アルカーサルアヴィオの結婚式口コミ・評判
明るい挙式会場
自然光が入ってとても明るかったのが印象的でした!チャペルから外を見ると水の上に浮かんでいるような雰囲気でとても綺麗でおしゃれでした!お花も浮かんでいて写真映えもしました。披露宴会場もとても綺麗でした。清潔感もあってよかったです。挙式会場からも披露宴会場が近くて移動しやすかったです。見た目が鮮やかでとても素敵でした!ひとつひとつ凝っている感じがしました。何度も結婚式は参列していますが、この会場は初めてでした!初めは千早?!遠い…と思いましたが、駅から式場がとても近かったので想像よりも行き来は楽でした!千早にこんなお洒落な式場があったなんて驚きです。天神博多からは少し距離はありますが、それ以上にまた行きたい!と思える式場でした。席を立ってお化粧直しにいってテーブルに戻ってくると、空いたグラスやなども綺麗に片づけられていて目が行き届いてると感じました。他にはないチャペルとお洒落なお料理だとおもいます。詳細を見る (403文字)
- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/02/04
水の音が聞こえるロビーと挙式会場で癒されます。
挙式会場は水や光が差し込み綺麗でしたが、披露宴会場は窓がなく、開放感がない印象でした。プロジェクターを使い終わった後に、プロジェクターが上に上がると同時にロビーとの間にあった壁が開いていて光が差し込むフロアが見えたのでその演出はいいなと思いました。年末に椅子をリニューアルするとのことで、私達が見たときは濃い茶色だったので余計にイメージが湧きませんでした。リニューアル後は白の椅子になるとのことだったので、そのカラーだと明るさが出ていいと思います。ただ、式場を決める上で具体的なイメージが湧きませんでした。海外で挙式、披露宴を済ませていたので、カジュアルな披露宴がやりたくて費用も抑えたいという話をしていました。そこを踏まえてだして頂いたのですが、初めは高い金額を提示され、もう少しどうにかならないか伝えるとかなり頑張って下さいました。ただ、初めから下げれるところは下げて出して欲しいですと伝えていたのですが、やはり式場側の計算なのか、こんなに下げました!という感じの見積もりを出しなおしてもらう時間が何件か会場を廻っていると疲れるところではありました。お料理は、バケット3種類、メインのお肉とオマールエビを試食用にワンプレートにまとめたもの、デザート4種類をワンプレートにまとめたものを頂きました。メインのお肉がとても柔らかく、味付けも万人受けしそうな味付けでとても美味しかったです。彩られた野菜も、一点だけハートに切り抜いてあるなどかわいい工夫が嬉しかったです。西鉄、jrで来れる駅が目の前にある為、空港から来る人には便利です。また、無料のシャトルバスも24人くらい乗れるものを一台出してくれるとのことだったので、隣の県に住む親族などは全てバスで迎えに行ける安心感がありました。万が一車で来たとしても、駐車場がある為、駐車代の心配もありません。予定の時間から10分程遅れてしまい、車で来ていて場所がわからなかったので携帯のナビをずっと使っていて遅れる連絡も出来なかったのですが、嫌な顔1つせず駐車場の場所まで丁寧に教えてくださりました。車を停めて駐車場から向かっている時も雨が降っていて傘を持っていなかった為、わざわざこちらまで来て傘を一緒にさしてくださり、とても丁寧な方たちだと思いました。見積もりを出してもらった後もしつこい勧誘などは無く、今月中に決めたいと伝えたところ今月まで同じ金額で待ちますと言ってくださり安心できました。帰りも丁寧なお見送りだった為、スタッフさんの教育がしっかりされている印象でした。ウェルカムスペースを自分たちでdiyするのも良いなぁと思っていたのですが、ここは備え付けのアイテムで十分オシャレなものがあった為、わざわざ手作りしなくて良さそうなところが良かったです。あと、喫煙所が別で設けてあった為、妊婦の方や小さい子供、タバコが嫌いな方にはとても良いなと思いました。控え室は新郎新婦それぞれに準備がありましたが少し狭いので、ロビーで待つ方も多いとのことでした。その分ロビーはとても広々としていました。化粧室は二箇所に設けてあり、綺麗に掃除されていました。チャペルの周りを水が流れていて、水の音が常に聞こえる為ナチュラルな雰囲気や、リゾートの雰囲気が好きなカップルなどにオススメです。下見の時は、他のゲストとバッティングする可能性があるのかどうかは確認が必要です。詳細を見る (1399文字)
もっと見る- 訪問 2017/10
- 投稿 2017/10/20
チャペルが珍しい感じで、生歌が響くのもとても良かった!
