絵に描いたような式場

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2014/01/28
うみずき
  • うみずきさん

挙式場は、教会と神殿の2種類がありました。教会までは、受付ロビーからリムジンにのって(夏だとオープンカー)移動できます。教会の扉をあけるとそとの光が差し込み、純白のドレスに包まれた新婦のシルエットが美しくみえます。まさに、絵に描いたような式になるでしょう。教会は左右の壁と正面がステンドグラスに囲まれており、落ち着いた雰囲気で、かたすぎず、ラフすぎない式があげられそうです。神殿はメインの建物の中に入っており、神殿会場の途中、石が敷き詰められた、ある意味和風なバージンロードはとてもいい雰囲気をだしています。出雲大社の神様に見守れながら、雅楽の演奏に身をゆだね、大切な人に見守られ、厳かな雰囲気で式を挙げることができそうです。すぐ隣に写真撮影所があり、移動も短く、すべてを同じ建物の中で行うことができるのはとても便利です。

披露宴会場は、さすが出雲殿、といった感じです。大人数を収容できる会場から、50人ほどの少人数用の会場があり、メルヘンチックなかわいらしい会場、ワインレッドにつつまれた大人な雰囲気の会場、光がよくさしこみ、広々とした会場があります。すべてが同じ建物の中なので、見に来てくださった方の移動もなく、おちついて時間をすごすことができるでしょう。また、披露宴会場は、1つの階に1つなので、同じ時間に披露宴を行う場合でも、お客様同士が顔を合わせることなく、自分たちだけの時間、空気を演出することが可能でしょう。音響やスクリーンも完備されており、カラオケもできるそうです。テーブル同士の間隔も広めでまわりを気にせず時間を楽しむことができそうです。

結婚式専門なので、コストは高い?と思いがちかもしれませんが、まずは相談してみることです。挙式の時期、お日柄、時間帯、人数を伝えれば、だいたいのお見積もりはだしていただけます。お日柄をきにしないのであれば、かなりお値打ちに挙式・披露宴をあげることができそうです。また、コストには、小物もある程度含まれているので、後々追加でかかってくることが少なそうです。あれだけの豪華な会場での披露宴、美しいステンドグラスに囲まれた教会で式をあげるわりに、コストは控えめだと思います。また、お料理のコストパフォーマンスはとてもいいと思います。どのクラスのコースを選んでもとてもおいしそうですし、来てくださる方もきっと満足していただける内容になっています。

ロケーションは、駅が近いわけではなく、少し不便です。駐車場にはたくさん車をとめることができるようなので、車でお越しの方にはとても便利だと思います。ただし、披露宴を考えると、お酒を飲まれる方が多いと思いますので、駅近くをお探しの方には少し不向きかもしれません。ただし、式場から駅まではバスを出してくださいます。名古屋の駅でも送迎してくださるそうなので、心強いです。他県から人がくる場合には、バスを利用するしかないと思いますが、名古屋でも迎えに来てくださるので、心配はいらないでしょう。最寄駅はおそらく豊田市駅になりますが、もちろんそこからもバスは送迎してくださいます。車でこられるかたも、電車でこられるかたも、心配なく利用することができると思います。

とても親身に相談にのってくださり、様々な角度からいろんな提案をしてくださいます。会場が大きい結婚式専門の建物なので、大人数での挙式には慣れていらっしゃると思いますが、少人数での挙式にも相談にのってくださいます。お料理の写真もバリエーションもたくさん説明してくださり、とてもわかりやすいです。不安に思っていることや、疑問に思っていることは何でも相談にのっていただけます。これから一緒に結婚式をつくりあげていくにあたって、とても協力的で、明るく前向きに考えていくことができます。女性目線でいろいろ提案してくださるので、安心しておまかせすることができます。式や披露宴でやりたいことや、思い描いていることは、相談すると、なんでもかなえてくれそうな、そんな気がします。

ステンドグラスに囲まれた美しい教会での結婚式がかなえられます。まさに絵に描いたような教会での式です。この式場ほどステンドグラスに囲まれているところはなかなかないと思います。女性があこがれる、「ザ・結婚式」です。また式場にはたくさんのゲストをよぶことができるので、横幅も広く、バージンロードもほどほどに長く、ゆったりとした空間で、オルガンの音が響き渡り、とても素敵な空間をつくりあげています。なによりも、純白のドレスに身を包んだ新婦が立つ大きな扉がひらいた時のシルエットが容易に想像でき、とても幻想的でとても美しく、感動的な光景になることは間違いないでしょう。また、式場内には、引き出物や結婚湯ビア等もとりそろえているため、すべてをここでそろえることができるのもいいポイントです。

• 特になし

普段お世話になっている方々や、古くからの友人など、大人数に祝福してもらいたい、というカップルにはとてもお勧めです。やはり結婚式専門ということもあってか、オプションでいろんな演出を追加することができ、オリジナルの納得のいく素敵な式を実現することができると思います。あれもやりたい、これもやりたい、というカップルにはぜひここを一度みにきていただきたいです。下見のときには、とにかくすべての会場を見ていただきたいです。式場であれば、チャペルと神殿、披露宴会場であれば、大きい部屋と小さめの部屋のどちらも、また控え室や受付用の部屋などもすべて見てみるのがいいと思います。写真だけではなく実際にみることで、ここなら安心だ、と思えるからです。

うみずきさん

こんにちは!
クチコミ投稿 ありがとうございます。

ルージュガーデン豊田にご来店いただき ありがとうございました(^O^)
私達の全てを見て頂いて、ホント嬉しいです。専門の式場なので、いろいろなお客様に幅ひろく喜んでもらえる様に、常に心がけています。

大聖堂の挙式は、教会式の他にオリジナル挙式も出来ますよ。大聖堂で人前式を行うのもステキです。式の内容はお二人とプランナーでじっくり考えていきますのでご安心下さいね。

うみずきさんは、どのタイプの会場がお好みでした?同じ会場でもコーディネートを変えると、また違った魅力もでますよ。これからが楽しみですね。
ふたりの想いをカタチに出来るように、全力でお手伝いしますので、安心してお任せくださいね!

追伸:

「ルージュガーデン豊田」は2015年1月2日より「チャペルグレイス」へ移転統合致しました。

「チャペルグレイス」は、昨今の婚礼ニーズにお応えし「結婚式は挙げたいけれど予算を抑えたい」「シンプルでも思い出に残る挙式にしたい」「幸せの瞬間を写真で残したい」といったご要望にお応えし、より身近なウェディングプランをご提供致します。ご期待下さい!

ご見学・下見は随時受け付けておりますので、是非お立ち寄りくださいませ。

会場名チャペル グレイス(IZUMODENグループ)(チャペルグレイス)
会場住所〒471-0035愛知県豊田市小坂町7-90-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。