プランナーさんが素晴らしい式場です

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/09/14
    披露宴
ぴこなつ
  • ぴこなつさん

披露宴会場は高砂のすぐ後ろがオープンキッチンになっていて、レストランウェディングらしいライブ感があったように思います。ゲストからもオープンキッチンで良い匂いがしていて食欲がそそられたと言われました(私たちは緊張していてよくわからなかったですが)。当然、あったかいお料理は熱々で、冷たいお料理は冷たいまま、出てきます。ビルの中にありますが、土日はビル内の会社がお休みなので、私たちのみの貸し切りです。ビルの入口からエレベーター内などまで飾り付けできます。

もう少し節約できるポイントもあったのかもしれませんが、費用対効果は素晴らしいです。ゲストが選べるお料理が三択から二択に削減して節約しました。選べるだけでも楽しいかなぁと思ったので。三択もあると、テーブルのゲスト同士全然違うものが並ぶと思うので、当日かなり楽しいと思います。

緊張して、当日は全然口にできなったのですが、後日、アフターディナーという形で式当日のお料理が頂けるのが楽しみです。いつも通っていたレストランでしたし、試食もたいへん美味しかったです。

地下鉄谷町線の駅からすぐなので、交通アクセスはいいです。

ほんとうに素敵なプランナーさん、スタッフさんに出会えたと思いました。こんなにわたしたちのわがままを聞いてくれて、想いを叶えてくれるプランナーさんが他にいてるのかなって心底思いました。かなり直前になってカメラマンさんを持ち込みたいという希望も、想いを聞いてくれて、善処してくださりました。衣装、ヘアメイクさん、着付け師さん、カメラマンさんを結果的に持ち込んだのですが、持ち込み料など一切かからず、それどころか持ち込みの方々にもとても親切に対応してくださったようです。おかげで、わたしたちの想いでいっぱいの式にできました。

装花はフローリストさんにこういう感じがいい、というのを、いくつか写真をメールしました。希望通りの雰囲気のものを装飾してくださってとても満足です。
ウェディングケーキもオリジナル作成料がかかりましたが、本物貝殻を使用して、わたしたちだけの特別なケーキを作ってくれました。とても可愛かったです。

とにかく、プランナーさん、スタッフさん、人が素晴らしいです。そこが一番のおすすめポイントです。

• 提携チャペル・神社あり

とにかく、プランナーさんになんでも想いを相談してみることだと思います。はじめはかなり躊躇しましたが、なんでも寄り添って聞いてくれます。基本的にNOと言ってくれません(笑) わたしたちの、オリジナリティあるおもてなしの結婚式披露宴ができました。

会場名ル・クロ・ド・マリアージュ(ルクロドマリアージュ)
会場住所〒540-0012大阪府大阪市中央区谷町2-2-22 NSビル2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。