TOP10

久留米で結婚式を挙げるならここ!!

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2016/09/30
柚子こしょう
  • 柚子こしょうさん
  • 福岡県

会場は白を基調としており、とても優雅できれいな会場でした。真っ白く透明感がある会場は、花嫁のウエディングドレス姿をより一層引き立たせてくれます。特別な誓いを結ぶ場所は久留米ではここ以外は無いと思います。

披露宴会場について(会場名:クロト)

会場は広く、後方に階段があるとても開放感がある空間となっております。会場全体のイメージはナチュラルブラウンの落ち着いたシックな会場でした。また、自作した持込グッズを飾ったりもでき、自分たちのイメージに合うようにアレンジも可能でした!
 後方の階段は入場のシーンなどでも使えるので、演出にこだわりたいのであればここの会場は是非おすすめです!
 ゲストルームも広く、ガーデンもあるためたばこを吸いたい方も分煙をきちんとできますので、たばこが吸えなくてイライラなんてこともありません。
 クロト会場は、一組だけの会場なのでゲストルームも他の式の方々と混ざり合うことがありません。そのフロアにいる方々は、新郎新婦に関わりがある方々のみになるので、変に気を遣い合うこともなく、2人の結婚式を楽しんでいただくことができます!
 あと、特質してることといえば、ゲストルームにフィッティングルームがあるので遠方から来られる女性なんかは、早めに会場に着ければ会場で着替えなんかもできます!実際に、二次会に行く前に男性陣が着替え直して二次会会場に向かう姿も見受けられました!とても、便利です!

洗練された挙式会場、開放感触れる広い披露宴会場、美味しすぎる料理とお酒、そしてサービスクオリティ。ここまで、二人の要望に応えていただきながらも、予算内で収まりました!
無理に高いプランを勧められるなどは一切無く、本当にしたいことのみを、二人の様々な要望を取り入れていただきながら行える最高の会場でした!

式の楽しみといえば料理!そしてそれに合うお酒!ですよね?様々な会場の料理を食べてきたなかで、ここマリーゴールドの料理はダントツで美味しいです!
会場を選んだ理由はここの料理を食べたかったから!といってもいいほどマリーゴールドの料理は本当に美味しいです。
 プランナーさんと式の打合せの中で、料理についての打合せがあり、そこでこちら側の要望をたくさん聞いていただき、実際にかなえてくれました!
 料理については、ほとんどの会場はコースが決まっており、その季節の旬な食材を使うくらいしかアレンジできる箇所はないんですが、マリーゴールドはそのコースメニュー自体も私たちの要望を取り入れていただき、コース以外のサプライズメニューまで対応していただきました!
 来ていただいた方も、料理には満足してもらっており、好評を後にいただくほどでした。
 更には、その式のデザートが美味しすぎて、持ち帰りたい!と冗談半分でお願いしたところ、了承していただき、式の後に綺麗な包装までしていただいたものを、持ち帰らせていただきました。式が終わった後に、当日の余韻に浸りながらいただきました。
 地元の料理を振る舞いたい!こんな料理を出してもらいたいなど、料理のアレンジを検討されてある方は本当におすすめです!!

立地は高速インターを降りてすぐ近くにあり、遠方から来られる場合でもアクセスは便利です!公共のバスも、式場のすぐ目の前にバス停があるため、市内からのアクセスにも苦労はしません!
私たちは、マリーゴールドのバスを利用させていただいたので、市内から来る方々は、バスを利用させてもらいました。

会場選びでやはり大切なはサービスだと思います。どんなに会場が綺麗でも、そこにいるスタッフのサービスが良くないと、式のイメージも大きく変わってくるものだと思うのですが、マリーゴールドのスタッフの方々のサービスクオリティは100点満点です!
笑顔、接客、挨拶、仕草から服装まで100点満点で言うことなしでした!
 会場予約をした後に妻の誕生日があったのですが、その誕生日をマリーゴールドで祝わせていただきました。
 今年の誕生日は特別なものにしたいなと思い、誕生日一週間前にマリーゴールドの担当の方に連絡をしたところ、協力してくれると返事をいただきました。急な申し出にもかかわらず、当日はスタッフの方が入り口でお出迎えをしてくれたり、妻の好きな食べ物をメインに誕生日用のメニューを出してもらったりと、本当に至れり尽くせりな対応でした。
 また、プランナーさんが最高でした!いつもいつも作業が遅れる私たちをサポートしていただき、無事式前までに準備を整えることもでき、当日は余裕を持って過ごすことができました。式当日も、最初から最後まで支えていただきました。本当に感謝です!

・美味しすぎる料理
 料理については本当に美味しくて、今後何かの記念日があるときにはマリーゴールドで!と夫婦で決めました。(笑)アルコールも種類が多く、会場によってはメニュー表に無いドリンクは提供不可という会場が多いんですが、マリーゴールドはメニュー表に無いドリンクも、対応ができます!
 例えば、メニュー表に無いシャンディーガフが飲みたい!と思っても、メニュー表にはシャンディーガフはありません。ところがメニュー表にはビールとソフトドリンク類でジンジャーエールがある場合、シャンディーガフをお願いすると作っていただけるんです!最高ですね!
・一日限定のクロト会場
 披露宴会場が2つあるんですが、その一つはその日一組限定の会場となっていて、他のお客さん外なので、ゲストルームから会場まで様々なアレンジか可能でした!
 両方の会場には階段とガーデンがあるので、演出には事欠きません!いろんな、演出を会場全体で行うことが可能でした。また、スタッフさんたちも一緒に動いてくれるみたいで、新婦に絡む役、それを助け救い出す新郎!など、二人の「したい!」をかなえてくれる会場です!
・高すぎるサービスクオリティ
 スタッフさんたちのサービスクオリティが高いので、来ていただいたゲストを決していやな思いをさせません!式が終わった後に、プランナーさんから、式場の中で最後に写真を撮りましょうと案内されると、なかではスタッフの方たちが全員で私たちをお祝いしていただきました。何より、涙がこぼれる瞬間でした。プランナーさんを初め、関わっていただいたスタッフの方たちには本当に感謝です。

融通のこんなに利く会場は他には無いです。

やっとけば良かったと思うようなことは全て行えました。二人の「したい」がそこにあるのであれば、是非プランナーさんと話し合うことです!

この度はご結婚誠におめでとうございます!
またこのような大変丁寧な口コミをご投稿頂きまして
本当にありがとうございます!スタッフ一同でしっかり熟読させて頂きました!

会場設備に関することはもちろんの事、多くのスタッフへ対するお言葉を頂きまして
大変嬉しく思っております!結婚式はお二人だけでなく、ウェディングプランナーを
筆頭に、サービススタッフ・キッチンスタッフ・フローリスト・カメラマン
・ドレスプランナー、お二人に携わるスタッフ全員がサポートし、一緒に創り上げていく事だと思っております。結婚式当日のお料理アレンジの件・奥様のお誕生日の件・
バーテンダーの対応の件、このようにお褒めの言葉を頂いた部分は今後より一層徹底し、続けて参りたいと思います。

お二人にお会いできます事をマリーゴールドスタッフ全員楽しみにしております。
お近くにお立ち寄りの際には是非お越しくださいませ!!

改めましてこの度はこのような大変丁寧な口コミをご投稿頂きまして
誠にありがとうございます!!

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-733-199無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
おもてなし重視のお客様必見!!大好評の豪華料理ご試食をご準備!!

ご試食付ブライダルフェアのご予約をお願い致します!!アレルギーをお持ちのお客様は遠慮なくお申しつけ下さい!!

適用期間:2023/01/01 〜

会場名MARRYGOLD KURUME(マリーゴールド久留米)(マリーゴールドクルメ) [公式HP
会場住所〒839-0842福岡県久留米市御井朝妻1-5-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス久留米ICより車で3分 西鉄久留米駅より車で15分 JR久留米駅より車で20分 西鉄合川停留所より徒歩1分
最寄り駅

JR久留米大学前駅

会場電話番号0120-733-199無料
営業日時11:00~19:00 / 毎週火曜日・水曜日定休日(祝祭日を除く)
駐車場無料  80台
送迎あり1時間圏内でしたら送迎2台までご対応させて頂きます
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 神前式:1会場(最大60名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
おすすめ
ポイント
「人と人との縁」にこだわり、円にこだわったチャペル・アグライア 大切な皆様に見守られての心温まる挙式ができます
会場数・収容人数2会場
着席
10名 ~ 160名
立席
10名 ~ 160名
最大160名様のゲストを招いての披露パーティーが可能です
ガーデン演出有り2つの会場に続くガーデンは、デザートビュッフェはもちろん、披露宴の中での演出にご利用頂けます
二次会利用利用可能状況により可能
おすすめ
ポイント
最大の魅力はお二人の入場演出を最大限に引き出してくれる階段からのご入場
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
全ての新郎新婦オリジナル料理です、ご希望に合せて料理をいちから作っていきます、時には焼き鳥や肉ブッフェなど、暑い時には茶そばを提供したりラムネや縁日ブッフェだったりと全てオリジナルとなります
アレルギー対応有りお二人の大切なゲストへのおもてなしとしての料理は全て、食して頂けるように、アレルギーは完全対応させて頂いております
事前試食有り実際の季節メニューをハーフコースでご堪能頂けます。 シェフと会話をしながら、当日のゲストへの感謝を料理で表現してみては
おすすめポイントご両家のご要望に合わせた手作り・出来立ての料理を振舞うことが出来ます。
  • デザートビュッフェ有り

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (有料)
その他 お客様とご相談させて頂き対応させて頂きます※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
提携衣装部+自社衣装部があるので豊富な点数からお選びいただけます。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
新郎新婦様はもちろん、列席者着付け・メイク・セットも可能!