シーサイドヴィラ マウロアネーラの結婚式口コミ・評判
- 下見 2026年2月
スタッフさんが最高です!
ドアを開けた瞬間から「わぁーきれい」と声が出るくらい、海が輝いて見えて素敵なチャペルでした。白を基調としていて、素敵だったのとバージンロードも坂になっているのが、他の会場とは違う点だなと思いました。少し狭い感じもしますが、アットホームではあるなと思いました!ライブキッチンがいいなと思ったのと、海がバックに見えるのが素敵でした!見積もりも自分の着たいドレスを込みで考えてくれたので、ここから思い切り変わるっていうのがなさそうで安心しました。最低ラインじゃなく見積もりを出してくれるのがいいなと思いました。料理もめちゃくちゃ美味しかった!なので、参列者たちにも喜んでもらえるんじゃないかな?というのが良かった点です!駐車場もあり、シャトルバスもでてるのでアクセスには困らないかな?と思います。とにかく景色が最高です!スタッフさんの対応がno.1でよかったです。おもてなしの心にこちらも嬉しい気持ちになりました。メッセージや色紙、誕生日プレート、何回かの訪問にも嫌な顔せず対応していただき感謝です。ドリンクの種類も豊富で美味しく、何種類もいただかせてもらいました!とっても素敵なスタッフさんに出会えました!スタッフさんの対応がとにかくいい!ロケーションも最高!料理も最高!演習も自分の好きなようにできそうなところがみりょくでした!スタッフさんの対応!海が好き、美味しい料理を出したい、自分の好きなことをしたいを叶えたい人にはいいと思います!海が見えるのが素敵でした!あとは、ドレスショップの提携が有名どころのドレスがあるショップなのも魅力的でした!詳細を見る (672文字)

もっと見る- 下見 2023年8月
貸切会場で自分たちだけのリゾートライクな結婚式場
大きなガラス窓からは海が見え、ほかにはない景色が見ることができる。ガラスの挙式会場は、逆光になりがちであるが、当会場はサイドにもガラス窓があるので横方向からも光が入るので逆光になりにくいのが特徴。また、ゲストが椅子に腰かけると、目線の高さに水平線がくる設計になっている。天井は高くなく、いわゆる披露宴会場というよりもレストランウェディングのような印象。メインテーブルの背後は窓になっていて海が望める。後方にある柱が気になるが、ゲストの人数が大きなければ、避けた席の配置ができるとのことであった。親会社が結婚式場を専業としていないので(?)、価格設定が低いとのことで、実際安かった。持ち込みに関しては、ok/ngが表になっており、okなものは別途料金はかからない。牛ホホ肉の赤ワイン煮と創作デザートを試食した。非常においしかった。当日のメニュー(ランク)も豊富で、bbqスタイルも選べるのが特徴的。静岡駅から車で15分程度。バスは貸切を用意できるので県外ゲストも比較的来やすい。丁寧な対応をしていただいた。見学時にちょっとしたサプライズも。貸切会場になるので、演出の自由度は高い。格式高い式よりも、自由度が高く、自分たちらしい式にしたい場合は良いと思う。ただし、天候が、、、詳細を見る (536文字)

もっと見る- 下見 2023年5月
リゾート感のある結婚式場!
海とヤシの木が見え、自然光も入るとても素敵な挙式会場です。当日の写真が逆光にならないよう、バージンロードに角度をつけているらしく、とことん計算されている挙式会場でした。海が見えるので、海をテーマにした結婚式にぴったりです。特に、一日1組貸切だそうで、自分の好きな時間帯に披露宴を行えるのが良いなと思いました。例えば、夕方〜夜の空の移り変わりが見れる時間帯に設定できるというのは魅力的でした。主要な駅からは遠いので、貸切バスが必要。周りの景観は海が目の前なので、リゾート感を味わえます。階段があるので、階段でのフラワーシャワーができます。晴れれば景色も海が見えるので、良い写真が撮れそうです、ナイトウェディングであれば、花火を上げることもできるそうです。挙式の前に新郎新婦がゲストをお出迎えするウェルカムサービスがあります。遠方から来てくれるゲストとゆっくり話ができるのは魅力的。自分たちでオリジナリティ溢れる式をつくりたいカップルにはとても向いていると思います。詳細を見る (431文字)

- 下見 2022年9月
リゾート感味わえる素敵な会場です!
新郎新婦が誓い合う先には、ガラス張りになっていて一面の海が見れる事が出来ます。また逆光が入らないように工夫されているようでどこの場所に座っても綺麗なお写真が撮れます。晴れていれば最高のロケーション舞台となると思います!バージンロードがスロープになっていたのにはびっくりしました!披露宴会場は3fにあり、挙式会場に同様海が見渡せる状態になっています。最近リニューアルされたみたいで綺麗な空間でした。式場までは車や公共交通機関を利用しないと行くのは厳しいです。駅から会場までは15分くらいかかると思います。また、式場の目の前に道路があり割と車のスピードが早く走行していた為、騒音が少し気になりました。とにかく海というロケーションは最高です!挙式会場、披露宴会場共に高い位置にあるのでテトラポットもあまり気にならずに見ることができます。また、平日は1日1組貸切に出来たりするので落ち着いてゆっくりと楽しめそうでした!後は、建物の外も中もがオシャレです。海外ウェディングを希望していた方は、今このご時世中々難しいので、マウロアネーラさんならリゾート感味わう事ができると思いました。詳細を見る (486文字)

もっと見る- 下見 2022年8月
とても海がきれい
挙式会場は、モダンでとても統一感があってきれいです。白を貴重としております。披露宴会場はそこまで広くありませんが、十分な広さがあります。メニューは、一般的ですが、お肉がとっても美味しかったです。飲み物が豊富なのがとても良いと思います。特に炭酸系が美味しそうでした。静岡駅からはバスでいかないとむずかしいです。車の駐車場はあるので、車で来るゲストには良いかなとは思います。スタッフさんはみんな若く、とても親身になって対応してくれます。説明もわかりやすいです。おすすめは、なんといっても海がよく見えることだと思います。施設も開放感があるのが良いです。静岡に住む人で、海が好きなカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (302文字)

もっと見る- 下見 2021年8月
海外リゾートに来た気分!
ガラス張りで開放感があった。海が一望できて堅苦しくない雰囲気だった。晴れていたら青空と海が背景になるので良さそうだった。ブライズルームもカジュアルな雰囲気で緊張も和らぎそうだった。全席オーシャンビュー、オープンキッチン(よくある出し口だけではなくキッチン併設)の点にとても魅力を感じた。ダイニングの雰囲気ということで木目調となっており、暗めの雰囲気な点がわたしはあまり好きではなかった。料理へのこだわりなどはよかった。式当日はバスがでるとのことで、駅からは距離があるが特に問題なく感じた。挙式会場からも披露宴会場からも海が見え、ガーデンは海外リゾートのような雰囲気で非日常感があった。式の内容やお見積もりもわがまま聞いていただき親切にしていただきました。式当日は1軒貸切ができ、会場装飾やお料理も細部までオリジナリティを出すことができるとのことで、内容にこだわれる点が自分の希望と合っていた。リゾート、カジュアル、アットホーム、自分たちらしい式がでから会場をお探しの方にはぴったりだと思います。詳細を見る (447文字)

もっと見る- 下見 2020年12月
海が眼下に広がる開放感満載の南国ゲストハウスウエディング
海が見え、開放的で、海外ウエディングのような南国感が満載のチャペルです。高砂席の後ろ側の窓全面に海が広がり、とても開放的でした。キッチンも披露宴会場に併設されており、料理が即時に提供できました。ただ、披露宴会場後方に柱が2本あり、一部の親族席から前方が見えない部分があるところが気になりました。コストについては、始めの提示額からかなりの割引があったため、見積金額としてはとても満足でした。メインの牛肉の料理が柔らかくてとても美味しかったです。また、プチデザートも美味しかったです。立地は駅から遠いので、静岡駅から専用のマイクロバスで送ってくれます。駐車場はあるので、飲酒をしない来場者は車で来ることが可能です。担当プランナーは、主担当と副担当の二人体制なので、急な相談にも対応できる体制が作れていると感じました。こちらの意図を汲み取ってくれ、様々なプランを提供してくれたのが好印象でした。すぐ目の前が海なので、開放的で、プライベートなゲストハウスウエディングを行うには最適な式場だと思います。受付会場とチャペル・披露宴会場の間にはガーデンがあり、待合時間にそのガーデンでくつろげるのが良かったと思います。我が家にゲストを招くようなプライベートウェディングを行いたいカップルにはオススメしたいです。挙式参加人数が多い場合は、下見時に挙式会場のレイアウトを確認したほうがいいと思います。詳細を見る (591文字)

- 下見 2020年10月
海沿いの絶景を味わえる結婚式場でした。
挙式会場の白いチャペルの向こう側はガラス貼りになっていて海がみえます。披露宴会場からも海が見渡すことができます。まるで海外のリゾートに来たような気分でした。お料理は牛ヒレ肉を頂きました。とても柔らかくナイフとフォークがなくてもお箸のみで頂けます。オープンキッチンになっているので料理を待ってる間もいい香りが漂ってきます。東海道新幹線静岡駅からは車で10分で東名高速道路静岡インターチェンジからは車で5分ほどです。海沿いにあるのでリゾート気分満喫できます。スタッフの方はとても説明がわかりやすく細かい見積もりも出して頂けます。スタッフとすれ違うと皆さん笑顔で会釈してくれるのがとても良かったです。海沿いにあり披露宴会場からも挙式会場からも待合室からでも海を見渡せることができます。海外での挙式は無理でもここなら海外気分を味わえます。海外での挙式を憧れていたカップルにとっては国内にいながら海外での挙式をしたような気分を味わえます。詳細を見る (414文字)
- 下見 2020年7月
静岡で西海岸リゾート婚をするなら
海がしっかりみえて、全方向から光が入るので曇りでも明るいのがよかったです。晴れたらどんなに素敵だろうかと妄想してしまいました。天井が低く、柱が会場内にあったのが目を引きました。南向きはガラス張りで自然光がたっぷり入ります。イメージしていたくらいの価格でした。料理や演出には要望に応じて値段が細かく分かれており、選択するのでそこでコストダウンが狙えるかもしれませんが場合によっては初めの見積もりから上がるかもしれませんが見積もりに演出の目安金額が記載されてるのでよかったです。手が混んでおり、美味しかったです。ドリンクのメニューも豊富で女性には楽しくなるようなほど種類豊富です。bbqも取り入れられるのでオリジナル感が出したい方にはおすすめです。静岡駅からバスで15分ほどだと思います。街中からいきなりリゾート感あふれる会場に。実際の当日をイメージさせていただきながら会場見学ができ、こんなこともできるねと話をしながら見て回れたのはよかったです。駅から15分で素敵な西海岸のような雰囲気でリゾートウェディングがあげられるのはここだと思います。海バックのチャペルならココ!2人で納得いく会場を選ぶことが大切だと思います。妥協するよりは話し合いで決まるのがいいです。詳細を見る (530文字)

もっと見る- 下見 2019年7月
海が目の前の結婚式場
前面の窓からは海を見渡せる素敵なチャペルでした。リニューアルされたばかりで、とても綺麗で清潔感がありました。オープンキッチンもあり、海辺のおしゃれなレストンランといった雰囲気です。モニターが2台あり、そこには好きな映像を流せるとのことです。ロケーションは海が目の前でかなり良いと思います。駐車場も完備しているので、不便さは感じませんでした。フレンドリーなスタッフで話しやすかったです。話も面白く、楽しい時間を過ごせました。試食に出てきたお肉が柔らかくてとても美味しかったです。和食・洋食さまざまあるので、ゲストに合わせて選択すると良いかと思います。花火演出が出来るとのことです。フェアによってはプレゼントでついてくるみたいなので、事前に確認してみるとよいかと思います。詳細を見る (334文字)

もっと見る- 下見 2019年6月
チャペルが綺麗でした
2階建の大きなチャペルで、チャペルからの眺めがとても良かったです。挙式後、階段からの登場でゲストにも注目してもらえると思います。木目調で落ち着いた雰囲気でした。ウェルカムスペースもオシャレでカフェのようでした。駅からは距離がありますが、その分非日常間を味わえる素敵なロケーションだと思います。駐車場も広かったです。丁寧でこちらのペースに合わせて案内してくれました。プランナー以外のスタッフもとても対応が良かったです。ハワイをモチーフにした会場で、リゾート好きのカップルにはお勧めの会場です。全体的にどのふろあからでも海が見える開放的な式場です。挙式前に待合室でゲストのお出迎えができたりとアットホームな結婚式が出来ると思います。他にも珍しい演出がいくつができるので確認してみるとよいかと思います。詳細を見る (348文字)
もっと見る- 下見 2019年5月
リゾート感が最高でした!
オーシャンビューを一望できるチャペルで、海好きにはたまらない景色でした。二階にあるので、遮るものがないのもポイントだと思います。披露宴会場からもオーシャンビューを楽しめます。床はフローリングで、全体的に茶系の色でまとまったお洒落な会場です。オープンキッチン併設で出来立てを食べれます。静岡駅から車で15分ほどです。海が目の前で、海外のような雰囲気の立地です。オシャレなガーデンでのウエルカムパーティーがおすすめです。ゲストは着いてすぐにお酒や料理で楽しむことができますし、ゲストともたくさん会話や写真を撮ったり長い時間をすごすことができます。一般的な結婚式のイメージの固定概念を覆した、自由な結婚式が作れる会場だと思いました。ゲストをゆったりとワイワイ楽しめる会場です。昼間の結婚式か、夕暮れに差し掛かるくらいの結婚式もロマンティックで素敵だと思います。詳細を見る (377文字)
もっと見る- 下見 2018年11月
海の見えるリゾートホテルのような一軒家の会場
挙式会場はリニューアル工事中で見れなかったのでタブレットでイメージ図を見せていただきました。挙式会場から海が見えてとてもきれいでした。一軒家まるごと貸し切りでロビーも吹き抜けでおしゃれなリゾートホテルのような感じでした。披露宴会場から海がきれいに見渡せました。天井は高くないですがオープンキッチンもありオシャレでした。お肉料理がおいしかったです。お箸で食べれものやイタリアンの用意もあるとのことでパスタもおいしくいただきました。海沿いにあり駅からは遠いので自家用車かシャトルバスで利用する必要があります。駐車場が工事中のためか砂利だったのが残念でした。皆さん明るく挨拶をしてくださり対応してくださった方も紳士的でよかったです。海の見えるおしゃれなリゾートホテルのような会場貸し切りなので好きな日程は早めに予約をしたほうが良いです。詳細を見る (365文字)
- 下見 2018年11月
海の目の前で貸し切りの挙式
披露宴会場が2階にあるので大きな窓から海が見渡せます。自然光がとても入りきれいです。オープンキッチンもあり新しい造りでした。天井はあえて低めに設定しているそうです。フレンチが基本ですがイタリアンも選べます。駅からは15分くらいかかりますが海が見渡せるので行く価値はあります。対応していただいたプランナーさんがとても低姿勢なイケメンでした。皆さんあいさつもしっかりとされていておもてなししてくださいました。土曜日は一日1組日曜日は一日1組限定です。会場が一つなので貸し切りできたり自分たちのやりたいように会場作りができます。ハワイをイメージされて作られているので非日常が味わえます。海が見えるロケーションもよいです。詳細を見る (307文字)
- 下見 2018年11月
海が近くてロケーションが良い
前面ガラス張りで、海を一望できて本当にきれいでした。ヤシの木が見えたりリゾート施設にいるかのようなチャペルです。白系でまとまっていて綺麗でした。ブラウン基調の会場で、会場内だけでいえばシックな雰囲気でした。新郎新婦席の後ろは大きなガラス張りのため、海と空を一望することができ、リゾート感も楽しめます。静岡駅からは少し遠いですが、宮竹駅からだと徒歩で5分ほどです。送迎バスも手配できるので、便利だとおもいます。施設内に一歩入ると、静岡にいることを本当に忘れてしまうほど、リゾート空間として完成されていました。緑の芝生や、ヤシの木や、水が流れていたり、リラックスできてとても気持ちよかったです。担当してくださったプランナーさんも、爽やかで自然体な対応で疲れませんでした。式場が良くてもスタッフが悪いと台無しになりますが、こちらは、会場のゆったりとした雰囲気を壊さない、素敵なスタッフさんたちばかりでした。詳細を見る (400文字)
もっと見る- 下見 2017年3月
披露宴会場は絶対見ておくべき
ヴァージンロードの色が海辺らしく青か、赤が選べた。窓一面から海が望めて他にはない絶景!!ゲスト目線からは道路とか木とかはみえず海と空のみ見えるからすごいの一言!写真映えもgood!平均的だと思います。ステーキと煮込み、ケーキも数種類いただけてとても美味しく感激。オーシャンビューをとことんたのしめるからロケーション抜群。リゾート感満載。駅からは遠いのでバス、タクシー必須。丁寧な説明や写真も撮ってくれたりして好感が持てた。披露宴会場がとても気に入りました。テーブルコーディネートも自由度が高そう。持ち合いの雰囲気や外にプールがあるなどハワイアン、リゾートな感じが強いのでそういうのが好きな方や友達中心でわいわいやりたいかたにおすすめですゲストとの距離が近い式をしたい方におすすめです詳細を見る (341文字)
- 下見 2016年4月
バリ?ハワイ?南国風結婚式
披露宴会場から外へ出て、挙式会場へ向かいます。ステンドグラスが素敵でした。ハワイアンな感じもあり、とてもよくマッチしていました。バージンロードが青だった気がします。個性的で良かったです。広い感じがしました。高砂の後ろには海が見えて、素敵です。ビーチつきのガーデンも良かったですね。晴れていたら気持ちが良いんだろうなぁ〜と思いました。だいたいの値段です。多分、この値段から徐々に値上げするんたろうなぁと思います。牛ヒレ肉を試食しました。柔らかくて美味しかったです!静岡駅から遠く、シャトルバスが必須です。r150の側なので、交通の便は良さそうです。男性の方が説明に来てくれました。スムーズで分かりやすい説明でした。リゾート感たっぷりですね。とても元気な式場のイメージです。披露宴会場から挙式会場まで外を歩いて向かいますので、雨が降った時は酷いと思い、私たちは辞めました。傘をさして向かわなければいけません。南国風が好きなカップル!雨降った時や強風の時のことを考えて選ぶと良いと思います!詳細を見る (442文字)
- 下見 2015年9月
ゲストとの時間を大切にできるゲストハウス
木のぬくもりが伝わるチャペルで、参列者との距離がちかくアットホームな挙式ができそうでした。バージンロードも赤・青・花などのタイプから選べるようで、好みのバージンロードを歩くことができそうです。とっても素敵でした!部屋のサイズや、大きな窓、映像を流すモニター、オープンキッチンなどどれも魅力的です。とくに窓から見える水平線は絶景です。駅からはシャトルバスを利用しないと来ることは難しいと思います。披露宴会場がとっても魅力的でした。また1日2組限定ということで、サプライズでロビーでゲストをおもてなしすることもできるようです。ゲストとの時間をとっても大切にされている会場だと思いました。オリジナルカクテルもたくさんあり、参列者の方に喜ばれそうです。詳細を見る (322文字)
- 下見 2015年1月
ハワイアンリゾートのような式場!
広々としており、バリアフリーな点も良かった。ハワイアンリゾートのような雰囲気で、夏場に挙式予定の方や、カジュアルな式を希望される方にはとてもオススメです!!一面ガラス張りで海が一望できます。晴れていたら素晴らしい景色です!わたしが見学した際は、壁の大型モニターで海中の映像が映されていて、まるで水槽のように見えて綺麗でした。ただ、披露宴会場の中に柱があり、すこし死角になってしまいます。鏡張りで目立たないようになっていますが、場所によっては新郎新婦が見にくいかもしれません。市内で高いと言われるセントヨークとほぼ同じ見積もりでした。チャペルの内容などから、もう少しリーズナブルなら良かったかと思います。海の幸をたっぷり使い、とても美味しかったです。駅から15分ほど車でかかりますので、お迎えのバスは必須かと思います。また海沿いですので、秋冬は想像以上に寒いと思います。私は冬に挙式予定でしたが、下見の際に10万円の花火をプレゼントというはなしをいただきました。しかし、ゲスト、特に女性は薄着です。海沿いの式場で屋外で花火はあまりに寒すぎるという声がありこちらの会場を諦めました。スタッフの方は大変しっかりされていて好感がもてました。セントヨーク、リッチモンド、センチュリーなど下見に行きましたが、スタッフの対応ではマウロアネーラが一番良かったです。花嫁控え室がとても大きく、良かったです。またロビーの席が多く、開放感がありよかったです。詳細を見る (618文字)
- 下見 2014年10月
リゾート?
ロビーは天井も広く明るい場所です。それかガーデンプールの周りにもイスがあってそこでも待っていられるようです。ただ、披露宴会場は天井がとても低く変なところに柱があるのでメインテーブルが見えない席があります。海が見える披露宴会場はすてきだとは思いました。リゾート的な会場ということですが、ロビーは雰囲気ありましたが他は特にそんな雰囲気は感じられなかったです。デザートを試食しましたが、あまりおいしくなかったです。立地はよくないです。海が見える場所ということなのでしかたないかと思います。プランナーさんとはいっても、サービスもしている人ということで説明はあまり上手では無かったです。値段は抑えて行うことが出来ると思います。詳細を見る (308文字)
- 下見 2014年9月
海が見える最高のロケーション
挙式会場は個別でガーデンの隣にありヨーロッパ風のこじんまりとした感じでした。(ヨーロッパの農村風)披露宴会場から海が一望でき最高のロケーションでした。60人で見積をしてもらいましたが妥当な額だと思います。本当ならもっとかかっていると思いますが、時期や日柄的に割引をしていただきました。デザートしか食べていませんが、旬の果物を使っていました。立地は最高ですが、交通アクセスは駅から遠くあまり良くないです。しかし見積には無料で送迎バスが含まれていました。男性の方に案内をしてもらいましたが、落ち着いた雰囲気の方でした。海に花火を上げてくれます。海が好きな方、開放感がある結婚式を希望する人には最高のロケーションだと思います。詳細を見る (310文字)
- 下見 2014年5月
自分たちらしいリゾートウェディング
外のリゾート感とは全く違って、静かで厳かな雰囲気のチャペルでした。これはこれですてきだと思います。私は気に入りました。3階の会場からは海が一面に広がり、とにかく景色が最高です。座ったゲストからも海が見えるように大きめの窓になっていて、解放感がすごいです。すてきな景色を眺めながら、お料理もお話しも進むと思います。駅からは遠いので 無料の送迎バスかタクシーになります。丁寧に説明と案内をしていただきました。みなさん笑顔で気持ち良かったです。ゲストにも楽しんでもらうスタンスの式場なので、演出やサプライズを考えるのが楽しいと思います。結婚式を挙げたカップルの写真をたくさん見て、みなさん独自の演出をしていたのが印象的でした。リゾート感満載の式場で、思い出に残る結婚式ができると思います。詳細を見る (341文字)
- 下見 2013年5月
まるで海外にいるみたい♡
アンティークな雰囲気の独立型チャペルはとっても素敵です。中に入ると、ステンドグラスが印象的で、厳かな雰囲気の中式を挙げることができます。披露宴会場の窓から見える美しい海は圧巻です。またオープンキッチンが併設されており、ゲストのみなさんにできたての美味しい料理を楽しんでもらえると思います。静岡からは車で約10分と交通アクセスも良好です。海辺のリゾート邸宅を貸し切っての結婚式は、まさに非日常を感じさせてくれます。大切なゲストと過ごすための、形式にとらわれない温かなパーティを実現させることができると思います。リゾート感を味わいながら、ゲストみなさんと温かくアットホームな結婚式を挙げたい方におすすめです。形式にとらわれることなく、ゲストのみなさんと過ごす時間を大切にしたいという方はぜひこちらを選んで欲しいと思います。詳細を見る (359文字)
- 下見 2013年3月
一日一組貸切
【挙式会場】あまり好みのチャペルではなかったが、チャペルを出て海をバックに写真を撮るのは映えそう。【披露宴会場】3階にあるので、座るとゲストから丁度海が見えて景色がきれい。立つと道路が見えてしまうが。DVDを流すときなど映像がきれいだった。【スタッフ(サービス)】みんさん気さくな感じ。下見に行ったとき、スタッフ同士がしゃべっていたのが気になった。【料理】お肉料理をいただいたが、おいしかった。飲み物もカクテルの種類が多いので、女性のゲストが喜びそう。デザートもおいしかった。【コストパフォーマンス】花火かデザートビュッフェをサービスしてくれるのが嬉しかった。お花とかも持込可で、持込に関しては融通がききそうだった。写真もアルバムではなくデータだけの金額もあったので、お金を掛けたくなかったらデータを写真屋さんにいって作ってもらってもいいかなと思った。コスト的には中間かなと思った。【ロケーション】夕方になったら綺麗そう。道路からチャペル方面に入っていく風景が好きだった。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)親族の控室はなかった。2階に新郎新婦の控室とゲストの着替える部屋があった。エレベーターで披露宴会場まで行けるので、足が悪い方でも大丈夫そう。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ガーデンがあるところ。ドリンクメニュー。【こんなカップルにオススメ!】アットホームに挙げたい方はホントにいいんじゃないかなと思った。1月2月は一日1組貸切なので、ここで2次会もできると言っていたのはすごく惹かれた。補足ロービーはホテルの受付みたいな感じだった。受付をする後ろの壁にサーフボードがかかっており、雰囲気を変えたい方には違うものを置いてもらう事もできますと言われ、写真を見せてもらったがあまり雰囲気は変わっていなかった。入ってきてすぐにプールがあるので、会場はいって少し中のほうにあったほうがなんとなく良かった。ガーデンでデザートビュッフェをしたい方は披露宴会場から1度降りてきてデザートをたべ、また披露宴会場に戻るっていうのは移動がありすぎる感じがした。詳細を見る (882文字)
- 下見 2013年2月
披露宴会場からのオーシャンビュー
石造りのような外見のチャペルで、南ヨーロッパ風のスタイルの建築だと思います。内部は渋いカラーのウッドを多用していて、あたたかみを感じられる雰囲気に仕上がっていました。照明は控えめですが、そとから太陽の光がしっかりと入るようになっているので、暗いとかは感じませんでした。窓の外には一面のオーシャンビューが広がっていて、爽快感が半端じゃなかったです。天井はそんなに高くはなかったのですが、このオーシャンビューのお陰でかなり空間的な広がりを感じることが出来ました。照明や椅子もシンプルでデザイン性がありました。海に面しているロケーションなので、潮風を感じながらの式が出来ます。ですが駅からは結構遠い場所にあるので、送迎を用意する必要があります。駐車場もあまり台数は多くなかったと思います。やはり披露宴会場からのオーシャンビューが一番のポイントではないでしょうか。晴れていたら最高な景色なこと間違いなしです。詳細を見る (400文字)
- 下見 2012年3月
ロマンティックで素敵な空間
【挙式会場について】設備他と比べようがないのですがまあほとんどそろっているんじゃないでしょうか。友人がジャズバンドの演奏をするにあたって、アンプなど全て用意されていたのはすごいとおもいました。【スタッフ・プランナーについて】完璧だとおもいます友人の結婚式にいったときのスタッフより、ベテランって感じがしました。流れもスムーズでした。【料理について】美味しかったです!上品な味わいで値段以上の思い出を得られました。しかし父はもうちょっと和風が良かったとか【ロケーション(立地、交通アクセス)について】アクセスも良く立地もすばらしかったです。綺麗な景色でロマンティックな雰囲気でした。【コストについて】コストパフォーマンスはまあふつうなんじゃないんでしょうか、結婚式なんてコストパフォーマンスを気にするものじゃないとおもいますけどね。【この式場のおすすめポイント】ここは子連れでも十分なサービスが受けられますよ。オススメです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】オシャレなカップルにいい感じです。詳細を見る (454文字)
- 下見 2012年2月
海の開放感は良かったです
海沿いなので開放的な雰囲気は素敵でした。ここは以前私の両親が出席したことがありその時は一階が会場だったと言ってました、どうやらリニューアルして上の階になったみたいです。(昔と式場名も変わったそうです)披露宴中に外に出れないのが残念なのと、窓がちっちゃくて海の眺めも限定的でした。チャペルは独立しているので雰囲気があっていいなぁ~と思いました。教会と会場との間にガーデンの様なものもあります。スタッフの方に写真をとってもらいましたがどこも絵にならずパス!また、大きな道路沿いなので、トラックとか通ると音がうるさく、マンションも目の前なので、一気に現実感がして気分が覚めてしまい残念でした。駅から遠いのも難点かな。詳細を見る (305文字)
- 下見 2012年2月
オーシャンフロントの真っ白なチャペル
どこか海外のビーチリゾートの豪邸に来たような雰囲気がありました。チャペルは海の青にきれいに映える真っ白な壁が印象的で、ハワイのチャペルのようでした。パーティー会場は、大きなガラス張りの窓が全面にあり、海が一望できます。本当に開放感のある明るい会場で、またオープンキッチンも魅力的でした。詳細を見る (143文字)
- 下見 2011年10月
ゲストの皆さんとのふれあいを大切にしてくれる式場
【この会場のおすすめポイント】1.挙式前にウェルカムができる2.披露宴会場と挙式会場から海が見える3.スタッフの対応の良さ4.チャペルらしいチャペル(赤いじゅうたんのバージンロード)5.料理が美味しい何ヶ所か式場見学に行きましたが、挙式前に皆様をお出迎えできるところは、ここだけでした。実際、披露宴が始まると1人1人の方とお話をするのは難しくなってしまいますが、ウェルカムの時間があったため、たくさんのゲストとお話できました。今までの結婚式と流れが違っていて新鮮だったと喜んでもらえました。スタッフの方の対応も素晴らしく、本当にマウロさんにして良かったと感じました。詳細を見る (283文字)
- 下見 2011年10月
アットホームな式におススメ
白を基調にしたハワイアンな雰囲気で、リゾート気分になれる。コストパフォーマンスは良い!デザートもおいしく、カクテルの種類がかなり多いので、女性ゲストには満足してもらえるはず☆披露宴会場も可愛い!80人を予定していた私達にするともう少し広さが欲しかった。オープンキッチンは良いと思った!外に出た時に、海と反対側にアパート?が見えたのがマイナス。。。詳細を見る (173文字)
| 会場名 | シーサイドヴィラ マウロアネーラ(シーサイドヴィラ マウロアネーラ) |
| 会場住所 | 〒422-8034静岡県静岡市駿河区高松3093-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |