とにかく料理がとてもおいしいです。

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2011/12/26
    披露宴
fujiyasue
  • fujiyasueさん

【挙式会場】
下見しかしていませんが、アンティークな雰囲気でした。森の中にある教会のような感じで、椅子にもこだわっているようでした。「明治村」の教会みたいだなーと思いながら見学しました。

ガーデン・プール付のオーベルジュで挙式をあげました。
部屋の内部は暗めで落ち着いていてすごくドレスが映えました。大人の披露宴やこじんまりとした披露宴を挙げたい方に。控室はドイツのバーのようでこちらもとても素敵でした。

【スタッフ(サービス)】
すごく良い方が担当になったので励まされながら順調に準備を進めていくことができました。こちらのやりたいことはなんでもかなえようとしてくれます。余興とか装飾関係などほとんど勧誘はないので落ち着いて気分よく話を進めることができました。ただ、その代りこちらからいろいろ要求していかないといけないと感じました。

ものすごくおいしいです。いろいろな会場を下見しましたが、最終的に料理でこの会場を選びました。

【フラワー】
そのときに手に入る花材にもよるのでしょうが、いまいちこちらの言いたいことが伝わらなくて実際にはちょっとイメージと違う感じでした。
でも、全体的な雰囲気としてはすごくよかったです。
ちゃんと具体的な写真を持っていくなどすればよかったと心残りです。

【コストパフォーマンス】
他会場の営業さんから「薔薇館は安い」と聞いていたのですが、そう言うほど安いとは思いませんでした。ただ、最初の見積もりからほとんど変わらない金額で披露宴ができたのでよかったと思います。サービスは値段相応だと思います。

【ロケーション】
岐阜駅からバスが出ているのでそれに乗れば行けないことはないですが、やはりちょっと不便です。
私は岐阜駅からの送迎タクシーを用意しました。
会場のすぐ近くに薔薇畑があったり、公園があるのでお待たせしている時間でも暇つぶしできます。

【マタニティOR子連れサービスについて】
私が聞いたときは2室用意できると伺いました。
1室はベビーベットも用意されていました。

【ここが良かった!】
・こじんまりとしたアットホームな式ができました。
出席した友人にも「こんなアットホームな式には出たことがない!」と言われたほどです。
・薔薇がいたるところに植えられているので薔薇が好きな方にもオススメです。
・料理がものすごくおいしいです。決め手になるほど忘れられない味でした。
・普段からレストランとして営業しているので披露宴をあげたあとも訪れることができます。思い出を大事にされる方に・・・

【こんなカップルにオススメ!】
・なにからなにまで自分流で!とこだわりのある方にオススメです。いろんな希望を全力で叶えてくれようとしてくれます。自分たちで式を作り上げたい方に。
・とても感じのよいスタッフさんでした。気持ちよく進められ、精神的にもとても助かりました。
・薔薇好きの方に。専門の薔薇師がいらっしゃいます。植樹式もでき、薔薇師に希望の薔薇を伝えると選んでくれました。
・こじんまりとした式を挙げたい方に。会場が落ち着いているので少人数でもそんなに寂しさを感じませんでした。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名薔薇舘(バラカン)
会場住所〒502-0932岐阜県岐阜市則武中4-11-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。