彩音さんで挙式ををして良かったです!

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2013/07/24
mutatabi
  • mutatabiさん
  • 岡山県

【挙式会場について】

全体的にクラシカルで、大人っぽい雰囲気でした。オーソドックスなパイプオルガンではなく、フルートの生演奏だし、賛美歌の歌も参列者が歌わなくて良いので良かったです。

【披露宴会場について】

午前中の挙式披露宴だったので、窓から自然の光が入り、綺麗でした。大人数だと少し狭いかもしれません。

【スタッフ・プランナーについて】

色々と親身に相談にのってくださり、また、人とは違う一風変わった披露宴がしたかったのでかなり無理を言いましたが、快く聞いて下さいました。

【料理について】

試食フェアに行き、食べさせていただきましたが、とても美味しかったです。また、参列者の方も料理が美味しかったとの感想を沢山頂いています。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

駅から遠いですが、無料のバスを出して貰えるので便利です。また、一便だけではなく、お客様に合わせて、私の場合は3便出していただきました。

【コストについて】

53名で約360万位でした。
料理とお花に関しては譲れない部分でしたので、15000円のコースと飲み放題、お花はセット価格から割引(卓数が標準より少なかったので)してもらいました。
持ち込み料は特にかからなかったので、席札やプチギフト、ウェルカムボードなど手作りにして、コストを抑えました。また、ウェルカムカーの展示もしたのでその飾りも持ち込みにしました。プチギフトのカゴは3つまでなら無料貸し出しして貰えるので、利用させて頂きました。
ドレスは大体20〜25万くらい、タキシードは一律10万なのでお色直しをお互い1度行い、二人で60万くらいでした。

【結婚式の内容について】

花器はどうしても私が拘って、旦那さんからプロポーズに頂いた花束を再現していただきました。花は亡くなった祖母の好きだった寒色系でまとめていただき、そこにひまわりなどの暖色系の花を混ぜていただきました。普通はお花の種類の指定まではセット価格だと出来ないそうですが、無理を聞いて下さりブーケやブートニアの花の種類も指定させていただき、価格もセット価格のままで据え置きしてもらいました。
メイクリハも行い、しっかり自分のイメージを形にして貰いました。ウェディングドレスは母が決め、カクテルドレスはわたしが決めました。こういう物が良いとイメージを伝えるとスタイリストさんが色々と探して下さり、イメージぴったりのドレスを選ぶ事が出来ました。

【この式場のおすすめポイント】

親族の控え室が2階にあり、他のゲストの皆さんとお会いすることなく、ゆっくり寛いで頂けます。また、身体の不自由な親族がいる場合でも、畳の和室が1階にもあり、介助もして貰えるので良いです。
かなり私たちのワガママを聞いて頂いたので、人とは違う挙式披露宴がしたいカップルさんにはオススメです!また、雰囲気は大人っぽいクラシカルな雰囲気ですので、30代以降の大人な挙式も叶えてくれます。私たちは30前なので、POPな式より大人っぽい落ち着いた物がよく、また参列者も親族メインでしたので、更に落ち着いた雰囲気がよかったと思っています。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

式場の決め手はチャペル。木の香りがとても良く、バージンロードもちょうどよい長さで、落ち着いた雰囲気で挙式をあげることが出来ます。人前式、神前式、仏前式(近くの神社で行うようです)どれでもOKですし、牧師さんは外国の方なので雰囲気バッチリです。
実際に挙式披露宴を終えてみて、本当に彩音さんにお願いして良かったと思っています。そこらじゅうにゲストハウスのウェディングはありますが、他とは一風変わった挙式披露宴が出来ました。また、参列者の方々も初めてゲストハウスでのウェディングに参加される方が多く、かなり高評価でした!
挙式準備は結構ギリギリになってあれもこれも…となるので、早め早めにこういうことをしたい!という要望を伝え、打ち合わせを早目にして貰えるようお願いする方がいいかと思います。

会場名森の邸宅彩音(モリノテイタクアノン)
会場住所〒703-8266岡山県岡山市中区湊1344-56結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。