- 知多(常滑・大府・知多) チャペルの天井が高い1位
- 知多(常滑・大府・知多) デザートビュッフェが人気2位
- 知多(常滑・大府・知多) 海が見えるチャペル3位
- 愛知県 チャペルに大階段がある4位
- 愛知県 海が見えるチャペル5位
アルモニーヴィラ オージャルダン/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
準備期間も当日も理想を超えた結婚式
とにかく理想のロケーションでした!チャペルから海が見える事、全面ガラス張りになっているので自然の光が差し込んできて、開放的でした。自分たちが見てきた中でもダントツで素敵なチャペルです。ゲ貸切ガーデンがあり、会場内との行き来ができるので、プランナーさんが提案してくれたフォトスポットを作りゲストの皆様とゆっくりすごす時間を大切にしました!こだわったのはとにかく料理です。シェフとオリジナルの料理を用意してたからここはこだわってほんとに良かったとおもってます!自分たちはもちろんですが、特に列席を何度かしてる友人達から、一番美味しかったよ!と言ってもらえた事が何より嬉しかったですペーパーアイテムを持ち込みました。持ち込み料かからず、予算を抑えるポイントだとおもいます!初めてでしたが、、プランナーさんが最後までしっかりチェックをしてくれたのでクオリティも高くできました!専属のシェフと、打ち合わせができました。相手側の地元の食材を入れたいという希望を取り入れてくださったり、テーマカラーにしていたイエローカラーのドレッシングを使ってくださったり。オープンキッチンがあるのでみんなからは、料理がとっても美味しかった!と満足してくれました!愛知県内全域どこからでも配車可能な送迎バスを利用しました!バスも貸し切りなので気にする事なく、親族からも好評でした。また県外の友人が多くいますが、近くに空港がある為、飛行機を利用しました。新幹線よりも時間や料金の負担も少なく済み、遠方ゲストが多い方には絶対におすすめのエリアだとおもいます!コロナの状況もあり、正直なところとにかく悩みました。でも、会場のプランナーさんをはじめ、ドレスコーディネーターさんも話を聞いてくださったり背中を押してくれた事が何より嬉しかったです!ネットやニュースの内容ばかり気にしていましたが、ゲストの皆様はどうされたいかお声を聞いてあげてください、と、寄り添ってくれたスタッフの皆様には感謝しかありませんでした。衣装店が2階にあるので、進行の打ち合わせと同時に行えるのがよかったです!また、コーディネートを統一させるために、お花の打ち合わせの時に担当のドレスコーディネーターさんが様子を見にきてくれて、アドバイスとかもくれて助かりました!準備期間が1番大切だとおもいました!もちろん、ホームワークも期限を守ってやる事もそうですが、スタッフさんがとにかく良くて、毎回の打ち合わせが楽しかったです。普段面倒くさがりな私たちでも、結婚式の準備は前向きに、楽しんでやってました!詳細を見る (1066文字)
- 投稿 2020/06/30
さわやかリゾートウエディング
挙式会場自体は、ガラス一面張りで海を一望出来る贅沢な挙式会場になっている。またチャペル下にある噴水や水の張ってあるガーデンの水々しい空気感が好みでした。披露宴会場が選べるようで普通のよくある豪華な披露宴会場であったり、特に気になったのは少人数制ではありますが離れのような所にコテージのような宴会場があります。この離れのようなコテージに関しては、結婚式を少人数制で考えているカップルの方は特に見て頂きたい部分ではあります。愛知県の端方なので、アクセスが良好とまではさすがみ言えないが近くにインターと駅もあるのでその部分に関しては、補えると思う。海が一望出来る事に関しては、完璧。チャペル下の部分に関しても、とても爽やかでおすすめ。海近くでの挙式を望んでいるカップルや、開放感や清涼感溢れる式にしたい方。詳細を見る (350文字)

- 投稿 2021/05/08
チャペルから繋がる階段
チャペルから海が見えるのと、チャペルから直接繋がる階段が魅力的でした。あまりない設備のため、珍しかったです。そこで挙式後フラワーシャワーが出来るようです。披露宴会場が3つあるので、自分の好みに合った会場があるかと思います。広さも違うので、招待人数によって選ぶことも出来るのでいいなと思いました。デザートを2人それぞれ違うものを出して頂き、食べ比べができたので良かったです。見た目もオシャレだし、味も美味しかったです。高速から降りて少しした場所にあるので、行きやすいと思います。海の見える会場がいいなと思っている方はおススメです。ゲストの方の待合室も広いので、大人数でも大丈夫かと思います。雨の日の場合、外の演出はどうなるのか、など先に聞いておくのがいいと思います。詳細を見る (332文字)

もっと見る- 訪問 2020/03
- 投稿 2021/05/07
リゾート挙式
挙式会場は海が近いため、海を見ながら開放感のある感じでできる。海を眺めることのできる披露宴会場があり、開放感をもって式ができると思った。披露宴会場が別棟で設備としてあり、そこで家族だけの会食もできそうでよかった。価格帯は少し高めで、もう少し価格をおさえて挙式したいと思った。料理は、見た目もきれいでおいしかった。電車の駅や空港からも近く、車で来たとしても駐車場が完備してあり安心。県外からくる親戚がいても、飛行機でも電車でも安心して来てもらえると思った。自分たちの希望に合った家族会食のできそうな披露宴会場を紹介してくれた。家族や親戚だけでくつろいだ穏やかな時間を過ごすことのできる披露宴会場を紹介していただけて良かった。海の見えるリゾートでの挙式をしたいカップルにお勧め。詳細を見る (337文字)

- 投稿 2020/04/06
オススメの会場です!
大きなガラス張りになっており、自然光が入って明るい雰囲気。想像以上に、海と空がとっても綺麗に見えて感動しました。チャペル内は全体的に白を基調としたシンプルなデザインです。天井が高く広々とした印象。大きな窓からは素敵なテラスが見えてリゾート気分を味わえます。また、一番遠い席からも高砂までの距離が近いため、出席者全員が披露宴を楽しめそうです。金額等決めておらず、ほぼゼロベースでお話をききましたが、親身になって金額やサービス等を説明してくれました。おかげで、納得のいく金額になりました。とても美味しかったです。とろけるフォアグラとやわらかいステーキ、絶妙な味付けに感動しました。駐車スペースがたっぷりありました。送迎バスの貸出も出来るそうです。なにより、空港からとても近いので遠方からくる家族が向かいやすいのが良かったです。全体的にスタッフさん達の情熱を感じました。プランナーさんは丁寧な方で、自分達がやりたい事を話しやすかったです。とても親身に向き合ってくれて、この人達と一緒ならきっと良い式になると確信できました。会場のロケーション、雰囲気、料理も良かったですが、何より会場のスタッフさん達の対応が抜群に良かったです。海の見える会場で式を挙げたい。とにかくおいしい料理にこだわりたい。やりたい事に親身になってくれるスタッフさんを求めている。そんなカップルさんにとてもおすすめだと思います。詳細を見る (595文字)
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/02/25
頼りになる最高のスタッフさんと安心できる充実した設備
オーシャンビューのチャペルです。光の入り方がとても綺麗で、特別な景色が結婚式らしい非日常感を演出してくれていました。海を見るたびに挙式の時のあの幸せな気持ちが蘇ります。青空の日はもちろん素敵ですが、心配していた雨の日でも、逆に雨でないと撮れないようなおしゃれで幻想的な式の写真が残せるようになっていたのでさすがプロだなぁと感じました。キャパ感もゆったり使えるので沢山のゲストが入っても、窮屈に感じさせることがないのが良かったです。それぞれ貸切で使える披露宴会場が3つあり、人数や好みのテイスト、したい演出によって選ぶことができました。開放感があって、ナチュラルでおしゃれなアルジャンヴァーグヴィラを選びました。メインの披露宴会場は長く過ごす場所なので、外の景色が見えること、非日常感を感じられること、もこだわりにして会場を探していました。見学の時も素敵だと感じましたが、当日自分の好きなテイストで統一された会場は感動ものでした!雰囲気はもちろんですが、設備もとても充実していて、中でもスクリーンが3面あるのが珍しく、着物を着ていた人や年配の親族は過ごしやすかったようで安心しました。こども連れのゲストもいたのですが、ガーデンもついていり、貸切感もあったりで、自由にストレスなく過ごせたと言ってもらえました。オープンキッチンは私たちもこれまで出た結婚式で見たことがなく、ゲストもはじめての方が多かったようで、結婚式が終わってからかなり反響がありました!遠方のゲストが多いこともありみんなの負担にならないように余興がなしで間がもつのが少しだけ心配でしたが、オープンキッチンがあったことで、それも演出のひとつとなり、楽しんでもらえました。男性陣やこども達がキッチンをのぞきにいっていた時、シェフさん達も笑顔で接してくれていて、終始良い香りに包まれて雰囲気が最高でした!ブライダルフェアの時にこれからもサポートしてくれるウェディングプランナーさんがついてくれたのである一定必要なものを盛り込んだ現実的なお見積もりでいただけて、見通しがたてられたことがとても安心できました。演出やお花では、オプションの場合と、プラン内の場合と、両方ご提案頂けたので、納得いく選択ができたと思います。最終的にはお料理は見学の時のままひとつランクアップしたコース、映像は手作りを断念した為約¥50.000追加、フォトアイテムの持ち込みであれば無料とのことでしたがフラワーコーディネーターさんのつくるフォトスポットなどがとても素敵だったのでお花も¥50.000.のオプションをかけてプロにお願いしました。ブライダルフェアの時に私達が大切にしたいことや、どんなゲストが来てくれるか、色々話しを聞いた上で、送迎バスやタクシーチケット、割引など提案してくれたので、コスパよく挙げられたことにとても満足しています!・招待状、席次表、席札、プチギフト、ウェルカムボードなどの装飾は持ち込みにしました・送迎バス、タクシーチケットのプレゼントあり・ドレス、お料理、挙式料特典あり今まで出た結婚式の日柄を気にしたことがなかったり、親も入籍の時にあまり気にしていなかったので、仏滅特典なども比較しながら検討できて良かったです。また、当日ご成約特典は使うかどうか選ばせてもらえますが、最安値でお申し込みできるので会場を気に入っている方はつけてもらった方が良いと思います。来てくれるゲストがみんな楽しみにしていると思ったのでひとつランクアップしたコースにしました。ゲストからもとっても好評で、良かったです!ブライダルフェアでも試食を頂きましたが、お打合せの中では、祖父母に合わせた食べやすそうなメニューを提供してくれたり、こども達が喜びようなメニューを提供してくれたり、私たちのゲストに合わせて色々と提案してもらえたので嬉しかったです。見学に行くきっかけにもなったロケーションは想像以上でした!光が入って明るい分、写真写りもとても良かったので満足しています。ブライダルフェアに参加する前は駅から少し距離があることに不安がありましたがブライダルフェアの日、担当のプランナーさんから遠方ゲストの有無などいくつか質問してくれた後、送迎バスとタクシーチケットのサービスをご提案してくれました。以前駅前の式場に出た時に周辺環境の音や現実感がどうしても気になってしまったことがあったので、このサービスがあったことはとても大きかったです。招待状にタクシーチケットを入れてお送りしたので、おもてなし感を感じてもらえてよかったですし、親族にとってはバス停を探す手間もなく来やすかったと言ってもらえました。元々ロケーションありきで選んだ会場でしたが結婚式を終えた今、ここを選んで良かったと思えるのはスタッフさんの対応がとても大きいです。元々サービス業に勤めていたこともあり、色々と気になってしまうのかなぁと思っていましたが、当日はもちろん、お打合せでも毎回幸せな時間を過ごすことができました。きっと沢山の新郎新婦さんを担当していて忙しいはずなのに、ちょっと気になることがあって連絡をすれば丁寧にお返事をくださり、担当のウェディングプランナーさんがいない時には他のウェディングプランナーさんが迅速に対応してくれて本当に助かりました。一顧客一担当制度というここの会社ならではのオリジナルの制度をとりいれていて、見学の時から毎回のお打合せも同じウェディングプランナーさんがついてくれたのも安心できました。特にお見積もりのことは大きいお買い物なだけあって不安もありましたが、見学の時もお打合せ中も私達のやりたいことと、理想の予算に寄り添って、無料でできる演出提案なども沢山してくれたのがありがたかったです。結婚式当日も一日ずっとついてくれていたので無事にお開きになって挨拶をしてくれた時には感動でいっぱいでした。今はウェディングプランナーさんロスです笑こんなことできますか?とちょっと聞いたことを何倍にもして提案してくれる方ばかりなのでここのウェディングプランナーさんにお任せしたら間違いないと言いきれます!当日は父と母に専属のスタッフさんがついてくれて、挨拶まわりや上司へのご挨拶などもサポートしてくれたようで、サービスが手厚かった!と終始感動していたので慣れない場で楽しめたのは担当のウェディングプランナーさんをはじめ、皆さんのおかげなのでとても感謝しています。担当のウェディングプランナーさんはわりと若い方でしたが、私たちのわがままも沢山聞いてくれてとても話しやすく、頼りになりました。みんなが見たことのない演出を何かしたい!という私たちのざっくりとしたイメージを、一緒に悩みながら、次のお打合せまでにじっくり考えさせてください!と私たち以上に沢山考えて、沢山案を出してくれて嬉しかったです。階段入場やサプライズ入場が叶えられたことも、私たちオリジナルの演出ができたことも、どちらも大切な思い出になっています。結婚式をら終えてからも、困っていることがないかや式後の荷物の郵送など丁寧に対応してくださいました。ひと月変わるだけでも結構費用が違ったのでブライダルフェアの時担当の方に色々相談してもらってその中で好きな時期を選べると良いと思います。また、実際ブライダルフェアに参加してみて雰囲気は後からテーブルクロスやお花、小物で様々なテイストに変えられることに気づきました。いざ結婚式を挙げてみると、設備やスタッフなど変えることのできない部分が本当に大切だったように思います。幸いにも設備、スタッフさん共に最高で安心して迎えることができたので良かったですがもう一度式場探しをするとしたらネットである程度雰囲気をしぼったら、ブライダルフェアでは設備とスタッフさん重視で探すと思います。詳細を見る (3237文字)
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/03/15
リゾート感満載の結婚式
チャペルが写真と見たまんま、とても素敵なチャペルでした。晴れの時はもちろん、曇りや雨でも自然光が入り、とても素敵でした。3つ会場ある中の、アルジャンというところを今回利用させていただきましたが、ナチュラルなイメージをしていた私たちにはすごくぴったりな会場でした。オープンキッチンもあり、次の料理の香りや、音がリアルに聞こえてワクワクした!という風に友人から好評でした。セントレアから一駅と近く、また名古屋市内から電車一本で行くことができ、駅からも近いためアクセスは非常に良い。立地も海の近くでリゾートにいるような気分になることができます。担当のプランナーさんはいつも親身になってくれて、知識がない私達に、私たちのためのアドバイスをしてくださいました。また、担当のプランナーさん以外のスタッフの皆さんもいつも笑顔で迎え入れてくれたので毎回打ち合わせいくのが楽しみでした!海の前で挙げたい方、その中でもロケーションにこだわるならここがオススメです!海が綺麗に見えました。ロケーションを重視するなら是非お勧めします。詳細を見る (455文字)
- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/06/24
透明感のある海沿いの式場
主人も私も、挙式会場であるチャペル内の雰囲気とその外にある大階段がとても気に入りました。チャペルの奥はガラス張りになっていて、海沿いの外の景色がキレイに見えます。白い内装のチャペルはとても透明感があってとても美しいです。大きく3つの披露宴会場があるようで、そのうちの2つを見学しました。どちらも大きな窓から外に繋がっていて、窓からの入場などもできそうなつくりになっています。この式場で結婚式を挙げた先輩からの紹介だったので、紹介割引がありました。また次の年の8月に挙式予定日を設定したところ、キャンペーン割引もつけてもらえました。メイン料理のお肉と、サラダ、スープ、パンをいただきました。特にメイン料理が豪華でボリュームもあって美味しかったです。セントレアからは近いので、遠方からのゲストが多いときはかなり良いロケーションだと思います。名古屋駅からも、特急電車で30分ほどはかかりますが、乗り継ぎ無しで来ることができます。担当してくれたプランナーさんは、物腰が柔らかくとても素敵な方でした。下見時点で式の日取りを決める際にも、私たちならではの記念になりそうな日付を候補で提案してくれて、短い時間でしたが私たちのことをよく考えてくださっていると感じました。フラワーシャワーや写真撮影などをする大階段がとても美しいです。青い絨毯が敷いてあり、青空にとても映えるなと思いました。ロケーション的に、遠方からのゲストが多いカップルにはとてもおすすめです。また、海沿いで透明感があるので、リゾート風の式場が好きな方はとても気に入ると思います。詳細を見る (665文字)

- 訪問 2019/12
- 投稿 2022/06/27
スタッフの方がとても親切でロケーションが抜群の会場
海外挙式を希望していましたが、親族や友人も呼びたいと思い国内ですることにしました。海が見えるチャペルがどうしても良くて、見学に行きましたが想像以上でした。大階段がとっても素敵でガーデンもリゾートな雰囲気でとても気に入りました。試食したお肉がとても美味しかったです駐車場も多くてとても便利だなと思いました。また、九州に住む親族も、飛行機で来ることが出来てとてもいいなと思いましたプランナーさんがとても、親身になって話を聞いてくれて、その方が当日まで担当してくれるのはとても心強いなと思いましたチャペルの雰囲気と、スタッフさんの対応がピカイチでした海外挙式検討の人やリゾートな雰囲気が好きな人は気にいると思います!詳細を見る (305文字)
- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/12/28

子供連れにも安心!
海が見えてとても綺麗でした。白を基調としていて、清潔感のある雰囲気ですごく印象深い会場でした。子供連れの方にも楽しんでもらえるような工夫がたくさんされていたと思います。オープンキッチンがあり、食事も安心してできる空間や。パフォーマンスで素敵でしたデザートビュッフェが充実しており、とても美味しかったです。生搾りジュースが美味しかったです。駅からも空港からも近く、遠方のゲストからも喜ばれそうなところでした。カメラマンの方がみんなを笑顔にさせていて、写真を撮る時にポーズのアドバイスなどがありよかったと思います。子供が泣いてしまった時にすかさず司会の方がフォローを入れていて臨機応変に対応されてるところが素敵だと思いました。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2019/10
- 投稿 2020/04/13
海が見えて雰囲気がいいです
設備面は充実しており、エレベーターもあって車椅子のゲストにも対応できます。チャペルは真っ白で、天気が良いと眩しいくらいです。私たちが使用した二次会、少人数用の会場は、ブラウンを基調とした大人っぽい雰囲気です。スクリーンはなく、白い壁を使って映像を流すことができます。見積もりにブーケ等の最低限必要なものが入っていなかったため、値上がりしました。また、料理も最低ランクだったため、メインは牛肉がいいと思いランクアップしました。ペーパーアイテムを持ち込みして値下がりしました。駅からは近いですが普通電車しか止まらない駅のため、電車で来たゲストはほとんどいませんでした。披露宴会場から海が見えて景色がいいところ披露宴会場の雰囲気が気に入りこの式場に決めました。見積もりに必要ななものが入っておらず、値上がりしてしまったため、見積もりの段階で必要なものが入っているか確認した方がいいと思います。詳細を見る (393文字)
- 訪問 2019/10
- 投稿 2020/05/07
挙式会場がとてもよい!高い天井に、空の色が前方に広がります
海の近くなので開放感があり、空と海が見えます。晴れた日にはチャペルにも光が綺麗に入ります。白い壁のチャペルです。天井が高いです。リゾート感がある雰囲気です。少し狭めの印象です。少人数の披露宴や、二次会にちょうどよいサイズだと思います。ビュッフェスタイルでしたので、カジュアルな印象です。最後のデザートが人数分ないのか、食べれない人も何人かいました。駐車場がたくさんあるため、停めるところに困ることなく、大変助かりました。飲み物をお願いしても、なかなか運ばれてこなかったので、何度もお願いすることがありました。マタニティということで、特に何か声をかけてもらったということはありませんでした。他の新郎新婦のゲストと顔を合わせることがないので、良いと思います。詳細を見る (327文字)

- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/09/18
ロケーションが最高
白基調で天井も高いチャペルでした。ガラスで囲まれているので、非常に明るいチャペルでした。目の前にはオーシャンビューが広がっていて、リゾート感がありました。白基調の会場で天井高があり、解放感抜群でした。大きな階段もあるので、二階からの入場も可能です。ガーデンもあり、豪華な会場でした。会場と駅までのタクシーチケットを出すこともできるので、ゲストの負担を抑えることができると思います。海が近くて、素敵な場所でした。外国のような雰囲気がおすすめです。施設一体は、外国のリゾート施設のような雰囲気でした。プールやヤシの木があったり、非日常的な雰囲気を味わえます。わからないことは何でも聞いて解決することが、いい結婚式を作り上げるための秘訣だと思います。詳細を見る (322文字)
もっと見る- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/12/13
海と空が見える素敵な会場
白を基調とした会場で空と海の青が映えるところがお気に入りです。オープンキッチンがある会場でガーデンに出ることができるのも気に入りました。新型コロナウイルス感染症の流行を理由に結婚式を延期しましたが、もともとついてくるはずだった特典が延期にあたり使えなくなってしまい、予算があがってしまったのが残念です。式場を決めたと同時くらいに、早くドレスを決めた方がいいと言われ、ドレスを決めましたが、コロナの関係で式のキャンセルを考えた時に、式場のキャンセル料はかからないが、ドレスのキャンセル料がかかると言われました。仕方のないことですが、キャンセル料がかかるならと式の延期を決めましたが、もともとの特典は使えないし、キャンセル料がかかるなら仕方ないし式をあげるか、という気持ちになったのも確かなので、延期前ほどのモチベーションがないです。駅や空港は近いですが、愛知県内の主要な駅からだと時間がかかるイメージがあります。担当のプランナーさんは、とても丁寧な方で、些細なこともしっかりと答えていただけるので、安心できます。ただ、他のスタッフさんの電話対応を不満に感じることがありました。海、空港の近くというのがポイントだったので、希望にあう式場でした。時期が時期なので、コロナの流行状況によるキャンセルまたは延期で、どれだけ見積もりが変わってくるのかは確認した方がいいと思います。詳細を見る (584文字)
- 投稿 2021/04/09
担当者に満足しました!
全体的に白を基調に作られていて、見た目はさわやかなリゾートのイメージです。海も見えるのでビーチ回りでの式をしたい人にはオススメです!披露宴会場は窓も大きくテラスに出れるので解放感がありました。喫煙スペースも外に置けそうなので嬉しい所ですね。披露宴会場も大きなスクリーンがあったので雰囲気も良かったです!値段については内容次第で変わっていくイメージでした!問題ないと思います!苦手な食材などもしっかり聞いてくれて、好みにあった料理を提供してくれた。常滑の方面なので名古屋からは一本でいけると思います。車の人は少し遠いイメージですが駅はそこまで遠くないので良いかと、、とにかく良かった!雰囲気や明るさなどもばっちり!リゾート感のある結婚式をしたかったので、雰囲気はびっちりです!二次会も同じ会場でてきるのはすごく良い!海が好きな人は良いと思います!リゾート感のある結婚式をしたい人も!詳細を見る (390文字)
- 投稿 2019/08/19
挙式会場から見える海が最高!
挙式会場内が真っ白で陽射しが映えると物凄く綺麗でそこから海が一望できて開放感があっていいと思いました。披露宴会場も天井が高く、広さを感じる。また厨房が見え調理中も楽しんでもらえる仕組みになってて待ち時間も飽きさせない雰囲気です。ある程度の持ち込みは大丈夫ですが、その分料金はかかるのでプランナーさんと相談が必要です。駅からは遠く気軽には行け2回です、専用駐車場があるので訪れるときは車で行ったほうが早いです。担当の方や衣裳合わせの方は親切で話してて楽しく時間が過ぎるのが早く感じます。この人たちに任せておけば大丈夫と思える人に当たりました。少し残念なのが電話対応時に他の方の対応が少し淡白で冷たかったです。とにかく挙式会場から見える海海外の様な綺麗な挙式や空や海が好きなカップルには相性が良さそうです。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2021/04/14
水色の爽やかな結婚式場!
チャペルはホワイトで統一してあり神聖な雰囲気でした。大階段は水色で可愛かったです。教会は白で統一してあり神聖な雰囲気でした。ガーデンにはプールもあって、爽やかな雰囲気でした。披露宴の雰囲気は雰囲気は大人っぽい感じで見ていてとても憧れる感じでした。全ての料理が美味しかったです。デザートビュッフェは屋外で沢山の種類のデザートが楽しめました。近くに似たような式場があり、少し分かりにくくて何度か往復してしまいました。テーブルを担当するスタッフの方が挨拶して下さり、感じが良かったです。すぐに頼んだ飲み物を運んでくださり親切でした。海が近くてこの土地ならではの結婚式が挙げられると思います。他の式場と比較してもかなり爽やかな印象で夏婚の方に合うと思いました。詳細を見る (326文字)

もっと見る- 訪問 2019/06
- 投稿 2022/01/25
二次会もできる会場
挙式会場からは海が見えますが、ヨットが見えてしまうのが少し残念でした。でも自然光が入ってくるので会場内の雰囲気はとても綺麗でした。披露宴会場は二つありました。可愛らしい会場とかっこいいかんじの会場でした。私と旦那のどっちの会場がいいかの意見は分かれて、プランナーさんも男性と女性で必ず分かれますと言ってました。二次会も利用したかったので披露宴と二次会で両方使うのもいいよと提案してくれました。駅からもすぐ近くてバスも手配してくれるそうです。担当してくださったプランナーさんはとても優しい方でした。私たちが帰ってから相談して決めたいと話したらグイグイ押してくるのではなく快く理解してくれました。接しやすかったです。海がテーマの結婚式にしたい方におすすめ海が好きなカップル二次会もしたいカップル詳細を見る (345文字)

- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/06/05
親切なスタッフさんと素敵な会場で素敵な1日を過ごせる会場です
とにかく開放的で明るいチャペルでした!全面ガラス張りになっているので、少し曇っていても明るいままでした。行ったのはキリスト教式でしたが、どのスタイルの挙式でも合うと思います一つの会場に専用の貸切テラスがあるので、友人や家族とたくさん写真を残す事が出来ました。屋内だけでは残せないリゾート感が本当に素敵でした!1番こだわったのは料理です!来てくれたゲストのみんなが喜んでくれたので後から思えばこだわって本当によかったと思ってます持ち込み料がかからなくて自分たちで用意できそうものは手作りを頑張りました!主にペーパーアイテムとかは印刷の前にプランナーさんも細かくチェックしてくれたので安心でした。希望すればシェフと直接打ち合わせをすることができました!2人のオリジナル感を出したいという希望にも応えてくれて嬉しかったです愛知県内からどこでも出発できるバスや、駅からのタクシーチケットがプレゼントで付いてきたのでサポート面がしっかりしています!私達の担当になってくれたプランナーさんがとにかく明るくて楽しい人でした!なかなか宿題に手をつけられない私達でしたが、引っ張ってくれたし、今の流行とかマナーとか、調べてもわからない事をちゃんと教えてくれたので助かりました。。当日ももちろん最高でしたが、打ち合わせの期間内がとにかく楽しかったのを覚えてます!とにかくスタッフさんがいいところです。担当プランナーさん以外のスタッフさんや、衣装スタッフさんも、顔を合わせるたび、打ち合わせ順調ですねー!とか声をかけてくれたり、共有してくださってると思いました。詳細を見る (670文字)
- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/12/28
リゾート気分を味わえる結婚式場
真っ白い挙式会場で入った瞬間から感動しました。ブルーの海と空に包まれたようなチャペルです。椅子が白く背もたれが透明で視界がとてもいいです。三面がガラス張りの空間で太陽の光が入る明るいチャペルです。チャペルからまっすぐ繋がっている大階段は圧巻です。リゾート地に来ているかのような時間を忘れさせてくれる空間です。アルモニーヴィラオージャルダンそのすぐ隣に立つマランブリーズヴィラを見学しました。少人数の家族挙式におすすめです。カジュアルなパーティにぴったりの会場です。ウッドテイストの造りでログハウスのような温もりあふれるインテリアが可愛らしいです。ウッドデッキがありまして心地よい海と空の景色が満喫出来ます。名鉄空港線りんくう常滑駅より徒歩5分とアクセスが大変良いです。ゲストの人数に応じて3会場選べます。ロケーションが最高です。3会場それぞれ特徴がありますので見比べると楽しいです。詳細を見る (392文字)

もっと見る- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/03/22
- 結婚式した挙式
担当者が親身になって接してくれてとても親切です
海が目の前にあるのでとても景色がよいです。噴水やテラスが有ります。少人数にも対応してくれます。階段やスクリーンの演出やがあります。セントレア近くで交通のアクセスが良いです。飛行機でも特急電車や高速道路からもアクセスが良好です。ホテルが周囲にあるのでゲストには宿泊してもらうことができます。ペットを参加させることができます。私達は飼っているヨークシャテリアでリングドッグを頼みました。前日でも友人を招待する事ができます。携帯でスタッフが写真を撮ってくくれます。白を基調としたチャペルになります。天気がよいと海が遠くまで見えて気持ちいいです。料金プランを自分たちで自由に設定する事ができます。料理を事前に試食できます。詳細を見る (307文字)

- 投稿 2019/12/24
親切なスタッフで、オシャレな式場です。
チャペルは自然光が入って、晴れていれば空と海がとてもきれいでいい式場です。当日、雨でしたがとても明るく雨はあめでよかったです。私たちの招待人数だと狭く感じることはなかったですが、多いと狭く感じてしまうような気はします。会場は、落ち着いた雰囲気の色だと思います。階段は黒色で段差に間接照明みたいな感じでライトが付きます。ライトは明るいので暗くはないです。人によっては暗すぎると言う人もいるかもしれませんが、私たちには良かったです。カラードレス、ウエディングドレス挙式バージンロードに、ブルーカーペットをサービスしてもらいました。美味しかったです。食べてないので自分はわかりませんが、デザートが美味しかったみたいです。駅も高速も近場にあるので、わかりやすい場所にはあると思います。空港も近いので招待する方が飛行機だと便利だと思います。丁寧な接客で良かったです。式当日、飛行機が欠航になり新婦側の両親や友人が遅れて到着したので、挙式と披露宴の半分くらいは居なかった。披露宴終わりに、挙式で写真を撮って頂きました。ありがとうございますm(__)m決めては、空港が近場だったからです。式当日、飛行機欠航しないだろうと思ってたけど、欠航してしまいました(°_°)前日に来た方が安心です‼️詳細を見る (538文字)
- 投稿 2019/12/26
空と海がきれいに見えるチャペルが素敵です
チャペルから見える景色がとてもきれいです。晴れていればベストですが、窓が大きく曇りでも明るく見えます。天井も高く全体的に白基調のチャペルなので、花は何色でも合うと思います。披露宴会場には大きな階段があり、中から灯りがついて星空みたいに見えます。天井がたかくてシャンデリアもすごくきれいです。高砂の後ろがカーテンで、開くと外のガーデンに出れるのですが逆光で写真は少しとりにくいです。最初の時点でかなりリアルな値段で見積書を作っていただけたので大きくは値上がりしていないです。引き出物を自分達で手配したのでその分は値下がりしました。デザートビュッフェがやりたかったのですが、最初のプランからビュッフェがついていて本当に嬉しかったです。海にちなんで青いゼリーだったり、好きなチーズケーキをいれてもらったりとかなり融通がききました。駅からそこまで遠くはないですが、両隣に結婚式場があるのでゲストが間違えやすいです。実際、従姉妹が当日来たさいに隣の式場へ行ってしまったようです。自分達の担当のプランナーさんはとても親切な方でした。どうしても祖母にブーケを作ってほしくて本当はブーケの持ち込みができないところを特別に1つ持ち込みさせてもらったり、サプライズもこっそりと準備することもできました。チャペルとそのあとのフラワーシャワー、そこから見える海は本当によかったです。バルーンリリースもとてもきれいでした。ロケーション重視の人ならおすすめです。夏ならすごくいいと思います。ただ、常滑なので少し名古屋から離れる分みんなが来づらいかもしれないです。詳細を見る (667文字)

- 投稿 2018/12/12
海好きにはぴったりのお洒落なリゾート結婚式場
挙式会場から海が見え、真っ白なチャペルに海、スカイブルーの絨毯の組み合わせがとっても素敵でした!天気が良ければそのまま外に出て海をバックにフラワーシャワーも出来ます!広い会場なので招待客の皆さんにはゆったりと座って貰えたのと、おしゃれでシンプルなデザインだったので装飾次第で自分たちらしさが出しやすかったです!またオープンキッチンもありゲストに美味しい香りを届けることが出来ました。普段はカーテンで隠れていますが、お色直し後には高砂の後ろから海が見える大きな窓が解放されそこから登場した際にはおお〜と声が上がりました♪お花の装飾をプラスしたところですお色直しをカラードレスではなく、故郷の衣装にしたので着付け代だけになりました。引き出物の袋、プチギフトは持ち込みました。お色直し後はキャンドルサービスはせず席を回って写真撮影にしたので最初予定していた分より安く済んだ上に思い出が残りました!とっても美味しくてゲストの皆さんからも好評でした!自分たちは時間が押してしまった為ゆっくり食べられず残念でした。海の近くなのでとても便利とは言い難いですが、空港が近いため遠方のゲストには便が良かったです。シャトルバスも手配出来たのでまとまってみえる方も何名かみえました。私たちの希望を叶えるために毎回色々と確認してくださり、私たちに合った提案を沢山してくれました!やっぱり式場から見える海が最高です!それから前撮りの時に使ったスカイブルーの絨毯もとても印象的でした♪披露宴会場にある3つのスクリーンはどこの席からも見やすくて便利でした。海好きには絶対オススメです!私たちは海が好きなので海辺の式場を探していましたが、こちらの式場はこの近辺ではベストスポットに建てられている為眺めが最高です!式場自体がお洒落なので、そこまで飾り付けに力を入れなくても十分映えますよ♪プランナーさんが打ち合わせの際に出してくる宿題に関しては、手間でもなるべくその週のうちに2人で一緒に済ませておくととってもスムーズに進みます!詳細を見る (848文字)
- 投稿 2020/02/15
リゾート感たっぷりの開放的な雰囲気の式場です。
海に面した会場で白と青を基調にしたリゾート感のあふれる式場です。挙式会場の外に大階段があり、ブルーの絨毯が敷いてあるのでフラワーシャワーの際にとても華やかな雰囲気になりました。挙式会場は南向きで正面に大きな窓があり、両サイドもガラス張りになっているため明るく自然光が入ってくるのでとても開放的な雰囲気でした。披露宴会場はシックな落ち着いた雰囲気の会場と可愛らしい雰囲気の会場の2つがあります。どちらも披露宴会場内に階段がついているので天井も高く、入場の際に演出に使うこともできました。高砂の後ろには大きな窓がついているので明るいですが、反面逆光になってしまうこともありそうです。披露宴中は演出に応じてカーテンを閉めた状態のことも多いので特に気になりませんでした。テラスがついているのでテラスでウェルカムパーティーを楽しむことができゲストに好評でした。立地は名古屋市からは離れた市の海側にあたるので少し遠さを感じました。特急の停まる駅ではありませんが最寄りの駅からは徒歩で5分くらいでした。親族向けには両家に1台ずつ送迎用にマイクロバスを無料で(高速利用料は別途)用意していただけたのでありがたかったです。やはり挙式後のフラワーシャワーを行った大階段が印象的でした。当日が晴天だったこともあり、白い式場と青い絨毯が空に映えてとても開放的で素晴らしいロケーションでした。式場の周りが開けていて遮る建物もない圧巻の景色でした。自身で用意したいと思っているもの、持ち込みたいと思っているものがあれば契約の時点で式場の方に相談・交渉してみたほうが良いと思います。後から希望しても持ち込み不可だと言われてしまう場合もあるので…。この式場は下見の日も天気が良かったので晴天の中で挙式するイメージばかり浮かべていましたが、大階段やテラスなどは天候にも左右されるので、雨天でもできる演出なども相談されると良いと思います。詳細を見る (801文字)
- 訪問 2018/10
- 投稿 2019/02/16
リゾート感あふれる式場
海沿いにあるということで、チャペルは海が見えるようになっていたし、庭園も水の流れがわかるような感じの綺麗な場所でした。当日雨が残念でしたが、晴れだと本当に綺麗に写真映えするんだろうなと思います。大きな階段があり、庭園ともつながっているためいろいろな入場パターンができそうです。天井も高く、開放感がありました。どれもおいしく、甘いものが好きなのでデザートビュッフェは嬉しかったです!最寄りの駅が名鉄の普通しか停まらないため公共交通機関で行くには不便ですが、金山駅からバスを出してもらえました。帰りはバスの時間が二次会終わりしかなかったので、二次会不参加の方にはタクシーチケットが配られ、快速の停まる駅までタクシーで行けたのでよかったです。特に印象強い出来事はありませんできたが、みなさんテキパキ動かれていました。挙式と披露宴の間に新郎新婦との写真撮影時間があり、待ち時間にはドリンクも用意されていてよかったです。詳細を見る (406文字)

もっと見る- 訪問 2018/09
- 投稿 2019/07/28
リゾート感と特別感のある式場
なんといってもオーシャンビューなロケーションですね。挙式場は晴れていれば、真っ青になるそうです。国内にいながらリゾート感が味わえます。天井も高く、シャンデリアがキレイです。また、階段も輝く演出が出来てサプライズ感もあります。しかし、雨天ですと真っ白なロケーションとなってしまいます。また、大きな外での階段が使えなくなります。しかし、光は比較的入ります。比較的財布に優しい価格でした。海が近いともあって海鮮が美味しかったです。知多と遠いですが、名古屋・岐阜からでしたらバスの送迎がついています。(高速代は負担)不安なことなどにも真摯に対応していただきました。リゾート感を出したい方。海が好きなカップルに!!人と被らない結婚式を行いたいカップルにオススメです。詳細を見る (328文字)

もっと見る- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/10/01
愛知県のリゾート挙式におすすめ
海が見えるチャペルで、自然光が入るので明るい雰囲気です。バージンロードの先には幅の広い大階段が繋がっており、フラワーシャワーやバルーンリリースなどの演出が可能です。階段入場ができる披露宴会場で、階段は会場のほぼ半周と言っていいほど長めなので、新郎新婦や衣装がよく見えました。ガーデンが付いているので、リゾートのような雰囲気です。最寄りの駅ははりんくう常滑で、会場まで徒歩約5分です。名古屋駅からは乗り換えなしで約50分ほどかかりますが、シャトルバスが出ていました。空港も近いので遠方の方にも便利かと思います。駐車場も広かったです。挙式会場から見える抜群のロケーションとブルーの絨毯が映える大階段が特に印象的でした。詳細を見る (307文字)

- 訪問 2018/09
- 投稿 2020/10/15
白と青が映える式場
海、空が見てるチャペル、とってもステキです。真っ白なチャペルに青が映えます。シルバー、ゴールドの二種類の会場が用意されていました。ロケーション、料理、会場、二次会について考えるといいのかなと思います。あとは何を重視するか。少しずつ試食させて頂きました。どれもとっても美味しかったです。特に、パティシエの方がプレートに思い出のイラストを描いてくださり心配りを感じました。常滑りんくう駅から車で向かいます。場所にこだわりのない方、常滑近辺でお探しの方にはが見えるステキな式場です。また、無料のシャトルバスもでるそうです。丁寧親切に対応してくださりました。近隣の他の式場との比較もしてくださり助かりました。ロケーション!清掃について少し気になりました。老朽化かもしれません。多少は仕方ないかなと思いますが、、詳細を見る (351文字)

- 訪問 2018/08
- 投稿 2018/08/27
素敵な式場でした。
すごく大きな窓で光が入ってすごく綺麗でした!装花もすごく素敵でした!オープンキッチンに惹かれました!臨場感ある会場でゲストからも好評でした♡料理と装花。料理はみんなに美味しいものをと思ったので当初より上がりました。装花も最初はいらないと思ってたけど結局寂しいねって話になった。引き出物は遠方ゲストがいたので宅配にしました。フォアグラもデザートビュッフェも最高でした。最後にゆっくり食べれたのでよかったです!遠方ゲストがかなりいたので、すごく立地は良かったです!すごくみんないい人で、プランナーさんも無茶なお願いも真摯に聞いてくれほんとにここで式してよかったなと心から思えました!夏の式だったのでお願いしてかき氷のサービスできたのがすごくよかったです!子供ゲストもすっごく喜んでましたー♡決めてはチャペルと案内担当してくれた、プランナーさん、支配人さんでした!プランナーさんは変わってしまいましたがそれでも最後までしっかりプラン立ててくれて本当によかったです。装花とかは最初から見積もりにしっかりしたやつ入れてもらえばよかったなーと思いました(´._.`)詳細を見る (477文字)
- 訪問 2018/08
- 投稿 2019/12/23
アルモニーヴィラ オージャルダン/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名の規模が多いです。
アルモニーヴィラ オージャルダン/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\今春リニューアル/ドレス試着&プリンセス体験×絶景で味わう豪華試食
【絶景リゾート体験*限定BIG☆】1件目のご来館で合計4万円ギフト贈呈!人気のリゾート演出や憧れドレス試着&写真撮影で似合うドレスを探そう♪◆名駅からの送迎&宿泊サポートでゲストも安心◎費用のご相談も◎

現地開催口コミ◎豪華コース試食\ドレス試着/花嫁ALL体験*リゾート挙式
【名駅からのアクセス付★リゾートWが叶う】1件目ご見学で合計4万円ギフト付★海の貸切リゾート邸宅で挙式やパーティ体験をしながら非日常の1日を◆ドレス試着&フォト体験、口コミ◎の豪華試食が人気のBIGフェア

現地開催月イチBIG★憧れドレス試着&フォト体験!海リゾート×試食
【月に一度の*限定BIG☆】1件目のご来館で合計4万円ギフト贈呈◆全館周遊!海見えの絶景リゾートで叶える夢と憧れ♪憧れのドレス試着とフォト体験や口コミ高評価の絶品試食◆送迎&宿泊サポートでゲストも安心◎
0078-6008-2555
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・11/1~11/30のご成約 ・26/6末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/7~8末の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/10/19 〜
| 会場名 | アルモニーヴィラ オージャルダン/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アルモニーヴィラオージャルダンテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒479-0882愛知県常滑市りんくう町三丁目10番7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【お車でお越しの場合】 知多半島道路 大府西I.C~半田中央J.C.T ~セントレアライン知多横断道路 「りんくうI.C」より約1km 【電車でお越しの場合】 名鉄空港線「りんくう常滑駅」下車 徒歩5分 |
| 最寄り駅 | りんくう常滑駅より徒歩5分
| 会場電話番号 | 0078-6008-2555 |
| 駐車場 | 無料 100台車いす専用駐車場有り。 |
| 送迎 | あり常滑駅~当式場 |
| おすすめ ポイント | 自然光が降り注ぐ開放的なチャペル。青い空と海を目の前に、ドイツから輸入したこだわりのパイプオルガンの美しい音色がチャペルセレモニーを厳かな雰囲気に導きます。 |
| ガーデン演出 | 有り※それぞれの会場には、開放的な雰囲気のなかでウェルカムパーティーやデザートビュッフェをお楽しみいただけるプライベートガーデンを併設。 |
| 二次会利用 | 利用可能そのまま披露宴会でも、他2会場でも自由にOK |
| おすすめ ポイント | 白亜「オール」とナチュラル・カジュアル「アルジャン」少人数専用「マラン」お好みに合わせてパーティー会場をお選び頂けます。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーや食事制限など、お一人お一人に合わせてご対応致します。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 旬の食材を使用した、フレンチをベースに和のテイストを取り入れたアルモニーキュイジーヌ。味付けはもちろん、盛り付けや香り、音や食感など五感で楽しんでいただけるお料理をゲストの皆様におもてなし。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |