- 久留米・筑後(鳥栖含む) コストパフォーマンス評価1位
- 福岡県 ゲストハウス7位
- 福岡県 宴会場の天井が高い7位
- 福岡県 デザートビュッフェが人気7位
- 福岡県 総合ポイント9位
MARRYGOLD KURUME(マリーゴールド久留米)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2017年10月
久留米で挙げるならオススメします!
真っ白な会場でいい雰囲気の中気持ちよく式を挙げることができました。白を基調とした会場でしたが、落ち着いた雰囲気でいい披露宴になったと思います。あまりケチらずに。みんな満足していて美味しかったです!久留米インターから降りてすぐなので、車で来る人は分かりやすいと思います。駅からは少し離れていますが、シャトルバスがあるので大丈夫だと思います。とても親切にして頂いて良かったです。プランナー、スタッフの方々が親切丁寧にしてくれます。子供からお年寄りまで不自由なく過ごせると思います。いろんな式場を回ってちゃんと2人で話し合って決めたらいいと思います。プランナー、スタッフの方々は素晴らしい人達なので、打ち合わせで色々話して決めていったらいいと思います。詳細を見る (323文字)
- 申込 2017年10月
とっても素晴らしいです。
下見しただけなんですが、落ち着いた雰囲気で、とても良い印象を受けました。会場も広く、ゆったりしてて、落ち着いた雰囲気で開放感あふれる披露宴会場でした。私の式は12月ですので、クリスマスに近いこともあり、前菜の盛り合わせをクリスマスツリー風にアレンジをしてもらいました。細かい所までも、私たちの要望に真剣に取り組んでもらいとても満足してます。細かいデザインまでも、真剣に考えてくれて、満足した料理を提供してくださいました。とても満足で美味しくいただきました。久留米インターの近くで、アクセスしやすくて、看板があるのでわかりやすいです。些細な所にも、気を使ってくれて、分かりやすくプランを立ていただいてスムーズに打ち合わが出来ました。雑誌を見て決めましたが、友人に聞くと、マリーゴールドさんで、式を挙げたって方が多く、高評価でした。私も、マリーゴールドさんで、良かったと思います。どんなスタイルでも、対応してくれるので、自分達のイメージ通りの挙式に出来ると思いますよ。白いチャペルがあるので、色々なアレンジが出来るのでオススメです。詳細を見る (464文字)
- 本番 2017年10月
料理へのこだわり、温かいスタッフの対応、神殿での挙式
神殿での挙式が夢だったため、出来てよかった。綺麗な神殿で、移動距離も短く途中で階段もないため、祖父母も参列できて良かったです。白を基調とした明るい披露宴会場と、シックで落ち着いた披露宴会場があり、神殿からの披露宴には落ち着いた雰囲気の披露宴会場がぴったりだったので、選べて良かったです。70ー80名の予定で、ちょうど良い広さでした。節約したところは特になし神殿での挙式からだったため、乾杯をシャンパンではなく樽開きで、おこなった。珍しい演出だったことから、好評でした。アレルギーは当然のこと、お肉の焼き方、嫌いな食べ物まで、細かい対応をしていただき、試食会の時から大満足でした。結婚式に出席していただいた方は、みなさん「美味しかった」「お腹いっぱい」と言われていました。久留米インターも近く、久留米駅もタクシーで1,000円以内。近くに提携のホテルもあるため、遠方からでも来ていただきやすいと思った。プランナーさんには、打ち合わせのときから、前撮り、結婚式当日、すべての関わりの中で感謝しています。どんなときでも、プランナーさんがいないと不安になってしまう私達二人でした。プランナーさん、カメラマン、美容の先生、出会いに感謝しています。カクテルドレスがピンクとラベンダーと白と黒だったため、ピンクとラベンダーと白をテーマとした装花、ブーケ新郎もお色直しでピンクのチェックのベストへチェンジしました神殿での挙式料理へのこだわり神殿での挙式、料理へのこだわりが決め手でした。結婚式に対するイメージがあまりなくても、打ち合わせでプロの方々が提案してくださるので、無事に形になりました。プランナーさん、カメラマンさん、美容の先生、みなさん良かったので、これから子どもが産まれたら、お宮参りや七五三などのイベントでもお世話になろうと思っています。マリーゴールドさんで結婚式を挙げて良かったです。詳細を見る (792文字)
マリーゴールド総括
設備については人前式・神前式・キリスト教とすべてに対応しており、事前の下見においてすべてを拝見させていただいたのですが、どれも最新設備が整っておりました。私は4箇所の結婚式場の挙式会場をみてきたのですが、その中でもダントツで充実した最新設備が整っておりました。あまりわからない段階でいろいろみていたのですが、それぞれの設備のきめ細かい配慮であったり、スタッフの方の説明は何も知らない私にも基礎から丁寧に教えていただけました。また、雰囲気に関して申し上げますと、それぞれの挙式スタイルに合わせた雰囲気が整っておりました。これならどの挙式スタイルであっても満足できると確信しました。その中でも参加者と一丸となって誓いを立てる人前式のスタイルを選びました。今までキリスト教の挙式に参列することが私自身多かったのですが、人前式の魅力・会場の雰囲気・設備の充実度・私達の挙式のコンセプトがすべてマッチしたので人前式を選択いたしました。料金に関しても挙式のスタイルで変動があるので予算と相談しながら挙式スタイルを決めていくことをお勧めいたします。披露宴会場については、幅広い人数に対応した会場であり、どんな規模の披露宴に対応できると感じました。まだ参列人数がなかなか想定できていなかったので、安心して披露宴会場を決めることができました。また、テーブルの人数についても、4人〜12人まで幅広い対応ができるので、例えば少人数のグループを呼びたいけど、複数のグループで一つのテーブルを組む必要がなく、同じテーブルでは仲間同士で盛り上がることができると確信しております。私達が会場で気に入ったポイントとしましては、入場口の雰囲気です。二階の階段から降りてくる入場口があるのですが、参列者を上空から俯瞰することができ、参列者1人1人の表情を伺うことができ、参列者一丸となって迎えていただけていると感じることができると感じました。他の会場と比較しても、最新設備が整っていることや、おしゃれな会場雰囲気・会場の広さすべてにおいて勝っておりました。また、披露宴の外のテラスが非常に広くて綺麗で、子供もめいいっぱい遊びこともできますし、いろんなイベントを企画できるとのことでした。