アルカディアSAGA(営業終了)の結婚式口コミ・評判
広くてゆっくりできる
広くて沢山の人が座れる羽が降ってくる演出などもありよかった広々としているのでゆっくり見ることができた光の演出もよかった階段もあり色々な演出ができる装飾もきれいで華やかな式場だったゴージャスに見える華やかな料理で美味しかった駅から歩いては遠いが近いので不便ではない駐車場も広くて便利親族でのさんかだったが控え室でもゆっくりと過ごすことができた誘導などもスムーズでよかった明るく落ち着いた対応2つの会場がありそれぞれ雰囲気がよかった控え室もきれい広いので披露宴でも人数が多くても狭い感じがなかった受付なども分かりやすく広いのでのんびり過ごすことができゲストとして行くのはいいステージなどもあり余興も見やすかった詳細を見る (303文字)
- 投稿 2016/11/18
よかったです
1番奥の後方に座っていた為入場は見えずらかったですが、挙式の様子はしっかりと見ることができてよかったです。退場の時の羽の演出が驚きました。すごくよかったです。すごく広く感じました。他の式場に行ったときはテーブルも会場も窮屈に感じたけど、こちらはそんなこともなく、ゆったりできたので、新婦のドレス姿もしっかり見れたし、一緒に写真も撮れてよかったです。エビアレルギーなので、いつも周りとは違って結婚式らしくない普通のごはんがでてきてがっかり感があるけど、こちらではそんなこともなく綺麗でおしゃれだし、とても美味しかった。ウェディングケーキがとっても可愛いかった。白のケーキのイメージだったけど、3種類のケーキで、今まで見たことのないおしゃれな感じでよかった。駐車場も広かったし、場所もわかりやすかった。近くにゆめタウンがあるので時間も潰せるし、目の前にコスモスがあるので忘れものしても安心です。余興の打ち合わせにきたとき、担当のプランナーさんが親切でとてもよかった。食事もアレルギーなどの案内もきちんとしてくれて安心でした。待合ロビーも広くてゆったりできるし、フォトブースとかもあって、待ってる時間もたのしかったです。詳細を見る (507文字)
- 投稿 2017/04/07
下見をしました!
参列者の方が座る長椅子に段差をつけて、どの角度からでも挙式を見れる様に工夫されていて、素敵な気遣いをしていただいてました。ナチュラルな雰囲気の挙式をイメージしていたので、ガーデンテラスがあって、ますますイメージが膨らみました!コスパは非常に高いと思います!季節の食材を使われていたり、お皿の色にまで気を遣われていて、非常に満足でした。商業施設のすぐ近くで交通アクセスも非常に便利。分からないところは、分かるまで丁寧に説明をしていただいて親身で親切なスタッフさんとプランナーさんでした!化粧室も非常に清潔で、隅々まで清掃が行き届いていて気持ちがよかったです。マタニティ、子供連れ向けのサービス、設備も充実していてお客様への気配り、心配りが素晴らしい!詳細を見る (324文字)
- 投稿 2016/10/23
参列者も満足!
厳かな雰囲気があってよかったです。後ろの席での参列でも新郎新婦が良く見えます。披露宴会場は独立しており、ほかの式の参列者と会うことがないので、式を楽しめます。受付ロビーも十分広くスペースを取られていて挙式から披露宴を待つ間もゆっくりできました。内装は装飾が可愛い感じで花がたくさん使われていてよかったです。どれもおしゃれな見た目で楽しめて、味もおいしかったです。野菜もほどよく使われており老若男女に受けが良いと思います。最後のほうにパンが出てきていましたが、とてもおいしく、追加もしていただけました。街中のわかりやすい場所にあり駅からも近いです。しかし、公共交通機関はあまり使えません。そのため、駐車場が広く取られており、送迎サービスも充実しています。スタッフの方は挙式から披露宴、最後の見送りまで丁寧に対応してもらいました。職場結婚の式で職場の者が多く参列しておりお酒をたくさん注文したにもかかわらず対応が早かったです。化粧室はきれいで充実していました。式場内はもちろん禁煙ですが、喫煙は式場横のガーデンででき、そこから式場が見えるようになっていました。詳細を見る (478文字)
- 投稿 2016/01/06
劇場型のチャペル
チャペルはとても広くて、大人数が座れました。バージンロードには、グリーンが飾られていてナチュラルな感じで素敵でした。参列者の椅子が、映画館のように後ろ側が段差になっていて、どの席からでも見やすい配慮がなされていました。お花がたくさん飾られていて、華やかな披露宴会場でした。窓もいっぱいあったので、外の光が差し込んでいて明るかったです。会場の中は階段があったりして、とても広かったです。美味しかったです。特に、デザートがちょうどよい量と甘さで好きでした。ウエディングケーキも、華やかで可愛くて、会場の雰囲気によく合っていました。佐賀駅から歩くと遠いですが、車だとすぐの距離です。バスに乗って行けたので、便利でした。駐車場もかなり広いです。チャペルは他では見たことがない劇場型で、新郎新婦の入場も階段からだったので、個性的だと思いました。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2017/03/19
お料理がとても美味しく大大大満足です♡
シンプルでオシャレな挙式会場でした!人数が入りきれておらず立ったまま参列してる人もいたかな〜。でも演出なども素敵で良かったです!造りはシンプルでゴージャスな感じでとにかく広くてゆったりできました!天井も広く開放感がありました。料理は全て抜群に美味しかったです!ケーキビュッフェもすごく美味しくてたくさん食べてしまいました!近くに大型施設などもあるので分かりやすい場所だと思います!外装もインパクトがありわかりやすいです!2か月の子供を連れて行ったのですが、テーブルにもベビーベッドを用意してくださっていて、あと大きめのベビーベッドがテーブル近くの壁沿いに1つ置いてありとても助かりました!スタッフの方も気にかけていてくれてすごく有難かったです!子連れの参列者にも優しい会場だとおもいます。授乳室もちゃんとあります。スタッフの方もとても親切でした!詳細を見る (373文字)
- 投稿 2016/11/16

内装がかわいくて料理もおいしい!素敵な時間を過ごせました!
とても神聖な雰囲気でした。待合室から挙式会場へ向かう時は少し狭く薄暗い雰囲気で、会場に入ると、わっと開けた開放感のある空間が広がり、そこで一度感動しました。一点不満な点をあげるならば、通路と席の間に段差があり、少しわかりにくくて、危ないかな?と思いました。席から着席後は、感動的な映像が流れ、一番盛り上がったところで、新婦の登場で、とても素敵な演出だと感じました。参列者一同が、涙した場面だと思います。パイプオルガンの音色と、歌が響き渡る、ちょうど良い大きさだと思いました。新郎新婦の晴れ姿を、しっかり見ることができる会場だと思います。写真を撮ることも可能でした。終始、雰囲気や演出にうっとりさせられ、思い出にのこる結婚式となりました。天井が高く、広々としていて、装飾がとてもかわいい会場でした。席と席の間も結構広めにとってあり、ゆったり過ごすことができました。会場の右側に階段があり、そこからお色直しした新婦が登場する場面があり、とても盛り上がる演出でした。新郎新婦とお写真を撮る時間も、こまめにたくさん準備してあって、晴れ姿を撮りたい友人(私達)にとっては、とても嬉しいお気遣いでした。新郎新婦が各席をまわって、ロウソクに火を灯す演出も、お二人の表情が良く見える瞬間で、すてきな演出でした。料理もとても美味しくて、ケーキも大きくてしかもキュートで、スタッフの方のサービスもとても良かったです!もし私が結婚するなら、こんな風にしたい!が詰まった、結婚式でした。ホームページのアクセスにも記載してある通り、JR佐賀駅から車で約3分、徒歩15分くらいで、ゆめタウン佐賀のすぐ近くなので、比較的良い立地だと思います。二次会前にゆめタウンで遊ぶことも可能でした!待合室は、アットホームな雰囲気です。のんびり談笑できます。なんと言っても、披露宴会場がとても華やかで素敵です!式場候補に入れる価値ありだと思います!詳細を見る (802文字)
- 投稿 2015/10/20
挙式会場が素敵
挙式会場がとにかく広い。挙式会場に階段があるので、そこから入場もできて、初めてみたので新鮮だった‼プロジェクターもあるので、そこで映像も流れてて雰囲気がある!広々とゆったり参列もできる。参列者のところも階段になっているので、新郎新婦がみやすい。会場がいくつかあるので、人数とか自分達にあった披露宴会場が選べる!参列した披露宴会場はとても広く、階段もあり、階段入場ができる。余興をするスペースも広かった‼とてもおいしかった。駅からはちょっと遠いけど、バスもでてるので心配ない。市内なのでなにかと便利であり、周りはほのぼのとして立地はいい。スタッフさんたちもたくさんいるなかで、みなさん丁寧に接してくださる。挙式会場がとにかく素敵。色々な会場があるので、自分達にあった結婚式をしてほしい。詳細を見る (342文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2016/11/23
あたたかい式場
初めてアルカディアSAGAに行ったんですが、とても可愛いらしくガーデンを使った演出もあり良かったです♪始まる前?に飲んださくらジンジャーが美味しくて、瓶がまた可愛いくてオシャレでした♡お料理も美味しくて、ケーキやデザートビュッフェまでペロリと食べちゃいました‼︎車できたんですが地元から近く、分かりやすかったです(^^)駐車場にいたスタッフさんに車から降りてロビーまで案内していただきました♪最後、お見送り?をガーデンでしてたんですが途中雨がパラパラと降ってきて‥でも新郎新婦が濡れないようスタッフさんが傘をさしてたのが良かったです!スタッフせんも一生懸命さが伝わりました(^^)おすすめというか、新婦が本当に楽しそうにしてる姿がとても印象的で‥✨そんな姿を見ると、ここの式場で挙げて本当に良かったんだなぁと私も幸せな気持ちになりました(^^)あと、友人が子連れだったんですが授乳室も広くて良かったと言ってました!フォトスペースも可愛い小物があったりインスタグラムの枠があったりで、とても楽しめましたー♡詳細を見る (452文字)
- 投稿 2015/05/31
素敵な結婚式を挙げることが出来ました
天井が高くて広々‼キレイで洗練された雰囲気✨生演奏も素敵でした♥キュートでピンクのふんわりした雰囲気♥さりげなく可愛ぃ雑貨が飾ってあってオシャレ✨メッセージやウェルカムボードなど手作りした分、料理や引出物は納得いくまで選びました‼試食会にも参加して選びました✨とても美味しくてゲストの方たちにも好評でした送迎バスもあって便利‼ゆめタウンの近くでチャペルが遠くからでも見えて目印になるからわかりやすい✨スタッフのみなさんがすごく親切で笑顔が素敵だったので安心して式をあげることが出来ました♥プランナーの方も親身になって話を聞いてくれるので不安はありませんでした‼会場の雰囲気が可愛くてキレイ‼会場の雰囲気がぴったりだったこととスタッフのみなさんがすごく親切だったのでアルカディア佐賀を選びました✨いろんな人に相談したり手伝ってもらいながら結婚式の準備も楽しんで下さい♥詳細を見る (383文字)
- 投稿 2015/05/18
大きめのチャペルや洋風な会場でおしゃれでした。
白を基調にしたチャペルです。祭壇の左右に階段があって、天井が高いことや、青いライトに照らされ会場が暗くなると、十字架が輝くのも素敵でした。式の終わりに羽が降って来る演出もありました。白を基調にした披露宴会場で、窓も多く、外にはガーデンも見えました。会場内も天井が高く開放感が感じられます。洋風な雰囲気で、テーブルクロスもピンク色を使っていたこともあって、かわいらしい雰囲気の会場でした。洋食でした。海老があったり、焼きたてのパンもありました。盛り付けも丁寧でおいしかったです。佐賀駅から少し離れてます。送迎バスも出してもらえましたし、最寄にバス停もあるので、電車以外の交通機関なら近いかと思います。特に問題もなかったですし、テキパキと動いていました。チャペルも天井が高く大きめで良かったですし、披露宴会場も清潔感がありました。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2016/06/11
私が行った式場で初めての雰囲気
何ヵ所か結婚式場には行きましたが、横に広い挙式会場は初めてでした。後ろの方でも前から近くて見やすかったです。神聖な雰囲気を感じることができて、海外の式場みたいだと思いました。ありきたりな式場とは違ったので、凄く新鮮に感じました。暗さもちょうど良く、いつもとは違った雰囲気を味わうことができました。披露宴会場は入ったときの印象が、まず広い!そして、天井が高い!テーブルとテーブルの間も狭すぎず、ゆったりと過ごすことができました。会場は明るかったですが、疲れてしまう程の明るさではなく、とても素敵でした。式場とは、全く違った雰囲気で楽しむことができました。割りと町中にありますが、外が見えないのでそんなに外は気になりませんでした。待合室では、アットホームな雰囲気でした。新郎新婦が式場に移動するときに待合室を通っていたので、しっかりとウェディングドレスを見てしまったのが少し残念でした。詳細を見る (391文字)
- 投稿 2015/07/16
大人かわいい会場
広くて清潔感があり、とてもキレイでした。白とピンクを基調とされてあり、若い世代から大人まで好きそうな雰囲気。女性が好きそう!とてもかわいい会場でした。とてもおいしく頂きました。評判どおり、パンがとてもおいしかったです。道路に面していますが、会場から外の建物なども見える事なくとても雰囲気がよかった。窓から見える緑もキレイでした!!どんな瞬間も笑顔で、快い態度で対応してくださりすばらしかった。披露宴会場のロビーも広く開放的でよかった。色合いもかわいくて女性に人気がありそう。スタッフも会場も、トータルで見てとてもさわやかで過ごしやすい空間でした。細かいところまで気にかけてもらえてありがたかったです。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/05/06
楽しく過ごせるパーティー
大きくて正面に階段があったり光の演出があるチャペルは素敵でした。外観も緑が多く気持ち良かったです。天井が高くて解放感がありました、ガーデンの雰囲気もよくて外でドリンクが楽しめて良かったです。ジェル状でさわやかな前菜が季節にあって美味しかったです。お魚もお肉も温かくて良かったです。パンが天然酵母らしくついつい食べ過ぎてしまいました。デザートもボリュームがあって良かったです。道路に面しているので分かりやすかったです。お箸を落としたら呼ばなくてもすぐに持って来てもらいました。余興の打ち合わせも前もって確認がありタイミングもバッチリ合わせてもらえて良かったです。更衣室が近くにあったので余興の着替えがしやすかったです。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/06/10
料理、スタッフ、フォトブース!最高でした!
中に入ると厳粛な雰囲気に驚きました。後ろの席に座りましたが少し段が高くなっていて二人の姿がよく見えました。化粧室のアメニティも充実しており、女性には嬉しいサービスでした。二人が飾り付けをしていたようで、こんなところにもこだわっているんだな、と感心しました。全て非常においしかったです。特にフォアグラの茶碗蒸しがおいしかったです。二人が用意してくれたバスで向かいましたので、なんの不便も感じませんでした。でも、駅からもバスや、タクシーで5分位なので、便利だと思います。テーブルを担当してくれたスタッフの方の笑顔が素敵でした。途中でナイフを落としてしまったのですがすぐに替えを持ってきてくださり、その対応がすばやく、丁寧ですばらしかったです。とにかく、出会うスタッフの方がみなさん笑顔で素敵でした。些細な質問にも親切に答えてくださり、本当に気持ちの良い会場とスタッフの方だなっと思いました。フォトブースという場所で久しぶりに会った友人たちと、写真を撮れたりと待ち時間も退屈することなく参列者も楽しめました。詳細を見る (451文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/05/06
素敵なチャペル
とても綺麗なチャペルです。白がとても綺麗ですし正面にプロジェクターで好きな物を映せるみたいなので挙式も独自の物ができそうでした。雰囲気が全く違う2つの披露宴会場があります。広さは異なりますが豪華な感じとナチュラルか感じ色々なイメージが湧きました。凄く凝っていて味はもちろん、見たもでも楽しめました。ゆめタウンの近くなので説明しやすいです。とても丁寧に対応して頂きました!チャペルは白がいい!と思っていたので真っ白で綺麗だったので理想的でした。全体的にも綺麗で広くて良かったです。披露宴会場にピアノがあり使ってもいいとのこと、会場内で花火みたいなのもオッケー(煙いのでおすすめはしないみたいですか笑)なので余興などの幅が広がります。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/03/31
- ゲスト人数 101名以上(予定)
参列した
天井が高く開放感があって、座席も100席ほどとゆったりした会場で非常に良かった。ピンクを基調とした会場で200名近い来場が可能。お肉がとても美味しく、柔らかかった。太陽の光が式場を包み込むような立地で落ち着いた雰囲気。スタッフさんの対応は素早く、かつ丁寧です。ウェルカムドリンクのサービスや披露宴までの時間をフロントでゆっくりできる空間があり、時間を感じることなく過ごせる雰囲気が会場全体にあった。また、当時は喫煙所がフロント横にあり分煙も出来ていた。会場までは、送迎バスが出ており交通機関の問題はあまり気にすることもなく過ごせた。披露宴会場から式場までは一瞬、外へ出なければいけないがさほど寒さも気にするほどなく移動も可能。唯一挙式の向かい側がマンションのため夕方以降は日差しが遮られ寒く感じるかと。詳細を見る (351文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2018/02/09
アルカディア佐賀キュート
とても広くて、席も後ろに行くにつれて高さがあり、ゲストの方も、新郎新婦がハッキリ見えてとてもよくて、他の会場に無い、前方の両端に階段があり、とてもあいい雰囲気です。とても明るくて、会場がピンク一色だったのでキュートな感じゲストがゆっくりできる会場だと思います。あと、外にはプールや緑が見えるのでとても綺麗です。茶碗蒸しの中にはカニが入っててとてもおいしかったです。お肉も柔らかくて、口の中全体に味が広がってとてもおいしかったです。佐賀駅からも近く、会場の目の前にはバス停があり、遠方の方も、来やすいと思います。駐車場もいっぱい停めれるのでいいです。接客も早く、礼儀正しいサービスをして頂きました。マタニティの方や子供たちもゆっくり過ごせる会場でとてもよかったです。特に印象に残ってるサービスは、ゲストの方にも、飲み物を出してくださり、とてもよかったです。詳細を見る (377文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2016/11/28
ご飯が美味しい!
今まで行った挙式会場と少し形が違っていて、後ろの方に座っても、新郎新婦が見やすかった。とても綺麗でいい雰囲気でした。披露宴会場は綺麗でしたが、一つ気になったのが分煙。喫煙ルームを設けてありましたが、壁などはなく披露宴会場の中でも喫煙ルームに近い場所ではタバコの臭いがプンプンしていました。小さいお子様や妊婦さんの場合は気になると思います。お料理はとても美味しかったです。おしゃれな料理でした。佐賀の中では賑わっている場所にあるので、バスなどもたくさんあり、交通アクセスはいいと思います。周りの住宅街も綺麗で、立地もいいと思います。スタッフにはものすごくがっかりしました。飲み物を頼んでも全然来ない。同じテーブルの一人分だけ食べ物が来なかったり、、。聞いた質問の回答がなかったり。とても綺麗というところと、ご飯がとても美味しかったので、来ていただいた方には満足していただけると思います。スタッフの、対応と喫煙ルームを改善してもらえればとてもいい式場だと思います。詳細を見る (431文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2016/10/27
佐賀駅近くでアクセスもよく、大きいチャペルが魅力。
白を基調とした爽やかな式場で、会場自体が広くてゆったりと座れました。照明による演出などもあって、とても綺麗で、素敵でした。バージンロードも長いので、新郎新婦の入退場の見送りもしっかり出来ます。ガーデン付きの華やかな雰囲気の一軒家でした。天井も高くて、窓も多いので開放感があります。器もおしゃれで、盛り付けも綺麗でした。味もおいしく、パンのおかわりは自由なようで全体の量も多くて、デザートの種類も多くて大満足でした。ゆめタウンの近くで、佐賀駅からバスに乗るか、タクシーでいける距離です。佐賀駅から近いので、地元以外の参加者でも良い立地だと思います。スタッフの方が入り口から案内してくださったので、迷うことなく受け付けも済ませられました。料理のときも、ドリンクが少なくなると声を掛けてくださったり、細かい配慮がなされていて素晴らしかったです。挙式会場が大きいのがおすすめポイントです。参加者もゆったり座れますし、新郎新婦も長いバージンロードを主役になって、歩けると思いました。詳細を見る (436文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2016/03/07
プラネタリウムのようなロマンチックな挙式会場で感動
挙式会場が特に綺麗で、天井が高く、周りにはステンドグラスがあり、入った瞬間に、わぁ〜っと感動がこみ上げてきました。ロマンチックな光の演出もあり、感動間違いなしです!100人以上が入れる大きな会場と、それより少なめの規模の会場がえらべます。広い会場はピンクが貴重で可愛らしい、綺麗な印象で、小さめの会場は茶色貴重のモダンでアットホームな印象でした。無料試食をしてきました。今までの試食の中では一番豪華でした。魚介類がお洒落に盛り付けをされた前菜、伊勢海老が豪快に乗ったプレートや、伊勢海老の身が入ったクリームシチューのパイ包み、ケーキやアイスクリームが乗ったデザートまで、とても美味しくて感動しました。JR駅からは少し距離がありますが、車で15分くらいかと思います。最寄りの高速インターからも同じくらいの距離です。周囲には大きなショッピングモールや飲食店などがあります。気遣いが素晴らしく、相談会の時は飲み物やデザートを出して頂きました。会場見学では沢山質問しましたが、わかり易く説明して頂きました。バリアフリーを重視して式場探しをしていたのですが、ここは全て1階にあり、待合室と挙式会場と披露宴会場がとてもわかり易く、移動距離も短いため、お年寄りや車椅子の方にも優しい会式場だと思います。詳細を見る (544文字)
- 投稿 2014/12/03
とても素敵です。
見学のときに一目惚れしました。このようなテイストの挙式会場を探していました。重厚感もあり、カジュアルな感じでもあり。天井も高く、プラネタリウムのような演出もよく、参列してくれた友人からもお褒めのお言葉が。フランス館もイタリア館も素敵でしたが、主人がフランス館を気に入り、選びました。白、ピンクを基調としていて、中ロビーと会場は仕切ることも可能。中ロビーは自分たちでレイアウトできて、会場はとても広々とした空間で、のびのびとした自分たちらしい結婚式ができたと思います。やや高い印象あり。お花やお料理にはお金をかけて、紙類(招待状、席次表など)は節約する方向で考えました。とても美味しく、友人からも好評でした。駅も近く、駐車場も多い。式場よりマイクロバスも出していただけるのでありがたい。スタッフの方々はとても手厚いサービスで本番も緊張を和ませていただきました。アルカディア佐賀のチャペルはおすすめ!結婚式準備に関して、プランナーさんがちゃんとお手伝いしてくれるので特に不安はありませんでしたが、映像は自分たちで作成し、時間が足りずギリギリまで作成するはめになったのでプランナーさん任せではなく、自分たちでもきちんとスケジューリングしておくべきでした。詳細を見る (524文字)
- 投稿 2016/07/03
ここで挙げれて良かったです!
挙式会場はとにかくゴージャスで広く、雰囲気も設備も素敵でした。入場する前に映像が流れるのですが、最初に見学させて頂いた時から感動してしまいました。参列してくださっていた方からも、劇場みたいで驚いたと言われ、今まで行ったことのある式場で一番凄かったと喜んでもらえました。披露宴会場はフランス調でとても可愛かったです。私は、階段からの入場と、ガーデンからの入場をしたいと思っていたのですが、こちらの会場は、階段もあり、ガーデンから会場内に入場できる窓もあり、どちらも叶えることができました。お客さんが一番楽しみにしてあるのは料理だと思うので、料理にはこだわりました。節約した所は、アルバムや映像関係です。とても美味しく、評判も良かったです。量が少ないかなとも思ったんですが、お腹いっぱいになるし満足です。本番では食べられないのですが、終わったあと、控え室に用意して下さっていたので頂きました。駅から歩いては遠いですが、車の方は駐車場があるので便利だと思います。沢山、ご迷惑かけたと思いますが、とても親切にしていただき、とても感謝しています。プランナーさんからゲームなど色んなアイデアも出して頂き、楽しい企画ができました。本番でお世話になったスタッフさんも、とても優しく、頼って安心して無事に過ごすことができました。衣装は、白ドレス、色打掛、カラードレスを着ました。白は、最初に、これがいい!と思ったワンショルダーのドレスを着ることができました。カラードレスはギリギリまで迷っていたのですが、私が着たかった赤のドレスで値段も希望していたくらいの物を、衣装の担当の方がギリギリまで探して下さって、着ることができました。挙式会場です。感動です!引出物や装花、小道具などの展示会があるので、沢山行った方がいいと思います。したいことは、後から後悔しないように、なんでも相談してみた方がいいと思います。式が終わってからも、イベントに招待して頂き、また楽しい時間を過ごすことができ感激しました。詳細を見る (838文字)
- 投稿 2016/06/30
とにかく素敵なチャペルです!
チャペルが一番気に入りチャペルで決めた!と言っても過言ではないほど素敵なチャペルです。木製のあたたかい雰囲気で劇場型になっており後ろの方からもよく見えます。チャペル自体も大変広いです。天井が高く会場自体も大変広く開放的な雰囲気で、ピンクの可愛い系の披露宴会場でした。参加者の方に感謝を込めて食事の方は良いもの選びました。季節に合わせて様々な料理が試食会で試食できどれでも新鮮なものを使っている印象で美味しかったです。パンが何と言っても美味しいです!アルカディア前というバス停もあり駅からも近いですし、駐車場もすぐそばなので天候が悪い日でも比較的安心です。プランナーさんには全く分からない私たちに一から細かく丁寧に教えていただきました。色々提案してくださるので参考になりありがたかったです。チャペルがとても素敵で参列者の方は感動されると思います。今となっては準備もとても思い出になっています。一つ一つ参加者の方への感謝を思いながら準備するととてもいい式になると思います。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2017/03/24
大人数挙式にぴったりの会場。
チャペルが落ち着いた色合いの造りだが豪華で縦ではなく横並びにとにかくたくさんの人が座ることが出来たので、新郎新婦までの距離が近く、ゆっくり参列できた。挙式会場と同じく、たくさんの人が入ることが出来たが、少人数でも対応できる用の仕切りのようなものが床の部分から見受けられ、披露宴会場は広かったが個人的にはあまり好みではなかった。しかし、階段の上から登場したり、いろんな形で新郎新婦の登場を見ることが出来て、見ていてとても楽しかった。少し量が少なかったような気がする。駅から少し遠いか1時間に2本ほどあるバスもあるのでアクセスはいいと思うが、歩くにしては30分ほどかかる。遠方から来る人にはバス乗り場も分かりにくいので少し不便かもしれない。駐車場はたくさんあるので地元の方が多く集まるのであればとてもいいと思う。普通でした。会場が広く、ゆったりしているので妊婦さんや子連れの方にもゆっくりできる場所だと思う。移動も楽でした。詳細を見る (410文字)
- 投稿 2016/09/16
アルカディアは候補に入れてほしい(*^^*)
会場はとても綺麗でした。天井が高く、パイプオルガンが素敵に響き渡りました。他の場所も幾つか見てきましたが、開放感のある作りが素敵でした。披露宴会場も広く。室内の照明も綺麗で、雰囲気良く感じました。リゾート空間を思わせてくれるような、お洒落な会場でした。私はこれだけの内容であれば満足でした。大変おいしかったです。見た目も綺麗で、ボリュームも丁度良かったです。立地もよく、分かりやすい場所にあります。佐賀市内をあまり運転する機会が少ない母親も、分かりやすい場所に満足していました。スタッフさんの対応が素晴らしかったです。分からない事があるたびに質問をさせて頂いたんですが、どんな些細な事にも親切、丁寧にお答え頂きました。その時は母親と一緒に見させて頂きましたが、二人のペースに合わせてお話をして下さり、本当に信頼のおける式場の方だと思いました。母親も感激していました。式をするためには、長い準備の期間がかかります。一生に一度の大切な日なので、準備をする間に大変な事や不安な事も沢山あると思います。でも、そんな時に傍で支えてくれる方が、このようなスタッフさんだったらイイなと思いました。式場を決める時の決めてには、きっと、このような対応も重要なんだろうな…と再確認しました。詳細を見る (535文字)
- 投稿 2015/07/22
オススメです!
とてもかわいくて、大満足できました!挙式会場はほかのチャペルに比べてダントツで広く、雰囲気がすごくありました!それも決め手の一つになりました!とてもかわいくて、大満足できました!オルセーハウスの方に決めました!女子が喜ぶような可愛さがあります!かわいい洋館でお姫様気分になるんじゃないでしょーか!コストについては、他の式場と変わらないか、少し高いのかも知れません!内容を考えると、妥当な金額だと思います!すこしサービスで安くできたりするので、トータルで考えるといいと思います!料理一つ一つにこだわってあって、味もおいしかったです!お皿も温かくしてあったりしました!駅からは少し離れてるので、バスとかが必要と思いました!駐車場があるので車の方も大丈夫なのでいいと思います。対応がほんとーによくて、気さくな感じがよかったです!女子目線で考えると楽しく進めれると思います!ドレス選びはとても楽しいです!詳細を見る (398文字)
- 投稿 2014/09/26
都会的な雰囲気の会場です
木の温もりのある本格的な独立型チャペルで、幻想的な雰囲気のライティングや祭壇の壁に新郎新婦の映像が流れるなど演出が凝っていて素晴らしかったです。参列席に段差がついていたので後ろの席からも新郎新婦の姿がしっかり見ることが出来て良かったです。ブラウンを基調とした都会的でシックな雰囲気の素敵な会場でした。隣接しているガーデンでのパーティーや階段からの入場など演出が多彩で楽しかったです。九州産の牛肉や野菜をふんだんに使用したフレンチの創作料理で、味はもちろん見た目でも楽しめました。魚介の創作お造りなど新鮮な素材を活かした料理をたっぷり楽しむことが出来て大変満足しました。JR佐賀駅から歩いて10分程度の距離で、バス停も近くにあるのでアクセスは良いと思います。広い駐車場もあるので自家用車を利用する方にも便利だと思います。チャペルの幻想的な演出が感動的です。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2015/09/19
出席者の満足度は高いと思います。
挙式から参加しましたが、チャペルの中は横に広がっているような形で新郎新婦との距離がとても近く感じました。後ろに行くにつれて段差が付いていて見やすいようになっていますがあまり人数が多くなってくると段差が危ないかもしれません。チャペルの正面の壁にはプロジェクターからの映像が流れており、とても素敵でした。会場の中に階段があり、その階段を使った演出等もあり、どこから出てくるのだろうといった楽しみもありました。会場ごとのトイレがあるので別の挙式の参列者と会うこともなく快適でした。見た目も綺麗で味付けも老若男女受け入れられるものではないかと思います。駐車場のスペースが大きめなのでゆったりと止めることが出来ました。立地も分かりやすい場所にあるので便利だと思います。会場が違うと駐車場所や入口が異なるのでそこは注意が必要かと思います。天気があまり良くなく足元が良くなかったのですがお出迎えをしてくれたスタッフの方はすぐに雨に濡れない場所へ案内してしてくれたのであまり濡れずに済みました。会場のサービス担当の担当の方はまだ慣れていなさそうな方も見受けられました。待合室までしっかり雰囲気が作ってあり、写真を撮れるようなフォトスポットも準備してありましたので待ち時間も楽しく過ごす事が出来ました。詳細を見る (542文字)
- 投稿 2015/07/04
センスある式場。スタッフさんも親切丁寧。
ドーム型の挙式会場で新婦が登場する前にベールダウンの意味などを説明する映像が流れるなど、こんな会場は初めてでした。アットホームな式を希望していて、希望どおりな雰囲気の空間だった。キャンドルサービスではなくフォトラウンドにしてコスト面を抑えました。招待客の皆さん全員と少しですがお話しできる時間にもなったのでよかったです。式中は全く食べられずでしたが、式が終わった後、食事の用意をして頂いていました!美味しかっです。シーズンごとにメニュー変更があるようです。駅まではタクシー、バスを使用しないと徒歩ではちょっと遠いかも。皆さん親切丁寧。話しやすい方ばかりで、わからないことがあればすぐに教えてくれるし、対応してくれた。ウェディングドレスカクテルドレスタキシードプランナーさんも若いながらしっかりしている。会場が綺麗で会場内の飾り付けも可愛い。結婚式を挙げない予定でしたが、挙げてよかったと本当に思います。自分が主役になることなんてそんなにたくさんないと思うので結婚式は挙げるべきだと思います。親への感謝の気持ちも伝えやすいですよ。詳細を見る (464文字)
- 投稿 2014/09/10
アルカディアSAGA(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
アルカディアSAGA(営業終了)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | アルカディアSAGA(営業終了)(アルカディアサガ) |
| 会場住所 | 〒849-0915佐賀県佐賀市兵庫北2-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |