森の中での思い出の結婚式。

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/01/14
yomi
  • yomiさん
  • 岡山県

木々に囲まれてた中に教会があり、紅葉の時期だったのでとてもキレイでした。建物は可愛らしくアットホームな感じで雰囲気も良く、フェザーシャワーの退場がよかったです。祖父母には負担にならないようにと教会までの坂は車イスを用意してもらいました。

建物や小物もこだわりがありとても可愛らしく、窓からは紅葉している中庭が見え、雰囲気もとても良かったです。私たち希望の、皆に楽しんでもらえるように楽しく明るく司会をしてもらいました。お色直し後の登場は外の小路から歩いているのが窓から見え、外で手を振りながらの登場で他とは違う演出ができ楽しかったです。

妊娠中だったので着れるドレスは限られましたが、一生に一度の憧れでもあるのでそのなかで自分が着たいドレスを着ました。ゲストの方にも演出や料理でも満足してもらえるようにしました。
時間が短い教会のお花は造花で、披露宴会場のお花は生花で豪華に装飾してもらいました。

ゲストの方たちには美味しかったととても好評で、祖父母には食べやすく切り分けてもらいました。

駅から遠く、公共交通機関も少ないが送迎バスが出るので特に問題はありませんでした。

約2か月しか時間がないなか、私たちの希望を叶えるため、遅くまで打ち合わせをしてくれたのでとても満足できる結婚式を挙げることがでにました。妊娠中だったので体調もかなり気を遣ってくれました。

淡いパステルカラーの装花で、テーブルにも散りばめてもらいました。
ドレスはウェディングドレスと頭は生花の花輪、カクテルドレスのブーケは腕のリングにしてもらいました。

アットホームで可愛らしい雰囲気で、建物や小物もステキです。プランナーやスタッフの方もとても親身になってくれました。

式場の決め手はスタッフの方の対応と式場の雰囲気と予算です。
短い間での準備でしたが、フォローをしてもらい二人にとってとても満足できる結婚式を挙げることができました。
忙しかったけど二人でしっかり話し合ってお互いが満足できる結婚式にしてください。

会場名森の邸宅彩音(モリノテイタクアノン)
会場住所〒703-8266岡山県岡山市中区湊1344-56結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。