1. 宮崎県総合ポイント1位
  37. 宮崎県デザートビュッフェが人気2位
  38. 宮崎市・日南デザートビュッフェが人気2位
  39. 宮崎市・日南クリップ数5位
  40. 宮崎県クリップ数7位

お世辞抜きにどんなゲストからも喜んで貰える式場

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/11/25

Yukkekke
  • Yukkekkeさん(1件

挙式会場は宮崎1長いバージンロードを謳っている通り25m程もあり、また天井も高く白を基調としている為、広々として見ごたえがあると思います。自然光も上手く取り入れる造りになっており、外は住宅街ということが分からないよう緑が見えるよう工夫されており、言うことなしです。
挙式中にリングリレーを行ったのですが、多くのゲストに参加して頂くことも出来、一体感が生まれました。
ウェディングドレスはトレーンが長いものを選んだのですが、この長いバージンロードにはぴったりで、家族やゲストからは神聖な感じがしてとても綺麗だったとお褒めの言葉を頂きました。
また、挙式ではチャペルムービーを流すことができます。内容も自分達で全て決められるので自由度が高いです。私達は、新郎新婦それぞれの家族・親族への感謝の気持ちを小さい頃のムービーや写真を交えて伝えました。
家族は勿論、ゲストの方にも涙してもらえる本格的な動画にして頂けました。
他にも、羽を降らせる演出や、生演奏、フラワーシャワーなど、挙式だけでもゲストを満足させられる設備が整っていました。

披露宴会場も白基調の為、どんな配色でも合うと思います。ヨーロピアンテイストなので、モダンな感じやアンティークな感じ、何でもござれです。
私達は、遠方から呼ぶゲストばかりで70名程と少人数だったのですが、スタッフさんが上手くセッティングして下さった為、スペースが空きすぎるというような事はありませんでした。
後ろにはブラウン基調の調理スペースがあり、温かい料理をすぐにゲストへ提供して下さいます。
また、高砂はソファ式を選ぶことができ、とても写真映えします。これがゲストには大変喜ばれました!装花もセンスの良い提携先の花屋さんがセットして下さいます。自分達で用意した小物も併せてセットして貰えます。自分のイメージしている高砂の画像などを用意して伝えておくと間違いないと思います。
使ってほしい花の要望も丁寧に聞いて下さるので安心してお任せ出来ました。

・高砂はソファにすると若干値段は上がりますが、ソファにすることでオシャレな感じを演出出来ますし、ドレス全体を見て貰えます。また前述しましたが写真映えするのでゲストにも喜んで貰え、一石五鳥くらいになります。笑

・チャペルムービーやプロフィールムービーが予定外の出費でしたが、結果大満足しました。
お金を掛けた分、画質は最高、更に感動的な動画に仕上げて下さいます。

・お酒の持ち込みが無料だったのが大変助かりました!料理にお金を掛けた分、ドリンクメニューは一番下のプランにし、日本酒やウイスキー、焼酎を沢山持ち込ませて頂きました。

・席札、御車代封筒、席次表など、ペーパーアイテムは全て手作りして節約しました。

・ゲストの人数が増えるほど沢山特典がつくので、事前にプランナーさんに聞いておくことをオススメします。

文句なしに美味しいです!周辺の宮崎の式場を5件程まわり、全ての式場の試食もさせて頂きましたがダントツでした。
美味しいもの好きな私達にとって、料理でゲストを満足させることはマストだったので、申込む前にしっかりと試食させて頂けたことは非常に有り難かったです。
舌の肥えたゲストの方々にも料理最高!と喜ばれたので、料理重視のカップルはこちらを強くオススメします。
また、デザートも有名な辻口シェフのデザートを提供して貰えます。私は辻口シェフのファンで実際にお会いしたこともあったので、宮崎で食べることができるなんて感動物でした。これも言うまでもなく本格的なデザートで美味しいです。

当日新郎新婦は、式後に控室でゆっくり料理を味わうことができます。よく卒花さんの残念エピソードで見る、料理全然食べられなかった!という悲劇は起きませんので安心です。

宮崎駅すぐのところなので、遠方ゲストには喜ばれました。周りは住宅街ですが、挙式会場や披露宴会場からは分からないようになっているので景観の問題も無いと思います。

いつも丁寧な対応で私達の要望にもしっかりと耳を傾けて下さったのでほぼほぼイメージ通りの挙式、披露宴となりました。
打ち合わせやドレス合わせに伺うときは豊富なドリンクメニューから好きなドリンクを頼むことが出来るので楽しみにしていました。
当日の料理の配膳も丁寧な接客だった!とゲストに言われて安心しました。ゲストが料理に関する質問をした時には料理長が直々に説明しに来て下さったそうで、ゲストを大切にして下さる姿勢に感謝の気持ちでいっぱいになりました。

挙式の際に流すことの出来るチャペルムービーは、まだ全国的にも新しい演出なので家族は勿論、ゲストにも感動して貰えると思います。
プロフィールムービーと併せて、チャペルムービーの文章を考えるのは大変かもしれませんが、その分ゲストに喜んで貰えます。サプライズ演出にもなるので、この設備を使わない手はありません。

・決め手は料理でした。が、結婚式後、外観、内装、ドレス、接客等全てがこのプレジールで良かったと思いました。

・提携の花屋さん、映像チーム、カメラマンさん、ヘアメイクさん、司会者さん、それぞれの方々に直接、自分達の細かい要望を伝えました。皆さんおいそがしいでしょうにいつも丁寧で、尚且すぐにご対応して下さったので、こちらの準備も手間取らず有り難かったです。
頼めばプランナーさんも伝えて下さいますが、火・水曜日はプレジールのスタッフさんはお休みなので、急ぎの場合は直接伝えた方が良いと思います!

• GdOwcNJGX0AtGNCRKNqnKuqS36PZgtlD.jpg
  • CNoJdDfETyjn7HOi1FewJmyxo8TviG8W.jpg
  • 6XqDJxCDRxnI5Jv4BLwhlXnBM0VlXaJC.jpg
  • 8UxHXoYxzGG43aLpZw6gw9Cy43m7J05m.jpg

• 挙式会場は装花も美しく荘厳な雰囲気があります。
  • 受付では、持込したものもスタッフさんが全て配置して下さいます
  • 持込したウェルカムアイテムの、ベースボールチョコです。
  • フラワーシャワーは色とりどりでとても綺麗でした。
  • 披露宴会場を出ると、思い出の写真付きのバルーンが現れます。
  • 大好評だった秋らしさを感じる高砂です。
  • 会場の様子です。
  • アンティーク調でパンパスグラスを使って下さいとお願いしました
  • 珍しい花もふんだんに使って下さいます。
  • 持込の小物も自然な感じで配置して貰えました。
  • 宮崎を感じる美味しいデザートです。
  • 再入場時使用したバルーンと、受付の小物を飾って貰いました。
  • 披露宴会場は数ヶ所の入場口があるのも魅力です。
会場のイメージラグジュアリー
  • 託児サービスあり

Yukkekke様
この度はご結婚誠におめでとうございます!!
そして、Yukkekke様の最幸の一日をスタッフで作らせていただき、誠にありがとうございました!!

全ての設備や細部に至るまで数多くのお褒めのお言葉をいただけて感激でした…
本当にありがとうございます!!
結婚式をお手伝いさせていただいただけでも非常に嬉しかったですが、更にお褒めの言葉をこんなに多くのお褒めの言葉をいただけるとは正直思っていませんでした!!

チャペルについては、バージンロードや宮崎でここしかないという設備がつまっているのが、プレジールのチャペルの特徴です☆
全ての新郎・新婦のお2人の結婚式は、当たり前ですが挙式から始まります。
だからこそ、挙式からゲストの方の思い出に残るような、お2人の思いや姿をはっきり見ることができるつくりにすることが大切だと思っています。
なので、プレジールのチャペルは入った瞬間から圧倒されるような迫力と至る所にゲストへの配慮がされています☆
そんな私たちも大好きなチャペルにたくさんのお褒めのお言葉がいただけてとても嬉しいです!!

コーディネートに関しては、新郎新婦の皆様ほぼほぼ全員が最後まで悩むポイントの一つです!!
だからこそ、最終的にできたコーディネートはしっかりと新郎・新婦のお2人の思い通りになるように、スタッフ全員で情報を共有しながら当日作っていきます!!
そこまでコーディネートに関してはさせていただくので、当日どうなってるかは必ず見ていただきたいので、2階の入場口を作り、会場のメインの色は白にさせていただいてどんなコーディネートにしていただいても合うようにしています☆
お2人にもそんな思いが少しでも伝わっていたら嬉しいです☆

プレジールの料理に関しては、多くのゲストの方、そして新郎・新婦のお2人から数多くのお褒めの御言葉をいただいていて、私たちも自信をもってご紹介させていただいている部分になります!!
そこには、料理を作るスタッフの腕はもちろんですが、素材にこだわって三か月に一回料理のコースを変更したり、辻口シェフとコラボをしてデザートをその時期に合わせて作ったり、様々な努力をしています!!
今回、結婚式に参加していただいた方たちからお褒めの御言葉がお2人に届いたということで、私たちも少し安心しています☆
また、更においしいといっていただけるように努めてまいります!!

また、プレジール迎賓館の近くにお立ち寄りの際はぜひ遊びに来てください!
スタッフ一同またのご来館を楽しみにお待ちしています^^☆

プレジール迎賓館 スタッフ一同

プレジール迎賓館

2019/05/21

【パパママ応援プラン!!】 お子様のいらっしゃる新郎・新婦様でも安心のプランがあります♪ また、パパママスタッフも多く在籍しているので お子様のいらっしゃる方向けのご提案も多くできます

●成約特典【豪華50万円特典のご優待】挙式料や会場使用料・大人気演出などをプレゼント♪

適用期間:2018/11/24 〜

0120-187-707無料

会場名プレジール迎賓館(プレジールゲイヒンカン) [公式HP
会場住所〒880-0879宮崎県宮崎市宮崎駅東2丁目7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR宮崎駅から徒歩1分

宮崎駅

会場電話番号0120-187-707無料
営業日時平日/11:00~20:00 土日祝/9:00~21:00 休館日:火曜日・水曜日 (祝日除く)
送迎あり送迎バスあり(同社規定の1時間半圏内)計バス2台
生演奏、DVD上映、天使の羽、バブルシャワー
チャペルでDVD上映ができる!幻想的な天使からの祝福!
ガーデン演出有りデザートビュッフェ、バーベキュー
両サイドの窓からは優しい自然光が差し込み、磨きぬかれたグラスやカトラリーがキラキラ輝く
アレルギー対応有り7大アレルギー対応
事前試食有りフェアにてご試食をご用意いたしております※月曜要相談
おすすめポイント宮崎では希少なシェフズテーブルからアツアツのお料理を!!
授乳室

※ヴュパリ
宿泊情報提携宿泊施設繁華街・宮崎駅付近で多数、特別価格でお得にご紹介できます!
※要予約
※要予約