千早にこんな素敵な式場があったことに驚きです。自然光が差し込むチャペルはとても明るくて、外は噴水もあり、水に囲まれた珍しい造りです。賛美歌ではなく、シンガーの生歌を聴いたのもこちらが初めてだったので思い出になりました。落ち着いた内装の披露宴会場で照明や映像の設備もすごいなと思いました。最後のエンドロールの演出もすごく素敵でした。披露宴の催しも大縄跳びがあったりしてこんなこともできるんだと驚きました。もう1度こちらの結婚式に出席したいと思ったほど、美味しいお料理ばかりが並びました。ジェラートビュッフェも夏にぴったりでおかわりました!リゾート色のある会場ですが、駅からのアクセスも良くて、立地がかなりいいです。jrの快速も止まる千早駅から2、3分です。挨拶もきちんとしていて、社員教育の高さを実感しました。飲み物やおしぼりなど細かいところまで気配りされていて感激しました。料理が美味しくてゲスト満足度も高いです。チャペルが珍しい造りなので、他とは違う挙式ができます。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2017/08/20
新郎新婦のこだわりを感じた結婚式
スケルトンで統一されている印象でした。窓ガラスは勿論、台や花瓶も透明で凄く今時だと思いました。大理石の床もキレイにされています。会場全体にめぐる水場が、チャペルの中にも繋がっているのを後から見て気づきました。オシャレです。会場もスクリーンも大きめでした。高砂は一段高くなっています。水場を背景に通路側を余興のスペースにしていたので、料理が埃っぽくなる心配もなく、余興ものびのびと行われていました。ゲストを飽きさせないラインナップのコース料理でした。お料理も美味しかったのですが、ドリンクも色々用意してくれていて、デザートビュッフェもあり、大満足でした。千早駅の東出口から出るとすぐ見つかりました。これだけ駅に近いとお酒も飲みやすいです。よく気のついてくれるスタッフさんでした。笑顔が絶えず、慣れた感じでテキパキとされていました。植物が所々に飾られていたり、インテリアが凝っていたり、結婚式場にこだわりがある方にはピッタリの所だと思いました。ゲストながら、こちらの雰囲気はとても楽しめました。詳細を見る (445文字)
- 投稿 2017/08/19
友人たちと被らないような結婚式が、できそうです
ガラスで囲まれ、水の中にいるような透明感のあるチャペルからは噴水が見えます。私たちは午前のフェアに行きましたがナイトウェディングは噴水がライトアップされるようで、それも良いなと思いました。シンプルですがしっかりとした作りになっていました。プールも見えるのでプールサイドパーティーにもできそうです。設備もしっかりしていて、ライトの演出もありました。わかりやすくて具体的な見積でした。ちょっと大きく見積もって貰い、大体80名で300万くらいになりました。他の式場よりもお値段がお手頃だと感じました。試食させて頂きましたが、オシャレで美味しいお料理でしたお肉はとても柔らかくて、パンも美味しかったです。料理だけでも食べに来たい、と思うようなご飯でした。アクセスは駅前なので最高です。ロケーションは駅前ですが住宅地なので、うるさくもなく普通に良いと思います。担当してくださった方は私達の判断を焦らすことなく対応してくれたので、とても嬉しかったです。ここに決めたい気持ちが強くなりました。プランナーさん以外のスタッフもみなさん笑顔で挨拶してくれて、温かい式場だなと思いました。アットホームな貸切ウェディングができそうです。友達とかぶらないような結婚式がしたかったのでまさに理想の会場でした。詳細を見る (540文字)
- 投稿 2017/08/06
スタイリッシュなチャペル!
チャペルは八角形の形をしているのがとても特徴的でした。チャペルは周囲をプールに囲まれた場所に建っていて、チャペル内は壁が全面ガラス張りになっているのでとても開放的で涼しげな雰囲気。式ではプールにある噴水が演出として一役買っていましたし、凄く独創的な式だったと思います。披露宴会場は大きな窓の付いている開放的な空間。窓からは外のプールなどの景色が見えるので夏にぴったりな会場だと感じました。会場の装飾は本当にシンプルなものだったのですが、新郎新婦の意向による飾り付けが色んなところに施されていましたし、シンプルな分コーディネートは自由自在だと思います。ここの会場なら自分たちらしいオリジナリティー溢れる式が出来ると思います。駅からすぐです!笑顔がとっても素敵でした。チャペルがおすすめ!チャペルに独創性を求める方なら気に入ると思います!詳細を見る (367文字)
- 投稿 2017/10/09
駅から近いけど雰囲気の良い貸切ゲストハウス!!
街中にあるアーバンリゾートです。まるで水の上に浮かぶかのような、特徴的なチャペルでした。ウェディングシンガーさんを呼んで挙式ができるのも魅力的です。70名~80名くらいが丁度いい広さでした。貸切でゲストとゆっくり時間を過ごせます。チャペルや新郎新婦が準備をするお部屋からも離れていないのもいいなと思いました。スクリーンを使った映像演出を実際に見せてもらい、音響や演出設備も新しかったです。今の時点での見積もりも作ってくれました。いろいろ演出を増やしていくと金額アップも十分あると思いますが、70名で250万くらいなので、初回の見積もりとしては相場とかけ離れていないと思います。試食をさせて頂きましたが、いいタイミングお料理を出してくれました。ハーフコースでもメインのステーキや前菜の盛り合わせ、2種類のパン、デザートまでついてお腹も満足です。思ったよりも千早駅の近くでした。交通アクセスはいいです。車で来ても駐車場が多いため安心ですし、博多駅からも遠くない距離です。場所に合わせて実際に設備を使って演出を見せてくれたり、実際にどうやって会場が使われるかを教えてくれてとても分かりやすかったです。こちらの目線に立って話してくれるので信頼できそうだなと思いました。会場の雰囲気がこのあたりでは珍しいので、インパクトがありました。親族控え室や、新郎新婦のお部屋も充実していて、設備充実です。詳細を見る (592文字)
- 投稿 2017/07/08
チャペルの天井が高いのと、光が入ってくるのとで開放的
かなり高さがあるチャペルでした。聖書台の後ろでは噴水が上がり、新郎新婦の姿に花を添えていたと思います。外の光がいっぱいに差し込むチャペルで、「開放的」「清々しい」「気持ちのいい」という言葉がぴったりの挙式となっていました。シンガーさんの声も綺麗に響き渡っていてすごかったです。ブラウンの濃淡が印象的な披露宴会場でした。落ち着いた内装で、あまり派手さは感じなかったです。壁を使ったマッピングがとても綺麗でした。途中から後ろのロールカーテンが上がってテラスと合体し、開放的な会場へと様変わりして驚きました。バンドの演奏もありましたが、音響が良く、全体的に設備がしっかりしているのを感じました。美味しい料理だらけで、どれも嬉しい思い出になりました。中心となる料理もそうですが、かかっているソースもそれぞれぴったり合っていて、言葉通りお皿の隅から隅まで楽しめました。千早駅を出て、道路の向かいだったのですごく行きやすかったです。予想以上に近くてびっくりしました。外観はちょっと分かりにくくて、最初素通りしそうになりました。明るく雰囲気の良いスタッフさんでした。対応もハキハキとしていて、配膳も慣れている感じだったので特に困ることはありませんでした。開放感たっぷりのチャペルは気持ちよかったです。アクセスが駅から歩いて1,2分と本当に良いので、そこもありがたかったです。遠方のゲストが多い人にオススメです。詳細を見る (598文字)
- 投稿 2017/07/06
涼しげな空間がすごーく良かった
中にも外にも水があるチャペルで、涼やかな空間になっていました。堅い式というよりは開放感あふれる式で、参列している私もとても晴れ晴れしい気持ちで式を眺められましたし、新婦もドレス姿がすっごく綺麗で良かったです!テラスとつながることのできる披露宴会場で、そこから外の光などもたくさん入ってくるので、全体的にブラウンを基調としながらも狭さや暗さは全く感じなかったです。皆自由に動けるような、アットホーム感のある披露宴だったと思います。美味しかったです!特に魚介を使った料理は、魚介の濃厚な味がいっぱいに楽しめて、本当に幸せな気持ちで頂くことができました。ステーキのソースも上品な味で、柔らかお肉と一緒にじっくり味わえました。千早駅から歩いて1、2分くらいだったので、特に困りませんでした。案内もスムーズでわかりやすかったですし、配膳も丁寧で安定していて、安心してお任せすることができました。雰囲気が涼しい感じで、全然閉塞感もなかったので、気持ちのいい時間を気持ちのいい空間で過ごせました!詳細を見る (441文字)
- 投稿 2017/06/14

色々質問しましたが、分かりやすく教えてくれて親切でした
水と窓で、清涼感いっぱいのチャペルでした!大きな窓から光が差し込んでくるので気持ちのいい式があげられそうです!夜には夜空が見えるのもいいな~と思いました。テラスと繋がる部分が開くようになっているので、普通の入り口からの入場以外にも、テラスからのサプライズ入場ができるそうです。マッピングやライトなどの設備も整っていました。70名で235万の見積もりでした!比較的やりたいことを詰め込んでもらった上での見積もりなので、高いという印象はなかったです。色鮮やかで、可愛い料理でした。お肉も野菜も、こだわっている食材なのだとわかるくらいに美味しくて、ゲストにも食べて欲しい!と思えるものでした。千早駅から出て道路を挟んだ先にあります。特別なロケーションなどはありませんが、アクセスは抜群です。誠実そうな方で、安心してお話を聞けました。テキパキと説明してくれましたが、私たちの疑問に対してはしっかり疑問が解決するまで教えてくれたのですごく助かりました。畏まった式ではなく、自分たちらしい自由な式に出来るのが魅力だと思います!貸切なので飾り付けも自由にできますし、式場も気持ちのいい空間なのでぴったりです。詳細を見る (497文字)
- 投稿 2017/06/15
料理美味しい!アクセスが楽!
透明感があって綺麗なチャペルでした。奥には噴水が見えて涼しさを感じます。加えて会場自体の高さもあり、大きな窓も付いているので開放感があって、神聖なんだけど硬すぎない、とても気持ちのいい挙式になっていました。披露宴会場の設備がすごかったです。壁にカラフルな模様が現れたり、ライトがくるくる回ったり、全然飽きませんでした。新郎新婦の入場の時も、音楽やライトが会場のボルテージをあげていたので、ドアが開いた瞬間の盛り上がりも大きかったです。事前に美味しいと聞いていたので楽しみにしていましたが、本当に美味しかったです。盛り付けも綺麗でしたし、香りも上品。味は濃すぎず薄すぎず、美味しい!と口に運べるようなものばかりで、ずっと口の中が幸せでした。千早駅から徒歩1分で、駅を出て道路に向かって行ったらすぐ見つかるような立地です。想像していた以上に近かったので、早く着きすぎてしまいました。ドリンクのお代わりをお願いしようとしたらすぐに気づいてくれました。よくこちらのことを見てくれているんだなぁと感心しました。ゲストも主役二人も本当にワイワイ楽しめていたと思います。貸切だとすれ違う人は皆ゲストなので安心できますし、貸切って大きいと感じました。詳細を見る (517文字)
- 投稿 2017/06/09
料理とチャペルは間違いないです
水に囲まれた挙式会場で、噴水が上がっていたのが印象的でした。全体的に涼しかった気がします。白いバージンロードの端に散りばめられたカラフルな花びらが可愛かったです。テラスへ繋がる部分が開放されていた時は、外の光も差し込みとても明るい会場でした。逆にスクリーンが降りてきたり新郎新婦の入場の時間になったりすると、一気に会場が暗くなり、綺麗なライトがクルクル回るなど、雰囲気の差がついていました。どの料理も全部美味しくてすごく満足しています。温かい料理も冷たい料理もありましたが、どちらも丁度良い温度で食べることができ、残念な気持ちになる料理が一つもありませんでした。最寄りの千早駅を出てすぐのところにありました。博多駅とも近い駅なので行きやすかったです。感じの良い方がとても多かったです。お皿を下げる時の一言も忘れず、お辞儀も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。料理が美味しかったことと、チャペルの美しさが印象に残っています。館内の雰囲気も居心地が良かったです。詳細を見る (431文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/05/16
完全に関係者しかいなくて、とても居心地◎
綺麗な空間でした。建物の中心にあり、噴水付きのプールに囲まれています。祭壇周りもプールになっていて清涼感がありました。全体的に白を基調にしているため、色彩豊かな花びらの飾りつけがすごく映えて見えました。テーブルクロスはブラウンに、テーブル上のコーディネートもシックにまとめられていて落ち着いた雰囲気でした。壁をつかってムービングライトの演出があったり、とても大きなスクリーンも備えてありました。見たことないお洒落な料理もあって、一品一品のこだわられて作られているのが伝わってきました。つい写真に収めたくなってしまうくらい見た目もキレイでした。千早駅を出たらもう視野に入る時点で、アクセスは非常によいかと思います。受付の対応、料理のお皿を下げるタイミングをはじめ、どのオペレーションもしっかりとされていました。また、披露宴会場がバリアフリーなだけに、お年寄りや妊婦さんには、特に気を遣われておりました。完全貸切という点は嬉しいです。ガラス張りが多く開放感のある会場なのですが、どこに目をやっても部外者がいないので過ごしやすいです。詳細を見る (464文字)
- 投稿 2017/05/19
シンガーさんの歌声が心まで響き渡りました
前面がガラス張りになっていて、プールの見える挙式会場でした。中は白を基調としていて、プールの水色との対比が爽やかで美しかったです。外国人シンガーの歌声が力強くて美しく、会場の雰囲気を一層神秘的にしていたと思います。広々として、狭さを感じない空間でした。オフホワイトとベージュの会場で落ち着きもあります。2回目の新郎新婦入場の際、テラス側のカーテンが開いて噴水をバックに二人が入場してきたときは、外からの光も差し込んでとても綺麗でインパクトがありました。和と洋のどちらも感じられつつ味も美味しい、素晴らしい料理でした。温度もちょうど良かったですし、素材の味を活かしつつ食べやすい美味しさになっていて、どんどん箸が進みました。千早駅から道路を渡ってすぐなので非常にアクセスは良かったです。街中にあって道路に面した式場でした。テキパキと動くスタッフさんたちでした。案内もスムーズで雰囲気も柔らかくて、サービスが細かいところまで行き届いていました。本当に1館丸々貸切だったので驚きました。建物に一歩入った瞬間からコーディネートがされており会場全体に新郎新婦らしさが感じられて、館内にいる間がとにかく特別な時間でした。詳細を見る (504文字)
- 投稿 2017/04/25
感動の料理と完全に貸切の結婚式ができるというところ
とにかくたくさん光が入ってきて、透明感のある式場というイメージです。水に囲まれているので、厳かな挙式というよりは爽やかな挙式になりそうです。光と水のウェディングって言葉がぴったりだと思います。こちらも窓が付いていて、閉塞感は感じられませんでした。会場自体は白と茶色の空間なので落ち着きがあります。照明の設備が充実していたので、カラフルなライトで会場を盛り上げられそうです。まだ迷っているので、相談をしようと思って、今回は見積もりは頂いていません。見ても楽しい、食べても美味しい、そんな料理でした。料理がリニューアルされたらしく、以前を知りませんが、確かに感動的な美味しさでした。素材の色合いが生かされた綺麗な盛り付け、味が生かされた美味しさ、どれを取っても文句のつけようがありません。千早駅から歩いて本当にすぐだったので驚きました。歩いて1、2分くらいです。素晴らしいアクセスだと思います。第一印象からとても素敵な方でした。丁寧だけれど明るくこちらの質問に答えて頂き、案内もスムーズだったので安心してお任せできました。料理です。ゲストの人に満足してもらえると思いましたし、私としても食べて欲しいと思った料理でした。詳細を見る (507文字)
- 投稿 2017/04/20
すっごくお料理がハイクオリティで美味しかった
ナイトウェディングだったので、大きな窓から見える空と白い式場内の対比が綺麗でした。プールもライトアップされていて夜ならではの雰囲気がありました。夜、噴水が上がる中での二人の誓いの言葉は本当に神聖で忘れられません。大人のおしゃれな空間でした。ブラウンを中心とした装飾で一部白が差し込まれていて、暖かながらもはっきりとした雰囲気だったと思います。照明設備がすごくて、会場を照らした時はとてもスタイリッシュでした。すごく美味しくてびっくりしてしまいました!どの料理も素材の味が消されることなく、しっかり感じられて良かったです。特にお肉は柔らかいお肉とソースが絡まって抜群に美味しかったです!!博多駅から数駅行った千早駅という駅が最寄りでした。降りたら小さな道路を一つ渡るだけで式場だったので助かりました。どの方も、動きはいいし言葉遣いはしっかりされているし清潔感があるしでバッチリでした!良い所はたくさん浮かびますが悪い点は浮かびません。料理がとにかく美味しかったです。食べ終わってすぐに、また食べたい!と思っちゃうほどでした。詳細を見る (461文字)
- 投稿 2017/04/29
お洒落!駅からも近いし、行きやすかった!
とても神秘的でした。水の演出とピアノの生演奏、他にはない演出でした。独特の形状をしているため、横に圧迫感がなくて、実際の広さの割に開放感が出ていました。チャペルと披露宴会場、受付の距離が近くて良かったです。ホテルで見るような会場と比較するとカジュアルです。隣にプールがあって、プールサイドを使っての演出もありました。照明・音響も素晴らしかったです。飾り付けられたカラフルな花々も素敵でした。フランス料理のコースでした。全体的にボリュームも程よく、味も美味しく、完食できました。味付けも万人寄りだと思います。千早駅から歩いて行ける距離にあります。中心地からのアクセスも良いです。とても美味しかったです。一緒のテーブルのお子さんがアレルギー持ちだったんですが、しっかり対応していただけでなく、スタッフが席まで来て、大丈夫ですか?と確認されていました。素晴らしいと思います。雰囲気のいいゲストハウスって郊外にばかりあるイメージでしたが、アルカーサル・アヴィオさんは駅近にあってすごく助かりました。詳細を見る (445文字)
- 投稿 2017/04/06
千早って博多からも近くてアクセスいいし、助かりました
青々とした水に囲まれていて、眩しいくらいの白い式場。ガラスの窓からは自然光がいっぱい差し込んできて、神聖な雰囲気溢れる式でした。広々としていて閉塞感を感じない空間でした。新婦が植物好きということで、式場には全体的に緑があり、それが会場の透明な窓の作り出す開放的な雰囲気とあっていて、とても居心地がよかったです。光の演出もカラフルで綺麗に動いていて目が奪われました。とっても美味しかったです。お肉にかかっているソースが、いい具合に絡まっていました。魚介類も新鮮で、素材の味が存分に感じられました。何度でも食べたくなる、そんな料理です。JR千早駅から歩いて、本当にすぐでした。この駅は博多駅からも近いので助かりました。呼ぶとスタッフが素早く笑顔で対応してくださいました。一つ一つの動作が非常に丁寧で、抜群の信頼感を持って式を過ごすことができました。ここは貸切だったようで、他の団体さんと会うこともありませんでした。新郎新婦の二人らしさがしっかり出ていて、演出、余興、会場内の雰囲気、どれをとっても楽しい式になっていたと思います。詳細を見る (462文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/03/04
かしこまりすぎず、自分達らしい式が叶いそうな雰囲気
正面に大きな窓にがあり、光がたくさん差し込んできます。とても明るく清々しい雰囲気がありました。また生演奏・生歌の演出もしていただけるそうです。外側だけじゃなくて、中にもプールがありました。最新の映像と音響設備が整っていました。高砂の後ろ側にプールが広がっていて、噴水なども見れてオシャレな会場でした。こちらも光が差して明るかったです。ふつうのゲストハウスより少し安い…といった印象です。ただしアクセスの良さと設備を考えると相当コスパは良いのかもしれません。素材の味を生かした調理をされており、とても美味しかったです。アレルギーも柔軟に対応してもらえるので安心です。電車での交通の便の良さを考えると、どこよりも便利だと思います。千早駅のそばです。親切で押し付けがましくなく、とても満足しています。要望に合わせたプランをその場ですぐに作ってくれたので、とても参考になりました。カジュアル寄りなので、あまり堅苦しい雰囲気にしたくない人にはぴったりだと思いました。詳細を見る (428文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/02/26
アクセスの良い、リゾート×スタイリッシュ
六角形のチャペルは初体験でした。そこまでの広さはないですが、その代わりに祭壇周りが水を使って、かなりオシャレな構造をしていて、さらに正面はガラス張りで、向こうには噴水付きのプールが見えます。よくできてるな~と感心してしましました。天井が高く、リゾート感がとことん味わえる会場でした。すぐ隣にプールが広がるので、イメージ的には邸宅とかに近いです。照明や音響設備も整っていました。事前に二人から、料理は特にこだわったと伺ってました。期待した以上の豪華な内容で、フレンチと和食のミックスでした。フォアグラとかポタージュがあるかと思えば、お造りや寿司まであったんです。若い人や年配の人まで好まれるような、品のある味付けでした。JR鹿児島本線千早駅のすぐ近く。県内指折りの利便性です。閑静な住宅街だったので、ロケーションも悪くなかったです。スタッフのみなさんは、笑顔でキビキビと動かれていました。二人と仲よさそうにしているのを見て、信頼関係があるんだなあと感じられました。個人的には、ウエルカムドリンクのサービスが嬉しかったです。詳細を見る (460文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/03/01
料理やケーキのレベル高い!中はリゾート風でした
六角形の独特なチャペルは天井が高く、ガラス張りで開放感にあふれていました。入口だけ式場につながっていますが、周りは噴水付きのプールに囲まれていて、まさしくアクアチャペルって感じです。壁や天井は純白なので、光が差し込むとすごく明るくなり、清潔感がありました。こちらも純白を基調としていて清潔感がありました。高砂の後ろにはプールが広がって、夕方になるとイルミネーションが幻想的でした。設備もしっかりしているようで、プロジェクションマッピングの演出も楽しめせていただきました。新婦がディズニーフリークで、すべての料理にミッキーの形をした食材が入っていました。味付けもよくて、すごく楽しい食事が楽しめました。ちなみにウエディングケーキは相当作り込まれていました。盛りだくさんのフルーツでミッキーが描かれていて、とっても可愛かったです。JR千早駅からちょっとも歩かない場所にありました。県内屈指の利便性の高さだと思います。テーブル担当の方はタイミングよくサーブされていて、司会の方はスムーズな進行で盛り上げ上手でした。ドリンクのおかわりも、目が会うとすぐに駆け寄ってくれて、指摘できる問題点が見つかりません。天気が良いと最高級のロケーションになると思います。プールサイドでのフラワーシャワーはすごく絵になりました。リゾート的な雰囲気を重視されているならオススメです。詳細を見る (578文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2017/01/26
貸切でこの雰囲気はとても魅力的です
窓がガラス張りになっていて、閉塞感を感じることがありませんでした。周りには水が張ってあったので、清涼な雰囲気での挙式が望めそうです。100名以上が余裕で入る広い会場でした。基本的にはシックな雰囲気で、こちらもガラス窓があるので開放感があります。シンプルな会場ではあるのですが、だからこそ会場の飾り付けにオリジナリティを出せそうだとも感じました。とても丁寧に作られていて、美味しかったです。見た目もオシャレかつ色合いが綺麗で、こだわりが感じられました。駅から非常に近く徒歩でも行きやすい場所にあります。西鉄千早駅から歩いてすぐ到着しました。迷うこともほとんどなさそうで、好立地だと思います。スタッフさんのおもてなしが大変ありがたかったです。こちらの質問に懇切丁寧に答えてくださり、全体を通してとにかく笑顔で接してくれたので安心してお話を伺うことができました。一番は何と言っても一軒家貸し切りウェディングなので、思う残すところなく自分たちの願っている式が挙げられる点です。スタッフさんも、しっかりとこちらの意見を聞きつつ相談に乗ってくれるので、リクエストや、こういった催し物は可能かという質問も出しやすく大変感謝しています。どんな話でも頷きながら聞いてもらえました。詳細を見る (531文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2017/01/31
料理、雰囲気、アクセス揃ってます
水音が心地よく響く、ガラス張りの透明感あるチャペルでした。ナイトウェディングだったのですが、目の前のプールが神秘的にライトアップされ、また、バージンロードをキャンドルの火が薄暗く灯して幻想的な雰囲気でした。建物自体も奥へと細長いわけじゃなく、六角形でスタイリッシュでした。すごく大人な雰囲気の披露宴会場でした。ブルーにライトアップされたプールはこちらからも眺めることができ、テーブルコーディネートは青バラを中心とした落ち着いた印象。バーカウンターでアルコールの注文もできて、淑やかさを感じました。レストランに負けず劣らずのクオリティでした。刺身からステーキまで盛りだくさんの和洋折衷で、ボリュームもちょうどよかったです。色とりどりのフルーツがあしらわれたウエディングケーキも素敵でした。それとデザートビュッフェも合わせて…甘いものは食べ過ぎてしまったかもしれません。千早駅からちょっと歩いたら着きます。二次会もこちらで行われたので、外を移動することが少なくて良かったです。みなさん笑顔で接客されていて、とても感じがよかったです。貸切なのでスタッフさんとゲストの距離が比較的近かったように思いますが、悪い意味で気になることはありませんでしたし、化粧室の案内もすごく丁寧でした。駅チカなところスタイリッシュな雰囲気お料理詳細を見る (558文字)
- 投稿 2016/12/29
スタイリッシュで涼しげ、過ごしやすかったです
チャペルの周りは水で囲まれて、噴水もあるので涼しげな印象を与えます。壁や天井が白で統一され、シンプルながらも洗練された感じになっていました。意外と人数も入るし、60名くらいは着席可能です。シンプルながらもデザイン性を感じる披露宴スペースになっていました。ムービングライトを使った演出や、ムービー設備も充実していて披露宴を盛り上げていました。ひとつひとつが目に鮮やかで食べる前から期待感も上がりました。もちろん味も美味しく、どれも美味しい状態で出してもらえました。珍しいカレービュッフェが新鮮でスパイスが効いていて美味しかったです。最寄り駅の千早駅からかなり近いです。博多駅から電車で1本、快速も止まります。実際に行ってみると適度に郊外で、でも博多駅や天神からも離れすぎることなく絶妙な場所でした。スタッフの皆さんひとりひとりに、よくサービスをしてもらいました。スタッフ数もそこまで多い印象はないですが、皆さん真摯にサービスに当たってくれる感じが見てとれました。シンプルでありながら洗練されたイメージとガラス張りの空間が多いので、会場内が明るく感じていい意味でリラックスして楽しめる結婚式ができます。詳細を見る (499文字)
- 投稿 2016/12/18
水辺に囲まれた綺麗なチャペル
青や水をイメージさせる式場でした。会場に入るとすぐに受付、待合、チャペルが見えます。チャペルの周りが浅いプールのような水辺で囲まれていて、すごく珍しいです。プロジェクターが待合にあって子供用にアニメが流れていたり、子連れのゲストにも配慮してありました。チャペルの周りのプールにもお花とハッピーの文字が浮かんでいたり、見落としがちなところまで飾り付けが完璧でした。最初はこんな駅から近い場所に結婚式場があるのかな?と思ったほど、JR千早駅の近くです。改札から歩いて5分とかかりません。個人的にあんまりガヤガヤしてるところがニガテなので、駅から近くて静かな空間が気に入りました。人数はともかく、1人1人がしっかりされていました。拍手やおめでとうございますという言葉もたくさんかけていて、とても温かいスタッフさんたちだなと思いました。初めて行った式場で、あまり他では見ることがない結婚式を見せてもらいました。素敵でした。詳細を見る (407文字)
- 投稿 2016/11/30
水のある空間はなかなか居心地が良かった
一目見て、「綺麗な式場だな」と思いました。白くて清潔感がありましたし、外も見えるので閉鎖された雰囲気を感じることのない会場でした。水に囲まれた空間だったのでナチュラルな雰囲気も感じられて良かったです。派手すぎず地味すぎず、良い雰囲気で落ち着いて過ごせる会場でした。余興で新郎のご友人が歌を披露されていたのですが、音響に詳しくない私でもしっかりした設備が整っているのだとわかるくらい良い音質だったのが印象的です。オシャレな料理の数々で、運ばれてくる度に楽しみにしていました。そして見た目もさることながら、食べやすさも味も素晴らしかったです。こってりした美味しさからさっぱりした美味しさまで幅広く味わうことができました。博多駅から2駅の、千早駅が最寄駅です。博多駅自体が県内の人も県外の人も立ち寄る駅なので、誰にとっても行きやすい好立地です。料理を運んでくるタイミングやお皿を下げるタイミングなどバッチリで驚きました。そろそろドリンクを頼もうかな、と思っていたところで声をかけて頂いて、本当にこちらへ細かい配慮をして下さっているのだと感動しました。会場の設備・雰囲気も魅力的ですが、個人的には貸切だったため関係者以外の姿を見ることもなく、あの時間・あの空間を満喫できたことが嬉しかったです。詳細を見る (543文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/04/05
駅のすぐ近くだから、多少時間が押しても大丈夫でした
円形っぽい、あまり見ない形のチャペルでした。広々とゆとりのある作りで、チャペルの外から自然光が差し込み気持ちのいい式場でした。白を基調とした、素敵な挙式会場です。そこまで大きな会場ではありませんが、スタイリッシュな雰囲気です。ムービングライトがダイナミックで格好良かったです。暗くなるので、光の演出がとくに綺麗に見えました。見た目も華やかで、とても美味しかったです。お料理もドリンクも楽しめてよかったです。デザートもおいしく、ウェディングケーキはフルーツがふんだんにあしらわれていて、今までで一番おいしいケーキでした。アクセスがすごく良くて、駅の目の前でほとんど歩く必要もなかったです。帰りは少し遅くなってしまいましたが、電車ですぐ天神まで戻れました。テキパキと動いていて、好感が持てました。飲み物がなくなるとすぐに気づいて用意してくれます。披露宴の前に、新郎新婦の手作りムービーが流れたり、挙式前の待ち時間にもロビーで二人の映像が見れたりと映像の演出が多くあり、とても楽しめました。二人のこだわりが感じられる式でした。詳細を見る (460文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2016/10/25
立地が良い会場
挙式会場はシンプルで清潔感のある綺麗な雰囲気でした。披露宴会場はとても広くてテーブルの設営も綺麗でお洒落な雰囲気でした。席次表がなく、披露宴会場入口のボードが席次表になっていて斬新だなぁと感じました。料理はとても美味しかったです。ウェディングケーキも可愛かったです。県外からの参列でしたが、千早駅から徒歩5分以内で博多駅からも近かったのでとても便利でした。雨が降っていましたが、あまり、濡れずに済んだので良かったです。スタッフさんは清潔感がありてきぱきと動いていました。ただ9月の雨の日だったのですが、挙式会場と披露宴会場がとても寒くてスタッフさんに温度を上げてもらうよう頼みました。挙式から友人参列可だったのですが、友人のほとんどが席に座れず立ったまま挙式を過ごしました。友人側も挙式に参加したい人が多いので、立ったまま参加することについて何も思わないかもしれませんが…少し思うところがありました。それ以外は立地条件もとても良いし、料理も美味しかったので素敵な会場でした!詳細を見る (437文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2016/10/13
透明感を感じる空間、アットホームさもあり◎
こちらの会場での参列は2度目ですが、何回見ても良いところだなと思いました。純白のドレスがとても映える挙式会場だと思います。私のお気に入りは正面がガラスで透けていて、目の前のプールから噴水が上がって、その音も心地良いところです。会場は広くてデザイン性も高く全てがお洒落です。音響照明のセンスが良かったり、迫力のある映像だったりで、最初から最後まで飽きることなく楽しめました。あと、みんなが参加して行うゲームは楽しかったです。贅沢なコース料理でボリューム的にも大満足でした。特にお肉がジューシーで美味しかったです。ドリンクはアルコール、ノンアルコールどちらも種類が充実していて良かったです。市内で駅から徒歩1分くらいで近いので、交通アクセスはバッチリです。博多駅で二次会がありましたが、JRで10分くらいで移動も楽でした。とてもよかったという印象です。親切な対応に分かり易い説明はやはりさすがでした。いかにすばらしい式にするかという一生懸命さが伝わってきて気持ちが良かったですよ。他の式場ではできない演出が豊富にあるのでとても楽しめると思います。会場は全体的にコンパクトな作りになっていて、新郎新婦も参列者も一緒になって楽しめるアットホームな空間を演出できている式場だと思いました。詳細を見る (539文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/11/19
窓が多くて明るい感じのゲストハウス
清潔感があり明るい雰囲気でした。天井が高くおごそかな感じでとても良かったです。会場を囲むようにプールがあり、ときどき噴水が出ていたのが面白かったです。そこそこ広めの会場でした。テラスとひとつづきになると外の光が入ってきてのびのびと楽しめました。ムービングライトの演出がダイナミックでした。見た目が綺麗で、味も大変美味しく量もしっかりあり大満足なメニューでした。お魚がとくに美味しかったです。千早駅近くなので遠方からのゲストがいても安心だと思います。細かな気遣いがあり、問題はなかったと思います。アクセスが良いので遠方のゲストが多くても対応できると思います。料理がとても美味しかったです。噴水も綺麗でした。詳細を見る (302文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/10/15

- 第1部09:00 -
現地開催\1件目来館がオトク/邸宅WD&2万円美食フェア&カタログギフト1万円
〈0からわかるスタートアップフェア〉嬉しいカタログギフト1万円プレゼント!シェフ自慢の和牛や季節のお魚料理を堪能できる無料試食有◆貸切見学◆ドレス見学◆見積り相談会など充実の内容

- 第1部09:30 -
現地開催【初見学でも安心◎】チャペル*会場見学×美食体験×見積&段取り説明
【初見学の方オススメ】水と光のチャペル体験*貸切邸宅Wの会場見学*ゲスト高評価の婚礼料理試食等充実フェア♪見積りや日取りの相談までおふたりに合わせてご提案!PM来館ならナイトWも体験できる贅沢時間★1・2件目見学でドレス1着プレゼント♪

1103月
- 第1部09:30 -
092-665-0077
| 会場名 | アルカーサルアヴィオ(アルカーサルアヴィオ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒813-0041福岡県福岡市東区水谷2丁目52番8号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR・西鉄千早駅徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 千早駅 |
| 会場電話番号 | 092-665-0077 |
| 営業日時 | 平日 10:00~19:00/土日祝 09:30~20:00(毎週火・水曜日定休(祝日の場合は営業)) |
| 駐車場 | 無料 150台高架下の千早駅地下駐車場をご利用ください。 駐車チケットはお帰りの際にインフォメーションまでお持ちくださいませ。 ご利用時間分の無料チケットを差し上げます。 |
| 送迎 | ありバスなどご希望に応じてご準備☆オプションにて☆ |
| おすすめ ポイント | 水の上に浮かぶようなガラスの空間には溢れんばかりの自然光がたっぷりと注ぎます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | ムービングライト・開放感
| アレルギー対応 | 有り差し替え可能 |
| 事前試食 | 有りお一人様10,000円でご案内 |
| おすすめポイント | 地域の厳選した食材を使用し、素材を生かした婚礼料理。シェフと直接打ち合わせができるので、二人の希望やゲストの年齢層、アレルギーの有無などへも柔軟に対応してもらえます。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり式場併設1台 |