ナチュラルな雰囲気の好きな方にはぜひお勧めします。

• 訪問 2012/03
  • 投稿 2013/12/10
YKK
  • YKKさん
  • 岡山県

独立型のチャペルで、「森の中の小さな教会」というような雰囲気です。
バージンロードはそれほど長くありませんが、とても可愛い教会です。
我が家では犬を飼っているので、リングドッグをしました。
岡山の他の式場では出来るところはなかなかないと思います。

参列したのが90名ほどでしたが、10名程立っていました。
親族を詰めて座ってもらってでも、列席者には全員が着席出来るようにスタッフの方に配慮してほしかったです。

乾杯はガーデンでしました。彩音の披露宴会場のある建物は古城のような雰囲気もあるので、
当日はもちろんですが、後から写真で見てもとても素敵です。
ロビーに飾ってある小物ひとつも可愛いので文句なしでした。
アンティークな雰囲気が好きな人はとても気に入る会場だと思います。

ペットもゲージに入れておけば会場に入れるそうですが、
私達は新郎新婦の控え室で待っててもらいました。
親族席からスクリーンが見にくかったそうです。

・こだわったところ
衣装(値段はあまり確認せずに好きなものを選びました。が、エンパイアドレスだったからか、とても安価でした)

・節約したところ
引き出物は、専門のショップに頼んで、持込料0円+数%割引を利用しました。
※その分、式場⇔専門ショップの連携が必要となるので、手間は増えます。
ウェルカム&おいたち&エンドロールムービーは手作りにしました。
ゲストの手に直接触れないところ(壁など)のフラワーは造花にしました。

立地的には正直良いとはいえません。
ですが、市街地から彩音へ向かう際には小高い山?坂?を越えるのですが、越えてすぐ彩音。
そのシチュエーションがゲストには好評でした(ワクワクしたとのこと)
岡山駅~彩音まではバスの送迎があるので、遠方ゲストには良いと思います。
駐車場はあまり広くないです。

プランナー:とても良い方でした。私達の式では少しトラブルがあったのですが、しっかり対応してくれました。式後の食事会等もプランナーさんに会いたいので、喜んで参加させてもらっています。

スタイリスト:フレンドリーですごく素敵な方でした。二次会のドレス(自前)の採寸など、一切彩音に利益の出ないことなのに相談に乗ってくれました。

フラワー:各卓のフラワーは値段の割にはこじんまりしているように見えましたが、ゲストには好評だったので、結果オーライです。ブーケは持ち込みで、花冠をお願いしましたが、イメージ通りでした。

ケーキ:彩音での挙式・披露宴で、唯一ダメ出しするとしたらケーキです。クオリティ低すぎました。マジパンが本当にただの粘土細工にしか見えない。なのにマジパンの持込も不可。(ケーキは衛生面もあるので持込不可は理解しています。)持込不可にするなら、それなりの技術を持ってほしいです。値段以下のクオリティです。

ペット可なので愛犬家の方にはとてもいいと思います。
あとはなによりも雰囲気の良さ。

• ペット可

夫婦ともにゼクシィで彩音を見て一目ぼれでした。
犬も参加可というのも決め手のひとつです。

値段の相場を見て最初は彩音で結婚式すること自体を諦めようかとも思いましたが、節約できるところは手間を惜しまずに節約することで、ケチケチしてないけど手作り感がしっかりある素敵な結婚式になりました。

会場名森の邸宅彩音(モリノテイタクアノン)
会場住所〒703-8266岡山県岡山市中区湊1344-56結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。