アルカディアSAGA(営業終了)の結婚式口コミ・評判
少し高かったですが、友達が喜んでくれてよかったです
式場の雰囲気は本物のチャペルのような厳かさがあり、かつ天井が高いので、開放的な空間で理想の結婚式ができました。ムービーが流せるプロジェクターや音響も気に入りました。そして一番よかったのが式が終わってから退場のときに白い羽根が舞い降りてきて、ライトで幻想的な演出をしてもらったことです。今でも友達からあの演出きれいだったねと言われます。披露宴は招待客も多かったので、とても賑やかで楽しく過ごせました。新郎新婦の席の近くに窓が多く、外からの光で明るい雰囲気が出せたと思います。年配の方にも評判がよく、少しお値段は張りましたがここにしてよかったと思っています。立地はゆめタウンの近くでアクセスしやすいと思います。迷ったという方はいらっしゃらなくてよかったです。親しみやすいスタッフさんばかりで、不安なこともなんでも相談できました。やはりおいしい料理と親切なスタッフさんですプランナーさんがいろいろ準備することをリードしてもらったので助かりました。詳細を見る (420文字)
- 投稿 2018/11/01
大変満足できる結婚式でした
天井が高くて開放感のある式場なので、下見のときから期待していた以上の厳粛なよい雰囲気が本番では味わうことができました。また、聖歌のコーラス隊生歌もあったので、まるで本物の教会のような結婚式になったと思います。披露宴会場では王道的な演出から、こちらの要望に応じた演出のお世話、必要な物の準備など、満足できるものでした。階段があるのがよかったです。キャンドルサービスのメインキャンドルを省略しました。特に違和感はなかったです。試食会でも味わいましたが、大変豪華に見えて味もおいしく好評でした。また、子供向きやお茶請の方向け、アレルギーの方向けのメニューも確実に対応してもらいました。ゆめタウン佐賀の近くで、高い塔がある式場なので見つけやすく便利です。迷われた参加者さんはいませんでした。打ち合わせなどで一番長い時間お世話になるコーディネーターさんは、とても親切で、親身になって相談に乗ってもらえました。提出物の締め切りを過ぎても優しく対応してもらって助かりました。チャペルと優しいコーディネーターさん金額がやはり周辺の式場に比べてやや高額になるようですが、それだけの満足感は得られたと思います。詳細を見る (495文字)
- 投稿 2018/01/18
アットホームな雰囲気の式場
挙式会場は、ゲストの方が窮屈な思いをしない場所がいい、と考えていました。アルカディアsagaの挙式会場は、天井が高く、開放感があり、私の希望通りの場所だったので申し込みをしました。披露宴会場は、ゲストの方にリラックスして過ごせる空間がいい、と考えていました。アルカディアsagaの披露宴会場は、専用のガーデンやロビーがあり、そこが気に入って申し込みをしました。ロケーションは、駅からも近く、公共バスもあるので、遠方からのゲストにとっても便利な場所にあるな、と思います。スタッフの方は、笑顔で対応してくださるので、良い印象をもっています。分からないことも丁寧に説明をしてくださるので、安心して挙式や披露宴の準備ができる、と思い、申し込みをしました。化粧室も会場ごとに設けてあるので、他の式のゲストの方と交わることなく使用できる点は、いあな、と思いました。アットホームな雰囲気で式を挙げたいカップルに適した会場だと思います。詳細を見る (410文字)
- 投稿 2018/09/17
チャペルの雰囲気が良かった。
会場は狭く感じたが、100人以上参列できる。階段から降りられる演出やプロジェクションマッピングの演出があり良かった。写真で見るより実際に見た方が、チャペルの雰囲気が良かった。披露宴会場が2つあり、雰囲気がそれぞれ異なるがどちらも魅力的だった。大きさは十分で全体的に明るい会場だった。費用が全体的に高いと思った。しかし、会場や料理などの質はいいので適当だと思った。成約特典を聞いて、値引きも大きかったのでここにしようと思った。評判が良いのは知っていたが、評判通り美味しく、これなら招待客も喜ばれると思った。遠方からの招待客が多いので、駅から近いのは、招待客のためにも良かった。会場の説明やプランの説明など、親切、丁寧な対応が良かった。また、今までの式を挙げられたかたの様子などを詳しく教えてもらい良かった。チャペルの雰囲気が良かった。ちょっとしたことでも、いろいろ質問した方がいい。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2018/09/14
