由緒正しき会場、和装婚にこだわりたい方向け

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2019/06/20
  • 点数-
りの
  • りのさん
  • 佐賀県
  • ゲスト数:61~70名(予定)

挙式会場を探しており、見学に行かせて頂きました。
本殿で挙式可能ということで、まずは筥崎宮のど真ん中にある外にある本殿を見学させて頂いたんですが、さすが由緒正しき神社、雰囲気がとても荘厳でした。雨の日は屋内でも挙式可能なんですが、そちらの会場も見た目は木の造りの母家のイメージなんですが、入ってみると内装はキチンとしており厳かな雰囲気でした。

披露宴会場はうって代わってホテル会場のような雰囲気です(実際はホテルではありませんが)
広い上に内装は金箔で、それでも和風なイメージなんですがさすがに本殿よりはオーソドックスな雰囲気になるので緊張はしにくくなってよいなと思いました。

地下鉄筥崎宮前駅からすぐなのでアクセスはよいと思います。

明るく対応して頂けました。
人当たりのよいスタッフさんたちでした。

和装にこだわりたい方向け
由緒正しい会場です

• 温泉地・観光地
  • フォトプランあり

やはり名高い場所なだけあって予算は高めに見ておいた方がいい会場だと思います。説明をキチンと聞いておくといいと思います。

【限定】2020年4月までの結婚式がオトク

人気シーズンをオトクに叶える豪華特典!温かなチャペルとラ・ロシェルの美食で感謝の伝わるウエディング

会場名筥崎宮ブライダル清明殿(ハコザキブライダルセイメイデン)
会場住所〒812-0053福岡県福岡市東区箱崎1丁目22番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。