ゲストとの距離が近いゲストハウスウェディング

• 参列
    披露宴
  • 参列 2015年9月投稿 2016年1月17日
点数3.8(良かった)
  • funifuniさん
  • 長野県
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

披露宴会場について点数4.0

岡山県総合グラウンド内にあるゲストハウス風レストランです。外観は歴史を感じさせつつも白くて可愛い洋館です。中はレトロチックな内装で、窓が多くて明るく、カジュアルウェディングにはうってつけの素敵な会場でした。決して広くない会場なので、新郎新婦までの距離が近いのも魅力的です。受付と待合スペースは建物横の屋外で、緑に囲まれた林の中でした。ベンチやソファがランダムに配置され、おしゃれなドリンクサービスもあり、ガーデンパーティーをしているような非日常の雰囲気がとても良かったです。夏でしたが緑が多かったせいかそれほど蒸し暑くもなく、蚊にさされることもありませんでした。白のウェディングドレスが緑にすごく映えて綺麗でした!
ただ当日はうす曇りだったので良かったですが、天気にかなり左右されそうな会場です…。

料理について点数4.0

イタリアン寄りのフレンチといったメニューでした。メニューもレストランらしい趣向を凝らしていて、味は標準的な美味しさ。一つ一つの料理は少なめですが種類が豊富なので満足感がありました。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数3.0

岡山駅からは歩くと20分ほどですが、分かりやすい道ではないのと夏だったので駅から市バスを利用しました。市バスだと岡山県総合グラウンドまでは10分もかからず着きました。ただ会場へのわかりやすい看板や表示はありません。友人はタクシーで会場名を伝えても、運転手さんも知らなかったと言っていたので、土地勘のない人は時間に余裕をもって行ったほうが良いです。

スタッフ・プランナーについて点数4.0

会場自体がシンプルでこじんまりしていたのでわかりやすく、スタッフさんに物を尋ねたりお世話になる機会があまりなかったので、良い意味でスタッフさんの存在感と印象が薄い会場でした。女性の司会者さんが気さくでゲストへのインタビュー上手で良かったです。

この会場のおすすめポイント

形式ばったものではなく、ゲストと距離の近いカジュアルウェディングにしたい人にはおススメです。のんびり新郎新婦と話せる機会が多かったのが良い点でした。特徴的な建物だけでなく、ガーデンでのブーケプルズやバルーンを使った演出もあり、結婚式場やホテルでの披露宴と比べてもかなり印象に残る会場でした。

• 一軒家
  • ガーデン
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から緑が見える
  • 施設貸切可能
  • ガーデン演出ができる

会場名ティアラ ザ クラシック クラブ(登録有形文化財)(ティアラザクラシッククラブ)
会場住所〒700-0012岡山県岡山市北区いずみ町2-1-4 総合グラウンド内 クラブハウス結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。