みなさん親切
チャペルが横に広くて後ろの席は段差があり、どの席からも新郎新婦が見えやすくなっていて、よかったです!落ち着いた雰囲気で、大人の新郎新婦でも似合う雰囲気の会場でした。オレンジがアンセントになってて、落ち着いてる中にも可愛さがあり満足です!見積もりをよく見て、プランナーさんとしっかり相談したらいいと思います。試食させてもらった料理は、前菜、メイン、デザートすべて美味しかったです。出席してくれるゲストみなさん満足してもらえると思います。車で行ったので不便はありませんでした。駅が近くにあるか分からないので確認した方がいいと思います。スタッフさん、プランナーさん、みなさんとても愛想がよく、笑顔が素敵な人たちばかりでした。控え室、化粧室とても綺麗で女性は満足だと思います。披露宴会場もふたつあり、どちらも雰囲気がまったく違うので、若いカップルから大人カップルまでお気に入りが見つかると思います。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2018/02/02
夢と希望に溢れた理想が実現できる場所
天井が高く、ボタニカル風なメイン装花、プロジェクションマッピングも斬新で良かったです!以前の時とはガラリと変わった会場の雰囲気や待合室などはより今の流行を取り入れたり、自分たちだけのプライベートハウス感が増していたりして良かったです!自分たちの意向を尊重して親身になって話を聞いてくださいました!共に作り上げていく中で、そのような姿勢で対応してもらえて安心です!料理もできる限りの出来立ての提供も素晴らしい心掛けだと思います!オマールエビのプリプリ感が今でも印象に残っています!おいしかったです!駅からも近く、周りには大型商業施設や温泉などもあり立地はいいと思います!アットホームで、周りで共に式を作り上げるスタッフの方々も、サービスに配慮がとても良いように感じます!チャペル演出立地、料理、コスト詳細を見る (349文字)
- 投稿 2018/02/11
- ゲスト人数 101名以上(予定)

ステキな式でした!!!
広々とした会場で開放感を感じた。生演奏もステキで感動しました!横に広い会場は初めてだったので新鮮な感じでした。待合室や受付もドライフラワーが所々に飾られていて、イマドキなかんじがした!とっても可愛かったです!!会場内はソファー席で新郎新婦もゆったり座れていたし、ゲストとも近く感じれた!後ろの黒板アートみたいなのもオシャレだった!とっても美味しい!!!!食べきれないくらいの量に、ビュッフェもソーセージビュッフェという珍しさにみんな並んでいた。お肉にも塩とソースの2種類あって、どっちもおいしかった!!佐賀駅から近く、バス停もあり便利。早く着きすぎたりしても近くにゆめタウンがあるのでショッピングしてもオッケー!にこやかだった!当日寒かったのでメニュー表にないホットウーロンを頼んだら快く受け入れていただいた。持ってくるのも早かったので温かいまま飲めました。会場の雰囲気が何よりインスタ映えする!!料理も文句なしで美味しかった〜!詳細を見る (415文字)
- 投稿 2018/01/15
大満足でした!
新郎の入場が、通常の入口からの入場と、階段からの入場が選べます。階段からの入場はちょっとしたサプライズみたいで良かったです。テーブルクロスの色をピンクにしたので、もともとピンクを基調とした可愛らしい雰囲気の会場が、さらにキュートな印象になりました。新婦も喜んでいました。駐車場も十分にあり、送迎バスも3台付けていただいたので招待客も交通の便が良かったようです。お料理は一番安い価格帯のものにしましたが、質・量ともに満足いただいたので、お料理に関してはかなりおすすめだと思います。金額はもちろん大事なポイントですが、工夫をすれば費用を抑えられるものもたくさんあるので、自分たちのやりたいことの優先順位を考えて、優先順位の低い部分で費用を抑えて、やりたいことは多少費用がかかってもやる、というのが良いと思いました。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2017/12/19
結婚式を挙げました!
