雰囲気がよいです

• 投稿 2011/10/30
ぽんぽこりんこ
  • ぽんぽこりんこさん

【挙式会場】
地下のワインセラーでの挙式でした。雰囲気が良いです。
少し薄暗いので、それを生かしたキャンドルリレーはステキでした。
赤い絨毯のバージンロード、壁側はワインのボトルが並べられていました。
新婦側の一番後ろの席に座りましたが、一番端の人が座席から立ったり座ったりすると座席がガタンゴトンと音を立ててガタついていたのは気になりました。

会場はアンティーク調のオシャレでかわいらしい感じでした。
縦長なので、後ろの方の席の人は新郎新婦を座ったまま見るのは見にくいと感じました。
披露宴中、ピアノとチェロの生演奏が贅沢でステキでした。
映像を映すスクリーンの前のシャンデリアが邪魔で映像の上の方まで見えませんでした。

【演出】
演出は、ゲストの人数にもよりますが、余興などはスペースの関係上少ししづらいのかなと思いました。挙式後のフラワーシャワーは、レストランの前の歩道で、お天気だったので良かったです。

【スタッフ(サービス)】
ドリンクは、無くなると勧めにきてくれました。これといってとても丁寧でも雑でもなかったです。移動の案内や、新郎新婦の動線などをあまり把握していないようで、案内されたことが違っていることがいくつかあったのが気になりました。

イタリアンのお店なので、もちろんお料理はイタリアンでした。
他の結婚式場のフレンチに比べると、品数も量も少なかったです。
温かいピザは、とても美味しかったです。
ケーキは、生クリームが少し分離していて好みではありませんでした。

【ロケーション】
地下鉄最寄駅から徒歩圏内でしたが、雨だとタクシーを使いたくなる距離だと感じました。入り口は、素朴なレストランという感じで、出来れば案内をしてくれる人(迎えてくれる人)が1人立っていると分かりやすく、入りやすいと感じました。
駐車場は、少ししかないようです。

【マタニティOR子連れサービス】
ベビーカーで赤ちゃんを連れてきている人や幼稚園~小学校くらいの子供もいましたが、子供たちは生演奏が楽しかったようでした。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
地下のワインセラーで挙式ができるというのがいいなと思いました。
また、披露宴の生演奏が贅沢でよかったです。

【こんなカップルにオススメ!】
結婚式場ではなく、雰囲気重視でやりたい方にはいいなと思いました。
また、レストランの方ではなく、プロデュース会社が請け負っているようでしたので、いろいろと流行の演出ができそうだと思いました。

ぽんぽこりんこ 様

この度は、アンティカローマのご結婚式にご参列いただき、
また口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

雰囲気やお料理等への温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ぽんぽこりんこ様のお言葉にもございます通り、地下のワインセラーの挙式空間や、
披露宴会場のアンティークな雰囲気は、アンティカローマのこだわりでもあり、
他にはないと皆さまより大変ご好評いただいております。
ご結婚式では私共RWEDDINGS(アールウエディングス)がプロデュースさせて頂いております。
ひとつとして同じウエディングはなく、おふたりのご希望やイメージにあわせ、
コーディネートから進行までおふたりならではの1日をご提案できればと思っております。

またキャンドルを使ったセレモニーや、生演奏をBGMにお過ごし頂く演出等、
おふたりがお打合せを重ねられた1日をお子様にまでもお楽しみ頂け、
私共も心より嬉しく思っております。

お車でご来店のお客様には9台分の無料駐車場をご用意させて頂いており、
またお店の前には必ずスタッフ1名がお待ちしておりますが、
お迎えできず大変申し訳ございませんでした。

またお料理やサービス等含めまして私共の至らない点があり、
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見を活かし改善に努めて参ります。

今後も多くの方にご満足いただける温かいご披露宴をご提案、運営できます様、
スタッフ一同努力してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

RWEDDINGS スタッフ一同

会場名ANTICA ROMA(アンティカローマ)(アンティカローマ)
会場住所〒461-0002愛知県名古屋市東区代官町39-18 日本陶磁器センター1F/B1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。