駅近、低価格を希望なら

• 訪問 2010/08
  • 投稿 2010/08/05
おじょん
  • おじょんさん

駅から近くて、料金設定が低かったので見学してみました。
呉服屋さんを改造したとあって、入り口に大きな暖簾があり、町屋風。

良い点
1)式だけだと6,5000円(税込み)
2)1階にバンケット、隣にレストランがあり、そこで披露宴が出来る。
3)教会内の電気を暗く出来るので、そこでのいろいろなイベントが出来る。

悪い点
1)安いだろうな、というテーブル、控え室
2)ゲストのための控え室はない
3)ブーケ以外の生花の持ち込みはできない(生ものがNG)

[結婚式会場]
ここのオススメは教会内でライトが落とせて、光演出が出来る点。いろいろな要望を聞いてくれるので、アイデアしだいでいろんなことが出来ると思いました。
中庭は(狭いですが)和風。和装は少し値段が高いみたいですが、和装も似合いそうな会場でしたよ。

[披露宴会場]
小さな結婚式、名前のとおり45人が最大人数なので、少人数ならいいかな、と思います。
ただ、安さ面がやはりテーブル、椅子、造花、待合室などに出ていますので、来ていただく方の顔を思い浮かべると、もう少しいい椅子がほしいなあと思ってしまいました。
トイレは綺麗でしたし、何箇所かあったからそれはいいですね。

[スタッフ]
20代くらいの女性スタッフの方だったのですが、何を聞いて良いのかわからない私たちに、優しく対応してくれて良かったです。

[料理]
料理は見ておりませんが、隣のレストランと提携していると言うことでした。レストランならまあ大丈夫だと思いました。

[コストパフォーマンス]
やっぱり売りが安さですから、そこは安かったですね。
見積もりを出してくださいましたら、40名で土日、光演出を入れても80万切りました。
手作りなどの演出はぜひ聞きます!と言ってくださってましたよ。

[ロケーション]
駅から歩いていけるので、ゲストを呼ぶにはいいですよね。結婚式は多分飲まれるでしょうから、車よりは電車で来て頂いた方がいいでしょうし。

安くて少人数、人前式を探している方にはいいと思います。

この度はクチコミの投稿誠にありがとうございます。

又、小さな結婚式 京都店へお越しいただき、
ありがとうございました。
おじょん様のお言葉をスタッフ一同拝読致しました。

小さな結婚式では、
ご結婚式当日だけでなく打ち合わせから楽しく行って頂くことにより、当日のご結婚式がよりよいカタチになると思っております。

お二人が当日を迎えるまで
楽しい幸せな気持ちで居られるよう、
精一杯お手伝いさせていただいております!!

おじょん様の貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

おいそがしい中、ご投稿いただきありがとうございました。
おじょん様、お相手様の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り致しております。

会場名小さな結婚式 京都店(チイサナケッコンシキキョウトテン)
会場住所〒605-0087京都府京都市東山区元吉町60(JO-IN NEXUSビル)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。