Kiln(ノリタケの森 キルン)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2025年5月
カジュアルでアットホームなレストランウエディング
とってもアットホーム!外で挙式なので天候に左右されるかも?当日晴れてたからとっても綺麗でした〜!雨だったらどこで挙式となるのかが気になるところではありました。レストランウェディングでとてもアットホーム新郎新婦との距離が近くて楽しかった!おいしかった!とくにスープがめちゃくちゃ美味しい!さすがレストラン、という感じで出てくるお料理が全部美味しい!駅からちょっと遠いけど歩ける範囲当日とっても丁寧にお話くださいました。少し早めに着いてしまったのですがスタッフの方が素早く気づいてくださってお声がけいただけたので嬉しかったです。ガーデン挙式、広すぎず狭すぎないレストラン室内、階段などがないバリアフリーな施設詳細を見る (302文字)

- 参列 2018年10月
都会の中のガーデン挙式☆
挙式会場はチャペルではなく、ノリタケの森併設のガーデンで行われました。木々や芝生の緑と、ノリタケの赤レンガ建築がとてもマッチしていて、まさにナチュラルウェディングといった雰囲気です。披露宴会場は、ノリタケの森のレストランである「キルン」で行われました。ここは挙式が始まる前のゲスト待機スペースにもなっています。窓があるため自然光が差し込み、開放感があります。また外の緑も見えてガーデンウェディングらしい、温かい雰囲気の会場です。名古屋駅から徒歩15分ほどの場所にあります。駅から歩くことも可能ですが、私達は名古屋駅から市営バスを利用し、ノリタケの森で下車したのでほとんど駅から歩くことなくとても便利でした(今もバスがあるか分かりません)ヒールで足が疲れやすい女性ゲストにおすすめです!ナチュラルウェディングができる式場となると、交通アクセスのあまり良くない式場も多い中、こちらの会場は名古屋駅(新幹線・地下鉄・名鉄・jr・バス)が最寄りということで、とても条件の良い会場だと思いました。詳細を見る (443文字)

- 参列 2018年10月
自然いっぱいのナチュラルウェディング
チャペルではなく芝生のガーデンで挙式でした。スタンディング形式で、ゲストが列をつくり、その間を新郎新婦が入場していくような流れでした。距離感も近く、カジュアルな雰囲気で2人を祝福することができます。退場時はフラワーシャワーで見送りました。ノリタケの森のレストランで披露宴でした。窓から自然光もさしこみ、外の緑も見えてナチュラルな雰囲気でした。広い会場ではないので新郎新婦との距離も近いです。レストランということもあり、すべてのお料理がおいしかったです。見た目も華やかでした。名古屋駅が近いので、遠方から新幹線でくるゲストでも乗り換えがなく良いかと思います。スマートな対応で特に問題ありませんでした。都会でナチュラルウェディングが叶う希少な式場だと思いました。詳細を見る (329文字)

- 参列 2015年5月
ナチュラルウェディングにおすすめ
レストランウェディングなので、挙式はは併設のガーデンで執り行われました。外に白の椅子があるだけなので天候に左右されますが当日は晴天で清々しい雰囲気のなかナチュラルな挙式でした。レストランなので設備は専門式場より劣りますが、ガラス張りの館内は光が差し込み新郎新婦の二人を照らしていました。天井が低いので手狭に感じました。料理の提供スピードも丁度よく、美味しく頂きました。主要駅から徒歩圏内ですが、事前に駅直結の式場で参列してたのでそこと比べて歩くのがつらかった。新幹線の使える駅なので遠方ゲストも助かると思います。周りは都会なのでなんでもあります。サービスは行き届いてました。ガーデンではオリジナルの演出が楽しめる会場です。ブライズメイドされると良いと思います。詳細を見る (330文字)
- 参列 2014年10月
ガーデン挙式はオリジナリティがあって素敵でした
敷地内の中央に位置するガーデンでの人前式に参加しました。新郎新婦の手作り感と、ヨーロッパ風のガーデンが素敵でした。白いアーチにバラ、芝生に囲まれ、当日は青空も広がり、とても印象的でした。モダンなレストランでの披露宴は、レストランウェディングらしく、新郎新婦が近く、アットホームに感じました。長机がずらっとならび、晩餐会の様でした。木がふんだんに使われ、落ち着きあるレストランです。ゲストが多く、少々狭く感じましたが、設備に不足はありませんでした。新郎新婦の要望に応えた、オリジナルメニューがあり、レストランらしい料理の数々でした。また、食器は全てノリタケのもので、高級感がありました。食器まで楽しめるのはこの会場ならではですね。名古屋駅から近いので、行き帰りも便利でした。また、名古屋駅の近くですが、会場付近は静かな印象がしました。新郎新婦の近くでとても笑顔が印象的でひた。新郎新婦の要望にとても応えていらっしゃるようで、見たことない演出の数々に驚きました。レストランなので、化粧室は少し狭い気がしました。結婚式から披露宴の間に室内で待てる場所がなく、外で待ちました。冬は寒いので、それなりの対応が必要かと思いました。詳細を見る (509文字)
- 参列 2013年9月
ガーデンと回りの建物が欧風でキュートでした
かわいらしい街並みのようなデザインの建物に囲まれたガーデンにおいて、挙式がおこなわれました。レンガづくりの建物は、とっても情緒があって、日本ではないところの素敵なお庭のような空間では、ゲストとしても気分爽快で心地よしでしたね。高級感とレトロ感が混じったような素敵なムードのレストランにて挙式がおこなわれまして、そこでのパーティはとっても優雅なひとときでしたね。写真をみて思い出しましたが、天井からのシャンデリアも綺麗ですが、数は控え目で、居心地の良さを最優先したようなおもてなしレストランという感じでした。フレンチのお料理は、すごく工夫が凝っていて、特に、新婦の実家で採れたお野菜を、食材として使っていたのには驚きました。それほど柔軟にシェフと話し合え、腕もあるということだと思いました。東山線の亀島からすぐ目の前なのですが、入口がちょっと駅から反対側でしたので。4,5分みておいてほうが良いと思いますね。レンガづくりの部分がある挙式場は、とってもムードがあって、特別な空間を演出できていたので、その点です。詳細を見る (454文字)
- 参列 2013年8月
緑に囲まれたアットホームなレストラン
【披露宴会場について】アットホームでロビーはシャンデリアでおしゃれ。各テーブルには風船が飾ってあり、可愛かったです。【スタッフ・プランナーについて】スタッフはにこやかで親切でした。片付けのタイミングもよかったです。【料理について】最初にでてきた、前菜には旬のトマト。さわやかな味で器の上にクラッカー味の棒が飾ってあり見た目も面白いデザインでした。魚料理には上に海老やオクラなどがのり、豪快なかんじでいろんな味がたのしめました。お肉はボリュームがあり、黄色のソースも魅力的です。お皿が可愛い花柄でデザートはムース系、フルーツ、シューとアイスでおなかいっぱいになりました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】名古屋駅から15分歩いて緑の多さが魅力。自由なかんじで、居心地のいい静かな立地。ノリタケの森の中にあるレストランです。【この式場のおすすめポイント】ノリタケの森にデートに行ってゆっくり散策して一日のんびりするのもいいですね。私も旦那とまたディナーに行きたいです。詳細を見る (438文字)
- 参列 2012年9月
ガーデンウエディングに最適です。
名古屋ではとても有名な会場のようです。名古屋駅からも徒歩圏内なので、私のように遠方からの参列にはとても便利な立地でした。会場にもヘアサロンはありますが、駅から会場までの間にもたくさんあるので助かります。ノリタケの森は敷地がとても広いので、式場に入る為の入り口が少しわかりにくかったです。レストランウエディングで、豪華な式場というよりは、アットホームで親近感のある会場でした。緑がとても多く写真をとったり散歩するにはとても良いロケーションでした。料理、スタッフの対応は一般的な感じでした。引き出物にノリタケのものを頂けたのは、こちらならではと思います。早めに来場して、施設付近を散策するのも楽しいと思います。詳細を見る (303文字)
- 参列 2012年4月
【挙式会場について】外での挙式で天気がよかったから満足。だが新郎新婦の入場する際の位置をもう少し改善したほうがいいと思った。【披露宴会場について】余興で踊りがあったがスペースが狭かった【演出について】特に問題はない【スタッフについて】説明のときに真顔だったため笑顔をもう少しあったほうがいい。【料理について】特になし【ロケーションについて】駅から少し遠かった【マタニティOR子連れサービスについて】特になし【式場のオススメポイント】天気が良ければ外での挙式は最高。【こんなカップルにオススメ!】自然を愛するカップル詳細を見る (257文字)
- 参列 2011年11月
挙式会場外観も内観も上品でした披露宴会場雰囲気もよく、楽しめました料理温かいものは温かいうちにいただけたし、パンがお代わりできたので遠慮なく戴きましたスタッフこれといって特別な印象はありませんロケーションノリタケの森の中なので迷わずついたけど、一般客に窓の外から覗かれたそれを見ると現実に戻る感じがしたここがよかった料理やケーキが美味しかったこんなカップルにおすすめ披露宴でこだわった演出をしたいなら柔軟に対応してくれる式場だと思います詳細を見る (218文字)
- 参列 2011年10月
自分たちでお好みに式をカスタマイズできそうで、楽しそうでした
【挙式会場について】野外だったので、知らない人もお祝いしてくれていた【披露宴会場について】ちょうど良い大きさ【演出について】新郎がビールサーバーを背負って、お酌にまわっていて楽しかった【スタッフ(サービス)について】良かったです【料理について】ボリュームも満点で美味しかったです【ロケーションについて】則武の森には行ったことがなかったので、こんな場所があるんだと新鮮でした【マタニティOR子連れサービスについて】わかりません【式場のオススメポイント】かしこまりすぎなかった事【こんなカップルにオススメ!】オープンな感じで楽しい結婚式詳細を見る (266文字)
- 参列 2011年10月
他の結婚式場とはちょっと違います!
別の挙式会場からの移動だったため、披露宴会場の雰囲気しか分かりませんが、挙式~披露宴~2次会までの空き時間、ノリタケの商品を見たり、ノリタケ食器で友人とお茶したり…、全く退屈な思いはしませんでした。暇を持て余すことが多い結婚式ですが、特に女性の参列者にとっては楽しめる会場だと思います。また、広場(芝生)もありますので、小さなお子さんがいても、遊ばせたり走らせたりできます。会場の中は、白を基調とした、レストラン形式のアットホームな雰囲気です。正直、友人の結婚式を招待されるまで、ここで結婚式を挙げられるとは知りませんでしたが、友人の結婚式に多く出席された方、ノリタケ好きな人が身近にいる方、は是非一度見学に行かれることをお薦めします!詳細を見る (318文字)
- 参列 2011年8月
アットホームなパーティに
友人の結婚式に参列しました。【挙式会場】人前式から披露宴まですべてレストラン内で行いました。写真撮影は外でしましたが、せっかく綺麗なお庭があるのでガーデンパーティっぽくしてもよかったな。まあ夏だったので仕方ないですかね。【披露宴会場】素敵なレストランで、こぢんまりとしたアットホームなパーティでした。【演出】余興をしたのですが、別室がなくレストランの後ろのほうで丸見えな中準備をしなくてはならなかったのがちょっと残念です。【スタッフ(サービス)】丁寧な対応でよかったです。【料理】美味しかった。ノリタケの食器を使っています。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)緑が綺麗なので春秋ならガーデンで式をするのもいいですね。レストランは広すぎないので少人数ならいいと思います。詳細を見る (339文字)
- 参列 2011年5月
とにかく雰囲気がgood!
雰囲気、料理、接客、すべていうことないと言いたいくらい、大変よかったです。参列者も多くて大変和やかな雰囲気で行われ、人間的にも非常によい人が多くて御両人の人柄が感じられるとてもすばらしい式でありました。詳細を見る (101文字)
- 参列 2011年3月
ステキな公園内のレストランウェディング☆
【披露宴会場】落ち着いた雰囲気のレストラン。ただ、レストランのためロビー的なスペースがなかったり、会場の配列が一体感の持てないかんじになったりするのは仕方ないですね。【演出】これといって良くもなく悪くもなく…というかんじでしょうか。【スタッフ(サービス)】料理に関するサービスは良かったのですが、披露宴の進行に関わる部分の対応はもう少し配慮してほしいと思いました。プロジェクターの扱い方がなっていなかったり、スタッフの立ち位置や介添えのタイミング等がいまひとつだったり…気になりました。【料理】おいしい!ボリュームたっぷり、最後のデザートもしっかりで満足。【ロケーション】駅からは離れていますが、タクシーチケットがあったので問題はなかったですが…【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかく料理がおいしい!詳細を見る (358文字)
- 参列 2011年2月
雪の降る中、ガーデンウエディングだったので、すごく寒か...
【挙式会場】雪の降る中、ガーデンウエディングだったので、すごく寒かった。印象には残ったけれど、出来れば屋内が良かった。【披露宴会場】レストランなので一般の会場より天井が低かったりするが、落ち着いた雰囲気でお花等の装飾も豪華だったので良かった。【料理】レストランだけあってとても美味しかった。大満足です。【スタッフ】対応はとても良かった。ドリンクをもう少し頻繁に確認していただけると嬉しい。【ロケーション】名駅から徒歩で15分と書いてあったが、妊娠中なので地下鉄亀島駅から行った。それでも雪が降る中では大変だった。しかし広い敷地なので、立地は多少仕方ないかとも思う。送迎用のマイクロバスがあれば嬉しい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり料理。一つ一つ手が込んでいる上ボリュームもあり、デザートはお腹がいっぱいで半分も食べられなかった。いくら奇麗な会場でもお料理が美味しくないととてもがっかりするので、自分の式場を選ぶ時にもとても重視したポイントです。【こんなカップルにオススメ!】二十代後半位からのおいしい料理と少し落ち着いた雰囲気を求めるカップルにオススメです。詳細を見る (490文字)
- 参列 2010年11月
学生時代の新郎友人として参列友人の結婚式はこれで8回目。【挙式会場】公園風の敷地の一角で行う挙式。アウトドア好きな二人らしく、外での式にはちょっと驚きました。参列者以外にも、たまたま居合わせた人も見ることができる、開放的な雰囲気です。【披露宴会場】ほぼ3面がガラス張りの開放感あふれる会場でした。【料理】フランス料理で、ボリュームが大きかった。味もグッド。【スタッフ】キビキビした対応は気持ちがいいものでした。友人の家族に、食物アレルギーのお子さんがいたのですが、連絡ミスで伝わっていなった模様。ここは残念ポイント。最初通常メニューが出てきたのですが、その後の対応は速やかでした。【ロケーション】駅間近、ってほど近くはないので、バス又はタクシーが便利。【ここがよかった】アットホームな雰囲気を望むのであれば、ぜひお勧め。詳細を見る (360文字)
- 参列 2010年11月
学生時代に習い事で仲良くなった友達の結婚式に参加しました。ノリタケの森に行ったのはその時が初めてだったのですが、チャペルがあるわけではなさそうだしどんな式になるのかとても興味があり楽しみでした。挙式は庭園で人前式でした。外国映画に出てきそうな手作りな感じのアットホームな式でした。ホテルや式場での参列から一般的な結婚式は見慣れていたので、とても印象的でした。その後、レストランで披露宴がありました。ごはんがとてもおいしかったです。結婚式のお料理は、ボリューム満点かつ高カロリーなので、最後のころには満腹で飽きてきてしまうのですが、ここのは最後までおいしく食べれました。会場の広さもちょうどよく、さらにおそらく一日一組しかできないと思うので(?)、その点もよかったと思います。終わって外に出ると、夕暮れ時の園内がライトアップされていて、幻想的でロマンチックでした。手作り感たっぷりの式をするにはとてもおすすめだと思いました。詳細を見る (411文字)
- 参列 2010年10月
緑がきれいでレンガ造りの建物などとても雰囲気がよかっ...
【挙式会場】緑がきれいでレンガ造りの建物などとても雰囲気がよかったです。【披露宴会場】派手な演出があるわけではありませんが、落ち着けました。【料理】レストランだけあって料理は文句なしで、ノリタケの食器も引き立ってました。【スタッフ】ガーデンウエディングの最中に突然の雨が降り出しましたが、傘やタオルなど対応が早かったです。【こんなカップルにオススメ!】家族や仲のいい友人たちに囲まれて、美味しい食事をしながら結婚報告をアットホームで主役と招待客との心の距離が近くてよかったです。詳細を見る (244文字)
- 参列 2010年5月
新緑の中での結婚式
大学時代の友人の結婚式に参列しました。私にとっては三回目の結婚式参列となりました。会場がノリタケの森という事で、「高級食器のノリタケ」くらいしか頭に浮かばず、どのような結婚式になるのだろうかと期待と不安を抱いて会場に向かいました。会場までは名古屋駅から徒歩で15分~20分ほどあり、やや遠いなあと思いました。ただ、会場に着くとやはり「森」と銘打ってあるだけに緑が豊かな所でした。式はガーデンウェディング形式で緑と赤いレンガの建物のコントラストが見事でした。バージンロードを歩く新郎はよりかっこよく、新婦はより美しく見えました。キルンの御食事も大変おいしかったです。詳細を見る (282文字)
- 参列 2009年10月
確か、天気がとても良かったのでガーデンウエディングだったのですが、緑がいっぱいでとても気持ち良かったです。その中で、新郎新婦のタキシード・ドレスの白が一層際立っていて、きらきら幸せそうに見えたのを覚えています。お料理も、シャンパンもとてもおいしかったですし、小さい子供を連れていた私に、スタッフさんはとても気を遣って見守っていてくれました。詳細を見る (170文字)
- 参列 2009年10月
景色と料理が堪能できる
隣接する公園の紅葉景色も綺麗なガーデンウエディングでした。レストランなので、料理の盛り付けや味付けに、気が行き届いていて、とても上品なフランス料理です。デザートビュッフェも美味しかったです。JR名古屋駅から徒歩10分の立地も大変便利でした。詳細を見る (120文字)
- 参列 2009年9月
教会がガラス張りのように明るく参列席からも主賓が見やすく、全体的に清楚であり、清潔感のある印象をもった。専用駐車場も整備され、ウエルカムドリンクもあったように記憶している。宴会場の雰囲気は暗くてよくわからなかったが、料理とスタッフの対応は及第点であった。特に宴会の趣向(新郎がバカ殿様、新婦が水戸黄門の由美かおるに扮装)が楽しかった。詳細を見る (167文字)
- 参列 2009年9月
素敵なガーデンウェディング
友人の結婚式で参加しました。ノリタケの森の庭で、人前式。そのあと、キルンというレストランで、披露宴でした。とにかく、ガーデンウェディングが素敵で、広いお庭を花嫁が歩いてくるのが素敵でした。披露宴の会場は広くもなく、せまくもなく、花嫁、花婿も良く見えて良かったと思います。お料理もちょうど良い量で、おいしかったです。お庭も、レストランも含めて、素敵な雰囲気の結婚式でした。詳細を見る (185文字)
- 参列 2009年7月
緑豊かなロケーションと頑張りすぎない感じが気に入った。
【挙式会場について】落ち着いていて親密感のある良い雰囲気だったと思うが、典型的な挙式会場というかんじで、特に強い印象はない。【披露宴会場について】親密感のある良い雰囲気。確か、窓が大きくて、外の緑が見えたと思う。会場は木の家具が多かったと思う。【演出について】自然体で好印象。新郎新婦の幼少時代からの写真のスライドショーのナレーションも、わざとらしすぎない。新郎新婦が互いの自己紹介をしたりして、手作り感覚なのが好印象だった。そういう演出を店が提案してくれていたなら、評価高い。スモークなどの派手な演出はなかったように思う。【スタッフ(サービス)について】年配の参列者に対しても丁寧だった。【料理について】フレンチ料理だったか。いずれにしても、美味しかった。量もちょうど良かったと記憶している。【ロケーションについて】名古屋駅から近いのでアクセス良し。隣がノリタケの森で、緑あふれていてほのぼの。【マタニティOR子連れサービスについて】ノリタケの森で子供を遊ばせることができて良い。バリアフリーだったと思う。【式場のオススメポイント】手作り感覚で、親密な雰囲気の良い式だった。スタッフの介入は最小限に抑え、新郎新婦が式をまわしていく感じだった。年配の親族も楽しんでいた。当日はよく晴れていたので、外の芝生に出てリングの交換やフラワーシャワーをして、記念写真をとった。夏日だったので暑くはあったが、とても気持ちよかった。【こんなカップルにオススメ!】こじんまりと、ほのぼのと、親密感あふれる式をしたいカップルにお勧め。年配者の親族や知人がいても、心配しないでいられそう。また、式のあとで、親族同士または知人同士でノリタケの森に移動し、そこでお茶をしたりブラブラしながら2次会を待つことができるのが良い。反対に、ゴージャスな式を大々的にやりたいカップルには不向きかも。名古屋駅のすぐ近くというアクセスの良いロケーションだが、どことなく地方都市的なのんびりさがあるので、都会派にも不向きかもしれない。詳細を見る (847文字)
- 参列 2009年5月
緑に囲まれたお式でした。
友人の結婚式だったのですが、挙式会場はキルンの外のガーデン!公園という風情にも近く、5月ということもありとてもナチュラルで緑と開放感に溢れ、仕切りはありますが道行く人から「結婚式!素敵ね!」という声も届く感じの式場(?)でした。ただ、外というだけあって、新婦(友人)の天気予報の気にしっぷりは見ていて気の毒という感じはありました…;(雨天の場合はレストラン内で行うようです)レストラン自体はそこまで広いわけではないので、人数に制限があると思いますが、雰囲気は良かったです。やや暗めなのと、やはり外から覗ける状態なのが若干気になりました(その日、ガラスに手をベタッとしてのぞく人が居たので…)引き出物はノリタケの森なだけあってお皿でしたが、カタログでしたので持ち帰りが重かったなどということはなく、素敵なお皿を選ばせていただき、重宝しています。詳細を見る (371文字)
- 参列 2009年5月
みんなに祝福される挙式♪
ノリタケの森という観光スポットと言うこともあり、屋外でのオープンな挙式でした。青空のもとグリーンの芝と純白のウェディングドレス姿の新婦がとても眩しく感じました。式終了後は観光客の拍手も加わって祝福され、新郎新婦はちょっと照れ臭そうでしたがとても幸せそうでした。天気が良いならあんなガーデンウェディングもとても素敵だと思います!詳細を見る (163文字)
- ガーデン挙式
| 会場名 | Kiln(ノリタケの森 キルン)(キルンノリタケノモリキルン) |
| 会場住所 | 〒451-0051愛知県名古屋市西区則武新町3-1-36ノリタケの森内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |

ニーズ常滑 by T&G WEDDING(旧 アルモニーヴィラ オージャルダン)満足度平均4.2444件- この会場のお気に入りポイント