スタッフさんの対応 建物の雰囲気 控室がかわいい

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2011/12/26
    挙式
hal0311r
  • hal0311rさん

【挙式会場】
縦長の建物で、3階が結婚式場になっています。
天井が高く、スタッフさんの話では高知でこれくらい天井の高い式場はそうないとのこと。シーンに応じて照明の加減が変わるのですが、幻想的でとても美しいです。これは、訪問時に実際に雰囲気をみせてもらえます。

披露宴は別のホテルで行ったため、お役にたてません。

【スタッフ(サービス)】
とっても明るく、楽しいスタッフさんに担当してもらいました。みなさんとっても親切で素敵な方々ばかりです。
雨の日に訪問したのですが、傘を持って迎えに来てくれたり、自分がびしょびしょになっても、笑顔で私たちを雨から守ろうとしてくれました。急なスケジュールの変更もお願いしたのですが、時間を割いて付き合ってくださいました。

食事等をとっていないので記載できませんが、訪問時に入れていただいたお茶などはとてもおしゃれでした。

【フラワー】
挙式当日の話となると、門柱のフラワーは新郎新婦の好きなお花でアレンジしてもらえるということで、私の好きなガーベラ・・・しかもなるべく花が大きなものでピンクとイエローベース・・・という細かい注文をしてしまいましたが、とってもかわいくアレンジしてくださいました。終了後にアレンジしなおして、持って帰ることができるようにしてくださるのですが、式が終わった後2週間近くきれいなままで、余韻に浸れるいいお花でした。

【コストパフォーマンス】
私たちの挙式は親族のみで10人といったものでした。なので、はじめ価格を見た時は正直高いかな??と思いましたが、シビルウエディングともあり介添え人さんや受付さんという役割をスタッフさんにお願いすることになり、それでも価格は同一でした。挙式のみで美容・衣装関係はホテルのほうでお願いしたため、参考になるかはわかりませんが満足のできる価格だったと思います。

【ロケーション】
近くにホテルも多く、泊りで来られる方も便利な立地条件ではないかと思います。

【マタニティOR子連れサービスについて】
小学生の子供が2人いましたが、特に不自由はなかったようです。退屈しないようにスタッフさんが気を使ってくれていたようではあります。

【ここが良かった!】
入口からつながる階段は写真どりで一番とりたいところだと思います。とにかく建物がおしゃれで、中もアンティーク調で雰囲気が良いです。挙式会場としては小さいほうに入るのかもしれませんが、私たちは親族のみで10人しかいなかったため、ゆっくりとできるくらいのスペースがあり程よかったです。人数が少ないのでできませんでしたが、30人分のお菓子(ティーパーティー)プランがあって、お勧めです。

【こんなカップルにオススメ!】
私たちのように小さな結婚式をされるカップルにお勧めです。うちは片親で、親族がないため2人しか出席者がおらず、席の配分も新郎新婦で分けられたら非常に肩身の狭い思いをするだろうなと思っていました。介添え人のことも悩みの一つでしたが、スタッフさんが親身になってくれて引け目のないようにいろいろ考慮してくださいました。
小さく心のこもったウェディングをされたいのならぜひお勧めです!

• 挙式のみプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名オワゾブルー高知(オワゾブルーコウチ)
会場住所〒780-0822高知県高知市はりまや町2-5-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

高知県の総合ポイントランキング

1. ララシャンス迎賓館 高知