ル・トレフルの結婚式口コミ・評判
小規模でアットホームな雰囲気
式場が丸く(卵形?)で、参列者に囲まれていて、一体感がうまれました。式場の横に披露宴会場があり、施設が貸切なので、他の結婚式の参列者と会うこともなく、気まずくありません。披露宴会場は白が基調とされていて、可愛らしいかんじの式場でした。会場が小さめなので、新郎新婦とゲストが近く、アットホームな雰囲気の披露宴で、とてもよかったです。詳細を見る (165文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2012/07/24
挙式会場は、他にはあまりない円形チャペルで、会場全体が感動で一つになる感じがしました。披露宴会場はアットホームで好きなことができるみたいですが、天井が低く窓もないので、せまく感じてしまいました。料理はひとつひとつがとても丁寧に作られているように感じられ、味もおいしく大満足でした。スタッフも親切で、ゲストハウスのなかでは圧倒的にコストパフォーマンスも良いと思います。詳細を見る (183文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2012/07/26
丸いチャペルと料理がオススメ
はじめて見た時にここだと思いました!料理も美味しかったしスタッフも優しくわがままを色々聞いてくれて良かったです。金額もリーズナブルでした。四国から来やすいようにとなんば付近で探していたのでそれも良かったです。チャベルが他にはないのでオリジナルな結婚式を探していた私たちにはそれも決め手になりました!詳細を見る (149文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/04/04
良かったです。
トレフルさんを見学させていただいて、とにかく気に入ったのは円いチャペル。他では見たことの無い形でしたし、それでも素敵な挙式が出来そうで、すぐに決めさせてもらいました。アットホームさに拘っているみたいで、ゲストと近い距離で過ごす事が出来るし、以外と安く、リーズナブルでした。そんなに大きい会場ではなかったですので、50名~60名までの小さめの結婚式だったらやりたい事をかなえてくれると思います。良い会場でしたよ!詳細を見る (205文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/09/07
料理が温かかった
【会場】壁紙とテーブルのクロスが白く合わせられていたので結婚式にふさわしい清潔さを感じられました。インテリアも格好良さがありました。チャペルは円を長くしたような場所で斬新でした。【スタッフ(サービス)】何から何まで対応が丁寧で参加中、何も不満を抱くことなく過ごせました。【料理】温かい状態で食べられてすごく美味しかったです。まるで専門の料理店のようでした。詳細を見る (178文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2013/04/28
チャペルが気に入りました!
参列して頂く方に長椅子に座って、見守ってもらえるようなドーム型チャペルが気に入りました。優しい白色で床も天井もきれいで、1日1組借り切りも気に入った点です。通常は披露宴で流す生い立ち映像も式の前に参列者の方に見てもらえるのが他にはなくていいなと思いました☆スタッフの方の対応も落ち着いていて、自分とは相性がいいです!!披露宴会場は最大60人までですがアットホームな式を希望の方にはいいと思います。詳細を見る (198文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2011/02/26

言われた通りの本当にアットホームな結婚式になりました!
初めて訪問した際に「アットホームさなら負けません」とスタッフさんに言われてココに決めたのですが・・・。おっしゃる通りでした!挙式と披露宴通してみんなと楽しめましたし、お料理は抜群に美味しかったですし、料金も思った値段よりはグッと低くお願い出来ました。後、完全な貸切だというのは良いですね。一日のんびり過ごせましたし、親族からも良かったと言ってもらえていたそうです。2次会までお世話になっちゃいました。アットホームにするならオススメですよ!トレフルの皆様ありがとうございました!詳細を見る (238文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2010/10/10
- 結婚式した挙式
挙式:ル・トレフルで決まりっ☆★
ル・トレフルだけが「ここでやりたい!」と思った場所でした。最初の窓口をいただいたUさんも後半からご担当くださったYさんもいつも朗らかで、僕たちを当日の大成功まで楽しませてくださいました。本当にありがとうございました。結婚式場:向かいあわせに座る今までにないスタイル。ちょっと狭い?と思いましたが、逆に両家が近くなり終始とても和んだムードで進行いただきました。お互いの目線の上にスクリーン、そこに何枚かのスライド写真とメッセージ。最初から笑い声が聞こえる演出、ありがとうございました。詳細を見る (241文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2012/12/10
アットホームでお安く
まず立地条件が良いです。ミナミにあり駅近なので出席者の方々からしても便利だと思いました。1番最初に見学した場所は挙式会場でした。入った瞬間びっくりしました。普通は前を向いて並んでいる椅子がバージンロードを挟んで向かい合っていました。こちらのチャぺルは円形でバージンロードを歩いてくる2人囲んでのスタイルでした。珍しいので人と変わった結婚式を挙げたい方には良いかなと思いました。次に披露宴会場。全体的に綺麗なイメージで好印象でしたが少し狭目かな?とも感じました。しかし大人数の方には道路を挟んで向かいにある会場がおすすめとのこと。二次会にも使える広い会場で証明などいろんな機材もそろっているのでライブなどやりたい事がたくさんできる会場でした。あとなんといってもびっくりしたのがお値段!何件か見学に行った中で1番格安でした。低価格でかわいらしい結婚式を挙げたい方にはおすすめな会場の1つだと思います。詳細を見る (398文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2012/07/01
一体感のあるチャペル
参列者が新郎新婦を囲む面白い造りのチャペルでした。会場自体は大きくは無いですが、その分温かみがあり、新郎新婦との距離が近いので気持ちが入り込めるチャペルです。荘厳というより和気藹々とした明るさや暖かさのある式にできる会場だとおもいました。詳細を見る (119文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2012/11/16
会場はこじんまりとした感じですが、貸切で、自分たちだけの特別な空間を演出できて良かった。料理はボリュームも味も最高!下見したときにフルコースを無料で食べさせてくれたのですが、その味に惚れて会場を決めたくらいです。ゲストも美味しかったと喜んでくれました。スタッフは、全員が一丸となって式を支えてくれているのが実感できる程スムーズに気持ち良く対応してくれた。式が終わってからも荷物を丁寧に梱包して、直筆のメッセージを添えて送ってくれたりと、最後まで本当に気持ちの良い対応でした。ロケーションは駅からすぐなので便利。一見式場に見えない外観だが、そこがまた面白くてよかった。コストパフォーマンスが最高!!幾つか会場を下見しましたが、結婚式は演出一つ増やすにもかなり高額な金額を提示されるのに驚いた。でも、この会場に関しては、すべてにおいて納得のいく価格で、自分たちらしさを表現できるオリジナリティある式を実現できる。じっくり相談もできる上に、価格が他と比べものにならない程安い。見た目の豪華さにこだわるのではなく、自分たちらしさを重視した、気持ちのこもった式をしたいカップルにおすすめ。詳細を見る (489文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2011/02/19
一体感のあるチャペル
新郎と新婦をぐるっと囲む珍しいタイプの円形のチャペルでした。式場は大きいわけでは有りませんが主役と距離が近いので会場全体が主役に集中するので感情移入しやすいです。荘厳とういうより、親しみや温かみのある式で仲のいい友人仲間や縁戚が心のこもった祝福をたっぷり贈れる会場だとおもいます。詳細を見る (140文字)
- 訪問 2010/06
- 投稿 2012/11/16
なんばのお得な結婚式場
旦那の知人がここで結婚式を挙げたので下見に行きました。18人参加で結婚式、食事代の見積もりを取ってもらうと40万円かかるとのことでした。式場は貸切ということ、場所がなんばということを考えれば安いと思います。何でもありな演出ができるとのことでした。例えば入り口付近に好きな漫画を全巻置き、お客さんに読んでもらうことができるそうです。新郎が自転車に乗って登場することも可能だそうです。残念だったのが料理です。フランス料理でソースが私の口に合いませんでした。料理がもう少しおいしければここに決めていたと思います。スタッフの対応、式場の雰囲気はとてもよかったです。詳細を見る (278文字)
- 訪問 2010/06
- 投稿 2011/05/27
世界で一番楽しい式になりました
音楽をずっとやってた主人。列席者の方も音楽関係の方が多く、披露宴の余興は絶対音響がいいところでライブ披露宴!と決めていた私たち。いくつか候補の式場を見に行きましたが、ここに勝るところはないと思います。挙式もアットホームな円形チャペルに一目惚れ。ライブもフラミンゴで出来るなんてものすごくテンションがあがりました。準備の時もプランナーさんが親身になってプランを練ってくれて、持ち込み料金もほとんどかからず自分たちらしい式が出来ました。列席者の方からも「楽しかった!」と言ってもらえて本当に心の底から楽しめた結婚式に。一組のカップルに会社総出でスタッフの人が当日お手伝いをしてくれて、当人も心強いし、プロの接客なので、参加してくださった方達にもとても気持ちよく式に参加していただけました。その割に料金は良心的。アットホームで自分たちらしい式を挙げたい人にはもってこいの会場です!詳細を見る (387文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2011/07/13
【挙式会場】他には無い向かい合わせの椅子の配置がとても可愛いです。2人のプロフィールを開始前にゲストに見せてくれます。【披露宴会場】白い横長の会場です。40人ぐらいにぴったり。移動すると奥の人は見えないこともあります。【料理】美味しかったです。オーソドックスなコース料理といった感じです。【スタッフ】とても感じが良かったです。いい式にしようという気持ちが伝わりました。【ロケーション】難波の大通りの道沿いなんのでよくないです。建物もマンションの1階なので外観にこだわる人はダメだと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ロビーの飾り付けを自由にしていいとのことだったので趣味の絵を沢山飾り個展として開催しました。【こんなカップルにオススメ!】自分の個性を出したい人。詳細を見る (341文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2011/02/19
素敵な式場でした
若い男女の結婚式にはもってこいの、お洒落な感じだと思います。ホールや外観の雰囲気はいい感じです。駐車場含め、周囲もやわらかい雰囲気にまとめられています。沢山イベントとか余興があり時間は長かったもののとても楽しめました。演出の時、会場が狭いので人が目立ち過ぎて若干出入りの導線が気になりました。料理を配る人達もただ仕事でサービスしているというのではなく、一緒に祝ってもらっているような感じで雰囲気はすごくよかったです。料理はちょうどいい量で、非常においしかったです。電車で行き、駅から歩いて行きましたが、ヒールが痛くなる様な距離では無かったです。詳細を見る (272文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2011/11/22
自由に自分らしく!!
とにかく気に入ったのは自分達にしかできない結婚式が出来るという所。会場全域に渡って自由な装飾が出来るし、挙式や披露宴でも今までになかった伝わり方が出来る形に惚れ込みました。ここにしかないという円形のチャペルで挙式前に感動的な映像を見せられるのも良い。料理も抜群に美味しく、値段もこちらの希望を最大限に叶えて予算内に収めてくれましたし、会場で会うスタッフさんが当日もお料理を運んだり、案内役をしてくれるらしく、スタッフさんを含めてアットホームな結婚式が出来る会場でした。何軒も回って決めましたが、アットホームさを求めるならばここしかないと思いますよ。詳細を見る (274文字)
- 訪問 2010/02
- 投稿 2010/02/22
今までに見たことの無いチャペルです!!!
下見して一番自分に合った会場だと思い申し込みました。【挙式会場】楕円形のソファーが向かい合う形で配置されたチャペルで中央を歩く2人との距離も凄く近いです。ろうそくが灯され、2人の映像を見ることも出来ます。【披露宴会場】白い細長い会場です。40人くらいだったらゆったり座れそうです。【スタッフ(サービス)】珍しく男性が応対してくれました。プランナーさんは女性になるそうです。イロイロわがままやしつこい質問にも愛想良く答えてくれます。【料理】併設するレストランのお料理がいただけます。オーソドックスなフランス料理です。もちろん美味しいです。【コストパフォーマンス】かなり低めの予算に合わせて見積もりを組んでいただきました。でも満足できる内容です。【ロケーション】なんばOCTAから歩いて行けます。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)待合スペースの飾り付けを自由にしていいそうです。自分の趣味で凝った演出をする予定です。【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)変わったチャペルに一目惚れです。【こんなカップルにオススメ!】小ぢんまりとでもちょっと個性を出したい方へ詳細を見る (483文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2009/12/28
可愛いらしい結婚式
チャペルは出席者の方が向かい合う円形タイプで可愛らしいチャペルでした。こうゆうタイプは初めて見たので新鮮でした。チャペルの隣にはバンケットがあったのですが少しこじんまりとした印象でした。チャペルの向かいには100名以上はいるパーティー会場があるので人数が多いかたはこちらがおすすめです。価格はかなり安いと思いました。当日に急きょドレスの試着もさせていただきました。ミナミにあるので場所的にも便利だと思いました。詳細を見る (205文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2012/04/29
小さな会場
全体的にモダンで白がベースになっていてかわいかったです。けど小さな会場で低層ビルの1階にこぢんまりとあるので、第一印象的にはえっ?ここ?と思ってしまうかも。。。。中はきれいだけど、会場がせまいので40名前後くらいまでが限界だと感じました。私の参列した披露宴がたまたま低ランクの料理だったからなのか、量が少なくあまりぱっとしなかった記憶があります。披露宴会場の正面に2次会ができる会場が併設されているので、やりやすいと思う。親族と小人数の友人でする場合はアットホームでいいけど、上司などを呼ぶ場合は不向き?な気がしました。。スタッフの方は若くて、みなさん対応がいいので◎です♪詳細を見る (287文字)
- 訪問 2008/11
- 投稿 2010/03/01
- 1日2組まで
| 会場名 | ル・トレフル(ルトレフル) |
| 会場住所 | 〒556-0021大阪府大阪市浪速区幸町1-3-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |