アルカディアSAGA(営業終了)の結婚式口コミ・評判
素敵な結婚式になりました!
広いチャペルで、参列者が座る席には座布団が置いてあり、後ろの席になるにつれて高くなっていて見やすくなっていました。和装での挙式でしたが、違和感なく良い挙式ができました。オシャレだけど、カジュアルでドリンクバーがあり、ゆっくり座れるソファーが置いてあり良かったです。入場も三ヶ所からできるところも良かったです。和装での挙式だった為フラワーシャワーを止め、鶴と亀を自分で折りました。披露宴中は気持ちがいっぱいで食べる事ができなかったが、披露宴終わってから控室に持って来て頂き、ゆっくりと食べる事ができとても美味しかったです。車で一時間位かかる為少し遠かったです。スタッフみなさん清潔感があり丁寧な対応でした。プランナーさんが色々なアドバイスや、アイデアを教えてくださったり、無理な要望にも応え丁寧くださったりしてとても良かったです。披露宴中も近くにスタッフの方がいてくるたので安心しました。結婚式のテーマが桜だった為、ウェルカムボードや受付、装花に桜を使用しました。色打掛をリバーシブルになっているものを選びとても綺麗な色打掛で、参列者からも驚かれました。チャペルで和装人前式は他の式場にはない挙式だったので良かったです。彼と私と両親の意見を合わせてできる式場だった為ここに決めました。結婚式でテーマを決めてしていけば統一感が出ると思います。詳細を見る (569文字)
- 投稿 2017/04/10
いまいち
席が4列あって場所によってはとてもバージンロードが見えにくく、新婦の姿が見えなかった。また、席の位置がバージンロードよりも少し高いため、2人を上から見下ろしている感じがしました。また、バージンロードが短いのも残念でした。チャペル内では映像や音響などで雰囲気はよかったように思いますが、若干暗すぎて写真も上手く撮れずじまいでした。披露宴会場は白を基調としていて、上品でステキでした。ただ、2人へのライトの当て方が強すぎ?なのか、2人や友達の顔が思いっきり照らされて、良い写真は1枚も無かったのが残念でした。料理はおいしかったです。佐賀駅からバスorタクシー。他県からの参列の場合、タクシーでないと分からないですね。スタッフが少なすぎる。会場についても案内などなく、クロークもどこにあるのか・・・挙式が遅れましたが案内もなく、ただただ待つだけでした。化粧室にはアメニティーグッズが揃っていてよかったです。新郎新婦と写真を撮ったり話したりする時間が全くなく残念でした。詳細を見る (431文字)
- 投稿 2017/04/04
素敵すぎる劇場型のチャペル
見たことない劇場型のチャペル!旦那と私は絶対ここのチャペルがいい!と言うほど気に入りました!とにかくチャペルは他にはない横に広いタイプの劇場型で新婦入場前の演出や、天使の羽の演出も素敵でした2会場見学させていただきましたひとつはアットホームで明るい雰囲気でもうひとつは可愛くてラグジュアリーな雰囲気でしたどちらも素敵でした!また披露宴会場で駐車場もそれぞれに設けられており貸切ではないけどほぼ貸し切りの状態で利用できる点はとても良いなと思いました決算月とゆうことで大幅に値引きはありました!ここからどのくらい、あがるかはわかりませんが上がらないのであれば満足でした。目の前でシェフに料理していただき説明してもらいながら試食しましたとても試食とは思えないボリューム。味もおいしく大満足でした。さらにデザートも目の前でつくっていただき前菜、メイン、デザートどれもおいしかったです!景色は特にいいわけでもなく最悪なわけでもなく普通です。近くに大型ショッピングモールがあります。送迎バスがあるので遠方でも大丈夫そうです。笑顔で対応よく好感を持てた披露宴会場ごとに駐車場がわかれていたところがとてもいいなと思いましたかわいくもナチュラルにも対応できる2つの披露宴会場、劇場型のチャペルが気にいるカップルだったらぜひここで挙げるべき!私は新郎側の家族に遠いからと断られてしまいましたがあのチャペルで挙げたかった〜と今も思います!詳細を見る (608文字)
- 投稿 2017/04/27
おすすめの式場
会場を暗くしたり明るくしたりできるので、雰囲気を自分達好みに変えることができます。退場する際、白い羽をふわっと出してもらいました。来て頂いた方々の席も、段々になっているので、後ろの人も見やすくなっていました。オルセーハウスは、とても広く天井も高いです。階段からおりる演出や、お庭から入れる演出もできるので、いろんな所から登場できます。また、登場する際私たちにスポットライトを当ててもらうこともできるので、目立った登場の仕方もできます。衣装は、全て手出しをしたので値上がりしました。主人のタキシードも、結局手出しの物が、かっこよかったので値上がりでした。資料請求をしていたのでウエディングケーキのサービスがありました。持ち込みしたのは、自分のヘアアクセサリーや、グローブなどです。味はとても美味しいです。しかしプランにもよるとおもいますが、すこし量が少なかったと思いました。駅からは、少し離れていますが、タクシーだとワンメーター程で着きますし、式場の近くにバス停もあります。なので、交通の便は不便ではありません。それに、近くにショッピングモールもあるので、時間を潰すこともできます。スタッフの皆様は、素晴らしいです。とても優しく親身になって話を聞いてくださり、私たちの希望に沿って計画を立てていただけました。資料請求をしていたら、とてもサービスしてもらえました。この式場の決め手は、スタッフの方々の素晴らしさです。ドレスの担当のスタッフの方も、一緒に計画を立ててくださったスタッフの方も、とても優しく出来るだけ私たちの希望の結婚式になるようにと、アドバイスをしてくれました。詳細を見る (686文字)

- 投稿 2018/03/28
一生の想い出
お客様の椅子が野球スタンド型になっていてとても良かったです。後ろの方もよく見えたと言っていただきました。人数もたくさんはいりました。メイン入り口の他、階段、ガーデンなどたくさんの演出ができて良かったです。音響も良かったです。白ベースの会場で衣装選びも楽でした。ピアノを使用できてお得感感じました。150名でもゆとりがあり広い会場でした。料理は一番高い料理にしました。プロフィールムービーは動画にしました。想定外の値上がりはなく安心して結婚式を挙げることができました。お花を節約いたしました。デーザートブュッフエをサービスしてもらいました。衣装、美容、カメラマンの持ち込みをしました。一番高い料理にしました。みなさん大満足していただきました。駐車場がとても広かったです。送迎バスもキレイでした。値段も御祝儀内で終わり大変満足しています。スタッフさんには笑顔で対応していただきました。スタッフの対応の良さが一番印象に残っています。スタッフの対応がとても良かったです。チャペルの雰囲気の良さ200名以上はいる披露宴会場詳細を見る (456文字)
- 投稿 2018/05/04
申込しました!
挙式会場の演出はどこにもない感じでとてもいいと思います。照明の演出もロマンチックで、見学のときに見せてもらいましたが、そこにまず魅力を感じました。他の挙式会場に比べると横長の部屋ですが、人数もたくさん入れると思います。披露宴会場は自身の招待人数上、オルセーハウスになりますが、オルセーハウスのピンクと白基調の部屋がすごく可愛いくて、そこが式場を決めるポイントにもなりました!いくつかの式場で出していただいた見積りをみると、料金は安くはないと思いました。式場の可愛いさや雰囲気を考えるとこのくらいはするだろうなという感じです。試食をさせていただきましたが、味も見た目も文句なしの料理でした。駅からもそれほど遠くないので、立地はいいと思います。式場のスタッフさんの対応はすごく丁寧でいいと思います。とにかく可愛い感じが好きな女性にはぴったりだと思います。今どき感もあります。いくつかの式場をあげて、挙式での演出や披露宴会場などきちんと見学をした方がいいと思います。詳細を見る (430文字)
- 投稿 2017/11/23
- ゲスト人数 101名以上(予定)

おしゃれでアットホームな会場
チャペルの雰囲気がとても素敵でした。ブルーライトが幻想的で、今までに見たことがないチャペルでした!外から見たときは、そこまで広くないのかなと思っていたのですが、挙式会場に入ると、天井も高く、プラネタリウムのように星が天井に映し出されて、幻想的な演出でとても感動しました。ブラウンの披露宴会場で、とてもおしゃれでアットホームな落ち着いた雰囲気の会場でした。新郎新婦がいた席が、テーブルでなくソファ席だったのですが、距離が近くてとても楽しい雰囲気の式でした。化粧室も綺麗で、手入れがいき届いていて居心地のいい空間でした。とても美味しかったです!!駅からタクシーで5分くらいだったので、よかったです!忘れ物をしたのですが、ゆめタウンやコンビニが近くにあったので助かりました。スタッフさんはにこやかに対応していただいてとてもよかったです!困っていると声をかけていただき、すぐに対応してくださいました。料理も美味しく、アットホームな雰囲気でよかったです。スタッフの方の対応がよかったので、印象に残ってます。詳細を見る (448文字)
- 投稿 2017/04/07
他にはないチャペル☆彡幻想的な演出にうっとりしました!
チャペルは独立型でとても天井が高く、広々としていました。2人の立っていたところも広々としていて他の会場では見たことがない雰囲気でした。身長が低い私でも、新郎新婦が見えるように段差があり、写真が撮りやすかったです。バージンロードは白、他はダークブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気で、とても素敵でした!!ブルーのライトを使った挙式内の演出や羽のシャワーもとても素敵で幻想的でした。披露宴会場はとても広く、200人近いゲストがいましたが、まったく狭く感じませんでした。一軒家のような披露宴会場で、大きな窓もあり、白メインの会場はとても明るかったです。階段を下りてくる新婦はとても幸せそうな笑顔で、見ているこちらも幸せな気分になりました。結婚式の料理はおいしくないイメージで完食したことがありませんでしたが、とてもおいしく、見た目もきれいで、初めて完食してしまうほど美味しかったです。駅からさほど遠くなく、バスも出ている為、交通の便はよかったです。料理やドリンクを運んできて下さったスタッフさんはとても優しく、話しかけやすい雰囲気を持った方でした。とにかくチャペルが素敵でした!友達は子供を連れてきていたのですが、子供用の遊ぶスペースやベビーベッドなども用意されており、子供連れでも安心して参列できる会場だったので、私も息子を連れてくれば良かったと感じました。お色直しの際に新婦の控え室に入りましたが、控室も広く、大きな鏡の前でヘアのチェンジをしている新婦の横で新郎はソファに座り、くつろいだ様子でした。美容師さんもとても感じのいい方でした。新婦が着ていたウエディングドレスがとてもお洒落でした!!詳細を見る (696文字)
- 投稿 2017/04/07
アットホームなウェディング
挙式会場は広く、椅子が列によって段差があり、余計に豪華な感じでした。雰囲気も温かく厳かな雰囲気でした。チャペルなのに階段から新郎が入場してきて驚きました。披露宴会場は、ホワイト基調でアットホームな雰囲気でした。バーカウンターもあり、ドリンクを頼みやすかったです。ロビーも広々としていて、大きな椅子もあり、待ち時間も退屈する事はありませんでした。料理は冷たいものも温かいものもそれぞれそのままの状態で頂く事ができ、美味しかったです。大きな商業施設の近くだった為、とてもわかりやすく、チャペルが外から見ても目立ちわかりやすかったです。朝が早かったにもかかわらず、結婚式場へ行くと、スタッフの皆様が笑顔で迎えてくださりました。とても優しく温かいスタッフさんでした。駐車場から会場が近くて子供連れには助かりました。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2019/03/29
すごくオススメ!!!
広くて友人も沢山呼べてよかった!雰囲気も最高〜!!生演奏や演出、とりあえず全て良かったです♡退場の際には上から羽まで降ってきて、みんなからの「きれい〜」って言う声が印象的でした♡参列者の方の椅子の高さも階段状になっていて、後ろの参列者の方からもよく良く見えるようになっていました!さすが!って感じでした!天井が高くて広いし、大人数呼んでも大丈夫でした!!上にはシャンデリアもあってお洒落です♡ガーデンや階段からの入場も可能♡様々な演出ができます!!お洒落な小物も沢山あって持ち込んだ小物とも上手に配置してもらえます!!落ち着いた雰囲気、高級感があって上司や友人、親戚など安心して招待できます!すごく良かったです!!席次表は手作りしました!!くるくる席次表がナチュラルで好きだったし、コストもおさえられました!色々な式場の料理を食べ比べてみましたがアルカディアが一番美味しかったです!!一つ一つがお洒落で美味しくて、手が込んでいる感じがしました!目上のの方にも安心して、お食事をして頂けると思います!料理を選べるコースもあります!!無料バスが出ている為、便利!福岡の友達も無料バスでお迎えに行けて良かったです!!プランナーさんはすごく優しくて、いつも笑顔で私達の要望を聞いてくださいました!悩んだ時も親身になって考えてくださいます!!本当に安心してお任せできるプランナーさんでした!細かい所に気を使えて、準備から式当日まで本当に頼りっぱなしでした!スタッフさんもみんな良い方で丁寧に対応してくださいました!テーブルは木や観葉植物等が良くてブーケもこだわって作っていただきました!出来上がりもすごく満足でした♡ドレスも何着も試着して、自分が着たいドレスにたどりつけました♡小物が可愛いです♡挙式会場が一番よかったです!料理も一番でした!詳細を見る (766文字)
- 投稿 2017/03/13
とにかく可愛い
初めて行った下見のときに、挙式会場に入って演出なども見せてもらいました。挙式会場はよくあるような縦に長いような感じではなく、横に広がっているような感じです。ゲストの方の席も前方の列から後列にかけて高くなっていて、どこに座られても見やすいとのことですごくいいなと思いました。会場の作りで前方に二階からの階段があり、そこから新郎が登場することもあるとのことで、他の式場にはない演習ができる点も魅力に感じました。会場も広くてピンクと白テイストだったのでそこにまず惹かれました。可愛い雰囲気が良かったので、照明や部屋全体の感じも可愛い感じで統一されてます。試食させていただきましたが、味も良く、盛り付けも綺麗でした。佐賀駅からも近いです。挙式の演出なども見せてくださり、一通り見ながら説明してくださったのでイメージがつきやすかったです。とにかく挙式、披露宴共に可愛い雰囲気で、可愛い雰囲気やロマンチックな感じが理想の方にはぴったりだと思います。挙式の演出を見せてもらった方がイメージがつきやすくていいと思います。詳細を見る (452文字)
- 投稿 2017/11/06
- ゲスト人数 101名以上(予定)
とてもよかった。
ロマンチックな雰囲気が非常に気に入りました。照明が落とされて、バージンロードのみがライトアップされたり、退場時に降り注ぐ天使のはねの演出なとが私たちカップルの理想にぴったりでした。特に新婦はかなり気に入っていました。ピンクを基調とした可愛らしい感じで、清潔感もあり、好印象でした。海外の邸宅のような優雅な感じもありました。決して駅から近いとは言えませんが、タクシーでもワンメーターの距離なので、立地は悪くないと思いました。とにかくチャペルの神秘的な雰囲気が個人的にはおすすめです。下見に行かれる前にお二人のイメージや希望を事前に擦り合わせておくと、下見当日やその後の話し合い等もスムーズに行くと思います。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2017/11/06
スタッフ親切で都会的な空間
入った瞬間のチャペルの雰囲気が最高に良かったです。まず、天井の高さに驚きました。あと、プロジェクションマッピングも出来てびっくりしました。アカデミアハウスで披露宴を挙げたのですが、下見の時から会場の雰囲気が良くて、ロビーなどもとてもおしゃれにコーディネートされていました。メインテーブルの裏には大きなガラスもありますし、自然光が入って素敵な写真がたくさん撮れて満足しています。花のコーディネートはこだわりだったので見積もりからあげました。色んな商品は見積もり範囲でも十分なものが多かったです噂通りでホントに美味しかったです!車で列席するゲストが多かったのですが、駐車場もとても広くて助かりました。プランナーさんをはじめスタッフの方々皆さん素敵な方ばっかりでした。サロンディスプレイスタッフの良さとオシャレな雰囲気詳細を見る (356文字)
- 投稿 2019/06/28
たくさんの人に感謝を伝えるなら間違いなくここです!
挙式の照明には良い意味で、驚かされました。天井も高く音響も凄く良く、リラックスした状態で式に挑むことができました。牧師さんも気さくな方で良かったです。視覚、聴覚楽しめる挙式会場となっています。階段やガーデンなどたくさんのシチュエーションがあり、お客様に楽しんで頂けるようになっています。人数にもよりますが、お客様の席の間隔が広くストレスフリーで過ごされたのではないかと思います。カジュアルな場所でしたのですが、落ち着いた雰囲気で披露宴できたと思います。お料理には一番こだわりを持ちました。お客様に直接食べていただくものなので、私達二人両親にも確認をとってもらい話し合って決めました。とても美味しかったです。コース料理の量もちょうど良く、お客様にも一番美味しかったと言う声も聞いてますので間違いないと思います。佐賀駅から近いのもありたくさんの方が、交通アクセス良かったと言ってくれました。スタッフには、大変お世話になりました。急なお願いでも迅速な対応をしていただき感謝してます。プランナーには、一つ一つ丁寧にしていただきました。何不自由なく取り組むことができ、とても満足です。お花は緑を基調とした形の式場にしました。落ち着いた雰囲気でした。スタッフさんによるアドバイスにはとても感謝しています。居心地が良く本当に楽しむことができました。結婚式をしてみて、改めて家族の大切さや友人の大切さを再確認する事ができました。結婚式準備は早め早めの行動そして、確認をたくさんすることが大事だと思います。詳細を見る (644文字)
- 投稿 2017/02/07
自分たちの理想通りの結婚式ができます
劇場型のチャペルで参列者のみなさんも見やすくて照明の綺麗さが魅力的でした。緑がいっぱいで安らぐ空間でした。ナチュラルでカジュアルな結婚式に憧れていたのでガーデンサイドもあり落ち着いた雰囲気会場だったので居心地がかなりよかったです。メインの席をソファ席にしたかったので本当に理想通りの式場でした。予算的にも不安だったのですが私たちにあったプランをしっかり提案していただき予算内におさめることができました。エンドロールは本当に入れてよかったなと思いました。式に参列してくれた友人からも今まで行った結婚式の中で本当に料理が美味しかった!っという声があがりました!!本当に佐賀の食材にもこだわってありどれも美味しかったです。料理だけでも食べに行きたいくらい素晴らしいです。駅からもアクセスしやすいですし佐賀のゆめタウンの近くなのでわかりやすいと思います。プランナーの方やスタッフのみなさんはとても親切で私は妊娠していたのでとても気づかっていただき本当に安心して全てお願いできました。いつも気持ちのいい笑顔で細かいところまで相談にのってくださり何も不安なく当日を迎えることができました。グリーンとホワイトを基調として本当にシンプルにしました!ドレスは私たちが福岡に住んでいたので系列の天神のドレスサロンで選ばせていただき本当に助かりました。劇場型のチャペルでとても広いですし聖歌隊の皆様の生演奏は本当に素晴らしいです。何よりスタッフのみなさんが本当に自分たちの理想通りの結婚式にしてくださるので安心してまかせることができます。カジュアルで参列者のみなさんとたくさん触れ合える式にしたかったのでソファ席にして本当によかったと思いました。何よりオシャレで気取らない結婚式をあげることができて大満足です。詳細を見る (744文字)
- 投稿 2017/02/06
おすすめの式場です
劇場型のチャペルという触れ込み通り、後ろの席からもしっかり見通せる作りでした照明の効果も多彩で幻想的な雰囲気を演出していました明るく開放的な雰囲気でとても良いと思いましたどの料理も美味しく、一口食べただけでも食材にこだわってあるのがわかるほどでした駅やバス停に近いので遠方の方でも安心してお招きできると思います色々な要望をお願いしたのですが迅速に対応していただきましたまた、知り合いの結婚式にあまり参加したことがなくわからないことばかりだったのですが親身になって教えていただけました最初下見した時にまず料理の美味しさが印象的でした全体の雰囲気、スタッフさんの対応も良くここならゲストにも満足頂ける結婚式を作っていけると感じました詳細を見る (314文字)
- 投稿 2017/01/25
とても素敵な式場です!
友人がここで挙式した際チャペルが他の所とは違い横に広く豪華でとても感動しました。挙げるなら私もここがいい!って思ってたので嬉しいです!挙式会場は本当に広々としており暖かい色調でした。ドーム型になっており参列する方もとても見えやすくいい挙式会場だと思います。とても暖かい色使いで老若男女問わずとても落ち着ける場所だなと思いました!150人入る広さで温かみの強い披露宴会場だと思います値段以上の結婚式になりそうで本当に楽しみです!とても美味しい!創作料理すぎないところが決め手でした!佐賀で車での移動は必須また、駅近なので遠方からの参列も呼びやすいなと感じました!担当のプランナーさんはとてもいい人で何でもかんでも無理を言ってしまいました。それなのに丁寧に対応してくれて嬉しいです!当日のサプライズも色々と提案してもらって何も考えやイメージが無かったけどだんだんと湧いてきてワクワクしてます!結婚式だけじゃなく銀、金婚式とかも是非利用したい!!チャペルが本当に素敵ですあれしたいこれしたいが無くてもしっかり教えてくれるしここは安心できます!詳細を見る (468文字)
- 投稿 2017/01/30
- ゲスト人数 101名以上(予定)
料理がおいしかったです。
広くて豪華な会場。挙式には約120名分の座席があるので沢山の人が参加できる。まだ新しさが残っていてきれいにしている。会場の設備や小物類も新しいもの、流行りのものを揃えてあって雰囲気がいい。見積もりを出してもらいましたが、このエリアの式場の中では費用が高い式場だと思います。その分、全体的な質は高いものとなっているので、コストパフォーマンスとしては普通かもしれません。とても美味しかった。披露宴会場で試食をさせてもらったが、私たち一組だけなのにシェフの方々が目の前でパフォーマンスをしてくれた。佐賀駅より1.5km程。駅からの来る人はタクシーを使うことをお勧めします。式当日はマイクロバスの利用もできます。皆さんとても丁寧で質の高い接客をされています。スタッフも施設も料理も全体的にクオリティが高いと思います。詳細を見る (354文字)

- 投稿 2017/07/30
- ゲスト人数 101名以上(予定)
とても可愛い会場!!
下見は夜でしたが、挙式会場に見学に行くと、bgmを流していただきました。また、演出のことや会場での挙式の様子などについて詳しく話していただきました。チャペルが横に広くて、収容人数も多く素敵でした!また、グリーンが飾られていてとても好きな雰囲気でした。会場は2つありますが、自分たちのイメージに合う「アカデミアハウス」を見ました。ブラウンを基調とした室内で、窓があることが大きなポイントでした。街中にある結婚式場ですが、グリーンなどで外の建物は全然気になりません。天井も高く、何よりスタッフさんの手作りの可愛い小物や飾りがとても素敵でした。ナチュラルな雰囲気がしました!下見で出していただいた見積もりは基本的な部分を入れてもらっているものであったので思っていたよりも安いと思いました。下見の時は、実際に間近で料理を作ってくださり見ていても楽しかったです。色どりもよく、おしゃれでおいしい料理でした!駅からも近く、アクセスがいいです。バスも出してもらえるということでした。とても細やかに話を聞いてくださりました。結婚式のイメージなどを聞いてくださり、親身になって話をしてくださいました。挙式会場・披露宴会場ともに雰囲気のとてもいいところです!詳細を見る (519文字)
- 投稿 2017/07/24
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ゲストに子どもが多い方はオススメです
照明が暗くなりチャペルの上がプラネタリウムの様に星が舞って綺麗でした!!演奏も生演奏でロマンチックな雰囲気にしたい方はおすすめです披露宴は2つの会場から選ぶことが出来てキュートな会場とモダンな会場と好み方を選ぶことができて良かった。どちら会場も控え室と会場を繋げることができるので子ども達が控え室の部屋で遊ぶのを親が会場にいながら見守ることが出来きて子連れのゲストにはとても良いと思った契約の時に色々割引きをしていただいたので挙式会場やデザートビッフェ等はサービスして貰った。ウェディングドレスと和装、カクテルと3着着たけど割引していただき予算内で収まりました予算の中から一品ずつ前菜からメインまで選べるので自分達のこだわりたい所を選択出来るのは良かった駅からは離れているのでタクシーで来てもらうのが難点。ただ式場からマイクロバスが出るので時間を合わせて貰えれば大丈夫とても丁寧に対応して貰った。友達に感想を聞いても良かったと言ってもらえた夜の披露宴だったのでキャンドルナイトのようにしたledライトを持ち込みテーブルやガーデンに飾って貰った会場が独立してるのでゲストがゆっくりくつろげるようになっています色々手作りしなきゃというプレッシャーがありましたが、会場から無料で色々貸していただいたりしたので何でもしたいことは相談したら助けてくれますよスタッフも会場も素敵なのでぜひ見学する候補に入れてみてください詳細を見る (604文字)
- 投稿 2017/07/31
5箇所回って決めました
チャペルのクラシックな雰囲気が気に入ってこの会場にしました。参列者席も余裕があって、ゲストも過ごしやすそうでした。とても清潔感があって良かったです。子連れゲストが多かったので、会場横の小部屋をキッズスペースにしてもらいました。市内の式場ではちょっと高め...だと思いますがプランナーさんと相談して納得の金額で契約することができました。いらないオプションを押し付けられる感じが無かったのは好印象でした。美味しかったです。若い人からお年寄りまで好き嫌いがあまり出なさそうな味だったのでこの会場に決めました。周辺の会場はどこも同じなのですが、貸し切りバスがあってもアクセスがイマイチ。スタッフ・プランナーの皆さんがとても仲良く、連携できていて明るく盛り上げていただきました。プランナーさん、スタッフさんともに「いい結婚式にしたい」という思いが伝わってきてありがたかったです。帰りも皆さんでずっと手を振ってくださっていて、最後まで気持ち良く送り出そうとされているのが伝わってきました。やってみたいことはどんどんプランナーさんに相談しましょう。色んなアイディアを出してくれます。ピアノハウス(試着サロン)が式場と別棟になっていてとても利用しやすいです。打ち合わせもピアノサロンでするのですが、ゆっくり打ち合わせできるのでお勧めです。詳細を見る (561文字)
- 投稿 2017/07/23
とにかく華やかで、ザ・結婚式!という感じの会場です
独立型で、よくドラマや映画で描かれるような、華やかなチャペルです。中は劇場型で、参列者の席が斜めに設置されており、後方の席の方からも前の祭壇の様子がしっかり見えるようになっています。祭壇へ向かう階段は弧を描いており、新婦のドレスの裾がキレイに広がって、写真映えします。また、祭壇の奥にも階段があり、新郎はここから登場することもできます。広々として、品のある会場です。壁が白く、カーテンも薄いピンクなので、自分たちで選んだ花やテーブルクロスの色で印象をがらっと変えることが可能です。100名以上のゲストでも十分な広さがあり、またロビーも広いので、挙式前に早めに到着された方もゆっくり過ごせると思います。お手洗いも広くてキレイです。新郎新婦のお手洗いは控え室内にあるので、ゲストに会うことなく利用できます。最初の見積時よりかなりお金がかかってしまいました。こだわったのは、まず衣装。多くの人のカメラに残るし、既に周りの友人が結婚しているのでなるべくカブらずに自分に似合うものを、と思って妥協せず選びました。それから招待状や席次表。これも、ゲストの方の手元に残るものなので、せっかくならかわいいものにしようとミッキーのデザインで飛び出す絵本のようになっているものを選びました。とても好評で、みなさん大事にとっておくと言ってくれました。また、前撮りを当日と同じ衣装にすれば安くすんだのですが、どうしても和装がしたかったので、ここでもお金がかかりました。しかしとてもいい写真が撮れたので満足しています。節約したのは、装花。さほど皆さんの印象にも残らないし、おかしくない程度にシンプルにしました。引き出物も価格よりも持ち帰りやすい重さや実用性を考慮して選びました。見送りの際に渡すプチギフトはネットで購入し、かなりやすくすみました。とてもおいしく、ゲストからも好評でした。私たちが選んだ価格は、各料理を2種類から選択できるというものだったので、試食会で彼と2人で悩みながら決めたのがとても楽しかったです。また、一般的なアレルギーだけでなく、「魚介が一切ダメ」「肉類が一切ダメ」というゲストの要望にも応えてくださって、大変感謝しています。ウェディングケーキはイミテーションを利用しましたが、ゴージャスでとても素敵でした!美女と野獣をコンセプトにしたいという要望もかなえてくださって、満足しています。駅から近く、また大きな通り沿いなので車でもアクセスしやすく、とても便利な場所です。私たちのプランでは2台の送迎バスが無料でついており、2カ所経由可能だったので、駅や自宅まで迎えに来てもらえて助かりました。笑顔が素敵な方ばかりで、気持ちよく過ごさせていただきました。ドレスサロンの方も、ヘアメイク担当の方も、プランナーさんも、他のスタッフのみなさんも、たくさん気配りしていただき、本当に感謝しています。特にプランナーさんには、困ったり分からなかったりすることがあった時に、気軽に電話やメールで相談できたので助かりました。不満があるとすれば、当日ゲスト全員の名前カードの裏にメッセージを書いて持ち込みをすると伝えていたのに、司会者さんや他のスタッフさんには伝わっていなかったのか、特にアナウンスもなく式が終わってしまいました。せっかく時間をかけて書いたのに気付かれないまま捨てられてしまうかも・・・と思うと、残念です。ウェディングドレスは裾が長くゴージャスなもの、カラードレスは1着でシンプルで大人っぽいもの。タキシードはドレスに合わせて2着。装花はシンプルに。ブーケはまんまるでボリュームのあるものを。とにかく華やかで品のある式場です!テーブルクロスやBGMなど、自分たちで色々と決めさせてもらえるのでかなり悩みますが、当日は本当にあっという間に終わるので、細かいことまで気にしすぎずに、肌やスタイルをベストコンディションで当日臨めるようにするのが大事だと思います。詳細を見る (1624文字)
- 投稿 2017/01/21
下見をしましたが…
下見でいきました。プロジェクションマッピングなどありとてもおしゃれで色々な仕掛けがあり思い出に残るような挙式会場だと思いました。今はやりのインスタ映えする披露宴会場だと思った。装飾によって雰囲気が変わり自分色の結婚式が出来ると思いました。会場も2会場あり参列者の人数によって選べるので良い。駅から徒歩だと少し遠いかなと感じました。式場の雰囲気や料理はとても美味しかったがプランナーがありえないと感じた。最初に高い金額を提示され、イベント値引きやらなんやらと言って徐々に結婚式の金額を下げていく。今日決めてくれればこれだけ値引きします、とてもお得です。と何度も言われました。金額も金額ですので今日すぐには決めれませんと何度も私がプランナーに伝えてももったいない、後悔すると言われ1時間近く話しをされました。不信感しかありませんでしたので断りしましたが、それでももったいないの繰り返し。会場や料理などとてもよくて気に入っていただけにとても残念でなりませんでした。お客の結婚式よりも自分の実績をあげるために必死になりすぎでは?と思わせるようなプランナーで断って正解でした。アットホームな雰囲気で皆さんが楽しんでくれるような結婚式にしたいと考えていた。会場の雰囲気や料理など見て2〜3箇所式場巡りをした方がよいと思いました。詳細を見る (558文字)
- 投稿 2019/01/21
本格チャペルとオシャレな披露宴会場で西洋風ウェディング♪
大きくて荘厳なチャペルの雰囲気がとても素敵な挙式会場です。スターダスト演出や天使の羽演出などオリジナリティの溢れる演出も叶えてくれる挙式会場です♪収容人数もかなり多いためゲストが多い方も安心です(*^_^*)披露宴会場は西洋風の2つの会場があり、私はフランス館のオルセーハウスで契約しました(^o^)/オシャレなガーデンも併設されており、お城のような雰囲気を楽しめる会場です。ウェルカムスペース小物などもスタッフの皆さんが可愛くdiyされていてオシャレです★天井が高くて広さを感じられる造りとなっている点もとても良いです(^^)ゲストの人数が多くなりそうでしたので、最大250名程度収容可能なオルセーハウスはとても有難いです♪安さが売りの式場さんではないためか、高めの金額設定だと感じました。見積もり各種項目について随時説明を頂きながら、不明点を明確にしていきました。丁寧にご説明頂けたことは良かったです(^o^)/佐賀駅から車で数分に位置しており、アクセスは良いと思います。また、駐車場も多くの台数を停められる広さが準備されていますので車で来訪されるゲストの数が多くても安心感があります。バス停が近いのもポイントです。アルカディア佐賀はスタッフやプランナーさんのご対応がとても良くていつも感謝しております★見積もり段階では営業担当の方、ドレス合わせの際は衣装ご担当の方、そして担当プランナーさん。皆さん真摯に誠実に丁寧なご対応をしてくださるため信頼しています。受付の方もいつも明るく出迎えてくださり良い雰囲気です(^o^)/疑問点や不安な点を解消すべくご質問差し上げる機会も多いのですが、皆さん迅速にご回答くださりとても助かっておりますし、安心感があります(*^_^*)今後とも引き続き宜しくお願い申し上げます。★スタッフの皆さんの応対が良かったことが決め手です。★チャペルや披露宴会場などの施設の雰囲気も自分自身の好みと合致しました。★個人的には化粧室もオシャレでキレイだった点はポイントが高かったです。とても素敵な式場で11月に控えた挙式が楽しみです♪準備も大変ですが、プランナーさんが丁寧にサポートして下さるお陰で滞りなく進められています(^^)★詳細を見る (928文字)
- 投稿 2017/08/22
満足できる会場です
天井も高く開放感があり、とても広々感じます。また、独立した会場のため貸切状態で、自由にアレンジできます。会場レイアウトのお花代です。上品な感じにしたかったため、テーブルの飾り付けをランクアップしましま。また、引き出物も当初の予定より高くなってしまいました。職種によって、引き出物を変えたため。とくになし。高齢の方からも美味しかったと言っていただき、幅広い年齢層の方に対応できる料理だと思います。駅からも近く、遠方からこられる方もアクセスしやすいです。スタッフの方、プランナーの方などとても親切で大満足です。気持ちよく式を行える会場です。新郎新婦として、大満足な会場でした。なにより、両家の両親が絶賛するほどスタッフの方の対応が素晴らしいです。いろいろな要望にも本当に親身になって、相談にのっていただきましたし、丁寧です。妻が見学に行った際、この会場をとても気に入っていました。また、両家の両親も見学や試食会などに参加し、スタッフの方の対応や会場、料理をとても気に入り、この会場に決めました。結婚は新郎新婦がもちろん主役です。ですが、私は何より妻と両家の両親の意見を尊重しようと決めていました。これから家族となる方々の意見を聞き、それぞれの意見を尊重し合うことで、結婚後も良い関係を築けるのではないかと思います。だれからも祝福してもらえる結婚式を目指すために自分たちだけの意見でなく、周りの意見を聞くことも大切だと思います。感動できる、感動してもらえる結婚式になるように頑張ってください!詳細を見る (643文字)
- 投稿 2018/01/22
挙式会場が素敵な式場
プラネタリウムがすごいです。緑もあり、こんな挙式会場は初めて見ました!庭があり、アットホームな雰囲気で披露宴がてきます!会場もとても綺麗な作りでした!同じような会場の中では、とてもリーズナブルだと思います!メイン料理はもちろんのこと、他も大変美味しかったです!いろいろな種類を食べたいです。バスの貸し出しもありますし、駐車場もたくさんあるので、交通アクセスは良いと思います。親身になって聞いてくれて、とても頼り甲斐があります!いつも笑顔で、接してもらえます。挙式場がすごく素敵です。披露宴会場も庭があるので、外にでたりもできます!是非見学してください。招待した方との一体感がでるので、アットホームな雰囲気が好みの方にはおすすめです。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2017/08/30
チャペルが素晴らしい。
挙式会場は幻想的な教会です。まるでプラネタリウムのなかにいるような雰囲気でした。音響設備や光の照明も素晴らしくて感動的な挙式が出来ると思います。披露宴会場はそれぞれ独立しておりプライベートなな空間になっていました。100人くらいにちょうど良い広さでした。お庭もあり自由に出ることができガーデンウエディングができます。見積もりよりは値段が上がりました。ちょっとお高めだと思います。お肉とパンが美味しかったです。佐賀駅から15分くらい車でかかります。ショッピングモールが近くにありバスもあると思います。笑顔で優しく対応して下さいました。とにかくチャペルが素敵です。ガーデンウエディング、アットホームな雰囲気があります。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2017/08/27
完全貸切ガーデン付アルカディア佐賀
劇場型のチャペルでどの場所からも新郎新婦が見える造りでした。神聖な空気が漂う会場だと思います。高い天井、大きな窓があり昼間は外の光が入りとても明るい会場でした。ロビー他小さい子供が遊べるスペースがありとてもいい雰囲気でした。少々お値段は高いかと思いますが、それ以上のおもてなしがしてもらえると思います。季節によって変わるメニューはどれも美味しくいただきました。ロブスターが特に美味しかったです。最寄り駅である佐賀駅からは少し離れていますが、そこまで不便ではないです。みなさん挨拶をしてくださり気持ちよかったです。とにかく会場の雰囲気が可愛くて私好みでした❗二ヶ所会場があり人数によって会場がわかれるみたいです。それぞれ雰囲気が違うので実際に見てみてください。詳細を見る (329文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2018/03/11
- ゲスト人数 101名以上(予定)
明るくて清潔感のある式場です
厳かな雰囲気の挙式会場で、とても良かったです。披露宴会場は適度な広さがあり、更にお手洗いに行くまでの場所にちょっとした休憩スペースがあったので、小さい子供連れのゲストはそこで遊ばせる事が出来て助かったと言っていました。結婚式場のお料理にしては、美味しかったと思います。デザートのパフェは、私には少し甘すぎましたが、お料理は全般的に満足でした。パンも美味しかったです。佐賀駅から徒歩だとちょっと遠いけど、タクシーならワンメーターくらいで行ける距離かと思います。駅の近くですが、いったん敷地内に入ってしまえばとても静かな空間でした。バルーンフェスティバルが開催中だったので、沢山のバルーンが見られたのも嬉しかったです。テーブルについてくれたスタッフのサービスはとても良く、気持ちの良い時間が過ごせました。スタッフの指導や教育が行き届いていると感じました。これがオススメ!と言う強いポイントはありませんが、全体的に平均点以上の良い式場だと感じました。この式場の、これがイヤだった!と言うポイントが殆ど無い事は、わりと珍しい事だと思います。個性的な式場ではないかもしれませんが、無難にゲストに楽しんでもらえる良い式場だと感じました。詳細を見る (512文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2017/02/20
開放感のある会場
バリアフリーを考慮してある会場で年寄りが多い私の身内も苦にならないと思った。雰囲気は神秘的な演出もあり神聖な場所としてはいい雰囲気で挙式ができそうだと思った。会場はガーデンと会場が一体化しており実際より広く感じ、開放感のある空間でありながらもアットホームな温かい雰囲気で披露宴を行える理想の場所だと思った。どのくらいが相場かはわかりませんが、複数見学した式場のなかで見積もりは1番安かったです。メインからデザートまで普段は口にしない高級感のある味の料理ばかりなので、当日も間違いなく美味しい料理を作っていただけると思う。またメニューもコンスタントに変わるとのことでシェフの腕もアイディアも一流だと思います。佐賀駅から近く、電車でくる人もタクシーですぐ到着できるので苦労はかけないから安心しました。スタッフさんは個人の意見をしっかりと言ってくれるのでとても参考になります。式場と披露宴会場の雰囲気はゲストハウスを考えている方は凄く気に入ると思います。、詳細を見る (425文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2016/11/07
アルカディアSAGA(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
アルカディアSAGA(営業終了)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | アルカディアSAGA(営業終了)(アルカディアサガ) |
| 会場住所 | 〒849-0915佐賀県佐賀市兵庫北2-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |