- 久留米・筑後(鳥栖含む) コストパフォーマンス評価1位
- 福岡県 宴会場の天井が高い8位
- 福岡県 総合ポイント9位
- 福岡県 料理評価10位
- 福岡県 ガーデンあり10位
MARRYGOLD KURUME(マリーゴールド久留米)の結婚式口コミ・評判
アットホームな貸切会場
間接照明などで落ち着いた雰囲気でよかったです。会場が2つあり、一つが円形会場で白を基調としたカジュアル・キュートな印象でした。もう一つは、四角形の会場で白にブラウンの差し色の入った少し落ち着いた印象でした。私たちは、白色でカジュアル・アットホームな会場を探していたので、一つ目の会場が気に入りました。一人当たりの御祝儀から実際の手出し金額も提示してもらい、予算内に収まるようなプランを提示してもらえました。試食の際にも、苦手なものを考慮し材料や調理法も対応していただきました。味もとても美味しく大満足でした。西鉄久留米駅からは車で10分?くらいの距離で、高速のインターからはすぐなので、送迎バス等のアクセスはいいと思います。とても丁寧で、親近感の湧く対応を開いていただきました。2会場ありますが、式の時間帯が被って、ばったりあってしまうことがないので、貸切会場の演出が思い切りできると思います。演出でガーデンも使えるとのことなのでそういう演出を希望する方は確認しておくといいと思います。詳細を見る (443文字)
- 投稿 2016/03/13
我こそは友人代表スピーチ
白く統一感のあるチャペルで、洗練された上品な雰囲気でした♪こちらも2会場あるうちの白を基調とした会場で、ふたりの好きなお花や飾り物でコーディネートされていてとてもキュートでした♪今まで何カ所か結婚式に出席したことがありましたが、かなり満足しました!!!会場からのわかりやすい案内もあってすぐに迷わずつきました♪友達が酔いつぶれてしまったんですが、披露宴が終わったにも関わらず親切に家まで送る手配をしてくれた様で、すごく新郎新婦が感謝していましたスタッフ一人一人のお客様への特別感がすごく感じられました!とにかく、プロなんだという結婚式への本気が感じられ僕自身も挙げる時はここがいいと思いました!これは2人から聞いた話ですが前撮りは絶対にしたほうがいい!!とのことです!前撮りは当日には絶対残せないシーンだったり撮りたいものを撮ってくれるそうで、撮影自体もすごく楽しかったそうで子供が生まれてからの子供写真もこちらのスタジオにお願いすると言っていた程です!詳細を見る (429文字)
- 投稿 2016/03/04
全てが完璧です。
清潔感があり、白を基調としていました。教会のように大きくはありませんが、参列して下さった方と近くてよかったと思います。白を基調とし、円形の会場で雰囲気もとてもよかったです。窓の外はガーデンであったり、階段もあり他の会場と違い素敵でした。資金があまりなかったため、リングピローやフォトアイテムは手作りしました。どの料理も美味しかったです。親族、友人とも皆美味しかったと話してくださいました。親族はシャトルバスがありますが、友人などは駅からバスを乗り継いだりしていたため、少し大変かと思います。打ち合わせの時など、最後まで一緒に考えて下さり、とても親切にしていただきました。子供がうるさくても嫌な顔せず一緒に遊んで下さり、本当にありがたかったです。霞草が好きなため、霞草をたくさん取り入れました。スタッフの方がとても親切で、いつも笑顔で接して下さったのが印象的です。不安な点もしっかり説明してくださり、一緒に考えてくださいました。挙式、式場、料理、全てが完璧でした。決めてはスタッフの方々の素晴らしさと、料理です。結婚式を挙げることに躊躇いや迷いもありましたが、本当に挙げることができてよかったと思います。とにかくスタッフの方々、式場、料理全てが素敵です。詳細を見る (526文字)
- 投稿 2016/03/10
温かみのある雰囲気が素敵でした
暖かみのある雰囲気でした。最近はシンプルなモダンでスマートな感じが人気の式場もありますが、白を貴重にしたシンプルすぎない、暖かい感じがすきでした。人前式で、オルガンの生演奏、聖歌隊はやっぱり魅力的でした。可愛いピンクのイメージだったので、暖かい感じがありとてもふんわりとすてきなイメージでした。魚がメインでしたが柔らかくてほんとに美味しかったです。駅も近いため、交通の便は良かったです。式場以外も、近くにはパーキングなどもいくつもありました。みなさん、スタッフの方は感じがよくこえをかけやすかったです。サービスも決め細やかに対応していただきました。化粧室、控え室がきれいでした。そんなに狭くもないし良かったです。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2016/02/12
幸せな時間をありがとうございました!
真っ白で清潔感があり、まさしく純白の花嫁という言葉にぴったりだと思います。チャペルでの人前式をさせていただいきましたが、自分達だけの結婚式ができ、大変嬉しかったです。二箇所披露宴会場がありますが、今回は落ち着いた雰囲気でモダンなクロトを選びました。お花やテーブルクロスの色味で、自分たちのイメージ通りに仕上げて頂きました。こだわり始めたらきりがないので、手作りできる部分は自分たちで作りました。前撮りはしませんでしたが、当日の写真を前撮りのような感じで撮っていただいたので、大変満足しています。とっても美味しかったです!!マリーゴールドのお料理は家族や友人、参列していただいた方からの評判もよく、特に焼きたてのパンは何個でも食べれるぐらい美味しいです。駅からのアクセスもよく、インターチェンジも近いです。駐車場も広いため、安心でした。毎回丁寧に対応していただき、とても感謝しています。プランナーさんを始め、たくさんのスタッフの方にアドバイスをいただき、不安を解消しながら安心して打ち合わせを進めることが出来ました。スタッフさんの対応がとても丁寧です。一番の決めては、会場の雰囲気と、ここのスタッフさんなら安心して任せることが出来ると思ったからです。詳細を見る (524文字)
- 投稿 2016/02/28
アクセスもよく、可愛らしい式場
神聖な雰囲気が漂っており、神秘的な気持ちになりました。お子様の出席者も何人かいましたが、みなさん静かに参列していたので、やはり雰囲気は大切だな思いました。割と街中にあるのに、完全に隔離されているように感じました。外観も可愛らしく、会場もどこを見ても綺麗で、はじめての友人の結婚式という事もあり、入った瞬間からワクワクドキドキしました。広さも丁度よく、大人数でも圧迫感なく過ごせました。お化粧室を利用しましたが、掃除が行き届いており、気分良く利用できました。お料理もとても美味しく、アレルギー持ちの子が同じテーブルにいたんですが、そちらの料理もとても美味しそうでした。何度か飲み物が無くなる度に、呼ばなくてもスタッフの方が気づいて来てくれたので、良い教育がされているんだなと感心しました。始まりから終わりまで、進行もスムーズに進み、最後はみんなで写真撮影をして、とても素敵な式でした。最寄りの西鉄、JRからタクシーで1500円前後で着くと思います。駅から近くまでバスも出ているので、アクセスに関して苦労することはないと思います。お子様連れも何組かいましたが、特に困っている様子もなかったので、サービスがよかったんだと思います新郎新婦の衣装チェンジの際に、司会の方の盛り上げが上手で、グダグダならなかったのは良いなと思いました詳細を見る (561文字)
- 投稿 2016/11/23
信頼できるプランナーさんに出会える式場
真っ白なチャペルに一目惚れしました!人前式を行いましたが、すごくアットホームな雰囲気ですることができて、とても印象深い挙式になりました。ブラウンの落ち着いた会場で、天井が高くすごく開放的でした。かわいいよりもかっこいい雰囲気が好きな私たちにはぴったりの会場でした。できるだけコストをかけないで素敵な式を叶えるために、プランナーさんにはいろいろと案を出してもらい助けていただきました。前撮りは予算の関係で見送っていたのですが写真は絶対にほしかったので、当日移動しながらポーズ写真を撮っていきました。他には手作りでリングピロー、メッセージボード、フォトアイテム、花飾り、両親へのサンクスボードなどを準備して、コストをおさえつつも自分たちのオリジナル感をだしました。あと成人式のときに母から振袖を仕立ててもらっていたので、和装の時に思い出にと思って着たのですが、結果的に色打掛けを省くことができたので、そこでもコストダウンすることができました。12月ということもあり、シェフの方にはクリスマスをイメージしたコースにしていただきました。アレルギーや苦手なものがあるときには当日でも対応していただいたりして、とてもありがたかったです。特にデザートは可愛らしくて、出席者の方からも好評でした。久留米インターからも近く、JRの駅も近いので、交通アクセスは便利です。マリーゴールド久留米のスタッフさんは最初から最後まですごく親切・丁寧に私たちに接してくださり、とても居心地のいい時間を過ごさせていただきました。特に担当のプランナーさんにはとてもお世話になり、ギリギリまで私たちのわがままを叶えるためにがんばってもらって、本当に感謝しています。装花はブラウンの会場に映えるように、白とグリーンでシンプルにしてもらいました。ウェディングドレスは2way仕様のドレスにして、挙式と披露宴で印象を変えました。和装は母に仕立ててもらった振袖を着て手作りの花飾りと帯飾りをつけ、カクテルドレスにはピンクのドレスにダウンスタイルのヘアでかわいらしく仕上げてもらいました。真っ白なチャペルはとても素敵です!披露宴会場、料理もとても満足ですが、一番はスタッフの方々がとても親身になって対応してくれたというところが、マリーゴールドにしてよかったなと思うポイントです。やりたいこと、どうしようか悩んでいることなどあったら、遠慮せずにプランナーさんに相談することです。予算の関係でしたくてもできないかなって諦めかけていたことも、わたしたちはプランナーのおかけで叶えることが出来ました。理想の結婚式はお金をかけなくてもアイディア次第で叶うので、まずはプランナーさんに相談を!詳細を見る (1116文字)
- 投稿 2016/10/25
最高の思い出
チャペルが丸型で、人も多く入って気に入りました!神父さんも素敵な話をしてくださり、神前式にして良かったなと思いました!会場が丸型でみんなとの距離も近く良かったです!ドレス・エンドロールはこだわりました!節約は全体的に!全て美味しかったです!とくに鯛茶漬けは美味しくて、量も良く好評でした!デザートの器も可愛く、ボリュームもあって友人からも喜ばれました!ウエディングケーキも希望のデザインにしてくれて大満足です!送迎バスがあり、とても助かりました!プランナーの方を始め、お花の方、司会の方、などいつもみなさん明るく接して頂き、打ち合わせから楽しく準備が出来ました!カクテルドレスは大人っぽいデザイン!神父さんからの事前のお話しがとても良く印象に残ってます!階段からの演出が出来る!貸し切り!見学に行った時から、結婚式をした後も全体的な雰囲気が良く、ビビっときました!結婚式の準備は早めにすることをおすすめしますw詳細を見る (405文字)
- 投稿 2016/01/19
思い通りの式が出来る会場
真っ白の会場でとてもきれいな挙式会場です。丸い形のチャペルで、参列して下さった方々に見守られている感じがすごく伝わりました。何よりも螺旋階段に心引かれて、こちらの会場に決めました。さらに真っ白の会場なので、どんなドレスも映える所がこちらの会場の一番の魅力だと思います。さらに、丸い形の会場ですので狭く感じますが、実際には100名以上の着席が可能です。四角い会場よりも、一人ひとりとの距離が近かったように感じました。お金をかけたところは、ドリンクメニューです。職場、友達、親戚とお酒をよく飲むゲストが多かったので、ドリンクメニューにこだわり、いいお酒を入れてもらいました。さらに、ノンアルコールのドリンクメニューも豊富に取り揃えてもらいました。節約したところは、なるべくお得になるように、ブライダルフェアなどの特典を有意義に使いました。あと、プチギフトやwelcomeボードは手作りにしたり、装飾品を手作りしたりと、式まで11ヶ月あったので、たくさん手作りしました。一品一品の丁寧な盛り付けに驚きました。前菜~デザートまで、とても綺麗で繊細な盛り付けをしてくださります。そして味はもちろん、お肉の焼き加減、スープの温かさなど、どこを取っても素晴らしいです。駅も近く、バスの手配もして頂きました。駐車場も完備されているので、交通の面で不便なことはないと思います。毎回の打合せで、元気を頂いていました。スタッフ一人ひとりの意識が高く、担当プランナーではないスタッフの方も、気さくに話しかけて下さり、とても雰囲気がいいです。お花については、全くの無知でしたのでコーディネーターさんにアイディアを頂き、こそから組んでいきました。ドレスかブルーだったので、なかなか合う色の話がなく、困っていたのですが、最後に着る和装とも合うように和洋折衷のようなお花にしようという事なり、秋っぽくオレンジなどを中心に和モダンというテーマにしました。新郎新婦はなかなか式中にお料理を運ばれても手を付ける事ができないと思います。こちらの式場は料金に入れていたら、後日同じ料金を作って下さり、食べることができるので、他の式場にはないサービスだなーと思いました。私がこの式場に決めた理由は、1つは披露宴会場の螺旋階段です。とても可愛くて一目惚れしました。そして、もう1つはスタッフの方々の対応です。新郎新婦がしたい!と、言ったことに対して、一生懸命アイディアを練ってくださり、絶対「出来ません。」とは言いません。本当に素晴らしいです。さらに、どんな小さな不安でも取り除こうとして下さるので、精神的な面、金額的な面、でもしっかりサポートしてくださります。式場を決める際は、二人で優先順位を決めて、ある程度の候補の式場から消去法で決めるのがいいと思います。ゲストの方々からも料金が美味しかったという声を多く頂きました。やはりゲストの方々の一番の楽しみは、お料理だと思うので、ブライダルフェアでしっかり試食し、マリーゴールドさんのような式場に決めて下さい。詳細を見る (1257文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2015/12/01

アットホームな結婚式場
真っ白で天井の高い挙式会場でとても気に入りました(*^^*)そしてとても珍しいことに円形のチャペルになっていてとてもかわいくナチュラルな雰囲気です。披露宴会場は2つありますが、どちらも同じくらいの広さです。私たちが選んだのは茶色のモダンな雰囲気で天井の高い会場です。すごく落ち着いた雰囲気でとても気に入りました!!!そして備え付けのバーカウンターや階段やガーデンもあるので、入場口がたくさんありサプライズ感もありよかったです!子どもが二人いるなかの結婚式で費用面は正直すごく心配してましたが、キャンドルサービスをせずテーブルフォトをしたりしました!またお見積も内容が変わるとこまめに出していただけたので、すごくよかったです。結婚式をする前から評判では聞いてましたが、本当においしかったです。また結婚式後に友人からも苦手な食材をすぐに取り替えてくれた!と喜びの声を聞きました!ありがとうございます。駐車場はすぐとなりに第二駐車場もありますし、久留米インターがとても近いので遠方からの親族に喜ばれました。またバスも付けていただいていたのでよかったです!初めて会場見学に行った際は私は二人目を妊娠中で、上の子は3歳でしたがスタッフさんみなさんすごく積極的に息子と遊んでいただき、また妊娠中の私にもびっくりするぐらいいろいろと気遣いをしていただきすぐにここで結婚式をしたい!と、思いました。また専属のプランナーさんが打合せはもちろんのこと当日の介添えさん?の役割までしていただき本当に安心感でいっぱいでした。私は妊娠中ということで、結婚式までの途中で二人目の出産をはさみましたが、出産後しっかり休養が出きるように、と考えていただき打合せのスケジュールも最初の方にしっかりと説明をしていただきました。そのおかげで出産後、結婚式までバタバタすることもなくきちんと体調が戻ってからゆっくり打合せをスタートすることが出来ました。二人も子どもがいることで他の方よりたくさんご迷惑をおかけしたと思いますが、嫌な顔ひとつせずいつも笑顔で楽しい打合せをしてくださった担当プランナーさんをはじめマリーゴールドのスタッフの皆様には本当に感謝をしております。ありがとうございました!!!会場のお花はお花だけでなくイニシャルや小物を使ってオリジナリティをだしました!不安なことはなんでもプランナーさんに相談してみてください!きっと一緒に考えてくださいますよ。マリーゴールドは担当のプランナーだけでなく他のスタッフのみなさんも気軽に声をかけてくれていつ打合せに行ってもあったかいな~~と思ってました!現に打合せが終わり帰宅するときにサービススタッフの方に息子が遊んでいただいていたのですが、「帰りたくない~~」と、べそをかいたくらいです!(笑)そのくらいみなさんすごくいいかたばかりです。そのためなんの不安もなく当日もスタッフのみなさまに任せっきりで素敵な結婚式にしていただきました!結婚式が終わったあともいつでも遊びに来てくださいと、みなさま口を揃えて言ってくださいました(*^^*)あったかいスタッフに囲まれてアットホームな結婚式をお望みのかたにはすごくおすすめですよ♪詳細を見る (1320文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/06/02
アットホームな式場だと思います
アットホームでこじんまりしていていいと思います。ただ挙式から披露宴に参加する際、待合室?ロビーが狭くて立っている方が多かったです。狭い中タバコを吸う方もいて、吸わない人は苦痛だと思います。いたって普通美味しかったです。高速を降りて割とすぐにありました。分かり易いと思います。つわりで料理を残していたら、お口に合いませんか?と別の料理にかえてくださいました。とても親切だと思います。子どもを連れて行くのは大変かもですね。挙式会場は狭いし抱っこして立っておられる方もいました。ロビーも狭いしタバコを吸う方も一緒なので分けてほしいです。あと妊婦と伝えていたのに、乾杯のドリンクがアルコールの入ったものでした。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2016/11/21
想い出に残る結婚式を挙げたいなら…ココ!
会場の形が円形だったので、温かい雰囲気でよかったです。ゲストの方もたくさん入っていただけたところもよかったです。ガーデンも使わせていただいたので、雰囲気もよく、とてもよかったです。また、デザート&ごはんビュッフェでは、とてもかわいくデコレーションしてあり、そして細かい所まで配慮していただいていたので、ゲストの方々から、とても好評でした。新郎新婦のメインテーブルが、一段高くなっていた方が、ゲストの方々から見やすかったかなぁと思いました。ゲストの方々に喜んでいただけるよう、ビュッフェをデザート&ごはんにしたり、好きなキャラクターをたくさん使ったりと、演出をこだわりました。後日、ゲストの方々から、パンやビュッフェが美味しかったとの声をたくさん聞くことがでしました。高速のインターやバス停も近かったし、駐車場も広かったので、よかったと思いました。打ち合わせから、熱心に相談に乗っていただいたり、趣味や好きなものを生かしたアドバイスや提案を色々としてもらったので、大満足な結婚式を挙げることができました。キャンドルを、七色に光るディズニーのキャンドルにしました。挙式、披露宴のウェディングドレス、披露宴のカクテルドレス、とそれぞれ髪型を変えました。アットホームで、自分達らしい結婚式ができました。要望や提案に熱心に対応していただきました。気になる事やしたい事など、些細なことでも、何でも相談する。また、プランナーさんと3人4脚で、楽しく準備を進めて行くことが、大切だと思いました。詳細を見る (639文字)
- 投稿 2015/12/08
本当に最高の結婚式でした!
イメージ通りに各プロのかたがしてくださるので、とてもよかったです!本来は真っ白の挙式ですが、ガーデン挙式もできたのでよかったです!丸い会場なので参列者みなさんを見渡せてとても良かったです!予算内で出来ました。手作りできる箇所は全て手作りをして会場の装飾は森イメージだったので葉多めにしてボリュームをだしていただきました。最高のおもてなしでした。参列いただいたみなさま全員がご飯が美味しかったと絶賛でした。バスを手配できるし、駅からも近いので、良かったです!スタッフの皆さん毎回来る度に、笑顔で優しく迎えてくれて嬉しかったです。1才の子供がいるなかでの準備でしたが、時々子供を見て頂けることもあり大変助かりました。披露宴中のホールスタッフのサービスもきめ細かく、家族をはじめ会社関係、友人の皆さんに満足して頂けました。色んな結婚式に参列しましたが、久留米では一番のスタッフの方々ではないでしょうか。プランナーさんは、細かいところまで手作りでこだわりたかった私のためにたくさんお手伝いをしてくださり、最後の最後まで気にかけてくれて担当プランナーさんのおかげで最高の結婚式が出来ました!本当にマリーゴールドでしてよかったと感謝でいっぱいです。スタッフのサービスは本当に素晴らしく友人結婚式で参列した他の式場よりもプロのおもてなしでした。スタッフの雰囲気コスト料理の質で選びました。そのどれも他の式場には絶対劣らないです。結婚式準備も子供がいるなかで妻が何度も式場に行きアイテム作りするものを一緒に手作ってくださり些細なことにも親身に相談にのってくれました。今はアットホームなお洒落な式も増え、そうゆうのが好きな方にも合う式場だと思います、詳細を見る (716文字)
- 投稿 2016/01/06
アットホームな式場でした
あまり大きい挙式会場ではなかったのですが、それが逆にアットホームですごくよかったとおもいます。また、やはり白で統一されていてすごくきれいで自分の時もここで挙式できたらいいなあと彼氏と話したぐらいでした。披露宴会場もすごく大きいわけではなかったですが、だからこそ花婿さん、花嫁さんも会場のみんなの顔が見えるだろうなあとおもいました。大きすぎるところだと、花婿さん花嫁さんが遠かったりしてしまうのでちょうどいいなとおもいました。好き嫌いが多いので食べれるものはあまりなかったですがおいしかったです車では行きやすいところだとおもいますみなさん気が利いていてでも変にかしこまってなくて素晴らしいスタッフさんたちだなとおもいました。お手洗いがすごくきれいでした詳細を見る (326文字)
- 投稿 2016/02/09
マリーゴールド久留米で良かった
会場内はとても綺麗にされていて、雰囲気もとてもいいです。タレイアの方で披露宴をさせていただきました。真っ白な空間なので、自分の好きな雰囲気にアレンジしやすかったです。清潔感もありました。着たい衣装が予め決まっていましたので、そこは妥協しませんでした。逆に、装花は時期的なものもあり、使いたい花の値段が高かったりしたので、そこはスタッフさんと相談しながら、限られた予算の中でどれだけ出来るかを考えました。とても美味しかったです!参列者からも好評でした。しかし、打ち合わせ時と、実際に出てきた料理の味付けが違っていたのが少し残念でした。でもそれも美味しかったので、参列者の皆さんには喜んでいただけました。高速道路の久留米インターを下りてすぐの所にあります。また、駅もそう遠くなく、近くにホテルもありましたので、遠方からの参列者も来やすかったと言っていました。スタッフさんは、どなたもとても良い方でした。サービスが良いのはもちろん、こちらの希望や、不安に思う点などにも親身に対応していただき、ありがたかったです。森の中の披露宴のようなイメージにしたかったので、グリーンを基調とした装花にしました。また、カジュアルなガーデン風にしたかったので、衣装も少し工夫して、足元をスニーカーにしたり、衣装をボーダーのものにしたりしました。とにかく、スタッフさんが皆さん親身にお話を聞いてくれます。こういう風にしたいけど、どうだろう?と思ったことは、迷わずスタッフさんにお伝えして良いと思います。マリーゴールド久留米は、新郎新婦が思い描いている式を実現してくれる会場です!お陰様で、わたし達は憧れていたガーデンでの挙式を行うことができました。カーペットは、会場に合わせてスタッフさんが特別に手配して下さったものだとお聞きしました。本当に、ありがたかったです。わたしは、式場を決める前から着たいドレスが決まっていました。しかし、色んな会場を回りましたが、それを受け入れてくれる所がありませんでした。マリーゴールド久留米は、わたしが着たいドレスを受け入れて下さった唯一の会場です。それが、わたし達がマリーゴールド久留米で式を挙げると決めた理由です。新郎新婦が思い描いてることを、出来るだけ実現させてあげたいと、スタッフの皆さんが思っている印象を受けました。実際、スタッフの皆さんのお陰で、わたし達は思い描いていた通りの式をすることが出来ました。したいことや、気になることがあったら、迷わずスタッフさんに相談してください。きっと、新郎新婦の希望に添えるよう頑張ってくれることだろうと思います。生ケーキを、自分の要望通りにアレンジ出来ます☆詳細を見る (1106文字)
- 投稿 2016/03/07
自分達にあった結婚式
挙式会場はかなり広いってわけではなかったけど、横にも立って参列できるので、新郎新婦がきちんとみえて安心。外に出たら長い階段があるので、参列者が多くても花道が長くできるので、ゆっくりと新郎新婦がみえていい。階段があるので、階段入場もできるし、ガーデンからも入場できる。ガーデンもあるので、外での演出もできるし、背景が白なので自分達なりにアレンジして演出ができていい。とてもおいしく、パンのおかわりもできるしあたたかった。駅からはちょっと遠いけど、バスがでるので心配いらない。スタッフさんたちも協力的であり、演出にも参加してくれる。希望に添えてくれる。自分達なりにアレンジできて、思い出に残る結婚式ができる。会場は綺麗だし料理もおいしい。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2016/11/20
期待通りでした!
真っ白なチャペルですてきでした!円形のチャペルは初めてだったので新鮮でした!建物の中にあるので外に、出なくて良いのが良かったです。披露宴会場も円形で真っ白な会場でした!!自然光が入ってとっても綺麗でした!マリーゴールドのお料理は美味しいと有名なので楽しみにしてましたが、やはり美味しかったです!場所は、近くまで行けばすぐ分かりました‼︎車で行ったんですが、駐車場が近くだったので良かったです!お飲物を頼んだ内容をスタッフの方が覚えてくれていて、次の提案までしてくれたのがビックリしました!何度か出席した事あるけど、毎回違う雰囲気ですし、料理も違うので出席してて楽しいです。スタッフの方の気配りはこの辺りの会場では、1番だと思います!周りに、おすすめしたい会場ですし何度も出席したい会場です。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2016/01/17
一生の思い出に残る結婚式ができる
挙式会場は真っ白で、清潔感のある上品な雰囲気で、円形なので、ゲストとの距離も近く、あったかい雰囲気で挙式を行うことができました。披露宴会場も円形で、白いためどんな色にも合わせることができます。私はナチュラルな森のような雰囲気にしましたがすごく素敵でした。会場のテーマを森のようなイメージにしたかったので、装飾にはこだわりました。お花のお打ち合わせも会場の花屋さんが親身に聞いてくれ、素敵な会場になりました。お料理も、シェフが打ち合わせをしてくれ、私たちのゲストにあったお料理のメニューを考えてくださり、試食もできるので、当日を迎えるのがますます楽しみになりました。駅からも10分程なので、送迎バスを出してもらえて、駅と会場との交通の便も二次会の交通の便もちょうど良かったです。打ち合わせからワガママを聞いてくださり、また、相談にものってくれ、とても信頼出来るプランナーさんでした。家族のように一生懸命してくださるので、当日は安心してお任せできます。ウェディングプランナーが担当をしてくれ、当日もずっと側についてリハーサルをしてくれたり、案内してくれるので安心して楽しく当日を過ごすことができます。初めて式場に来た時からいつも笑顔で対応していただき、打ち合わせに来るのが毎回楽しみでした。実際に式を終えてからも、友人や親族から良かったという声をたくさん聞き、今でも結婚式の話しをしています。本当にマリーゴールドの結婚式は素晴らしいと思います!詳細を見る (620文字)
- 投稿 2015/12/21
室内階段から降りてくるシンデレラ
私がこの式場に参列したのは3回目です。パーティー形式もあれば、ホテルでカチッと行われているような披露宴など、毎回違って感動します。室内には階段があり、2回から、階段を新郎新婦がおりてきて入場。という形は、すごい豪華です。まだできて新しく、とても綺麗です。ここはお肉が特に美味しいと思います。ビッフェ方式でも、何を食べてもおいしかったです。沢山食べる人や、食べたいときに食べられる、お子さんがいて、タイミングを逃さずいける、ビッフェが出来るのはすごく嬉しいです。暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たくしてあり、すごいこだわりだと感じました。久留米インターより5分。駅だと、西鉄久留米駅、JR久留米駅からバスで25分。道路混雑の状況によります。だいたいの人が、バスを貸し切りで送迎だったり、タクシーチッケト同封してあったりします。駐車場無料で、式場の前に止められるので、便利です。 女の人のメイク直しもばっちり、化粧室でできます。詳細を見る (413文字)
- 投稿 2015/08/29
綺麗な式場です。
雰囲気はよかったです。チャペルも披露宴会場も白を基調としていておしゃれな感じでした。披露宴会場には階段がついていて、緩やかなカーブで新郎新婦の登場も見えやすく、階段のデザインもおしゃれ、そして何より式場は白が多い中汚れが目立ちやすい色ですが、しっかり手入れされたりで綺麗でした。新郎新婦と写真を撮る時の背景の壁もいい感じでいい写真が撮れました。お料理は美味しかったです。肉がちょっと固かった感じがしました。目立つ物が少なく、ちょっとわかりにくいです。駐車場が思ったより狭かったです。お料理を食べていて、残してたりしていたら、1回1回スタッフがきて、お口に合わないですか?など、しつこかったです。参列者の方々への気遣いかもしれないのですが、何回も聞いてくるのは嫌気がさしました。おかげで式に集中できませんでした。化粧室から帰ってきた際などは、スタッフがかけつけて、座る時に椅子をひいてくれたりしてくれたのは嬉しかったです。音響が素晴らしかったです。披露宴会場も化粧室も清潔感があり、綺麗だったのが印象的です。詳細を見る (453文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2016/01/19
清潔感のある式場
清潔感があって、白を基調とした雰囲気で、とても素敵でした。挙式会場から披露宴まで移動距離も少なかったです。天井が高く窓も多く、清潔感もありました。ガーデンでのイベントもあり、室内とガーデンとで楽しめました。料理は美味しかったです。久留米インターから近くにありますが、前面の道路が渋滞したり、交通量が多いので、常に警備員の方が誘導してくれています。スタッフの方が、不慣れだったからか、対応が遅れたりということがありましたが、全体的には普通によかったと思います。ここ数年前に出来た式場なので、とても綺麗な式場でした。式場内も、敷地内はそんなに広くない印象ですが、コンパクトにチャペルや披露宴会場が作られていて、チャペルや披露宴の広さも問題ないと思います。友人が1日2組と言っていたような気がします。詳細を見る (347文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2017/04/17
久留米の素敵なハウスウエディング
神前式に参列しました。部屋は少し小ぶりに思いましたが、赤色が基調となった空間がきれいで厳かな雰囲気がありました。巫女さんが2人と神職の方が1人。神前式の動きは難しいイメージがありますが、新郎新婦に対しても参列者に対しても常にひとつひとつ案内してくださるので、安心して式にのぞめます。白色が基調になっていてどちらかといえば横広い会場で、可愛らしい雰囲気でした。今回は使われてなかったけど、階段もあったので階段での演出もできそうです。お料理はどれもあたたかったし、出すタイミングも悪くなく美味しかったです。多少駅から離れているので、交通アクセスがとてもいい!とは言えません。バス停は近くにあるようですが。ですが、地元の人たちにとってはさほど苦にならないところにあるので、問題はなさそうです。二次会をする駅チカまで一本道でいけます。こちらの式場は地元ではお料理が美味しくて会場の雰囲気がいい!でよく耳にしていました。実際、お料理も美味しかったし、会場も素敵な小物が多くよかったです。詳細を見る (438文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2016/06/28
最後まで迷った会場の1つでした
挙式会場は、私は少し物足らない感じがしましたが、シンプルな作りになっていました。披露宴会場は、2つあり、時間によって使える会場が決まっていた。丸い会場は白を基調とした会場、四角い会場は、ブラウンを基調とした会場でした。どちらも素敵で自分ならどちらの会場であげたいだろうかと決めかねました。装花もこちらの会場でお花やさんもされてるから安く出来ますよと説明を受けました。料理が見た目も華やかで凄く美味しかったので、ゲストも喜んでくれるだろうと感じました。立地は、久留米インターからも近く遠方から車で来てもらうゲストは来やすいなと感じました。駅からは少し遠いので、車で来るゲストが多いなら場所は気にならないかなと思います。お料理を重視して会場を探していたので、試食させてもらって見た目もよく味も美味しかったです。披露宴会場が2つとも素敵だったのでオシャレなカップルが気にいる会場ではないだろうかと思います。詳細を見る (400文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2017/10/03
緑が素敵なゲストハウス
挙式会場は広かったが椅子が足りなかったため、立ち見だった。しかし、端のほうに上がれようになっており、新郎新婦がよく見え、これはこれでよかったと思う。挙式が終わった後に、屋外の階段から新郎新婦が降りてきてブーケトスを行った。晴れていたこともあり、周りの緑が映えとてもキレイだった。会場は広く、中に階段もありお色直しの際に階段の上から新婦がでてきたのにはびっくりした。ウエディングケーキが新郎が好きなアーティストをイメージしたものでオリジナルだった。良くできており、みんな写真を撮っていた。コースの料理も、ボリュームがあり、美味しかった。車で送ってもらったが、駐車場もあり、場所もわかりやすかった。席に一人ずつ担当がつき、飲み物なども待たされることなく、運んでもらえた。新郎新婦が子供を連れての式で、子供が泣き出すシーンも何度かあったが、スタッフの対応もよかったと思う。詳細を見る (383文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2016/09/20
楽しいスタッフさんと素敵な式場!!
白が特徴的でシンプルで素敵でした!開放的な感じがして人数も結構入るのでよかったです!!タレイアという方の会場でしたがここも白が特徴的で全体が丸い会場で階段もあって夢の階段演出も出来ました!雰囲気もお洒落で私的には好きです!全体的に白なので可愛いく演出したい方などオススメですごい素敵な演出が出来ると思います!こだわった所は衣装です!!一生に一度なのでこだわりました!マリーゴールドさんのお料理は本当に美味しいお料理ばかりです!!デザートビュッフェも美味しい物ばかりです!バス停もすぐ近くにあるので交通アクセスは行動しやすかったです!駐車場もたくさんあるのでいいと思います!楽しくて面白いスタッフさんも多くて打ち合わせいくのが毎回楽しみでした!!担当のプランナーさんも私の話をいつも笑顔で聞いてくれて私のしたい演出も出来る限り出来るようにして頂いたり距離感も縮まりやすくて話しやすかったです!大好きなプランナーさんです!予約して初めてブライダルフェアで会場見学で披露宴会場に入った瞬間大好きな歌を流してもらってサプライズで祝って頂きました!!こんな嬉しい演出をして頂けて明るいスタッフさんばかりでおすすめです!!打ち合わせでは式の流れが分かるけど当日は嬉しさと楽しさのあまりに式の流れが分からなくなったりするけど司会者さんに頼って任せていいと思います!完璧にみなさんがフォローしてくれます!マリーゴールドさんで結婚式を挙げれて本当に楽しくて幸せな時間でした!!これからもイベントなどあるので参加してスタッフさんたちとお話していきたいです!!詳細を見る (669文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/12/27
料理よし、会場雰囲気よし、スタッフの笑顔抜群によし
雰囲気はとてもお洒落で、会場も綺麗でした!高級感もあり、かなり最高でした!設備面は、お支度するお部屋は広く大きい鏡もあり全身を見渡すにはとても良かったです!披露宴会場はスクリーンも二つあり、バーカウンターやピアノもありゲストをおもてなしするにはとてもいいと思いました。こだわったところは料理です!やっぱり美味しい料理でもてなしをしたかったので、デザートブッフェもお願いしました。節約したとこは、メインのテーブルのお花です。料理は大変美味しかったです!盛りつけかたもお洒落で目でも楽しめ、味も最高でした!料理は絶対ここがいいです!送迎バスを準備していただいたので良かったですが、駅から近いわけではないのでバスを利用しない方はちょっと不便かなぁと思いました。スタッフの方はみなさん、挨拶されとても感じがよくあったかい雰囲気があります!高校生のバイトの方もいらっしゃるようですがフレッシュで新鮮さがありとても一生懸命さが伝わります!白無垢、ウェディングドレス、カクテルドレス、3点きました。ウェルカムドリンクがあったことに喜ばれました!決めては料理、会場雰囲気、スタッフの対応でした!とにかくスタッフの方がみんな笑顔でさわやかです!挨拶も素晴らしいです。一緒にいい結婚式になるよう協力してくださる熱意がとても伝わってきます!とてもとても協力的です。そしてお料理は文句のいいようがありません。どれを食べても美味しかった!ゲストの方から大変美味しかったとお言葉をいただきました!会場雰囲気もとにかく落ち着いていて、シックでモダン。お洒落です!実際結婚式をしてとても良かったです。金銭的な面は仕方ありませんが、やり方次第でどうにでもなります。お金をかけるとことかけないとこを決めて、こだわるとこはこだわった方がいいです。私達は料理はこだわりました!他はなるべくいらないものは省きました!準備は大変だと思いますが一生に一回ですし、やっぱり感動します。ぜひ結婚式はした方がいいです!準備は大変ですがいい結婚式に絶対なります。詳細を見る (854文字)
- 投稿 2016/05/16
大満足の婚礼料理
真っ白な円形のチャペルで清楚な雰囲気が漂っていました。ゲストと新郎新婦の一体感が出ていてアットホームなセレモニーでした。セレモニーの後はみんなでバルーンリリースをして新郎新婦を祝福しました。天井が高く、らせん階段があり、とても綺麗で広々とした会場です。新郎新婦のプロフィールビデオ上映やキャンドルサービスなど様々な演出がありました。余興もゲスト全員で楽しめるのが良かったです。見た目や彩りが綺麗で味も大満足でした。特にフォアグラ料理がとろけるようで美味しかったです。駅から少し離れていますが、タクシーやバスなど交通手段が充実しています。テキパキと配膳作業をしていて接客態度も丁寧で素晴らしかったです。ロビーが広く、待ち時間をゆったりくつろぐことが出来ました。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2016/02/10
とても開放的でした
とてもよかったです。今回の披露宴には子供連れの方々が数名おられたのですが、スタッフの方々がちゃんと行き届いた接客をされていました。また、デザートビュッフェが披露宴の部屋とは別のへやであったのですが、窓が大きく明るくて開放感のあるとても良い部屋でした。雰囲気もバッチリです!おいしかったです!文句なし!パンは食べ放題で、とても満腹感が得られました(笑)デザートビュッフェも様々な種類があり、ケーキなどとてもかわいく、おいしかったです!もとの国道210号線沿いにあります。しかも久留米大学駅からとても近いです。立地しているとこの回りの風景は良いとは言えませんが、建物のなかに入れば、それほど気にならなくなります。先程書いたように、とても行き届いた接客でした。帰り際にハンカチ?を無くされたお客さまがいたようですが、スタッフの方が丁寧に接されているのを見かけました。とてもよかったです。デザートビュッフェがあった場所、そして出入りする場所でもある、ガーデンがとても好きでした。詳細を見る (435文字)
- 投稿 2015/03/12
ブライダルフェアに行ってみて正解
チャペルは少し狭いけれど参列者からすると近くて見てやすいと評判でした。真っ白で透明感のあるとても綺麗なチャペルでした。披露宴会場は2つあり一つは真っ白で丸い形のお部屋です。とてもゴージャスでガーデンからの入場がかなりいいです。記録として残したかったのでアルバム、DVDにお金をかけました。アルバムはページ数の多いものをその分お金はかかりましたが、とても良い物ができあがりました。逆に節約したところは、ブーケを生花を一つだけにしてお色直しの時は造花を使って節約しました。料理はかなり美味しいと評判を聞いていて、期待通りとても美味しかったです。特に肉料理、海老料理がかなり美味しいです。久留米ICから近くて車でお越しの方はとても便利だとおもいます。公共の交通機関はJR久大線で久留米大学駅からだと徒歩10~15分で着くのでどちらにも便利だとおもいます。スタッフプランナーさんの対応はかなりいいです。ブライダル商談打ち合わせに行く際には必ず担当プランナーさんがお出迎えして下さり打ち合わせでどんな式にしたいかという要望に応えて下さりました。式が終わった今でもよくしてもらっていて本当にマリーゴールドで式をして良かったと思いました。私はウェディングドレス、カクテルドレス、色打ち掛け主人はタキシードと紋付袴を着ました。提携の衣装屋さんにもドレスの種類が沢山あってよかったです。提携の所でしたので割引もきいてお得でした。前撮りでロケーションが出来たことです。あと前撮りも平日だけですが自分達の希望の日にちにできる限り合わせてもらえます。決め手は式場が綺麗、スタッフプランナーさんの対応の良さが決め手です。実際に結婚式を挙げてみて打ち合わせは大変でしたがとても良い式を挙げれて一生の思い出になりました。詳細を見る (745文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/12/26
オシャレな会場です
披露宴会場は落ち着いたオシャレな雰囲気です。新郎新婦入場は普通の入り口からかと思ったら外からの入場でビックリしましたが暗くなった部屋にドアが開くとともに差し込む光をバックに入場の演出は雰囲気が出ていてよかったと思います。料理はどれもおいしくて次の料理が出てくる前に毎回完食してしまいました(笑)特に焼きたてパンがおいしくて食べ放題なので食べ過ぎてしまいます。。駅からは遠いので車かシャトルバスの利用になります。高速からは近いので遠方から車で来る方は迷わずこれると思います。駐車場はたくさんあるので停められないということはないと思います。とにかく料理がおいしいです!スタッフさんもキビキビしていて感じがよかったです。詳細を見る (307文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/07/16
MARRYGOLD KURUME(マリーゴールド久留米)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
MARRYGOLD KURUME(マリーゴールド久留米)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【日曜BIG*180万特典】光・緑溢れる貸切邸宅×3万円ギフト贈呈
【久留米】地産地消×おもてなし試食体験!ふたりの『想いをカタチにする』スタッフと地産地消にこだわり、ふたりに合わせたフルオーダー料理は要注目!筑後エリアならではの旬食材や地元ワインもご用意。久留米・鳥栖・佐賀エリアからのアクセスも抜群!

現地開催\土曜SP*/最大200万BIG特典×花嫁体験×美食体験&3万ギフト
【当館人気No1フェア!】来年春の結婚式もご予約多数!口コミ◎の地産地消を追求した美食体験が叶う!感動挙式体験×光が降りそそぐテイスト異なる会場はふたり好みでセレクトして!繊細な見積り相談は「かなりわかりやすい」と好評!

1103月
現地開催【料理重視派必見】美食フレンチ×選べる2会場演出体験
《豪華食材を無料で試食》見上げれば青空だけの緑に囲まれた一軒家を貸切り!地産地消食材に豪華食材をプラスした絶品試食&憧れ花嫁体験など、当日をまるごと体験できる相談会。繊細な見積もり相談など、初めてのご見学にもオススメのフェア♪
春婚*プレミアム\最大200万円BIG特典/春の結婚式がまもなく完売!タイパ重視の方必見!
\最大200万円特典/★会場費50%OFF★トレンド衣裳最大優待★映像演出や送迎費など豪華特典付!【さらに1件目のご見学で】挙式料全額プレゼント!そして、2026年6月までの結婚式開催で10万円OFF
適用期間:2025/09/15 〜
| 会場名 | MARRYGOLD KURUME(マリーゴールド久留米)(マリーゴールドクルメ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒839-0842福岡県久留米市御井朝妻1-5-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 久留米ICより車で3分 西鉄久留米駅より車で15分 JR久留米駅より車で20分 西鉄合川停留所より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | JR久留米大学前駅 |
| 会場電話番号 | 0120-733-199無料 |
| 営業日時 | 11:00~19:00 / 毎週火曜日・水曜日定休日(祝祭日を除く) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | あり1時間圏内でしたら送迎2台までご対応させて頂きます |
| おすすめ ポイント | ゲストの皆に見守られながら「ふたりらしい誓い」をたてられる円形チャペル。明るくオフホワイトで統一された空間はゲスト一人ひとりの顔がよく見え、天候にも左右されない。挙式ムービーで気持ちを伝えても◎ |
| ガーデン演出 | 有り2つの会場に続くガーデンは、デザートビュッフェはもちろん、披露宴の中での演出にご利用頂けます |
| 二次会利用 | 利用可能状況により可能 |
| おすすめ ポイント | 最大の魅力はお二人の入場演出を最大限に引き出してくれる階段からのご入場
| アレルギー対応 | 有りアレルギーは完全対応いたしております。 |
| 事前試食 | 有り人気の料理はご見学の際に無料試食いただきます。料理長と実際に打合せさながらのお話しも可能! |
| おすすめポイント | おふたりのストーリーや「好き」なものなど想いをカタチにをコンセプトに料理で表現!ふたりの完全フルオーダーメニューや季節に合わせた食材を使用した料理はご両親様からも支持が高い!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
多目的トイレ あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |