シーサイドヴィラ マウロアネーラの結婚式口コミ・評判
- 参列 2014年3月
海が見える宴会場です
挙式に対する印象として、やはり一番大きいのは、屋外挙式だったということです。自然に包まれた中での、挙式は、心も晴れやかになって、自然と笑顔になれる楽しい雰囲気でした。主役もあまり緊張していないようで、自然の笑顔がでていましたよ。前に見える緑の向こうには、なんとも壮大で海が広がっていて、スケールの大きな空間だと感じました。開けた窓からは、海が見えました。また、その海側の壁は、ほぼガラス窓面になっていて、十分すぎるほど海を感じられるようなデザインになっていたので、居るだけで心地が良かったです。フレンチを現代風に工夫して作りこんでいて、創作の良さがたくさん出ていました。素材の味をとっても大事にした優しい味付けは、印象が良かったです。静岡駅からタクシーで10分はかかりました。海が見えるという最大のポイントはやっぱりオススメのポイントですよ。特に宴会場からのビューは最高です。詳細を見る (388文字)
- 本番 2013年10月
アットホームに式をあげたい方お勧め!
すごくアットホームな感じでした。午前午後1組ずつで貸切で使えるので、会場を好きなように飾れます。披露宴会場はそんなに広くはないですが、新郎新婦の後ろには海が綺麗に見えるのでお勧めです。エンドロールは高かったんですが、当日の映像を流してもらいました。式が終わってエンドロールのDVDが貰えていい思い出になりました。場所は駅からは離れていますが、送迎バスをだしてくれます。目の前は海で晴れの日は最高です。スタッフ、プランナーさんはみんな親切で、すごくいい雰囲気で打ち合わせもできました。いい式があげられたのもスタッフ、プランナーさんのおかげです。私は午後からの挙式にしたので、プランに夜の花火がサービスでついてきました!準備が本当にたくさんあるので、1年前くらいからの準備で丁度いいと思います。詳細を見る (345文字)
- 参列 2013年9月
アットホームな雰囲気が希望な方にオススメ!
人前式も出来るので、アットホームな式をしたい人にオススメ!ただ80人を超える参列者だと狭く感じます。挙式後、外でフラワーシャワーも出来ます。花は生花です。ただ外に出ると、近所のアパートや民家などが見えるのは、生活感が感じられて気になりました。披露宴会場から海が見えるのと、オープンキッチンが良いです。ただトイレが披露宴会場と同じフロアにないのが不便なのと、トイレの数も少ないのでトイレにゲストが何人も経つとなかなか帰って来なく、空きテーブルが目立つのと、トイレのあるフロアに行く為の階段の所に喫煙所があるため、通る時にタバコの煙が気になるのと、喫煙者とぶつかりそうになるのが気になります。余興で、映像系の演出に凝りたい方には、画面が小さく感じると思います。オープンキッチンなので、温かい料理が楽しめる。料理も美味しい。カクテルの種類が豊富で、女性ゲストには喜ばれると思います。駅からは距離があるが、無料送迎がある。式や披露宴を待つ間のスペースが吹き抜けで解放感があり、ソファー席なのでゆっくり出来、式までの間の待ち時間に、ドリンクやアイスが楽しめるのが良い。詳細を見る (479文字)
- 参列 2013年7月
アットホームな挙式を望まれる方におすすめです。
まるで南の国のリゾート地にでも来たかの様な錯覚を受ける場所です。海に面している為かとても開放的で、アジアンテイストなラウンジにはウェルカムボードは勿論の事、式を上げるお二人の思い出の品が飾られアットホームな雰囲気を感じられました。チャペルはちょっとレトロな感じで、ステンドガラスからの木漏れ日や、花々で飾られた会場内はとても可愛らしかったです。挙式の内容も一般的なものとは違い「お二人らしい」内容になっていて、参列者からは笑顔が絶えませんでした。宴会場の窓からは勿論オーシャンビュー。青く輝く海を眺めながら、オープンキッチンで作られるお料理の数々は格別でした。女性にとって嬉しいと感じたのがカクテルの種類です。とても豊富でノンアルコールも可愛らしく、そして美味しいかったです。一つ一つ丁寧に作られており、フレンチなのですが南国を感じられる様な盛りつけをされていました。味もとても美味しかったです。海に面しているので景色は綺麗なのですが、駅からは離れている為、少し移動に時間がかかります。駐車場があるので、車の方は便利です。電車の方はバスを使って20~30分程、バス停からはそんなに離れてはいないそうです。皆さん笑顔で、対応も優しく丁寧でした。正直ロケーションばかりで、設備をあまり気にしてはいませんでした。ですが、気にならなかったという事は悪くなかったのだと思います。もしくはスタッフの方々の心遣いがそうさせたのかもしれません。すべての式がそうなのかはわかりませんが、私の参加させて頂いた式ではラストに花火を上げていました。詳細を見る (662文字)
- 参列 2013年7月
海が見える結婚式場
独立型のチャペルでステンドグラスが綺麗でした。牧師は外国の方で本格的なセレモニーでした。讃美歌は南国風でとても華やかで良かったです。海の見える景色がとても綺麗でした。ハワイのリゾート施設のような開放的雰囲気でとても楽しかったです。フレンチをベースにした料理で非常に豪華で美味しかったです。オープンキッチンなのでどの料理も出来立てアツアツでした。デザートやカクテルも種類が充実していました。駅から無料のシャトルバスが出ています。シーサイドのロケーションが素晴らしかったです。親切丁寧な対応で気持ち良く結婚式に参加することが出来ました。披露宴会場から見える景色が素晴らしいです。エントランス、中庭、待合室もオシャレでした。挙式や披露宴でのハワイアンスタイルの演出が良かったです。詳細を見る (337文字)
- 下見 2013年5月
まるで海外にいるみたい♡
アンティークな雰囲気の独立型チャペルはとっても素敵です。中に入ると、ステンドグラスが印象的で、厳かな雰囲気の中式を挙げることができます。披露宴会場の窓から見える美しい海は圧巻です。またオープンキッチンが併設されており、ゲストのみなさんにできたての美味しい料理を楽しんでもらえると思います。静岡からは車で約10分と交通アクセスも良好です。海辺のリゾート邸宅を貸し切っての結婚式は、まさに非日常を感じさせてくれます。大切なゲストと過ごすための、形式にとらわれない温かなパーティを実現させることができると思います。リゾート感を味わいながら、ゲストみなさんと温かくアットホームな結婚式を挙げたい方におすすめです。形式にとらわれることなく、ゲストのみなさんと過ごす時間を大切にしたいという方はぜひこちらを選んで欲しいと思います。詳細を見る (359文字)

- 参列 2013年5月
壮大な駿河湾を一望できる貸し切りリゾート!
私の時は人前式だったのですが、大人数収容可能なリゾートちっくな平屋型挙式場でした。1階がバーカウンター併設の待合所となっており、貸し切りのため、新郎新婦のアレンジが加えられドリンクを飲みながら、くつろぐことができました(ソファーもたくさんありました)。2階がオーシャンビューの綺麗な会場でした。天気も良かったので最高の会場だったと思います。美味しかったです。最寄り駅が静岡駅となっており、新幹線で県外からも行きやすいところですが、駅からは若干離れているので、車両での移動が必須です。ただ、送迎サービスがあったので問題はありませんでした。貸し切りのためか、対応してくれるスタッフが多く良かったです。貸し切り可能なオーシャンビュー(雰囲気)詳細を見る (318文字)
- 参列 2013年4月
海のすぐそばなので爽やかで明るい挙式ができます
ステンドグラスが綺麗で海の近くということもあるのか南国の雰囲気がありました。式の途中にもハワイアンのような歌で祝福されており、非常に明るい気持ちになりました。海の近くで木目調なのが合っていると思いました。盛り付けや調理しているところが席から見えていたので出された料理がよりおいしく感じられました。少し駅から遠い場所にあるのですが、駅からの送迎バスが用意されていたので便利でした。また、宿泊用のホテルからも歩いて数分の場所であったので、全く不便さは感じませんでした。この式場のおすすめは、海が近くにあるということです。会場から直接海が見えます。披露宴会場の新郎新婦の席の後ろは一面ガラス張りで、参列者からは青空が見えるので非常に明るい雰囲気です。そのため、参列者のかたからも来てよかったと思ってもらえるところだと思います。詳細を見る (360文字)
- 本番 2013年4月
料理うまし!
堅くなりすぎず、リゾート感が落ち着かせてくれ、海(砂浜は近くで見ると綺麗ではないですが、わからない角度になっており)も窓一面に見えて良いです。DVD放映の時、スクリーンではなくテレビ画面なので、見てもらうにも疲れないと思いました。スクリーンの場合、コントラストがはっきりしないので見づらいが、それがなかった。節約は、招待状、席次表、DVD制作(オープニングと生い立ち)は手作り。ドレスも白1着で頭を変えカラーリボンをつけたの2パターン。花火もあげたけど、あいネット会員なので、サービス。自分はあまり食べれなかったが、その後、友人からご飯すごい美味しかったーと、何人も言ってたので、よかったと思います。市営のバスは近くまで来ないが、駅からの送迎バスも出てるし、駐車場もたくさんあるし、十分だと思います。よかったと思います。とびきり良かったわけではないが、悪くもなく。料理、花火、サービスで出してくれる飲み物(打ち合わせとか)がカクテルみたいな割って作るジュースで、いつも楽しみだった。ちょっとバカンス気分になれるとこ。詳細を見る (458文字)
- 下見 2013年3月
一日一組貸切
【挙式会場】あまり好みのチャペルではなかったが、チャペルを出て海をバックに写真を撮るのは映えそう。【披露宴会場】3階にあるので、座るとゲストから丁度海が見えて景色がきれい。立つと道路が見えてしまうが。DVDを流すときなど映像がきれいだった。【スタッフ(サービス)】みんさん気さくな感じ。下見に行ったとき、スタッフ同士がしゃべっていたのが気になった。【料理】お肉料理をいただいたが、おいしかった。飲み物もカクテルの種類が多いので、女性のゲストが喜びそう。デザートもおいしかった。【コストパフォーマンス】花火かデザートビュッフェをサービスしてくれるのが嬉しかった。お花とかも持込可で、持込に関しては融通がききそうだった。写真もアルバムではなくデータだけの金額もあったので、お金を掛けたくなかったらデータを写真屋さんにいって作ってもらってもいいかなと思った。コスト的には中間かなと思った。【ロケーション】夕方になったら綺麗そう。道路からチャペル方面に入っていく風景が好きだった。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)親族の控室はなかった。2階に新郎新婦の控室とゲストの着替える部屋があった。エレベーターで披露宴会場まで行けるので、足が悪い方でも大丈夫そう。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ガーデンがあるところ。ドリンクメニュー。【こんなカップルにオススメ!】アットホームに挙げたい方はホントにいいんじゃないかなと思った。1月2月は一日1組貸切なので、ここで2次会もできると言っていたのはすごく惹かれた。補足ロービーはホテルの受付みたいな感じだった。受付をする後ろの壁にサーフボードがかかっており、雰囲気を変えたい方には違うものを置いてもらう事もできますと言われ、写真を見せてもらったがあまり雰囲気は変わっていなかった。入ってきてすぐにプールがあるので、会場はいって少し中のほうにあったほうがなんとなく良かった。ガーデンでデザートビュッフェをしたい方は披露宴会場から1度降りてきてデザートをたべ、また披露宴会場に戻るっていうのは移動がありすぎる感じがした。詳細を見る (882文字)
- 下見 2013年2月
披露宴会場からのオーシャンビュー
石造りのような外見のチャペルで、南ヨーロッパ風のスタイルの建築だと思います。内部は渋いカラーのウッドを多用していて、あたたかみを感じられる雰囲気に仕上がっていました。照明は控えめですが、そとから太陽の光がしっかりと入るようになっているので、暗いとかは感じませんでした。窓の外には一面のオーシャンビューが広がっていて、爽快感が半端じゃなかったです。天井はそんなに高くはなかったのですが、このオーシャンビューのお陰でかなり空間的な広がりを感じることが出来ました。照明や椅子もシンプルでデザイン性がありました。海に面しているロケーションなので、潮風を感じながらの式が出来ます。ですが駅からは結構遠い場所にあるので、送迎を用意する必要があります。駐車場もあまり台数は多くなかったと思います。やはり披露宴会場からのオーシャンビューが一番のポイントではないでしょうか。晴れていたら最高な景色なこと間違いなしです。詳細を見る (400文字)
- 参列 2012年9月
海の近くでリゾート風ウエディング
【披露宴会場について】海の近くということで開放的で、会場もハワイアンなリゾート風で統一されていた。テラスでの写真撮影は、バックが青い空のみが映り、綺麗だった。【料理について】料理はとてもおいしく、量や出てくるタイミングも良かった。招待される時に選べるのも、楽しみがあり、良かった。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からは離れているが、貸切バスが出ていたので不便さは感じなかった。海の目の前の立地なので開放的だった。【この式場のおすすめポイント】ウエルカムドリンクなど、披露宴会場の前に頂くスペースがあり、ゆったりと寛ぐ事ができた。リニューアルしてからの招待だったので、化粧室、控え室ともに、綺麗で使用しやすかった。友人の式では、外のプールに花とウエルカムの文字を飾って活用していて、結婚式終了後、少し暗い中でも灯りの中で綺麗だった。詳細を見る (373文字)
- 参列 2012年7月
海が見える開放的な結婚式でした
同僚の友人の結婚式に参列させていただきました。場所が郊外にある為、タクシーを利用しないといけないのですが、海岸線にある結婚式場でとても開放的な感じがあり、とても素敵な結婚式でした。披露宴も、ナチュラルな感じですっきりとまとめられており、会場が和やかな雰囲気でした。詳細を見る (132文字)
- 本番 2012年6月
ゲストの心に残る結婚式
【披露宴会場】新郎新婦の後ろには海!こんな式場にはあまり出逢えません【スタッフ(サービス)】打ち合わせの時から、担当スタッフ以外の人からも細やかな心遣いを感じました。式当日は余興のために40人以上の子供が集まってくれましたが、快い対応をして頂いたり、一緒に遊んでもらったり・・・本当に感謝です【料理】試食であまりのおいしさに感動しました。当日なかなか食べれなかったのが残念です。そして本当に美味しいカクテルの数々!全種類制覇したかった・・。ゲストの方々にもとても好評でした。ウェディングケーキはうっすらなイメージでしか伝えなかったにも関わらず、とても豪華で素敵なケーキを創っていただきました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)サーフボードの飾ってあるコンサバ、海の見える披露宴会場、おいしいお料理&カクテル・・・と他にはない雰囲気がとても良いと思います。「今まで行った結婚式の中で1番良かった」とたくさんのゲストの方に言ってもらえたことが自慢です。1組限定の日だったので、ゲストの方を慌てさせなくて良かった所も選んだポイントでした。【こんなカップルにオススメ!】自分たちらしい結婚式をしたい方。海・ハワイ・サーフィンなどが好きな方。ゲストとの時間を大切にしたい方。アットホームな結婚式にしたい方。詳細を見る (554文字)
- 参列 2012年6月
大学時代の新婦友人として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中でも特に印象に残りました。まず、受付の時間ですが、新郎新婦が着飾っていない状態でみんなとフレンドリーにおしゃべりする時間がありました。普通の結婚式では、挙式前の新郎新婦に会って話す機会はほとんどなく、披露宴の最中などは、ゆっくり話をする時間がないので、気兼ねなく話せるとても良い時間だなと思いました。着飾っていない新郎新婦の姿を見た後で、ドレスアップした姿を見ることになるので、そのギャップもまた楽しめました。【挙式会場】すぐ海の側にある白いチャペルで、あまり大きすぎず可愛らしい会場でした。照明を落とした感じの落ち着いた雰囲気の中でのとても素敵な式でした。【披露宴会場】披露宴の前に受付が行われた会場で乾杯とウエディングケーキの入刀を行ったのですが、立食パーティー風に和気あいあいとした中で楽しい時間がもてました。その後、3階の披露宴会場に移動したのですが、会場の目の前に海が見えて、当日はあいにくの曇りだったのですが、晴れた日にはとてもきれいな景色が広がる事は間違いないです。【料理】料理、飲み物は南国風でした。お皿の淵に色とりどりの花が添えられているなど凝っていて、見た目も素敵でした。各自で頼める飲み物は特に凝ったカクテルやソフトドリンクの種類も豊富でいつもそこまで飲み物を頼まない私もかなりの種類を頼みました。【スタッフ】スタッフは笑顔いっぱいのさわやかな印象で、各テーブルに担当さんが付いてくれたので、飲み物の注文もし易かったです。【ロケーション】駅からはちょっとはなれているので、行きも帰りもシャトルバスを出してくれます。大体バスで15~20分くらいだったでしょうか。ただ、私は受付を頼まれたのでちょっと早めに会場に行かないといけなかったので、私営バスを利用しました。駅から遠いという難点はありますが、会場に近づくにつれて見えてくる眼前に広がるきれいな海!行く価値は大いにあります。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・南国風の雰囲気が素敵・料理、飲み物が最高においしい、おしゃれ・眼前に広がる海というロケーション【こんなカップルにオススメ!】海、南国が好きなカップルには最高でしょう!詳細を見る (939文字)
- 参列 2012年5月
美しい海を背景にできるクラシカルな式場
【この会場のおすすめポイント】1.料理は海を感じさせる、見た目も味も他にはないオリジナルさがある2.チャペルに響くパイプオルガンの音は美しく花嫁花婿が入場する扉が開くと光が中にさしこみ奇麗だった。3.フィナーレは花火、鐘をならすだけかと思いきや、ビックリ、感動、サプライズでした。とにかく入った瞬間クラシカルでアットホームな雰囲気。きっとそれぞれの希望で違う雰囲気の会場にも変えられるのだと思います。南国式のアロハな会場にとても癒されました。他の式場にはないオリジナルな所がよかったです。料理もチャペルもサプライズの花火も、どれをとってもよかったです。100点でした。夜外に出る時も寒くないようブランケットを貸していただきありがたかったです。詳細を見る (321文字)
- 参列 2012年5月
絶好の眺め
【挙式会場】白が基本的な色で、海が見えて魅力的な挙式会場です。【披露宴会場】オーシャンビューのお部屋でした。そういった絶景を眺めながらの食事がとても進みました。食器類もオシャレ。【スタッフ(サービス)】記憶には残っていませんが、逆にそれは影から式のサポートをしてくれたということでしょう。【料理】先述したようにおいしさ引き立たせる環境でした。また料理自体もとてもよく出来ていました。その中でも特に魚介メニューが美味しかったです。詳細を見る (214文字)
- 参列 2012年4月
【挙式会場】挙式はチャペルではなくコンサバトリーでした。新郎が出てきた後、新婦が2階の階段上にある窓から新郎に向かって笑顔で手を振る姿がすごく絵になるシチュエーションでした。チャペルではないので、新郎新婦がすごく近い距離にいて、参加している気分を味わうことができ、非常に幸せな気持ちになりました。【披露宴会場】天井が低くて全体的にも少し狭い印象を受けましたが、椅子に座ると会場の目の前にある海が非常に素晴らしいです。【料理】オープンキッチンなので、迫力があります。どれもおいしかったです。挙式までの待ち時間にも、ドリンクやアイス、ポップコーンなど様々なサービスがありました。とくにココナッツのアイスがおいしかったです。【ロケーション】海の目の前なので、天気が良ければ本当にリゾート気分を味わえると思います。(ちなみにこの日は残念ながら雨でした)【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】オリジナルカクテルがすっごく美味しい!ノンアルも充実していて、もっとたくさん飲みたかったくらい。【こんなカップルにオススメ!】海やリゾート好きのカップルにはオススメ!詳細を見る (478文字)
- 参列 2012年4月
【挙式会場】 天気が悪く雨だったので、式までの間待って...
【挙式会場】天気が悪く雨だったので、式までの間待っているロビーでの挙式だったが、外人さんの生歌もすごくすてきで、アットホームな雰囲気の素敵な式でした。【披露宴会場】人数が多かった為か少しせまく感じたけれど、きれいでとてもよかった。雨が降っていなかったら、新郎新婦の後方がガラス張りになっていたので、海が見えてきれいだったと思う。【料理】量も満足だし、苦手な食材にも対応してくれてとてもおいしかった。飲み物もスタッフさんがメニューにないオリジナルのカクテルをたくさん作ってくれた。【スタッフ】オリジナルのカクテルを作ってくれた。次の飲み物を頼む前に、こちらの様子を見て作って持ってきてくれた。すべてメニューにないカクテルでその都度どんなものか丁寧に説明をしながら出してくれて嬉しかった。【ロケーション】海が近くなので晴れていれば外での挙式もできたのでとれも素敵だと思う。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】内装もこだわっているけれど基本的にシンプルなので、新郎新婦のカラーが飾り付けで出せていた。【こんなカップルにオススメ!】イベントが好きでこだわりをもって式がしたい方には自分のカラーを思う存分だせそうなのでおすすめです。詳細を見る (526文字)
- 下見 2012年3月
ロマンティックで素敵な空間
【挙式会場について】設備他と比べようがないのですがまあほとんどそろっているんじゃないでしょうか。友人がジャズバンドの演奏をするにあたって、アンプなど全て用意されていたのはすごいとおもいました。【スタッフ・プランナーについて】完璧だとおもいます友人の結婚式にいったときのスタッフより、ベテランって感じがしました。流れもスムーズでした。【料理について】美味しかったです!上品な味わいで値段以上の思い出を得られました。しかし父はもうちょっと和風が良かったとか【ロケーション(立地、交通アクセス)について】アクセスも良く立地もすばらしかったです。綺麗な景色でロマンティックな雰囲気でした。【コストについて】コストパフォーマンスはまあふつうなんじゃないんでしょうか、結婚式なんてコストパフォーマンスを気にするものじゃないとおもいますけどね。【この式場のおすすめポイント】ここは子連れでも十分なサービスが受けられますよ。オススメです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】オシャレなカップルにいい感じです。詳細を見る (454文字)
- 下見 2012年2月
海の開放感は良かったです
海沿いなので開放的な雰囲気は素敵でした。ここは以前私の両親が出席したことがありその時は一階が会場だったと言ってました、どうやらリニューアルして上の階になったみたいです。(昔と式場名も変わったそうです)披露宴中に外に出れないのが残念なのと、窓がちっちゃくて海の眺めも限定的でした。チャペルは独立しているので雰囲気があっていいなぁ~と思いました。教会と会場との間にガーデンの様なものもあります。スタッフの方に写真をとってもらいましたがどこも絵にならずパス!また、大きな道路沿いなので、トラックとか通ると音がうるさく、マンションも目の前なので、一気に現実感がして気分が覚めてしまい残念でした。駅から遠いのも難点かな。詳細を見る (305文字)
- 下見 2012年2月
オーシャンフロントの真っ白なチャペル
どこか海外のビーチリゾートの豪邸に来たような雰囲気がありました。チャペルは海の青にきれいに映える真っ白な壁が印象的で、ハワイのチャペルのようでした。パーティー会場は、大きなガラス張りの窓が全面にあり、海が一望できます。本当に開放感のある明るい会場で、またオープンキッチンも魅力的でした。詳細を見る (143文字)
- 参列 2011年12月
【挙式会場】普通のチャペルで特に可もなく不可もなくという感じでした。【披露宴会場】窓の外が一面オーシャンビューという形で素晴らしい景色だった。【料理】フランス料理であったが、味付けは日本人向けという感じで濃かった。おいしかった。【スタッフ】知り合いがいたので、感じよく見えた。若いスタッフが多かったが、慣れているので問題なかったように見えた。【ロケーション】海のすぐそばで、最高のロケーションでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式の終りに、外に出て打ち上げ花火があった。【こんなカップルにオススメ!】海が好きなカップルにお勧めです。ただし、披露宴では新郎新婦のバックがオーシャンビューなので、自分たちは見えません…詳細を見る (316文字)
- 本番 2011年11月
オリジナルweddingが楽しめるマウロアネーラ
【この会場のおすすめポイント】1.とにかくスタッフの対応があたたかい!!2.形式にとらわれないオリジナルのweddingが可能!!3.アットホームだから、ゲストといっぱい触れ合える!!4.県内1番と言っていいほど料理がおいしい!!5.コンサバ(ロビー)の空間がたまらなくすてき!!“人とは違った自分たちオリジナルwedding”をしたい方にオススメ。伊豆半島が見える海を目の前にしたガーデンパーティーは最高!!ハワイアンミュージックをBGMにリゾート感あふれるマウロでの挙式では、聖歌隊がゴスペル演奏を♪バンド演奏がかっこよく決まるコンサバの空間は二次会でも使用!音響設備も充実し、ダンスやバンド、アフリカンミュージックなど…音楽あふれる1日を過ごすことができました!“とにかくあたたかいパーティーだった”とゲストの皆様も大絶賛!お料理もおいしすぎます。詳細を見る (377文字)
- 参列 2011年11月
高校時代からの友人の結婚式でした。
高校時代からの友人の結婚式でした。駅からは若干遠かったですが、海岸線沿いの式場のため、眺めは最高にすばらしかったです。なにより天候に恵まれ、寒くなかったので、気持ちよく過ごすことができました。会場全体がハワイの雰囲気に包まれており、ハワイアンを聴きながら結婚式が始まるのを待つのも、非常に心地よかったです。ただ、結婚式が午前中だったため、「夕日を眺めながら」の結婚式だったら、何も言うことはありません。料理に関しては、式場の中に厨房が併設されており、今まで見たことが無かったので、新鮮でした。フランス料理でしたが、とてもおいしかったです。スタッフの方も清潔感があり、また笑顔を絶やさず、気持ちよく応対していただきました。ハワイ好きの方にはオススメの式場です。詳細を見る (329文字)
- 参列 2011年11月
大学時代のサークルの同期・先輩の結婚式でした。【挙式会場】ハワイ(?)をイメージしたような挙式でした。装飾も南国風で変わっていたし、歌も明るいテンポの曲なので、厳かというよりは楽しかったです。【披露宴会場】会場の広さはテーブルの数にあった広さで新郎新婦とも遠すぎず良かったです。厨房も席から見れる仕様だったので、メイン料理屋デザートも楽しめました。ただ、新郎新婦の席に対してスクリーンがサイドにあってあっちこっちな感じにはなりました。新郎新婦の席のバックのカーテンを開けると海が見えるのも素敵でした。(当日は天気が悪く残念でした。)【料理】可もなく、不可もなく。飲み物はソフトドリンクも含め、オリジナル色のものが多くてうれしかったです。【スタッフ】とても丁寧に対応していただきました。【ロケーション】海が近くで天気がよければ景色◎駅から遠いのでバスは出るのですが、ちょっと時間がかかるかなという印象。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】昼過ぎからの挙式だったのですが、披露宴の最後みんなで外に出て花火のサプライズ。季節は秋だったので季節はずれの花火に感動しました。【こんなカップルにオススメ!】少し結婚式のイメージと違うテイストの結婚式ができると思いました。若いカップルにお勧めだと思います。詳細を見る (557文字)
- 参列 2011年10月
リゾート^_^
白を基調にしている建物で、海沿いにあるということもあり、まるで、南国のリゾートにきている気分にさせられました。披露宴会場からは海が見えるということもあり、料理もその雰囲気のため、より一層美味しく感じられました。天気が良ければ非常に良いロケーションだと思います。新郎、新婦も、そのため映えて見えますし、綺麗でした。詳細を見る (156文字)
- 参列 2011年10月
お客さんが飽きない。
【挙式会場について】最初は狭いと思った。【披露宴会場について】前・中・後と会場が変わったのは新鮮だった。【演出について】とても素晴らしかった。【スタッフ(サービス)について】私のテーブルはとても良かったが妹のテーブルは何回注文しても飲み物が届かなかったと言ってました。【料理について】美味しかった【ロケーションについて】オーシャンビューできれいでした【式場のオススメポイント】式のパターンが他よりわかりやすかったし無駄がない。いままので結婚式で私としては1番いいと思います。【こんなカップルにオススメ!】もし、家族が結婚するとしたらすすめたいからみんな使ってみたらいいと思う。詳細を見る (288文字)
- 本番 2011年10月
オリジナルリゾートウェディング
【この会場のおすすめポイント】1.形式に捉われないオリジナル感2.列席者との距離が近い3.海辺に面したリゾート感4.一日二組限定の貸切によるプライベート感5.天候に対応できる設備の充実性挙式から披露宴までの進行が一般的な式場とは異なりサプライズに溢れた時間を過ごせます。海辺に面した立地はリゾートの貸切ヴィラを彷彿させ、設備もしっかり整っており、天候の影響にも対応できます。ハワイアンテイストで、ドリンクの種類も豊富で、打ち合わせに行くのが毎回楽しくなります。総合性に優れた式場です。詳細を見る (242文字)
- 下見 2011年10月
ゲストの皆さんとのふれあいを大切にしてくれる式場
【この会場のおすすめポイント】1.挙式前にウェルカムができる2.披露宴会場と挙式会場から海が見える3.スタッフの対応の良さ4.チャペルらしいチャペル(赤いじゅうたんのバージンロード)5.料理が美味しい何ヶ所か式場見学に行きましたが、挙式前に皆様をお出迎えできるところは、ここだけでした。実際、披露宴が始まると1人1人の方とお話をするのは難しくなってしまいますが、ウェルカムの時間があったため、たくさんのゲストとお話できました。今までの結婚式と流れが違っていて新鮮だったと喜んでもらえました。スタッフの方の対応も素晴らしく、本当にマウロさんにして良かったと感じました。詳細を見る (283文字)
| 会場名 | シーサイドヴィラ マウロアネーラ(シーサイドヴィラ マウロアネーラ) |
| 会場住所 | 〒422-8034静岡県静岡市駿河区高松3093-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |