外観よりも中身

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2016/10/31
みのじょー
  • 鹿児島県

チャペルはスペインだったか、ヨーロッパの会場をモチーフにしていて、かなり雰囲気がありました。正直、外観から想像していた以上に素敵なチャペルでした。神父さんが説教をする台(のようなもの?)は、直接その国から持ってきた本物だということで、なんだか重厚感というか荘厳な感じがしました。

披露宴会場の雰囲気、私はとても好きです。
広々としていて、全体的に焦げ茶色の木の感じで、二階ですが外のお庭に出ることもできます。
また、バーカウンターも小さめではありますがちゃんとあります。100人規模なら余裕に収容できると思います。
こことは別で、黒っぽい雰囲気の小洒落た少人数用のお部屋もあり、そこで食事をいただきました。

ここで挙げると決めたなら、ブライダル専用の互助会があるそうなので、それに入れば安いと思いました。

お食事は文句無く美味しかったです。
この会場を使った忘年会にも参加したことがありますが、お魚を使った料理もローストビーフのような料理も美味しかったので、試食を期待していましたが、裏切ることはありませんでした。
創作料理で温かい(むしろスープなどはアツアツで)料理が出てきて、美味しさ倍増でした。
最後にパフォーマンス付きで頂いたバナナをフランべしたカラメルバナナ?は、バナナの甘さが足りず、苦味だけが残ったので要改善かなと思いましたが、全体的にお食事はレベル高いと思います。

• この前菜、全部すごく美味しかった
  • パイスープはアツアツでした!
  • お肉、フォアグラ、ちょうどいい量です
  • 甘いのが苦手な私もペロリ
グランラセーレシエロ

• みのじょーさん

最寄駅からは歩けないことはないけど、ちょっとやめておいたほうがいいでしょう。
車で来る分には駐車場も広いので問題ありません。
空港から近いので、タクシーで20分くらいで着けると思います、渋滞していなければ。
周りで時間をつぶせるような場所はありませんので注意。

正直言って、プランナーさんは変えたほうが契約が取れると思いました。年配の男性でしたが、当日の案内は大変丁寧でしたが、とにかく話が長い。そしてまだほかの会場も見てから決めたいと言っているのに、互助会をゴリ押ししてきたり、早くしないとこのへんの日程は埋まってしまうと仮契約を急かされたり(本当なのでしょうけど)、しまいには家まで直接何度かいらしたようで、切手の貼っていないお手紙が入っていて怖かったです。

チャペル、披露宴会場共に素敵な雰囲気ですので、万人に好かれる会場だと思います。
食事もちゃんと美味しいし、外観はちょっと地味だけど、中には入れば雰囲気のいい調度品や家具で囲まれて外観の地味さを忘れます。

• 入口入ってすぐのロビー
グランラセーレシエロ

• みのじょーさん

口コミ投稿ありがとうございます。
アンティークが彩る大聖堂は、幻想的な雰囲気で多くの皆様に大変ご好評を頂いております。また、200名まで着席できる開放的な会場も1日1組貸切が可能ですので、1階ロビーから3階まで新郎新婦様の邸宅に皆様をご招待している様な結婚式を実現することができます。
お料理も大変ご好評頂いております。結婚式以外でのご利用も可能ですので、ぜひご利用下さいませ。
これからもたくさんのお客様に喜んで頂けます様、スタッフ一同努力して参りますので、今後ともグランラセーレシエロを宜しくお願い致します。

会場名グランラセーレシエロ(グランラセーレシエロ)
会場住所〒899-5116鹿児島県霧島市隼人町内639結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。