証明の演出がすごくロマンチックな感じで好きでした!最後の退場のところでの羽の降る演出も綺麗ですごくいいと思います。天井も高いのでとても広く見えます。証明もシャンデリアで可愛いくて、私たちはテーブルクロスをピンクにしたので全体的に可愛い理想の会場にすることができました!衣装ペーパーアイテム全て美味しかったです!ゲストの方にも好評でした。佐賀駅からもそんなに遠くないし、歩こうと思えば歩ける距離だと思うので便利だと思います!スタッフさんもすごく気にかけて動いてくださり、無事に式を終えることができました。プランナーさんも丁寧に一つ一つ段階を踏んで進めてくださったので良かったです!挙式会場も披露宴会場も会場内に二階からの階段があり、そこから登場できるのが少し変わった演出になっていいと思います。分からないことはどんどん聞いて、早め早めに準備していくのが一番いいと思います!詳細を見る (385文字)
- 投稿 2017/12/19
スタッフ、会場雰囲気がよかった
アルカディアは雰囲気がよく広くてゆっくりくつろげました。また会場がとてもおしゃれにできていて楽しめました。プロジェクションマッピングも工夫されており、見ているだけで感動しましたガーデンからの入場が可能で楽しめそうでした披露宴会場はかしこまらない感じでとてもよかった。安くできました。味付けもよく、おしゃれな感じで、見て楽しめて食べて美味しく頂けました。駐車場もひろく、ゆめタウンも近いので便利です。とても丁寧に説明して頂き、希望にも対応をして頂いた。設備の方も充実していて、スタッフの方の気配りが、素敵でした。マタニティや高齢の方にも色々準備されていて配慮されていた式場が2つあり、どちらも雰囲気が違うので一度見学した方がよい。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2018/05/24
アットホームな式場 緑がたくさんでお洒落で可愛い
挙式会場は光の演出がされ幻想的な空間。プラネタリウムの中にいるようです。照明の演出がありウエディングドレスが映えとても綺麗でした。会場は100人ほど入ります。披露宴会場はドライフラワーやブラックボードでとてもお洒落に飾られていてこだわりの空間でした。会場は100人ちょっと入りガーデンもあり入場や談笑できるスペースです。緑が見えとても綺麗です。衣装、装花、料理です。最初の見積もりでは装花の値段設定はないところでした。料理も一番下のランクでした。15000円のコースで注文しました。とても美味しくてボリュームもあり、参列者の方からも好評でした。佐賀駅より10分程の所ですが送迎バスのサービスがありましたスタッフの方は親切、丁寧に対応して下さいました。打ち合わせのときなども子供の相手してくださりかとても助かりました。美味しいお料理、披露宴会場はお洒落に装飾されていてこだわりの空間です!費用はお高めだと思うので見積もりを出してもらう時はやりたいことや料理のランクアップなどを入れるようにした方がいいと思います。詳細を見る (455文字)
- 投稿 2017/12/23
結婚式場と披露宴会場の雰囲気が素敵でした。
結婚式場の雰囲気が良くて、こちらに決めました。プラネタリウムや天使の羽の演出は、参加してもらった方にも好評でした。写真で見るとウェディングドレスがすごく綺麗にみえました。披露宴会場の雰囲気やエンドロールがすごく良かったと参加した方から褒められました。個人的にも良かったです。料理の値段が1番下のランクだったので、料理だけでかなり値上がりした。高いメニューにしたので、料理はどれも美味しかったです。駅からは少し距離がありますが、貸切バスを手配してもらえたので助かりました。二次会会場を経由したり、臨機応変に対応頂けたので良かったです。打ち合わせの時は何回か、こちらが言ってることが反映されてなかったりということがありましたが、結婚式当日は問題なくいけました。参加してた方から式場のスタッフの人の対応が良かったと言われました。自分的にもスタッフさんの対応はかなり良かったと思います。とにかく挙式場と披露宴会場の雰囲気です。是非一回見てください。スタッフさんの対応も良いと思います。最初の見積もりで、料理の値段はあげといたほうがいいと思います。おそらく安い料理にはしないと思います。詳細を見る (492文字)
- 投稿 2017/12/11
アルカディアで良かった
天井の高いチャペル。真っ暗な時の光の演出が良く、生演奏にグッと来る雰囲気。神聖な場と心地よい緊張感テーブルクロスからの会場全体のコーディネートが出来、自分たちの好みに合わせた会場作りができた!ドレスお花キャンペーンや、パックを希望に合わせた形に融通していただいたコースの選択はいくつかあるが、沢山の方々に満足してもらえた料理でした駅や、ホテルからも近い為、遠方からのお客様も行きやすく、近くに夢タウンがある為目印にもなる!なんと言っても、プランナーの方の一生懸命さと、スタッフの方々のお心遣いに感謝です。料理はとても美味しい為、ゆっくり席に座って居られる内容が良いと思います。チャペルは、いろんな形に出来るので、打ち合わせ時に見学してプランを決めたがいいです。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2017/12/10
あっという間の1日でした♡
初めてアルカディア佐賀さんを見学させてもらった時にチャペルの雰囲気に感動しました。バージンロードの意味を表すように新郎と新婦の入場の場所を別々にしてあります。またプロジェクションマッピングでの演出があり、観ると誰もが涙するような演出になっています。生歌での入場もたまらなく素敵でした。私達が披露宴をしたアカデミアハウスはブラウンとオレンジを使った落ち着いた雰囲気の会場でした。新郎側のお客様は年齢が上の方が多かったので皆さんにも好評でした!また階段やガーデンからの入場もでき、どちらからの入場も素敵だったので本当に迷いました。私達がアルカディア佐賀さんに決めた1つでもあるのが料理でした!見学しに来た時に食べてみて、ここに決めようと2人共、即決でした。そのくらい美味しくお客様にも大好評で本当に決めて良かったと思いました。佐賀駅から車で5分以内なので近くにホテルもあり、遠方からのお客様も移動には困らない範囲です。スタッフやプランナーさんには本当にお世話になりました。私達の無理なお願いにも協力して下さったり、計画的に進めて頂いたのでバタバタするということが一切ありませんでした!アルカディア佐賀さんではプロフィールdvdを作成して頂きました!2人とも仕事が忙しくあまり時間が無かったので本当に助かりました。結婚式の準備というのが何をして良いのか全く分からなかった2人にひとつひとつ丁寧に対応して頂きました。プランナーさんにはアドバイスを貰ったり私達のお願いにはすぐ対応してもらい無事に式を挙げることができました。準備も楽しみながらやったのであっという間でした。詳細を見る (681文字)
- 投稿 2017/12/10
オリジナルな演出のできる会場です
チャペルの天井の高さと、自然光の温もりが今まで参列したチャペルのなかでもとても印象的でした。披露宴会場はとても広く、狭さを感じませんでした。階段から新郎・新婦が登場できる会場で、とてもきれいでした。料理を出すタイミングがとてもよく、すべて適温で提供してくれて美味しかったです。お肉もボリュームがありお腹いっぱいになりました。車で行きましたが、駐車場も多数停めることができ、特に不便と感じませんでした。近くに駅やショッピングモールもあるので大変便利です。みなさんとても親切で対応も早く、笑顔が素晴らしかったです。挙式会場への案内の際に少し混乱したのだけ気になりました。新郎が車好きということで、お庭に停めてあった車でポージングをして2人が入場してくる演出は大変よかったです。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2019/11/07
可愛らしい雰囲気でのウエディング
貸し切りの広い会場には階段もあり新婦新郎が階段から入場してくる場面は素敵でした窓からはガーデンも見れ、全体的に白い可愛らしい雰囲気の会場です。パン食べ放題は種類もいくつかあり、美味しく、スタッフからおかわりなど聞いてきてくれたので頼みやすかったです。会場脇にあるお酒スペースではリクエストでカクテルも作ってもらえて楽しめました。近くにはショッピングセンターがあるので挙式、披露宴前後も時間を潰せていいです。また、駅からは定期的に路線バスが通ってるので、お酒を飲んでも不便さを感じずに参列できますテーブル担当スタッフがついており、ドリンクやパンのおかわりなど頼みやすかったです会場全体的に清潔感があり子連れの人にも安心して使ってもらえそうでした。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2018/05/07
招待する人みんなが満足する結婚式
挙式会場はとても広くて120人くらい入ります。当日は立ち見も合わせたら140人くらいは居たのではないかと思います。新郎が正面の階段から降りてくることができます。みんなが新郎登場で後方の扉から出てくると思っているところで、階段からの入場だったので驚かれました。 参列者の席は前方が低く、後方が高くなっているのでどの席からも見えやすいようになっています。後ろからでもよく見えたと参列者の方々からの評判も良かったです。披露宴会場はオルセーハウスという250人収容の会場でした。天井も高く広々としてゆったりとした空間でした。また、後方にはステージもあり、余興や最後の親族挨拶なども会場全体から見えやすいようになったいました。佐賀駅から車で10分以内。バスも通っています。どのスタッフの方に接していただいてもとても丁寧にしてくださいます。どの結婚式場でも、結婚式当日にお願いしていたことと違うということがあったという花嫁さんをよく耳にします。プランナーさんとの綿密な打ち合わせが大切だと思います。詳細を見る (443文字)
- 投稿 2017/11/19
プランナーさんやスタッフさんの温かいご対応に感動!
挙式会場のチャペルは収容人数も多く奥行きのある素敵なチャペルで大のお気に入りです。高さのあるチャペルなのでスターダストライトも迫力があり、友人たちにも好評でした。披露宴会場はオルセーハウスでした。(アルカディア佐賀にはオルセーハウスとアカデミアハウスという2種類の披露宴会場があります。)広々とした会場なのでゲストの方にもゆったりと寛いで頂けたのではないかと思います。お色直し後の階段からの登場など、広さや構造を活かした演出もできたため大満足です。当初100名で見積もりを算出して頂きましたが、実際の招待人数が160名程度となったため全体的に膨らみました。ケーキはこだわりのアレンジをご依頼したため、アレンジデザイン料が追加となりました。親族の着付け代やヘアメイク代は当初の見積もりには算入されていませんでした。試食会の段階から、料理長の方ともお話させて頂きながら打ち合わせをさせて頂きました。お料理はとても美味しくて親戚や職場の方々からも「美味しかったよ」と、たくさんのお言葉を頂きました!お料理はこだわりたい項目の一つでしたので、とても満足しています。佐賀市内の中心部に位置し、佐賀駅からも車で4〜5分と立地がいい式場です。バスの停留所からも程近く、交通の便はとても良いと思います。アルカディア佐賀はスタッフの皆さんの人柄がとても良く、毎回打ち合わせに通うのが心から楽しかったです。プランナーさんが丁寧かつ的確なご対応をしてくださるため、心配性な私も安心してお任せすることが出来ました。心から感謝しております。当日に至るまで幾度となく打ち合わせや相談をさせていただきましたが、長い時間をかけてじっくりと私たち夫婦の意向を聞いてくださり、当日もその通りに実現してくださり、心から感謝しております。オリジナリティ溢れる演出や進行構成を検討されている方に強くお勧めしたい式場さんです(´ω`)私たち夫婦の意向を事前に細かく把握してくださったおかげで、思っていた通りの演出ができ、心から感謝しております。プランナーさんをはじめ司会者さんとの打ち合わせにおいても、私たちが特にこだわりたかった「音楽」のタイミング等をかなり細かくお伝えしておりましたが、本番でもバッチリ私たちの意向通りにご対応いただき、本当にありがたく思っています。また、エンドロールムービーも当日の様子を編集し披露宴の最後に流して頂きましたが、さすがプロといったクオリティで大満足しています。◾️結婚式場選びの段階で夫婦(両家)で予算を話し合っておくこと◾️こだわりたいポイントを夫婦間で話し合っておくこと→そして打ち合わせ時にプランナーさんへ早めにご相談する◾️招待状などを手作りする場合には、早めに検討・準備し取り掛かること詳細を見る (1145文字)
- 投稿 2017/11/18
料理素晴らしい
チャペルはほかで見たところより二人の理想に近いと思います。他の式場のように開放的でロケーションが良いわけではありませんが、その分しっかりとした挙式が可能だと思いました。チャペルとは違います、明るく開放的な披露宴ですです。ゲストの方とも一緒に楽しめる雰囲気の会場です。最適なプランにてご案内くださり、コストパフォーマンスはとても良いと思います。季節による料理がとても楽しみになる程美味しかったです。海が見えるなどはありませんが、駅からも近く交通アクセスは良いと思います。駐車場や送迎バスも完備されております。面白く楽しいプランナーさんとシェフ、式場スタッフさんがいらっしゃいます。希望を伝え、より具体的な見積りを作っていただきました。後から請求が上がることもなさそうで安心です。料理重視の方にはおすすめの式場ですか。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2017/10/19
コスパ◎
チャペルはしっかりしたチャペルを希望しておりました。こちらでは、フォーマルな式を挙げられるのではないかと思います。友達メインの披露宴のため、みんなで楽しめる披露宴が出来るようコーディネートしていきたいと思います。プランによると思いますが、15000円のお料理で引き菓子がセットであったり、時期によって特典があるようです。アルバムデータやワンランク上の料理、衣装2着でこの価格はお得です。4月のお料理が今から楽しみです。披露宴中のフリードリンクも種類が多く、アルコールを飲まれない方も楽しんでいただけると思います。佐賀駅から車で10分程の距離で、駐車場も完備されており私達も通いやすく、列席者の方も迷わず来られると思います。プランナーさんの、細かな気遣いがとても嬉しいです。営業っぽさもなく親身になってくださいます。出来る、出来ない関係なく希望は話してみてほしいと思います。違うカタチで叶える事もできるかもしれません。親しい友達、同僚と楽しく結婚式を挙げたい方にオススメの会場です。詳細を見る (440文字)
- 投稿 2017/10/19
ゲストも満足する式場!
厳粛な雰囲気のチャペル。退場の際のフェザーシャワー?が美しくて印象的でした。丸みのある作りなので、どの角度でも新郎新婦がしっかり見えたと思います。ディズニー好きの新婦らしい雰囲気で、ディズニーがたくさん取り込んでいた。ナフキンがミッキーになっていたり、色使いも可愛かった。階段から降りながら入場するのも定番だが、シンデレラみたいで素敵でした。めちゃくちゃ美味しかったです!量も男性からしても結構お腹いっぱいになるのではないかと思います。デザートビュッフェも女性陣は盛り上がってました!佐賀駅から近く、駐車場もたくさんあったため、交通機関を使っても車で来てもどちらの方も助かると思う。料理が美味しかった!!詳細を見る (302文字)
- 投稿 2019/03/30
無事結婚式挙げれました。
挙式会場ではプロジェクトマッピングが流れ新郎の入場が前の階段からか普通にドアからと選ぶことができ会場も広いので参列してくれた方全員が座れてよかった。リングピローの貸し出しも何種類かの中から選べてよかった。披露宴会場は新郎新婦席をソファにすることができお花を担当される会社が凄く素敵で会場を自分達好みにすることが出来ました。着ていただいた方に楽しんで欲しかったので元々の見積もりより料理やお花、引き出物が値上がりしキャンドルサービスが見積もりに入ってなかったが追加したのでその分も増えたが金額よりも楽しんでもらえてる感じがあったので満足してます。お食事にセットでプチギフトなどが入ってるものにした。内覧会の試食で料理が美味しかったのでここに決めたくらい料理は美味しいと思います。着ていただいた方も美味しくてよかったと言われてました。しかし、料理に対して出すタイミングや切り方等お願いしていたことが上手く伝わってなかったことは残念でした。駅からも遠くなくバス停も目の前にあるので公共の手段でもアクセス出来ると思います。スタッフの皆さん良い方で相談もしやすい方でした。ナチュラルな式にしたいなら特におすすめ。打ち合わせにいくことを考え家からの距離と料理を重視して選びました。分からないことは相談しこつこつしていけば思ったよりばたばたにはならないようにはならなかった。詳細を見る (580文字)
- 投稿 2017/11/01
満足でした。
非常によかったです。感動しすぎた挙式にすることができました。とくに、チャペル入場時の演出はしっとりで、これまでの出会いを想像させるようで、よかった。会場は、ほとんどのゲスト(150名程)を収容することができました。白を基調した会場で、私達はソファー席を用意していただきましたが、雰囲気に合わせて、花を飾ってもらいました。沢山の要望も快諾してくださり、よかったです。ゲストとして約230名の式に参加しましたが、今回私が招いた約150名でちょうどよく感じました。新郎新婦が、座る場所にこだわりました。また、食事もそこそのメニューを選び、好評でした。おいしかったです。立地はよかったと思います。ただ、駅からは、徒歩では厳しいと思います。手厚いサービスで、満足です。信頼して、サービスをうけれます。すべてです。スタッフの方々の対応が、大変丁寧で、一生懸命にやってくれるので、信頼して、任せられる。また要望を伝えることができる。しっかりと、演出を考えた方がよいです。要望通りになることがほとんどだと思います。詳細を見る (449文字)
- 投稿 2017/10/12
結婚式をして
立ち見する人が出ないほどの広い会場で沢山椅子もあり、みんなが見やすいよう段差の調節もあり細かい所まで気配りがあった。プロジェクターや最後に羽を降らせる演出があったり、緑豊かな装飾があり参列者からお洒落だったよと好評でした!白を基調とした広い会場で、希望していたキッズスペースを会場のすぐ隣に作って頂き間の仕切りも歓談中は空いていて大人の目の届く所に作ってもらえたので、大人もゆっくりご飯を食べながら遊んでいる所を見れるようにしてくれて良かったです!駅からも近く、県外から来る人も多かったのですが、そばに分かりやすい目印になる夢タウンがあり、式までの時間潰しや終わってから買い物が出来る所が近くにあって良かった!みなさん丁寧で何か質問すると誰でも何でも答えてくださり頼もしく安心して挙げることができた。窓から自然光が入り、夕方からの式だったのですが開始時は明るい光が、終わり頃には夜の雰囲気でライトアップされてて素敵だった。決め手は金額が最初の見積もりから大幅に上がることなく、準備でもプランナーさんだけでなく別のスタッフの人に聞いても丁寧に答えて貰い相談しやすく頼もしかったです!詳細を見る (490文字)
- 投稿 2018/04/30
無事終了
収容人数が多く立ち見になる人はいませんでした。新郎の登場シーンは階段からでした。十月の披露宴でしたので会場全体を秋っぽくお願いしますと伝えていて希望通りの雰囲気になっていたのでとてもよかった!プチギフト持ち込みオープニングムービーを自作し節約佐賀駅からも近く電車もしくは車での来場が可能です。また送迎バスを用意してもらえるので九州圏内であれば利用出来ます!プランナーの方が色々な提案して下さり自分達の納得のいくまで付き合ってくれるので非常に良かった。挙式の階段からの登場夜外に出るとライトアップされていて綺麗だった理想の結婚式を挙げれそうな雰囲気があったので決めた!プランナーさんの腕がすごい伝えたことを実現してくれる詳細を見る (309文字)
- 投稿 2018/04/30
アットホームでオリジナルの披露宴
ワンフロア貸し切りで邸宅ウエディングのようでした。広々としていて階段演出もあって素敵な場所でした。どれもボリュームがあり、大満足でした。特に刺身がいろりろ種類があって満足でした。デザートまでとてもおいしくいただけました。佐賀駅から10分ほど歩きます。駐車場は広くて、クルマのゲストが多かったような気がします。若いスタッフさんでしたが、気配りができ、気持ちの良いサービスでした。ドリンクも、自ら聞いてくれて助かりました。妊娠中の参加でしたが、ブランケットやクッションなども準備していただいていて、気配りが最高でした。化粧室には、アメニティがいくつもあり、清潔感もあってとてもよかったです。ただ、トイレが一つしかなかったので、少々混み合いました。ケーキはとてもかわいかったです。日本舞踊なども余興もあり、ステージを準備してくださっていて、オリジナルの披露宴でした。詳細を見る (380文字)

- 投稿 2018/04/21
おススメ♡
とにかく広かったです。私はオルセイ?オルセー?の会場で出席させていただいたのですが会場が広く天井も高く、シャンデリアも煌びやかでthe・結婚式場といった会場でした。外にはガーデンもあり、そこで生ビール等も飲めて非常に良かったです。とてもおいしかったです。新郎新婦の入場前から最初の料理が出てきて、入場を待っている間も食事とお酒が飲めるといった説明を受け、待っている間もテーブルの友人達と楽しくお酒を飲みながら待つことができて大変うれしかったです。jr佐賀駅から近く、大きなゆめタウンも近くにあり何か忘れ物とかあっても買いに行けるかなと思います。周辺も住宅が多く閑静な中、披露宴ができると思います。大きなロビーが有りそこで行われたハンバーガービュッフェやソーセージの盛り合わせがたくさん食べて、お酒が好きな私たちからすると非常に良かったです。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2017/10/03
可愛い披露宴会場☆
駐車場から入ったら直接ロビーが待合室になってたから一緒に出席する友達にもすぐ会えました。挙式で一番最初に流れた映像が感動しました!とても広くて天井も高くて、可愛いかったです!ただトイレの数が少ないかなぁと思いました!料理が凄く美味しかったです!特にハンバーガービュッフェが可愛いかったし美味しかったです!!!自分の結婚式でもハンバーガービュッフェしたいなと思いました!佐賀駅からタクシーで10分もかからなかったです!式場の目の前にバス停もありました!最初にお出迎えしてもらった男性のスタッフさんがテキパキされていて感じが良かったです!子連れの友達が授乳室に案内されてもらってたし、トイレに綿棒やヘアスプレーもあり、女性には嬉しいと思います!料理を運んでくださったスタッフさんも、笑顔が可愛いくて話しやすかったです!披露宴会場が冷房がきいてて少し寒かったので、それを伝えると、すぐにブランケットを持ってきてもらいました!詳細を見る (409文字)
- 投稿 2017/09/25
披露宴会場が豪華でした!
挙式会場へは生演奏の中案内され、わくわくしながら参列しました。厳かな雰囲気で感動的な挙式でした。オルセーハウスという会場でしたが、シャンデリアがたくさんあり、すごく豪華でした。料理もすごく美味しく、途中ハンバーガーやデザートビュッフェもあり、ボリューム満点でした。jr佐賀駅からも近く、コンビニも近くにあり大変便利です。有名な式場で、建物も立派でチャペルもみえるのですぐわかりました。駐車場にスタッフもいて、スムーズに案内してくれました。二次会用のバスもあり、助かりました。みなさん笑顔で対応してくれて、飲み物も頼んだらすぐ来たので良かったです。話しかけやすい雰囲気で、好印象でした。妊婦の友人にはクッションとストールが用意されており、小さい子にはスタッフが笑顔で話しかけてくれました。化粧室はアメニティが充実しており、助かりました。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2017/09/28
オシャレな空間
劇場型のチャペルで天井も高くて素晴らしいです。会場内のディスプレイもすごくセンスが感じられました、好印象です。披露宴会場内も色々な場所がセンスよくディスプレイされてて、特別な空間だと感じました。噂でとても美味しいと聞いていた料理でしたが、噂通りどれもこれも美味しかったです。ボリュームも心配だったけど帰りにはとてもお腹いっぱいになりました。駐車場は広々としてるし佐賀駅からも近いしバス停も目の前にありました。近所にショッピングモールもあって何かと便利でした。テーブルを担当してくれたサービススタッフが良い方でした!施設内のディスプレイは本当に素晴らしいです。佐賀とは思えないほど都会的でオシャレな空間でした。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2017/10/09
アルカディアSAGA(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
アルカディアSAGA(営業終了)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | アルカディアSAGA(営業終了)(アルカディアサガ) |
| 会場住所 | 〒849-0915佐賀県佐賀市兵庫北2-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |