- 久留米・筑後(鳥栖含む) コストパフォーマンス評価1位
- 福岡県 宴会場の天井が高い8位
- 福岡県 総合ポイント9位
- 福岡県 料理評価10位
- 福岡県 ガーデンあり10位
MARRYGOLD KURUME(マリーゴールド久留米)の結婚式口コミ・評判
白を基調とした可愛らしい雰囲気。
友人の結婚式で2回程訪れたことがあり、全体的に白く、明るく可愛らしいチャペルの印象でした。座席の並びも斜めになっているので新郎新婦の顔も見やすいかと思います。全体的に丸く、天井も高い。白を基調としているので、どんな色やテーマにも合いそう。自分だけのオリジナルの会場になりやすそうです。ゆるいカーブがかかった可愛らしい階段もあり、演出にも良さそうです。ガーデンもあるので、デザートビュッフェができるのも良い。全体的に可愛らしい雰囲気です。駅からは離れています。控え室から会場まで近くて便利だと思いました。又、トイレも会場からでてすぐにあるのでわかりやすくてありがたいと思います。料理が美味しいので料理重視をしている方にオススメです。詳細を見る (315文字)

- 投稿 2019/05/28
- ゲスト人数 101名以上(予定)
自分たちらしい結婚式がしたいカップルにおすすめです!!
高良大社の分社で神前式ができるのがいいスタイリッシュで落ち着いた雰囲気茶色を基調とした会場と白を基調とした会場の2つから自分たちのイメージにあった会場を選べるどちらもガーデンがついていて光がはいってくるのがいいしまた大きな窓があり、開放感があってよかったですアレルギーだけでなく苦手なものにも配慮してくれました料理がとてもおいしく、自分たちだけのメニューができていいと思いましたインターの側なので車では行きやすいです駅からは少し遠いが、送迎バスもあるので問題ないと思います親身に話をきいてくれて、見学のときからいろいろな提案をしてくれたのでイメージしやすかったですいつも笑顔で対応してくれて、とてもよかったですひとつの会場を貸し切りにできるので他の招待客と会うことがないのでいいなと思いました料理がおいしいこと、ゲストをいちばんに考えた結婚式をしたかったこで自分たちのやりたいことをできると知って嬉しかったです料理を重視しているカップル神前式をしたいと思っているカップル2つの披露宴会場をみて、自分たちにあった会場を見つけた方がいいと思います詳細を見る (472文字)
- 投稿 2019/06/23
ナチュラルで優しい式場
珍しい円形の会場で白を基調として、明るく新しい一歩を踏み出す場所に相応しい無垢な感じを思わせる会場です。外のガーデンの眺めもよく、明るくかわいらしい雰囲気の会場で、至るところにお花を飾ってあり自然と調和しているような会場でした。一つ一つ丁寧に説明と目の前で調理を見させて頂ける安心感。試食も楽しいお話や今までのエピソードを聞かせてもらいながら頂きました。見た目も味も楽しんで試食できました。高速道路降り口からほど近くにあるので、車でも場所が分かりやすい。人数に合わせてバスやタクシーの手配もあらかじめして頂けるので個別に対応してもらえます。結婚式の事をまったく分からない私たちに細かく丁寧に教えて下さいました。話しやすく、家族への挨拶の際にも色々気にしていただきました。式場の明るいさお花が好きでアンティークな感じあたたかな雰囲気招待客と和気あいあいと披露宴を行いたい人やフェミニンな雰囲気が好きな方におすすめです。披露宴会場の外のピザ窯詳細を見る (419文字)
- 投稿 2019/06/03
面倒見のいい式場です。
挙式会場は、白を基調としたアットホームな会場です。天井が高いわけでもなく、ステンドグラスがあるような会場ではありませんが、どこからでも、新郎新婦を見れるような円形の作りで、とても雰囲気が良かったです。披露宴会場はクロトで行いました。茶色を基調とした落ち着いた雰囲気で、大人っぽく演出したい自分達にはぴったりでした。可愛らしくしたい方は、白を基調とした披露宴会場であるタレイヤがあり、マリーゴールド久留米はどちらのニーズにも応えることが出来ます。衣装、テーブルの装飾、高砂のバック装花は、見積もりから値上がりしました。受付、お車代、祝辞や乾杯をして頂いた方へのお礼は想定外の出費でした。事前に決めたメニューを試食することが出来、味付けや、お皿の色や形にも対応して頂きました。料理はとても美味しく、来賓客からとても好評でした。駅からは、少し距離がありますが、自分達は久留米駅からシャトルバスを準備してもらったので、不便はなかったです。車で来られる方は、久留米インターから近く、利便性は高いと思います。スタッフの方は、親切丁寧で、とても感じが良かったです。プランナーさんも、細かいこだわりにも対応して下さり、一緒にアイデアを出してくれました。もちろんのことですが、何も分からない自分達に、様々なアドバイスをして下さり、とても頼りになりました。親族控え室、授乳室があり、便利です。スタッフが親切丁寧でした。これは、結婚式をしてみないと分かりません。最初は結婚式をイメージすることが難しいですが、テーマに沿って決めていくとアイデアがたくさん出ました。詳細を見る (670文字)
- 投稿 2019/07/02
ナチュラルでオシャレな雰囲気が演出出来る結婚式
挙式会場は自分のイメージとピッタリのナチュラルな雰囲気でとても素敵でした。特に気に入ったのが中央にある大きな窓。明るい光が入って真っ白な挙式会場がより映えていました。披露宴会場はモダンな雰囲気のクロトがすごく気に入りました!茶色を基調とした会場で流行りのナチュラルなグリーンやウッドの装飾とすごくマッチするなと思います。天井が広く、会場に入った瞬間素敵過ぎて鳥肌が立ちました。中央にある階段も入場のシーンに使いたいなと気に入ったポイントです。旦那も豪華でかっこいい会場の雰囲気をかなり気に入っていました!色々な特典があり、思った以上にサービスがたくさんありました。自分で選べる特典が多く、特にプロフィールムービーやウエルカムドリンクの特典が嬉しかったです。お料理素晴らしかったです。今まで食べたコース料理の中で1番美味しかった!特にステーキとデザートが最高に美味しく感動しました。シェフの方が細かい料理の説明をして下さったのももちろんですし、ゆっくりと話を聞きながら会話して下さったところも良かったです。高速から降りてすぐの場所にあるので分かり易く便利なだなと思います。駐車場が広いのもおすすめです。スタッフさんの雰囲気、対応がすごく良かったです!担当の方だけじゃなく、駐車場でお出迎えされていたスタッフさん方、途中ですれ違ったスタッフさん、全員が満面の笑みで丁寧な対応をされていたのを見てびっくりしました。他のどの式場よりスタッフさんの対応が良かったです。1番の決め手はやっぱり披露宴会場の雰囲気です。特に会場からガラス張りで見えるガーデンがすごく気に入りました!ガーデンで焼き鳥をする事も出来ると聞いてびっくり!会場だけでわなく、ガーデンでもみんなでわいわい出来て楽しそうだなと思いました。控え室や化粧室も清潔感あって、掃除が行き届いていた所も○。若いカップルやオシャレなカップルの方もすごく満足すると思います!ガーデンや披露宴会場の雰囲気、ピカピカの床もチェックしてほしいです。詳細を見る (843文字)
- 投稿 2019/08/23
スタッフ皆さんがとても親切で、安心して任せられる素敵な式場
綺麗なチャペルですごく気に入りました!大人数でも入れる挙式場です!披露宴会場も広くて、開放感があり、すごく素敵です!階段やガーデンがあり、披露宴の妄想が膨らみました。ガーデンでは焼き鳥ブッフェや、デザートブッフェなど出来るみたいで、さまざまな演出が可能で自分たちらしい披露宴が出来ると思います!試食しましたが、どれを食べても味も見た目も最高でした!子供用の離乳食や、お子様ランチなどもあるのでお子様連れのゲストも安心です!久留米インターからすぐ近くなので、交通アクセスも便利です!マリーゴールドの一番の魅力は、スタッフの皆さんのサービスが素晴らしく、ここで結婚式をしたい!と強く思いました!!!マタニティでの結婚式だったのですが、割引もありスタッフさんも親切で安心して任せられます!幅広い年代の方に合う式場だと思います!詳細を見る (360文字)
- 投稿 2019/06/25
ガーデンも自由にウェルカムサービスが出来る式場
白を基調としておりとても明るく、円形型の会場で優しく見えた。広々としており、大人数の参列人数も可能である。白を基調とした会場と茶を基調とした会場の2会場ある。白のタレイアの会場は明るく優しい雰囲気があり、円形型の会場が特徴的であった。円形型の会場に沿っておりる階段が綺麗だった。茶のクロトの会場はシックな雰囲気でかっこよかった。赤や青などのくっきりとしたドレスにする際にとても映える会場。金額を最大限に設定し、そこから詳しく決めるにつれて下がる見積もりを用意して下さり、説明も丁寧で分かりやすく、安心してお願い出来ると感じた。時期によって下げて下さる所は下げてくださったり助かると感じた。参列者人数によって特典もかわる所も良かった。体調や食べ物の好き嫌いに合わせて料理を作ってくださる。見学中に好きなキャラクターをポロッと口にした後デザートにチョコレートでつくったそのキャラクターを添えて下さり嬉しかった。インターの近くで車で行きやすい。駅から徒歩は少し距離があるが、式当日はマイクロバスもある為駅までの参列者の送迎も可能。見学者にも親切丁寧に対応して下さる。親しみやすく、話しやすい。1つひとつ丁寧に紹介、説明して下さるため、分かりやすく、助かった。入口付近にエレベーターもあり、車椅子やベビーカーなどの方にも優しい会場である。お子様ランチも子どもに合わせて好きなメニューを用意してくださる所もポイントだと思った。シンプルな式も豪華な式も会場や選ぶもの次第で大きくかわる式場だと感じた。白を基調とした会場も自分で自由に1つひとつ選びやすいと感じた。詳細を見る (675文字)
- 投稿 2019/05/12
- ゲスト人数 101名以上(予定)
新郎新婦、親族、参列者みんなが幸せになれる会場
チャペルは人前式、キリスト教式どちらにも対応でき、ナチュラルな雰囲気であるため、衣装やブーケが映えて良かった。参列者の席がメインに対して斜めの配置になっているため、見やすくて良かったと好評だった。神前式ができる素敵な会場もあって、前撮りに利用した。ホワイトを基調としたシンプルな雰囲気であり天井も高いため、140人という多い人数であったが圧迫感がなかった。円形のつくりのため後方の親族とも比較的距離が近く感じ、アットホームな雰囲気で披露宴ができた。映像(エンドロール)、新婦衣装、会場花代で予算よりも費用がかかった。こだわらなければ予算内で抑えることができると思う。持ち込みでの値上がりはなかった。オープニング映像、生い立ち映像を自作し、ウェルカムスペースなどの装飾も自分で準備したため、費用がかからなかった。最初の見積もりの段階でいろんな特典がついていた。料理の評判が良いことがこの会場を選んだ理由だった。使用する材料やソース、付け合わせの野菜など細かい内容までシェフと打ち合わせができた。事前に両家両親と共に試食会があり、希望があれば内容の変化ができるため、両親もおもてなしの面で安心できた。駅近ではないが、駅からの無料の送迎バスをつけていただき、二次会会場までのバスも出せたので問題なかった。インターが近いため車で来る人にとってはアクセスが良いと思った。新郎新婦が望むイメージや要望をしっかり把握してもらい、コスト面や両家からの要望にも配慮しながら打ち合わせをして頂いた。無理な料金設定は一切なく、最初の見積もりの段階ではご祝儀で賄えるよう調整して頂いた。アルバイトを含めスタッフの教育が行き届いていて、来賓の方への対応も安心して任せることができた。スタッフも心から祝って頂いていると実感できた。スタッフの笑顔。誰も欠かさず「おめでとうございます」と気持ちよく言ってくれる。披露宴終了後にスタッフからお祝いの言葉があり、全員で集合写真を撮った。サービスもしっかり行き届いていて、派遣で様々な結婚式場でのアルバイト経験がある友人も「マリーゴールドの指導は厳しい」と言っていた。料理、サービス、料金面は間違いないと思う。参列者からも好評だった。なるべく早い時期に契約をして、余裕を持って準備を行うと費用を抑えることもできると思う。半年程期間があると、二次会の準備も新郎新婦でできるくらいの余裕があって良かった。詳細を見る (1006文字)

- 投稿 2019/05/16
打ち合わせの時から式当日まで楽しめる素敵な式場。必ず満足する
会場が白で円形で皆がよく新郎新婦が見えるように作られていて、とてもいい雰囲気。自分達がやりたい演出ができる会場で1日1組限定も魅力的。会場の色は茶色で落ち着いた雰囲気。隣の会場のお客さんと鉢合わせすることなく自分達の時間を皆と過ごせる会場。スタッフさんも全力で協力してくれるかたばかりで、いい演出ができた。式後に凄くいい結婚式だったと周りにも言われるぐらい満足いく結婚式でした。やりたいことを全てできて楽しかった。手出しは少しありましたが、皆が満足いく演出、料理で私たち2人も満足でした。最高の結婚式を挙げれました。料理など、妥協しなくてよかったと思います。お客さんにお腹いっぱいになってもらえるように料理にはこだわった。最後のデザートも皆喜んでくれていた。ケーキ入刀のケーキもこだわった。友達がタクシーなどできても対応してくれる。打ち合わせにいく時間があまり取れない中、打ち合わせを詰めて行ってくれて助かった。一緒にどういう結婚式にするかを考えてくれて、色々な案も出してくれる。凄く感じのいいプランナーさんで何でも相談しやすかった。スタッフさんの対応が皆さん良くて打ち合わせから式当日まで楽しかった。スタッフさんの雰囲気、会場全てよかった。結婚式を挙げてよかったと思う。私たちは事前に準備してなかったので前日までバタバタしていました。早めの準備が大事だと実感しました。詳細を見る (585文字)
- 投稿 2019/05/19

スタッフの方の気配りや教会の綺麗さ
白色で統一されてて清潔感がありました。バージンロードの長さもちょうどよかったし、牧師さんの説教がとても感動的でした形が丸型で階段から入場ができ、ガーデンからの入場もできるところ。招待状やリレーキャンドルサービスができとても感動的だった送迎無料バスが特典についてました自分たちの地元の特産物を使って料理をして頂けるとことガーデンがある。そこで焼き鳥ブュッフェやデザートブュッフェができる。皆さん美男美女。食べられない料理があり、手を付けていないと違う料理が出てきてとてもサービス精神がある。サービスが充実していてゲストの方が喜んでくれたプランナーの方とたくさん話し合いをして自分たちの要望をきちんと伝えた方が良い詳細を見る (305文字)
- 投稿 2019/05/01
式場全体の接客がとてもいい!!
白いきれいな場所で丸い空間でみんなが近い印象で良かった。100名ほど入ると思います。全体的に茶色い、クロトという会場で披露宴をあげ落ち着いた雰囲気でした。気に入るドレスがなく持ち込んだので予定よりも上がったのと、総額とは別に衣装関係で用意した物や自分で作ったウェルカムスペースなどの小物などちょこちょこした出費が重なり結構お金は使いました(tt)契約時にだいぶ特典をつけて頂いたので助かりました。野菜を持ち込みしシェフの方と話し合いオリジナルのメニューに対応してもらい友人からも好評でした。高速の久留米インターから近く県外の友達は良かったそうです。式場の近くが時間帯によって混みやすいので到着を予想して出るのをみんな考えてはいたかな…色々な提案をして頂いたりこちらのわがままにも親身に対応してもらいとても良かったです。お花の打ち合わせで棚にキャンドルの提案をしてもらい、後で動画を見た時にして良かったなと思いました。何人もの友達がパンが美味しかった!と結婚式後に連絡をくれるほどでした(笑)スタッフの対応のよさは最後まで良かったです。お金がなくあまり贅沢は出来なかったけどやりたい事はしとくべきだと後でちょっぴり後悔もありました。当日はほんとにあっという間なので楽しんでください(^^)詳細を見る (543文字)
- 投稿 2019/05/30
親切なスタッフさんをはじめ、温かく笑顔あふれる式場
丸い形の会場で参列者との距離が近くに感じました。白を基調とした会場でとても明るく、扉を開けると外に出られ、階段を使った演出が出来るのも魅力的でした。ブラウンを基調としたカッコいいイメージの会場にブラウンのテーブルクロスにしていましたが、ピンクをメインに明るい装花にしていたことと、私のピンクのドレスがとても映えてよかった。ガーデンもあるので、おつまみビュッフェとグリルでの焼き鳥を途中でする事が出来てお客様も喜んでいました。高砂から見て横に広い会場なので、後ろの方のお客様までしっかり見えて、皆さんと近くに感じる事が出来てよかった。ウエディングケーキは縦に高くしたかったので、少し料金は上がりましたがどんな要望にも答えて下さり、当日は予想以上のケーキが出てきたので値上りしたけどよかったです。最後のエンドロールは、リアルタイムではなく、事前作成の映像を流す事で節約できました。前撮りの写真をお客様に見せたかったし、業者の方が作られるので、とても綺麗な映像が出来てすごくよかったので大満足でした。私達は当日食べてないので、試食会でしか口にしてませんが、お客様は美味しかったと喜んでありました。駐車場も広いし、インターのそばにあるので車で来られる方は便利だと思います。マイクロバスはサービスでつけてもらったのでよかったです。他には、電車やバスでも来られるので交通の便はいいと思います。プランナーさんとはしっかり連絡を取り合い、安心して当日を迎えることが出来ました。どのスタッフさんもすごく気を使って下さり、お客様も喜んでありました。私自身がディズニーが好きで、プランナーさん達もご存知でした。当日、テーブルの上の装花の中に隠れミッキー(葉っぱを型抜きしたもの)を飾ってあったので、すごくビックリしました。司会者の方がアナウンスで言ってあったので、お客様は隠れミッキー探しも楽しめたようです。何件か見学に行きましたが、やっぱりスタッフさんの対応が1番よかったので、この式場にしてよかったと思いました。会場の雰囲気や金額面でも式場を悩むと思いますが、プランナーさんやスタッフさんが素敵な式場を選ぶことが重要だと思います。スタッフさんのおかげで、当日はとても楽しく素敵な一日になりますよ!詳細を見る (939文字)

- 投稿 2019/05/04
お料理がおいしく自分たちらしい結婚式ができる式場
シンプルな内装で人前式がしやすそうだと思いました。十字架を取り外せるようになっているそうです。丸い会場で、参列者との距離が近かったです。壁まわりにも席があり、珍しい感じがしました。人数がたくさん入ります。大きな会場が2つあり、ひとつは白を基調にした可愛らしい会場、もうひとつは茶を基調にした大人っぽい会場です。両方とも階段があり、入場にも使えるようです。お庭も両方にありました。白い方は部屋の形が丸くなっていて珍しいです。駅近ではないですが、久留米市内なので、二次会などはしやすそうかなと思います。新郎新婦の要望を聞いて、かなり柔軟に対応してくださるようです。アイテムも可能な限り手作りしたりして準備してくださったり、ここでしかできないことがたくさんありそうです。料理も決まったコースではなく、ひとつひとつ選んでいけるようです。おもてなしやお料理重視の方に合っていると思います。お料理がとてもおいしかったです。詳細を見る (405文字)
- 投稿 2019/04/30
- ゲスト人数 101名以上(予定)
料理にこだわれる!雰囲気もステキ!
和装での人前式をする予定です。こちらの希望に沿って考えていただき、感謝してます。円形で白を基調とした会場です。ナチュラルな感じで、白と茶色の会場どちらもステキでした。白の会場だと可愛らしい感じにも、ナチュラルな感じにも自分の好きな雰囲気に合わせられる感じです。茶色の会場は大人っぽい雰囲気で落ち着いている印象を受けました。会場を見学した時にも、料理をいただけました。とても美味しくて式場をマリーゴールドに決めました。バス停は目の前にあります。よく利用されている駅からは遠いので、送迎バスを出すようにしました。担当のプランナーさんや、パティシエさん、料理長さん、本当にステキな方しかいません。楽しく、わかりやすく説明していただけていつも助かっています。料理が美味しかった!雰囲気も良くて好きだったので、マリーゴールドにすぐ決めました!アットホームな雰囲気が好きな方、料理重視の方にはオススメだと思います!詳細を見る (401文字)
- 投稿 2019/06/05
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの対応が良く、自分たちの理想の結婚式ができそう
挙式会場は白を基調としてあり、広すぎず家族や友人との距離が近いと感じた。披露宴会場は白を基調としたタレイアと木目調なスタイリッシュな雰囲気のクロトがあり、クロトの披露宴会場は窓から見えるガーデンの緑が綺麗だった。コストは安く、自分たちの要望を聞いてそれも含めた条件で出してもらうことができた。また見積もりは細かいところまで書いてあり、とてもわかりやすかった!料理の試食の際シェフ達とお話し、結婚式のイメージを膨らませながら楽しく食事することができた!味も大変美味しく参列者にも喜んでいただけると思った!駐車場がたくさんあり、久留米icから車で3分という立地の良さにも惹かれた。スタッフさんがとっても親切で話しやすく、質問を色々しても嫌がらずに答えてくれた。見学しに行った当日雨が降っていたが、傘を車までさしてくださったり気遣いが素晴らしいと感じた!スタッフさんがとっても親切な結婚式場!理想の結婚式ができそう!気になることはなんでも質問しておくといいと思います!!結婚式当日にしたいことなどあるなら、先に話してみとくのも良いと思います!!詳細を見る (469文字)
料理、会場雰囲気、スタッフ対応の三拍子が揃う式場
白を基調としたナチュラルな作りで、神聖な雰囲気があった。ゲストとの距離も近く、一体感のある挙式ができそうだと感じました。白を基調とした空間で天井が高く開放感のある雰囲気。特典等も多く、他会場と比較して遜色ないと思います。料理長のこだわりが感じられる美味しい料理だとおもいます。オリジナルメニューを一緒に考えれる所は他にはないと感じました。駅から送迎バス等もあり立地は特段問題なし。話しやすい雰囲気。明るい感じで安心して任せられそうです。料理、場所、スタッフ対応料理にこだわる人達や独立した空間で披露宴を行いたい人達に合っていると思います。タイプの異なる2つの会場があるためそれぞれの雰囲気やガーデンの確認しておくといいと思います。詳細を見る (315文字)

もっと見る- 訪問 2019/04
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの笑顔がたまりません!!
挙式は白がベースでサイドにお花が飾られナチュラルな雰囲気です。ガーデンも自然がたくさんで緑が多くステキな空間。白を基調とされ、天上が高く角のない丸い会場で珍しい。白が特徴的でお花やテーブルクロスの色合いで雰囲気を変えれる会場だと思います。基準がわからないので分かりません。まだ試食はしてませんが、コース料理の説明やウェディングケーキの提案やイメージを説明をして頂きすごく楽しみになりました。交通機関はバス利用がないと不便だけど、会場が道沿いにあるので分かりやすい。建物は緑に囲まれ雰囲気の良い場所だと思います。スタッフさん、一人一人の方が笑顔で親切な対応で丁寧。思いやりの方が多くとても思えました!説明も分かりやすくそしてドリンクのサービスに気を使って頂き感動いたしました。結婚式場条件として挙式も披露宴会場もステキな空間でした!施設に関しては女性のお気遣いや清潔感があり使用しやすい。年齢は30代の方がご利用が多そう。下見のポイントは会場や雰囲気とコース料理!詳細を見る (431文字)
- 投稿 2019/09/24
少人数でも盛大に。
宴内人前式、ブラウンの会場で、とても落ち着く雰囲気で、すぐ横にはきれいなガーデンがあり、ガーデンを使用した演出も出来て、とても満足しました。下見の時、会場がとても広かった為。40人くらいの少人数で会場内の雰囲気を心配してましたが、当日の会場内のレイアウトなどとても満足でした。高齢者の車椅子での参加がありましたが、トイレも広く、特に不自由なかったです。特になし。ちょこちょこありました。ガーデンで焼き鳥、天ぷらビュッフェが出来た。料理、ケーキもシェフやスタッフさんとしっかり打ち合わせが出来、オリジナルのものを作って頂いた。国道沿に立地し、高速インターも近く遠方からの招待も気にする事がなかったです。1人1人丁寧に対応していただき、こちらの細かい要望も聞いてくれ、またしっかりとしたアドバイスをいただき満足です。1月の準備から4月の式まで短い期間でしたが、プランナーさんやスタッフさんの心ある対応で、少人数ながらも、たくさんの演出も出来てとても満足してます。下見はこちら1件でしたが、少人数でも可能という事と、他の方の口コミを拝見してからです。特に料理の評価を重視しました。詳細を見る (487文字)
結婚式当日が楽しみです
バージンロードが短いのが特徴で、参列者との距離が近くなるように設計されている。参列者が誰からでも、見えやすく、写真が撮れやすくなっていて、新郎・新婦だけでなく、参列者にも喜ばれるよう考えられていて、とてもよい。披露宴会場は2ヶ所ある。明るい雰囲気のところと、落ち着いた雰囲気のところがあり、好みに合わせて選ぶことができる。天井も高く、清潔感もあり、雰囲気はとてもよい印象だった。自分や相手の実家に近く、親戚や友人を呼びやすい。駅からは近くはないが、シャトルバス等を用意してもらえるため、特に問題はない。ただし、駅に近くないが、線路の沿線にあるため、電車が通るたびに、電車の音がして、気になる人は気になるかもしれない。会場の雰囲気、料理、スタッフの応対など、どれをとっても悪いところがない。式当日の動線まで考えられた設計になっている。当日のことを考えながら見ることができる。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2019/04/29
対応が親切で料理が美味しい式場です。
白を基調にして、厳粛な感じのロケーションでした。チャペルの雰囲気もクラシカルな感じでよかったです。重厚感があり、もう1つの披露宴会場よりは、少しだけ広くはないものの、ガーデンに面していて、披露宴でも、ガーデン演出ができ、皆様に喜ばれました。通常の料理に、おつまみのビュッフェを追加注文したのが、出席者にも好評でした。あと、人前式ではなく教会式にしましたが、これも、こちらにしてよかったと思います。早期予約特典があり、また披露宴の時にアルコール類を少し持ち込みをしましたが、それにも対応してくださり、ありがたかったです。招待したお客様も、料理が美味しかったと褒められてうれしかったです。また、ガーデンを利用しての、おつまみのビュッフェなど、演出もよかったです。駅からは、タクシーで10分程で、目の前にはバス停があり、アクセスは良い方だと思われます。スタッフさんの対応が素晴らしかったです。一人一人にきちんと対応して下さってすごく感じが良かったです。当日はかなり天気もよく、挙式をあげたあとテラスでのフラワーシャワーがとても印象に残りました。また披露宴では、途中ガーデンで皆様とたくさんおしゃべりが出来、とても楽しかったです。下見をして、すぐにこの会場に決めたのですが、料理、演出共に最高でした。準備期間中も、プランナーさんが親切に対応してくださり、スムーズに当日までの流れになり感謝です。詳細を見る (593文字)
- 投稿 2019/05/01
自分たちだけの結婚式が作り上げられる式場です。
挙式会場は、白を基調とした協会らしい協会でした。ゲストの席が近いので、新郎新婦の顔がよく見えるのが特徴だと思います。家族は披露宴会場では、遠くになってしまうので、挙式会場での距離の近さはポイントかと思います。披露宴会場は、ゴージャスな会場と和テイストな会場の2つありました。どちらも庭を備えており、そこでは定番のデザートビュッフェはもちろん、bbqや焼き鳥ビュッフェなどもできるそうです。立地は、西鉄久留米駅から車で10分、jr久留米駅から車で15分ほどでした。交通アクセスはそこまでよいとは言えないかもしれません。広い庭を使って、地方の邸宅ウェディングならではの演出ができるのがこの結婚式場の特色だと思います。焼き鳥ビュッフェなんかは、久留米外からくるゲストにとってはかなり受けがいいのではないでしょうか。決まりきったプランがあるわけではないようで、プランナーさんと一緒に一つ一つ練って準備を進めていくそうです。自分たちの結婚式を作りたい、というカップルにお勧めです。詳細を見る (435文字)

もっと見る- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/04/06
アットホームな環境で、温かい式ができそうです。
神前式の式場を見学した時に、厳かな雰囲気に一目惚れしました。また親族席が両家向かい合わせになっており、家と家のつながり・縁を大切にしているようで“ここで大切な家族に見守られて式を挙げたい”と思い、マリーゴールドさんに決めました!挙式は高良大社の宮司さんが来て執り行って下さるそうで、そこも決め手のひとつでした。2つ会場がありますが、どちらも天井が高く、窓も大きいのでとても解放感がありました。両会場共、会場内に階段・専用のガーデンがあり様々な演出が可能なので、自分達らしい式の演出ができると思います。白を基調とした会場は、会場が円型なのでゴージャスな雰囲気です。私たちはブラウン基調の会場ですが、シックで落ち着いた雰囲気でとても気にいっています。どのお料理もとても美味しいです。ベースとなるコースはあるのですが、様々な要望を聞いて、料理の変更等対応して下さいます。オリジナルの生ケーキや料理等、こだわりがある方は本当におすすめです!子ども向けの料理も3パターンあり、離乳食も作ってもらえる事に感動しました。離乳食の形状も子どもに応じて変えていただけるようです。久留米インターから近く、また西鉄久留米駅・jr久留米駅からもバスで来れるので、交通の便はとても良いと思います。駐車場も広いので自家用車で来られた方にも十分対応できると思います。まだ打ち合わせの段階ですが、プランナーさん・スタッフさん皆さんいつも笑顔で温かく迎えてくれ、プランナーさんは、どんなに些細な事でも親身になって一緒に考えて下さるので、とても心強いです!披露宴では、テーブル1台につきスタッフさんが1名ついて下さるそうなので、ドリンクや料理の提供もスムーズにできると思い、それも決め手のひとつでした。会場の雰囲気、料理、サービスの良さがマリーゴールドさんに決めた理由です。子連れの方も困らないように設備・サービス共に行き届いていると感じました。ハウスウェディングでアットホームな式をあげたいご夫婦におすすめです!どんな雰囲気の式にも対応できる会場だと思います。色々な要望に対応して頂けるので、こだわりポイントはプランナーさんにお伝えしてみてください。詳細を見る (910文字)
- 投稿 2019/08/19
料理がかなり美味しくて、料理を重視したいならココ!って感じ!
施設内に教会があって雨が降っても室内から移動できるからありがたい。参列者に車椅子の家族がいるから、車椅子でも移動可能なところが嬉しい。エレベーターも完備されていて、2つの会場の間に教会があり移動しやすい。会場に階段があって降りて登場できそう。大きな窓があり、会場も白くて生活で綺麗な感じ。もう1つの会場はブラウンベースなので、大人でシックな結婚式がしたい人はブラウンの方でも良さそう。かなり美味しい。駅からは遠い。高速には近いから車なら移動しやすい。控え室が広くて綺麗。控え室内にトイレもあり、控え室でもすごす時間も長いだろうから、綺麗で落ち着けそう。料理が美味しい!会場が2つしかないので、別の結婚式があっても顔を合わせなくて良さそう。白と茶色の部屋なので、衣装と合わせやすい会場で、どっちも階段が会場にあり、階段から登場できるのも良さそう。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2019/04/19
スタッフの方々がとても親切!!
天井が高く白を基調とした施設でした。神前式を行える施設もありました。仏前式で行う場合も引き受けていただき、とても丁寧親切でした。2つの会場があり、自分たちの雰囲気に合った会場を選ぶことができた。特にクロトは茶色を基調とした落ち着いた雰囲気がありよかったです。衣装代は安く、様々な特典がついていたのでよかった。とにかくおいしい。こちら側のリクエストにも柔軟に対応していただき、説明もわかりやすく丁寧であった。インターの近くにあり、交通に便利。また、送迎バスがあるので、駅からもアクセスがしやすい。式まで同じプランナーさんが対応していただけるので、安心して式の準備が進められた。スタッフの雰囲気と会場の雰囲気が、自分たちにすごくマッチした。しっかりと打ち合わせをして、自分たちの行いたい式を実現させたい人詳細を見る (350文字)
- 投稿 2020/01/12
- ゲスト人数 101名以上(予定)
来てもらう方が喜んでもらうならここにすべき!
真っ白で円形の会場で、あたたかい雰囲気真っ白な会場でどんなカラーのドレスにも合うところか気に入りました自分達のやりたいことができるからとてもいい。どれも美味しくて感動しました。シェフのキャラもいい。ウエディングケーキは外注ではないため、パティシエと話しながら自分だけのオリジナルケーキができる。食事メニューの自由度が高く細かい打ち合わせもあるようでメニューの名前も変えたりできる。車、汽車、バスでアクセス可能みなさんいい式にしたいという思いが強く、相談もしやすい。無理だと思っていたことでも、相談してみると叶えてくれようといろいろな案をだしてくれるところ。とにかくスタッフのみなさんの対応がいい。来てもらう方に喜んでもらうならここにすべきです。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2019/06/27
スタッフの方々の配慮、おもてなしの伝わる式場。
緑の中のチャペルで2階にチャペルがあり生歌や本物の牧師さんによる挙式、賛美歌、誓約、説教等他のチャペルとは違う本物感がありました。本番前にキチンとした牧師さんによるカウンセリングもあり安心感もありました。ガーデン、ロビーと隣接しており演出や会場の雰囲気もその都度調整でき魅力的でした。王道な演出からオリジナルの演出まで対応可能だと感じました。衣装、料理、引き出物は想定内ですが値段があがりました。持ち込み等で追加でかかったところは特にはありません。想定外は著作権や構成料くらいでした。プチギフトや記念品を自身で準備したところ最初の見積もりの時点でそれなりに特典やサービスがありましたので大きく割引等されたところはありません。打ち合わせや試食の機会も十分あり当日もゲストの方々への配慮もあり感謝しました。事前のアレルギーや内容変更以外も対応して頂いたゲストもいた模様でした。駅からは少し距離はありますがプランによりバス等のサービスもありますので気になりませんでした。プランナーを始め料理長、マネージャー、司会者各担当の方々が責任をもちゲストや新郎新婦に寄り添う気持ちは伝わり終始、感謝の気持ちでした。コスト面は少しかかるとこもありますが納得の行く内容でした。当日、正直数点ミス等はありましたがそれを補う配慮や気持ちは感じました。一番は人以外ありません。人柄に惚れたところです。料理、雰囲気等は千差万別なんで難しいですが自分達はこの方々なら任せたいと感じたから決めた部分が強かったです。詳細を見る (641文字)

- 投稿 2019/04/05
チャペルが真っ白で可愛い!スタッフさんの対応もとても良い式場
白を基調としたシンプルで可愛い会場だった!天井の高い真っ白でシンプルな綺麗な会場。二階の階段からの入場や、ガーデンからの入場もできるところが良いなと思った!お花、料理、ドリンクプチギフト、ブーケ、ブートニア、カクテルドレスは持ち込みした。とにかく美味しい!事前に試食会でシェフの方との打ち合わせがあり、自分達の希望に合わせてメニューを考えてくださった。盛り付けもすごく綺麗!高速インターから近いので、車で来られる方にはアクセスが良い。駅からは少し距離はあるけど、送迎バスを出してもらえたので良かった!プランナーさんはいつも親身になって相談にのってくださり、自分達の無理なお願いもたくさん聞いてくださった!プランナーさんもスタッフさんみなさんいつも笑顔で、細やかな気配りもありとっても良かった!ガーデンでのデザートビュッフェ、おつまみビュッフェの演出は、種類もたくさんありおいしかったと特に好評だった!私たちもゲストの方と一緒にガーデンに出れたので皆んなと話したり写真をとったりとすごく楽しかった!!あと、会場のテーブル装花などがとても理想通りで素敵にしてくださり感動した!!手作りできるものは自分で作り持ち込みした方がいい。詳細を見る (512文字)
- 投稿 2019/05/26
自分達らしい結婚式が挙げられる探し求めてた場所が見つかりまし
友達の結婚式の際に訪れた事があり、印象がよく、今回見学に伺いました‼白を基調にした、清潔感があり、透明感溢れる開放的な明るいチャペルだと感じました!私達が伺った時は偶然、神父さんや聖歌隊の方々がいらして、楽しいお話しを聞かせて下さいましたし、私達の為にわざわざ、バイオリンとピアノの演奏をして下さいました‼とても綺麗な音色がチャペル内に響き渡り、心地いい気分になりました。装飾も希望次第では叶えて下さるとのお話で自分達らしい挙式が出来るのかなぁと感じました!!人前式と神前式で迷っていましたがどちらとも魅力的に行える場所だと思います!私達には車椅子のゲストや赤ちゃん連れのゲスト居るのでバリアフリーで出入りのしやすさなどもチェックしました‼タレイアという会場は天井が高くて窓から差し込む光でパーティ会場もとても明るい雰囲気でした‼オシャレな長い階段があり、お色直しなどの再登場の際の演出で使うことができ、映画のワンシーンの様で素敵だと感じました‼クロトという会場は黒を基調とし、グランドピアノやバーがあり、大人でモダンな雰囲気の会場で、プライベート感があり、落ち着きのある会場だと感じました‼どちらの会場とも、装飾、お花等もふたりの希望を最大限可能な限り、叶えて下さるとの事なので、自分達らしいオリジナルな雰囲気を演出できると思います‼以前式をされた方でバンドの演奏などをされた方もいらっしゃるらしく、事前に相談する事で贅沢な空間を演出出来ると思います‼マリーゴールド久留米は久留米市御井朝妻にあり、私達の住んでいる筑後市からだと車で、20分程九州自動車道久留米インターチェンジより車で、3分西鉄福岡(天神)駅からだと電車で、西鉄久留米駅まで約30分、そこから車で、10分程jr博多駅からだと電車で35分で、jr久留米駅、そこから車で、約15分小郡からだと車で、約20分朝倉からだと車で、約30分柳川からだと車で、約40分日田からだと、車で、約1時間電車でも車でもアクセス便利で、100台収容の広い(無料)駐車場も会場すぐそばにあるので安心して駐車できますよ‼条件に満たせば(人数など)西鉄久留米駅、jr久留米駅から送迎バスがあり、両家に貸し切り送迎バスをプレゼントしてくれます‼私達が呼びたいゲストの中に車椅子の方や、赤ちゃん連れの方が居ます‼そんな方々が、不自由なく、楽しい時間を過ごせる様に他のカップルの挙式とは入り口が別々であるプライベート感、化粧室、授乳室、バリアフリー面などを特に考慮しました‼以前友達の結婚式で訪れた際に赤ちゃん連れの友達がいて、お肉料理が出てきた際、係りの方が一口サイズに切って持ってきて下さった事がありました、その際友達が「抱っこしてると手が話せないから、こういうおもてなしはすっごくありがたい」と言っていました。係の方の気配りが素敵だと感じました‼それともう一つ、2人で決めていた予算があり、招待人数とのバランスで悩んでいたところ、快く何度も細かく見積もりをし直して下さいました!自分達だけの貸し切りの空間で料理、演出、装飾などなど色んな希望を叶えてくれる式場だと感じました!こだわりのあるカップルの要望も可能な限り叶えて下さると思います‼私達は人数などまだ曖昧な状態で伺いましたが、ある程度、人数と金額と時期など2人で話し合っておくとスムーズに事が進むと思います!バリアーフリー面や出入り口の広さやお手入れなどゲストの方の立場になってチェックしておくと素敵な式になると思いますよ‼初めて見学に行った際、係の方の優しい、気配りガーデンや会場に飾られたお花が凄く綺麗だなぁと感じました‼試食会の食事も1万3000円コースの前菜、メインディッシュ、デザートを出して下さりメインのお肉がジューシーでそういう面も重要視するといいと思います。詳細を見る (1584文字)
- 投稿 2019/04/04
スタッフの方の笑顔溢れてオシャレな雰囲気の式場
丸い形の会場が珍しく白を基調としていて綺麗でした。人前式を予定しているので、皆に見守られて挙げれそうだと思いました。クロトの会場が気に入りました。シックな感じでオシャレな雰囲気が良かったです。階段もあるので、階段入場をしたいです。標準が分かりませんが、普通だと思います。試食させていただいて、とても美味しくて感動しました。車で行きやすいです。バスも通っているので良いと思いました。スタッフの方がお出迎えしてください、とても雰囲気がよかったです。プランナーの方も分かりやすく丁寧に説明してくださり、これからの打ち合わせが楽しみです。シックな雰囲気で階段がある披露宴会場チャペルが白で円形ガーデンで演出が出来そう可愛すぎず、オシャレな会場を探している方におすすめです。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2019/03/25
料理に心が動きます!階段入場ならここ!って感じ
施設内に教会があるので雨が降っても濡れる心配はありません。参列者が迷子にならない作りにもなり、エレベーター完備なので心配はない。披露宴会場には2会場とも階段が。白と、ブラウンなので、この選択肢で、どーんと、結婚式のイメージがかわりそう!いいと思います!一つ一つ丁寧に、料理の紹介をしていただきアレルギーもしっかり対応していただき助かりました。どれを食べても美味しかったです。でも一番はデザートに心が奪われました!近くに高速道路もある為、便利が良い。車なら可。駅からは遠い。何もかも初めての私達にしっかり、寄り添っていただいたスタッフのbさんの想いが本当ありがたかったです!お話するだけでも、沢山のドキドキ、ワクワクが味わえた時間でした。参列者が迷子になる必要なし段差がない。エレベーター完備新郎新婦控え室の配慮が素敵料理がおいしい!披露宴会場が2つあるけど、その選択肢で独自の披露宴になりそうな予感!詳細を見る (400文字)
- 投稿 2019/04/21
MARRYGOLD KURUME(マリーゴールド久留米)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
MARRYGOLD KURUME(マリーゴールド久留米)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【日曜BIG*180万特典】光・緑溢れる貸切邸宅×3万円ギフト贈呈
【久留米】地産地消×おもてなし試食体験!ふたりの『想いをカタチにする』スタッフと地産地消にこだわり、ふたりに合わせたフルオーダー料理は要注目!筑後エリアならではの旬食材や地元ワインもご用意。久留米・鳥栖・佐賀エリアからのアクセスも抜群!

現地開催\土曜SP*/最大200万BIG特典×花嫁体験×美食体験&3万ギフト
【当館人気No1フェア!】来年春の結婚式もご予約多数!口コミ◎の地産地消を追求した美食体験が叶う!感動挙式体験×光が降りそそぐテイスト異なる会場はふたり好みでセレクトして!繊細な見積り相談は「かなりわかりやすい」と好評!

1103月
現地開催【料理重視派必見】美食フレンチ×選べる2会場演出体験
《豪華食材を無料で試食》見上げれば青空だけの緑に囲まれた一軒家を貸切り!地産地消食材に豪華食材をプラスした絶品試食&憧れ花嫁体験など、当日をまるごと体験できる相談会。繊細な見積もり相談など、初めてのご見学にもオススメのフェア♪
春婚*プレミアム\最大200万円BIG特典/春の結婚式がまもなく完売!タイパ重視の方必見!
\最大200万円特典/★会場費50%OFF★トレンド衣裳最大優待★映像演出や送迎費など豪華特典付!【さらに1件目のご見学で】挙式料全額プレゼント!そして、2026年6月までの結婚式開催で10万円OFF
適用期間:2025/09/15 〜
| 会場名 | MARRYGOLD KURUME(マリーゴールド久留米)(マリーゴールドクルメ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒839-0842福岡県久留米市御井朝妻1-5-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 久留米ICより車で3分 西鉄久留米駅より車で15分 JR久留米駅より車で20分 西鉄合川停留所より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | JR久留米大学前駅 |
| 会場電話番号 | 0120-733-199無料 |
| 営業日時 | 11:00~19:00 / 毎週火曜日・水曜日定休日(祝祭日を除く) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | あり1時間圏内でしたら送迎2台までご対応させて頂きます |
| おすすめ ポイント | ゲストの皆に見守られながら「ふたりらしい誓い」をたてられる円形チャペル。明るくオフホワイトで統一された空間はゲスト一人ひとりの顔がよく見え、天候にも左右されない。挙式ムービーで気持ちを伝えても◎ |
| ガーデン演出 | 有り2つの会場に続くガーデンは、デザートビュッフェはもちろん、披露宴の中での演出にご利用頂けます |
| 二次会利用 | 利用可能状況により可能 |
| おすすめ ポイント | 最大の魅力はお二人の入場演出を最大限に引き出してくれる階段からのご入場
| アレルギー対応 | 有りアレルギーは完全対応いたしております。 |
| 事前試食 | 有り人気の料理はご見学の際に無料試食いただきます。料理長と実際に打合せさながらのお話しも可能! |
| おすすめポイント | おふたりのストーリーや「好き」なものなど想いをカタチにをコンセプトに料理で表現!ふたりの完全フルオーダーメニューや季節に合わせた食材を使用した料理はご両親様からも支持が高い!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
多目的トイレ あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |