費用を抑えたいカップルには最適な式場

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/05/10
やまだ
  • やまださん
  • 兵庫県

挙式会場はこじんまり、落ち着いた雰囲気でした。
家族や親族のみの少人数挙式には狭すぎず、かといって広すぎることもなく、ちょうど良い広さだったように思います。
ただ、挙式会場の床が汚れていたり天井が思っていたよりも低く、少し残念でした。
また会場にエレベーターがなく、ご年配の方がいる場合、もしくは車椅子の方がいる場合は不便だなと感じました。
見学に行った際が観光シーズンなこともあり、会場前が多くの観光客で賑わっていました。
思い描いていた結婚式場という雰囲気ではなく、街中に溶け込んでいたため、何度か通り過ぎてしまいました。
ただ思っていたよりも料金が安く、見積もりを出して頂きましたが、値段はかなり良心的だと感じました。

披露宴会場は全体的に薄暗かったです。
ピンクや黄色といった会場ではなく、木と緑のみで華やかな印象はありませんでした。
今年の秋?にリニューアルされるようです。
また披露宴会場が地下にあり、光も差し込んでこないので、もう少し照明を明るくしたり、華やかでも良いのではないかと感じてしまいました。
天井には糸と紙?で作られた蝶々が飾られていたのですが、その間に蜘蛛の巣がはっているところもありそれは残念でした。
料理に関しては月に一度、無料の試食会があるようで、私はメニューしか見ていませんが、お肉だけでもたくさんの種類から選べたり、好きなメニューだけを選択することもできるようで、料理をこだわりたい方には素敵なサービスだなと感じました。

立地はjrでも阪急でも徒歩圏内でしたので、良いと思います。
道が狭く、かつ観光客が多い場所なので車をお考えの方は会場から少し離れた駐車場を考えられたほうが良いと思います。
式場の前には巽橋があったり桜があったり、、と時期を選べば紅葉や桜なども楽しめて、とても綺麗な場所だなと感じました。
ただ外国の方がたくさん観光されていて、日本人より多いのでは?と感じました。
式場の入口には小さな結婚式場とかかれたのれんがかかっており、私が想像していた華やかで綺麗な式場という雰囲気はありませんでした。
厨房が隙間から見えていたり、最初受付に人がいなかったり、床や天井が汚れていたり、、と残念なポイントがいくつもありました。

やはり値段が抑えられることは、好ポイントでした。
もちろん人数にもよりますが、挙式と披露宴、また撮影やお花代などなど、全て含めても50万円以下で収まる見積もりで驚きました。
また自分ならではの式があげられるようにと、ウェルカムスペースの使い方や余興についての話を聞くことができ、家族挙式ならではの融通が利きやすい式場だなと感じました。
また子供づれの方、もちろんそうでない方も、一歩外にでれば観光地なので、式の始まる前後でも時間を持て余すことなく楽しめる場所ではないかと思います。
結婚式場と相談カウンターが同じ場所にあるので、どのような雰囲気なのか、一度足を運んでみたら感じられることも多いのではないかと思います。

• 10万円以下で挙式可
  • 挙式のみプランあり

費用をなるべく抑えたいカップルには本当にぴったりの式場だと思います。
式場もこじんまりとアットホームなので、家族や親族のみの挙式にはもってこいだと思います。
また自分のアレンジ次第では融通も効きやすいので、個性的で特別の式が実現できるのではないかと感じました。
下見の際は、式場の中だけではなく、外の雰囲気も大事だと思うのでじっくり見ることが大切だと思います。
交通の便や立地、年配の方がいる場合にはバリアフリーかどうかもチェックされてみてください!
また式場だけでなく、これから担当して頂くプランナーさんやスタッフの方の対応で当日の結婚式がどうなるかが決まると思うので、そこもしっかり見てこられたら良いのではないかと思います。

会場名小さな結婚式 京都店(チイサナケッコンシキキョウトテン)
会場住所〒605-0087京都府京都市東山区元吉町60(JO-IN NEXUSビル)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。