- 久留米・筑後(鳥栖含む) コストパフォーマンス評価1位
- 福岡県 スタッフ評価8位
- 福岡県 宴会場の天井が高い8位
- 福岡県 総合ポイント10位
- 福岡県 ガーデンあり10位
MARRYGOLD KURUME(マリーゴールド久留米)の結婚式口コミ・評判
下見しました!
白色で統一されて、会場は丸くなっています!すごく可愛らしい雰囲気です!2種類あり、どちらも白と茶色と全く違う雰囲気でどちらにするかすごく迷います!ガーデンがどちらもありバーベキューなどもできるようになってます!高速道路(久留米)降りてすぐなのでえんぽうからでもわかりやすい位置です!バスも近くにあるので当日飲まれる方もアクセスしやすいと思います!2つ会場がありますが、どちらで式があっていても、2組の参列者が会うことのないように出来ていて、細かいところも工夫されているんだなと思いました!子供連れでも子供用の椅子が用意されており、連れて行きやすく大変助かります!したい事は我慢せず後悔のないようにした方がいいと思います!詳細を見る (310文字)
- 投稿 2018/01/29
綺麗で自由にできる
楕円形で参列席も多い。特徴的な席で中央・外側と分かれていて参列者としても来てみたい。バリアフリーで中庭もあって外で色々できる。焼き鳥など惹かれました。式場も広くて綺麗です。ケーキなどもこだわりを持っていて美味しいです。ご飯も色々取り入れてもらえるので楽しいです。色々スタッフと一緒に考えて計画して行くので式までが楽しみです。光がよく入って、季節・時間帯によって雰囲気が変わって素敵な所です。スタッフが話しやすく、相談しやすいです。緊張しやすい私でも気軽に相談できました。移動距離も短くて段差がほとんどないです。貸切にできるからゆったりできる、子供が騒いでも安心です。どんなカップルでも対応してもらえる所がいいです。詳細を見る (307文字)

- 投稿 2019/02/13
笑顔溢れる日頃の感謝の気持ちをゲストに伝える式
挙式をした会場は白を基調としており清潔感の漂う円形型の会場です。前方にはガラス張りの装飾があります。80人ほど収容できそれ以上も収容できますがスタンディングになります。70人くらいがベストなのかと…。私たちは子ども出産後のファミリー婚でした。人前式にしました。人前式だったため、司会者の方の進行で挙式が進められ新郎入場と共にブーケセレモニー、新婦入場、兄弟からの誓いの言葉、新郎新婦での誓いの言葉、誓約書にサイン、誓いのキスは子どもへ、その後外へ退場し外に出てフラワーシャワーという流れでした。カジュアルスタイルであまりカチッとした畏まった感じが苦手なわたし達なので、人前式にしてよかったと思い挙式会場もぴったりな雰囲気でした。披露宴会場はクロトという会場で茶色やウッドを基調としており、カジュアルな雰囲気の天井が高い作りです。階段が後方にあり私たちはカジュアルな雰囲気にしたかったので会場見学の時点から即決でした。装飾の花を、白、黄、緑を基調としたかったので会場の雰囲気とマッチしており素敵な雰囲気でした。高砂は緑を基調としガーデン風に仕上げることができよかったです。フラワーコーディネーターさんがとても丁寧に対応してくださり、理想通りの仕上がりとなりました。テーブルクロスは茶色にすることで会場との一体感が出てモダンなナチュラルテイストに仕上がりました。72人ゲストがいたので、若干広く感じましたが、100人以上収容できる広い会場なので大人数での方にぴったりだとおもいます。装飾です。ペーパーアイテム、従妹がプランナーだったためサービスや特典が多かったです。持ち込みはプチギフトを持ち込みしました。お子様からお年寄りまで幅広い層に愛される味付けでした。美味しさは口コミで広まり「料理ならマリーゴールド」とまで言われるようになったそうです。打ち合わせの時から料理長さんに丁寧に対応していただき、思い通りのお料理をゲストに提供できました。試食会でも自分達がゲストなら、、という目線で試食し、料理長さんの試行錯誤にて特に料理にはこだわりたい私たちのために長い時間をかけて、対応してくださりました。そのおかげでゲストからは「料理が美味しかった!」との言葉が多く特に〆の五島うどんと山菜五目いなり、デザートビュッフェはとても好評でした。ウェディングケーキもパティシエさんに丁寧に打ち合わせして頂き、細かい部分までとても可愛く仕上げていただきゲストからも好評でした。久留米icより車で3分。jr久留米大学前駅より車で5分。西鉄バス合川停留所より徒歩1分です。マリーゴールド久留米では駐車場を完備しており、お車をご利用の方も安心して来場できます。また、お酒を召し上がった方には代行サービスをご案内しているそうです。私たちは遠方より来られる方が多かったため、博多駅から会場までシャトルバスを準備しました。送迎サービスがあるため親族用と友人用で2台サービスを依頼し高速道路にて博多駅から西鉄久留米駅経由にて1時間くらいで会場まで着くことができたみたいです。運転手さんも安全運転にて何事もなく無事にゲストを送迎してくださり助かりました。車で来られる方は久留米インターから降りてすぐなので、利用しやすいかと思います。披露宴会装飾、衣装、ヘアメイク、映像、料理etc...全て望んでた物にできたのはプランナーの方の丁寧な接客のおかげです。一年前に誓約したので早い段階で取り掛かることができ、子連れでの結婚式にもかかわらずあまり苦労しませんでした。スタッフの方も丁寧に接客してくださり、来賓にはスタッフの対応やサービスが行き届いていたとの言葉をいただきました。また小さな子どもを連れての来賓が多かったため、小さなお子様をお連れの方のために、各会場に授乳室を設けてありミルクのお湯や離乳食のサービスなどありご安心して来場できたこともゲストからよかった!との言葉をいただきました。新婦の控え室が完全個室でその中にトイレもあり、とても助かりました。子どもがまだ生後7ヶ月と小さいながらにもヘアメイクスタッフの配慮もあり、お色直し中に授乳ができたりと助かりました。またご列席のみなさまにご利用いただける更衣室を各会場にご用意しております。ラフな格好での来場・ご帰宅も可能です。また、着付けやヘアメイクに関しても当会場でできます。無料で車椅子をご利用いただけます。ただし台数に限りがあるため前もってご予約できます。会場内はエレベーター完備。バリアフリー設計で、車椅子用のトイレもご用意してます。また小さな子どもを連れての来賓が多かったため、小さなお子様をお連れの方のために、各会場に授乳室を設けてありミルクのお湯や離乳食をゲストの赤ちゃんに提供できたり、、と子連れのゲストも安心して来場でき、ゲストからよかった!との言葉をいただきました。決め手は完全後払いができること!!そして、会場の雰囲気が私たちにぴったりだったこと、余裕を持って準備していると直前にバタバタしなくて良かったです。詳細を見る (2081文字)

- 投稿 2018/03/10
下見の段階で素晴らしいと思いました
挙式会場は、私はチャペル挙式を希望していたのでチャペルを見せていただきました。珍しい円形の形をしており、参列者の人数も結構な数でお願いできそうでした。ホワイトを貴重とした、バージンロードもあまり長くはないですが…長すぎず、短すぎず丁度よい距離だなと感じました。円形の挙式会場のためか、列席頂いた方々との距離も近く感じた為、人前式をもしするのであれば緊張しそうだなーと思いました。披露宴会場は、茶色のモダンチックな会場とホワイトのシンプルな会場がありました。私たちの挙げたいと思っているテーマを表現しやすそうだなと思いました。中でもホワイトの会場に惹かれ、高い天井と大きな窓はガーデンに続いており余興やちょっとしたイベントもこちらで開くと素敵だろうなと感じました。挙式をしていないのでなんとも言えませんが、見積もりは納得のいく価格でした。試食をさせていただきましたが、どれも美味しかったです。お子様ランチや、個々のゲストの苦手な食材を使わないように…との相談なども聞いて頂けるようで、招くゲストの為にも嬉しいなと思いました。駅からは少し距離があるのですが、シャトルバスの相談が出来るので問題無いかなとあまり悩まなかったです。車で来るゲストには、高速が近いので便利だと思います。スタッフの方々の対応が素晴らしく、見積もりの段階でも熱心にこちらの要望を聞いて頂きとても好印象でした。お子様ランチの内容の相談や、個人個人のゲストの食材の相談が出来る式場はここがはじめてでした。こだわりのあるカップルは、色々な相談、要望を聞いて頂けるので気に入ると思います。詳細を見る (674文字)
- 投稿 2018/05/23
- ゲスト人数 101名以上(予定)
下見してきました!
白で統一された挙式会場でした!2種類の会場があり、白で統一された会場と、カジュアルな大人の雰囲気のかなり落ち着いた会場があります!とても美味しいです!こちらも、そのカップルの要望にこたえてくれるシェフなのでシェフにアイデアメニュー等を提案してみるのもアリですね!久留米icが近いし、久留米駅からもわりかし近くて公共のバスも目の前の道まで通っているのでアクセスは最高です!スタッフ・プランナーさん共にとても親切で、面白い方ばかりです!一人一人にあった対応をしっかりとしていただけるので客としては安心できます!新郎、新婦、親族それぞれの控え室が近く、子どもがいらっしゃる新郎新婦の方には、控え室の真隣に授乳室があったり、控え室から挙式会場までは、廊下一つでバリアフリーなので、足が不自由な方でも簡単に移動もできる、しっかり気配りしてある式場です!自分達がやりたい事を叶えてくれる式場なのかが一番大事かなーって思います!詳細を見る (407文字)

- 投稿 2018/01/20
料理が美味しい&スタッフの方々の対応が素晴らしかった!
挙式会場はチャペルと神殿があります。和装の結婚式がやりたい私達は神殿のみ下見しましたが、神殿はとても厳かな雰囲気の中に、ライトアップ等の設備の為せる技か今風な明るさもありました。神殿に続く廊下もおしゃれで神秘的な雰囲気でした。披露宴会場は白を基調とした「タレイア」と黒を基調とした「クロト」の2種類がありました。「タレイア」は会場中が真っ白で天井が高く、陽の光が入り、とても開放的で暖かく感じました。しかも去年リニューアルしたばかりだそうです。「クロト」は打って変わってブラウンメインのモダンシックな雰囲気で、1日1組限定会場ということでした。久留米インターのすぐそばにあり、西鉄久留米駅からバスで移動しても15分程の距離で、とても立地がいいと思います。また、自分たちの家から近いところも、あとの打合せ等を考えるとポイントでした。スタッフの方々の対応が素晴らしく、結婚式のことがまるで分かっていない私達にとても親身に相談に乗っていただけました。また、料理の試食では、お寿司やお肉、どれを食べても美味しかったです。一品一品の料理を眼の前で調理し、解説までしてくれて、より美味しく感じました。やりたいことをお伝えすれば一緒になんでも叶えてくれる式場です。特に料理や演出など、こだわりたいことがあるカップルにおすすめです!詳細を見る (558文字)
- 投稿 2018/06/24
- ゲスト人数 101名以上(予定)
結婚を考えてる方!是非!
挙式会場はまだ下見で少し見ただけなのでよく分かりません。白基調でとても清潔感のある空間。よそと比較をしてないので分かりません。恐らく平均的な価額かと思います。とても美味しい!料理長も良い方で料理に表れてる。久留米インターから近く、西鉄久留米等からの送迎バス有り。料理やサービスの急遽の変更にも対応ができる。とにかく常に目配り気配り心配りができる。やはりスタッフさんのサービス。披露宴会場の広さ、雰囲気。料理の美味しさ。招待する人数が多い方や、とてもスタッフさん達が親身になってくれるので不安なことわからないことが多い方は本当にオススメしたいです!下見をして現在は打合せ2回終わった時点での口コミなので参考になるか分かりませんが是非!詳細を見る (316文字)
- 投稿 2018/03/01
- ゲスト人数 101名以上(予定)
とにかくきれい!
すごく綺麗でした。入り口から挙式会場までの、導線も短く、親族にお年寄りが多かったので、安心して利用できそうだなと思いまして、、、また、料理も融通をかなり利かせてくるそうで、こだわりのある方とかは、自由な感じで、コーディネートできるので、すごくいいと思います落ち着いた雰囲気で、招待客の方達にくつろいでもらえそうな雰囲気和風と洋風どちらでも対応可能でどちらもとても美味しかったです。希望する食材を使ってくれたり焼き鳥や寿司をその場所で調理してくれたりなんでも叶えてくれます駅からも近くてバス停も近くにあり高速道路の出入口も近く、駐車場が広いためアクセスしやすい場所だと思いますスタッフの方の対応や、設備の雰囲気がとても良く、安心できました決めることは多いですがスタッフの方が色々と提案してくれるので想像しやすいです詳細を見る (356文字)
- 投稿 2018/02/06
下見しました
白くて綺麗なチャペルでした。参列者の方と距離が近くていいと思いました。披露宴会場は四角の茶色い会場と円形の白い会場の2種類がありました。どちらも天井が高くとても綺麗だった。円形の会場は他にはない感じでよかった。納得のいくまで話し合って決めていったらいいと思います。すごく美味しかったです。試食の時にシェフの方が料理の説明をしながら作ってるところを見れて楽しかったです。久留米インターがすぐそばにあるので交通の便はいいんではないでしょうかスタッフさんもプランナーさんも話しやすくて説明もすごく丁寧にして下さいます。料理がすごくよかった。金額の中で色々オーダーを聞いてくれてコースを作ってくれるのが魅力的だと思った。こだわりがあるカップルにもおすすめだと思います。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2018/02/02

スタッフ の対応が親切・丁寧
挙式会場が広くないので、参列者が近く感じる参列者の座れる場所が面白い場所にある白を基調とした円形の会場と黒を基調とした四角い会場の2つがある白の会場はかわいい雰囲気で、黒の会場は落ち着いた雰囲気になっている2つの会場の入り口が別になってるので、別の会場のお客さんと一緒にならない普通どの料理もとても美味しかったインターや駅が近くにあるため、人を呼びやすい駐車場も広い対応がいい営業担当の方の対応がとても素晴らしかったプランナーさんが、式の当日も一緒に参加してくれる所(他の式場はプランナーは打ち合わせ等でいないと聞いた)白を基調とした会場は、かわいいのが好きな人におすすめ会場が白なので、ドレス・テーブルクロスなどどんな色でも合わせられる黒を基調とした会場は、大人っぽい雰囲気が好きな人におすすめ式場の横に第2駐車場があるが、隣に別の式場があるため要注意詳細を見る (377文字)
- 投稿 2018/10/01
とにかく料理が美味しくスタッフが素晴らしい
真っ白で円形の珍しい形のチャペルでした。私たちはアットホームな結婚式を希望しており、マリーゴールドのチャペルはゲストとの距離も近くとても気に入りました。茶色の大人でシックな雰囲気の会場と明るく丸い形の真っ白な会場の2種類ありどちらもとても天井が高く開放感のある雰囲気でした。どちらも気に入りましたが私たちは真っ白でどんな雰囲気にでも出来そうな白い会場を選びました!お料理のグレードや演出など予算に合わせて一緒に考えてくださるので安心できました。実際に試食をさせてもらいましたがダントツで美味しいお料理でした。試食中にもシェフが結婚式当日のお料理についても多くのことを教えてくださいました!オリジナルメニューを1組1組に合わせてお打合せしてくださるところやアレルギーだけでなく当日分かった苦手なものにもその場で対応をしてくださるという話を聞きサービスの素晴らしさに感動しました!!親族が県外からくることもあり高速のインターからとても近いこともマリーゴールドを選んだ1つの理由です。駅からもバスを出せたりととても便利だと思います。会場見学の短い時間にもたくさんのスタッフの方がお話にきてくださりシェフやプランナーさん営業の方、お花屋さんまで一緒になって結婚式についてたくさんのことをお話ししてくださいました!結婚式がより楽しみになりました!とにかく料理が美味しいスタッフの団結力がすごい二人で納得出来る式場に出会えるようにしっかり話を聞きましょう詳細を見る (621文字)
- 投稿 2018/02/01
クリスマスイヴに挙式
白を基調とした落ち着いたチャペルで生花もきれいでした。落ち着いた雰囲気で会場は少し広かったですがテーブルセッティングなどでコンパクトにまとめてもらい~家族がひとつのテーブルを囲んだアットホームな披露宴ができました。お花やケーキです。なし前菜からからデザートまでひとつひとつシェフの方と決めて行きお食事もゲストが満足行くお食事でした・クリスマスイヴと言う事もありケーキもクリスマスを取り入れた可愛いケーキがとても好評でした。近くに駅もあり立地条件もよかったですプランナーさんとひとつひとつ決めていきとても丁寧にまた親身になって私たちの要望を聞いてくださいました。素敵なプランナーさんと出逢えた事に感謝です。食事がゲストに応じてメニューを考えて頂いたり変更して頂いたりとても細やかに配慮してくださいました。会場の雰囲気も良くプランナーもとても親切に対応してくださいました。また人前式はマリーゴールドオリジナルで立会人をたてたのですが両家の母からの言葉をもらいとても良い式になりました。詳細を見る (486文字)
- 投稿 2018/01/04
白くて広い、華やかな結婚式場
天井は低いですが、明るくて落ち着いた雰囲気です。クロトとタレイアという披露宴会場があって、タレイアは白、クロトは落ち着いた感じの大人な会場です。タレイアはザ・結婚式といった感じの会場です。入った瞬間、カーテンが自動で開いて光が差していました。私は一目で気に入ってしまいました。少し見積もりは高め。でも、サービス内容からしたら妥当と思います。見た目も可愛く、綺麗でした。なんと言っても味がすごく美味しかった。ゲスト一人一人に合わせて作ってくれます。道路に面した式場ですが、静かで落ち着いたところです。とても優しく、丁寧に対応していただきました。説明もわかりやすいです。妊婦さん、子供づれ、高齢者にも優しい挙式場だと思います。王道の結婚式をしたい方にいいのではないかと思います。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2018/01/17
最高の結婚式
挙式会場はとてもきれいで清潔感もあり落ち着いた雰囲気でした。フラワーシャワーもできました。音楽も何種類か選べることができなにより参列者との距離が遠すぎず近いのでアットホームな感じが好きな方はとてもいいと思います!披露宴会場は最近リニューアルしたばかりでドーム型になっており天井も高く全員との距離が近いのでとてもいいです白をベースにした会場なので自分のイメージにあったテーブルクロスや装花などでどんなイメージでも出来る所がとてもいいと思います!!あと2つ会場がありますが他の式場とちがって花嫁同士がすれ違ったりや待合室も全く別なので別の会場で行なっている方とは混ざってしまったりかぶらない点もいいとおもいます。交通アクセスは近くにバス停と駅があり徒歩でもいける距離がいいです。ロケーションは海が見えたりとかはないですが、中の庭や門構えのところはとても綺麗にされていて庭で前撮りをすることができるのでその点では私はとてもいいとおもいます!披露宴会場を自分色にすることができる!!料理がとにかく美味しい!!結婚式の準備は役一年前からしていましたが余裕を持って準備をしたほうが絶対いいとおもいます。プランナーさんもとても優しくて無理難題もたくさんあったとおもいますが思ったとおり以上になんでもしてくれるのでとても助かりました!疑問に思ったこととかわからないことがあったらすぐ聞くことです!!!詳細を見る (592文字)
- 投稿 2018/01/12
シンプルな挙式&披露宴
純白で綺麗な挙式会場でした。ゲストとの距離が近く、バージンロードも短い距離で色々と工夫されてあるなぁーっと思いました。シンプルでゴージャスで良かったです。花や飾りがとても華やかでゲストに喜んでもらえそうな雰囲気が気に入りました。久留米インターも近くて便利がいいと思います。バスも数台出してもらえるので親戚や友人の事等、しっかり考えられて招待しやすいです。子どもが多いことを考え披露宴会場にキッズルームを作ってくれたり、テーブルクロスや飾りを好みに合わせて変えることで自分の好きな会場にすることができるような工夫がされてある所です。料理とスタッフの対応です。料理は、試食が出来てデザートまで美味しくて最高でした。料理長の方もちょこちょこ顔を出して、挨拶や料理の説明を沢山してくれました。感激です‼︎詳細を見る (348文字)
- 投稿 2018/01/03
オリジナリティ溢れる式に
人前式を選択したこともあり形に捉われないシンプルな挙式になった白を基調とした爽やかな雰囲気の式場丸い披露宴会場を選択し広々とした会場だった階段もあり二階から入場も可能衣装や映像、演出などこだわった部分は費用もアップアルバムを入れなかったことでその部分はダウン基本コースに自分たちなりのオリジナリティも入れ参列者から最高の評価をいただいた点が料理季節感溢れる料理で大満足久留米インターおりてすぐで車でのアクセスは抜群駅からは車で10分ほどでタクシーの利用などが必要要望に対し最大限応えてくれる方々ばかり的確なアドバイスも知らない事ばかりの自分たちには大きな支えにこだわりが強い人には最大限に応じてくれるスタッフの方ばかり自分たちらしい式に出来る最高の会場です!12月と冬季にしたこともありコストは抑える事が出来たが、人気季節は抑えるところは抑える事がおすすめ詳細を見る (379文字)
- 投稿 2018/01/10
一生に1度の素敵な思い出になりました。
全体的に白を貴重としていて、とても清潔感がある。会場がとても広く、会場の横にはガーデンもありバブルを使った演出をすることが出来ました。黒を貴重として大人なシックな会場です。新郎新婦の席をテーブルではなく、ソファにしたくて、その周りの装飾に多少かかった。花冠や、ブーケトス、プチギフトは手作りしました。ウェルカムドリンク、ブーケブートニア、会場使用料、シャボン玉マシーンを特典サービスしてもらいました。試食をして両親と一緒に決めていける。オリジナルにメニューを考え、シェフに作ってもらえる。遠方からも来れるよう高速から近い。マイクロバスが出て、送迎してくれる。とても明るくて、スタッフ皆さん仲が良いのが伝わりました。演出でのアイディア豊富でやりたいことを沢山できた。スタッフが皆いい!気遣いがすごくて、私の友達が余興をしたのですが、余興で使うcdを当日忘れてしまい、スタッフの方が近くのレンタルショップへ行って借りてきてくれたと話していました。結婚式の最後には、スタッフの皆さんからもサプライズでお祝いして頂き一緒に写真を撮りました。スタッフの雰囲気は大事だと思いました。プランナーの方と一緒に楽しく夢が膨らむように結婚式準備を進めることができました。結婚式準備は自分のしたいこと、旦那さんのしたいこと、をきちんと話しあっておくことが大切だと感じました。詳細を見る (576文字)

もっと見る- 訪問 2017/12
- 投稿 2017/12/11
下見しました!
白を基調とした綺麗な会場です。円形になっていて、どの場所からもよく見えると思います。バージンロードは短いですが、ゲストの方との距離が近くていいと思いました。二つの会場が独立していて、貸切感があると思います。天井が高く緑も豊富で、ガーデンではいろいろな演出ができます。好みに合った料理を提供していただけます。どの料理もとても美味しかったです。高速のインターから近くて便利がいいとおもいます。スタッフの方々が親切で、料金のことなどとても詳しく教えていただきました。それぞれの好みに合った料理が提供できていいと思います。自分たちがやりたいことを叶えてくれる式場だと思います。演出や料理にこだわりたい方にオススメです。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2018/01/29
マリーゴールド久留米
階段もあって天井高くてとてもいい\(¨̮)/♡階段、カーテンも可愛い٩(ˊᗜˋ*)و好きな料理を対応してくれ、アレルギーや好き嫌いも全部対応してくれる。車は混みやすい(•́ε•̀)駅から少し離れてるので交通はちょっと不便かもしれない。駐車場からお出迎えしてくれ、雨の日も傘持ってきて対応してくれる。料金表を見せてくれるし、料金表に載ってない所でお金がかかる所も具体的に教えてくれる\(¨̮)/♡あとからこれをしたいと思っても料金表があるので金額がすぐ分かる。打ち合わせのファイルも個人でもらえるのでわかりやすい(๑˙³˙)وプランナーさんが披露宴終わるまで付ききっりで対応してくれるので安心できる(๑˙³˙)و詳細を見る (311文字)
- 投稿 2017/11/29
料理がとても美味しかった。
チャペルは白を基調としたとても明るい雰囲気です。カジュアルな会場やゴージャスで広い会場まで自由に選べます。ただし1日一組しか披露宴ができないので予約は早めに。当初予定していた予算よりは割高になりました。三件ほど久留米の式場をまわったが、一番料理が美味しかった。西鉄バスのバス亭のすぐ近くで、アクセスも非常に良い。また広い駐車場もあるので当日のゲストにもありがたいかも。入籍したその後に下見に行ったのですが、その事をスタッフにお伝えしたらデザートのプレートに『結婚おめでとうございます』のメッセージを書いていただいた。気遣いがとても嬉しかったです。白を基調とした明るいチャペルなので、明るい雰囲気で挙式をしたいカップルにはオススメ。1日一組しか披露宴ができないので、早めに予約した方がいいかも。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2018/12/07
マリーゴールド久留米
バージンロードは短めですが、白を基調としていて、とても可愛かったです。ネットで前もって見ていたイメージそのままでした。イメージピッタリでした。まだ何とも言えませんが、見積書意外にも何にお金がどれくらいかかるのか教えて頂きました。ブライダルフェアで頂きましたが、とても美味し買ったです。焼きたてパンが特に印象に残りました。電車で来るゲストのことを考えると、遠いように感じますが、バスなどが出るということなので、助かります。とても良い印象でした!これから式をするまでとても楽しみです。会場が貸切なので、自分達らしい式が最初から最後まで作れることと、入口からエレベーターまでとても近いことです。料理にこだわりたい方にはオススメです。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2018/01/05
披露宴会場がえらべる!
白で円形状でした!とてもきれい!なかなか丸い挙式会場とかないからおどろいた!披露宴会場は二箇所あってどちらか選べる!白をテーマにしてある披露宴会場は円形状!階段もあってそこから登場もできる!ガーデンもあって、そこではデザートビュッフェとかもできるらしい!試食したけどとても美味しかった!友人からもここの料理は美味しいとよく聞く!仕事柄、料理にはこだわりたい私たちにぴったり!高速インターから近い!式まで期間が少ないが、それに合わせて打ち合わせの進み方など教えてくれる!赤ちゃん連れの打ち合わせだけど、赤ちゃんのことも気にかけてくれて助かっている!料理が美味しい!料理についてもシェフとお話ししながら決めていくことが出来る!パパママ婚プランもある!詳細を見る (323文字)
- 投稿 2017/12/05
ナチュラルでお洒落な式場。マリーゴールド久留米にして良かった
自分たちらしい式にしたかったので人前式を選びました。白を基調に清潔感があり、席も120名収容だったので当日はまさかの満席でした。誓いの詞もオリジナルで考え、笑いが起きる…とっても良い式になりました。白ベースの丸い会場と茶ベースの四角い会場の2つ。白は華やかな感じで茶色は落ち着いた感じ。どっちも良かったのですごく悩みました(笑)味付けをこんな風にしたいと言ったら作って下さり…試食会の時に食べ比べをして納得して決めることが出来ました久留米インターから近い親しみやすく、気軽に相談にのってくれる。打ち合わせが楽しくついつい話が長くなりいつも遅くまで付き合っていただきました。(申し訳なかったです)メイクさんが上手、お花屋さんのセンスがいい、司会者さんが面白く言葉が巧みで司会がうまい。ウェルカムスペースをたくさん飾らなくてもいい感じにスタッフさんが飾ってくれる。予算内におさまった半年前には式の日を決めた方がいい。詳細を見る (406文字)
- 投稿 2017/12/02
マリーゴールドさんに感謝!!
円型のチャペルで珍しいと思います。真っ白で清潔感があり、とても綺麗です。参列者との距離が近く、全員の顔が見えて気に入りました。チャペルと同じく円型の白基調である可愛らしい会場と、茶色基調である落ち着いた会場があります。どちらもガーデン付きで、バーベキューをしたり焼き鳥を焼いたりと、楽しい演出もできます。私たちが選んだ茶色基調の会場は、お昼過ぎの披露宴なので、遠方からのゲストもいたので助かりました。私たちの希望する予算に合わせたプランを考えて頂きました。予算に応じて、臨機応変にシェフが対応して下さるとのことでした。式当日前に、家族を呼んで試食会も開けるようです。料理長の人柄も素敵だと思いました。駅から少し距離はありますが、近くにはバス停があり、また送迎バスもあるので不便ではないと思います。スタッフさんもプランナーさんも優しく親切で、毎回笑顔で出迎えて下さり、初めは分からないことだらけで不安でしたが、すぐにそのような心配はなくなりました。こだわった料理を提供して頂けることや、色んな演出ができること。時間に余裕を持って、いくつか式場を見て回った方がいいと思います。分からないことは、式場の方に聞いてアドバイスを頂くといいと思います。詳細を見る (520文字)
- 投稿 2017/11/13
一生忘れられない1日になりました
白を基調とした珍しい円形の会場で、その円形をかたどったように席もハイチュウされているのでとても柔らかく、列席していただいてる方にみまもられているのをとても感じることができました。挙式会場とはうってかわり、濃いめの茶色をベースにしたシックで大人っぽい雰囲気の開場でした。高級感があってとても良かったです。ドレスは色々と試着し、気に入った物を一生に一度なので着たいという気持ちを優先したので、やはり最初の見積りより高くなりました。また、追加でデザートブッフェをしたのでその点も値上がりしました。プロフィールdvdは節約の為、自分達で作成しました。前菜からメイン、デザートに至るまで全て美味しくて、ゲストからもとても評価が高かったです。ゲストの結婚式の感想は料理の美味しさもかなりの割合を占めると思うので大満足です。車で来る方は久留米インターから5分程度なので便利ですが駅が近くにありません。ただ、西鉄バスを利用してもらったり、マイクロバスを利用すれば特に問題ありませんでした。マリーゴールド久留米を選んで良かったと思う一番のポイントです。プランナーをはじめ、みなさんが私達とゲストの事を考えて快くやってくれているととても実感しました。私達が式や披露宴で感動していると隣で同じように感動してくれてるプランナーさんや司会者の方ヘヤメイクさんなど…事務的でない皆さんと一緒たがらこそ素敵な式が挙げてたんだと今アラタメテ実感しています。★美味しい料理★マリーゴールドオリジナルの人前式私達はそこまでこだわりも無く、そんなに派手にもせず、アットホームにまた美味しい料理を楽しんでもらいたいということだけを決めて式場を探し始めました。これをやりたい!どんな式にしたい!という細かいことはそんなに決まっていなくてもプランナーさんやそれぞれのプロの方達と打ち合わせをしていく中で自然と決まっていくので大丈夫だとおもいます。一番大切なのは、自分達が軸として決めていること(美味しい料理を料理、気持ちのこもった対応等)を叶えてくれる式場なのか、事務的な対応ばかりではなく私達やゲストを思って融通を利かせてくれるような気持ちのこもった式場なのかが大切なのではないでしょうか?色々と式場を周りましたがマリーゴールド久留米にして良かったと今心から思えます。あと、式の1ヶ月前くらいからは本当にバタバタするので、手作りしたいアイテムや動画などは早い段階から準備をおすすめします。詳細を見る (1023文字)
- 投稿 2017/12/04
最高な結婚式
チャペル挙式が多いので、あえて神前式で挙式を行いました。神殿の空間の中に光が差し込んだような照明設備が施されていて、圧迫感がなく清潔感がありとても満足でした。白色でドームのような丸い空間で、天井も高く解放感があり、思った以上に広く感じました。リニューアルもされてすぐだったので、とてもゴージャスになっていました。料理は、とくに魚料理が味がしっかり染みてて美味しかったです。西鉄久留米駅から近く立地はよかったです。道際に立っているのですが、気にならなかったです。皆さん細やかな気遣いや心遣いで、対応がとても素晴らしかったです。料理とスタッフやプランナーさんの対応披露宴の時間は長すぎない方が、お客様のためにもいいと思いました。長すぎるとゲストははだらけてしまうと思います。私たちは2時間30分できっちりおわったので、ゲストの退屈な時間も減らすことができたのではないかと思います。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2017/11/18
魅力的なガーデンでやりたい事を叶えてくれる式場
円形の会場でゲストとの距離が近く、縁を大切にできると感じる雰囲気。挙式会場と同じく円形の会場で、プロジェクターも見やすい位地に配置されている為、ゲストの皆さんが無理なく見ることができる。具体的な相談が現時点ではまだできていないが、招待状の発送等、目に見えない経費の部分も含めて相談に乗ってくださっている。総料理長の絶対的自信が伝わってくると共に、わたし達の理想を叶えようと親身に相談に乗ってくださる事がありがたい。2つの式場がとても近いため、少し間違えやすい可能性がある。しかし、スタッフの方の対応が適切で分かりやすい為、安心感は大きい。懇切丁寧に話を聞いてくださる為とても話しやすく、安心できる。ガーデン。専属のガーデニングスタッフの方の作り込みが素敵。自分たちのやりたい事や理想を、叶えてくれる。マイナス面もしっかり教えてくれるので、じっくり相談しながら準備を進めていきたいカップルの方にオススメ。また、シャボン玉を使った演出も敏感肌の方にも安心な成分との事。そうした細かい配慮がされている事から、アトピーの新婦さんでも安心できる。スタッフの皆さんの、プロ意識の高さを感じられる。どの式場もそうだと思うが、元接客業に携わっていた人間から見ても安心できるし、スタッフ皆さんのレベルの高さと安定感を感じられる。詳細を見る (555文字)
- 投稿 2017/12/10
即日申し込みしました!
明るいチャペルで下見当日はシャボン玉のサプライズ演出があり、とても良かった。円形の会場で一体感を感じる。また、円形の会場のため、人数が多くてもどこからでも見やすい。オリジナル対応可能。落ち着いた雰囲気と明るい雰囲気の二会場から選べる。ワガママが多かったので中々高めに。コストは相談に乗ってくれる。美味しく、口コミも好評。ケーキはオリジナルで作ってもらえ、過去の写真を見せて貰ったが出来栄えもすごい。車で来店が若干出辛い。大通りに面しているので場所はわかりやすい。ワガママをひとつひとつ聞いてくれる。それぞれのスタッフさんも親切で丁寧。些細な悩みも親身に相談に乗ってくれる。2人で協力しながらするのが一番。何がしたいのか、コスト面、まだぼんやりでも相談したら具体的に提案してくれるので、先の予定でも相談は早めに行くのがオススメ。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2017/11/24
満足のいく結婚式ができました。
円形の会場で他にはない感じでした。白を基調としていて清潔感もあり、明るい雰囲気でした。タレイアを使用しましたが天井も高く解放感があり、こちらも円形になっていてゲストとの距離も近く感じました。大きく値上がりすることはなかったかなと思います。挙げるとするならば、選んだ衣装の分は値上がりました。その他、会場装飾で値上がりしました。エンディングdvdでを自作したり、一部引出物を持ち込みすることで、値下がりしました。その他、会場使用料や挙式、ウェディングケーキなど様々な特典をつけていただきました。式場を決めるときと料理を決定するときの二回、試食することができた。この辺の式場のなかでは、一番美味しいと聞いたことがあったが、家族やその他のゲストからも好印象だった。久留米インター近くでゲストに案内しやすかった。ガーデンも緑が沢山使われており、ナチュラルな雰囲気が好みだった。スタッフ、プランナーさんも優しく対応していただいた。子供を連れての打ち合わせだったが、次に来るときには、キッズスペースが用意してあったり、挙式の時に娘が参加できるように考えてくれたりしました。リボンシャワーやフラッグも作ってくれました。プランナーさんが、子供が持つフラッグやリボンシャワーまで作ってくれたこと。時間に余裕をもつこと。こういう結婚式がしたいなどイメージがしっかりしていればスムーズに準備が進むと思います。詳細を見る (593文字)
- 投稿 2017/11/24
ふたりらしい自然な雰囲気
グリーンと白をメインにして、式場で管理している植物も使わせていただきました。白を基調とした会場で、階段もお洒落。天井が高い。旬の野菜を使った料理が良く、試食も出来た。icから近い。目の前にバス停もあるので問題なし。明るく丁寧で親切。担当スタッフはもちろん、他のスタッフも打ち合わせから当日までしっかりサポートしてくれたので楽しんで過ごすことができました!料理が前菜〜デザートまで全て美味しい!出席者からも好評でした!歯が弱いおばあちゃんや子供達などにも一人一人にあった料理の提供にも感謝しています。結婚式のイメージがしっかりあると進めやすい。式を挙げた花嫁の先輩達からたくさん情報収集していくのが良い。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2017/12/11
MARRYGOLD KURUME(マリーゴールド久留米)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
MARRYGOLD KURUME(マリーゴールド久留米)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【日曜BIG*180万特典】光・緑溢れる貸切邸宅×3万円ギフト贈呈
【久留米】地産地消×おもてなし試食体験!ふたりの『想いをカタチにする』スタッフと地産地消にこだわり、ふたりに合わせたフルオーダー料理は要注目!筑後エリアならではの旬食材や地元ワインもご用意。久留米・鳥栖・佐賀エリアからのアクセスも抜群!

現地開催\土曜SP*/最大200万BIG特典×花嫁体験×美食体験&3万ギフト
【当館人気No1フェア!】来年春の結婚式もご予約多数!口コミ◎の地産地消を追求した美食体験が叶う!感動挙式体験×光が降りそそぐテイスト異なる会場はふたり好みでセレクトして!繊細な見積り相談は「かなりわかりやすい」と好評!

春婚*プレミアム\最大200万円BIG特典/春の結婚式がまもなく完売!大人気の理由はフェアで!
\最大200万円特典/★会場費50%OFF★トレンド衣裳最大優待★映像演出や送迎費など豪華特典付!【さらに1件目のご見学で】挙式料全額プレゼント!そして、2026年6月までの結婚式開催で10万円OFF
適用期間:2025/09/15 〜
| 会場名 | MARRYGOLD KURUME(マリーゴールド久留米)(マリーゴールドクルメ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒839-0842福岡県久留米市御井朝妻1-5-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 久留米ICより車で3分 西鉄久留米駅より車で15分 JR久留米駅より車で20分 西鉄合川停留所より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | JR久留米大学前駅 |
| 会場電話番号 | 0120-733-199無料 |
| 営業日時 | 11:00~19:00 / 毎週火曜日・水曜日定休日(祝祭日を除く) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | あり1時間圏内でしたら送迎2台までご対応させて頂きます |
| おすすめ ポイント | ゲストの皆に見守られながら「ふたりらしい誓い」をたてられる円形チャペル。明るくオフホワイトで統一された空間はゲスト一人ひとりの顔がよく見え、天候にも左右されない。挙式ムービーで気持ちを伝えても◎ |
| ガーデン演出 | 有り2つの会場に続くガーデンは、デザートビュッフェはもちろん、披露宴の中での演出にご利用頂けます |
| 二次会利用 | 利用可能状況により可能 |
| おすすめ ポイント | 最大の魅力はお二人の入場演出を最大限に引き出してくれる階段からのご入場
| アレルギー対応 | 有りアレルギーは完全対応いたしております。 |
| 事前試食 | 有り人気の料理はご見学の際に無料試食いただきます。料理長と実際に打合せさながらのお話しも可能! |
| おすすめポイント | おふたりのストーリーや「好き」なものなど想いをカタチにをコンセプトに料理で表現!ふたりの完全フルオーダーメニューや季節に合わせた食材を使用した料理はご両親様からも支持が高い!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
多目的トイレ あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |