式後は路面電車を貸し切って見送り

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/07/19
秋深々
  • 秋深々さん
  • 熊本県

一見純白のシンプルな内装ですが、ライトでの演出や映像を流せたりと、いろんな使い方ができて楽しめそうです。
参列席も背もたれありのタイプで、ゆっくりと着席して式の様子を見てもらえると感じました。

スクリーンが大きく迫力のある映像設備がありました。
内装もオシャレで開放感を感じる広い会場が好みでした。

まだゲストの人数が定まっていないのですが、予想人数で見積書を出してくれました。
自分たちの希望も交えながら想定内の費用で式を挙げられそうなので満足です。

季節感と美味しさが感じられるおしゃれな食事でした。
目でも楽しめるし、いいおもてなしができそうだなと期待感が増しました。

県外から出席してもらう場合も路面電車の駅が近くにあるので安心しました。
帰りは路面電車を貸し切りに運行でき、熊本駅まで送迎をしてもらうことも可能です。

すごく丁寧で、笑顔も素敵な方だったので相談や質問がしやすいです。
親身に話を聞いてくれて、自分たちがどんな結婚式がしたいかも整理するきっかけになりました。

チャペルの設備や演出が珍しく、オリジナルウェディングができます。
挙式ではサックスとピアノ、ソリストの歌声での生演奏もできるところが珍しいです。

見学に行く前に自分たちがどんな結婚式がしたいかをもっと具体的に話をしておけばよかったなと思いました。
そうしておくと見積もりや相談会でもプランナーさんと具体的な話がもっとできたかなと思います。

秋深々様

この度は、Wグランラセーレのご来館並びに
コメントまで頂きありがとうございます

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます

コメントの中で「挙式の設備が珍しく・・・」と
ございましたように、生演奏の編成は、サックス・ピアノ
ソリスト(ソプラノ歌手)となっております
サックスは、挙式後のガーデンでのアフターセレモニーの
時も生演奏してくれます おきづきになられたと思いますが
挙式場の中は、とても音が反響しやすい作りとなっております
ソリストの歌声が響きわたり、挙式がより感動的になります

「見学に行く前にもっと自分たちがどんな結婚式・・・」と
ございましたように、確かにお話合いをしてから
いらっしゃるとすごくイメージしやすくなりますし
お見積りもリアルな物になると思います

とはいえ、なかなかわからない事がわからない状況かと
思いますので、まずは、ご来館頂き実際に挙式場や会場を
見て頂き、私共とお話しする事によってお2人がやりたい
結婚式のヒントになればと思っております
今回は、少しお役に立つお話しができたようですね
本当に良かったと思っております

今後、何かご不明な事がございましたら、いつでも気軽に
お問合せくださいませ

結婚式当日が、笑顔が溢れる幸せな一日となりますよう
心よりお祈り致しております

この度は、大変うれしいコメントを頂き
誠にありがとうございました

Wグランラセーレ スタッフ一同

会場名Wグランラセーレ熊本(ダブリューグランラセーレクマモト)
会場住所〒862-0941熊本県熊本市中央区出水1-1-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。