迷っているなら絶対!Wグランラセーレがオススメです!!!

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2017/02/20
イブ婚
  • イブ婚さん
  • 熊本県

真っ白のチャペルで、スタイリッシュであり、私たちが望んでいる挙式会場でした。窓はなく、外の光は入りませんが、天井も高く狭さは全く感じませんでした。また式場の正面に映像を映し出せ、小さい頃の写真を新郎新婦各3枚、2ショット写真1枚の計7枚を使い、新郎新婦入場前にサービスで流して頂きました。そこに式中の新郎新婦の表情を映すことも可能です。

横に広い披露宴会場の為、人数が多くても親族席から高砂までの距離はあまりありません。また、壁に映像を写すことが可能であり、迫力がありました。新郎新婦の表情をリアルタイムで映しているためゲストからも好評でした。

新郎新婦お互いお酒が大好きということもあり、ほかの方々がしているケーキブュッフェは絶対いらない。それなら、おつまみブュッフェがしたい!と意見が一致し、おつまみブュッフェを準備しました。このおつまみブュッフェがゲストの皆様に本当に好評で、80人分のおつまみを準備していたにも関わらず、ものの数分で無くなってしまい、もう少し用意しておけばよかったなと思いました。
また、高砂の花とゲストテーブルのお花は少し安めのものにし、自分たちでアイテムを準備しました。そのアイテムを高砂や、ゲストテーブルに置いて頂き、少しですが節約となりました。

当日、私達は披露宴終了後、二次会までの少ない時間で頂きました。披露宴中に全く食べることができなかったのですが、綺麗にお弁当にまとめてあり、お肉も柔らかくてとても美味しかったです。ゲストの皆様からも、料理も焼きたてのパンも全て美味しかった!という声をよく頂きました。

県外からのゲストも多かったですが、市電が近くにある為、みなさん迷うことなくお越し頂けたようです。また、二次会会場までの交通手段も市電を利用することができ、大変便利でした。

スタッフの皆様、プランナーさん、皆さんにとても丁寧に対応して頂きました!一生に一度の結婚式なので、いろんな所にこだわってしまいましたが、ほぼ対応して頂きました。厳しいかな?と思うことも、プランナーさんが一緒に考えて下さり、いろんな提案をして下さいました。結婚式前日も、自分たちでウェルカムスペース等のセッティングをさせて頂きましたが、その際も一緒に手伝ってくださったり、また、プレゼント探しを計画していたのですが、そのプレゼント探しスタートの映像をすぐに作って頂いたりと、臨機応変に対応して頂きました。

当日の映像ですが、映像で残す分お金がかかります。ですが、DVDを頼んで本当に良かったと思います。写真でも楽しさや感動も伝わりますが、映像だとさらにリアルに感じることができます。また、5分程度に式当日をまとめてくださり、携帯にも送ってもらえるために、友人にも見せやすいです。
リアルタイムエンドロールは予算オーバーだった為、前撮りに同行して頂き、前撮りの様子をエンドロールにして頂きました。当日着ない衣装もあったため、それもゲストから好評でした。

男性のゲストが多かったり、甘いものはコースについてるデザートだけでいいかなと思ったり、ジャンキーな食べ物もほしいなと思うなら、おつまみブュッフェは本当におすすめです。ゲストの皆さんから大好評でした!
1日1組限定の為、トイレも自分たち風に装飾できます。トイレの鏡にメッセージを書いたり、写真を貼ったり、物を飾ったりといろんなことができます。また女性トイレ限定ですが、みんなが「え!?」と思う仕掛けもありますよ。
ウェルカムスペースも全て自分たちのやりたいようにセットすることが可能です。1日1組限定だからこそできるセッティングです。
また、各テーブル毎に担当スタッフが付いていたのですが、ドリンクサーブスタッフの対応が本当に良かった!という声を、ゲストの皆様からいくつも頂きました。サーブスタッフはアルバイトの方々がしていたとのことだったのですが、細やかに対応して頂けたみたいです。別の式場でゲストとして参加した際に、ドリンクサーブの方の対応に疑問を持ったことがあったので、ゲストの皆様と常に接し、その印象で結婚式自体の印象も多少なりとも変わると思うので、丁寧に対応して頂き本当に嬉しかったです。

私たちが決めた理由はまず真っ白な挙式会場でした。本当に真っ白で綺麗な会場です。
また1日1組限定というのもすごく良かったです。自分たちの好きなように全てセッティングすることができました。また以前参列した披露宴会場で、こっちにもあっちにも花嫁がいる!!という状況があったので、それは避けたいと思っていた為、1組限定で良かったなと思います。
Wグランラセーレで結婚式、披露宴をして1番良かったなと思うことは、スタッフの皆様のサービスの良さです!プランナーさんは親身になって考えて下さるし、ちょっと気になることがあるとすぐに電話で聞いていたのですが、ささいなことで電話しても皆様すごく丁寧に対応して下さるし、挙式当日、ドリンクサーブの方々も丁寧だし、私たちをエスコートして下さるスタッフの方も、私たちの緊張をほぐしてくださり、ずっと笑って披露宴を終えることができました。
Wグランラセーレで挙式を終えることができ、本当に良かったです!

まだ熊本では新しい式場で、とても綺麗です。ニューヨークスタイルでスタイリッシュでとてもかっこいい式場です。もともとがシンプルな作りになっているので、自分たちカラーにすることも可能です。正直、1日1組限定というところに特にこだわってはなかったですが、1日1組限定がこんなにいいとは思いませんでした。1日1組の式場で出来て本当に良かったです。
他の式場とWグランラセーレで迷っているなら、スタイリッシュな雰囲気、スタッフの皆様のサービス、交通機関のこと全て考えても、絶対Wグランラセーレがオススメです!ゲストの皆様も喜んで下さること間違いないです!!

会場名Wグランラセーレ熊本(ダブリューグランラセーレクマモト)
会場住所〒862-0941熊本県熊本市中央区出水1-1-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。