緑豊かなお庭で和婚ができるレストラン

• 訪問 2016/01
  • 投稿 2016/03/24
桜の時
  • 桜の時さん

挙式は、ガーデン挙式、室内挙式、桜神宮での神前式が選べます。ガーデン挙式は、敷地内のお庭のちょっとした高台を上ったところになります。木々に囲まれていて、都内を感じさせない閑静な雰囲気です。春には桜、秋には紅葉があり、季節によっても雰囲気が変わるのも魅力だと思いました。室内挙式は、披露宴会場と同じです。

披露宴会場は、元々お屋敷からできたレストランということもあり、落ち着きがある日本家屋です。靴を脱いで上がるため、女性にとっては高いヒールから解放されてリラックスできると思います。お部屋自体は最大で50名しか収容できないため狭めですが、大きな窓からお庭が見渡せるため開放感があり、また高砂と客席が近いものアットホームな感じが出ていいと思います。

目の前の鉄板で調理したものを試食しました。野菜は甘いと感じるほど素材がよいものであると思いました。また、お肉も柔らかく感動しました。出していただいた、料理に関して丁寧に説明していただきました。

渋谷から4駅のところにあるため、首都圏からの電車のアクセスはしやすいと思います。駅からは10分程度歩くので高齢の列席者には不便だと思いますが、その程度離れていたほうが閑静なのでよいと思いました。

下見の申し込みでは予約がいっぱいでしたが、迅速に次回への案内をしていただきました。見学時は、プランナーさん自身のこれまでの経験を生かして、挙式アイディアを様々出していただき、具体的な様子をすぐに描くことができてよかったです。

私は親族中心の少人数で、料理がおいしいところでおもてなししたいと思っていたので、レストランを中心に検討していました。その中で、都内で広いお庭があり、和婚に最適な場所は少なく、すべての条件に合致していたのがここでした。

• 人力車
  • 提携チャペル・神社あり

少人数でアットホームに式を挙げることを検討しているかたに最適であると思います。
季節ごとに雰囲気が変わると思いますので、そのことも念頭にいれてみたらいいと思います。

桜の時さま

この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

桜の時さまにおっしゃっていただいたように、新郎新婦お二人のお席と、ゲストのお席が近く、レストランこだわりのお食事を落ち着いた日本家屋でゆっくり召し上がっていただける、そこが私共のおすすめな点でございます。

そのように感じていただけて大変嬉しく思います。
季節ごとに雰囲気の変わるお庭を是非、また楽しみにいらしてください。
スタッフ一同、お会いできますことを楽しみにしております。

ウェディングプランナー 長谷川久美子

会場名虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)(コゲンテイ)
会場住所〒154-0016東京都世田谷区弦巻4-14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。