アルカディアSAGA(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2024年5月
スタップの方皆さん親切で、チャペルが素敵!
横に広いチャペルのため、多くの人に入ってもらうことができ、またどの席からも見やすいような作りになっています。雰囲気としてもとても素敵なチャペルでした。披露宴会場はライトにオレンジ色の装飾が施されていることもあり、とてもあたたかい雰囲気です。式の前に試食会に参加して、自分たちで実際に美味しいと思ったものをメニューとして組み合わせることができました。式場の目の前にバス停があり、公共交通機関でも来やすいですし、駐車場もしっかり確保されています。今回私たちはとても素敵なプランナーさんに出会うことができて、担当プランナーさんのおかげで、参列してくれた人から、今までで1番いい式だったと言ってもらえることもありました。たくさん私たちの思いを聞いて式に反映させてくださったプランナーさんには本当に感謝しかありません。アルカディアsagaさんで関わらせていただいたスタッフ皆さん、本当に素敵な方ばかりなので、安心して当日式を挙げることができました。少しでも不安に思うことがあれば、どんなことでもスタッフの方に聞いてみてください。いつでも優しく対応してくださいます。詳細を見る (477文字)

- 下見 2024年5月
最高
座席の設置位置が他の式場にはないような配置になっておりどの角度からも新郎新婦が見れる作りになっていました。また、生の演奏もきけるようでとても感動的な挙式になると思います。150人以上招待予定であった為、大人数が入る式場を探しており、想像していた以上の会場でした。試食もとてもクオリティの高いものであり大変美味しくいただくことができました。駅から徒歩15分程度でバスも通っており大変利便性が高いと感じました。また景色も最高であり、雨でもいい雰囲気になると思います私たちは最初のブライダルフェア参加ということもあり右も左もわからない状態でしたが担当の方含め会場スタッフさんが親切に対応していただき是非ここで結婚式をあげたいと心から感じています。担当していただいた方も詳しく色々説明していただき、こちらの要望にも応えていただき大変満足するブライダルフェアだったと感じています。今後はウェディングドレスの試着やプランナーさんとの話し合いなど進んでいきますが、素敵な結婚式が想像でき夫婦共々とても楽しみですまずは日程と人数とかはあらかじめ決めておいたがいい詳細を見る (473文字)
- 申込 2024年5月
スタップの方が親切で、清潔感のある結婚式場
挙式会場が広く、どの角度からも新郎新婦をしっかり見ることができる作りになっていて、マッピングでの演出もありとても感動的でした。とても広く清潔感があった。また、参列する方達にも配慮された式場の作りになっていた。私たちの予算に収まるように、色々な提案をしていただき、特典も多くついており、思っていたより安価で結婚式をあげられそうです。見た目もおしゃれで、食欲をそそる料理でした。味もとても美味しかったです。また、料理もバリエーション豊富でした。閑静な場所にある初めてで何もわからない私たちに、とても詳しく案内していただき安心して契約することができました。スタッフの印象もよく、式場の清潔感もあり、大人数が入る式場であった。大人数での結婚式を予定されている方にはおすすめです詳細を見る (334文字)
会場と同じエリアのランキングを見る
- 本番 2024年5月
最高の挙式、披露宴をするならココです!
広々として高窓がありプロジェクションマッピングもあり開放的でダイナミックな挙式ができる広々として高窓があり、水辺もあり式場の色とカーテンの色とテーブルのカラーをマッチさせやすく全体的にまとまった会場に見える仕上がりができた花の持ち込みやブーケ代金が思っていたより高いと感じました。駅から徒歩でも20分程度かつ、バスも出ているので遠方からもアクセスしやすい会場で色んな人を呼びやすい一つ一つ事細かにご教授頂けるかつ披露宴当日も多くのスタッフにご列席の皆様をもてなして頂いて素晴らしいかったです披露宴当日に多くのスタッフが全てのフォローをして頂けるところ。プランナーの方もギリギリまで変更させて頂き、柔軟に対応してくれる新郎のスピーチのカンペは絶対にあったほうが良いです詳細を見る (333文字)
費用明細96名/4,086,258円
- 本番 2024年5月
チャペルを見たらもうここしか考えられなくなります
挙式会場は王道のチャペルというイメージ生演奏に生歌唱、マッピングもあり会場の雰囲気に一目惚れして即決しました。披露宴を行ったオルセーハウスは、ティファニーブルーのカーテンがとても印象に残ります。結婚指輪も婚約指輪もティファニーだった私たちにはぴったりの会場でした。見積もりには記載がない、ゲストのお車代、祝辞や受付をしていただいたゲストはのお礼などは、見積もりを作っていただく段階で教えて欲しい点でした。また、見積もりに記載の造花等がどのレベルのものなのかは初めから確認していた方が良いかと思います。見積もりの金額はほぼ最下のプランで組まれていると思って方が良いかと思います。節約できるポイントは、ペーパーアイテムです。私は招待状をweb招待状と紙招待状とゲストによって使い分けました。新郎友人等は招待状は結局捨てる方が多いようで、webで済ませました。その代わり親族や会社上司などには手作りの招待状を送れてよかったと思います。席札や席次表、メニュー表もほとんどパワーポイントで自作し、印刷だけ業者に頼みました。それだけでも10万円ほどの節約になりました。佐賀駅からは徒歩20分と決して近くではなく、ゲストはほとんど自分の車で来ていました。ですが、式場から送迎バス用意でき、ゲストの交通手段を確保することができ助かりました。新郎新婦だけでなく、式場で着付けを行った母にも付人をつけていただいて、慣れない留袖でも安心して1日を過ごせたと母も満足そうでした。新婦が感極まって涙する場面もさっとハンカチを差し出してもらえてとてもよかったです。挙式直前にウェルカムスペースや受付に持ち込みアイテムを実際に並べてみて、足りないアイテムを式場から貸して頂きました。新郎新婦と一緒に最高の披露宴にしようとしていただいてるのを感じました。結婚式の準備はとても大変でした。合わせて自身のコンディションも整えないといけない。式1週間前はとても忙しかったです。でも当日は全てスタッフに任せて大丈夫です。みなさんプロなので安心して任せられます。おかげで楽しむことに集中できました。詳細を見る (878文字)

- 申込 2024年4月
最高です!
チャペルは初めて見るタイプでした。よく見る縦長?ではなく横長?でオーケストラタイプでした!また階段が広くドレスが映えます。プロジェクションも星空ぽくてとてもロマンチックで素敵でした。披露宴会場はとても広く席とは別に休めるところやトイレが外に出ず会場内にあり子連れでも参列しやすいと思いました。人数も多いため高額となりました。予算オーバーですが、わがままをいいサービスをして頂き当初より値下がりました。メニューを自分で選べて良かったです。またとても美味しかったです。ゆめタウン佐賀に近く参列してくれる友達はプリクラを撮ってこれると言ってました笑とても優しく、ドレスの試着に赤ちゃんである我が子と2人で行った際もあやしてくださりゆっくり見れました。授乳室があってよかったです!結婚式は本当に大出費なのでよく考え、色々調べ情報を持ちお得にフェアに行ったほうがいいかなと思います笑詳細を見る (386文字)

- 本番 2024年4月
人想いにやる価値はある。一生に、たった一度。
劇場型チャペルならではの厳かな雰囲気や、会場内に響く美しい音楽は、とても良い緊張感を味わうことができます。アカデミアハウスは、アースカラーを基調とした温かみのある落ち着いた空間が素敵でした。ヒストリームービーやエンドロール、記録撮影、写真やアルバムを全てプロにお願いしたため、費用はその分かさみました。ヒストリームービーは、頑張れば手作りできたかもしれませんが、余力がありませんでした…結婚式まで時間がある方は、オープニングムービーやヒストリームービーを手作りすることで、費用をグッと抑えることができると思います。持ち込みによる値下がり・オープニングムービー・新婦衣装小物 (ヴェール、グローブ、アクセサリー類)・ウェディングケーキ装花・サンクスギフト・席札何にいくらかかるのかなど、お金に関わることは全て明瞭に説明してくださいます。自分たちがやりたいことと、予算との兼ね合いを都度相談することで、見積もりと最終金額の差も埋めることができると思います。お料理はとても美味しく、世代問わず好まれる味で、ボリュームがあります。お越しいただくゲストの皆様には、特別感や満足感のある、楽しい食事の時間を過ごしていただきたかったので、コース料理とは別に、ハンバーガーや手毬寿司、デザートビュッフェのオプションを追加しました。シーズン毎にメニューが変わるため、旬を味わいながら食事を楽しめるという点でも、ゲストへのおもてなしとして十分満足いただける内容です。ゆめタウン佐賀から少しだけ離れており、人や車の行き来が少なく、閑静な住宅街の中に立地するため騒がしさは全く感じません。スタッフの皆様の対応は、素晴らしいの一言では足りないほど、プロとしての仕事をきちんとされています。準備段階での打ち合わせは、事務的なやり取りになりがちかと思いきや、話が面白すぎて笑い、一緒に盛り上がっていただけて、とても楽しい時間でした。体調を気遣ってくださるような優しいお声掛けも何度もいただきました。当日のゲストへの配慮も、私たちが知らないところでたくさん助けていただいたようで、両親をはじめ、たくさんの方から「良い結婚式だった」と言っていただきました。打ち合わせスペースが半個室になっており、落ち着いた空間で話ができます。コース料理の試食会があること、メニューの相談に乗ってもらえること、ビュッフェのオプションはメニュー内容の相談にも乗っていただけてとても良かったです。そして、料理デザート全て美味しいです!「結婚式って、やる意味あるのかな」自分たちが主役になったり、目立ったりするのって気恥ずかしいし、どんな風におもてなしをしたらいいかもわからない。コロナは単なるきっかけで、本音は後付けの理由でしかなくて、結婚式は何のためにあるのかと、そんなことばかりを気にしていました。この式場なら自分たちにもできるかもしれないと自信を持てたのは、「大丈夫です」と背中を押し続けてくれたプランナーさんや、サポートしてくださったスタッフの皆様のおかげでした。「お任せください」という言葉は、何十組ものカップルを送り出してきたプロだからこそかけられる言葉だったのだと、思い返せば、サービスの細部にいたるまで、その裏付けとしてあらわれていたように思います。どんな結婚式にしたいかなんて、最初はあまりよくわからないのが当然で。あれこれ考えたり迷ったりして、「しなくてもいいかなぁ」って納得しようとしたりして。「しなくてもいい」は、「したい」という気持ちに蓋をしたような言葉だったのかもしれない。そう気づいたのは、衣装も決めて、前撮りも終わって、参列してくださる方々のことを考えながらいろいろと準備をしているときでした。会場装花はどんなイメージでまとめよう。どんな曲を流したらくつろいでもらえるかな。おなかいっぱい料理を楽しんでもらいたい。親世代から孫世代まで楽しめる余興ってなんだろう。そうやって長い時間をかけて、じっくり考えたり、少しずつかたちづくっていく日々は、うまくいくことばかりじゃなかったけど、とても充実した毎日でした。自分たちらしく、気取らずにいられる空間で、ゲストがほっこりと優しい気持ちになれるような結婚式にしたいという二人の希望は、大いに叶いました。少しでも迷っているなら、結婚式を挙げてみてもいいかもしれない、そんなことを伝えたくて、このクチコミを投稿しました。そして、選ぶなら、アルカディア佐賀です。きっといい結婚式になります。がんばって。詳細を見る (1857文字)

- 申込 2024年4月
誇れる結婚式場
挙式会場の雰囲気は、どこからでも新郎新婦を観ることができる席の並びで、天井も高く、横にも広く開放感があって落ち着いた会場です。また神父の後方には2つの階段があり、入場時に使用することも可能です。私たちの招待人数が多いこともあり、オルセーハウス一択でしたが、披露宴会場は、青と白を基調とした明るいかつ上品な雰囲気で大人っぽい部分や可愛い雰囲気を醸し出せる会場でした。どこからでも明るく会場自体も広く縦広でなく横広でどこから見渡しても高砂が見れる角度のテーブル配置にしてあり、理想的な会場でした、また高砂の後ろには庭園が垣間見える窓であり、雰囲気もなお一層増すように感じえました。また屋内階段もあることから様々な入場も可能かと思われました。設備に関しては、特にこれといった不満はありませんが、ただ唯一スクリーンが1つしかないため、遠くに配席されたゲストは見にくい部分もあるのかなと思うので、もっとゲスト皆さんが一様に見れるよう、スクリーンを増やしていただけたら、より素敵な結婚式が可能になるのかなと思ったところがありましたが、総合的に◎な会場です。他の式場は見ていませんが、それ相当もしくは県内では高い方だと思われます美味しい料理ばかりでときめきましたバス、車でもこれる場所また立地が良い丁寧な説明をしてくれた色んな意味合いを教えてくれて結婚式について学ぶことばかりだった挙式、披露宴会場がよかった雰囲気◎人数に対するテーブルの数や配置雰囲気並びに自由度の確認フェミニンかつ大人っぽさやボタニカルな自然を取り入れた式にされたいカップルに最適◎プランナーさん、スタッフの対応が良く素敵だなと思った!詳細を見る (696文字)
スタッフの方が親切
プロジェクションマッピングがあり雰囲気のある演出ができました。入場前に式場が用意してくださったムービーを流してもらいまた。感極まったとの声もあってとても好評でした。少人数だったので、かなり広めになるかなと思ってましたがテーブルの数と配置でゆとりのある広さでちょうどよかったです。小さい子供も多かったのでたすかりました。駅からはそんなに遠くありません。道路沿いですが、壁があるので周りの景色は気になりません。持ち込みのものにもっと可愛くなるようにポップをつくってくださったり、要望にも応えてくださったりで満足のいく対応でした。ありがとうございます。スタッフさんの対応がとてもいいです。わからないことはすぐに担当の方にきくといいです。わかりやすく教えてくださります。詳細を見る (331文字)
- 本番 2024年4月
結婚式あげてよかった!!!
ロマンチックな演出、暗めな演出が好きで写真映えになると思います!披露宴ではティファニーブルーをイメージしてお花、トーション等を合わせてしたいなて思っていましたカーテンがティファニーブルーでゴージャスな感じだったので幸せな空間でした!駅から近いのでバスで来れる距離ですみなさんすごくて優しくて子どもも見てくれてました!!お菓子やアイス、わたあめなど時期によって違いますがとても楽しい打ち合わせ時間を過ごすことが出来ました!!持ち込みがほぼokだったので自分がしたい事を全部詰め込むことができました!私はプランナーさんとの打ち合わせが始まる前にsnsやyoutubeを見て色々仕込んでプランナーさんのと打ち合わせに挑んだのでスムーズに進むことができました!詳細を見る (326文字)

費用明細102名/4,952,123円
- 本番 2024年4月
スタッフの方がとても親切!!
プロジェクションマッピングがあって、とても雰囲気のある挙式会場でした。自然を感じさせる色合いの会場で、落ち着いた雰囲気です。招待人数は少数でしたがゆとりがあってちょうどいい広さでした。子供も多かったため、スペースがあってよかったです。エンドロールムービーやカメラマンさんをなくしてもらいました。ベーシックの料理にパニーニを追加しました。とても満足のいく味と量でした。道路沿いですが壁で囲われているので問題ないです。わからないことがあったり、打ち合わせ日時の変更したい時などlineで問い合わせるとすぐに対応してくださりました。担当のスタッフさんはとてもよかったです。衣装のスタッフさんもいつも笑顔で対応してくれてとても気持ちがよかったです。スタッフさんの対応がとてもいいです。こちらの要望も全て応えてくれました。ムービーを自分で作成する場合は、bgmは動画の中に挿入することをおすすめします。できれば早めにつくって、早めにdvdにすると焦らなくてよいです。詳細を見る (428文字)
- 本番 2024年4月
アットホームなくつろぎの空間とおもてなし
重厚な雰囲気ながらも、どこか温かみを感じられる佇まいの会場です。一歩足を踏み入れると、何だか劇場へ足を運んだかのような錯覚、そして音の広がりに圧倒されます。ロビーは桜の季節ということもあって、ピンクを基調としたフェミニンな印象。会場は60名のゲストだったので、とてもゆったりとくつろげるような広さがあり、ビュッフェや子どもの遊びスペースなども用意することができました。前菜、魚、肉、ご飯もの、デザートどれをとっても文句無く美味しいです。オプションでビュッフェをつけましたが、大正解でした。ゲストからも、お腹いっぱいになったよと喜びの報告を受けました。会場のメイン席側は大きな窓から自然光が差し込み、木々の緑が覗くようなデザインになっています。式場がある場所は車通りが多い立地にも関わらず、全くそれを感じさせない作りになっていて、ゆったりとした時間を過ごすことができました。駅からも近く、ゲストを招待しやすい点も◎。朗らかで親切、仕事熱心な方が多い印象です。打ち合わせ場所について、個別スペースに通してくれるので、落ち着いて色々な相談ができました。丁寧に一つずつ説明いただけるので、安心できました。料理がとても美味しい。コース料理だけでも大変満足できますが、ビュッフェはつけた方がオススメです。ゲストのテンションが格段に上がりました。ウェディングケーキについて、色味やデコレーションなど、細かいリクエストにも応えてくれます。スタッフの皆さんのゲストへの心遣いが素晴らしい。式のプログラムについて、ボリューム少ないな、とか盛り上がりに欠けそうだなーと心配にならなくても全然大丈夫。司会の方やプランナーさんが色々なアイデアを紹介してくれます。その人や招待するゲストに応じた、最適なプランニングを提案してくれることでしょう。自分たちも、当日は時間があっという間に過ぎました。詳細を見る (783文字)
もっと見る- 本番 2024年3月
オシャレな披露宴場
マッピングが感動したと言ってもらえました。やってよかったなと思います。人数が150人弱だったので広くてとてもよかったです。広すぎるくらいありました。花の装飾をこだわりました。ペーパー類が少し高いなと感じました。式が終わった後に座席表が20部ほど余ってしまっていて勿体なかったです。事前に試食させていただき、料理をリーズナブルに抑えることができました。美味しいと言ってもらえ、ビュッフェも好評でした。食事、飲み物のメニューが小さく、老眼の両親は見えないと言われました。駅から少し距離があるため、電車等で来る人が少し不便だった優しく対応していただきました。わかりやすく説明してくださいました。広い披露宴会場ウェルカムスペースに飾る写真や小物を準備する際は下見をしていた方がいいと思います。詳細を見る (342文字)
費用明細133名/5,574,470円
- 本番 2024年3月
劇場型チャペルで温かいスタッフと共に創る唯一の結婚式
・劇場型チャペルで牧師さんによる厳かな挙式でした。生演奏、生歌唱が響いて素敵でした。立ち見も含めれば150名程収容が可能なようです。・天井高く広々とした会場で、暖色な照明カバーも相まって暖かい雰囲気が気に入っています。メイン席はソファーを選択し、ゲストとの距離が近くなり、よりアットホーム感があったと思います。120人規模で丸テーブルだと新婦は少し歩きづらいかもしれません。・料理のコース変更・衣装、アクセサリー・新婦のブーケ、両親等への花束・初めて見学に行った会場に決定したことによる割引・試食で事前に検討できてよかったです。・一つ上のコースを選択した際、引き菓子が付いてくるのが嬉しかったです。・jr佐賀駅から車で5分ほどの距離・会場の前にはバス停もあります・大型商業施設や学校が近いので、近隣住民との距離は近く感じるかもしれません・丁寧で親切な方ばかりです。・イメージを固めるところから寄り添ってくれて、とても親身になってくれました。・質問などにはlineでも対応いただいて、準備をするのにとても助かりました。・劇場型チャペル・親切なスタッフ対応・式場選びは式を挙げる1年くらい前にしておくこと。考えて決めることが多いので、動画を作ったり、たくさん持ち込みをしたい(ペーパーアイテム等)場合は作成のための時間を逆算して準備が必要です。詳細を見る (570文字)

- 本番 2024年3月
スタッフさんが素晴らしい!!!
雰囲気:幻想的な雰囲気特徴:プロジェクションマッピングが投影可能大きさ:横広な空間で大人数収容可能雰囲気:アットホーム・ナチュラルな雰囲気色合い:暖色系料理については当初見積もりと比較してグレードの高いものを選定したため高くなりましたが、ゲスト様から好評を頂いたので、グレードを高いものにして良かったと思いました。ブーケトスをコスメブーケに変更し、持ち込みさせて頂いたので節約できました。とても美味しかったです。後日、ゲスト様から美味しかったよとの好評を多く頂戴しました。公共交通機関が豊富にある。駅から徒歩でも向かえる距離感である。とにかくスタッフさんの気遣い・心遣いが良かったです。プランナー様、衣装ご担当様が親身になって相談に乗って頂き、最良なご提案を頂いたので、納得のいく結婚式を執り行うことができました。プランナー様・衣装ご担当者様の対応が素晴らしかったです。初めてなことばかりで不安でしたが、プランナー様・衣装ご担当者様の丁寧・迅速なご対応のおかげで最高な結婚式になりました。新郎新婦のゲストの人数のバランスが極端にならないように協議する必要があると思いました。新郎新婦本人は良くても、親族やご列席頂くゲストの方がバランス悪いと不快に思われることもあるのかなと思いました。新婦や新婦ご親族様のための結婚式という側面が強いものと思いますので、最大限新婦や新婦ご親族様のご意向は取り入れるようにすれば良いのかなと思います。詳細を見る (615文字)
- 本番 2024年2月
笑顔が素敵なスタッフとおいしい料理
どの席からも見えるように劇場型になっており、新郎新婦側からもゲストの人がよく見えました。プロジェクションマッピングもでき、親への感謝の気持ちを挙式場で動画で伝えることができました。木の椅子なので、雰囲気も良かったです。バージンロードはそこまで長くはなかったですが、ゲストや顔を見ながら歩くことができました。窓がなく、天気に左右されないので当日は曇りでしたが気にすることなく挙式ができ、大満足です!外ではフラワーシャワーやブーケトスもできました。2つの会場があり、私たちは床が木でナチュラルな感じのアカデミアハウスでしました。オレンジの照明が印象的です。窓の外には緑が見えます。階段やガーデンからの入場など、いろいろな演出に対応できます。100人でしたが、それ以上増えると少し狭いかなと感じました。タキシードが1着→2着とカラードレスで30万ほど値上がりしました。料理にこだわり、一人2000円ほど上げたので、値上がりしました。でも、ゲストの満足度は高かったのでよかったです。ペーパー類、プチギフトは持ち込みしました。おにぎりビュッフェのお米を持ち込みました。細工料やおにぎりの具をとても安くでしていただきました。デザートビュッフェは当初の人数分よりも少なくしてもらいましたが十分でした。また、送迎バスも無料で付けていただきました。佐賀牛がとても柔らかくておいしかったです。また、生ケーキも希望した画像通りに作っていただきました。会場の目の前にバス停があるので駅からも路線バスで来ることができます。みなさんとても優しく笑顔で接していただきました。衣装や演出などにたくさん相談に乗ってもらい、たくさん叶えていただきました。挙式場のプロジェクションマッピングが良かったです。披露宴会場が独立しているので他のゲストの方と一緒になることもありません。バリアフリーなので車椅子の方なども移動がスムーズにできます。詳細を見る (800文字)

もっと見る費用明細100名/4,223,862円
- 本番 2024年2月
美味しい料理と笑顔が素敵なスタッフの方々
雰囲気としては劇場型の挙式場で本当の劇場の様な作りで良かった。デジタルマッピングについても何種類の中から選択でき自分達に合った内容で選べて良かった。今まで参列した他の挙式場と比較しても一番良い挙式だと感じた。雰囲気としてはカジュアルでアットホームな会場だと感じた。オレンジの照明が良かった。階段もあるので階段からの入場演出も行うことができる。目の前にバス停があるので駅から路線バスで来ることができる。料理やおにぎりビュッフェ。持ち込んだお米を使ったおにぎりビュッフェについては、打ち合わせの時よりも、具が豪華になっていて満足しています。料理も美味しく、特に佐賀牛がゲストの方から好評でした。全館バリアフリーのため車椅子の方も安心して招待することができました。詳細を見る (329文字)

費用明細100名/4,223,862円
- 下見 2024年1月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方がとても親身になって話を聞いてくださいます。
チャペル型の挙式会場になっていて、入った瞬間とても感動しました。以前、友人の結婚式に出席した際にチャペルムービーが流れていて、とてもいいなと思っていたら、アルカディアsagaさんも動画を流せたので、それを試聴させて頂いた時は泣きそうになってしまいました。これからここで自分が挙げることができるのがとても楽しみです。披露宴会場は2種類あって、どちらもよかったのですが、落ち着いた雰囲気のある会場の方がとても気に入りました。結婚式に参列してもらう方達が遠方からの方が多いので、佐賀駅から近いアルカディアsagaさんは、候補の1つでした。場所もゆめタウンに近いですが、静かな立地にあるので、そこもいいなと思ったので、アルカディアsagaさんに決めました。ウェディングフェアの時に担当して頂いた方はとても親身になって話を聞いてくださいました。キッズスペースが作れたり、授乳室があるのはとてもいいなと思いました。それと挙式会場もアルカディアsagaさんで結婚式をしようと思った決め手でした。どういう式にしたいかはもっと具体的に考えておくべきだったなと思いました。詳細を見る (476文字)
- 下見 2023年12月
とても素晴らしい式場を選ぶことができました。
挙式会場の雰囲気がとてもよく、会場全体が一つに包まれるような感じでした。音楽、映像、会場が全て合わさり最高の会場となりそうでした。披露宴会場は十分なスペースがあり、小さいお子様を連れて来られる来場者のための空間もありとてもよかったです。途中で子供が泣いたりしても離れたスペースでソファーで休みながら会場が見えるような形になっておりよさそうでした。見積額についてもかなり値下げをしてくださりました。こちらの要望も全て聞いてくださり助かりました。お食事も全て美味しかったです。試食でもかなり豊富な品数を出していただきました。特にエビの料理が個人的には1番お気に入りでした。式場は駅が近く、またバスも本数多くあるためかなり便利だと感じました。ショッピングモールも近く利便性がいいと思います。スタッフの方々はみなさん対応が素晴らしいです。挨拶から案内、説明全てひとつひとつ丁寧にしてくださりました。挙式会場の雰囲気が1番気に入りました。必ず思い出に残る挙式・披露宴になると思います。挙式会場の落ち着いた雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (463文字)
- 下見 2023年12月
スタッフの方皆さん親切で、チャペルが素敵
チャペルが本当に素敵です。星空をイメージできる感じでとても綺麗なところに惹かれて即決しました。また、横に広くどの席からも綺麗に見ることができます。実際に過去に式を挙げた方の映像等を見せてもらいましたが、チャペルの雰囲気とすごくマッチしていて、他人ながら涙してしまいました。私自身もこのチャペルで式をあげれると思うと楽しみで仕方ありません。披露宴会場の色合いはすごく落ち着いた感じで、どんな衣装にも合いそうな感じでした。また、新郎新婦と参加するゲストとの距離が近いこともアットホーム感があり惹かれたポイントです。式場の目の前にバス停があり、駅からの便もいいと思います。また、式場は2つありますが、それぞれ駐車場が分かれている点もゲストにとっていいと思いました。チャペルがとにかく素敵です。チャペルを重視するカップルさんにおすすめです。詳細を見る (366文字)
- 本番 2023年12月
式場の雰囲気、スタッフ全て最高!
雰囲気もスタッフの対応も満足です。感動する式になりました。ゴージャスや色で、全て作って頂き華やかな会場になりました。また花なども打ち合わせも丁寧にして頂き満足できる式場の雰囲気になりました。ぜひみなさんにもお勧めしたい式場です。挙式会場は広くてロマンチックな雰囲気の挙式でたくさんのゲストの方にも参加してもらいとても好評でした広くて開放的シャンデリアが豪華で落ち着いた雰囲気の会場カーテンもグリーンで珍しくステキでした施設面としては化粧室にいろんなエチケット用品が置いてありとても清潔感がありました料理、ムービーはゲストの皆さんや自分たちの思い出に残るのでお金をかけました持ち込みによる値上がりはなかったですペーパー類は自分たちで作り節約してもらいました全て好評だったデザートまで丁寧に作って頂き、おいしかったと好評でした。飲み物もバーカウンターがありゲストの要望に応えて頂き満足です。新郎も式が始まる前に一杯飲みたいと伝えたところ、ビールを1本とおつまみまで頂き緊張せずにリラックスして式に挑むことができました。駅から近いバスも出ており、ゲストで困っていた方はいなかったです。とても親切で話しやすいゲストの案内などもスムーズに親切にして頂き交渉でした。色んなアドバイスや相談にも乗ってくださり対応も丁寧にしてくださって感謝です全て早め早めが絶対いい詳細を見る (575文字)
教会がすごくオシャレ
挙式は階段から新郎入場できて他の式場にはない感じでよかった会場内も広くて全体から見えやすく窮屈な感じでなくゲストも見えやすいと思う広くてガーデンもあるため入場パターンが同じじゃなく階段からもできてよかった同日の動画撮影はお願いしたあとで見返せるように記念にと思いお金をかけたペーパー類など自分でできるところは持ち込みし節約したとても美味しくて満足できたみなさんも満足していた電車でくる方もばすがあるため良いと思うバス停から近くにあるためアクセスもいいみなさん笑顔で対応してくれてとても良かったプランナーさんもすごく考えてくれていい結婚式ができたと思うプラン内容も料理もとても充実していておすすめ元々紹介されて一度見学に行ったその時料理も美味しくて会場内の雰囲気も素敵ですぐ決めた詳細を見る (339文字)

費用明細124名/3,672,567円
- 本番 2023年12月
料理がおいしく、会場もきれい!
プロジェクションマッピングを使ってのムービー等が良かったです。また生演奏、羽が落ちてくる演出もあり、雰囲気が出ていました。会場は大きく、100名越えでもテーブルの間隔は十分でした。また、陽の光もよく入り明るい印象です。カーテンのティファニーブルーも可愛い色合いでした。料理はどれも美味しかったです。アレルギーがある方への対応のため、デザートを全く別物にして頂いたりと、配慮も完璧でした。駅からは少し離れていますが、式場からの送迎バスがありますのでアクセスについては心配ないと思います。送迎バスの乗車場所など、私達の要望に対して柔軟に対応して頂けましたので、大変助かりました。丁寧な対応でとても良かったです。料理が美味しく、ゲストの方からも好評でした。料理の美味しさ、会場の綺麗さが決め手となりました。結婚式準備については、私達は直前にバタバタしましたので、早めに取り掛かった方が良いです。(ウェルカムスペースの小物、スピーチ原稿など)詳細を見る (417文字)
- 本番 2023年12月
素敵な会場、理想を叶えてくれるスタッフさん!
入場前に、幼い頃の写真や動画をプロジェクションマッピングで流すことができ、驚きと感動でした。チャペル式だと、生演奏でずっと音楽が流れていて素敵でした。高い天井とブルーのカーテン、シャンデリアが素敵でした。階段演出もできます。ゲストテーブルの装花と料理が値上がりしました。メインテーブルの装花は高く見積もっていたので、結果的に下がりました。佐賀駅からも近く、シャトルバスもありました。ディズニー好きな新婦のために、スタッフさんがたくさんの提案と演出をしてくだりとにかく感激でした。こだわりのつまった理想の結婚式になりました。会場が綺麗で素敵でした。会場は一棟貸切なので、ゆったりできました。友人の結婚式に参加した際に、料理が美味しかったのでこの式場に決めました。会場の雰囲気も素敵で、スタッフさんの対応もとても良かったです。詳細を見る (361文字)
明るい結婚式場
挙式会場は広かったです。ほかの式場に比べ、広くて多くの人が入れるため、皆椅子に吸われてよかったです。フェザーシャワーも映えました。披露宴会場は広くて124人を招待しましたが、狭く感じませんでした。中庭にプールもあって子供たちも喜ぶと思いました。階段下に余興に使えるスペースがあったのもよかったです。ほかの式場にはそんなスペースがあるとこは少なく感じます。好きなドレスを選んだら値上がりしました。当初の見積りでも充分でしたがこだわりました。 両親の留袖、モーニングをレンタルしたので値上がりしました。ペーパーアイテムの持ち込み、オープニングムービー、プロフィールムービーの持ち込みでも節約出来ました。メイン料理がとにかくおいしいです。 これらの料理は自分でそれぞれ組み合わせれるコース料理でした。当初の見積もりから金額は大きく変わらずよかったです。式場までは駅から徒歩でも行ける距離です。 また、大型ショッピングモールが近くにあるため、遠方より早く着いても退屈しないのかなと思います。スタッフ、プランナーさんは皆話しやすかったです。こちらの要望を否定することなく叶えようと動いてくれました。打ち合わせも楽しくできました。時間があっという間にすぎました。大人数が入れる挙式会場、披露宴会場プランナーさんの対応がとても良かったです。試食会もあり、料理を決めれたのでとてもよかったです。 メイク、ヘアセットの担当の方も話しやすく、センスありでした。エステのアドバイスもして貰えました。詳細を見る (638文字)
- 参列 2023年11月
挙式・披露宴会場が広くてくつろげる
挙式会場は比較的広く感じました。新郎新婦が階段から降りてくる演出も素敵でした。披露宴会場はとても広く感じました。席にも余裕があり、ゆったりとくつろぐことが出来ました。ちょうどコロナ禍であったため、その当時は感染予防のため、シールドがついていて、会話がしにくかったことを覚えています。佐賀駅から歩くとやや遠かったように感じました。駐車場はあるため、車では来やすいのかなと思いました。各テーブルに担当のスタッフの方が付いていました。そのため、頼みたいことがあればスムーズに対応してもらえました。披露宴会場が広かったため、新郎新婦と写真撮影をする際も動きやすかったように感じました。また自然光が入ってきて、とても明るい印象がありました。お色直しで新郎新婦が階段から登場するシーンもとてもワクワクしました。詳細を見る (349文字)

- 下見 2023年11月
かわいい!
白を基調とした挙式会場で、緑があったり、階段があったり、他では見た事ない雰囲気で可愛い印象でした。また、映像演出もできるようで、独自性が出ると思います。披露宴会場は二つあり、人数や会場の雰囲気で決めれるとの事でした。招待者が50名程度の披露宴を考えていますので、小さい方の会場を選択しました。スタッフの方からは、会場の大きさは気にせず、雰囲気で決めて下さいという言葉がありましたが、流石に気が引けて小さい方にしましたが、本音は大きい方の会場が可愛く気に入っていました。佐賀市の中では1番街並みが綺麗なところです。佐賀駅からも割と近いです。気さくな方ばかりです。プランナーと衣装スタッフなどの連携がよく取れている印象。若いカップルに特におすすめ。詳細を見る (322文字)
- 下見 2023年11月
かわいい
天井が高くてとても広く感じました。プロジェクターの利用もできて星空の演出など普通とはちがった挙式でとても魅力的でした。2種類の会場がありそれぞれで雰囲気がかなり違いました。収容数が多い方はとても可愛らしい感じでした。もう1つ方はウッドスタイルのような感じで自然の色を取り入れてあってとても落ち着きのある雰囲気でした。駅からそれほど遠くはなくアクセスもいいです。また駐車場が披露宴会場のすぐ目の前にあるのでかなり利用しやすいなと思いました。会場の雰囲気が理想していたものに近かったためです。独自の衣装があるため打ち合わせをしながら衣装の方も決めれるので他のお店に行く必要が省けるので好印象でした。少人数での結婚式でも少し広々とした余裕のある空間で式を挙げたい方におすすめします。詳細を見る (338文字)

- 下見 2023年10月
教会がオシャレ、スタッフさんが親切
チャペルが横に広がっていてどこからも見やすい雰囲気もとってもよかった!!披露宴会場が二つあり、豪華な印象のところとアットホームな印象をまた会場があった!どちらも階段演出、ガーデンからの演出ができていた!豪華なイメージで美味しくいただくことが出来た!ゆめタウンの近くにある駅からも近いスタッフさんはみなさん優しい方ばかりで気軽にいろんなことを質問することができた!案内や説明もわかりやすく、いい印象を持つことができた。何度か参列させていただいた時にとてもいい印象を持てたので、ここに決めようと思った!初回の来場だったため割引もしてもらえたことも大きかった。アットホームな雰囲気で披露宴をしたいなら、オレンジのベースとしたこの会場がおすすめ!詳細を見る (319文字)
- 申込 2023年10月
劇場型挙式会場と素敵なスタッフサービス
挙式会場は全面真っ白でオペラハウスのよう。新郎新婦のステージを中心に扇形に広がる劇場型と呼ばれる形状。ステージに上がる際、ウエディングドレスの広がりを綺麗に見せる事ができる。席も横に広がりがある分、ヴァージンロードが短めの印象。後ろから前の席にかけて階段状になっており、後ろの席でも新郎新婦をしっかり見る事ができる。プロジェクションマッピングにより天井や壁に様々な映像を投影することが可能で、新婦に関する動画を投影したり、十字架自体も映像のため消すことも可能。生演奏には生歌にハープも加わる。披露宴会場から挙式会場までのは廊下で移動でき、天候が悪い時も安心。披露宴会場は上階から花嫁が降りる階段があり、天井が高いため広々としてみえる。会場横には壁を隔てる事なく、参席者の休憩スペースがある。小さい子供がぐずった時部屋から出ないと、でも式も見たい…という親にも優しい造りになっている。新郎新婦の背景や飾る小物によって雰囲気はガラリと変える事が可能。自由度が高い。親族のみ等小規模の際は長テーブルで距離感近く和気藹々とできる模様。予算の範囲内に納めたいというこちらの相談に対応してもらい、送迎のプレゼントや当日申込の特典で、想定していたより良い金額になった。衣装等は持ち込みが対応できないとのことだが、ペーパー系は可能。メインもデザートも見た目にも華やかで丁寧な作りだと思う。お肉も魚介もデザートの和スイーツも美味しかった。アレルギーだけでなく苦手なものにも対応してもらえるのはありがたい。最寄りの佐賀駅から車で5分ほど。送迎バスあり。大型商業施設から少し離れている。打ち合わせの施設と挙式・披露宴会場が別になっており、式を挙げる人と打ち合わせの人が鉢合わせることのないようになっている。漠然とした式へのイメージを丁寧に言葉で表現してくれて、式をあげたい2人への応援の気持ちを感じる。こちら説明不足を拾って答えてくれたり、親身なって寄り添い、気持ちを共有しながら一つずつ前進させてくれる。さりげない気遣いも感じられ、安心して任せられると思う。営業時間外のlineには翌朝すぐ対応してくれる。招くゲストに心地よく過ごしてもらえる空間・会場・サービスだと思う。新郎新婦だけではなくゲストにも良かったと思ってもらえるように、というスタッフさんの対応が好印象。オリジナリティを大事にしたい、ゲストに楽しく過ごしてもらいたいというようなカップルにおすすめしたい。素敵だと思うポイントがそれぞれ違うのでたくさん悩む。好きなところを見つけて楽しく決めていきたい。詳細を見る (1072文字)

アルカディアSAGA(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
アルカディアSAGA(営業終了)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | アルカディアSAGA(営業終了)(アルカディアサガ) |
| 会場住所 | 〒849-0915佐賀県佐賀市兵庫北2-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |