クラシカルで気品あふれる会場

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/09/23
nnn
  • nnnさん
  • 熊本県

2017年秋にリニューアルされたというチャペルは、ガラス張りの向こうに木が植えてあり、光が差し込んで柔らかな印象を受けました。また、木製の長椅子やクリーム色の壁のコントラストがよりその印象を増していました。80名収容可能とのことで、広すぎず狭すぎない、ちょうどよい大きさのチャペルだと思います。伝統的な教会の形式を残しつつ、白&グリーンでまとまったチャペルは洗練された中に温かみを感じられて、万人受けしそうだなと感じました。挙式スタイルは人前式、キリスト教式、シビル式から選べるそうで、好きなスタイルで出来るのはとても魅力的だなと思います。またフラワーシャワーやリボンシャワーなども出来るとのことでした。

会場に入った瞬間、まず驚いたのは長方形の四角いテーブルです。結婚式=丸いテーブルだと思っていたので予想外でした。ただ、不思議と違和感は全くなく、むしろ他の人と被らない会場で面白いなと思いました。ロビーもそうですが、アンティークの家具がたくさん使われていて、classicという会場名の通りクラシカルでレトロな雰囲気でした。テーブルクロスをあえて使っていないそうですが、木のテーブルがすごくマッチしていて、この会場にはそれがぴったりだと思いました。会場全体がすっきりまとまっているので、テーブルコーディネート次第で楽しめると思います。映像を見させて頂いたのですが、プロジェクタースクリーンは正面・横・後方の3方向から出てくるので、ゲストも見やすくて良いなと思いました。

見学に行った日は試食があったのですが、フレンチと和食を合わせた料理でとても美味しかったです。幅広い年齢層の方々に喜んで頂けそうなお料理だなと思いました。

私は車で行きましたが、最寄りの荒尾駅から10分程度とそこまで不便ではないと思います。送迎バスもあるので、活用すれば問題ないです。

担当してくれたプランナーさんはとても笑顔で丁寧に説明してくださいました。事務的な会話ではなく、時にはプライベートなことも話したり、楽しい時間でした。またスタッフの皆さんも笑顔で話しかけてきてくださって、緊張していた気持ちを和らげてくれました。

他の会場では見ないようなアンティーク家具を使用していたり、披露宴会場の四角いテーブルだったり、どれをとっても素敵な会場でした!

他の人と被らない結婚式がしたい方や、大人っぽい雰囲気が好きな新郎新婦さんにおすすめです。

この度は、会場見学にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

昨年リニューアルしたばかりの会場で、チャペルは以前よりも広くなり、明るく開放的な雰囲気に生まれ変わりました。
また、コメントにも記載して頂いている通り、披露宴会場もプロジェクターを3ヶ所に設置し、より映像をお楽しみ頂けるようになりました。
お料理につきましても、食材や味付けには特にこだわっておりますので、試食をして頂きお口に合ったようで安心致しました。

全体的にクラシカルで、どちらかと言えば大人っぽい雰囲気の会場ではございますが、n.m様の希望に添える会場であれば、大変光栄に思います。
最高の結婚式になりますように、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので、ぜひご検討くださいませ。
この度は、クチコミの投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

会場名ラヴィアンシェリー SWEET&CLASSIC(スイートアンドクラシック)(ラヴィアンシェリースイートアンドクラシック)
会場住所〒864-0042熊本県荒尾市東屋形1丁目10-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。