アルカディアSAGA(営業終了)の結婚式口コミ・評判
チャペルがステキ!
チャペルの雰囲気がとても良かったです。見せていただいた動画にとても感動しました。披露宴会場もすてきで落ち着ける雰囲気がありました。休憩できるスペースもあり、とても良いなと思いました。ナチュラルな落ち着いた雰囲気があります。たくさん割引をしていただきました。予算に関してはとても気になっていたところなので、丁寧に説明していただき、助かりました。必要な項目か確認しながら、より私たちに合った見積もりにしてくださり、ありがたかったです。お料理はすべて美味しかったです。特にエビが美味しかったです。駅から出てるバスもあるため、遠方の方も来やすいと思います。目の前にバス停があります。スタッフの方がとても丁寧で優しかったです。退屈な時間はなく、案内もスムーズでした。私自身あまりこだわりがないのですが、チャペルが1番気に入りました。意外とチャペルの雰囲気が自分の中で重要なのだと気づくことができました。丁寧に教えてくださるので、なにもわからない私たちでも楽しみながら、結婚式について考えることができました。どうしたらよいか不安がある方は下見に行ってみると良いかなと思います。とても丁寧に対応してくださり、とても楽しい下見でした。本当にありがとうございました。詳細を見る (524文字)

- 訪問 2022/11
- 投稿 2022/11/23
究極の施設
下見にお伺いした時に、会場のコンセプトや大切にしてること、強みをメインに知ることができ、スタッフの人柄に惹かれました。開放感、清潔感、映え、全てにおいて魅力的でしかないこの会場で挙式と披露宴をしたいと思うような場所でした!披露宴会場が2つあり、雰囲気が違うものだったので、カジュアルにもゴージャスにも対応できそうだなと思いました。試食で体験しました。見て食べて楽しめる、それでもって大袈裟ではない感動的な美味しさでした。最寄り駅から徒歩でも行けるし、会場の目の前に止まるバス停もある、駐車場もある、ということでアクセスには全く心配がないです。契約を無理に結ばせようとしない、でも会場の強み、魅力はしっかりと伝えるという印象を受けて、すごくありがたがったです。おかげでほかの会場としっかり比べて後悔ない選択をすることができました。契約しなきゃいけないという圧がなく、純粋に会場の良さで勝負してるというような印象ですごく居心地よく下見ができました。施設はとてもオシャレで清潔感もあり、非の打ち所がありませんでした。料金も大切ですが、どのようなコンセプトを大切にしているかも確認する。詳細を見る (489文字)

- 投稿 2022/11/07
スタッフさんも式場も配慮が行き届いてます!!
挙式会場は、参列者の席に段差が設けてあるので、せっかく参加したのに後ろの方で見えないなんてことがないのがとても良いと思いました!披露宴会場がゲストハウスで、庭にはプールもあり豪華さがありました!最寄駅から徒歩で15分、バスでは5分と好立地です。また、バス停の名前に結婚式場の名前があるので、降りるバス停もわかりやすいです!さらに最寄駅には新幹線も停まるので遠方の方も来やすいです。式場、披露宴会場共に、新郎新婦のことも考えられつつ、参列者の方々のためという思いやりが感じられました。そのことによって新郎新婦が自分達の式、披露宴に集中できる環境にありました。披露宴の流れが自分達で決められるのでオリジナリティを出したい方には是非おすすめしたいです!詳細を見る (323文字)
- 投稿 2022/11/07
理想の挙式・披露宴ができる式場
一般的な挙式会場に比べて横に広い!ステージ左右に階段があり、劇場みたいな雰囲気と落ち着いた空間が印象的でした。プロジェクションマッピングを見せていただきましたが感動的でした。挙式会場を中心に2種類の貸切邸宅披露宴会場。オルセーの方が広さはあり、ホテルの披露宴会場のような雰囲気、アカデミアがリゾート感のある雰囲気。実際見てアカデミアに心変わりしました。特典で割引がついたので予想していた金額よりは見積もりが低かったです。内容を詰めていないので、かかる費用はまだあるのかなと思われます。見栄えも良くて美味しいの一言です。料理はカスタマイズのように選ぶことができるそうなので楽しみです。近くには大型のショッピングモールがあり、バス停が式場の名前と同じなので遠方の方でもわかりやすい場所だと思います。敷地は生垣で仕切られているので、特別感があるなと思いました。試食で席についてすぐ声をかけていただき、膝掛けの用意と空調の温度を上げてもらい気配りを感じました。その後の説明も他の会場と違う良さやコンセプトがわかりやすかったです。お話ししたスタッフみなさん、親切で話しやすかったです。挙式会場の雰囲気は今まで見てきた(参列した)会場の中で1番良かったです。挙式会場は披露宴会場と繋がっているので、雨を気にしなくていい!その為に挙式会場は窓がないとか。披露宴会場それぞれに駐車場が備えられていて1回会場に入れば他のゲストを気にしたり、迷うこともないと思われます。ゲストがあちこち歩き回らずにすむのはいいなと思いました。今回は夫婦共に下調べの時点で、ほぼここと決めて見学・申込まで1件目で済みました。お互いの希望や予算を確認して特典なども見比べておくといいと思います。詳細を見る (727文字)
- 投稿 2022/10/21
チャペルがとにかく素敵!スタッフもとても丁寧で親切〇
会場がチャペルを挟んで、2会場あります。その為貸切状態になり、違う参列者とも合流したりすることがなく、披露宴を進めることが出来ると思います。70人予定のお見積を作って頂いて、総額100万円以上値引きしてもらい、300万以内に抑えれました。(1件目来館、ご成約特典)試食会付の見学フェアで、「お金払わなくていいんですか!?」と思うくらい美味しかったです。スタッフの方にもとても親切に接客して頂きました。立地も大型商業施設が近くにあるので、場所も分かりやすいと思いますし、バス停が式場の目の前にあるので、佐賀駅で降りてバス経由で来られる方にはとてもアクセスし易いと思います。結婚式場の見学は初めてだったんですが、とても分かりやすく、親切に対応して下さいました。悪い印象は1つもありませんでした。とにかく、チャペルが素敵でした!縦長ではなく、横に広がっているため、最後列の方でも近く感じます。また天井も高く、音がものすごく反響します。プロジェクションマッピングの演出も魅力的で感慨深かったです!私たちはネットで事前に色々と調べ、アルカディア佐賀が夫婦で好印象だったので、特に問題がなければ此処に決めてしまおう。という気持ちで見学しに行き、その日に申込をした結果、予算的にも何軒も回るより安く済ませることが出来ました。なので、事前に調べて夫婦の意見が合うならば、そこの式場を1件目に回ることをオススメします。詳細を見る (600文字)
- 投稿 2022/10/18
スタッフの気遣いが素敵で一生の思い出になる式場
披露宴会場が落ち着いた雰囲気でカジュアルな結婚式をできそうなのと広くて良かった。またスタッフの方々の気遣いや料理も美味しく、自分たちの結婚式の内容に親身に相談に乗ってくれ、打ち合わせの時から笑いも絶えず楽しい時間を過ごすこともできました。また、演出の提案などにも共感してもらい、いろんなアイディアや方法も丁寧に教えてくれたことが印象に残っています。下見の時から会場見学もさせてもらい、自分たちのイメージに合わせた会場や雰囲気なども見せてくれて、結婚式への期待も高まり結婚式の準備も楽しんで取り組むこともできました。人生1度しか経験ができない結婚式を行うにあたって私たちだけでなく、ゲストも大切に考えてくれるこの会場を選んで本当に良かったと思います。駅から近くて二次会の場所やゲストにもわかりやすい場所だった。一つ一つ丁寧でわかりやすくて親切だった。料理がとてもおいしくて何軒か下見した中でも1番おいしかったと思う。またゲストへの心配りがとても素敵な会場です!しっかりとした契約内容を伝えてくれるか。どれだけ親身になって話をきいて寄り添ってくれるかは大事だと思います。それに関して完璧な対応でした!詳細を見る (498文字)
- 投稿 2023/05/08

チャペルが綺麗で即決しました
バージンロードが短く参列者がどこからでも新郎新婦を見ることができ、綺麗で雰囲気がいいです。天井も高く、緑が見えて雰囲気も良く綺麗なゴージャスな感じ良いと思います。社員紹介特典として思ってた以上に予算範囲内に抑えることができ、安心して式を挙げることができます。季節の品物を使った料理はおしゃれで美味しく頂きました。駅から少し距離があり、専用駐車場があるので車で行くことをおすすめします。式場の周りは大型ショッピングセンターもあるので車の通りは多いですが緑もあり、雰囲気はいいです。担当の方がフレンドリーで気さくな方だったので、安心して相談することができました。チャペルが綺麗で雰囲気もよく即決しました。式場の雰囲気が好きな人は即決できると思います。お見積もりした額からプラスで考えていたほうがいいと思います。詳細を見る (353文字)

- 投稿 2022/11/05
お勧めしません。
チャペルは映像も使われており素敵でした。アットホームな会場でした。スポットライトが新郎新婦にあたっておらず影になってました。桃のデザートは美味しかったです。駅から近く、また大型ショッピングセンターの目の前のため時間潰しや、集合がしやすいです。さらに駐車場もあるため利便性は高いと思います。大型ショッピングセンター周囲一帯に結婚式場がたくさんあり、祝福ムードも漂ってます。立地は良好だと思います。スタッフはアルバイトの方が多いのでしょうか。接客は居酒屋並みです。新郎新婦にとっても参列者にとっても大切な日ですが、ほとんどのスタッフの方はただのバイトくらいのホスピタリティーです。あまり期待しないが良いと思います。カーテンオープンもバラバラでした。スタッフが足りないのでしょうか。思いつきませんでした。駐車場があることぐらいでしょうか。控室や、トイレの充実度はゼロです。挙式によるのでしょうか。ベースを上げないとショッピングセンターのトイレの様でした。また、掃除は行き届いておらずゴミが目につきました。鏡の汚れが特に不快でした。詳細を見る (462文字)

- 投稿 2022/11/25
幻想的な星降るチャペルは感動的!
佐賀初の劇場型チャペルであり、参列者が見やすいように席は段差がついています。私自身、挙式に参列した事が何度かありますが、写真を撮る時に前列にいる人が写り込んでうまく撮れないという場面が多々ありました。そう言ったストレスがないと言うのはとても魅力的に感じました。さらに、チャペルでは珍しい、プロジェクションマッピングが行えるので、とても感動的な挙式になる事間違いなしです。基本、扉から新郎新婦が登場というのが一般的ですが、アルカディアsagaのチャペルには階段が備えつけられており、そこからの登場も可能なので、一味違う演出の一環として取り入れてもいいかもしれません。来年結婚式を挙げるのがいまから楽しみです!アルカディアsagaは完全貸切の披露宴会場なので、他の結婚式で呼ばれているゲストと接する事はまずありません。このコロナ禍のご時世にはすごくありがたい設備です。また、披露宴会場がある施設で全てが完結できるので、移動範囲が最小限で済みます。お手洗いも披露宴会場に隣接されているので、一旦外に出るという事がなく、料理もあたたかいうちに召し上がれますし、演出を見逃してしまったというのも軽減出来るのではないかと思います。新郎新婦にもゲストにも優しい快適に過ごせる披露宴会場です。ゲストと一体になれる、アットホームな空間を望む2人にはとてもおすすめの会場です。温かみのあるカフェ風の披露宴会場も魅力のひとつです。1番初めに提示された見積もりから大幅に値引きをしてくださり、とても良心的だなという印象でした。アルカディアsagaに停まる市営バスがあります。式場の周りはアパートなどが立ち並び、住宅街の一角にあるという雰囲気です。無料シャトルバスが2台あります。契約前からすごく親身になって話をしてくださり、こちらの要求にも快く答えてくださり、安心して契約する事が出来ました。チャペルの雰囲気がとても気に入り、そこが決め手です。値引き交渉は契約前にする事をおすすめします。具体的な金額を提示して、値引きをしてもらいやすい環境を作ることが大事です。詳細を見る (869文字)
- 投稿 2022/08/15
スタッフさんか親切でした。
挙式会場の雰囲気はとてもよく、気持ちよくあげれそうでした。設備も充実していたと思いますし、雨の日でも大丈夫そうでした。しかし披露宴会場までつっきではなかったため雨の日はどのみち傘がいりますね披露会場の雰囲気はとてもよく、気持ちよくあげれそうでした。中はオシャレで清潔感があり広さも十分でとてもいいように感じここに決めました。他の会場に比べ安かったのも要因の一つになりました。駅は特別近くにはなく車がない人は来るのが大変かと思います。特に福岡方面から来る人は西鉄がないので。式場の周りは住宅街とドラックストアが並んでおり、もしも手を切ったりしてもすぐに絆創膏等買いに行けるのでいいと思いました。湿布とかも買えますし。雰囲気がとても良かったです費用はよく確認したほうがいいと思います。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2022/09/29
親しみやすいスタッフがいる式場
挙式会場はとても綺麗で素敵でした。見学した際に、プロジェクトマッピングも見せていただきましたが、凄く感動しました。プロジェクトマッピングとチャペルの雰囲気がとても気に入ったので、ここの会場に決めました。披露宴会場も見学した際に、自分の想像していたゴージャスな雰囲気にあっていたためとても気に入りました。会場内も広くコロナ禍だったので換気も十分にできているところも魅力の一つでしたロケーション(立地&交通アクセス)お互いの地元が佐賀であり、駅からも近く、送迎バスもあるので安心です広い披露宴会場と素敵なチャペルが決め手でした控え室もあり、マタニティ、キッズサービスも充実していました最終的な予算に近く見積もりを出してもらうほうがいいと思います。安易に決めない。必ず話し合って決める。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2022/10/08
信頼できるスタッフさんと自由度の高い式場
挙式会場を見てもっとも印象強く素敵だったのが、参列者用の座席が横に広がっており、どの席からも祭壇が見えやすい劇場のような造りになっていたところです。映像を使った演出もありこの広い会場だからこそ表現できるものが多くて、とても感動しました。披露宴会場は2つありどちらも天井の高さや窓の数や大きさから、解放感があって居心地が良かったです。また披露宴会場から控え室やトイレがすべて通路で繋がっており、場所が分かりやすいのとバリアフリー使用だったのも良かったです。授乳室もすぐ側にあったので赤ちゃん連れのゲストにも使いやすいと思います。ベースの見積りは70名で370万円でしたが、色んな特典と持ち込み出来るものをリストアップしてご相談したところ、230万円まで抑えることが出来ました。当日に成約したため特別割引もあっての価格だと思います。また追加費用はかかってくると思いますが、自分たちの予算から考えてブライダルローンも検討していたので、そちらも説明していただき助かりました。試食では初めてフォアグラを食べて興奮しました!メインとなるお肉と魚介、どちらもボリューミーでとても美味しかったです。季節によってお料理が変わるとのことで楽しみです。主人のアレルギーにも快く対応していただき、とても助かりました。式場前に停まるバスが佐賀駅から出ており、バス停の名前が[アルカディアsaga]なので分かりやすくて良かったです。乗車して10分ほどの距離なのでゲストにも負担が少なくて良いなと思いました。担当していただいた方がとても物腰柔らかで、緊張せず落ち着いた状態でご相談できたのが有り難かったです。見学中も今までの式でのエピソードなどを交えながら案内していただき、自分たちの式への思いにも向き合う機会になったと思います。また個人的にドレスへの思い入れが強い事をお話していたためか、お心遣いで衣装室の見学も出来るように手配していただき、予定していなかったドレスの試着までさせていただきました。こちらの式場スタッフの方々は終始、見学者である私達をもてなしてくださっている姿勢に感動しました。私達が式を挙げる際はゲストの方へおもてなしする立場になるので、是非見習いたい姿勢だと強く思いました。個人的に思い入れのあるドレスを持ち込みたいとご相談したところ快諾していただいたのが大きなポイントでした。持込料がかからず有り難かったです。また新郎新婦の控え室と両親の控え室がすぐ隣にあるため、情報の共有がしやすい事も安心できて良かったです。年齢層関係なく式に対して希望の強いカップルさんはにとっては、自由度が高くてオリジナリティ溢れる式に出来るところだと思います。詳細を見る (1115文字)
- 投稿 2022/06/13
スタッフの方が寄り添いながら話をして下さる温かい式場
雰囲気は自分の理想とほぼ一致しており大変良かったです。また、挙式会場から披露宴会場まで段差もなくバリアフリーという点でも大変満足でした。外観も良く、大きな窓で自然光も入ってくる明るさがありました。また、トイレも近くにあり、ゲストにも優しい環境でした。持ち込みの可否を確認したところ、どの様なものでも可能とのことでした。手作りで出来るものは作り、安く買えるところで買うとかなり出費を抑えれると思います。もちろん食事は美味しく、見た目も楽しめる様な素晴らしい料理でした。また、アレルギー等に関しても配慮していただき有難いと思いました。式場目の前に式場の名前のバス停があり、遠方からのゲストも迷わず来れるとても来やすい良い環境でした。ただただ単調に式場の説明をされるだけでなく、実際にこんなことをされた人がいました。など色んなパターンも説明頂き、こちら側に寄り添いながら話を聞けて頂けたのが嬉しかったです。小さい子供がいる方、お年寄りの方にも優しいバリアフリーがあるのでオススメです。親族等にお子様、お年寄りがいる方、また、煌びやかよりもカジュアルな雰囲気が良い方にオススメです。詳細を見る (487文字)
- 投稿 2022/06/13
今までに見たことない挙式会場
チャペルは細長いイメージでしたがここのチャペルは天井も横幅も広くて大人数が入ると思います。後ろの席になるにつれて座席の高さが増していき、後ろに座られた方も見えやすくなるような作りになっていてゲストの方々のことも考えられていました。照明や映像なども使われていて、今まで見てきたチャペルの中で一番ステキな会場でした!実際に足を運んでみてみるべきです!本当に素敵でした!2種類の披露宴会場があり、それぞれ全く違う雰囲気の会場でした。扉からも階段からも入場ができるつくりになってました。小さい方の会場はカジュアルな雰囲気で落ち着いた感じでした。大きい方の会場は大人っぽい上品な感じの会場でした。試食会で料理を頂いたのですが肉料理が特においしかった。駅から5分の所にあり、式場の目の前にバス停があるのでゲストの方々も助かると思います。挙式会場が素晴らしかった。チャペルで選ぶ方やこだわりたい方は特におすすめです!呼ぶ人数に合わせて披露宴会場を選び、金銭面的にも無理をせず、しっかりプランナーさんと話し合って決めたらいいと思います!詳細を見る (460文字)
- 投稿 2022/06/09
- ゲスト人数 101名以上(予定)
プライベート空間で結婚式をゆっくり挙げられる
劇場型チャペルになっており星降るチャペルはとても幻想的だった。また、椅子が段々になっていることから、後ろからも見やすく、来てくれた皆さんがどの角度からもしっかり見れると感じた。また、新郎新婦側から見ても皆さんの顔がきちんと見えることからとても良かった。チャペルの形が扇型になっていることから、収容人数が多く、コロナ禍で間隔をとっても多く方が座ることができると感じた。そのため皆さんがゆっくり落ち着いて式に参加できるので、良い雰囲気が作れると思う。また、挙式では生演奏をしてもらえるので、迫力もあり、感動する挙式を挙げられると思う。階段からの登場ができることが魅力的だと思った。披露宴会場が二つあることから、好みや人数によって選べて良いと思った。駅に近く、バスもありアクセスに便利!予定時間を超えていたが、丁寧に詳しく説明してくださり、とても嬉しかった。披露宴会場一つに駐車場もあり、貸切状態で他の方とバッティングせずにプライベート空間で楽しめる!自由にしたいことを取り入れようとしてくれるので、自分たちらしくこだわりたい方はおすすめです!詳細を見る (469文字)

- 投稿 2022/06/05
- ゲスト人数 101名以上(予定)
やりたいことが叶う結婚式場
天井が高く横に広いプロジェクトマッピングがありとてもきれいな演出ができる。後方からの入場だけでなく、階段なども使用して入場ができる。2種類の会場があり、どちらも階段がついている。ワンフロアの中に休憩室トイレが完備してあり移動の距離がおおくなくとてもよかった。茶色ベースの会場と白ベースの会場があり雰囲気がガラリと違い選びがいがある。初期設定額もしっかりと意見を聞いて大まかな額を出すのではなく、実際かかる費用に近づけていただいたので目安がよくわかったてよかった。地元の物を取り寄せて調理してあり味もとてもおいしく、メニューも、豊富だった。2つの会場それぞれに駐車場があり駐車場からすぐに会場に向かうことができ便利である。ちかくにおおきなショッピングモールもある。いいところばかりではなくわるいところもしっかり教えていだ抱けたので、現実味がありよかった。親切で丁寧な説明で、きになることはしっかりと答えてくれた。子連れのひとがたすかるように授乳室等もしっかり完備してありよかった。ゲストハウスならではの貸切なので、会場ひとつひとつにこだわりがあってよかった。控室、化粧室もきれいで清潔感がありよかった。幅広い年齢層で利用ができる。挙式のシチュエーション金額を出すときは、したいことをしっかりと伝えた方がいい。詳細を見る (553文字)
- 投稿 2022/06/03
スタッフの方も親切でとても満足度の高い式場です!
挙式会場については他の式場と比べて会場もゲストの事を考えられた作りになっていました。演出では、以前式をされた方のdvd等を拝見させていただいたのですが、非常に素晴らしくて私達もここでしてみたいと思わせてくれる内容でした。披露宴会場は天井も高くてとても綺麗です。トイレや子供の事まで考えられた作りになっていて、縦ではなく横に広かったのでゲストとの距離感も近くていいなと思いました。きちんと前菜から出してもらって、どの料理も美味しかったです。駅からも無料バスが出ているとのことで、場所も分かりやすく迷うことはないと思います。全ての内容を事細かに話していただいて、金額の面でも見積り上ではありますが、予算内に収めていただいてこの内容であればいいかなと思えました。どこも綺麗で不満に思うところはありませんでした。納得できるまで見学して、試食して、プランナーさんと話した方がいいと思います。詳細を見る (390文字)
- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/06/02
チャペルが魅力的な式場
よくあるチャペルは細長い仕様になってると思うのですが、この会場は扇状になっていて、また、参列席には段差がついており参列者同士の重なりも防げて挙式に集中してもらえると思います。さらにはプロジェクトマッピングも出来る会場でもあり魅力的だと感じました。施設内に披露宴会場が2つあるのですが、動線がしっかりと分けられており参列者同士の接触を防げるため、このご時世てば安心できるのかなと思いました。スタッフの方の気配りがお皿にまで反映されていて共感しました。最寄駅は佐賀駅です。プランナーさんが信頼できる方だったのでこの式場に決めました。これからの打ち合わせが楽しみです。挙式会場にプロジェクトマッピングを求めるカップルにおすすめです。詳細を見る (313文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/05/02
これからよろしくお願いします!
チャペルは天井が高いのはもちろん、広く、大学の講義部屋のようで扇状に広がっており、圧迫感を感じませんでした。参列した方々が重ならず、挙式の様子を見ていただけると思いました。あとは広いため参列した方々との距離があり、当日緊張もあまりしないで済むのではと思いました。2会場あり、チャペルは共同となってますが、導線は重ならないようになっています。このご時世、各会場でご招待した方々が接しませんので、安心できると思います。お皿への気遣いに共感できました。ゆめタウン佐賀の近くで、最寄り駅は佐賀駅となっています。対応していただいたスタッフの方が信頼できると思ったから。約半年前に会場をおさえたのですが、もう少しゆとりをもって会場をおさえておくべきだった。詳細を見る (322文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/04/18
チャペルが魅力的な会場
挙式会場は天井が高く、広かったです。入場前のマッピングを見せていただいたのですが、星空が広がったり、プロフィール映像が流れたりと映画のようでとても感動しました。2箇所あるとのことですが、1箇所だけ見学しました。窓が多く、外にも出られるとのことで開放的な会場でした。場所は分かりやすく、駐車場も会場ごとに分かれているため、同日に他の挙式があっていても他の会場の参列者会うことがないのはいいと思いました。やはりチャペルがとても魅力的でした。広く、会場も綺麗でマッピングの技術もすごかったです。参列した人は印象に残ると思います。会場は緑も多く、自然が好きな人はいいと思います。あとやや大人数向けな会場かなと思いました。詳細を見る (306文字)

もっと見る- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/04/10
スタッフの方の対応も素晴らしく、チャペルは圧巻です。
一言で言うと、チャペルは圧巻でした。これまで見学や、式への参加で行ったことがあった式場とは違い、扇型のチャペルで横に広く、また天井も高かったため、臨場感や重厚感をより感じれる会場だなと感じました。プロジェクションマッピングで、動画を流すことも可能であり、2人だけの式を作り上げることができるなと思いました。会場自体も広く、席の間隔も余裕を持って準備出来るのは良い点だなと思いました。休憩場所やお手洗いも会場に併設されてあり、招待客にも優しい設備が整っていると感じました。駅から近く、式場前に停まるバス停もあり、アクセスは非常に良いと思いました。チャペルの雰囲気、式場の広さや会場内の設備、雰囲気は県内でも上位だと思います。チャペルの雰囲気は是非味わっておくべきです。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2022/02/24
挙式場が素敵!!
挙式場は縦長く狭いイメージでしたが、とても広く、舞台のようでした。映像や照明を使った演出もでき、感動的でした。2つ会場がありましたが、それぞれ独立しており、ガーデンや駐車場もそれぞれについていました。2つの会場は全然雰囲気が違いましたがどちらも素敵で、入場も3箇所(メイン扉、2階、ガーデン)からできるとのことでした。見た目も美しく、とてもおいしかったです。駅からも比較的近く、式場の目の前にバス停があり、わかりやすいと思いました。交通のアクセスは良いと思います。一から全て説明していただき、とてもわかりやすかったです。親しみやすく色々と声をかけていただいて、とても楽しく見学ができました。挙式場が広くてとても惹かれました。カジュアルな式をしたいカップル。詳細を見る (328文字)

- 投稿 2022/02/24
チャペルの雰囲気が最高!
会場が広く、雰囲気がすごく良い。また、演出も凝っていて他とは違う挙式が可能。窓に囲まれ、庭が見える。明るい会場でカジュアルな披露宴に向いていると思う。ハイレベルなコストパフォーマンスだと思う。メインディッシュがすごく美味しかった。駅近ではないが、県内の主要施設に近い。バス停が目の前にある。こちらの予算に寄り添った価格提案をしてくれる。チャペルの雰囲気と演出が他の会場より優れている。広いチャペルが好みでこだわった演出が可能である。また、料金を安く抑えたい方におすすめ!こちらの希望に寄り添った価格提案をしてくれる。また、会場でドレスを選ぶことが出来るため披露宴などの打ち合わせと衣装打ち合わせを同日に行えるとのこと。詳細を見る (309文字)

- 投稿 2022/02/14
豪華なチャペルとナチュラルな披露宴会場が素敵な式場
階段付きのとても広いチャペルでした。ライティングも綺麗で、豪華できらびやか、という印象です。プロジェクションマッピングもとても幻想的な雰囲気があってよかったです。アカデミアハウスを見学しました。陽の光が入るナチュラルテイストな会場で、とても気に入りました。広さも小規模から中規模まで対応できるようで、丁度よかったです。チャペル、披露宴会場、お料理、どれもよく、金額面でもこちらの希望にそっていただけたので、大変満足です。地元の素材をいかしたお料理で、どれも美味しかったです。主要施設が近くにありますが、式場の周りは車が混むとこはなさそうです。バス停が目の前にあります。細かい部分まで丁寧に説明してもらえました。料金面でもこちらの希望にそったお見積を提案してもらえました。女性用更衣室は広く、使いやすそうでした。また、赤ちゃんを休ませられるお部屋も用意してあり、よかったです。豪華なチャペルが好みの方、披露宴会場はナチュラルテイストが好みの方にいいと思います。詳細を見る (429文字)

もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/02/14
料理がおいしいと評判の式場です^_^
通常はゲスト席が平面の作りとなっており、後ろの席から新郎新婦が見えにくい状況にあるが、アルカディアさんは後ろからでも見えるように、シアター型(後列になるにつれて席が高くなる)になっており、ゲストが見えやすい。二つから選択できる。どちらも良いが、大人数のゲストを呼びたい場合でも対応できる。とても広く、天井が高い。綺麗。美味しい。評判も良く、人気。ゆめタウンの近くにあり、前にはバス停もあるため、駅からもアクセスしやすい。また、キャンペーンにもよるが、送迎バスが無料で二台つけられるなど、特典も豊富。申し込むにあたって、支配人さんや副社長さんに対応していただき、様々な面でサポートいただいた。ドレスが美しく、綺麗。スタッフさんの対応が素晴らしく、安心できます。ゲストに料理を楽しんでいただきたいと思うカップルにおすすめです!詳細を見る (361文字)

- 投稿 2022/01/17
挙式会場の雰囲気が良く、丁寧に対応してもらえます。
会場が広く、100名以上収容可能です。また、ゲスト席がシアター席の様にだんだん高くなっているため、後ろの席からも新郎新婦が見えるように設計されていました。挙式の雰囲気もとても良かったです。挙式が始まる前の動画や、プロジェクションマッピングなど演出も工夫できます。披露宴会場は2つあり、シックな大人ぽい会場と、白基調でティファニーブルーのカーテンがある会場です。私は後者の会場にしました。階段や外から入れる大きな窓などもあるため、演出も色々できると思います。佐賀駅からバスでくることになるので、ロケーション的には良いわけではないが、特典によってバスをつけてくれることもある。料理のおいしさ。今まで参加したことのある人や口コミでも、料理が美味しいとよく聞いていた。また、特典が多く、はじめの料金よりも大幅に値引きしてもらえた点ドレスが豊富で他の佐賀の結婚式会場より充実している。初めの見積もりと最終見積もりで差が出ないように、細かく聞いていくことが大事だと思います。どの結婚式会場でもはじめは安めの設定でだすので、特にドレスや料理など値上がりがしやすいものは注意が必要です。詳細を見る (485文字)

- 投稿 2022/01/16
チャペルに心が奪われ、即決でした!
初めてブライダルフェアに参加しました。他にもいくつか迷っている式場がありましたが、チャペルやマッピング演出をみて一瞬で心がが動きました。「ここの結婚式場でぜひあげたいな!」と。思わず涙が溢れてくるほど感動的な演出でした。当日が楽しみです!天井が高く、窓があるため自然光が入りとても柔らかい雰囲気になりそうです。カーテンや階段などのつくりもとても可愛いと思いました!広さも十分にあるし、貸切で式が挙げられるというポイントはコロナ禍の今にとてもありがたいです!どれも本当に美味しくてテンションが上がりました!味はもちろんのこと、見た目や盛り付けが楽しく、ワッと驚くものばかりでした!お食事の時間も楽しいひとときでした。車通りもそこまで多いというほどではなく、初めての方でも迷わずにたどり着ける場所だと思います!運転しやすかったです。どのスタッフも笑顔でそして丁寧に対応していただき、とても心が温かくなりました!なんといってもチャペル!こだわりが沢山感じられました!他と被りたくないと思っているカップル!お二人の個性が出せそうです(^○^)詳細を見る (467文字)
- 投稿 2022/02/18
完全なプライベート空間仕様の式場
会場の特徴として横に広い為、後ろの方に座られた方でも新郎新婦の姿が見やすいところがとても良かったです!また、プロジェクションマッピングを利用して映像を流せるところにも魅力を感じました!会場が2種類ありそれぞれの雰囲気に合わせて選べれるところが素敵でした!美味しいのはもちろんですが、季節に合わせた旬の食材を使っている所に魅力を感じとても良かったです!式場前には専用のバス停があり、また駅近という点もとても良かったです!式場案内の際は時間をかけてゆっくりと丁寧に説明して頂き、またプロジェクションマッピングや食後にはエンドロール映像を流して頂いたところがとても良かったです!挙式会場での正面の壁、全面を生かしたプロジェクションマッピングで幼少期の映像等を流せるところがとてもおすすめです!申し込み前には招待する人数や当日のプランを具体的に決めておくことで、式場案内の際もイメージしながら見学することが出来て安心です。詳細を見る (407文字)
- 投稿 2022/02/18
プランナーさんと結婚式を作り上げるのが楽しみになる式場
挙式会場の正面は映像を用いた演出を取り入れることができるため他にはない部分だと思います。白をベースとした会場とブラウンをベースとした会場の2つから選ぶことができるため、自分がイメージする披露宴に合わせて選択できるところが良い。60〜70名程度で300万円以下で見積もりを出していただけて、予算範囲内でした。地元の食材を使い、どれも色鮮やかで見栄えも良く、味もとても美味しかったです。お箸を準備していただいているところも好印象でした。駅から近く、バスも通っているため立地条件はいいと思います。また送迎バスも手配していただけるため遠方の方も来やすいと思いました。担当してくださったプランナーさんをはじめ、どのスタッフさんも対応が丁寧で笑顔が素敵な方が多く、下見に行った時点でとても好印象でした!この式場にした決め手になったのはプランナーさんです。下見の段階から対応してくださったプランナーさんが親身に話を聞いてくださったり、私たち夫婦が不安に思っていることや疑問に思うことについて一つ一つ丁寧に対応してくださいました。このプランナーさんと一緒に式を作っていきたいと思い、ここの会場に決めました。結婚式をこだわって作っていきたいカップルさんには一つ一つ丁寧に対応していただけるアルカディアsagaがおすすめだと思います!詳細を見る (557文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/01/25
スタッフが親しみやすく希望を叶えられる式場!
チャペルは横に広く座席が配置されている珍しいタイプで新しいなと感じました。また、後ろの席になるにつれて高い箇所にあるシアター方式となっているので新郎新婦がよく見えると思います。披露宴会場は2つあり選択できます。落ち着いた雰囲気のある大人な会場と白を基調とした明るい会場があり、どちらも広くてキレイな会場です。それぞれの会場での参列者がすれ違わないような工夫もされていました。ウェディングフェアで試食しましたが、どの料理も全て美味しかったです。予算に応じて、いろいろとメニューをカスタマイズできるのも魅力だと思います。佐賀駅からそれほど遠くなく(車で3分くらい)、参列者は送迎バスを手配可能なので遠くから来られる場合も安心です。福岡の博多駅からも送迎可能と聞きました。とても親切で話しやすいスタッフの方に対応していただきました。私たちがアルカディアsagaで申し込んだのはそれが決め手でした。明るい披露宴会場とスタッフの対応が決め手でした!広い会場で大人数の挙式、披露宴をしたい方にオススメです。詳細を見る (447文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/01/24
アルカディアSAGA(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
アルカディアSAGA(営業終了)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | アルカディアSAGA(営業終了)(アルカディアサガ) |
| 会場住所 | 〒849-0915佐賀県佐賀市兵庫北2-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |