- 広島県 伝統がある1位
- 広島市・西部 挙式会場の雰囲気9位
- 広島市・西部 チャペルに自然光が入る10位
三瀧荘の結婚式口コミ・評判
- 本番 2015年1月
お庭が素晴らしい!思い出の素敵な写真が残せます!!
ずっと憧れていた会場でした。料亭のような落ち着いた雰囲気で、参加していただいたみなさんからも大好評でした。結婚式は海外で挙げ、こちらは披露宴として利用しました。料金は両親が支払ったためコメントできません。彩りもよく、非常に美味しかったと好評でした。私は式ではあまり食べれませんでしたが、その後友人だけで2次会を三滝荘にて行った際、たくさんお料理をだして頂けて大変満足でした。横川駅から徒歩10分の住宅街のなかですが、広島市内ですので便利なところにあると思います。遠方からの式の参加でしたが、電話など、詳細にうちあわせもでき、満足です、いろいろお心遣い頂き非常によかったです。庭が本当に素敵です!和装がとっても映えます!建物とお庭の雰囲気が本当にすてき!詳細を見る (326文字)
- 下見 2015年1月
クラシカルモダンな式場
古い料亭を改築しつくられているため、レトロな雰囲気がとてもおしゃれでした。しかし、古すぎず和すぎないバージンロードなのでドレスでも栄えそうでした。大きなフロアに大きな庭園を望める窓があり、明るい印象でした。高いイメージのある場所でしたが、思っていたよりはリーズナブルな値段の見積もりでした。ただ見積もりからどの程度上がるのかは不明です。試食はしませんでした。駅から歩いて行くには遠く、バスでのアクセスでした。車の駐車場が少ない感じでした。一度しかお会いしていませんでしたが、親切そうでした。笑顔で対応してもらい気持ちよかったです。食事にこだわりました。試食は大切だと思います。実際式をあげ、小さい子どもも多く参列する場合は、子連れ向けのベッドやイスの有無、子供のお父さんが待機する部屋があるかなどを確認した方がいいかとおもいます。詳細を見る (365文字)
- 本番 2014年12月
伝統と格式ある結婚式
伝統的な建物で行い、とても風情がありました。大きな窓があり、そこから庭が見えて、とても綺麗でした。格式高く、持ち込みには別料金がかかるなどの制限があったので、すべて式場と提携しているものを利用しました。ひとつひとつが高額ではじめの見積もりからかなりオーバーしました。ここでしか頂けないお食事で大変満足しました。参加者からもお食事がとても美味しかったとお褒めの言葉をたくさん頂きました。駅から少し離れているので、タクシーなどでの移動が必要でした。また少しわかりにくい場所にあるので、説明も難しかった。プランナーさんは若い方だったので、少し頼りなく、こちらから指摘することが何度かありました。ドレス、カラードレス、色打掛け、タキシード、家紋入りの黒五つ紋付羽織袴、お花はすべて生花伝統と格式ある建物と日本庭園、お料理が頂ける、ここでしかできない結婚式ができます。どんな年齢層の方にも喜んで頂ける。参加者の方々からは建物、庭、お料理、衣装についてとても褒めて頂きました。コストはかなりかかりますが、一生に一度の結婚式だと思って準備して下さい。詳細を見る (468文字)
- 本番 2014年11月
和の庭園と洋がうまくマッチした魅力的な式場。
和の庭園が立派で、建物の中は、和モダンでお洒落で、見学で一目惚れしてしまいました。人前式の際、招待客との距離が近く、アットホームな感じがよかったです。主役席のうしろが全面ガラス張りで、自然光が入り、庭園が広がり最高のロケーションでした!紅葉のきれいな時期で、和装はもちろんのこと、洋装も映えました。大きなプロジェクターが前と後ろに2台にあり、映像がとても見えやすかったと思います。全体的にコストは高かったですが、それだけ質のよいものでした。紅葉の綺麗な時期で大安がよかったので、式場代は、お金がかかりました。また、招待状や、映像編集はコストが高かったので、手作りで費用を浮かせました。料理は最高に美味しかったです。招待客からも、式が終わってからも、あそこの料理は最高においしかったと思い出してもらえるくらい評判がよかったです。試食会で、細かい要望にもこたえてくださいました。最寄り駅からタクシーで1メーターくらいだったので、とくに困ることはなかったと思います。周辺は閑静な住宅街で、落ち着いた場所です。プランナーさんは、テキパキしており信頼できました。こちらから積極的にどうしたいかをいうと、それに対する時間的.式場の特色を生かしたアドバイスをしてくださいました。当日のスタッフたちも上品で気配りもよく、招待客も居心地がよかったとのことです。ロケーションが十分素敵だったので、装花は、最低価格でおさえました。テーブルの花は、主役席の高さが低いので、邪魔にならないように高さが低いものを選びました。衣装は、白いドレスと色打ち掛けを着ました。質のよいものでした。髪飾りは、提携のお店は質のよいものですが、レンタルが高かった為、ネットでお手頃なアクセサリーを探しました。お色直しで、庭園から和装で再入場しました。招待客からの反応がよかったです。また、ケーキカットをせずに、和装で餅つきにしました。ゲストにも餅をついてもらったり、楽しい演出になりました。式場の雰囲気が最高すぎて見学で即決してしまいました。コストは高かったのですが、お日柄も、紅葉も最高に綺麗な日で、スタッフのみなさんも協力的で、素敵な衣装を着れて、ゲストからたくさんの祝福をうけて、ここの式場で式ができて本当によかったです!妥協したくない点は妥協せず、費用で抑えれる部分は手作りを頑張るなどメリハリをつけるとよいと思いました。詳細を見る (993文字)
- 参列 2014年11月
和装が合う和風な庭園の式場
和風な雰囲気に合わせて落ち着いた感じの式場だった少し狭いので挙式参列者が数名立つ形になったので挙式参列者が多い方には向いていないのかも入り口も何種類かあり、お色直しの時にはサプライズで庭園から出て来れたりする綺麗に整えてある庭園を見ながら披露宴を楽しむことができる丁度紅葉の時期であり大きな窓から見える庭園の眺めが良かった見た目も綺麗で味も美味しかった量も丁度良かった送迎サービスはなかった近くの駅からタクシーで向かった駅から近いわけではないので送迎サービスがあれば良いなと思った歴史ある式場なので、スタッフのサービスも行き届いており快適に過ごすことができた当時妊娠中だったのでブランケットの貸し出しがあった化粧室も綺麗にしてあり快適でした詳細を見る (320文字)
- 本番 2014年11月
とにかく料理が美味しいです。
歴史のある建物を、レストラン、婚礼用にリノベーションした会場です。門をくぐった瞬間から、とても市内中心部とは思えない世界が広がります。樹齢400年のもみの木も立派です。全体的に茶系であり、和の落ち着いた雰囲気ですが、なぜか洋装もしっくりくるのも、この会場の魅力だと思います。四季が楽しめる素敵な日本庭園をバックにする事が出来ます。私達は80名前後で行いましたが、スペース的にあまり大人数では難しいと思います。映像スクリーンもどの席からもストレスなく見る事ができると思います。また、色直しの後の再入場の際、天気が良ければ日本庭園から入場できたりと、参列者にも楽しんで頂ける演出も出来ます。私達は、当日の天気が良く、かつ時間に余裕があったので、披露宴会場への移動ルートを変更しました。(参列者皆様に日本庭園を通って入場していただきました。)紅葉がとても綺麗で、季節感のある式を挙げる事が出来ました。ゲストに喜んで頂けることをメインに考え、自分たちの席前の花は退席する事も多いため、節約しました。元々料亭なので、文句無しの美味さです。レストランとしても利用出来るので、記念日の食事に何度も利用しています。最寄りの駅から徒歩圏内であり、遠方からの親族、友人にも負担をかけずに出来たと思います。細かい気配りが素晴らしく、高齢の親族、小さい子供連れの友人等にも配慮いただき、安心して頼ることが出来ました。ウェディングドレスと、色打ち掛けを選び、男性は黒のタキシードから白袴と、どちらもコントラストの変化を楽しみました。お色直しの際、日本庭園から披露宴会場に入り、扉の前でカメラを構えて頂いていた参列者へのサプライズになった。私達は広島生まれではありません。親族も両家とも遠方に住んでます。せっかく来ていただくにあたり、なにか広島らしい場所を探していました。ゲストハウスでのんびり出来ること。過去、マリリンモンローや著名人が宿泊したことで有名な料亭であったこと。料理の美味しさ、スタッフの対応の素晴らしさに惹かれ、即決しました。まずはご自身の目で直接見に行ってみてください。詳細を見る (880文字)
- 本番 2014年11月
綺麗なお庭が素敵な結婚式
和風でありながらウエディングドレスにも合う素敵な会場でした。そんなに広くはないので、挙式は親族だけで行う方に良いかもしれません。私たちはゲスト全員を入れたので、ぎゅうぎゅうでしたが、みんなにお祝いされて嬉しくもありました。ガラス張りの向こうに美しい庭園が広がる素敵な会場でした。自然の美しさなので、春夏秋冬いつでも素敵なんだろなーと思います。高砂も高くないので、ゲストの方とお話しやすくてアットホームな披露宴ができました。会場料が高いですが、高いだけあってとても素敵です。逆に会場が素敵なので、お花や装飾にあまりお金をかけずに済みました。ゲストの方からの評判もとても良く、美味しいお料理でした。和食なので、お箸で食べやすく、高齢の方が多かったので好評でした。横川駅から歩いても行けますし、タクシーでもワンメーターです。住宅地の中で少しわかり辛いかもしれません。静かなところが良かったです。家から会場まで遠方だったのですが、色々配慮してもらったり、ウェブで打ち合わせしたりできたので負担が少なく済みました。ただ、こちらの思いがうまく伝わってなかったのか、当日に少し行き違いがありバタバタしました。一生に一度の事なので、もう少しシュミレーションしとくべきだったのと、プランナーさんが分かりやすく説明いただけてたら違ったのかなと思いました。ウエディングドレスに打ち掛けを着ました。旦那は持ち込みのタキシードに袴姿でした。コーディネートは秋らしくアンティークを意識したお花を希望しました。お化粧は一度リハーサルをしました。とにかく素敵なお庭と会場!!そして美味しいお料理です。すごく落ち着く空間なので、ゲストの方に綺麗なお庭を眺めながら美味しいものを食べて、ゆっくりお話してもらう…みたいな披露宴を望んでいる方におすすめだと思います。詳細を見る (763文字)
- 参列 2014年10月
庭園や式場内も和風でどことなく落ち着く感じがあります。
挙式会場からは庭園を眺めることができ、開放感もあり優雅に過ごすことができるのでよかった。建物は古風な感じなので、和装での挙式を考えている方にとってはピッタリだと思います。今回参列した式は人前式でしたので、自分たちで式の内容も決めれそうなのでオリジナルの挙式を挙げることもできると思いますのでウエディングドレスをどうしても着たいという方でも大丈夫です。また、友人も参列できるので挙式から感動を分かち合える点も良いと思いました。披露宴会場からも庭園を眺めることができ心が落ち着きますし、景色を眺めるだけでも癒やしのひと時を与えてくれます。和風な感じで、ボリュームもちょうどよくまた見た目だけでも美味しそうだなと伝わってくる雰囲気がよかったです。デザートブュッフェもあり、新郎新婦が直接渡して下さるコーナーもあるので、話しをしたりできたのがよかったです。和菓子やケーキなど種類は多彩なので、どの年代の方でも楽しめます。最寄り駅からは徒歩で約15分くらいと少し距離はあるが、タクシーに乗ればすぐつきます。笑顔で接して下さるので、不快な思いはせず良い対応でした。親族控え室は広々としていて飲み物も飲み放題なので、気楽に過ごすことができました。詳細を見る (516文字)
- 本番 2014年10月
和風の落ち着いた雰囲気での挙式・披露宴ができます。
挙式会場は広くないが、庭が見える窓が大きく開放的で、庭も趣があり和装婚にぴったりです。式場と同じく庭が見渡せる大きな窓があり、室内は黒が基調で落ち着いた雰囲気です。午後式だったので、披露宴の終盤には薄暗くなりライトアップされていたので、またひと味違った雰囲気の庭を見ることが出来て良かった。最初の見積もりより200万円くらい増えていたので、予定していたよりずいぶん費用がかかった印象があった。当初より10人弱参加人数が増えたこともあるが、花やウエディングケーキの見積もりは低めに設定されているようだったので、平均的なラインで見積もってあると良いと思った。花やケーキは華やかにしたくてどうしても費用は最低限のものよりも上がりがちだと思うので。見積もりでは恐らく最も手頃な価格の料理で計算されていたと思います。試食会で実際に食べてみると、品数が足りない感じだったので、一つ品数を増やしたりして結局17000円まで上がりましたが、こちらの要望に対してアレンジを加えて頂いたりしたので納得のいくものとなりました。参加した方からも料理がおいしかったと好評でした。周囲はとても静かで良かったですが、とても趣がある庭からマンションが見えるのは少し残念でした。交通の便に関しては、駅から徒歩では少し距離があるのでタクシーが必要かと思います。毎回の打ち合わせも入り口まで出迎えて下さったり、式当日も多くのスタッフの方が笑顔で親身に声をかけて下さり、緊張も和らぎよかったです。披露宴後もスタッフの方が大勢で見送って下さり丁寧でした。ただ、プランナーさんは忙しかったのか、当日はあまりゆっくりと会話を交わすことができなかったのが残念でした。和装婚を考えている人にはお勧めです。挙式会場からも披露宴会場からも庭が広く見渡せるところが風情があります。参列者の方に庭を通って挙式会場から披露宴会場へ移動してもらったりもできるので、参列者の方にも楽しんでもらえると思います。庭を生かした演出ができれば素敵だと思います。詳細を見る (844文字)

- 本番 2014年9月
年齢の高い方にはおすすめ!
神前式にしましたが、会場から庭園が見えるのが良かったです。挙式会場同様、披露宴会場からも綺麗な庭園が見えます。会場自体は洋風なので、和と洋の雰囲気が味わえる、落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。料理を期待して来られる方も多いと思うので、料理にはお金をかけました。また豪華な挙式に見えるよう、生花にもかけました。値ははりますが、とても美味しかったです。最寄り駅から近いとも遠いとも言えない距離にあるため、送迎バスがありません。自分で手配したので大変でした。準備が着々と進められず、迷惑をかけたのもありますが、披露宴で使う曲が決まっていて、好きな曲が使えなかったり、出席者名簿やら席次表やらをシステムに入力するのですが、パソコンがなく、スマホでしないといけなかったことも配慮していただけなかったのは残念でした。ドレスでも着物でも合う式場です。特に年齢の高い方には、上品で落ち着いた雰囲気の中できるのでとてもいいと思います。スタッフさんから、細かい提案はないので、事前にやりたいことを色々調べておくと、できるかどうか教えてもらえます。詳細を見る (465文字)
- 本番 2014年9月
トータルしてとても素敵な式場です。
ゲストとの距離が近く、比較的カジュアルな雰囲気かと思います。窓からお庭が見え、どの時間帯でも良い雰囲気だと思います。料理に重点を置きました。演出にはそこまでこだわりが無かったのですが、余興の一つとしてお餅つきをお願いしました。事前に試食し、品数や使う食材を変更していただきました。納得のいくものになったと思います。最寄り駅から少し離れているため、ゲストには少し不便かも知れません。こちらの希望、わがままにきちんと対応していただき、満足しています。とくに、スタッフの方の対応、ドレスの質、当日のお料理、披露宴会場の雰囲気が良かったと思います。ドレスについては、どのドレスを選んでも、質の良いものばかりだったように記憶しています。気になったことは、スタッフの方にすぐにお話ししておいたため、当日に後悔することが無かったように思います。みなさん丁寧に対応してくださいました。詳細を見る (384文字)
- 参列 2014年9月
日本庭園もある、伝統を感じる和風の式場
神前式で、伝統のある日本式の結婚式に参加できて良かったです。厳かな雰囲気でありながら、和風の会場らしく木のぬくもりも感じられました。座席も対面式で新郎新婦も見やすく、会場もあまり大きくないので、二人との距離感も近くて良いです。和風モダンで、高砂席の後ろは一面ガラスなので、日本庭園が見えて、緑も感じられ、開放感もありました。演出も、和だけでなく、ウエディングケーキが出てきたり和と洋の融合もあって、演出もバランスが良かったです。和食中心で、老舗の料亭だけあり味は良いです。生魚も新鮮でお寿司もおいしかったです。駐車場もあまり広くないので、交通機関を使うほうが無難ですが、最寄り駅からは、少し歩く必要があります。タクシーを使うほうがいいかと思います。披露宴会場くらいでしか接する機会はなかったですが、忙しそうにしていて、ドリンクの注文もこちらがスタッフを見つけて呼ばないといけないところが気になったくらいで、他は問題ありませんでした。和の施設で、和の結婚式を挙げたい人におすすめです。日本庭園もきちんと手入れされていて綺麗でしたし、伝統のある建物で、老舗の料亭なので料理もおいしかったです。詳細を見る (494文字)
- 申込 2014年9月
値段を気にしない人向け。しかし式場、雰囲気は素晴らしい!
モダンでとても良い。歴史のある建築物なので、天井が低いのが気になる人には不向き。日本庭園が見え、趣がある。高砂の後ろがガラスばりなので、開放感があり、ここからも日本庭園が見える。落ち着いた雰囲気。86400円以上の演出映像を提携のところで頼むと、プロジェクター使用料が21600円だか、通常75600円。それプラス音響代5万。高いと感じたのは私だけ?全体的に高い。高いお金を出して良いサービス、高品質なのは、当たり前。低コストでどれだけのサービスをしてくれるのかを期待したが、不可能。ネームバリュー代だろうか。値段を気にしない人は良いのではないか。交通アクセスは不便。一番近い駅から徒歩で10分から15分ほどだか、高いヒールを履いて歩くのには不向き。夏なんて暑いし、化粧は崩れるし、歩けたものではない。シャトルバスもない。地元の人ならともかく、遠方または県外の人にとってはとても分かりづらいところにある。サービスは特になし。スタッフの態度は私達夫婦に対しては普通。伝達ミスも人間なのだからあることでしょう。まだ式をあげていないので、大勢を相手にするときの態度は不明。落ち着いた、大人の雰囲気。とても上品な式場だったので、決めました。ドレスにしても、アクセサリーにしても高いが、品質は良い。高級感があふれるドレスです。詳細を見る (558文字)
- 参列 2014年8月
三瀧荘で自分だけのオリジナルな結婚式を
挙式会場は和風なイメージでありながら、モダンなデザインにもなっていてとても素敵でした。窓から見える日本庭園もとても雰囲気が良かったです。あまり大きな会場ではないので、アットホームな雰囲気の式でした。新郎新婦の背景は、全面大きな窓で日本庭園が見えるようになっていて、とても綺麗でした。午前の式でしたが、夕方など暗くなってからもまた違う雰囲気が出て良さそうでした。会場の雰囲気は和モダンな感じで上品で大人の雰囲気でした。季節の旬な野菜を使ったりと、とても凝ったお料理で美味しかったです。見た目も味もgood。横川駅から徒歩10分くらいなので、少し歩きます。皆さんとても明るく、丁寧、親切に接していただきましたので、好印象です。マタニティの方やお子様連れの方も休憩できるスペースがあったので、安心だと思います。詳細を見る (352文字)
- 本番 2014年8月
とてもきれいな会場です。一目で決めました。
二人で下見に行き,一目でこの会場がいいと思いました。ほかの会場にはあまり下見にいっていません。和の雰囲気がただよい,窓から庭園を眺めることができるとてもきれいな会場です。ただ100名参加してもらったのですが,立ち見の方が30人ぐらいいました。100名近くなると少しせまいですが,それまでの人数なら十分です。会場から庭が見えます。雨が降っていない場合は,庭から披露宴会場に入場できます。ムービーを流したのですが,2か所プロジェクターがあり,大きく映し出されて見やすいです。ピアノも設備されており,使おうと思えば使えます。こだわればこだわるほど,コストはかかるため,見積もりよりもかなり高くなります。ただ,中身は非常に充実しています。料理は大満足です。お金はかかりますが,とてもおいしいので家族,参列者共にとても大満足でした。駅から遠いので,バスをだし,みなさんにのってもらいました。スタッフ,プランナーの方はとてもやさしく,余興にも進んで参加してくれました。ドレス,和装プランナーの方の笑顔です。いつも笑っていらっしゃして,本当にうれしかったです。プランナーの方に相談すれば何でも答えてくれます。しっかり話し合ってください。詳細を見る (511文字)
- 参列 2014年7月
料亭での和食ウェディング☆
エントランスから和の様相がしており非常に良かったです。披露宴会場から和の庭が眺めれて非常に解放感に溢れていました。(緑も見えるし池もあり非常に良かったです)何より当日は懸念していた台風が回避してくれて、雲ひとつない青空が新郎新婦の後ろに広がり非常に良かったです(写真を撮る際に逆光になってしまうのだけが悔やまれました)(たぶん新郎の趣味がいかんなく発揮されたであろう)寿司ビュッフェが非常に斬新でした。(もちろん味も良かったです)料理も全体通じて和の料亭らしさが光る非常に良い味付けでした最寄駅から多少遠いですが新幹線広島駅から10分ぐらいとさほど不便さは感じなかったです当日大きな荷物もすぐお預かり頂き非常に助かりました。※また、披露宴後タクシーの呼び出しをお願いさせて頂きましたが その応対も非常に迅速で助かりました控え室がふんだんにスペースを取って頂いて非常に助かりました。(式場によっては控え室が非常に小さく困ることもありますので・・・)詳細を見る (423文字)
他ではない結婚式
他の挙式にはないとても落ち着いた古い建築を生かしたチャペル(建物)でオリジナリティーがあり満足でした。花の選び方も嫌味がなくよかったです。天井の高く、和風庭園が見え落ち着いた感じでとてもよっかたです。食事にはただ割りました。嫌味がないようパフォーマンスなどはあまりしないようにしました。食事は美味しいことで有名だったので、そこを目的に選びました。実際、来賓の方々も満足していただきました。主要駅からは遠く近くにホテルがなかったので、遠方の来賓の方は少し遠いホテルに泊まっていただいたので、近いところに提携するホテルがあったらよっかたと思います。プランから親身になって相談にのっていただき、嫌味のない結婚式ができました。式中も手際よく進行していただいたので、結果気持ちよく式ができました。とにかく、普通とは違う雰囲気。大人の結婚式。決め手は食事が美味しい。詳細を見る (377文字)
- 本番 2014年6月
和装が映える式場の雰囲気と料理が最高!!
歴史ある日本建築とモダンが融合した上品で落ち着いた雰囲気。チャペルから日本庭園が見え、自然光が入り素敵です。神前式をしましたが、ゲストとの距離も近いので厳かな中にも温かい雰囲気で式が出来たのでよかったです。披露宴会場は大きなガラス窓があり、そこからキレイな日本庭園が見えるので開放的ですし、庭から入場することも出来て素敵です。会場の色合いやインテリアはシックで大人っぽく、和モダンな式を望む方にはオススメです。はっきり言って高いです。サービス料や音響費なもよくわからない部分のコストが高かったです。割引もほぼありませんし、値段交渉も難しいです。なるべく費用は抑えたかったので、席次表やビデオは手作りしました。会場に常設してあってグランドピアノを余興で使おうかと思ったのですが、使用料がかかると言われ、そこもお金とるのかと思ってしまい辞めました。美味しいと評判だったので料理には力を入れました。試食の時は料理長と直接ゆっくり打ち合わせができ、細かく料理の変更や料金の相談が出来たのでよかったです。ゲストの方からは今まで行った結婚式の中で一番おいしかったと大好評でした。交通量の多い道路からは中に入った住宅街にあり割と静かです。無料のシャトルバスはないので公共交通機関を利用するようになります。最寄り駅からも徒歩で行くには少し距離があります。皆さんプロ意識が高く、丁寧に対応してくださいましたが、少し物腰も強めであっさりとした印象てす。プランナーの方はこちらの要望を叶える為に無理を聞いていただいたりしましたが、向こうからの提案はあまりないのでオリジナル感を出したいならどんどんこちらから提案や要望を出していった方がいいと思います。会場自体にとても雰囲気があり素敵なので、テーブルのお花はとてもシンプルなものにしました。神前式だったので白無垢、色打ち掛け、ウエディングドレスの順で着ました。デザインは上品でシンプルなものが多く、値段は張りましたが気に入ったものが着られ満足しています。ケーキカットのかわりにお餅付きをしましたがこれは盛り上がりました。スタッフの皆さんもはっぴを着て盛り上げてくれて、両親や大切なゲストを前に呼んで一緒に楽しめたのでいい思い出になりました。和モダンな式がしたいなら、おしゃれで上品な雰囲気のこちらはかなりオススメです。コストは結構かかりますが出す価値はあると思います。ですが、自分がどんな式がしたいのか明確にしておかないとどんどんコストがかさみますし、スタッフさんからの提案もあまりないので、こちらの意見をしっかり伝えた方がいいと思います。詳細を見る (1083文字)
- 本番 2014年6月
和の雰囲気が好きな方にオススメ
和な空間で、庭が素晴らしく、挙式や披露宴会場、待合室からも庭が見え素敵な大人な結婚式場でした。庭を見渡す設計で新郎新婦と参加者との距離は近く、大人な雰囲気ですがアットホームな空間でした。ブーケを手作りして、着物の時の髪につける花も自分で作りました。ドレスは提携のお店に素敵なものがたくさんあったのですが、予約が先に入っていたり、なんだかしっくりせず他のお店で選びました。持ち込み料がかかり高くなりました。料理は試食する機会があり、意見を取り入れてもらえ、参加者からも評判が良ったです。横川駅から少し歩かないといけないのでアクセスは不便かもしれません。シャトルバスも出せますが、どこから出発するかでなかなか利用できず、ほとんどの方が車で参加されていました。担当してもらったプランナーさんはとても気さくで、音楽やプランや友達のように相談にのってもらえて打ち合わせに行くのが楽しみでした。着物を着たい方、和の雰囲気が好きな方にオススメ!お餅つきができたり、素敵な庭でもブーケトスなど、ここでしかできないこともたくさんあります。ホテルや洋な雰囲気がなんだかしっくりせずに、ある結婚式場でぼやいたらそこのスタッフさんから「三瀧荘いいですよ。」と勧めていただきました。実際に結婚式をしてみて、理想通りな雰囲気でとても素敵な結婚式になりいい思い出になりました。参加された方々も餅ついてたねーと覚えてもらえよかったです。詳細を見る (602文字)
- 下見 2014年5月
和装が似合う
こじんまりとして、ドレスのトレーンなどは台無しになりそうな感じ。会場前側のガラス越しの消火栓かなにかの赤いランプが目立っていた。和装ならいいかな?と思いました。披露宴会場は70名程度がギリギリかな?と思います。ガラス張りは良いですが、カーテンをオープンすると、会場目の前のマンションが目立ちがっかりしました。色々な特典をつけてくれましたが、基本的に高く感じました。この値段だすなら、他で式挙げたいと見ながら思いました。悪い。公共交通機関では難しい。確実にタクシー必須。質問や不安をポッと話すと、「絶対ありえません」という自信に満ちた営業の女性の回答。回答は構わないけど、答え方がいちいち小バカにした感じで、この人じゃない人が担当なら候補になったかもな…と思った。50人程度で、広島市内在住の方がほとんどであれば、気をつかわず、他の式場とは変わった式をするに向いていると思います。周りの友人とかぶりたくない和装で式挙げたい受付から式場までの廊下がなんだか生臭く吐きそうになりました。気をつけて下さい。著名な方も多数、お食事されたことのある料亭です。年配のかたは喜んでくださると思います。詳細を見る (492文字)
- 参列 2014年5月
和風で素敵!
挙式というとどうして洋風な白いチャペルのようなところを思い描いてしまいますが、ここは純和風でどこかモダン!木造がすごく落ち着いた雰囲気です。少し旅館的な感じもしますが、それだけでなく明るさがあってセンスのある和?ですかね。建物も綺麗だし、雰囲気がすごく気に入りました。みんなすごくいいね!と友人とそんな話ばかりでました。あと、庭も松の木があって素敵な庭園です。結婚式は何度かでましたが、ここの料理はすごくよかったです。見た目もきれいだし、すごく豪華に見えました。もろろん味もおいしかったです。広島駅からいくと車で15分から20分くらいで着きました。場所はわかりやすいと思います。親切な対応で式場の場所もすぐにわかりました。建物の落ち着いた和風モダンな雰囲気とお庭がとても印象的でした。あと、なんといっても料理はとても今までで一番よかった!詳細を見る (369文字)
- 参列 2014年4月
純和風結婚式をしたいなら
非常に厳かな雰囲気でした。私は初めて神前式に参列しましたが、コンパクトな純和風の空間のせいもあって終始格式の高い四季が執り行われました。ただ人数が多いとちょっと狭いかもしれません。立ち見でした。披露宴会場前には緑豊かな庭が一面に広がっています。これも純和風庭園ですね。とても天井の高い印象です。このときは参列者が多かったためそれほどのびのびというわけではなかったですが、普通の人数ならゆったりすると思います。あまり記憶にありません。ちょっとアクセスは悪いです。送迎のバスもあるそうですが利用できませんでした。式が始まるまでの間にもう少し参列者のガイドをして欲しかったです。会場がごった返していました。参列者の控室が実はやたらと広いです。同時に式をしている人がいないため、かなり多くの部屋が開放されて知り合いだけでのんびり出来ました。詳細を見る (366文字)
- 本番 2014年4月
歴史のある建物を貸切りで
日本庭園に面しており、景色もキレイです。神前式でしたが、教会式も行われるとのこと。そのためか、和風な会場ですが、座席は真っ白な、モダンな会場でした。高砂の後ろに日本庭園。午後の挙式だったため、夕方から夜にかけてのライトアップされた庭園をバックに、素敵な会場でした。ホテルで挙げるよりは、料金はかかるかと思います。その分、施設を貸切りにできること、会場の雰囲気はとてもいいです。日本庭園が窓一面に見えるため、会場の花は最小限に抑えても、十分問題ありませんでした。料理がおいしいところを探し、見学に行きました。やはり料理はとてもおいしく、出席された方も、2年経った今でも、料理が本当においしかったと言ってくださいます。広島駅から一駅ですが、交通アクセスに関しては不便かと思います。閑静な場所にあり、会場としてはいい場所です。県外から打ち合わせに行っていたため、回数を少なく、まとめて打ち合わせを行ってくださいました。打ち合わせに伺ったときでも、スタッフの方の対応は親切でした。歴史のある、趣のある建物です。日本庭園に面して、挙式、披露宴会場があるため、どの部屋からも素敵な景色が見えます。料理のおいしい会場を探し、見学に行きました。趣のある建物、四季を感じられる日本庭園に一目惚れをし、1件目の見学先でしたが、即予約をしました。参列された方も、料理はおいしく、素敵な式場で、豪華な結婚式だったと、2年経っても話してくださいます。詳細を見る (612文字)
- 本番 2014年3月
美味しい料理、素敵な式場やスタッフの方々に大満足です!
敷地内に一歩入ると趣ある建物と素敵な日本庭園があり、素晴らしい空気感を感じられます。式場は自然光が注ぎ明るくてよいが、少々狭め。シンプル和モダンなイメージです。披露宴会場は大きな窓があり、そこから日本庭園が望めます。歴史ある建物で廊下の広さなど狭く感じる所もあるが、トイレや待合ロビーなど綺麗で全体的にとてもよい雰囲気です。見積もりで特別割引されていたのにも関わらず他の候補の式場より高く、主人からは反対されていました。実際、最終的にも見積もりより100万くらいアップしました。こだわったところは食事。節約したとこはムービーと小道具(和装の傘とか…)式を挙げての感想としては値段に見合った式の内容だったと感じており、大変満足してます。反対する主人を説得して良かったです笑!試食会(有料)で食べましたが、とても美味しかったです。スタンダードだとメインが鶏料理しかなかったのでアップグレードして牛肉にしました。結婚式の後日、ゲストの方々から食事の美味しさに感動した、今まで参加した結婚式で一番だったとコメント頂きました。広島駅から2駅の横川駅より徒歩で10分ほど。広島駅からタクシーで約15分。住宅街の一角にあり、比較的静かな環境です。担当のプランナーの方をはじめ、準備の段階からスタッフの皆さんに親切にしてもらいました。式が終わった後にスタッフの皆さんから直接お祝いの言葉を頂きうれしかったです。装花はスタンダードなものでピンク、白、緑でまとめてもらいました。手持ちの花束は契約特典でサービスされるものを使いました。ドレス、着物は提携のノバレーゼでかりました。試着では簡単な髪のセット、デジカメ撮影をしてくれました。ドレスはどれもそれなりの料金がかかります。小物は無料のものもありますが、最初に試しでつけてもらったものが有料のものでとても素敵で使いたくなり、結局6万程かかりました。しかしデザイン、質とも自分好みで素敵なものが選べて満足しています。着物は貸出中の物が多い印象でした。最終的に2点候補があり、どちらにしようか迷いましたが、何度も試着させてもらい決めることが出来ました。美味しい料理、素敵な式場で大満足です!料理はアップグレードをして牛肉を選択してください。式場自体がとても雰囲気があり素敵なので装花はほどほどでも大丈夫な気がします。詳細を見る (972文字)
- 参列 2014年3月
初めての和装の披露宴の参列
三瀧荘とは昔からよく聞く名前でしたが、初めて行きました。もっと和風で古い建物なのかと思っていましたが、和風にうまくモダンを使っていて、洋装でも和装でもにあう会場でした。壁は黒っぽいブラウンが主な色で重厚感がありました。新郎新婦が美しいお庭から入場するのにはびっくりしました。和風で見た目も楽しめて素敵でした。私は好みのものばかりでしたが、若めの方には好き嫌いがありそうでした。しっかり(和)を感じられるメニューだったので、私も普段口にしないものも多かったです。近くの駅まで電車で行き15分くらい歩きます。が、場所を調べてても迷ってしまいました。住宅街がまわりにあり、入る通りを間違えて、住宅街の為目印がなくスマホを何度もチェックしました。ふつうでした。サーブをしてもらうとき嫌な印象はありませんでした。年配の方に喜んでほしい方、日本庭園が式場にあるのが希望の方におすすめします。詳細を見る (389文字)
- 本番 2014年2月
庭、四季折々の花、自然光..自然の演出が素晴らしい!
大きな窓から自然光が射してとても気持ちがよい、緑が見えて結婚式場!という堅苦しい感じがしないのがよい。和風の式場ではあるが、生ける花の色(私は白の花にしました)やドレスを着用することで、ドレスの雰囲気に合う会場にかわった。挙式終了後に、式場内庭側にある大きな窓を開けて庭にでてからブーケトスをした。庭に出るとまた和の雰囲気を味わうことができた。110名程度の参列者に来ていただき、すべての方に式場内の椅子に座ってもらうことは難しく10〜20名程度は立見となった。ごちゃごちゃと飾らなくても、花を生けるだけで自分だちのしたい雰囲気に演出できるのがよい。受付ロビーや式場内、トイレも和風な感じでホテルのよう。見学の際に1歩足を踏み入れた時に「わぁ!」っと鳥肌がたったのを今でも覚えている。照明の明るさ、自然光が程よい。参列者も私たち式を挙げた者も居心地のよい雰囲気だった。また、参列者の中に1歳未満の子どもを連れた方がいたために、個室をあけていただき、授乳室として使用してもらった。大安の土曜日に式を挙げたので安いということはないが、はじめに見積もりしてもらったものと最終見積もりとの差額があまりないので最後に驚く!ということはなかった。駅からとても遠い..ということではないので、タクシー利用をすると便利。駐車場があるのでありがたい。式当日のスタッフさんのでしゃばりすぎないところがとてもよいと感じた。でも仕事はきっちりこなす!といった感じがとても気持ちがよかった。四季を感じることのできる庭。式場が和の雰囲気だが、ディズニーの雰囲気も少しだしたかったので、席次表とオープニングムービーはディズニーにしたが違和感がなかった。窓が大きいので自然光が入り、夕方日が沈んだあたりにちょうど和装のお色直しをしたので、そこから和の雰囲気をがっつりだせる!という自然の演出は最高だった。人とかぶりたくない!和の雰囲気が好きな人には最高の式場です。玄関やロビーに写真や小物を飾ったりする必要がないので、その準備が省ける。料金が和なのでナイフフォークを使うことがない。祖母はお箸で食べれることがよかったといっていた。詳細を見る (899文字)
- 参列 2014年2月
美しい庭園&美味しいお料理!
会場は和のテイストを基調としたシンプルなものでしたが、一際興味を惹かれたのは庭園です。お庭側の壁が全面窓になっており、庭園を鑑賞することができるのですが、青々とした木々と池、それに太陽の日差しが合わさって見事な調和でした。結婚式っていうと西洋風の飾りや演出をイメージしがちですが、こういう和の雰囲気も良いなあと思いました。落ち着いた和の雰囲気の会場で、インテリアにところどころ木が使われており、温もりを感じられるのが良かったです。こちらも庭園と隣接しているのですが、庭園を自由に散策することもできました。こんな機会はなかなかないので、木々や池の鯉をじっくりと鑑賞させていただきました。元々料亭で、聞くところによると要人の会食などにも使われているほどの名店だそうです。お料理は名店の名に恥じないくらい素晴らしく、まるで芸術品のような美しさと奥深い味わいでした。今まで食べたことのない料理ばかりだったので、良い経験になりました。閑静な住宅街に立地しており、公共交通機関でのアクセスは少し不便ですが、むしろこういう静けさの中でこそ良さが引き立つ式場だと思います。街の中心部からそう離れているわけではないので、車だったら簡単に来場できると思います。お料理も庭園も、職人さんの手間がかかった芸術品のような素晴らしさです。洗練された和を味わえる式場だと思います。詳細を見る (575文字)
- 参列 2014年1月
いい雰囲気だった。
建物は昔からあるのだが、古い感じはしなかった。和風の挙式であった。安定感があり、拡張高い雰囲だった。庭が見えて、風情があった。出席者も年齢が近い人が多く、アットホームな雰囲気であった。元々は料亭であっただけって、料理はとてもおいしかった。すべてのメニューがきちんと作られていた。広島駅からJR山陽本線に乗り、隣の横川駅で降りる。そこから歩いて10分であり、やや不便と感じた。看板がなく、目立たない場所にあるので分かりにくかったが、案内状の地図が詳しくて助かった。洗練されていて、てきぱきと動いており、非常に好感が持てた。仕事があって遅刻してしまったが、親切に案内してくれた。風情がある庭の景色と、美味しい料理がおすすめ。詳細を見る (311文字)
- 本番 2013年12月
一日二組限定、落ち着いた和の囲気がお好きな方におすすめです
挙式会場は施設に一つだけです。元料亭を改装した建物の中に会場がしつらえてあり、鴨居などに当時を思わせる美しい細工がさりげなく残されています。四方の壁のうち一面が全面ガラス張りになっており、緑豊かな純和風の美しいお庭が見渡せます。神前式で挙式。施設最寄りの神社の神主さん1名と巫女さん2名がきてくださいました。キリスト教式にも対応可。招待客待合室やロビー、化粧室などからの移動距離が少なく、招待客の誘導が容易。50名ほどの招待客すべてを収容できました。親族以外の参列もOKでした。挙式会場からほぼ直結した場所に披露宴会場があります。こちらも壁の一面がガラスになっており、美しいお庭が見渡せます。高砂はこの庭が背景になるように設えられます。午後からの挙式・披露宴でしたので、日が暮れてからのお庭の美しさは格別でした。東側の壁がガラス面になっているので午前(お昼)の披露宴でも直射日光は入ってこず、写真撮影でも逆光にはならないかと思われます。ガラス面にはシェードを下すこともできます。正面の大扉から以外にお庭からの入場もできます。庭には飛び石が配置してありますが、裾を引くドレスは不向き。和装で傘などの小物を持って入場すると純和風の庭とマッチして招待客の評判もよかったです。室内の床面は絨毯、ハイヒールや草履でも足音も立たず歩きやすいです。挙式会場と同じく化粧室も近くにあり、招待客が迷うこともなく便利です。扉には常時スタッフが控えているので誘導もしてもらえます。50名ほどの招待客で丸テーブルを3~6名使いで10卓配置しました。卓と卓の間にかなり余裕があり、披露宴内ラウンドがスムースに行えました。他テーブルの招待客同士の歓談や写真撮影も容易に行えました。卓を詰めることで100名ほどの収容も可能だと思います。プロジェクターは2台ありましたが、映像演出にこだわりたい方には物足りないと思います。装花や司会者への謝礼、ケーキ、お料理など含め総額で370万ほどでした(招待客50名弱)。招待した方々に食事と歓談を楽しんでもらうことが主目的でしたので、食事とケーキ、アルコール類にお金をかけました。卓やロビー、化粧室を飾る花も生花をふんだんに使って豪勢にしました。代わりに有料の映像コンテンツ(生い立ちのムービー演出・編集依頼、ビデオ撮影など)はしていません。13500~23000円程度まで、4つのプランがあります。基本は和風ですが、フレンチなどの洋風テイストも入ったモダンな献立でした。メニューについては試食会の後、料理長と直に話をして使いたい食材やお料理を相談することができました。アレルギーや子ども向けのメニューも相談に応じてもらえます。とにかく抜群に美味しいです。私達はホテルウエディングやウエディング専門式場、レストランなど6つほど下見と試食をしましたが、群を抜いた料理の美味しさです。厨房が披露宴会場のすぐ隣にあり、各卓の箸の進み具合を見ながらお料理を饗していただけるので、熱々のお料理をいただけます。基本が和食なので、面倒なカトラリーの使い方や順番もなく、お箸一膳ですべていただけるのもポイントです。ご年配の方でも安心して楽しんでもらえると思います。広島市内にあり、新幹線が停まる広島駅からはタクシーで10~15分程度です。もっとも近い駅は横川駅で、駅から歩いて10~15分。広島空港からだと1時間強でしょうか。元は料亭を改装したという建物自体がこじんまりとして、公園や一般住居、マンションと隣接しています。不意に美しい緑の生垣(かなり高く、中は見えない)としっとり落ち着いたエントランスが現れるので、初めてくると地図をみながらでも迷うかも。会場の内側からは住宅地に隣接していることがまるでわからないほど静かで、美しいお庭しかみえません。お隣の高層マンションは見えますが。駐車場はありますが駐車台数が限られているので、招待客や自分たちの移動手段が自動車と決まったら早めに式場に台数を伝えておくべきかと思います。足りない場合は近隣のコインパーキングなどを手配してくれるそうです。タクシーを呼ぶ場合は正面玄関の車止めまで乗り入れてくれるので、雨や雪でも心配ありません。5月の下見に始まり8月初回打ち合わせ、12月の挙式まで、一貫して1人のプランナーさんがついてくれました。私たちは「招待客の9割親族・派手な演出は嫌」という実に盛り上がりに欠ける(笑)要望だったのですが、ではお食事や歓談の時間を大切にしましょう、と演出やイベントを押し付けてくることは一切なく、望みどおりのゆったりした進行でプランニングしてくれました。計6度ほどの打ち合わせ(一回につき1時間程度)も専用のお部屋であり、落ち着いて相談することができます。個室ではなく同室内に打ち合わせ用の席が4席ほど用意されているのですが、他カップルとバッティングしても煩さは一切感じませんでした。電話口での対応もとても丁寧で、担当プランナーが不在でもきちんと伝言してもらえました。実は挙式日直前になってごく初期の妊娠が判明したのですが、式前日にお伝えしたにも関わらず、衣装の着付けの締め付け具合や椅子の手配、気分が悪くなった場合の対応(披露宴会場からの退場のタイミングや休憩場所の確保など)、高砂に置かれるアルコール類をすべて水にすることなど細かく対応していただき、情報はすべてのスタッフに共有されており、大変助かりました。挙式披露宴が一日二組限定の式場です。それぞれ午前と午後のプランで時間内は貸切となるので、他家のお式や招待客がごちゃ混ぜになって……ということが絶対にありません。エントランスから待合、化粧室まで独占なので忙しなさとは無縁です。式場や披露宴会場から見える純和風のお庭は季節によって彩りを変え、招待客の皆様を楽しませてくれます。会話に困ったときもお庭の話題で話が繋げます。また、披露宴会場はレストランとしても利用可能らしく、記念日に記念の場所で食事を、ということもできるようです。式場を選んだ決め手は、美しいお庭を含む会場全体の落ち着いた雰囲気です。30代半ば同士の挙式でしたので、結婚情報誌などに載るあれもこれもとさまざまな楽しい演出を詰め込んだ式は無理だと思いながら式場を選んできました。結果こちらの会場は、派手な演出や音楽、余興などは極力排して、それでいて冗長感のない披露宴を行うにはベストの場所でした。招待客は友人や仕事関係者ごく少数、親族も高齢の方が多い中、演出に追い立てられるような忙しない式には絶対にしたくなかったのです。派手なスモークは要らない、ゴンドラに乗って降りて入場もしたくない、華やかな音響や映像も遠慮したい。そんな方にお勧めです。なお、お庭が美しく紅葉する秋には予約が早く埋まるらしいので、早めの下見と挙式日仮押さえもお勧めします。12月中旬に挙式しましたが、5月初旬の下見の時点で、すでに9~12月の各週末はほぼ予約済でした。詳細を見る (2863文字)
- 本番 2013年12月
雰囲気と美味しい料理がおすすめです。
庭園がきれいに見えるガラス張りの挙式会場はとてもおすすめです。天井が高く、おしゃれな雰囲気でとても気に入りました。披露宴会場からも庭園が臨め、参列者の方もとても喜んでいらっしゃいました。フラワーシャワーなど一瞬の事でお金をかけるのをやめ、会場入口、受付付近の生花も全てなし。花は無駄に高いし、もって帰る人もそんなにいないので。披露宴会場の生演奏と料理にはお金をかけました。BGMを極力CDなど使いたくなかったのと、せっか料理が美味しいと評判なのだからそこにはお金をかけようと思いまいした。とても美味しかったです。料金内でメニューの組み換えや、デザートの変更ができて大満足でした。少し郊外なので、県外からくる人などわかりづらいかもしれない。当日、スタッフさんはコミュニケーションが取れていないなと思う面が少しあったものの、問題にするほどのレベルではないです。プランナーさんに関しては、こちらが初めて結婚式を行うのだからもう少し説明があってもいいのになーと思うところもありました。挙式のドレスはほっそりとした、大人っぽいもの。腰からリボンが落ちる感じの。披露宴はドレスで登場し、お色直しで色打ち掛け。披露宴のお色直し登場は、庭園からの演出が綺麗だし、目を引く。夕方からの挙式を選んだ為、庭園のライトアップがあって綺麗だった。こだわりは全てプランナーさんに遠慮せずに言うこと。言わないとやってくれないので。会場も素敵だし、受付や会場出入り口に自分たちでお金をかけて飾りつけをしなくてもおしゃれな雰囲気が出るのでとてもよっかった。結婚式は二人らしい雰囲気を全部出せたと思う。大変満足している。詳細を見る (692文字)
三瀧荘の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
三瀧荘の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催『三瀧荘ブライダルフェア』おふたりのご希望に合わせてご案内
初めての方も安心。ご希望の時間に合わせて、会場見学・料理やドレスのご紹介・お見積もり相談までを約2時間でご案内。当館来館数No.1の人気フェアです。

オンライン開催『オンラインフェア』自宅から参加可能◎
スマホから手軽に参加OK。現地スタッフが館内をご紹介しながら、画面越しで相談可能。外出が難しい方や遠方の方、小さなお子様がいる方にもおすすめです。
\12大特典プレゼント/50名様のウエディングで◆68万円相当の特典◆
◇お料理 / 乾杯酒 / WEB招待状 / 席次表 / 席札 / ブーケ・ブートニア /新郎新婦衣裳 / アルバム /引出物 ◇など80万円相当の特典!必要なアイテムがお得に
適用期間:2024/01/01 〜 2026/12/26
| 会場名 | 三瀧荘(ミタキソウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒733-0005広島県広島市西区三滝町1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【電車】JR横川駅より徒歩10分 【車】広島高速一号 間所出入口より15分 |
| 最寄り駅 | JR横川駅 |
| 会場電話番号 | 082-537-0550 |
| 営業日時 | 平日 11:00-19:00 土・日・祝日 10:00-20:00 (祝日を除く第二・四火曜日・毎週水曜定休) 年末年始休業:12/29(月)~1/2(金)※1/3(土)は1日前までにネットより要予約 |
| 駐車場 | 無料 18台 |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | 貴重な日本家屋を改修した和風のチャペル。庭園を背景に息を呑む程に美しい挙式を |
| ガーデン演出 | 有りチャペル・ラウンジ・ダイニング、どこからも繋がる庭園は、乾杯・入場など様々なシーンで活躍 |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 風情溢れる日本庭園を眺めながら 和やかなひとときを
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り平日はレストランとしても人気の三瀧荘。ランチやディナーでの食事も愉しめる |
| おすすめポイント | 五感を覚醒させる美しい料理が、かけがえのない時間をさらに華やかに昇華させる