れられません。披露宴会場は白を基調とした会場でした。結婚式らしく華やかな雰囲気の白やピンクをふんだんに使いたいと考えていたので、ぴったりだと思いました。ベースが白なので何色にも染めやすく、イメージ通りのカラーに出来ると思います。60人のゲストを迎えての結婚式でした。コロナの影響もあり大人数での開催は不安でしたが、密になりすぎることはなかったと思います。パーテーションやアルコール等の準備も万全でした。ララシャンスの前に見学した式場の見積もりをお渡しし、それに沿った形で見積もりを出して頂きました。県内トップクラスの価格だと言うこともあり、見積もりでもなかなかの額でした。実際は、そこからプラス200万ほど。内容は主に前撮り、料理のランクアップ、新郎の2着目追加、と値上がりは仕方ないと思います。意外にも値下がりしたのはドレスです。コロナの影響で打ち合わせが遅れてしまいました。通常ならウエディングドレスはオーダーメイドを勧められるようですが、前撮りや式当日に間に合わない可能性があるとの事で、レンタルドレスを提案頂きました。買取は必要ないと思っていたし、30%offと言われて迷わずレンタルドレスにしました。レンタルでも種類は充分にありましたし、カタログをみて全国から取り寄せる事が出来るので、希望のものに出会えないという事はなかったです。レンタル特有なのか分かりませんが、袖やリボンや花等が着脱出来、自分の好みの仕様に出来ました。式当日も袖ありと袖なしの2パターンで着ることが出来、ちょっとした衣装チェンジが出来て楽しめました。値下がりはしていませんが、会場費は見積もりの段階からかなり値引きしてくれていました。前に見学した式場の見積もりは安い所のものだったので、それに寄せてくれていたようです。見学の時に試食させて頂きました。シェフの人柄、温かいものを温かく提供する仕組み、オープンキッチンに魅力を感じました。料理は譲れないポイントのひとつでもあったので、試食してみてゲストさんにも満足して頂けると確信しました。2万円のコースにしました。コース特典にドリンクコースのワンランクupやウエディングケーキ1段分無料、引き出物全てにララシャンス特製クロワッサン無料、といったものがついておりお得に感じました。メインメニューもゲストさんに選んで貰えるようになっていて凄いと思いました。料理のボリュームとしては、多くて食べきれないといった声も聞かれるほどでした。物足りなさを感じられるのは嫌だと思っていたので、ちょうどよい量だったと思います。県内ゲストが大半で車での来客が多いと言うこともあり、不便だとは感じない立地だったと思います。シャトルバスが2台無料でついてきます。10名以上からが条件でしたが、コロナを理由に3名の為にバスを出して頂きました。県外からのゲストさんには駅前に前泊して頂き、駅前からシャトルバスを利用して来場頂きました。担当プランナーさんはとても対応が早く、安心して任せられました。1年前に契約したにも関わらず、本格的に準備を始めたのは半年ほど前からです。最後は締切日に追われるように準備を進めましたが、嫌な顔をせず付き合って頂いたのは有難かったです。コロナの影響でスタッフさんの出勤が班ごとになってからは、打ち合わせの日程を調整するのが難しかったです。それでもメールで聞きたいことはすぐに返事を貰えたので、不安になることはありませんでした。残念なのは、ララシャンスの方針にそぐわない演出を希望した時の反応です。チャペルムービーは「新婦の生い立ちを」との事でしたが、チャペルでそれを見る事になる新郎やその家族やゲストさんの事を考えると納得出来ませんでした。「2人の生い立ち」にしたいと言うと別料金がかかるかもと言われました。結局、別料金はかかることなくムービーを作って頂けましたが、反応が悪かったのは引っかかっています。また、当日の新婦の案内役の方がとても頼りなかったのがとても残念です。「何かあったら呼んでください」と言われていましたが、呼びたくても近くにいなかったり、気づいてくれなかったり…ドレスの裾が引っかかってしまった時も反応が遅く、注目されている中微妙な空気になってしまいました。アルバイトのようでしたが、もっと密に連携を取って欲しかったなと思います。司会者さんがとても素晴らしかったです。ララシャンスの中でも1番のベテランさんだそうで、こちらの要望を叶えてくださいました。とてもお話が上手で新郎新婦主催クイズの司会もしてくださいました。式場提携の花屋さんが素晴らしかったです。ドレス写真と希望するイメージを伝えただけなのに、想像以上に素敵なお花を揃えてくださいました。ブーケも会場装飾も髪飾りも全てお気に入りです。ウエディングケーキはこちらからの要望にて作って頂きましたが、想像を遥かに超えて大満足のケーキになりました。とても感謝しています。華やかな雰囲気の結婚式を希望していました。チャペルからの大階段、披露宴会場を見学して、一目惚れし決めました。予定以上の価格にはなってしまいましたが、後悔していません。それほど素敵な大満足の結婚式が出来たことを心から感謝しています。詳細を見る (2241文字)

- 投稿 2021/05/19
やりたいことが現実に!!
会場は白色に統一され、非常に良い雰囲気な挙式会場です。演出も我々の要望に積極的に取り入れてもらい、本当に満足だから挙式会場だともいます。披露宴会場は、白を基調とした会場と、シックに決めた二つの会場があり、我々は120人程度が披露宴をあげることが可能な、サンジュリアンを見せていただきましたが、広すぎず狭すぎずで、とても大きさで、満足できます!また、外には噴水やバーなども完備されており、色々な式の工夫にも、対応できる作りとなっており、大変満足できると思います!全てが満足で、コスパ的にも満足がいきます!主要駅からの交通は、若干距離はありますが、タクシーでも10分程度の距離にあり、ナイトウエディングには、もってこいのイルミネーションがあり、幻想的な雰囲気!!とても、積極的に色々なご提案をいただき、当初我々が考えていた挙式よりもとても満足感のある挙式になりました!お菓子まきができて、新郎新婦とゲストが一体感を持って、挙式、披露宴を行うことができるやりたいことが明確になっているカップルでも、そうではないカップルでも、プランナーと一緒に作り上げていく式を望む人に向いていると思います詳細を見る (491文字)
- 投稿 2020/10/19
- ゲスト人数 101名以上(予定)
結婚式挙げてよかった!!と思える式場
天井が高く、白を基調とした挙式会場です。夕方に挙式をしたところ、西陽が差し込み幻想的な雰囲気でした。こちらも白を基調とした会場で大きなシャンデリアが目を引きます。高砂の後ろは全面ガラスになっており、夜は外のライトアップされた光がとてもきれいに見えました。とてもおいしいです。こちらの名物クロワッサン「ララワッサン」大好きです!福井市の北部に位置し、大型ショッピングモール近くにあります。駅からは遠く立地は悪いですが、周辺には福井市内の結婚式場がいくつかあります。二次会の会場選定が難しいと思います。プランナーさんは私たちの意見に寄り添いながらたくさんの提案をしてくださいました。ヘアメイクはイメージ通りに仕上げていただき、今でも結婚式参列の際は、ヘアメイクお願いしています。福井の伝統「まんじゅうまき」をアレンジし、大階段の中段からお菓子まきをしました。県外のゲストの方には驚かれましたが楽しんでいただけました。ウェディングドレスを採寸してもらい作ってもらえるところです。自分サイズで作ってもらえるので綺麗に見えますし、新品のドレスの綺麗さはピカイチです!詳細を見る (478文字)
- 投稿 2020/10/19
- ゲスト人数 101名以上(予定)

現地開催月末限定3組【3万ギフト付】上質なおもてなし×飛騨牛無料試食
限定3組!【ご来館でギフト3万円&145万円優待♪】飛騨牛や福井県の名産を使用した豪華3万円相当の無料試食を体感できる。さらに、披露宴会場やチャペル、控室など隅々まで安心の館内ツアーも。気軽に参加してみて

現地開催【3連休BIG】いい夫妻の日SP*ミシュランコース試食×おもてなし
今だけ★【ご来館でギフト3万円&145万円優待♪】飛騨牛や福井県の名産を使用したミシュランコース試食を無料で体感できる。さらに花嫁目線で当日のゲストの気持ちを味わえる館内ツアーも♪当日を鮮明にイメージして

1124月
現地開催\連休LAST★3万ギフト付/憧れチャペル体験×豪華3万無料試食
\3万円ギフト付145万円ご優待!/水と光にあふれる憧れのチャペルで本番さながらの挙式体験♪本番をイメージできる体感型フェア!飛騨牛やオマール海老を使った豪華3万円試食も!決まっていなくても気軽に参加して
0120-317-088無料
【選べる15大特典】披露宴会場使用料やドレス特典などをご用意!
【豪華15大特典☆最大145万円分の特典】会場料・アクセサリー・招待状・写真・装花・送迎バスなどなど!豪華*選べる15大特典プレゼント♪
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | ララシャンス ベルアミー 福井(ララシャンスベルアミーフクイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒910-0803福井県福井市高柳2丁目1007番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR福井駅より車で15分、福井北ICより車で10分 |
| 最寄り駅 | 福井県福井市 |
| 会場電話番号 | 0120-317-088無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00/土日(祝)9:00~19:00 毎週火曜・水曜定休 |
| 駐車場 | 無料 260台 |
| 送迎 | あり一時間圏内、送迎バス2台無料プレゼント |
| おすすめ ポイント | 長さ20メートルのバージンロード。地上20メートルの高さから舞い降りる感動的な「天使の羽根」演出は感動的!! |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェや、大きなプールを使った演出も大人気です |
| 二次会利用 | 要相談 |
| おすすめ ポイント | 完全貸切の会場で、非日常的で特別な世界観はゲストの方にもゆっくりお楽しみ頂けます
| アレルギー対応 | 有り8大アレルギーは全て変更可能。 |
| 事前試食 | 有りフェアに事前ご予約で、シェフ特製のコース料理をご用意致します。予約優先になりますので、早めのご予約がお勧め☆ |
| おすすめポイント | 世界大会銀メダリストシェフが多数在籍!安全安心はもちろんのこと!心温まる一皿一皿が大切なゲストの皆様のお手元に・・・
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設福井駅周辺・福井市内にご紹介できるホテルをご準備しております。 | ||||||||||||||||||