コストパフォーマンスについて申し上げます。私達が見学した4会場の中では2番目の料金でした。ただゲストハウスの中では一番安い料金でした。見積もり段階ですので一概に比較はできないのですが、マリーゴールドさんは普通の見積もりでは記載されない諸経費も踏まえた見積もりをしていただけました。他の会場さんでは見積もり段階から想定していないいろんな費用がかかってくるので、最終的にどんな金額になるかは想像を絶すると思います。その点マリーゴールドさんは当初見積もりからほとんど変動することはないです。また割引が非常に充実しておりその期間限定の割引があります。記憶するところで申し上げますと、生い立ちムービーは通常5万円かかるところが0円になりました。料理に関して申し上げます。いろんな会場で試食をおこないましたが、マリーゴールドさんがダントツで料理は素晴らしいと感じました。まず下見段階でもお腹いっぱいになるほどのさまざまな料理を提供いただけました。一つ一つがどのような食材を使って、どのような味付けをしているのかを丁寧に教えていただけました。肉の柔らかさ一つとっても他の会場と比べても圧倒的な柔らかさです。また私達のこだわりをこと細かくヒアリングしていただけました。参列者1人1人の好みやアレルギーを考慮いただけました。またコストに関してもこの値段でこれだけの食事が出てくるのかと驚くほどの量とバリエーションでした。また自分達で食材を持ち込むことも可能とのことで、例えば実家で農家を営んでいる方がいれば、その方の米をもちこんで調理することもできます。とにかくいろんな事が実現できると感じました。また、お子様ランチも充実しておりますし、離乳食にも対応しているため、小さなお子さんからおじいちゃん・おばあちゃんまで幅広い世代に喜んでいただくことができます。またスタッフの方から聞いたエピソードで印象深いエピソードがありましたので紹介させていただきます。参列者の1人のおばあちゃんが、準備しておいた料理に全く手をつけず、何も食べない状態でした。スタッフさんが声をかけて食べれるものを聞いたところ、おはぎであれば食べることができるとのとでした。そこで急遽おはぎを作って提供したところ、喜んで食べられたそうです。そういったエピソードにも1人1人への配慮が伺えますし、当日の柔軟な対応も素晴らしいものだと感じました。ロケーションに関しましては、久留米インター出口から5分もかかることはありませんし、大きな道沿いに面しており、一目でわかる立地であると感じました。また駐車場も非常に広くて停めやすくなっております。仮にメインの駐車場に停めることができなくても、第二駐車場がすぐ近くにありますので、車で来る方が参列者の中にいたとしても、安心してくることができると感じました。また入場ゲートに警備員の方やスタッフの方がおりますので、迷うことなく安心してご利用できますし、迷うことはないと思います。交通アクセスに関しては西鉄久留米駅より10分程度でいくことができますし、何より西鉄バスの通り沿いにマリーゴールドがありますので、交通アクセスに関して申し上げますと、非常に素晴らしいと感じました。スタッフの方のサービスの良さがマリーゴールドさんの大きな魅力の一つであると感じました。事前に話しを伺いに行った際にも、マリーゴールドさんの紹介もそうですけど、挙式とはどういうものなのか、披露宴とはどういうものなのか、会場選びにはどういった点を気をつける必要があるのかを丁寧かつ真摯に教えていただけました。決してマリーゴールドさんのみを勧めるわけではなく、周辺会場の強み・弱み、マリーゴールドさんの強み・弱みを丁寧に教えていただけました。教えていただいた情報をもとに、各会場の強み・弱みを踏まえた上で最善の選択ができたと考えております。電話で些細な疑問や質問にも対応していただけました。仮に電話時にプランナーさんが他の打ち合わせや披露宴に参加して出られない場合においても、別のスタッフさんが迅速にかつ的確に対応していただけますので安心することができました。また、不安なことがあれば多めに打ち合わせもしていただけましたので、不安なく打ち合わせを進めることができております。サービスに関しましても、早い段階で話しを進めてくれますので、式直前にバタバタして準備する必要はないと考えております。そして席次表の作成状況であったり、招待状の作成状況であったりと、私達が主体的に取り組むべき部分に関しても、常日頃きにかけてくださいました。控え室は綺麗な控え室でかつ落ち着ける雰囲気となっております。また車椅子の貸し出しであったり、バリアフリーの配慮があり、お年寄りの方でも心配なくご利用できると思います。自分達で決め細やかに演出したいカップルにはうってつけの会場です。焼き鳥を焼いたり、デザートブュッフェを催したりと、演出の仕方は自由で、どんな無茶な演出も叶えることができると感じました。また自分達じゃどう決めていけばわからないという方でもいろんな選択肢を提示していただけるので安心かと思います。詳細を見る (3043文字)
申し込みしました
真っ白で清潔感のある会場でした。円形で後ろの方まで顔が見えるくらいゲストとの距離が近くていいと思いました。会場は2つあり、黒、茶色を基調としたシックな雰囲気と白を基調とした華やかな雰囲気で全然違うので、自分たちの雰囲気に合わせて選べるところがいいと思いました。高速道路からは近く、駐車場も完備されているようです。電車の場合は駅から少し遠く、送迎バスやタクシーを使用することになるかと思います。、料理の試食があったのですがお造りやメインのお肉などどれもとても美味しかったです。盛り付けもおしゃれでした。ゲストへのおもてなしを大事にしている人や、自分たちオリジナルの結婚式を挙げたい人には良いと思います。プランナーさんが自分たちのやりたいことを細かく聞いてくれます。詳細を見る (331文字)
申込して
神前式の会場を見せていただきましたが、外見からキレイに手入れされていて清潔感のある会場だと思いました。中も広く、親戚が参列するには十分の広さだと感じました。神前式もしっかりしているので、安心してお任せできると思います。2つの会場があり、全く雰囲気の違う会場を選べることはいいと思いました。階段もおしゃれで演出するにはかなり良いと思います。インターは降りてすぐなので、バスの送迎だとそんなに時間はかからないと思いますが、駅から少し距離があるのは、気になるところです。自分たちに合ったプランを提案していただき、サービスも充実していたことがよかったと思います。雰囲気がオシャレなので、年齢関係なく気に入られそうだと思います。詳細を見る (309文字)
- 本番 2017年9月
マリーゴールド最高です!
会場全体が白で統一されており、とても綺麗でやわらかい雰囲気だと感じながら使わせて頂きました!また、ゲストの方々との距離も近くゲスト側としても新郎新婦が近くで見れる会場です!白を基調としたホール状の披露宴会場で、女性が好む雰囲気だと思います!また、二階から階段を降りてくるという演出も可能でちょっとしたサプライズにもなると思います!料理は少しでもいいものと思って少しだけお金を掛けさせていただき、式場さん側にも協力していただいいて良いものをコスト抑えめで出していただけました!とても美味しくて、ゲストの方々からも料理が美味しかったとの感想をもらいました!jr駅・バス停・高速道路のインターなどそれぞれ近くにあり、駐車場も広いので交通面でもよいと思います!強いて言えば電車の駅がもっと近くにあったらゲストの方々もアクセスの選択肢が増えるのではないかと思いました。皆さんとても親切で期限ギリギリの変更にも対応して頂き、楽しい式を挙げる事が出来ました!特に担当プランナーさんとは楽しく打ち合わせを進める事が出来ました!披露宴会場が綺麗で華やかな感じがとてもよかったです!また、スタッフの方々の対応が素晴らしくて打ち合わせから本番まで楽しく進める事が出来ました!悩んだ時にはプランナーさんに相談するべきです!自分たちの式がいい方向に進むように誘ってくれます!できれば準備は早め早めに進めた方が後々楽になると思います!ベタな意見ですがww詳細を見る (613文字)
スタッフの対応力
真っ白なシンプルな会場で綺麗でした。ゲストとの距離が近くて後ろの席の方まで見えるし声も届きやすいと思った。シンプルでホワイトベースなのでアレンジしやすく自分たちの好みに染めることができそうと思った。2つの会場は雰囲気は全く違うがどちらもいいと思った。良いか悪いか分からない。何件か下見したが、トップクラスだと思った。目の前でお肉などを焼いてくれたのでより美味しく感じ、見た目も良かった。最寄り駅まで遠いが、バスを出してもらえるのでいいと思った。高速で来る方には便利。スタッフの連携や対応が良い。分からないことはすぐ教えてくれるのでわかりやすいと思った。スタッフのおもてなし力。苦手な食事がでてもすぐ対応してくれるのでゲストの方の事もしっかり考えてくれると思う。おもてなしメインの方。営業の方が凄く分かりやすく丁寧で良かったです。何も分からない状態でしたが不安をなくしてくれるような接客をしてもらえました。詳細を見る (402文字)
和む
新たな一歩を踏み出したいと思える落ち着く雰囲気でした。1つは白、1つは茶色をベースとした2つの会場がある。私達が選んだ白い会場は円形で可愛らしい雰囲気で一目惚れしました。窓からガーデンが見え、ガーデンでのおもてなしが可能なところも素敵です。自分達らしい会場にすることが可能です。予算に合わせてくれる。焼きたてパンや新鮮な素材で美味しい。高速道路から近い。優しくて、熱心。コスト面も考慮してくれ、その中で私達がしたいおもてなしを一緒にアイデアを出して考えてくれます。スタッフさんの対応が良かった。優しくて、熱心です。数箇所下見をして自分達らしい式場を選ぶ自分達のしたいことが叶えられる式場を選ぶ自分達に無理のないコスト詳細を見る (308文字)

申し込みました
白を貴重としたイメージで雰囲気もいいです。人前式もマリーゴールドさん独自の式で今から楽しみです広い会場でシックな雰囲気でとても良いです前菜からデザートまで一つ一つシェフの方と決めていけるのでゲストに楽しんで頂ける食事になりそうです。クリスマスの式ともありウェディングケーキはクリスマス感を提案して頂いて楽しみです。全体的にアットホームな雰囲気で気に入ってます低予算の中のプランナーはとても親身になって進めて下さって両親に喜んでもらえる式になりそうです会場の雰囲気も良く、プランナーさんがとてもよかったです。またお料理も選べるのでおすすめです会場の雰囲気も良いですし。自分達の希望や要望に対応してくださるのでマリーゴールドに決めてよかったです詳細を見る (340文字)
真心のこもった対応
とても広くて綺麗で、写真映りも良かったです。茶色の壁で落ち着いた雰囲気で、あまり派手な宴にしたくなかった私達には合っていました。和装、洋装どちらも一点のみにし、前撮りも行いませんでした。そのかわり、どうしてもやりたかった鏡開きや料理にはお金をかけ、来てくださった方達が満足できる宴になるように努めました。打ち合わせの段階からシェフやパティシエの方とお話をする機会をいただき、予算と希望に合わせて料理を組み合わせることができました。後から、来賓の方々から美味しかったという言葉を頂けて良かったです。多くの方が利用する西鉄久留米駅やjr久留米駅からは少し距離がありますが、送迎バスやタクシーチケット配布などの準備でカバーできました。担当のプランナーさんが、私達夫婦の希望を汲み取ってくださり、言わなくても上手に私達好みの式を作り上げてくださいました。また、お花や音楽、司会や料理、ヘアメイク、ドレス、カメラと色々な担当の方と打ち合わせをしましたが、その際にもプランナーさんが間に入ってくださり、うまく私達の希望を受け渡ししてくださり、大変感謝しています。和装が白無垢に生華、紋付袴。洋装がウェディングドレスにバレッタとイヤリング、青のタキシードでした。とにかく、スタッフさん方の対応が真摯で丁寧で、それが一番印象に残っています。また、同じ式場に会場が2つありますが、開始の時間帯がずれていることと会場への入場口が分かれていることから、別会場の方と接触する機会はありません。ほぼ貸し切りのように利用できることが良かったです。何を準備すればいいのか、最初は何も分からないで不安でしたが、当日までのスケジュールを細かく決めてもらえたので分かりやすく準備しやすかったです。少しでも分からないこと、心配なことがあればそのままにせず、すぐに担当の方へ問い合わせるようにしていました。忙しい中でも担当の方が嫌な顔もせず一つひとつ、丁寧に対応していただけました。詳細を見る (821文字)
料理が1番のおすすめ
白を基調としていてキレイでした。階段から入場ができました。久留米は焼き鳥が有名な所なので挙式の後に焼き鳥を焼いて提供すると大変喜ばれました。とても美味しかったです。両家、職場、友達からとても美味しかったと好評でした。インターからも近いのでアクセスは良いと思います。よかったと思います。色々な提案をしてくださったのでとてもいい式になりました。装花はダリアを選びました。赤の大きな花もあればピンポンマムみたいに丸っこくて可愛い種類のダリアもあり、とても可愛かったです。挙式が終わって階段でフラワーシャワーをした後にお庭で焼き鳥を焼いて頂きお客様に提供しました。かなり好評でした。料理が美味しいのでかなりオススメ。結構何にでも対応してくれる。詳細を見る (318文字)
- 本番 2017年9月
低予算の式をお望みでも相談に乗ってもらえそれ以上の満足感
100人程度の人の収容が可能で奇麗な会場でした。白を基調としたシンプルな会場で、一目見て気に入りました。私たちは挙式も楽しくアットホームな式にしたかったので人前式を選びました。立会人は仲のいい友人にお願いし挙式中に笑いが起きるような私たちらしく楽しい雰囲気で挙式をすることが出来ました。天井は高くはなかったけど、狭さを感じさせない作りで大人数でも圧迫感を感じさせませんでした。参列していただいた人との距離が近く挙式中に「よかったよ」「かっこいいね」「奇麗だね」等の言葉をかけていただきました。参列者との距離が近くて凄くよかったです。アットホームな式をしたい方に、是非お勧めしたい式場です。人前式以外にも、神前式、教会式も出来ます。披露宴会場はシックで落ち着いた雰囲気の四角型会場の「クロト」、白を基調とした明るい雰囲気の円形会場「タレイア」の2種類です。ぞれぞれの会場に魅力があり、悩みに悩んだ結果私たちは「タレイア」で披露宴を挙げることにしました。感動的な披露宴をしたい方にも明るい楽しい披露宴をしたい方にも両方対応出来るお勧めの式場です。130人のゲストを招いての披露宴でしたが狭いと感じることはありませんでした。なかなかお金をかける事ができなかったので会場の装花は最低限の予算でお願いしていた為、装花のボリュームが少なかったらどうしようと当日まで不安でしたが、想像を上回る飾りつけで大満足でした。最近、「タレイア」は内装改造をして、装花がそれほどなくても豪華な感じになっていました。私達はお金をかけた所はほぼほぼありません。ですが、相談をすれば親身になって相談に乗ってくれ一緒にその予算の中で最善の案を考えてくれて提案して頂けます。契約する際に「マリードールドで式を挙げたいと言って頂ける方の為に頑張ってます」とおっしゃっていました。中身を見ると本当に頑張ってました。どんな要望でも対応して頂けると思います。ここではマリーゴールドの素晴らしさは表現できません。一度、マリードールドへ行ってみて体験してください。私たちがマリーゴールドに決めた理由のひとつに料理の美味しさがあります。試食会でコースの一通りを食べさせて頂きました。どれも美味しく、ボリューム満点で大満足で決めました。料理の味は勿論ですが、自分たちで料理の味付けを決めさせて貰えます。ソースは和風、洋風と味付けは濃いか薄いか細かな所まで決めさせて頂けます。ケーキも同等で自分たちの理想のケーキをパティシエの方と一緒に考え制作していただけます。料理、ケーキ共に必ず満足できる物が自分たちで作れます。西鉄久留米駅から車で15分程、久留米icからは車で3分。公共機関でも車でも訪れやすい場所にあります。みなさん明るく笑顔が素敵なスタッフさんばかりでした。私たちが打ち合わせに行くとプランナーさん以外のスタッフさん達も気さくに話しかけて下さり、打ち合わせに行くのがいつも楽しみでした。担当のプランナーさんは元気いっぱいの可愛い女性の方で私たちの当日まで無茶な変更をお願いしても「うんうんうん。大丈夫ですよー!!」と対応していただきました。とても感謝していいます。私たちはお金をそんなにかけれなかった式でしたが、いつも真剣にその予算の中で一緒に考えてくれて予算以上の事をしていただきました。マリーゴールド最高でした!!装花:白と緑を使ってシンプルにドレス:普段着ない様な真っ赤なドレス・アットホームな雰囲気の人達 ・相談すれば全力で答えようとしてくれる ・飲み物を無料で提供してくてる、また飲み干すと直ぐに新しいのを持ってきてくれる(自分はかなり水を飲んでしまうので申し訳なかったです) ・楽しい打ち合わせ ・みんな気軽に話しかけてくれる ・手作り施設がる早め早めの準備をお勧めします。私たちは挙式前日まで準備に追われていました。招待者の漢字は特に注意しておいてください。準備中は喧嘩が多くなると思いますが、式が終わってからはそれもいい思い出になります。当日は全力で式を楽しむことをお勧めします。恥ずかしがらずに堂々と楽しんでください。スタッフの人たちが楽しくしてくれるので何も心配しなくていいです。笑詳細を見る (1729文字)
- 申込 2017年9月
申し込みました!
神前式の会場を見せていただきましたが、外見からキレイに手入れされていて清潔感がある会場だと思いました。2つ会場があり、全く違う雰囲気の会場を選ぶことができるのはいいと思いました。兄が結婚式をしていたこともあり、すごく割引していただきました。料理は美味したかったです。バスの送迎だとそんなに時間はかからないと思いますが、駅から少し距離があるので、気になるところです。料理がとにかくおいしいです。いろいろ臨機応変にメニューや披露宴でしたい事などを親身になって相談を聞いてもらえるところがよかった。いろんな式場を回った方がいいと思います。ゲストへの料理は大事だと思うので、試食会に参加して、その会場の味を知ることも大切だと思います。詳細を見る (313文字)
- 申込 2017年9月
ここに選んで絶対後悔しません!!!
雰囲気もはなまる!!!新しくリニューアルしていてほんとに綺麗!大変満足!!!サービスもして頂いた。他のところに比べて断然安い!!のに、対応も全て完璧。試食なのにめちゃくちゃ豪華で、全部とっても美味しかった。提供されたパンも出来たてでフカフカ。高速からも近くて、立地もとってもいい!!!!見学の時から本当によくして頂いて、対応も完璧。本当に素晴らしい。式場見学の時にフラワーシャワーや、当日のように名前を飾ってあったり、結婚式の細かいことを全て教えて頂いて見学はここしか行ってないけど、ここで決めても後悔はないとここで決定しました。授乳室も個室であって、ほんとに設備の充実度120点満点。式場見学に初めて行くカップルにおすすめ!!とにかくスタッフの対応が素晴らしい。お出迎え、お見送りは毎回どんな時でもして頂いて、初めて行った時から感無量です。詳細を見る (371文字)
もっと見る- 参列 2017年9月
様々な演出が楽しい!
階段から降りてくる演出ができる長い階段が素敵!大きな窓も雰囲気が良いのでオススメです。ボリュームたっぷりでデザートの頃にはお腹がパンパンでした!駅から歩いて行くには無理ですし、シャトルバスも出ていないので当日はタクシーを利用しました。しかし、横にも結婚式場があり間違えやすいです。当日雨が降っていたのですが、濡れていませんか?とすかさずタオルを持ってきて頂き助かりました。また、披露宴の間沢山のサプライズがありこれはプランナーさんの提案と協力がすごいなぁ〜と感じました。自分のやりたい演出や、サプライズが出来る会場だと思います。新郎新婦お互いにサプライズだけでなく、親族やご両親まで楽しめるサプライズで会場全体が盛り上がり楽しめました。詳細を見る (318文字)
- 本番 2017年9月
ナチュラルで緑に囲まれてあったかい式場
シンプルで真っ白で綺麗な教会。沢山の方に参列して頂ける挙式会場です。挙式会場の外には大階段があり、とてもいい雰囲気です。ナチュラルで凄く居心地のいい披露宴会場。天井が高く広々とした会場で、ガーデンに繋がる大きなガラスの扉があって、そこからの入場はとても盛り上がります。来て頂いた出席者の方々の為に、リアルタイムエンドロールとお料理にはこだわりを持ってお金をかけました。お花や、ウェルカムスペース等わdiyをして節約しました。とにかく料理が美味しい!!1番最初に料理に惚れました。食材持ち込みok、料理のセミオーダーも一緒に考えてくれます。本当に料理が美味しくてびっくりします!高速を降りて5分以内、西鉄久留米駅からも車で5分程で立地がとてもいいです。プランナーさん、スタッフさんがとても親身になって話しを聞いてくれます。どんな相談やお願いにも全力で応えてくれる素晴らしい方々ばかりです。ナチュラル、シンプルな結婚式を挙げたい方にすごくオススメ。式場の周りには、緑が沢山で前撮り写真もとてもいい雰囲気で撮影可能です。プランナーさんもとてもいい方々ばかりで、安心して結婚式をお手伝いして頂けます。とりあえず料理は凄く美味しいです!まず、料理が美味しくてここの式場が気に入りました。お話を聞いていると、プランナーさんの温かさを感じてブライダルフェアに行った当日にこの式場に決めました。その結果、自分達の理想通りの結婚式が挙げられて、私たちも出席者も大満足な素晴らしい式になりました!ここの式場で結婚式が出来て本当に良かった!詳細を見る (659文字)
気に入った式場
真っ白で清潔感があり、円形と珍しく、参列者のすべての人の顔が見え、参列者側からもしっかり見えるところがいいと感じました。円形のかわいい会場。大人っぽい会場。どっちもガーデンと階段あり。どっちの会場も気に入りました。コストについてはこれからですが、他の式場と大きく違うところは感じませんでしたが、内容やどれくらいかかるのかなど、説明はしっかりしていただけました。美味しかった。一人ひとりのアレルギーに対応していただけ、式の当日も出席者に目を配り、臨機応変に対応していただけるとのことでした。高速のインターを降りてすぐ。駐車場は充分なスペースがあります。最寄りの駅からは離れているため、タクシーやバスの利用が必要ですが、送迎バスあります。とても優しく、丁寧に対応していただき、雰囲気や人柄も良く、すごくいいなと感じました。挙式・披露宴会場、料理、スタッフさん・プランナーさんなど、どれも気に入りました。出席者皆さんに楽しんでもらいたい、満足してもらいたい、おもてなしを大事にしたいと思っているカップルは気に入ってもらえると思います。詳細を見る (464文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフ対応、式場、会場内装、料理!全て大満足でした!
チャペルは真っ白な空間で清潔感があってすごくよかったです。神殿はとてもかっこいい雰囲気でとても気に入りました。会場全体の広さもとても広く真っ白な会場とシックな会場と対照的な2つの会場があり、どちらも上からつながる大きな階段もあって、すごく素敵な雰囲気でした。できる限り無理のないように、こちらの要望のご相談も聞いていただきました。どの料理もとても美味しかったです。マリーゴールドさんならではの、メニュー提案もあり、とても満足しています。インターチェンジの近くにあり、高速利用される場合はすご利用しやすいと思いました。スタッフ、プランナー皆さんとても気配りができていて、笑顔で丁寧に対応して下さるので、安心してお任せすることができます。和装式が館内で可能で、会場、料理ともに文句なしの内容でしたのでこちらの会場に決めさせて頂きました。親族控室、新郎新婦のおしたくべやもスペースが広くとてもリラックスできる空間になってるのも、魅力の1つだと思います。どの世代からも楽しんで欲しい。そんな希望のカップルさんが気に入りそうな式場だと思います!詳細を見る (467文字)
- 申込 2017年8月
子供がいらっしゃるご夫婦にもオススメ
バージンロードは短いのですが、100名は入るという所と参列される方との距離が近くて一人一人の表情が見える所がいいなと思いました。会場はシンプルに、白と緑で装飾されてあったのでナチュラルな雰囲気が好きな私にはピッタリだなと感じました。最近リニューアルされたという会場を拝見させていただき、会場全体が白を基調にされてあり私の結婚式のイメージとぴったりな所がとても良かったです。階段やガーデンに繋がるドアなどもあり、色んな演出ができる所が魅力的でした。会場全体が白ということで、雰囲気も柔らかく感じ気に入りました。なるべくお金をかけずに、でも後悔しないように妥協はせずに満足のいく結婚式があげれたらいいです。高速道路も近くにあり、遠方から参列する方にとってもとてもいい場所だと思います。まだ8ヶ月の子供がいたのですが、商談をしてる時もスタッフの方があやしてくれたり遊んでくれたり、とても助かり雰囲気がとても良かったです。またお料理が美味しくて、参列された方にも食べて頂きたくて決めました。ある程度の人数やどんな雰囲気の結婚式にしたいのかは話し合うことが大切だと思います。詳細を見る (482文字)
- 下見 2017年8月
料理と気配りの式場
チャペルは、白を基調とした柔らかなイメージのところで、若干狭いかな?と思いましたがいい雰囲気でした。神前式の会場は、他に見学した施設より広く感じました。会場にいく通路もこだわっているなと感じました。茶色、白、黒を使ったモダンで大人な雰囲気。100人を予定しているが、ゆっくり使えそうです。会場から、庭にも出れ、開放的な雰囲気があります。値段は、安くはないが、まぁ、こんなものかな?という感じです。お肉も柔らかく、デザートも凝ったもので、とても美味しくて満足でした。駅からは遠いが、高速のインターを降りてすぐなので分かりやすいです。心配りがすごくよかった。スタッフの対応がみんなすごくいい。気持ちよく結婚式を迎えれそうな気がする。料理は、オーダーメイドで作ってくれるようで、楽しみです。駅からは遠いので、式場までの移動方法や値段を相談したりしておいたほうがよい。この式場に行った人がみんな、ご飯美味しいと言っていましたが、その通りだと思う。料理もデザートも美味しいので、披露宴が楽しみです。詳細を見る (444文字)
- 下見 2017年8月
大満足の披露宴にしたい…!
みんなの顔が最後尾まで見えるのが安心感あっていいと思いました。丸い会場が全てを円満に納めてくれていて、控え室からの移動距離が短いのがとても良かったです。リニューアルしてからは白い壁がさらに明るくなり、自分たちの披露宴のイメージにピッタリでした。公共交通機関を使う場合は、駅からの距離が少しあります。場所は比較的分かりやすいので、車の方が行きやすく、駐車場も完備されています。結婚式に携わってくださる全てのスタッフの方々が最後まで対応してくださいます。料理も招待客一人一人に合った内容で提供してくれるとのこと。まだこれから打ち合わせですが、全員に満足して帰ってもらえる披露宴にしていくのが楽しみです。とにかく美味しい料理で招待客全員を満足させたい!と思ってる方にはオススメです!詳細を見る (338文字)
- 本番 2017年8月
子どもにも優しい式場
チャペルでの人前式場だったが、白を基調とした優しい雰囲気の式場。アットホームでとても良かった!2つの会場からシックなほうを選びました。大人っぽい雰囲気に合わせてテーブルクロスなども選び想像通りでした!当日の撮影は写真だけにして、プロフィールムービー、エンドロールは手作りしました!ゲストに喜んで頂けるよう、料理に少しこだわりました!式場を決め手は料理でした!当日もゲストから美味しかった!と大好評でした(^^)ゲストの子ども達ひとりひとりに合わせた料理も提供していただき、こちらの要望にも応えて頂き嬉しかったです!駅近ではないけど、送迎バスや駐車場があり助かりました!子どもと一緒の結婚式。何も分からない私達に親身になって考えてくださり、対応して頂きとても心強く思いました。安心してお任せでき、助かりました。前撮りもでき、当日の料理の試食もでき、不安なことは解消できました!とても素敵な式場でプランナーさん、カメラマンさんスタッフさんも素敵な人達ばかり(^^)!安心して頼れる式場でした!詳細を見る (453文字)
アットホームな雰囲気
神前式を行う神殿は、向かう通路から神殿内にかけて、モダンと和の雰囲気が融合した内装でとても素敵でした。白を基調とした円形の可愛らしい雰囲気の会場とブラウンを基調とした落ち着きのある大人っぽい雰囲気の会場と2種類あり、どちらもプライベートガーデンと階段が併設されてあるので、いろんなパターンの演出をイメージできる会場でした。他に下見させて頂いた式場の見積りとは、特に大きな差異はないように感じました。これからの、打合せの段階で演出選び等によって、最初の見積りから大きく上がらない様に相談できればと希望してます。試食は、美味しかったです。アレルギーや体調に合わせた、メニュー対応をゲスト個々に対応可ということでした。高速道路のインターからは、車で5分程。充分な駐車場もあり、車でのアクセスには不憫はないと思います。公共の交通機関(jr、西鉄)からは、20分前後。バスやタクシーの利用が必要です。スタッフさんの対応は、申込した決め手の一つと言える程、全てのスタッフがいつも笑顔で迎えてくれます。当日の招待客へのおもてなしも安心しておまかせ出来そうな信頼度は高いです。式場の雰囲気とスタッフさんの人柄。料理においても、スタッフさんの対応においても、おもてなしを重視されるカップルに、おすすめの式場です。詳細を見る (547文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
子連れに優しい式場です♡
白を基調としていてとても気に入りました!丸い会場にらせん階段や、大きな窓、そして白い壁など、とても好みでした!まだ最初の見積もりだけです。安くはないですが、それなりに予算に応じてプランを対応してくださると思います!とても美味しい★披露宴の時にあったらいいなと要望した唐揚げまで試食させていただきました!インターの近くなので車でのアクセスはいいかと思います!とても丁寧に優しく対応していただきました!子連れでの見学や、打ち合わせもとても気遣ってくださいます。会場の雰囲気が好きだったのと、子連れなのですが、スタッフの方々がとても優しく、抱っこしてくださったりハイローチェアを準備してくださって、授乳室もあるので見学も打ち合わせもスムーズに過ごせます★子連れに優しい式場です!料理は試食でも美味しかったし、周りからも評判なので、料理にこだわりたい方にもオススメです!分からない事だらけで行ったけど、プランナーさんが色々と相談に乗ってくださるので安心です♡詳細を見る (425文字)
- 下見 2017年7月
みんな挙げよう結婚式
白をベースにしており、透明感溢れる雰囲気で、参列者との距離が近くひとりひとりの顔が見れる優しい雰囲気。今まで会場見学した中で円形の挙式は初めてだったので新鮮だった。バーカウンターがありスタイリッシュな作りになっているので、落ち着いた雰囲気にもできるし、窓からは緑が見えるガーデンがあるので、ナチュラルな雰囲気にもできる。値段交渉の際もサービス精神を忘れずに対応してくれました。仕事でノリの養殖をしていて、そのことをスタッフの方に伝えたら、シェフに伝えていて、試食メニューに海苔を加えたアレンジメニューを入れてくれて、とても美味しかったです!jrとバスで行ける場所にあり、インターの近くなので、車で行きやすい。素晴らしいです!!!アンケートの時に好きな音楽を書いたら、それを披露宴会場見学の時に流してくれたり、コストの相談にも親身になってのってくれ、対応力が素晴らしかった。スタッフの対応の良さ。会場と会場が近いため、移動が少ない。式場では参列者と一体になって、みんなが参加する挙式を挙げたいと思うようなカップルが気に入ると思います。詳細を見る (466文字)
- 本番 2017年7月
素敵な式場
シンプルな中に白を基調とし、とても神秘的な感じで良かったです。ゲストと近いのもよかった。白を基調とした部屋と、ブラウンを基調とした部屋があり、自分達の好きなタイプを選べてよかった。バーカウンターもおしゃれだった。とくにこだわりなし。できるだけコストはおさえたかった。料理は最高に美味しかった。自分達にあったものを一緒に考えてくれるのもよかった。高速の近くだったので、アクセスはよかった。とても親身になってくれて、大変よかった。スタッフのみなさんがとても良かった。食事も美味しく、ゲストも喜んでもらえた。ある程度自分たちでどんな結婚式にしたいか考えた方がいい。第1印象がよく、他の式場を見ることなく、マリーゴールドに決めました。式を挙げるまで不安だらけだったけど、マリーゴールドで式をできて本当によかったです。詳細を見る (354文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
素敵な会場です。
白を基調とした素敵な挙式会場でした。2つの会場どちらも素敵でしたが、クロトの方をとても気に入りました。いろいろなプランを提案してもらえるのでいいとおもいます。どれも美味しく、見た目も綺麗です。車でもバスでも会場に行けるのでいいとおもいます。みなさんとても親切で細かいところまで聞いていただけるのでこちらも助かります。キッズスペースも会場内に設置していただけるので子どもがいる、お子さんも招待するかたにはとてもオススメだとおもいます。打ち合わせのときもキッズスペースがあり子どもたちが遊べるのでとても助かります。可愛くしたい、かっこよくしたい、ナチュラルにしたい、それぞれの式が出来る会場だと思います。詳細を見る (300文字)
マリーゴールド
可愛すぎず大人しめで可愛いのがあまり好きじゃない人でもいい感じとおもえる!!!シンプルでシックで大人っぽくていい感じ!若い人達にでもできるようにしてくれて〇値段を抑えても全然貧相な結婚式にならず〇美味しかった!妊婦の身体のことも考えてくれててよかった!バス停も近くにあるからいい!プランナーさん達が皆さん笑顔で出迎え送り迎えしてくれていい気持ちになった!プランナーさん、支配人さん皆さんいい人!マタニティにも優しく子供連れでも安心できる!新婦の控え室も親族の控え室も個室で〇独立型チャペルで〇クロトは大人っぽくシンプルが好きなカップルは気に入ると思う!タレイアは可愛い白が好きなカップルは気に入ると思う!詳細を見る (302文字)
マリーゴールド久留米
雰囲気はとても落ち着いた感じでよかった。移動も少なくて済む上に人に会わずに挙式会場にいけるところが魅力的だった。見たことがないような造りだった。大人っぽくて披露宴会場にしては珍しい造りだった。人も多く収容でき親族から友人までたくさん呼べる。色んな人でもできそう。とても美味しくて飽きない。料理の値段と比べて全然豪華で驚く。駅などが遠くもなく交通に関しては文句無し。駐車場もちゃんとありとても入りやすい造り。わからないところは詳しく教えてくれた。美人なプランナーさんでとても目の保養になった、綺麗で1日1組に惹かれた。控え室も広くて綺麗で魅力的な1室だった。大人っぽい式場が好きなカップルにはぴったりの式場。詳細を見る (303文字)
MARRYGOLD KURUME(マリーゴールド久留米)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
MARRYGOLD KURUME(マリーゴールド久留米)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\当館No1*180万特典/理想が叶う*森の貸切邸宅×船小屋牛絶品試食
【久留米】地産地消×おもてなし試食体験!ふたりの『想いをカタチにする』スタッフと地産地消にこだわり、ふたりに合わせたフルオーダー料理は要注目!筑後エリアならではの旬食材や地元ワインもご用意。久留米・鳥栖・佐賀エリアからのアクセスも抜群!

現地開催\土曜SP*/【最大200万BIG特典】あこがれ纏う花嫁体験*豪華美食
【土曜日大人気フェア!】来年春の結婚式もご予約多数!口コミ◎の地産地消を追求した美食体験が叶う!感動挙式体験×光が降りそそぐテイスト異なる会場はふたり好みでセレクトして!繊細な見積り相談は「かなりわかりやすい」と好評!

【成約特典】*\最大200万円優待/★ドレス★装花★ペーパーアイテム★映像など10大BIG特典
\成約特典/★会場費50%OFF★ドレス最大優待★装花★ペーパーアイテム★映像演出や送迎バスなど豪華特典付!【さらに1件目のご見学で】挙式料100%OFF&会場費80%OFF
適用期間:2025/11/17 〜
| 会場名 | MARRYGOLD KURUME(マリーゴールド久留米)(マリーゴールドクルメ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒839-0842福岡県久留米市御井朝妻1-5-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 久留米ICより車で3分 西鉄久留米駅より車で15分 JR久留米駅より車で20分 西鉄合川停留所より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | JR久留米大学前駅 |
| 会場電話番号 | 0120-733-199無料 |
| 営業日時 | 11:00~19:00 / 毎週火曜日・水曜日定休日(祝祭日を除く) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | あり1時間圏内でしたら送迎2台までご対応させて頂きます |
| おすすめ ポイント | ゲストの皆に見守られながら「ふたりらしい誓い」をたてられる円形チャペル。明るくオフホワイトで統一された空間はゲスト一人ひとりの顔がよく見え、天候にも左右されない。挙式ムービーで気持ちを伝えても◎ |
| ガーデン演出 | 有り2つの会場に続くガーデンは、デザートビュッフェはもちろん、披露宴の中での演出にご利用頂けます |
| 二次会利用 | 利用可能状況により可能 |
| おすすめ ポイント | 最大の魅力はお二人の入場演出を最大限に引き出してくれる階段からのご入場
| アレルギー対応 | 有りアレルギーは完全対応いたしております。 |
| 事前試食 | 有り人気の料理はご見学の際に無料試食いただきます。料理長と実際に打合せさながらのお話しも可能! |
| おすすめポイント | おふたりのストーリーや「好き」なものなど想いをカタチにをコンセプトに料理で表現!ふたりの完全フルオーダーメニューや季節に合わせた食材を使用した料理はご両親様からも支持が高い!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
多目的トイレ あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |